標題: [DIY討論] [求助]加裝真空錶的問題 [列印本頁]

作者: chin0067    時間: 2006-1-13 06:44 PM     標題: [求助]加裝真空錶的問題

最近想加裝真空表~~請問有哪位族人可以告知其經驗和技術方面的問題
真空的三通要裝在哪條風管~~還有從哪裡將管路牽到室內呢~~??
如有附圖更好~~謝謝
作者: 斯卡    時間: 2006-1-13 06:45 PM

裝這有甚麼用呢?
作者: 小威    時間: 2006-1-13 08:54 PM

我也很好奇~~真空表可以幹麻阿??
作者: oosty    時間: 2006-1-13 09:13 PM

真空錶(Vacuum Meter)
mm-hg、Kpa
安裝位置、運作原理及判讀方式:
真空錶大都是安裝在進氣歧管上,錶上所量測出來的真空值就是歧管的真空值。歧管的真空值可以偵測引擎的狀況。當活塞跟汽缸運作時,汽缸內會產生吸力,而這個吸力就是歧管的真空壓力(負值)。其實真空錶就是引擎的狀況監測器,引擎的密封程度就可以從這具儀錶上來判讀,當車在怠速時的負壓會維持在某個範圍之內,要是有變動的話就錶示引擎可能有某種程度的耗損(漏氣)。
真空錶的另一種用途稱之為「省油錶」,錶上會標示「省油」、「耗油」、「普通」這些區域的劃分。當你在踩油門時負壓值會上升,此時錶針就會移動到耗油區。鬆開油門後真空值又下降,此時錶針又會回到省油區。所以只要你遵照錶上的指示開車,就可以幫你省下不少油錢喔。像一些歐系車的儀錶也有這種油耗指示錶,其實原理都是大同小異的。
作者: shin    時間: 2006-1-14 11:06 AM

現在的真空表已經有電子式的了
可以考慮用ADI的!!
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-14 11:12 AM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 09 PM:
mm-hg、Kpa
真空錶大都是安裝在進氣歧管上,錶上所量測出來的真空值就是歧管的真空值。歧管的真空值可以偵測引擎的狀況。當活塞跟汽缸運作時,汽缸 ...

您真內行!
作者: Jyneda    時間: 2006-1-14 02:06 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 09 PM:
mm-hg、Kpa
真空錶大都是安裝在進氣歧管上,錶上所量測出來的真空值就是歧管的真空值。歧管的真空值可以偵測引擎的狀況。當活塞跟汽缸運作時,汽缸 ...

省油、耗油、普通,不都是可以從瞬時油耗表看出?
作者: evo181    時間: 2006-1-14 09:04 PM     標題: [求助]加裝真空錶的問題

真空錶還有一個功能喔!
當你改成四喉直噴.
在裝4顆真空錶.
校正每缸節氣門開啟角度的一致.
角度跑掉隨時知道喔!!
作者: 李彥儒    時間: 2006-1-14 09:33 PM

Originally posted by Jyneda at 2006-1-14 02 PM:

省油、耗油、普通,不都是可以從瞬時油耗表看出?

哈哈~~個人覺得看字比看數字來的簡單多了
看數字只知道數字越大越號油 但是要大到多少
看字就簡單啦XD
看到耗油就知道要管一下右腳了
作者: oosty    時間: 2006-1-15 01:55 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-1-14 11:

您真內行!

轉貼的啦!我沒這麼厲害囉..........
作者: kk11002002    時間: 2006-1-17 09:47 PM

Originally posted by oosty at 2006-1-13 01 PM:
mm-hg、Kpa

可是~小佛的真空錶到底怎麼裝ㄚ???小佛的節氣門有那條歧管真空的
小管子嗎???