標題: [哈拉] 大貨車駕照 [列印本頁]

作者: KEL    時間: 2009-10-12 04:30 PM     標題: 大貨車駕照

請問一下大大 我有在知識上大概看了一下
有人說可以跳級考 不知道是什麼意思
有人又說要考直接考大客車就有大貨車

有人可以建議什麼嗎
作者: 水電工    時間: 2009-10-12 04:33 PM

持小客好像滿幾年就可直考大客
大客比大貨大張
作者: 彰化阿盛    時間: 2009-10-12 04:47 PM

KEL 發表:
有 ...

小客可以跳大客喔

我就是這樣的

詳情可以直接去問駕訓班喔!
作者: 企鵝    時間: 2009-10-12 04:55 PM

小客持滿1年可考普通大貨車..隔一年可考普通大客車..在隔一年可以考普通連結車..領照滿一個月可去考機械常識轉職業駕照
作者: 一龍    時間: 2009-10-12 05:28 PM

持有普通小客車 滿一年
可轉考 普通大貨   普通大客
持照一個月 加考機械常識 轉職業駕照
持照一年以上 換職業駕照 須等半年才能 轉考連結車
持照一個月 換職業駕照 需要等一年以上 才能轉考連結車

最近好像有改變成 專照專職 以前領大客可開大貨 現在好像有改喔
這個要注意
作者: 企鵝    時間: 2009-10-12 05:34 PM

改到我都不知道我該考啥..想都考一考就都不用在那邊麻煩了
作者: mps7551    時間: 2009-10-12 06:23 PM

小客車持照滿兩年就可以跳級考大客車職照哩
不過樓上好像有一位大大說錯了的樣子~
我記得要轉職業的話是要大客車考過後持照滿三個月才可以再去監理站考機械常識
考過了就可換照成職業大客車了

小客車持照滿一年考大貨車

職業大貨車不能駕駛職業大客車
但持職業大客車駕照者可以開職業大貨車

以上如果有說錯的話~再煩請大大們指教
作者: KEL    時間: 2009-10-12 07:34 PM

真的是傻傻分不清楚
現在總結應該是
職業大客車 可以開 普通跟職業的 大客車 大貨車 小客車 小貨車
這樣應該沒錯囉
作者: e燦    時間: 2009-10-12 07:45 PM

KEL 發表:
有 ...

持有小客車普通駕照二年~~~可跳考大客車普通駕照~~~
過半年才可再考大客車職業駕照~~~

持有小客車職業駕照二年~~~可跳考大客車職業駕照~~~

持有大客車普通駕照滿一年可再考聯結車普通駕照~~(過半年可再考職業駕照)
持有大個車職業駕照滿一年可再考聯結車職業駕照~~~
作者: KEL    時間: 2009-10-12 08:03 PM

感謝感謝
作者: map    時間: 2009-10-14 12:09 PM

KEL 發表:
有 ...

你有開過大車的經驗嗎??
沒有話也不用擔心
只要會開手排而且要熟
直接去監理站報名
先考大貨車有過等一年再報大客車
聯結車考照比較麻煩有限定哪幾家檢理站才可以考(因為場地問題)
另外~職業駕照的話,除非必要不然不要換
(換職業駕照是各車種持照滿三個月就可以換)
因為三年要驗一次很麻煩的(好像要健檢的樣子)
普通駕照是六年換一次

想直接跳大客車也是可以
小車持滿兩年
並去駕訓班接受訓練(這有明文規定)
才可以去考,並由駕訓班集體報名
但是價錢貴到爆
小車滿一年
去駕訓班學大貨也是OK!!
但是價錢跟大客差沒幾千塊
如果以後你要以開車當工作的話(就是靠這吃飯的啦!!)
會有資歷的問題
假設你當初直接跳大客
沒考過大貨
就不能拿大客駕照開大貨
要開可以
要回去監理站補資歷也就是重考大貨
不像以前可以拿大客開大貨
當然以上是已開車為業才會這樣要求
連結車也是一樣

建議不是以此為業的話
去監理站邊開邊學
一次費用不過500以內
考十次也不過伍仟
考照當天現場會有很多老手
多聊聊天會有不同的收穫
我的駕照由普小客~普大貨~普大客~職業大客
大車考照花費比我當初年輕不懂事
去學小車的錢還省
真的要考的話
可以跟你說一些經驗
(以上有誤煩請指正)
作者: map    時間: 2009-10-14 12:14 PM

a6654021 發表:
小客持滿1年可考普通大貨車..隔一年可考普通 ...

不是滿三個月才可以由普通轉職業嗎?
我當初等三個月耶
作者: 企鵝    時間: 2009-10-14 12:15 PM

大貨不是一個月..還3個月..印象中..我考好久也沒轉..我家是自用大貨..請問台北哪考照便宜..想在去都考一考
作者: samice    時間: 2009-10-14 12:21 PM

大貨唷,我曾有過軍照...
小弟退伍出來就換大貨了,不過是普通的大貨
換職業的好像要考試吧
作者: 企鵝    時間: 2009-10-14 12:21 PM

職業要考機械嘗試
作者: map    時間: 2009-10-14 12:22 PM

補充說明
普小客要轉職業不是只有考機械常識喔!!
要再加考曲巷調頭這個學科