標題: [進化改裝研究] 請問一下各位大大的意見.. [列印本頁]

作者: igh720808    時間: 2009-11-17 11:25 PM     標題: 請問一下各位大大的意見..

...家裡面有一台2004年的tierra1.6的...開了26萬公里...除了外觀的烤漆..內裝椅子..避震..幾乎很多都要換...我想應該修10萬應該是跑不掉的..想問一下各位大大的意見...如果你們是我...還會想修嗎...還是乾最直接買新的...還是買中古得RS來開呢..
作者: 企鵝    時間: 2009-11-17 11:28 PM

有想換車經濟可以是不用修了..因為划不來..畢竟也開26萬了..直接換車會比較好
作者: 眾志成城    時間: 2009-11-17 11:33 PM

5年車操26萬
真是佩服,是出租車嗎??

換掉好了啦!!
作者: Ben.chung    時間: 2009-11-17 11:43 PM

建議換掉吧 ~
五年車又是1.6 . 而且還跑了 26 萬 . 假如說引擎沒問題 . 自然磨損一定免不了 . 萬一花了 10 萬把其他週邊都零件都修好之後 . 接下來應該就是引擎了 . 因此 . 小弟是覺得不值得啦 !

除非 . 不要花那麼多 . 真的必要該花的修一修 . 再繼續撐囉 ...
作者: igh720808    時間: 2009-11-19 12:01 AM     標題: ..

...請問一下各位大大..如果你是我..你會推薦什麼車呢...focus嗎..柴油的嗎...可是口袋很淺也...也才現金2.30..在身邊而已..C8又太貴...fortis好像不錯...可是最近三菱的車空間都變少了....真不知道自己怎麼辦...
作者: edc333edc    時間: 2009-11-19 05:34 AM

建議你開到壞掉在換吧!
以後可以換更好的車!
2.30萬買台中古車!不一定比你這台好!

除非你引擎壞了!小東西修一修!又能開了!省下來吧!

以後出新車!錢也存夠了!再換比較實在!

為什麼要修道10萬!你有大撞嗎?
作者: ttasd    時間: 2009-11-19 05:07 PM

安全性有關的東西修好就可以了

其他就開到濫吧
作者: brett    時間: 2009-11-19 05:13 PM

igh720808 發表:
...請問一下各位大大..如果你是我..你會推薦 ...

2 30萬頭期款應該夠了

FORTIS後座比FOCUS大

坐起來蠻舒適的

也看你的需求
作者: igh720808    時間: 2009-11-19 07:06 PM

除非你引擎壞了!小東西修一修!又能開了!省下來吧!

以後出新車!錢也存夠了!再換比較實在!

為什麼要修道10萬!你有大撞嗎?

....報告這位大大...車子其實是我哥在開..因為家中最近要買一台新的..蓋沒力(camry)....所以小弟就獲得舊車一台拉...其實引擎是還好..只是外觀東碰西碰...內裝椅子也都凹陷...CD音響也不行了...變速箱開的時候頓挫感很重...感覺應該快不行了吧..畢竟2004.10的車子..到現在開了26萬....烤漆..椅子...底盤李子串...避震...換音響...這樣至少10萬就去了吧...更別說要換碟盤...煞車來令等....我想10萬跑不掉八...而且開啟來車子又很吵...連隔音都想自己買材料回來用一用....
作者: mimi0051    時間: 2009-11-21 03:47 PM

若手邊夠寛裕,建議舊車換新車(拿舊車價值繳新車頭款),享受開新車的樂趣,
若捨不得換車,那可以先就重點維修,會影響行車安全的先做處理,
後面再看可以再撐多久了!
作者: chenss    時間: 2009-11-21 03:59 PM

新手上路的話...我強烈建議就這車先開一陣子
外觀上的榮譽勳章就是血淋淋的例子
好好的熟悉一下開車的感覺
接著再來考慮要不要買新車
關鍵就在於是否喜歡這台車了...
真的喜歡它就好好整理過陪它走到最後吧
買新車不見得要付現啦..大多數人都用貸款的
作者: igh720808    時間: 2009-11-24 12:02 AM

....感謝各位大大的意見...我老哥開到要30萬公里數了...引擎是沒有問題...頂多換墊片..活塞...就可以繼續跑下去...我是平常就開著手排貨車載跑來跑去...自從退伍之後就在開車...也開了7年多...我想賣2手...應該也只有3.4萬吧...我還在猶豫要不要修耶...烤漆...椅子..音響主機...框胎...煞車碟盤來令...10萬塊好像還不夠修的感覺....