標題: [北士幫] 【改裝】P.S.T.北士幫「動力」、「底盤」、「外觀」、「內裝」、「DIY」討論區 [列印本頁]

作者: brett    時間: 2009-10-12 02:47 PM     標題: 【改裝】P.S.T.北士幫「動力」、「底盤」、「外觀」、「內裝」、「DIY」討論區

對各位FOCUS的「動力」、「底盤」、「外觀」、「內裝」、「DIY」部分進行討論!
作者: spathmcm    時間: 2009-10-12 02:58 PM

中尾 + 頭段
中尾
頭段

上列三種
請大家說說好處壞處ㄅ
作者: 小霖-Lin    時間: 2009-10-12 03:47 PM

spathmcm 發表:
中尾 + 頭段
中尾
頭段

上列三種
請 ...

頭段+晶片

作者: patricklee    時間: 2009-10-12 10:12 PM

一般以自排來說改中尾就不錯用了
但是扭力會稍微降低是正常的
若再搭配進氣修正.....我覺得會滿猛的
聽說可以跟原廠手排差不多
手排來說當然排氣越順越好
但是口徑也不宜太大
小佛的頭段含氧感知器一般都用騙的
導致很多人引擎燃燒不完全
若配合上頭段晶片應該可以再把它騙回原廠設定
這樣就有機會漏尿了........
頭段的選擇也很重要....有分為四合一及四合二合一
一般來說四合一講求尾速
四合二合一講究低速扭力的釋放.....尾速會比較差
這是我個人改裝過的心得....
作者: TAKUYA    時間: 2009-10-13 12:24 AM

我覺得排氣管改裝~~~~~~~好像效果沒很大!!我覺得我原廠的跑得比改裝還快ㄏㄏㄏ(只改雙出不代表就是改裝加速唷!!)
作者: nando0403    時間: 2009-10-13 01:24 AM

TAKUYA 發表:
我覺得排氣管改裝~~~~~~~好像效果沒很大!!我 ...

改單方面是沒有什麼用的...

像我當初只裝魚進氣

排氣原廠

換來的就只是頭 中速都變慢  

尾速沒試過  我只敢開到190...

不過覺得還挺輕鬆的  應該還可以再上去

而且那時候是小小的上坡

果然進排氣一起搭配比單搭好多了
作者: brett    時間: 2009-10-13 09:43 AM

心得報告
只有試過2種搭配

肥腸+巨石中尾段
優點:中高速猛 2檔可破120KM
       排氣浪聲更飽
缺點:低速軟一些
       肥腸聲音太大(個人觀感)

ITG原廠交換型高流量+巨石中尾段
優點:80KM以上好開 油門輕輕踩即可     
       中高加速力道較大
缺點:低速軟一些

總結
低速軟可適時用手排模式
將時速帶到50KM左右再換2檔(1檔應可到60KM左右)
避開用D檔時速20KM就跳2檔所造成的沒力感

以上
作者: qmonavy    時間: 2009-10-13 01:20 PM

換說幾月前讓我換到夢寐以求的手排
那時真的是超滿足的也因此說了就這樣了不在動了
可是人真的是貪心的動物
慢慢的手排的光環漸漸的沒像之前那麼的@@@@
所以升級的念頭又######
剛好又看見有車友再賣便宜的巨石頭段
於是就又給他不小心敗下去了
一換上去就看見我尾段她出水了(我知道你粉爽但是也不要這麼快就@@@)
換了頭段感覺真好
那個聲音那個感覺真是無法言語阿
但是好景不常 過沒多久我就感到車車有點給他無力的樣子
又聞到臭臭的味道
這是怎麼了我的車你是嗨過頭了嗎?
我把你榨乾了嗎?(T大 RC哥 小班他們都粉耐搞的阿)
為了解決我的疑惑我指後又求助萬能的fsc車友論壇了
在爬了幾天的文心裡有個底的情況下我打了個電話給RC哥哥
我們討論了許久
我下了一個決定
我他ㄇ的我又要敗家了
到了約定的時間RC哥哥帶了今天的主角

以下是安裝的過程

我的車車他又出水了他回復了
她又達到高潮了
真是爽斃了

為了感謝RC哥哥的熱心幫忙我除了要付出小朋友之外
當然按慣例要把RC哥哥餵飽才行於是RC哥哥他就呆在我家直到凌晨才滿足的踏上下一個內湖的行程!!(我把她餵的超級飽的說
作者: spathmcm    時間: 2009-10-14 03:33 PM     標題: Simota 08 肥腸

經過MAHA馬力機嚴格把關,與無數次0-100加速實測
08肥腸可提升16.8P馬力,0-100加速可縮短約1.5秒
物品圖片:
作者: qmonavy    時間: 2009-10-14 10:44 PM

終於裝好了機油冷雖然一波三折途中我們偉大的派大
還跑來關切給店家壓力所以我們裝的比派大裝的有大大的不同
有升級的意味 我的安裝完後量機油還夠量 技師說不用再加 不過要裝的車友建議還是待一罐以策安全
安裝過程如下:

小弟的小小灰

這次的主角~機油冷本體(派大的是白鐵色較大小弟裝的是黑色為長方形)

女主角~高流量機油渦流增壓器

安裝位置和走線(派大的是管朝上但經技師說朝上雖然較為美觀但是機油流順度較不易)

接下來是派大幫我坳的鋁網安裝(自備鋁網)

鋁網近照

我最愛的MOMO千禧年樣式(今天去買油無意間看到就給他敗下去了)
派大你給的快拆不能裝辣~~~

作者: patricklee    時間: 2010-1-31 08:12 PM

72顆日本進口電容逆電流組
含保險絲與測試開關

作者: kawayi    時間: 2010-2-3 08:22 PM

換頭段可以加裝SCT
作者: patricklee    時間: 2010-2-3 09:21 PM

kawayi 發表:
換頭段可以加裝SCT

裝了sct就會想改渦輪........
作者: kawayi    時間: 2010-2-4 01:12 PM

patricklee 發表:

裝了sct就會想改渦輪........

那要裝歐版的還有支援
作者: qmonavy    時間: 2010-2-5 01:50 PM

kawayi 發表:

那要裝歐版的還有支援

作者: qmonavy    時間: 2010-3-13 03:01 PM

楊董的2.3引擎

[iframe]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=PowerReady&book=181[/iframe]
作者: qmonavy    時間: 2010-6-30 06:41 PM

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:34 PM

小黑及將滿2年
終於有機會能強化一下底盤!

原本的高度 約一個手掌高......

這次施工的店家 在新店秀朗橋旁

阿波羅避震器......

前8後6 QQ的很舒服!

DATA鋁圈

鐵灰+高亮銀

馬牌CSC3...

法國製造....

胎+框組起來的感覺!

裝避震器中.....

前避震疏密彈簧

後避震

雖然無法切齊輪拱 但是比原廠好很多了.....

即將完工

老闆親自上輪胎油

上定位機

目前設定前面2指後1指半

這間店是我第一次去
因朋友強力推薦 一直說要去認識老闆一下 老闆人超好的!
果然一過去聊沒兩句就拿飲料和蛋糕給我們吃
途中還一直說""不好意思 讓你等那麼久""
其實他們手腳很快 是測試+定位比較細心
來回測試 輪胎拆裝很多次!
說到輪胎 連螺絲都是附新的給我~
師傅還幫我把舊的避震用箱子裝好
幫我拿上車
4個舊輪胎+框也是不需要我出手也是幫我搬上車
實在有夠感動的!
整個下午每個師傅都很忙
一堆車在排隊等改裝
雖然塞車回到家
但是覺得錢花的值得 也見識了老闆生意成功的原因
這樣的店家令人想大力推薦~
大家不妨參考看看!

鴻毅輪胎行
店家地址 新店市復興路86號
電話(02)2218-8350 2218-3750

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:35 PM

小黑2歲了
換了避震和輪胎後
原廠煞車似乎不怎麼夠用了
又來到新店的鴻毅輪胎準備將煞車小小提升一番

這次的主角VTTR來令片

前粉紅後藍色小胚應該足夠使用

VTTR加大碟

303mm碟盤,轉接座是藍色還不錯看,但是等等會變色...不要問我為啥不換328MM...

老闆有示範此加大碟的敲擊聲音,聲音比另一組較便宜的VTTR加大碟好聽許多,強度也較高。

前輪安裝完畢,螺旋劃線還頗好看!

後輪顯得單薄許多...

bp4號煞車油

老闆主動詢問是否要將卡鉗用噴漆噴成紅色,當然ok阿!  結果連煞車皮和轉接座也變成紅色了...

假四活塞...  這時發現碟盤蠻小的...對啦!我俗辣...怕重託和抖動選擇303mm

後輪也噴了...

實車前輪

實車後輪

順便po一下同事老BMW也順便換了輪框和鋁圈,這是原來的正BBS鋁圈,歷史悠久,有快20年了...

仿BBS鋁圈+馬牌CSC3 225/45/17,打死的都要BBS就對了...

換鋁圈居然有送定位...感覺賺到了

實車照,車主有換倍適登B8+H&R短彈簧,高度約3指。

目前新煞車還沒磨開,尚未感覺今天所改裝的爽度,但是回家途中開至100KM,煞車沒有踩很深,力道隨即湧現,雖然不像四活塞般力道如此強大,但是跟原廠比起已經改善許多,煞車踏板踩起來厚實許多,對於操控車子上提升不少信心 !(跟前車越跟越近... )之後我看還必須多多觀察再與各位分享心得囉~~
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:36 PM

幫鍵盤上的貓(小毛的同鞋..... 想不起來叫什麼名字了.... 下次多多聊一下啊 )代PO
今天約了小毛出來........沒想到他竟然奪走我的第一次

足足有4指之多.......鞋也快壞了...所以來換鞋子囉....先感謝小毛火力支援
過程太漫長 所以直接跳到完工圖@@"
小毛上鏡頭囉

DATA S5 還蠻帥的 胎皮馬吉斯 I-PRO 215/45/17 避震也順便換了 太敗家ㄌ 我的小朋友都走光ㄌ

我的第一次 就這樣給了小毛......:18
發現一改完 就會一直想改別 不歸路 我已經踩了一步.....誰來拉住我阿.....:15

了........

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:37 PM

見圖說故事ㄅ

上手術台了

前面要拆掉了

引擎室超髒的 (謝謝小毛啦 ,還拿噴槍幫我清)

前面要拆了

前面原廠的拆下來一支

後面還沒拆

玻璃毛的愛駒是也 (超低.... 再進化.... 這是個不能說的秘密 )

前面空空是也

前面上好嘍

原廠後面拆下了

空空是也

後彈簧上嘍

看到下次的目標了

我的車真的能飄嗎?

後避震

上身!

再看一下 (那目標越來越明顯了..... )

裝完後的高度

小黑又上了另一個手術台

定位中.....

完工嘍!
回家的時候技師打給我說.....
有一塊東西忘了裝回ㄑ.....
被老婆唸死了......
那時就在5分鐘左右就回到家了.....
本來要出ㄑ吃晚餐的
都泡湯了.......
又再彎回ㄑ
把遺忘的"那一塊"裝回ㄑ

所以安裝完後這段路我走了兩次
測試成果很棒!
這段路剛好都還滿"拉力"的
途中也有上高速公路也可測試
真的差很多
其實原廠的也不錯
就是有差啦

看明天有ㄑ洗車的話
洗完再拍一張
這次也要清引擎室
PO開箱文真的還滿累的
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:37 PM

經過多番的波折
小黑終於要換鞋嘍
看框&比價真的不是個好玩的事啊~
又要喜歡的、又要便宜的
有錢有多好啊
看到最後
還是選擇了有品牌的
個人認為較有品質保證啦!
也沒有差很多張
這種選擇是正常的
費話不多說
直接導入正題

太興奮啦! (雖然今天沒有什麼很大的感覺,真的有累到)
緊張緊張
到了現場我的小黑就要上手術台嘍

右邊照一張

左邊來一張

Enkei SC-20 (內黑外銀) 就是水啦!

兩位技師幫我拆鞋

小黑光著腳丫子

新鞋上鞋底

兩人同心協力分工合作,共創美好的"新鞋"  (旁邊那疊的像半座101的就是原廠鞋身啊)

這就是傳說中的平衡ㄅ

Important Notice (跟著框一起的)

上身嘍

動作太快還沒來得在光亮的地方先拍就弄好了,還晃到....

回到停車場先拍個幾張

新鞋ㄟ!金光閃閃的!

SC-20 & 加大碟 (若是卡鉗的會更讚!)

若是精神狀況很好的話
我今天應該又很難入眠了ㄅ
今天真的累了
要ㄑ睡了
累...... 為什麼還沒有放假
這個周末天氣好來多拍個幾張
用"相機"拍!
這些都是用手機拍的

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:38 PM

阿波羅的有附強化上座對於彈簧和車體的密合度比較ok

相較於倍詩登是沿用原廠的上座來說
初期是ok的(只要安裝的店家會裝)

但是ㄧ但激烈操駕後原廠的上座和彈簧中間的塑膠套筒會非常的容易破裂

萬一安裝的店家不會裝或是塑膠套筒轉的方向不對那保證一上路不久你較會聽到
卡啦卡啦的聲音這代表著你的塑膠套筒破了
結論
要改倍詩登就唯一選擇PSS9(好像他的彈簧對原廠上座比較合)
不然就換有付強化上座的廠牌
畢竟原廠上座ㄧ個也不少錢($650 )ㄧ天到晚破也是很傷本的!!
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:38 PM

轉載自~~~小愛

今天ㄑ給頭目把我新年禮物的另一半已完成了
那另一半就是把我原廠的前碟盤換掉 (前一半就是把胎換掉,年前已經換了 )
現在已經換成VTTR 328前加大碟&競技版來令片+後進化版來令片
整個換完的感覺就是好棒噢!
不只視覺上,連開起來的制動力都有差很多
非常的明顯
頭目有說要1000公里才會開盤
現在的停煞都已經改進很多了
真的要謝謝看起來還滿年輕的頭目!(不敢相信他真的有他所說的年紀,真的看不出來)
太棒了!真的是個非常好的新年禮物啊

變身前:

變身後:

碟盤上有VTTR噢!

辛苦的頭目,大年初五就開工!真的揪感心的啦!

塞得滿滿的!讚! (車還滿髒的啦 ㄏㄏ)

後面只有換來令:

還是要在這裡祝大家新年愉快!心想事成!牛年行大運!
黑皮牛Year!

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:39 PM

size=7]~代鏟土機號po文~

綠茶哥哥經過幾個月的不品茶不泡茶終於節省下一筆可觀的預算
準備好好的來升級他的鏟土機號
第一步先小升級他的操控
本次的主角~~李仔串

與原廠的比較

帶著奇怪眼神且不願意曝光鏟土機號主人

鏟土機號主人的滴咕
在過幾天你就可以出關了!到時候哪怕是大魔王還是企鵝你們都無法在海放我了
其他那些平時笑我(x班x銘x大x愛),你們綠茶哥要海放你們了!!!!

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:40 PM

偶的歐麻麻又上手術檯嘍

原廠的角度

噹噹噹!主角登場

開工嘍 (好髒噢,小班..... 教一下怎麼清的啦! )

我的尾飾管歪了啦 (馬上給它拆掉 )真飾管等我

大飛鏢 (怎麼拍都怪怪的.... 抓不到角度啦)

兩個都有露臉嘍 (估掰我的愛~ )

你辛苦了那麼久.... 不會虧待你的啦

動工ING.....

小小插曲

借來比看看 沒有胎皮才是最好的胎啊

就說你們兩個有姦情了嘛 想把我怎麼樣?

吃香腸!? 這個暗示......

就寢啦

完工啦~ 就等定位嘍 好迫不急待噢

後來完工後一路胚回ㄑ
真的很優
路感明顯的改變很多
穩定性更高了
胎皮一樣感覺完全不同啊
真的很優
這幾天在多測一下
那感覺沒辦法忘懷啊
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:40 PM

本來以為是紅色的
結果廠商寄來卻是黑的.....
太低調了
束角調整器

仰角調整器.....有三公分粗

仰角VS束角

原廠的飛鏢

原本外八嚴重的後輪

原廠飛鏢跟仰角調整器

裝上仰角調整器

裝上束角調整器

角度終於好多了
不再外八了~~~~

定位收工

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:41 PM

文轉自~~派大星

天手賤的低哀歪......

把上次做前面剩下來的部份拿來做後面

晚上看倒車燈+後霧燈

看起來亮度還算可以.......

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:42 PM

文轉自~~派大星

晚上看倒車燈+後霧燈

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:43 PM

阿亮版
6pcs CD音響                                                     大燈開關                                                      駕駛座中控關

小艾版
6pcs CD音響                                                        空調                                                                 

大燈開關                                                            駕駛座中控開關                    6pcs CD音響 + 空調

小毛版
大燈開關                                                       駕駛座中控開關                                           空調

小龍版
音響 + 空調

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:44 PM

原本的中控

拆下來後一堆東東 (一堆我跟他不是很熟的東西 )

上面超不起眼的天窗按鈕當然也要拆下來啦

大功告成 薑切成四塊

主機特寫 (音樂就是我的生命啊!)

空調, 除霧 & TCS特寫

天窗按鈕完成

大燈旋鈕 (昨天弄好的,沒有原廠照。哪位善心人士來一張ㄅ)

電動窗戶中控 (也是昨天弄好的,善心人士請提供原廠照。佛心來的嘛 )

副駕電動窗戶按鈕特寫 (其他三個都一樣啦)

最後TCS & 除霧特寫

超級感謝小班的
專業、細心
精準、迅速
真的成果超讚的啦!

也要額外感謝小龍的幫忙
那三顆螺絲真的不好弄噢
還要感謝特別繞過來再幫我看肥腸
今天他還滿正常的說
可能這腸子需要時間消化ㄅ

還有特別來賓阿亮&嫂子
來陪我孤獨在B1磨耗時間

整個弄完就是"讚"啦!
啾乾心ㄟ啦
經過這麼多的波折
這豐碩的果實
剛溫嘍

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:44 PM

小毛的三環表
我又敗家了!!!
看到我的同學敗了鞋子和皮我又忍不住了
敗了音響和三環表

白天

晚上

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:45 PM

轉載自~~~阿多

前室內燈18顆

前閱讀燈12顆/邊

這是前面全開的樣子

這是後面開燈的樣子  30顆  (請把頭往右扭90度看  扭斷了不負責 )

這是副駕駛座腳底燈  18顆粉紅色  位置放在椅墊下凸出的地板用魔鬼沾黏住
所以是從腳後面往前面照

這張是駕駛座的

這是左方後座  15顆  用魔鬼沾黏在前坐椅子後面下方

這是從左後門外照進後座 可以看出大概的位置 手不穩造成殘像了...

這是我等紅燈時照副駕腳底板那  手又晃到了..

這是用閃光燈照LED燈條  黑色那個是壓條(整理線材黏在地板或牆壁上那種)  
本來是白色我用油漆筆塗成黑色比較不會那麼顯眼

這是開關  參考家族兵頭大大的類似作品  接點煙器小燈的電  平常要開小燈才會過電
另外還有後牌照一邊各9顆沒忘記照照片了
從一開始完全不會  整個一個電系白痴
到看到派大PO的食人魚那篇開始產生興趣
跑電子材料行  從網路上買LED   到處問各方高手白痴問題 (因為連概念都沒有)  狂煩派大
零零總總   從0開始到現在會做了大概花了一個月
材料錢大概總共花了2000多  其實以經濟效益來說很差  而且又花時間
但是是因為第一次做連工具都沒有所以買工具花了很多
烙鐵買了兩支共150  剝皮鉗60 線組300多  熱熔膠槍100 其他開關電阻二極體等小東西大概200  (買錯的東西很多... )
如果下次再做一次成本大概一千多吧
不過重點是學到了很多電系方面的常識
總算脫離電系白癡的境界了
可惜美中不足的是  粉紅色LED我找遍網路和店家都只有聚光型的
效果不是很滿意  有點集中  如果用其他顏色的話效果會更好
不過當初一開始就決定黑色內裝配粉紅色了  所以就將就點吧
至少以我的隔熱紙黑度來講  晚上開出去腳底燈一開還是只有一個爽字可以形容...
雖然很多大大都做過了  也不算高難度的東西  不過完成後還是很有成就感的  果然DIY無價
各位有興趣的可以做做看喔  不會太難的  連我都會惹~~

謝謝觀賞~
(下個目標~  魚眼大燈~cccc....)
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:45 PM

開燈前

開燈後

轉載自~~小愛

前一陣子跟了團購買了三條SMD LED燈條
還滿便宜的說
把本來地板上黃黃的一片
煥然一新了啦
收到貨嘍~
超期待的說

換之前
黃黃的一片 (上白下黃,不是很搭的感覺)

自行DIY裝上後 (駕駛座)

副駕

大變身!

也順便把行李箱的換一下

簡單又好用!
整個就是讚啦!
自己DIY是有遇到些小問題
但最後都迎刃而解嘍!

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:46 PM

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:46 PM

今天真是忙碌的一天啊...........

延續著我之前的進化
[url=viewthread.php?tid=155891&extra=page%3D1]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=155891&extra=page%3D1[/url]
之前大家問我說為什麼中間沒有動呢
原因就在這篇裡要揭曉嘍

先來告解一下
嗯......
該說什麼呢?
感謝一切的一切

今天偶把未完待續的部分完成了
感謝RC大
三Q啦!

話不多說
看圖說故事

最早期偶的儀表面板長的是這樣子

繼上次改造後變成這樣子

(那時候很多人問我說中間為什麼沒有動勒?原因如下.......... )

薑切成四片
請猜四個字

薑!薑!薑!薑!
完成嘍!

好棒噢
整個就是不一樣的FU
終於完成了這部份
在這裡給大家聞香一下ㄅ
先說明這不是炫耀文噢

新的含得鹿.......
超級便宜貨
320mm

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:47 PM

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:47 PM

文轉自~~派大星

晚上看倒車燈+後霧燈

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:48 PM

原汁原味的小彿

今日的主角ENKEI SC-20

開工了

定位中

完工

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:48 PM

換鞋前

本次主角(有神毛加持馬力加200匹)

正式開場

超級細心的技師

終於完成了
心中只有一個字爽!!!!

畫龍點睛

鞋子缺貨只能乾過癮的配角

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:49 PM

本次的配角

主角豋場辣!!!

開個小玩笑~~~~~~

阿波羅的阿志師傅(堅持不入鏡說怕太多人愛上他她會應付不來)
改造開始_____使用前

使用後____有差嗎?
像是有改避震的車嗎?

完成圖

本次的改裝項目
1.阿波羅高低可調避震器
2.ENKEI SC-12 17吋圈
3.馬牌CSC3 215 45 17
4.巨石全段排氣管
5.2.3引擎直上
6.手排套件直上
7.渦輪本體
8.SCT
1~3項已改
4~8項待建國成功
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:49 PM

沒鞋可穿的小彿

本次的主角
ENKEI SC-13

真是他媽媽的刺眼阿

真是他媽媽的
我最早要換鞋做做多功課結果便宜到小龍小班小白
我考慮的SC-20被小龍搶走:15
SC-13怕被小宇虧只好暫列第二結果被小白給強了:18
我的命怎麼那麼苦阿

晝行燈

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:50 PM

期待已久的東西....

來個特寫一下

剛洗乾淨的黑嘛嘛.... 想要夜拍... 竟然開始下起雨來...

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:50 PM

文轉自~~雷小龍

最近新裝了一樣東西 就是我之前所說的祕密武器之一 給大家參考看看 個人覺得C/P質頗高的
PLUS-POWER 變頻器
用了2個月的心得在此與大家分享一下
剛裝上試車的時候 神經大條感覺還好...(可能是沒有仔細去體驗感覺)
後來開了一天 決定先把它關閉  開個兩三天 仔細體驗一下沒有啟動的感覺
記住了這感覺之後  再把它開啟  哇靠!!差異性超明顯的
媲美之前炒的沸沸揚揚的電子渦輪的感覺(類似的感覺)
1.怠速原本會有的抖動 變的穩定許多似乎不是那麼明顯 幾乎沒感覺震動
2.起步扭力超猛爆 明顯提升 改善起步笨笨的感覺
3.拉轉速的時候 靈敏 快!! 穩定線性的快速拉轉
4.再加速補油門的反應直接 快速  不拖泥帶水 可以明顯感覺到扭力 馬力的變化
5.油耗降低 不過 這點還是要因個人的黃金右腳而定囉!!
6.(裝在手排車上多的一向體驗)換擋的頓挫 明顯改善

7.數據報導 最嚴苛馬力機 拉出輪上多4P的馬力呀!!
而且重點是!!!!!物美價廉又實用!!!!!安裝簡易 快速上路  哈哈哈

PO個實裝圖給大家參考看看囉!!

裝上去有3M雙面膠一條就搞定(記得要先清理一下黏貼處 )

物品正負級 接電瓶正負級即可(千萬不要碰在一起 錒斯到就很爽啦 )

大小適中 5分鐘內搞定 上路體驗一下囉!!

文轉自~~阿多

首先  先看到這是燈條的殼  就是壓條~一整之35塊(有分大小粗細  差不多就可以)
圖中的是我先量好長度要用魔鬼沾黏哪  然後切割  打洞  最後用油漆筆塗黑就變成上面那個黑黑的樣子

近拍

再來就是配合你挖洞的間距  把LED的腳修短一點

插播一下  我女朋友不知道為何要用腳趾頭頂我後腦杓...

歹勢歹勢~  離題了~  這是剪好腳的LED頭插進洞裡背面的樣子  各個LED腳有接觸到重疊一點點就好

然後依  + -     + -     + -    三顆LED為一組的方式  中間那顆跟兩邊的焊接在一起
所以挖洞的時候可以三個洞近一點  然後再下三個洞再近一點  各組三個洞之前保留長一點的間距
因為之後每組的正極那還要加一顆電阻  且各組太近也有正負極阿斯到的顧慮
左邊我手拿的那個是錫絲  右邊那個是烙鐵 (廢話~)

焊接好的樣子

之後用熱熔膠絕緣  注意各組的正負極不要也封起來了  等等還要接線
其實最大的目的是黏住LED  免得做好後不小心從外面推到LED的話  LED就跑進燈條裡了...

之後把電阻一邊剪斷  另一邊沒剪斷的長的腳插進海綿  目的是因為電阻一邊要接正極限  一邊要接LED
右手要拿烙鐵左手要拿電線  沒有手再拿電阻了  且電阻會導熱  插在濕海綿裡就不用怕了
電阻我用120歐姆的  以我這個LED來說  最佳電壓3.5V三顆下去串聯  我覺得這樣亮度和耐用都不錯
也有人說LED四顆串聯就不用加電阻了  這樣也可以 反正雖然一顆只有3V車子發動起來電壓也有14V左右
四顆串聯似乎也是不錯的辦法  看各位自由心志

焊接好的樣子  仔細看從上面到下面的線愈來愈短  原因是因為燈條中各組LED的正極都是向一個方向  負極也是
那麼離燈條出口最遠的那組就需要比較長的線  可以先量好線的長度剪掉再焊  留長一點反正線很便宜  免得到時候太短後悔

焊好近拍

之後包上熱縮管  不包的話最後用熱熔膠封起來也是可以
這一步可以省略  看個人  要用的人我建議熱縮管直接買3MM的  雖然比較大  但不用一直換  一個尺寸用到底

焊好的正極端加電阻  電阻另一端剪短  再焊到LED各組正極

這是最長的線焊在最右邊的LED那組的正極的圖  正極線組要從壓條左邊出來 所以他的線要用最長  這就是為何剛剛線要量長度了

之後各組LED負極端跟正極一樣作法  只是不用焊電阻  直接線頭焊LED就好
這裡完成後就可以用熱熔膠把裡面露出的焊接點都封起來了  避免因潮濕或距離太近而阿斯到產生短路

之後正 ' 負極各條線出來的線頭剝皮  把中間的線蕊扭轉在一起
負極那裡加焊一顆二極體就好 二極體規格 1N4001~1N4007 的都可以  沒有差  
但要注意有一條銀線的是表示負極端  電阻則沒有分正負極
正極總端

負極總端加焊上二極體之後用熱縮管包起來

之後把壓條背面扣上  這樣就算是完成了  只差把線接上去而已
線接上去後記得要加熱縮管增加牢固度

之後看各位自己正極要牽哪裡的電了  保險絲  點煙器  很多地方都可以  這部份版上已有大大說明過所以不再贅述

另外分享後車廂燈的接頭作法
這是我無意間發現的  因為我不想把後車廂燈的線剪斷或剝皮  以免日後要改回來麻煩
且麵包版的厚度跟燈泡差不多  索性用麵包板纏線蕊仿製了一個插頭  沒想到真的可以用  以後要改回原廠燈炮就不用煩惱了

這樣接線加接頭後  LED燈條算是大功告成了

這是小弟我從電系白痴到會做LED自己摸索出來的作法
效能方面我能保證沒問題  LED夠亮也不會發熱  不小心踢到也沒事
也許很多步驟可以省略或有更好的辦法
不過因為是摸索出來的所以我也不能保證這是最好的作法
僅供想自己DIY卻又和我一樣是電系白吃的各位參考
希望也能讓其他人體會到DIY的樂趣~
如果有問題的話歡迎發問~

謝謝觀賞~
作者: brett    時間: 2010-6-30 07:51 PM

1.拆下副駕的面板

2.回原廠拆下音響

3.破壞開始

4.塞進表頭........旁邊有點縫

5.為何會有縫??請看背面
卡到中間的管子了..........

6.接上電源(有白色背光...大白天拍不起來)

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:53 PM

轉載自~~派大星

小毛看過東西........真的很兩光........
我的重點.......好用就好啦~~~~

東西沒有修飾......只有北士幫的加持........多5HP

一開始沒有加第二顆香菇頭感覺很沒力...........
從湖口開到中壢就受不了啦~~~
於是跑去休息站把第二顆裝上去..........
哈哈~~~~那股力道又回來啦~~~~

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:53 PM

轉載自~~派大星

看了之前有人幫忙節氣門拋光......
價錢雖然不貴.......
但是......只要能自己動手就自己動手的精神又跑出來了
於是...........
拋光前........
開了十萬公里沒拆下過的節氣門
外面都自己擦一擦而已

裡面真的很髒.......
看不下去了.......

拋光後自己都很感動......
感動到手都起水泡了..........
雖然沒有人家專業級的會反光......
至少把表面的顆粒給磨掉了.........
好像有那麼一點感覺啦......
有機會再拋光滑一點看看.........

作者: brett    時間: 2010-6-30 07:54 PM

轉載自~~派大星

小毛看過東西........真的很兩光........
我的重點.......好用就好啦~~~~

東西沒有修飾......只有北士幫的加持........多5HP

一開始沒有加第二顆香菇??
作者: spathmcm    時間: 2010-7-1 10:45 PM

引擎蓋包3D卡夢膜

鑰匙包膜

作者: patricklee    時間: 2010-7-3 12:04 AM

小艾最近發了哦~~~改很大!!!
作者: spathmcm    時間: 2010-9-5 05:04 PM

新的後下巴
又是個期待已久的東西

Before

Finished

After

目前絕得不開孔也還滿優的啦~
就先暫時這樣嘍
有機會雙出再說吧
作者: 申小寶    時間: 2011-9-28 11:39 AM

spathmcm 發表:
新的後下巴
又是個期待已久的東西

...

水~~
不開孔好看!
可以請問一下,裝後下巴之後是不是就可以把原廠的排氣管擋掉?!
(很不喜歡原廠垂下的樣子 )
作者: PST小毛    時間: 2011-9-30 08:28 PM

申小寶 發表:

水~~
不開孔好看!
可以請問一下, ...

要修一下~~~
不然保管會溶掉~~~
作者: 申小寶    時間: 2011-10-4 11:39 AM

PST小毛 發表:

要修一下~~~
不然保管會溶掉~~~

了解
作者: spathmcm    時間: 2011-11-2 03:36 PM

自從後下巴破掉後
每天都拖著破掉的下巴開出去

經過長久的等待
終於出爐了

漫長的等待是值得的!
水啦!雖然也花了不少摳摳 (被老大唸死了)

再來一張閃閃的!(旁邊那位改很大! )

我要上排氣管啦!