標題: [綜合討論] 小福會怕冷車~寒流來了 多加件衣服 [列印本頁]

作者: ywang724    時間: 2009-11-14 11:29 PM     標題: 小福會怕冷車~寒流來了 多加件衣服

偶而第一次發不起來 要第二次才發的起來
就算第一次發的起來 也要 雞雞雞雞雞的好幾聲

現在發車都很怕第一次發不起來
每次發車都像在買彩券

問題是 我是新車還不到兩個月~
應該要回廠了!~

不過只要車子當天發過!車子沒放很久
比如說一個小時 引擎還沒完全冷
一發就起來 看儀表板溫度 都80-90度起跳
可是放了隔夜 引擎都是60度
發動後 怠速約1250轉(這是正常嗎?應該是) 等溫度上來了
才會回800轉

試過板上很多方式~~~恩恩 都沒用
作者: 野貓    時間: 2009-11-14 11:31 PM

快帶小佛去打剋流感疫苗

跑,,,,,,,,,,
作者: eddiewjl0404    時間: 2009-11-14 11:40 PM

ywang724 發表:
這個好像不是什麼新聞
天氣冷第一次都打不 ...

試看看,停車時,先關冷氣,關音響,用電的全關,讓風扇轉完再關電門!
作者: ~康埔~    時間: 2009-11-14 11:44 PM

這是正常啦~不是因為天氣冷的關係~跟新車有關~訓車期過了自然慢慢改善
作者: ywang724    時間: 2009-11-14 11:45 PM

eddiewjl0404 發表:

試看看,停車時,先關冷氣,關音響,用電的全關,讓風扇轉完再關電門!!

我是都有全關 不過風扇有沒有轉完???
明天來試試看 感恩

應該說!~~~風扇聲@_@ 映像中好像聽不到
隔音太好了嗎?
因為前一台Tercel超大聲~~~
老爸的mondeo也聽的到

這台小福 說真的還沒聽過風扇聲
作者: ywang724    時間: 2009-11-14 11:48 PM

~康埔~ 發表:
這是正常啦~不是因為天氣冷的關係~~跟新車有關~訓車期過了自然慢慢改善...

謝謝大大 真的希望我的小灰是這樣

我同事的小銀車主我同事說:
"我的也是發不起來 而且第二次還要踩油門 "
我說 你怎麼沒回原廠弄 他說
"原廠說要留車 我就懶的弄"
他的小銀 四歲了吧
作者: eddiewjl0404    時間: 2009-11-15 12:14 AM

我是都有全關 不過風扇有沒有轉完???
...

我的小銀5歲,不是用聽的!用感覺的!腳放在煞車就可以感覺了!
作者: TwingoR    時間: 2009-11-15 01:01 AM

...

初次發動引擎在未達工作溫度時轉速會自動提高是正常的,
若已達工作溫度而轉速仍不下降,
或是發動後引擎沒溫度卻不會提轉速才真的要煩惱~
請問開紅火後有等到安全帶警示音6聲響完後才發動嗎?
對於小佛這種電子節氣門的車種,
那6聲的期間其實車子正在做很多準備工作~
首先電腦要啟動,然後節氣門會啟閉一次(在車庫聽最明顯),
同時汽油泵浦會建立管路中的汽油壓力,
所以電門打開後別急著發動,
耐心等個6~10秒再發動吧~
另外有些人冷氣及音響熄火時都沒關閉,
也可能會導致啟動困難~
作者: RC    時間: 2009-11-15 01:03 AM

這個好像不是什麼新聞
天氣冷第一次都打不 ...

你是否加九八無鉛?
作者: ywang724    時間: 2009-11-15 04:55 PM

RC 發表:

你是否加九八無鉛?

95 ^_^
那6聲的期間其實車子正在做很多準備工作~
首先電腦要啟動,然後節氣門會啟閉一次(在車庫聽最明顯),
同時汽油泵浦會建立管路中的汽油壓力,
所以電門打開後別急著發動,
耐心等個6~10秒再發動吧~
另外有些人冷氣及音響熄火時都沒關閉,
也可能會導致啟動困難~

都有聽完勒 甚至聲音完後 還等幾秒鐘
這些之前都有做
網路上別人的 "撇步" 也大多try過了

剩下 風扇@_@
作者: tting    時間: 2009-11-15 04:58 PM

我的柴佛都不會這樣耶,一切都很順,但是我的開車習慣很好,所已說開小佛的人,相關標準程序應該要確實遵守才好喔!
作者: 編號2217    時間: 2009-11-15 08:10 PM

有過這種情形但次數不多~試完風扇後上來分享一下吧
作者: goldsingle    時間: 2009-11-15 09:17 PM

一發就起來 看儀表板溫度 都80-90度起跳
可是放了隔夜 引擎都是60度
發動後 怠速約1250轉(這是正常嗎?應該是) 等溫度上來了
才會回800轉

這應該正常的 我的也這樣!
作者: TwingoR    時間: 2009-11-16 12:42 AM

都有聽完勒 甚至聲音完後 還等 ...

那麼千千萬萬別自認倒楣,
請快快回原廠,
不管要換甚麼零件還是檢測,
反正保固期內一定要叫他們給你搞好!!!:18
作者: ywang724    時間: 2009-11-16 06:27 PM

TwingoR 發表:
那麼千千萬萬別自認倒楣,
請快快回原廠,
不管要換甚麼零件還是檢測,
反正保固期內一定要叫他們給你搞好!!!

今天跟同事說這個情形
結果被笑了
情形如下
我就解釋說我的車子發車冷車會 "雞雞雞雞雞雞雞雞雞 恩"(發動了)~~~
A說: "阿,怎嚜這樣" (A昨天才交一台focus 2.0 5D)
B說: "你確定你那是新車嗎"

我說 你門都是一轉鑰匙一發就起來嗎?
C說: "這是一定要的" (C是 獅子 柴油車)
B說: "我的車五年多也是隨便發隨便啟動,你是不是殺太多,結果業代給你..."

我...  我沒殺很多啊
作者: ywang724    時間: 2009-11-17 07:19 PM

昨天 回廠了!~
今天一天一通電話也沒有

中午心急打去 接電話的跟我說還在處理
說下午技師再打給我!
到現在也沒電話~也沒結果~
如果要繼續留 (想也知道要繼續留 查看看東西改一改有沒有用 這我能理解)
也沒告知車主
好歹尊重一下車主
一通電話有多少錢 是我要求太多嗎

火越來越大了

小福待在那 會冷嗎? 有沒有蓋棉被!
作者: RC    時間: 2009-11-17 07:34 PM

也許是新車引擎還很緊
多跑跑就會順了
印象中我新車時候也遇過幾次
後來就越來越順
作者: ywang724    時間: 2009-11-17 08:40 PM

RC 發表:
也許是新車引擎還很緊
多跑跑就會順了
...

這麼這兩句話聽起來有點猥褻啊

新XXX還很緊
多XX就會順了

好變態喔

作者: ywang724    時間: 2009-11-18 09:42 AM

早上電話來了
說插電腦都正常 一發就起來(0.x秒)
這是怎嚜回事啊
我每次放隔夜都要  運氣好 兩秒 運氣不好 兩次
不過技師有說 電瓶啟動瞬間電壓 比較低10.35V (說這段時有點支支嗚嗚!==! )
爬一下文 好像有點到正常的下限值!
本來有懷疑過電池的問題
不過上週週末從北部開到台南 這應該夠久了吧!!!
隔天還是~~~ 雞雞雞雞...
旁邊還停了一台C8剛下車在抱小孩
還看了我的車一眼

當時真糗

怎嚜半 我有錄影過兩次
等車回來再看看好了@_@
報告完畢
作者: wangwangcome    時間: 2009-11-18 06:56 PM

我的也沒有!!
換過大電流電瓶
作者: ywang724    時間: 2009-11-18 07:15 PM

有新的結果了!
出在大家都沒想到的地方
等確認問題後
再跟大家update
作者: ankimii    時間: 2009-11-19 10:50 AM

我的也跟原PO一樣的問題耶,目前開五千多
今天要回廠保養,順便問一下好了
大大記得update一下喔,感謝
新車有時要發二次才可發動,真的滿丟臉的==
作者: whchen    時間: 2009-11-19 04:02 PM

樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動

我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

已經沒有發第2次的經驗

原廠技師說這顆汽油pump需要一點時間建立油壓

參考一下
作者: 小書    時間: 2009-11-19 05:22 PM

我ㄉ小黑 ㄝ剛買3個月 有跟你一樣ㄉ問題 可是現在都解決拉 <我回原廠換拉5次電腦 才好ㄉ> 你可以試試看
作者: ywang724    時間: 2009-11-19 06:22 PM

whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動 ...我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

雖然保養場那邊說有解 可是料件還沒到
待會來試試看    10秒夠了吧@_@
朋友來坐我的車說 為什麼要那麼久
就說年紀大 充血要比較久
可是一充完血 就無人可擋
小書 發表:
我ㄉ小黑 ㄝ剛買3個月 有跟你一樣ㄉ問題 可是現在都解決拉 <我回原廠換拉5次電腦 才好ㄉ> 你可以試試看

五次???   什麼電腦??品質怎麼那麼好!
作者: eddiewjl0404    時間: 2009-11-19 06:33 PM

雖然保養場那邊說有解 可是料件還沒到
...

這幾天,我把佛爺丟在外面冷落,還好早上都正常發動!!
5歲了喔!! 萬歲萬萬歲!!
作者: ywang724    時間: 2009-11-19 06:45 PM

這是什麼~~~樓上有點酸酸的味道
好黯然 好銷魂 ~~~
原來是一發就起來的Focus

作者: ywang724    時間: 2009-11-19 10:24 PM

whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動

我現在都聽完6聲鐺鐺鐺再過5-10秒才發動

已經沒有發第2次的經驗
...

剛剛試了
鐺完後六聲  "泡一壺茶後"
發動

還是 機機機機機 嗯~~~~
只好等下星期了@_@
作者: thwjgs    時間: 2009-11-19 10:31 PM

whchen 發表:
樓上有車友說轉紅火後聽完6聲鐺鐺鐺後再發動 ...

這聲音是安全帶的警示聲
買車到現在一年多   每次鐺完都馬等約30秒
常常也是第一發發不動
每次回廠保養  我都靠杯要求檢查
也留車過一次只會說正常   很好發阿
在我要離開保養廠時  
發了8~10秒   搭搭搭搭搭搭...才發動   還會抖哩
我搖下車窗跟我業務說   只有妳們福特會說這樣是正常
業務只笑笑說    再找時間回來留車一次
我才懂............
原來買福特的車   不是能讓生活更便利  可以常载女友  家人出去逛逛
是為了常去保養場喝咖啡
作者: greatanderson    時間: 2009-11-19 11:46 PM

不知大大的車是09年汽油版還是柴油版?? 我的09年汽油版從交車的第一星期就出現難啟動與啟動後熄火的情形,難啟動也不是啟動到第二次就順利發動,而是啟動了好幾次才成功(最嚴重的一次是啟動了第六次才成功),也因為這些問題回原廠幾次了,也留過車檢查過(留了3天還是4天),而我的心情是真的超不爽,也打電話去跟業務抗議,甚至強烈懷疑業務交了一部試乘車給我。後來檢查後技師還是說...車子沒問題,也沒換任何東西,啟動很正常,技師甚至說因為是我加了98汽油的關係、新車磨合期的關係...等等我不太能接受的臆測原因,原廠也希望我能留車留更久的時間(一星期或以上)以利檢查,我回絕了...拿到車時冷氣溫度19度且風速最強,說真的超不爽,交車檢查時我冷氣開送風、25度且風速才4格,油也少了很多,我更難想像多留幾天的情形,要不是服務態度還算不錯,不然早就打爆0800或者找廠長關切一下,說真的從購買新車的喜悅只有跑去下訂及交車前幾天,難啟動與啟動後熄火的情形還是有只是頻率較少,最近讓我嚇一跳的問題是啟動後剛行駛就馬上熄火,第二次在發動行駛就正常了,只是一天發生兩次,隔天想觀察是否有相同情形出現,但隔天就很正常沒再出現熄火的情形,而行車電腦也第二次出現剩餘可行駛公里數在行進間數字大變換(原本可行駛350公里→460公里)的怪現象,第一次是在幾個月前,而家人對於這些問題只說了不要出事造成危害人身安全就好,而這台車是聽從且尊重家人決定買的車,而這些問題點讓我家人不敢在下次有機會換車時幫我做意見了,而我也決定了下台車應該不會再是福特,父親換車(現在的用車是TIERRA LS)及弟弟首購車的考量也不會再是福特車,而我再也不敢推薦別人福特的車(我本身待過汽車製造廠-日系國產車),所以有時候有人想買車時會問我的意見(我只推我待過的那間與福特的車),希望接下來的日子車子是正常不要再有什麼鳥問題,這次的購車經驗只能說運氣不夠好又做了錯誤的決定。
PS.我是在高雄地區大家公認做好的原廠保養廠維修~"~ orz
我與家人都認為這次買福特的車是花錢買經驗,且本來想賣掉換日系休旅車,但不到一年的二手價竟如此不堪,最後只好留著撐個幾年再買部車後Focus再來當老婆的買菜車。
作者: dakeyyun    時間: 2009-11-20 12:11 AM

thwjgs 發表:

這聲音是安全帶的警示聲
買車到現在一 ...
我才懂............
原來買福特的車   不是能讓生活更便利  可以常载女友  家人出去逛逛
是為了常去保養場喝咖啡

我都沒去喝咖啡
我都站在旁邊看
畢竟是花錢的
滿萬更貴
一堆勾勾沒做完就不要給我勾
不然就給我退費
作者: Boni_Nina    時間: 2009-11-24 04:02 PM

我的狀況跟版大很類似(謝謝您的提醒!)
發不起來時都是會"雞雞雞....................."(就一直雞下去)
有次我想說是否雞久一點就會聽到"嗯"
但是它還是一直雞(多到可以開養雞場 )
不過第2次就好了
所以每次發車都會擔心那個"嗯"不出現
聽說還有人連雞聲都聽不到的更慘
不過我倒沒注意到轉速往上跳的問題
溫度應該是正常的
無論如何
我最近再注意一下

For 安德森
別對福特失去信心
有問題就把他解決
別放著
該向上反映就反映
該0800就0800
該索賠就說出來
有時候是時間的問題
各家車廠都有好有壞
Focus 還是很不錯的車子的
只是我也認為保修的品質真的要全面革新
但願最近吵的很兇的定位事件
能讓福特的維修體系有所改變
最好事件是上媒體啦
鬧的越大越好
這樣改的可以比較徹底一點
對車主也算好事
作者: 小浩    時間: 2009-11-24 04:11 PM

小弟愚昧...有些不懂的地方想請教一下...!
以前當兵時..天氣很冷時柴油車(破悍馬)要發車還要先預熱一下...!
現在的柴油車還需要這樣嗎...?
作者: dakeyyun    時間: 2009-11-24 10:43 PM

不用
發了就可以走
剛開始慢慢開

之後再大腳下去
作者: ywang724    時間: 2009-11-25 10:53 PM

今天換了第二顆行車電腦 原廠說測數據沒問題
開回來了
車子靜置約五六個小時
發車

"機機~嗯~~~"
低標有過

明天再來試看看
===========================
11/26
"機機~嗯~~~"

作者: dakeyyun    時間: 2009-11-27 01:16 AM

今天換了第二顆行車電腦 原廠說測數據沒問題 ...

恭喜啊...

可以換火星塞看看
作者: 飲冰室紅奶茶    時間: 2009-11-27 08:34 PM

請問"發一次"是怎麼去判斷阿??
作者: 開速利ㄟ少年仔    時間: 2009-11-27 09:54 PM

請問  冷車發不動 要插電腦或換什麼零件改善的話  要不要花費???各位認為呢!?
今天我也去了我買車的廠----新營廠  跟業務說了這件事,他們說壓根都沒聽過focus會
冷車發不動的事!掯~~~~:15   全天下都知道只有他們不知道。那業務有說也許換
``銥火星塞``(忘了全名是不是這個就是他們自家賣的那顆)點火就會有改善! 我的立場
是車發不動是原廠的問題 不是我去破壞車體本身,所以如果要換火星塞 我ok,但我不想花費!!
現在我是早上出門上班發不起來   跟晚上七、八點下班也不能一次就發動! 一天二次!:15 :15 ~~~  也說要插電腦,也說要留車~~留車超不方便!!掯掯掯~~~
板上的方法都試過了 就是沒辦法一次就成功!要怎麼辦 ~~~~越來越火了
dakeyyun 發表:

恭喜啊...

可以換火星塞看看

作者: 豬豬    時間: 2009-11-27 10:02 PM

剛剛試了
鐺完後六聲  "泡一壺茶 ...

....還泡了一壺茶....太厲害了!
作者: Tekai    時間: 2009-11-29 12:06 AM

我的之前也是
換了行車電腦後
就正常了
作者: bettychiang    時間: 2009-11-30 10:18 PM     標題: 我的小佛超級怕冷.......= =

我的小佛車也是~ 重點是我車子剛牽車滿月
牽車滿月當中....竟然出現過行進間熄火.....而且還是上坡中@@ 整個倒退
送原廠檢測一天....當然  回答不出我所料的"一切沒問題"
心理已經很...QI$@(#(*@  

在這期間我發現 小佛在冷車狀態中都常常要發動兩次才會起來...
問原廠...說是正常(這點讓我很匪夷所思..因為電腦很多怎樣怎樣...但我心想其它車子不也都是電腦線路一堆! 開多這麼多種車種 一手二手車 也沒碰過這樣子)
直到最近下班要出停車場..發現~!!! 我車發動五次都沒起來...心想完了 我出不了停車場....
不死心再試一次....也就第六次才發起來....我越想越不對
隔天就又馬上送廠....答案又是.....目前一切都正常....又加上可能實驗冷車狀態時間不夠長讓他們檢測
我則反問說....那之前有其他客戶也是碰到類似情況嗎?回我說有....
問怎麼解決....就bra bra bra 說一堆
我又反問  那有用這方式來解決我車嗎
竟然說...因為我車子是新車...所以就都沒有幫我車車做任何動作
覺得我車子太新,不可能會積碳 也不可能節氣門會贓之類....
這回答讓我覺得一整個莫名其妙.....心理更是覺得(@*&#!(!*&

我就在想 不要到時候給我搞那種  保固期間都跟我說沒問題
等過保固之後,問題一一都跑出來..以前認為不是問題的問題 都全變成問題!!
這是怎樣 拿開車的車主當實驗組嗎??

我爬文爬半天... 看到有些大大的車也碰到這問題
但是有我這樣一樣的狀況嗎?? 請問大大們會怎麼解決
作者: ywang724    時間: 2009-11-30 10:33 PM

開速利ㄟ少年仔 發表:
請問  冷車發不動 要插電腦或換什麼零件改善的話  要不要花費???各位認為呢!?
今天我也去了我買車的廠----新營廠  跟業務說了這件事,他們說壓根都沒聽過focus會

冷車發不動的事!掯~~~~:15   全天下都知道只有他們不知道。

1. 冷車發車 發不動 要如何??
   Ans: 我是回廠留車插電腦 有查詢到是行車電腦問題
          留車 更換行車電腦兩次(換的第一顆也不行)  有車友說換五次
2. 要不要錢
  Ans: 當然不用
3. 新營廠壓根沒聽過Focus會冷車發不動的事!
  Ans: 打0800 他們就會聽說了

1.這個鳥問題我這而技師長後來換好跟我說 天氣太冷 說南部不會發生  : my answer is "屁" (德國我也去過 零下四五度 那他們的Focus 不就要推車推到爽)
2.換完一個禮拜  目前發車冷車最快機機兩聲發起來 最慢四聲 機機機機 可接受
3.車友有提到 銥合金火星塞 這也是我的口袋方案 也有其他車友強烈建議
4.留車是無可奈何 因為熱車都是馬上就發的動