標題: [保養維修] 正時皮帶~~ [列印本頁]

作者: 變態老師    時間: 2009-10-13 12:51 PM     標題: 正時皮帶~~

我ㄉ車是tierra(xt)現在ㄉ公里數76000~請問幾萬公里要換正時皮帶ㄚ??有人說6萬~也有人說10萬~到底是多少ㄚ?有大大可以告訴我嗎~???謝謝!!!
作者: evo318    時間: 2009-10-13 12:59 PM

好像是6萬還是8萬就要換了
可以提早換
太晚換就看運氣了

作者: 三少爺    時間: 2009-10-13 01:06 PM

我都8萬換.........之前8萬換時拆下來一看還是粉新.........所以現在雖然16萬5了.............但是現在換我老婆開上下班所以想說18萬再換
作者: mimi0051    時間: 2009-10-17 11:45 AM

幫版大查詢了官網的「透明化價格」畫面,
在列出的檢查或建議更換項目中,
正時皮帶日本車系每十萬公里更換(工資另計)
供您作參考,至於是否需提前更換,
可於近期回廠時,徵詢技術人員的建議再決定,
另外,更換正時皮帶的作業會較為耗時喔!
作者: joe1164    時間: 2009-11-1 08:34 PM

建議水泵浦一併更換喔...
作者: olympus418    時間: 2009-12-17 11:10 PM

你好:安安我是專營汽車材料希望我們能交流一下八??讓我幫你服務一下讓你意想不到的價格~~
作者: ZETA    時間: 2010-2-23 09:07 AM

8萬以上最好就換掉比較保險,如果斷掉嚴重點聽說還可能會打到汽門.要拆上半部耶.
該換就換了吧.如同前面大大所說.水幫也一起換省麻煩...
作者: focus1014    時間: 2010-5-16 05:43 PM

嗯~換正時皮帶真的很耗時。小弟星期六去換從中午等到晚上8點才弄好呢!!
作者: luhung    時間: 2010-12-26 07:17 PM

明天Activa九萬公里要回去更換正時皮帶加發電機皮帶等。當然也包括水泵浦及上汽缸座墊片。同時會請他更換機油、煞車油、變速箱油及火星塞(皆自備)。預計花費會破萬!
作者: joe1164    時間: 2010-12-26 09:17 PM

昨天朋友的車剛換,3-4小時就完工了....
作者: 五門碗公~阿偉    時間: 2010-12-28 10:56 PM

luhung 發表:
明天Activa九萬公里要回去更換正時皮帶孕]括 ...

我的小黑正在換正時皮帶!@@油封
全車皮帶一起換!
換變速箱油!(手排油凱璐油品)
剎車油!
來令片(前後)+前加大碟車磨!
機油5/50(凱璐油品)
引擎腳!!
ngk  bkr6eix火星塞!!

目前為180000!!
作者: ken8549    時間: 2011-1-4 06:44 PM

我每7萬換一次皮帶總成

因為之前有斷皮帶的經驗,現在我不敢太晚換皮帶