標題: [外觀] RS尾翼~德訂套件~全程同步紀錄~已抵達!!(請見50樓) [列印本頁]

作者: 老倫家    時間: 2009-11-10 09:46 PM     標題: RS尾翼~德訂套件~全程同步紀錄~已抵達!!(請見50樓)

德訂套件等東西到了,自然有開箱照,在此先賣各關子
我們就先來看看整各流程吧...
接下來幾天將會是同步更新
看看從下定之後需要多久時間到達台灣,而總共又花了多少錢
不是要擋人財路,
而是要公佈真相...
ㄧ般網路代購頂多賺手續費10%而已
東西到了之後就知道什麼叫暴利!!

看圖說故事吧...

11/8星期日下單(dealer假日是休假的),下圖就是以paypal付帳的帳單畫面:

作者: 老倫家    時間: 2009-11-10 09:47 PM

今天是11/10,昨天11/09 dealer接受我的訂單之後,今天11/10就用DHL EXPRESS寄出來了
裡面是德文,請自行翻譯

作者: 水電工    時間: 2009-11-10 10:23 PM

三萬多到底買到什麼東西~期待大大的貨到開箱
作者: 白色紀念品    時間: 2009-11-10 10:27 PM

OPEN小將小彿 ~好久沒看到你了~洗車~~~你又買了啥米好料的.......
作者: 小芫    時間: 2009-11-10 10:28 PM

RS的尾翼嗎?
作者: 天地    時間: 2009-11-10 10:32 PM

期待看大大訂購的事啥咪好東西~~
只是看不懂德文
作者: 小小小紅馬    時間: 2009-11-10 10:37 PM

期待+1
作者: Mr.豪    時間: 2009-11-10 10:43 PM

rs尾翼的話....就真的嚇人了

會有衣堆人請你代訂的
作者: slash    時間: 2009-11-10 10:55 PM

你訂東西到台灣還要課稅耶,這個東西台灣要課幾%?
作者: 老倫家    時間: 2009-11-11 12:08 AM

這東西已經算是第五次訂購了
其實這次是不小心多買的啦ˊˋ
稅...我當然也知道囉(不ㄧ定會被抽到,若是抽稅約15%左右)
只是FSC似乎也是喜歡有圖有真相
我也對於某些店家或是車友把這東西講得過分神話!!
老倫家再度看不下去了ˋˊ(os:真是易怒的老頭)
所以利用這次機會...我把整各流程透明化
敬請各位跟我ㄧ起等待DHL包裹吧^^
作者: feellans    時間: 2009-11-11 12:12 AM

你這樣會被討厭
或許還會被死忠的圍剿
好嗎??
作者: Ben.chung    時間: 2009-11-11 12:23 AM

期待正義與客觀的開箱文 ...
作者: 老倫家    時間: 2009-11-11 12:31 AM

feellans 發表:
你這樣會被討厭
或許還會被死忠的圍剿
好嗎??

所以您的意思是我不適合在FSC說實話?
會被討厭or圍剿??
作者: feellans    時間: 2009-11-11 12:41 AM

說實話 我讚賞你
但是相對的也要承受後續的狀況
我沒那個氣度 也沒那個時間
去應付可能的抹黑或嘴砲
這是我比不上你的
頂多就是勸勸我週遭的朋友了
作者: Saber    時間: 2009-11-11 12:49 AM

放心吧!!老倫家

會很有多人支持你的!
作者: Mr.豪    時間: 2009-11-11 01:21 AM

我覺得沒啥好圍剿的

這只是自己 能跟不能的問題

當今天你自己有能力 能自己近料件  當然就不用被賺囉

版上店家本來就是要賺錢  賺的就是你所不能的  自己所不能 當然只能乖乖給人賺

我想只是標題 下的有點重了  
作者: slash    時間: 2009-11-11 09:07 AM

老倫家 發表:
這東西已經算是第五次訂購了
其實這次是不 ...

對啊,我在想再加上15% ,那個價格勢必多很多
作者: 改很小~不會胚    時間: 2009-11-11 09:20 AM

老倫家 發表:
德訂套件等東西到了,自然有開箱照,在此先賣 ...

不錯ㄚ!有良心的人在這社會上快要絕種了!
安啦!有人嘴砲~我會幫你回滴!fsc沒人不知道我打嘴砲非常強(所以很出名,也有可能會被扁)
但對的是應該力挺~錯的事情就應該被公開~這沒啥好怕滴!就算是七討人~也是會講講道理的(至少我是這樣啦)
老掄家~我支持你!
作者: cmlewis65    時間: 2009-11-11 12:29 PM

期待中耶
到底是什麼阿???
作者: spathmcm    時間: 2009-11-11 01:28 PM

Ben.chung 發表:
期待正義與客觀的開箱文 ...

+1
作者: 閒雲野鶴    時間: 2009-11-11 05:25 PM

我也常在透過網路買國外的東西

看到PayPal 畫面  有莫名的感動  哈哈哈

說真的  國外的東西都很便宜  畢竟是人家國內生產

進到台灣價格翻一兩倍 也是有人搶著要﹝便宜貨是可以這樣  上萬的物件就有點OVER﹞

但是運費可不便宜喔  有時被加收關稅  也只能摸摸鼻子

上個月幫人買了兩把複合弓  同樣的在台灣買  一個要兩萬有的甚至開三萬

網路上買  兩把三萬﹝中古兩把一萬五﹞...我不會覺得台灣的店面賣的太貴﹝三萬那個就太超過了﹞

因為東西有它的稀有性、進口難度、保固服務...

只能說有管道比較方便...沒管道就花錢請人弄管道....

作者: Mr.豪    時間: 2009-11-11 05:41 PM

閒雲野鶴 發表:
我也常在透過網路買國外的東西

看到PayP ...

就像我說的

今天賣家 就是看中 大部分買家自己不會也不敢自己網路向國外下單

賣家就來引進  在來賣給那些不會也不敢的買家 重中獲利  這就是商機阿!!!!

我就是不會也不敢的那種
作者: Arson    時間: 2009-11-11 06:35 PM

快阿! DHL
作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 07:17 AM

最新update
已在國際機場等待國際班機運送了

作者: 閒雲野鶴    時間: 2009-11-12 08:19 AM

老倫家 發表:
最新update
已在國際機場等待國際班機運送 ...

精彩可期

很多交易  雖然是願者上鉤

但是讓消費者看看自己的利益  也是一種正義

作者: 老倫家    時間: 2009-11-12 10:26 AM

在等待包裹的同時.....
順道先澄清一些事情,讓我再嘮叨一會兒
版主...這不是廣告唷,我打字也打的很辛苦,若犯版規要刪文,請先通知我備份先^^
在此也先感謝小費熱心提醒po此文的後果,這老倫家承擔的起.
我應該在FSC也算老妖級怪物了.
早期ID: 阿尼,因為似乎很多人也用此名,所以改為老倫家.
我跟X葉的關係只有車子而已,我的車除了簡X盟就是請X葉幫忙保養維修,
"只要有心,人人都可以是食神啊"...我手邊資訊當然隨時可以分享給各位,
因為如此,ㄧ開始就會幫常去小業的車友訂一些國外東西,
但是有些車友對於網路不信任或是沒有信用卡,paypal帳號...etc等原由退縮
X葉很熱心用自己信用卡也同時申請paypal帳號幫車友訂購,
於是我訂購物品時都是用X葉的帳號,也讓車友直接付錢給X葉,
ㄧ方面我對金錢實在沒概念,一方面X葉是有店面可方便車友往來.
漸漸地大家似乎認為我也是員工,或是有分紅,利益關係之類的ˊˋ
所以在HID魚眼頭燈之後,便決定之後僅單純po文分享,
不再替車友代訂,對於車友PM也不回應,sorry!
事隔兩三年,老倫家除了po閃文&旅遊文,也少在FSC發表任何文章與回應,
可是近年來,發現FSC到底是賣家多還是車友多?

"店家要賺錢"...似乎是天經地義的道理,但卻不是可以當所有交易行為的藉口,
以代訂服務為例,老倫家是無償服務,並不要求FSC店家也如此對待車友,
但是捫心自問,"代訂"需要店家付出哪些風險??
以雅虎代訂服務的店家都是抽10%服務費用計價,
買家須全額付現後,才下單,接著也只是請買家跟著等等等...
直到貨物抵台後再轉寄給買家.(有些有良心的店家會附上國外收據)

物品有問題,其實國外店家會比你更頭痛,他負擔的費用與程序絕對比買家多更多!
所以大部分店家在物品出貨到國外時,都會再三確認與檢查,
以經驗來說...我在Y購,P購退貨的頻率比跟國外退貨多太多了,絕大部分都是品管問題.
但是不表示老外比較優秀,既然你知道退貨程序會很繁複與冗長,
所以下單時絕對要將你要的東西描述的很清楚(型號,規格,數量,尺寸,顏色),
我甚至對於剛合作的店家都會在附註欄上再寫一次訂購內容,請對方再次check.

最後...我還是很歡迎車友們能直接找我來幫你們訂購國外產品,
前提是我曾po過的物品或是車友已經找到的購物網站(必須是有寄送到台灣選項的嘿)
語言對老倫家只是溝通的工具,不以此營利,也許就是醬子才ㄧ直都呈現"窮"的狀態ˊˋ
還有我現在在中和環球附近,若是距離太遠,我會再po一些資訊供車友參考
作者: dannyb    時間: 2009-11-12 10:54 AM

老倫家真是熱心的好人
作者: Keith    時間: 2009-11-12 12:55 PM

dannyb 發表:
老倫家真是個熱心的好人

+1

尤其他又有閃光OPEN將
出現在你身邊時,一定會被他閃到
作者: 小芫    時間: 2009-11-12 10:24 PM

dannyb 發表:
老倫家真是熱心的好人

+1
作者: c.ch    時間: 2009-11-12 10:34 PM

好詳細..推..
作者: slash    時間: 2009-11-12 10:35 PM

其實向國外買東西,東西的本身就是最大的風險
把錢付給老外,基本上是必須收到東西的

但是,我經驗不多,就曾遇過寄來的東西不是當初訂的東西,廠商說要換,換了半年都還沒寄來 -> 我
最慘的就是錢付了,沒收到東西,外國那邊也來個相應不理. -> 車友

遇到這個狀況,都是付錢的倒楣,用信用卡根本別想討回來,用paypal申訴更是曠日廢時,到時候你勝訴了,也不一定拿到全額退款.-> 另一個車友

這些狀況都是周遭遇到的實際狀況,這種問題很少嗎? 很少,但是遇到一次就賠慘了
以上的案例,可以說沒風險嗎?? 只是他們不說罷了!
不要說沒有,只要一次,賠了就是好幾萬,那些店家貨單幫客肯賠嗎? 還是一個問號!
作者: 綠茶    時間: 2009-11-12 10:39 PM

老倫家 發表:
順道先澄清一些事情 ...

FSC到底是賣家多還是車友多?  經典阿~

這年頭有勇氣站出來的人不多了 加油!

現在FSC一有嘴炮 除了事主外 粉絲應援團也不少阿~

唉....  而且都是有關買賣利益居多
作者: 老倫家    時間: 2009-11-13 09:12 AM

第四天了...目前進度(出境中)

剛剛才發現下面有ㄧ各按鈕寫著English
原來他有提供英文介面啊

作者: 老倫家    時間: 2009-11-13 09:30 PM

第四天晚上...出境了,現在應該在當空中飛人

作者: 天地    時間: 2009-11-14 12:07 AM

繼續期待
作者: 老倫家    時間: 2009-11-14 03:53 AM

第五天...
DHL已發出對應碼...可以直接在台灣郵局查詢了
接下來是中文介面囉,也可以證明的確從德國來的
順帶ㄧ提..有人可能會有此疑問?為何DHL到台灣變成台灣郵局不是由台灣DHL接應呢?
其實DHL就是德國的郵局,除非是用最速件的寄件方式(像是台灣郵局的國內快捷)才會用台灣DHL來對應,
若是掛號以下等資格的包裹就是會委託台灣郵局處理(節省成本)

作者: winner0821    時間: 2009-11-14 04:09 AM

老倫家 發表:
順道先澄清一些事情 ...

FSC到底是賣家多還是車友多?

說到心崁裡...
作者: 老倫家    時間: 2009-11-14 10:51 AM

昨晚看完2012,今早上個網,收些信,再來FSC晃一下
瀏覽ㄧ下我po的那篇教學,發現FSC果然是X家多啊...
不僅自身遭受辱罵,還造成小葉的困擾,實感抱歉!
因此將不再對那篇有所回應,
單純回應車友,想幫助對於ㄧ些害怕英文,網路的車友,
提供一個最簡潔步驟購物的範例,冀望以自身為例(全車都是原廠車^^),
並分享所知,讓所有PM給我的車友都能體會到其中的樂趣,
相信大家都深愛自己的車車,也希望自己的車車能有ㄧ些些的獨特,
想想自己找到的精品或是套件,靠自己下單到安裝完成...
那種成就感可不是言語可以形容的啦!!
台灣網站原創性的商品只能說乏善可陳,摳必的產品幾乎佔滿了整各y拍,
裝上去後說真的也只是換了另ㄧ套制服罷了 = =
反觀國外網站,真是迥然不同啊,光是原廠套件就琳瑯滿目,密合度與材質品質自然也不在話下,
而且交易的制度也比台灣健全的多,只是大部分車友都不懂得如何保障自身權益,
當然交易安全這方面的知識,老倫家也非常願意分享,
老倫家以前在銀行資訊部門也待了7年多,其中負責ATM與線上刷卡系統,
在金融商品交易安全自然會有一套SOP,當然這還是銀行教的^^
只是我反倒想知道FSC有這樣的版面可供老倫家與車友盡情抒發,討論而不受辱罵嗎?
唉...說了太多,會不會又突然被罵髒話咧?
作者: 水電工    時間: 2009-11-17 11:31 AM

到手了沒
作者: 一龍    時間: 2009-11-17 11:41 AM

社會是現實的  提到錢就會傷感情
作者: Avant    時間: 2009-11-17 11:46 AM

老倫家 發表:
昨晚看完2012,今早上個網,收些信,再來FSC晃 ...

幫你推一個~~幫大家省錢感謝你的人會比罵你的人還多的
作者: 老倫家    時間: 2009-11-17 04:52 PM

目前也只能傻傻等待....
http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13205

作者: used2be    時間: 2009-11-17 11:19 PM

我也持續追蹤很多天了。

很好奇你到底買了甚麼? 我也想加入購買

至於您提到的安全交易SOP,不知道是否能與車友分享分享。

感謝
作者: 老倫家    時間: 2009-11-18 06:19 AM

銀行交易安全機制的SOP...= =
銀行都嘛是厚厚ㄧ本手冊,很難在這裡用幾篇文章帶過的,大都得依照情形而有不同的作業方法

不過先問問大家...當跟國外訂物品最怕的是什麼?
是不是怕收不到物品又無從申訴!!...您會怎麼跟銀行說呢?老實的從購物行為開始訴說嗎?
恐怕客服人員不會這麼有耐心聽你說完,建議大家直接拿起話筒...詢問客服人員當發現遭遇盜刷時,消費者要如何自處?
當然實體店家...銀行一定要要求對方出示您的簽單,而網路呢?當然店家也必須出示一些證明方能請款,
還有這申訴期大約都只有一個月內,也就是您收到帳單的那ㄧ天往前推30天,因為遇到盜刷,你當月帳單就會多這一筆,
若是您自己疏忽沒發現,超過一個月事後再申訴,銀行也是不會裡你的,
還有銀行也會參考您過去交易紀錄來判斷該筆交易是否成立...etc,決定此筆交易是否為成功交易大約需要三~四個工作天,
當此交易為您申訴的交易時,該筆交易是可以暫時不用付費的!!

第九天...ㄧ早就被兩隻活寶吵起來...順便查看進度...抵達台灣囉
大約今,明天就可以收到物品了

DHL也同步更新

作者: 老倫家    時間: 2009-11-18 10:02 PM

各位看倌....
有圖有真相
免稅

作者: Arson    時間: 2009-11-18 10:10 PM

Avant 發表:
幫你推一個~~幫大家省錢感謝你的人會比罵你 ...

+1  推一個
作者: 天地    時間: 2009-11-18 11:15 PM

我也來推一下~~
快看到東西嚕
作者: 水電工    時間: 2009-11-19 04:14 PM

免稅耶
作者: 野貓    時間: 2009-11-19 04:18 PM

很好奇大大買了甚麼?
作者: 老倫家    時間: 2009-11-19 09:36 PM

感謝各位看倌們耐著性子陪老倫家經過這10天的等待,
以下是相關資訊:
總花費金額:新台幣30620元
等待時間: 10天
工資:0元(感謝簡大先盟御用技師)
稅金:0元(感謝Dealer提示的證件)
最後不囉唆,開箱吧....
好大ㄧ箱啊...大家好,偶素Lock醬

來自法蘭克福

驗明正身...

製造日期:

換各角度:

安裝非常簡單,簡大只花10分鐘不到就搞定了,再次感謝!!
以下是完成照:
日照....

夜間開燈照:

同場加映:
MS-DESIGN Rear Diffusor

HID專用頭燈

最後大頭照一定要來一下的啦...

作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2009-11-19 09:39 PM

看了真是叫人流口水阿
作者: Show伊︿︿~    時間: 2009-11-19 09:40 PM

好水阿
作者: brett    時間: 2009-11-19 09:42 PM

太優了
作者: ZhiHong518    時間: 2009-11-19 09:43 PM

國外質感都好好喔

會幫代訂嗎??

如果會的話

老倫家會很忙
作者: 老倫家    時間: 2009-11-19 09:46 PM

我只提供教學,不代定唷
教學篇po在友好店家業店那裡哦
作者: 黑色鋒    時間: 2009-11-19 09:49 PM

這台OPEN醬大大的QQㄅㄨㄅㄨ~~是不是停在土城家樂福那台靓車阿~~
作者: taurusl    時間: 2009-11-19 10:21 PM

這支尾翼真是漂亮
看的真的是心癢癢的
不過要30張多  
不知道要存多久
不過大大你後面的OPEN醬
會不會影響到後面的視野啊??
作者: Arson    時間: 2009-11-19 10:26 PM

taurusl 發表:
這支尾翼真是漂亮
看的真的是心癢癢的
不 ...

+1+1  請問會不會檔到視野阿@_@?
作者: 死神向前衝    時間: 2009-11-19 10:29 PM

好野人~
好羨慕~
作者: andywood    時間: 2009-11-19 10:32 PM

真是水!!!

沒有第三煞車燈嗎?
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-19 10:38 PM

老倫家
請問你的尾燈是09年的嗎?
作者: ZhiHong518    時間: 2009-11-19 10:48 PM

09年小FO裝RS尾翼

應該會蠻接近像RS的

作者: 老倫家    時間: 2009-11-19 10:53 PM

ㄧ次回答...
是的,公司的確在那邊有租車位^^

是的,沒錯!尾燈就是RS尾燈
去年12月有po在業店

RS尾翼的確沒有附第三煞車燈,但是跟ST的規格是ㄧ樣的
台灣原廠有賣...第三煞車燈1210,線組309(感謝簡大提供的資訊)

後面OPEN車貼是玻璃貼紙,裡面清楚看到外面,很安全,請放心

補一下DHL狀態...有始有終嘛!!

作者: 小芫    時間: 2009-11-19 10:55 PM

被我猜中了! 真的是RS尾翼 很漂亮!!
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-19 11:11 PM

老倫家 發表:
ㄧ次回答...
是的,公司的確在那邊有租車位 ...

RS尾燈跟09的尾燈有一樣嗎?
作者: used2be    時間: 2009-11-19 11:12 PM

老倫家

請問可否提供購買的網址? 謝謝
作者: evo318    時間: 2009-11-19 11:14 PM

Kimi2i3344 發表:

RS尾燈跟09的尾燈有一樣嗎?

不一樣拉
RS尾燈開小燈
方向燈哪邊會亮
09年的不會

都沒用心研究他之前發的文喔

作者: 老倫家    時間: 2009-11-19 11:16 PM

再次回答

有網址的店家,請參考(第17樓),其他的只有電話,沒有網址的Dealer= =
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=187702&extra=page%3D1&page=2

這尾燈跟台灣09年PS尾燈應該是不一樣吧??
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=149873&extra=page%3D1
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-11-19 11:17 PM

evo318 發表:

不一樣拉
RS尾燈開小燈
方向燈哪邊會 ...

我沒看到他之前的文

作者: feellans    時間: 2009-11-20 01:11 AM

感謝各位看倌們耐著性子陪老倫家經過這10天 ... 以下是相關資訊:

作者: duke1678    時間: 2009-11-20 04:52 AM

版主大大:

不好意思, 請問一下, 您這台戰車的open將車貼去哪裡貼的啊? 大約要多少兩啊?

可否分享一下? 謝謝!
作者: 老倫家    時間: 2009-11-20 09:01 AM

duke1678 發表:
版主大大:

不好意思, 請問一下, 您 ...

公司麵包車原則是給二傻做的
老倫家...窮...所以找到黑幫小宇代勞^^
作者: winner0821    時間: 2009-11-20 10:16 AM

老倫家..原來這open號是你的車啊..
哈哈..年初的時候去九族..
遠遠看到一台open號..完全被吸睛..
還對著你的車猛拍咧..
哈哈哈..終於找到主人了...

有圖有真相..

作者: 老倫家    時間: 2009-11-20 12:30 PM

winner0821 發表:
老倫家..原來這open號是你的車啊..
哈哈.. ...

哈哈哈...阿龍大您好!
其實完全是利用職務之便,對自己的車搞kuso,順便替公司打打廣告
ㄧ開始很多人都說怎麼把很殺的focus搞成這樣

作者: Keith    時間: 2009-11-20 12:58 PM

好久沒在路上遇到閃光OPEN號了

現在上了RS尾翼,更讓人閃到個不行
作者: duke1678    時間: 2009-11-20 04:26 PM

老倫家 發表:

公司麵包車原則是給二傻做的
老倫家.. ...

老大:
   不好意思, 黑幫小宇是哪位前輩啊? 有無聯絡方法? 可否引見一下?

感激不盡啊!
作者: 時代的眼淚    時間: 2009-11-22 02:55 AM

感謝各位看倌們耐著性子陪老倫家經過這10天 ... 以下是相關資訊:

作者: Geric    時間: 2009-11-24 10:48 PM

大大 可以提供 國外網址嗎
作者: pupujet    時間: 2009-11-24 11:00 PM

老倫家 發表:
感謝各位看倌們耐著性子陪老倫家經過這10天 ...

我超想買德制大莽個人化18"吋鋁框

找了國外網站很久,當然也照訪過老倫家賢拜提供的網站

只有福特原廠才有在賣啦
864歐元......
唉....遙遙無期阿
作者: T.D    時間: 2009-11-25 06:16 AM

大大這個真相給人很大的打擊啊
作者: 老倫家    時間: 2009-11-27 11:57 AM

各位看倌...來來來...
有好戲上場了,
從老倫家購買的價格,到DHL寄送方式都有人蓄意搗亂
總是有人不知自我檢討啊
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1&page=3
作者: 黑色小乖    時間: 2009-11-27 12:38 PM

恩~~真呎細~~~~~
作者: jathou    時間: 2009-11-27 12:51 PM

老倫家 大大
fsc 有尼的存在   真好

作者: 托尼~~    時間: 2009-12-11 10:46 PM

.....有你真好!!!!!!