標題: [事故法律車險] 和解書怎麼寫 [列印本頁]

作者: 小哲    時間: 2009-11-15 11:28 AM     標題: 和解書怎麼寫

和解書 完成了 請大家幫我過目一下 看看有沒有錯字

和解書               

甲方:曾彥凱            (以下簡稱甲方)
乙方:許晧哲            (以下簡稱乙方)
丙方:陳冠如(甲方乘客)  (以下簡稱丙方)
一、肇事情形:
98年10月17日下午9時甲方曾彥凱駕駛501-GKA號之型機車途經新竹市經國路1段147號前,與乙方許晧哲駕駛其朋友所有0955-PQ號自小客車,於上述時地發生交通事故。
二、       和解內容:
1.甲方、乙方同意各自修復各自本次事故所受損的車輛。
2.甲方負責甲、丙方全部醫療費用。
3.三方同意依此圓滿解決,互不追究民、刑事責任,概無異議。
三、立書人:
甲      方:                                       〈簽名、蓋章或捺手印〉
法      代:                                       〈簽名、蓋章或捺手印〉
身分證字號:
地      址:
電      話:
          〈手機〉

乙      方:                                       〈簽名、蓋章或捺手印〉
身分證字號:
地      址:
電      話:
           〈手機〉

丙      方:                                       〈簽名、蓋章或捺手印〉
法      代:                                       〈簽名、蓋章或捺手印〉
身分證字號:
地      址:
電      話:
           〈手機〉

中 華 民 國 98 年 11 月 15 日

作者: ~康埔~    時間: 2009-11-15 11:31 AM

小哲 發表:
請問各位大大 和解書怎麼寫

前鎮子,我 ...

我可以幫您拿制式的和解書~不用寫!!
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 11:34 AM

謝拉 康輔大大^^

我晚一點就要去了

幾時方便跟您拿呢~

康輔大 ~ 您真是我的救星

PS 改天有時間一定要去參加去會 拍謝拉
作者: ~康埔~    時間: 2009-11-15 11:36 AM

小哲 發表:
謝拉 康輔大大^^

我晚一點就要去了

...

要星期ㄧㄟ...因為朋友點沒開!!
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 11:38 AM

是歐~那只好先用寫的囉

因為晚上七點 就要去交通隊寫了
作者: ~康埔~    時間: 2009-11-15 11:39 AM

小哲 發表:
是歐~那只好先用寫的囉

因為晚上七點 就 ...

是唷~對啦~我這有範例~

加我MSN傳給你~

g98582000@hotmail.com
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 11:46 AM

康輔大~我家公司把MSN那些都鎖起來了

用信箱吧

hide0317@kimo.com

謝拉
作者: ~康埔~    時間: 2009-11-15 11:49 AM

小哲 發表:
康輔大~我家公司把MSN那些都鎖起來了   ...

寄啦~請查收!!
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 11:53 AM

~康埔~ 發表:

寄啦~請查收!!

謝拉^^   收到囉
作者: ~康埔~    時間: 2009-11-15 11:54 AM

小哲 發表:
拉^^   收到囉

內容加以修改即可囉!
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 11:58 AM

不用修改唷..直接到報案警察局..請他叫調解委員會來寫..這樣就可以囉..調解委員假日不休息的唷..
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:02 PM

那警察局也好濫..明明就有調解委員會可以叫來幫你寫..調解委員會還有一些補貼可以領..她還不幫忙你叫..那種寫最有用..都不會有爭議..你只要把你們講好的方法當場轉述給他聽..她就當場幫你寫..都不會怕被鑽漏洞...至於刑事責任..你們既然願意和解..就沒有刑事責任囉..民事責任就只有求償..你們只要調解完成..也就沒有求償責任了..不懂再發文我再跟你講
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:14 PM     標題: 123

a6654021 發表:
不用修改唷..直接到報案警察局..請他叫調解 ...

謝拉 不過我已經寫好了 請你們幫我過目一下

請附上信箱 我寄給你們 幫我看一下 還有什麼需要修正的
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:16 PM

阿勒..速度這麼快..我個人認為..應該請調解委員會過目..不然就是警察..以免被鑽漏洞..因為我怕我看了也沒幫助..個人是寫過好幾次..都是叫調解委員會寫的.
作者: TwingoR    時間: 2009-11-15 12:17 PM

一般稍具規模的文具店就有在賣啦~
10元就有了吧~~
和解書的重點有四:
1.關係人及證人之個人資料及簽章(民法20歲才算成年,所以簽署文件的人皆應年滿20歲,
否則改天法定監護人還是可以在法律追訴期內跳出來提告)
2.除各關係人保留一份外,還要一份送承辦之警察局結案備查
3.和解方式及內容詳述
4.經和解後被害人放棄民刑事追訴權(這條有寫才算和解成功)

作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:18 PM

阿勒..速度這麼快..我個人認為..應該請調解 ...

OKOK 到警察局 我會再跟他們說一下
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:19 PM

寄給我參考一下好了..MIKO740513@YAHOO.COM.TW...
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:41 PM     標題: 123

寄給我參考一下好了..MIKO740513@YAHOO.COM ...

寄拉~請查收
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:43 PM

TwingoR 發表:
10元就有 ...

如果對方沒有20歲 或是被載的 沒有20歲 我該怎麼寫呢?
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:46 PM

那他簽名蓋手印都不成立唷..要監護人唷
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:47 PM

事發有3人..補充一下..筆錄有(你)跟(對方)跟對方(女朋友)都要當場寫唷..沒20歲要請監護人到場唷
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 12:51 PM

這是最簡單的和解書..還是建議你打電話到警察局請他幫你約調解委員前來填寫調解委員會專用的..
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:52 PM

這是最簡單的和解書..還是建議你打電話到警 ...

OKOK 謝謝拉
作者: brabus3666    時間: 2009-11-15 12:53 PM

TwingoR 發表:
10元就有 ...

4.經和解後被害人放棄民刑事追訴權(這條有寫才算和解成功)
您真內行

其實都算成功啦..只是有列第4條的話
日後都無法對對方索賠...

作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:57 PM

我可以PO上來嗎...這樣比較快0.0...

大家再幫我過目一下...
作者: 小哲    時間: 2009-11-15 12:59 PM

電話打過去了 警察說 自己說好 寫好就可以了....:15 :15

反正 我到警察局 還是會要求再聯絡一次調解委員會

然後連我自己打的和解書 也會一起代過去
作者: 企鵝    時間: 2009-11-15 04:01 PM

你跟他說你不會寫..這樣就可以了..他們都有幫人家叫調解委員..那警察局還蠻濫的
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2009-12-10 01:21 PM

對方遇到好人了~

自己有人受傷,車子跟醫藥費還要自負,你是全責嗎??