標題: [汽車研究] 好市多___美孚 0W40 [列印本頁]

作者: hsilon0922    時間: 2009-11-11 01:09 PM     標題: 好市多___美孚 0W40

1.請問大家有在好市多買過美孚0W40的機油嗎?
2.這一瓶是946ml請問一次要加幾瓶,四瓶太少(946*4=3784ml),五瓶又太多(946*5=4730ml),還是買一瓶機油精給它加下去?
3.機油精會不會影響原本機油的成分ㄋ?
謝謝大家的指教
作者: 承恩    時間: 2009-11-11 01:22 PM

好市多的美孚 0w-40用了好機箱了
起步輕快 一罐是946ml
但引擎聲音稍大
我大蓋都加4.1瓶左右
量油尺都在上線(冷車)
但這次換了 chevron delo 400後
感覺沒美孚好用
但是勤換機油就好
機油精其實不太需要
作者: 心命詩    時間: 2009-11-11 01:40 PM

我也想知道好不好用ㄟ...

小弟我剛加入好事多的會員....

不知道好事多哪些東西真的很實惠的..大家也可以介紹一下
作者: Woody    時間: 2009-11-11 01:58 PM

不知道用了幾箱去了,一次4瓶;不多也不少!跑了快11萬公里了!
作者: CT9A    時間: 2009-11-11 02:41 PM

0w-40 美孚算普通 不特優也不難用
COSTCO零售價錢很優 也算有保障

不過我還是用我的 Agip 便宜又好用
作者: hsilon0922    時間: 2009-11-11 02:59 PM

四瓶真的不會太少嗎??
跟原廠的4.3L還差了約500ml….若加4.1瓶那剩下的是不是就沒有用了?
作者: 心命詩    時間: 2009-11-11 03:08 PM

原廠說要加4.3公升阿
那就一次買九罐...每次保養加4.5罐
946*4.5罐=4.257公升
作者: 樂咖熊    時間: 2009-11-11 03:17 PM

四罐OK~
其實看尺最準~~
我的經驗加四罐剛好在尺的下限上面一點~
機油量在油尺上下限之間都可以~~

好事多車用品推薦買的還有~
chevron delo 400 LE 機油 汽柴油通用(柴油適用於有DPF車種)
All season 雨刷精 一箱兩加侖裝 綠色的 便宜又好用 強力推薦
子彈型前檔撥水劑 網路評價高~但是我沒用過 我用All season就很滿意
NO TOUCH 輪胎油 一組四罐 買一組可以用很久~爆亮 之前有車友推薦過 如下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=158917&highlight=costco
自己使用心得是~真她娘親的亮~又很持久~買一組四罐可以用很久~
作者: hsilon0922    時間: 2009-11-11 03:17 PM

剩下的0.5瓶放到下次保養會不會放太久,我平均5個月才跑5000公里
作者: 心命詩    時間: 2009-11-11 05:38 PM

應該密封好就OK了吧
作者: JRRAIL    時間: 2009-11-13 12:51 AM

好市多有另外一瓶與美浮0W-40一樣,都通過德國賓士原廠最新 MB229.5 (ACEA A3/B4)機油認證
一瓶166元更便宜,好像還不錯, 值得一試

雪佛龍  CHEVRON Supreme synthetic 5W-40可參考01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=1045039&p=1
作者: 心命詩    時間: 2009-11-13 07:35 AM

01真愛吵...我過幾天在去好市多逛一下好了
作者: hsilon0922    時間: 2009-11-13 04:59 PM

下星期6萬保養要換上美孚 0W40 4.5瓶的機油,到時後再來跟各位分享使用心得
作者: 心命詩    時間: 2009-11-13 05:39 PM

順便分享一下售價
作者: topbaseball    時間: 2009-11-15 11:31 PM

1399元 六瓶
作者: hsilon0922    時間: 2009-11-17 12:31 PM

作者: hsilon0922    時間: 2009-11-27 07:21 AM

一瓶946ml ,加4瓶太少,一次要加4.5瓶才夠
作者: Woody    時間: 2009-12-2 05:59 PM

hsilon0922 發表:
一瓶946ml ,加4瓶太少,一次要加4.5瓶才夠

我都加4瓶,但是油芯一定用短的!
作者: hsilon0922    時間: 2009-12-2 08:15 PM

油蕊還有分長短喔?
上次加了4.5瓶超出上限,害我還去把它吸出來...真是的
作者: chenss    時間: 2009-12-6 03:39 AM

hsilon0922 發表:
油蕊還有分長短喔?
上次加了4.5瓶超出上限 ...

原廠是長的
有改裝油冷&油溫錶&油壓錶的轉接座就必須用短的不然會卡到下護板
我個人建議最好還是裝長的
雖然機油會用多一點...但濾紙的面積比較大