標題: ~國外套件訂購簡易教學~(RS尾翼) [列印本頁]

作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 11:52 AM     標題: ~國外套件訂購簡易教學~(RS尾翼)

這次我用pumaspeed這家並利用信用卡訂購RS尾翼來做為範例:
p.s.如果車友友paypal的話就更方便也可以找到更便宜的賣家

1.這是店家網址
http://www.pumaspeed.co.uk/xindex.php

2.做個人資料註冊動作
http://www.pumaspeed.co.uk/register.php
p.s.請以個人信用卡上面的英文名字註冊
若想知道地址英譯請至郵局中文地址英譯,保證郵差不會送錯:
http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103

3.完成註冊後,請再次登入
左列有車種選擇,選擇focus,再選擇focus 2009 rs mk2,然後往下找尋BODY kits,便來到RS尾翼產品畫面

4.按下購物車之後便來到此畫面,畫面中就會帶出您的寄送地址,與運費金額,當地稅收金額(英國當地才需課徵,境外不需課徴)
所以在這裡雖然看到此稅金但事先不用緊張.

5.按下CHECK OUT便來到此畫面,此時稅金便轉為0,並請您再次確認帳單(Invoice)與寄送(Delivery)地址,
還有記得要勾選terms & condition(購物聲明)

6.最後按下Buy now就會連結到信用卡付帳畫面,這跟台灣Y購,P購的結帳畫面相差無幾,便不再說明,
因為要是再說明下去,我就又多訂一隻尾翼了

7.以yahoo理財:http://tw.money.yahoo.com/currency_exc_result?amt=640&from=GBP&to=TWD
640 英鎊 = 34306 新台幣
是不是在35000以內呢??
至於台灣關稅,就得請教身旁熟悉通關的高手,在此老倫家不便再多做說明
作者: 不安於世    時間: 2009-11-12 12:14 PM

感謝您~真是好文章~造福了許多嚮往國外套件但又卻步的車友
推~
作者: 廠長    時間: 2009-11-12 12:15 PM     標題: ...

老倫家你真ㄉ是喔~~~

天上掉下來ㄉ大好人一發~~~

好人好人好人~~~

真ㄉ超感謝你ㄉ資訊~~~
作者: ㄚ葉    時間: 2009-11-12 12:24 PM

這真的的佛心來的

馬上加到我的最愛嚕

呵呵
作者: spathmcm    時間: 2009-11-12 12:38 PM

好文!
害人不淺的文章啊
作者: 新莊蘆筍    時間: 2009-11-12 12:46 PM

那加運費或許再加被課到關稅.
再加一些有的沒的費用.
以及代訂費10%好了
有需要到5萬嗎?
作者: c.ch    時間: 2009-11-12 01:11 PM

很清楚的解說....推..
作者: 時代的眼淚    時間: 2009-11-12 01:15 PM

新莊蘆筍 發表:
再加一些有的 ...

我第一時間也是以為我記錯數字了
作者: Smith    時間: 2009-11-12 01:18 PM

新莊蘆筍 發表:
再加一些有的 ...

640+15%稅金+10%代辦=800元
作者: enfrog    時間: 2009-11-12 01:28 PM

老倫家 發表:
這次我用pumaspeed這家並利用信用卡訂購RS尾 ...

害人精.....又害我多一個敗家的地方
但還是忍不住要幫老倫家掌聲鼓勵一下
作者: slash    時間: 2009-11-12 02:19 PM

看起來一隻尾翼含運要740英鎊左右吧
照老輪家的說法,台灣課15%的稅
所以是740x1.15=850英鎊,換算成台幣大概要4萬6
這是自己訂貨的價格,店家賣5萬也不過賺4千,其實沒啥賺頭
店家開店也要生活,賺個3成都不太過分,再者不是每個人都懂英文去訂貨
各取所需啦
作者: slash    時間: 2009-11-12 02:22 PM

老倫家 發表:
這次我用pumaspeed這家並利用信用卡訂購RS尾 ...

請問一下,我看到含稅含運是736英鎊,老輪家怎麼說成640 英鎊 = 34306 新台幣 ??
那請問老輪家付款是736英鎊還是640 英鎊??

因為...我也想定!!
作者: andy1234    時間: 2009-11-12 02:25 PM

slash 發表:
看起來一隻尾翼含運要740英鎊左右吧
照老輪 ...

剛看了一下含運是640......96好像是當地稅收...所以不用算~~

740-96約640~~台幣又差了5千多囉

台灣國內課稅是不是有門路可以避掉阿...

一次進很多尾翼....運費不知道能省多少???

剛算了含台灣課稅要736.....大概是接近4萬~~

剛瀏覽了網站.....東西都好貴.....果然國民所得有差........
作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 04:12 PM

剛剛開會回來...
大家意見都蠻有意思的
這裡只是拿pumaspeed舉例
並不是建議大家都到這家買的意思
請大家不要誤會了
重點是...
各位車友還想知道其他具有經銷商資格且可以販售到台灣的網站嗎?

作者: morris1007    時間: 2009-11-12 04:16 PM

當然想囉 ^^

作者: slash    時間: 2009-11-12 04:24 PM

想..........
作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 04:43 PM

以下兩家可以用一般信用卡購買
puma build 老倫家很早之前有買過,可是最近去看發現現在沒有台灣選項了ˊˋ,
若有車友欲購買可能得先寫mail去問問了
他的東西很齊全,裡面似乎可以找到RS前保桿,與前後葉子板單價
http://www.pumabuild.co.uk/catalog/default.php

Team Torquesteer Ltd.首頁即可看到Ford授權logo,也是幾乎包辦所有ford零件,最近更開始延伸其他品牌零件銷售.
如果在網站上看不到的零件,不需要料號,只要提供照片與相關描述,他就可以幫你調零件與詢價,但是這家也是貴啊
http://www.teamtorquesteer.co.uk/

接下來是需要paypal帳號的店家:

Ford Parts UK這家對大家ㄧ定很陌生吧,因為他原本只對歐洲銷售,
最近開始對全世界做銷售動作,但是運費都是需要用mail詢問,
然後在用paypal付款,再將付款序號告知對方,對方確認後,便將物品寄出!
優點是這家價格也算是便宜!
http://www.fordpartsuk.com/

還有這一家就是EP 老闆是Sascha Mayer,
板上有些人曾經跟他交易過,似乎有發生不少衝突(delay,寄錯物件...etc)
該怎麼說呢?這幾乎是ㄧ人公司啦
Sascha雖然是德國人,不過個性散散的也蠻隨性的,
不過人其實蠻好相處的,如果你有任何跟ford有關的零件,
他幾乎都可以幫你做到,包括引進一台focus rs mk2,
不過也是因為個性緣故,當車友跟他訂購物品時,
勢必要描述的非常仔細與清楚!!
最好是連圖帶字的敘述
但是優點就是他最便宜,幾乎是當地經銷商的折扣價了
http://www.european-parts.net/catalog/index.php

再接下來..就是沒網站的dealer了
因為需要透過mail or phone聯繫,
風險較高,老倫家就不推薦了
作者: 喬洛斯    時間: 2009-11-12 07:03 PM

買尾翼後含裝的工錢
也要加一點
除非你放房間當裝飾品?
作者: seth7    時間: 2009-11-12 09:27 PM

老倫家 發表:

老牛正好要幫人再訂一隻RS尾翼,KC都是老牛代訂,這次將是第四隻,既然你意有所指,且是3萬4有找,那這隻就跟你買囉,咱們一手交錢一手交貨吧!
作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 09:34 PM

seth7 發表:

老牛正好要幫人再訂一隻RS尾翼,KC都是 ...

請依照指示即可購得,不需假他人之手!!
而且請爬文,老倫家代購方式是不收現金的,謝謝
作者: seth7    時間: 2009-11-12 10:40 PM

老倫家 發表:

請依照指示即可購得,不需假他人之手!!
...

老牛過去得罪過你老人家嗎!? 爬文...!!?? 老牛開始在跟國外訂東西時,你可能才開始學英文.....

收現金!? 老牛有也不會給你啦.... 老牛不管幫你、幫他、幫KC或誰代訂,都是老牛自己先刷卡,水單、報關單、信用卡帳單都可公開,請不要在版上意有所指,老牛沒多加一毛錢,至於有人買了再轉手賣出,就不干老牛....還有跟跟國外訂東西,匯率會上上下下,信用卡交易也有手續費等差異,不是每次買同樣東西到台灣的最後金額都會一樣,這你老人家應該是清楚,老牛雞婆了! 老牛還是在此謝謝你指導大家如何跟國外訂東西,但請不要在版上意有所指,莫非老牛有擋人財路,是嗎?

What the fxxk is this guy!?
作者: slash    時間: 2009-11-12 11:27 PM

移到毒蛇區好了.....老是在吵架
作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 11:37 PM

seth7 發表:

老牛過去得罪過你老人家嗎!? 爬文...!!?? 老牛開始在跟國外訂東西時,你可能才開始學英文.....

收現金!? 老牛有也不會給你啦.... 老牛不管幫你、幫他、幫KC或誰代訂,都是老牛自己先刷卡,水單、報關單、信用卡帳單都可公開,請不要在版上意有所指,老牛沒多加一毛錢,至於有人買了再轉手賣出,就不干老牛....還有跟跟國外訂東西,匯率會上上下下,信用卡交易也有手續費等差異,不是每次買同樣東西到台灣的最後金額都會一樣,這你老人家應該是清楚,老牛雞婆了! 老牛還是在此謝謝你指導大家如何跟國外訂東西,但請不要在版上意有所指,莫非老牛有擋人財路,是嗎?

What the fxxk is this guy!?

(但請不要在版上意有所指,莫非老牛有擋人財路,是嗎?)
請您爬文...是檢視所有我的發言有提及您與KC的稱號嗎?
打從05年我開始在FSC po閃光文之後,
我已經收到太多PM請我代訂國外物品,
問我太多有關跟國外訂購的問題,
所以我在此做一公開教學,
有冒犯到您跟KC嗎?
如果FSC有PM的記錄,歡迎請T大公開老倫家總共收過多少PM!!
光這RS尾翼零件開始販售的消息,也請順便爬爬文,
是誰把消息帶來FSC的,期間又收到多少PM...
財路!!我倒不知有人擋到我的財路,free charge哪來的財路??啊,莫非有人要跟我搶喝紅茶 = =

(老牛開始在跟國外訂東西時,你可能才開始學英文.....)
難道沒聽過長江後浪推前浪,江山代有才人出嗎?
p.s.我想起來了...我好像還收到過有人希望我幫忙訂購ms design的品件唷

對於最後一句,老倫家就不予置評,留給大家公評!!
作者: 冒險野郎    時間: 2009-11-13 01:21 AM

唉 沒想到學F開頭的英文比較快,果然是有在學
作者: 水電工    時間: 2009-11-13 09:27 AM

說者無心~聽者有意
凶殺案件~兇手總是夢到被害人晚上來找碴
清者自清~濁者自濁
趕羚羊的人一多~草枝就會擺更大
作者: 御飯糰    時間: 2009-11-13 09:30 AM

水電工 發表:
說者無心~聽者有意
凶殺案件~兇手總是 ...

趕羚羊的人一多~草枝就會擺更大
推這一句~
作者: morris1007    時間: 2009-11-13 09:42 AM

有辦法的就自己賺

沒辦法的就給人家賺

我想

本文的發表者~老倫家

只是希望大家能多學一個技巧

學不會的

就去找別人幫忙

不是嗎?

也感謝老倫家的分享唷
作者: m06    時間: 2009-11-13 10:06 AM

morris1007 發表:
有辦法的就自己賺

沒辦法的就給人家賺
...

可是RS尾翼進到台灣好像也沒有任何人或店家從上面賺到任何一筆吧

不是嗎
作者: yujet0321    時間: 2009-11-13 02:42 PM

RS尾翼我自己有買一支.到我手上含運費.關稅.第3煞車燈$(RS尾翼沒有含第3煞車燈)$47000

一隻是牛伯自己安裝在自己車上.

還有一支是在小王車上.

這部份.我覺得買這東西是自己爽就好.包含我自己買也是這價錢.這是確定到台灣的價格.

牛伯也只是幫忙處理這些相關事情.也沒有其他惡意.

這事情就打住吧.

如果還有任何問題.可以過來K.C了解看看...

還是我本人要過去找您處理也可以....

我只是希望別為了小事情大家在這變吵來吵去的.傷了和氣...不值得...
作者: dl5121    時間: 2009-11-13 03:59 PM

以上談話...大家如有問題可以打給我...
0916-758587....阿剛
作者: KEVINWANG    時間: 2009-11-13 09:00 PM

好奇怪喔. 大家自己跟英國訂就好了. 不用吵了啦.....

我還要去訂一隻備用啦~
作者: 老倫家    時間: 2009-11-15 09:14 AM

有車友常詢問此問題,再此一併回答,
今年三月老倫家即收到dealer訂貨單,與樣品照(紅色車安裝圖),
經過一星期考慮後,才決定po在FSC公開此消息(http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=160779&highlight=),
但是當時女王下令..裝RS尾翼就不坐這台車了ˊˋ
全拜forza3所賜,構圖相當清楚明確,剛好在上上周玩到RS時,
詢問女王該尾翼真有這麼誇張嗎?她看了看說...其實還好啦,因為focus本身就蠻胖的
所以相對之下RS尾翼似乎就不這麼明顯了.....
預計下週(11/16~11/20)之間就會收到一組(第五組),
因為這組是自己要用,所以將會有開箱照,
免得有人說老倫家嘴砲 (之前車友皆不想曝光,東西也是直接寄到車友家,所以老倫家也沒看過)
至於第三煞車燈,沒聽過前幾位車友提起,所以我也不清楚
日前詢問過幾間德國dealer,他們說第三煞車燈是有包含在內,
但是若沒有,規格是跟現行ST尾翼的第三煞車燈是相同的,
所以如果包裹裡若是沒有第三煞車燈,則可以直接沿用ST尾翼的燈組即可,
看得出來...德國佬還真是散啊,接待跟零件組好像不是很熟唷!!是不會去問一下吼ˋˊ
問過簡大,台灣原廠就有販售ST尾翼的第三煞車燈,價格約1300~1500,
不過不確定是紅色還是白色燈組,等晚點去拿貨就知道了,
這幾天造成小葉困擾,老倫家在此跟小葉說聲抱歉
所有相關配件的開箱文將在別區發表,
接下來老倫家將不在此篇作任何回應,謝謝各位賜教~~
作者: Geric    時間: 2009-11-25 12:08 AM

國外定價都是一樣 我們也只能省運費 我自己也訂一支RS尾翼 材料運費關稅加起來也大概要34000 大大30620 我也蠻好奇
作者: 老倫家    時間: 2009-11-26 05:54 AM

Geric 發表:
國外定價都是一樣 我們也只能省運費 我自己 ...

看到這句話就讓我忍不住回文
多爬文,多做功課才是王道啊
請自行連結,在此篇之前提供的相關網站連結查一下吧
每一家價格&運費都不盡相同
若是願意,請上ford.co.uk
打個電話,問問每家dealer當地售價的價差更是精彩啊
這次花了306xx購買,我還嫌貴咧,因為是用DHL premium(10~12天到貨+保險)
若是用DHL economical(14~17天到貨),可以再省上33EUR左右,約1608台幣
作者: Geric    時間: 2009-11-27 12:28 AM

我有問過DHL 如果你是用郵局寄出 在DHL系統裡查不出資料 反之 用DHL寄出你再郵局系統 也查不出資料 何況 你用DHL 寄出 就應該由DHL 遞送           我也知道DHL現在大股東 就是德國郵局  在10年前DHL買下安邦空運 .丹沙海空運  由於DHL原始股東不想經營才由德國郵局接手
作者: 老倫家    時間: 2009-11-27 11:37 AM

Geric 發表:
我有問過DHL 如果你是用郵局寄出 在DHL系統裡查不出資料 反之 用DHL寄出你再郵局系統 也查不出資料 何況 你用DHL 寄出就應該由DHL 遞送           我也知道DHL現在大股東 就是德國郵局  在10年前DHL買下安邦空運.丹沙海空運  由於DHL原始股東不想經營才由德國郵局接手

幫你備份先...
不要以為開個新ID就可以畫虎又畫蘭
我管DHL股東是哪位啊...
我只管叫它好好把包裹送交給我就好了,
看你發言就知道你根本沒用過從德國用DHL(Premium,或是Economical)寄出,
建議你真的要做好功課再來發言,
從貨比三家的購物方式到郵寄包裹流程都不懂
給你這各電話...好好虛心學著點吧,這是你需要的
問問看,德國DHL(Premium,或是Economical)是不是到台灣由郵局委託辦理
台北郵件處理中心國際郵件進口科包裹進口股
(02)2703-7529
(受理時間:週一至週五08:00至17:00,例假日除外)
http://postserv.post.gov.tw/webp ... &_ACTIVE_ID=193
我的訂購是從dealer寄出後,便即時更新,如有作假,願付所有法律責任
問題是你敢嗎??
作者: 老倫家    時間: 2009-11-27 11:49 AM

早知道會有吃不到葡萄說葡萄酸的人
老倫家早有準備所有資料
想刮老倫家的鬍子...你等級還不夠
既然貨物已經抵達
我在此公開我這DHL包裹的追蹤碼
track no. 960705551463
到了台灣...轉交中華郵政
追蹤碼改為 CL667133362DE
有圖有真相...
請問Geric 大,你有證據說這是假的嗎?
這是查詢網址免得說我連圖片都造假 )
DHL:
http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/report_popup.jsp?lang=en
中華郵政:
http://postserv.post.gov.tw/webp ... &_ACTIVE_ID=193

作者: Mr.豪    時間: 2009-11-27 12:56 PM

老倫家 發表:
早知道會有吃不到葡萄說葡萄酸的人
老倫家 ...

果然是被齊資料 備戰

老倫家~  可以幫我問問    09年ST的後保桿 下面那個後擾流 是跟保桿一體還是分離的嘛
作者: 老倫家    時間: 2009-11-27 01:07 PM

Mr.豪 發表:

果然是被齊資料 備戰

...

ㄎㄎㄎ...在這裡混久了就知道該怎麼自處了
關於您的問題,建議您直接問問板上團購區的賣家
他的價格不但合理,而且我相信您直接問他,會比問德國佬有效率多了
那些德國佬沒看到錢,是很懶的幫你找答案的
作者: Mr.豪    時間: 2009-11-27 01:13 PM

老倫家 發表:

ㄎㄎㄎ...在這裡混久了就知道該怎麼自 ...

板上那個賣一整套的阿

沒摳摳  看看下擾流 能不能直上 可以 買下擾流就好

如果可以直上  一定可以暢銷熱賣
作者: Geric    時間: 2009-12-1 12:28 AM

我在同行工作 流程我很知道 你尾翼買30620 是不含運費如果以這隻尾翼 大概估算為8至9公斤 以9公斤計算為9440  不過以這麼大一件貨 也有材積重 大概也要35至36 以36公斤計算 18684  給你公斤跟材積重 打對折 尾翼加運費 也要35000以上 你怎沒說    運費金額 可以上DHL網站查
作者: Geric    時間: 2009-12-1 12:31 AM

我再補充一點 囂張沒有落魄久
作者: 老倫家    時間: 2009-12-1 10:21 AM

再次備份...
愈來愈好笑了..
請問你到底有沒有上網跟國外購物的經驗啊
最好上國外網站付款時,可以不用付運費啦
用paypal付款當然就是含運費的價格了
不然我運費要付給誰??
連這都不懂,還敢大放厥詞
如果你可以用paypal付款给dealer同時不含運費
那你教我怎麼跟老外說好了
順便秀出幾各國外購物網站,是可以做check out付款時不用含運費
如果不行...虛心學著點吧你(重複說第二次了)
不知是你自己太愚蠢無知...還是我囂張
還有..我才不管DHL怎麼計價的
我的運費約: 70 EUR(DHL Premium)
所以我的尾翼約 549 EUR
至於Dealer怎麼跟DHL談...關我啥事啊
我是跟dealer買尾翼,又不是跟DHL,
真是笑死我了

P.S.I  對了...既然你會說是DHL同行,那你好像還沒解釋關於我的DHL運送,到台灣交由郵局遞送的事實齁
         你不是說不可能嗎?那這追蹤碼是假的嗎???
P.S II  你不是還說國外價格都一樣...也一併公佈網站舉證!!
倘若一再嘴砲..卻一值提不出證據....後果請自負
Geric 發表:
我在同行工作 流程我很知道 你尾翼買30620 是不含運費如果以這隻尾翼 大概估算為8至9公斤 以9公斤計算為9440  不過以這麼大一件貨也有材積重 大概也要35至36 以36公斤計算 18684  給你公斤跟材積重 打對折 尾翼加運費 也要35000以上 你怎沒說   運費金額 可以上DHL網站查

...請你舉證,如果你ㄧ再嘴跑,我將不排除走法律途徑
Geric 發表:

...看看到時候是誰落魄
作者: jackson    時間: 2009-12-2 12:36 PM

Geric 發表:

這位Fedex先生.........
老倫家只是幫車友代訂.教車友如何自己訂
您不要那麼可憐..傻傻的做別人的打手
你搞清楚好嗎
誰比較囂張....我看是〝說要找人出來喬的”..比較囂張吧
作者: jackson    時間: 2009-12-2 06:49 PM

要挺人也要先搞清楚狀況
套一句某位車友在另一個版說過的
“凡事日久見人心,
   凡事以利益掛帥、金錢導向者,
   不必要投入太多情感。”
作者: 老倫家    時間: 2009-12-4 03:43 PM

剛剛逛01就發現這篇文
順便給某些人引以為戒
不要以為在網路上可以任意
做無中生有,沒有根據的抹黑行為!!

凡事都得講求證據,不然到時候可是吃不了兜著走啊
嘴砲前請先記得以下條文--
刑法第三百零九條第一項的公然侮辱罪及同法第三百十條的誹謗
最重可判處有期徒刑二年
或判拘役與罰金。

以下就是最近在01炒的火紅的新聞--
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=1331970&p=1