標題: [綜合討論] 小佛行進間熄火???? [列印本頁]

作者: e燦    時間: 2009-10-9 11:20 PM     標題: 小佛行進間熄火????

今天小佛又在行進間無固熄火了~~~

這是第三次了~~~

請問各位大大有遇這樣的情形嗎????

還好車速不快~~但是還是嚇了一大跳~~~
趕快靠邊停車~~~連動力方向盤都沒有~~~
真是夠危險的~~~~
作者: 小霖-Lin    時間: 2009-10-9 11:24 PM

我兩次...

大概只開一年左右發生!

到現在離兩年多就沒再發生!

我想可能是電瓶問題!

因為我是加大後就沒再發生!

作者: jrchen17    時間: 2009-10-9 11:25 PM

我的TDCi 曾經發生在高速公路熄火事件...
儀表板show" Engine system failure",所有燈號皆亮起...
緊急滑向路肩,重新啟動,...但轉速最多撐到兩千轉,...油門都快踩穿了,轉速也一樣拉不起來...
開回原廠請技師上路測試,測了好久終於發生同樣的症狀!!!
技師始終找不出原因,最後找到主因是: 行車電腦線組接觸不良!!
換掉整組線組,...到現在快兩年了沒再發生過!!
可能跟您的狀況不一樣!!但還是提供給您參考!!
作者: Rays    時間: 2009-10-9 11:48 PM

我記得之前有人發生過這種事情

而且熄火次數很多次

最後原廠"換新"給他
作者: 小霖-Lin    時間: 2009-10-9 11:57 PM

雷斯●Rays● 發表:
我記得之前有人發生過這種事情

而且熄火 ...

好像是有上法院才判換新!

作者: edjoni    時間: 2009-10-10 12:20 AM

我有過一次.那次是節氣們ㄉ問題
下大雨.在快車道.又在18標......車上滿載........瞎~~~
作者: 劉翰興    時間: 2009-10-10 12:20 AM

我是換電子節汽門~
作者: 歐邁尬    時間: 2009-10-10 01:06 AM

我曾經也發生過~次日回原廠檢查
沒記錯的話 原因是行車電腦接線組的問題~
哪次之後 車子在也沒發生過這樣的問題
作者: 杰仔    時間: 2009-10-10 10:16 AM

我也有過  搞了2年 進場N次 最後換了汽油幫浦才沒熄火過

說汽油幫浦壓力異常   技師說的  呵呵..........
作者: king68888    時間: 2009-10-10 10:18 AM

打錯檔熄火
作者: hioav8d2002    時間: 2009-10-10 01:28 PM

自己鎖匙扳到熄火x1
作者: jrchen17    時間: 2009-10-10 05:59 PM

hioav8d2002 發表:
自己鎖匙扳到熄火x1

作者: focus沈    時間: 2009-10-10 06:36 PM

以前牽新車的時候也有發生過2次... .都大約在20-30公里那時候
不過請技師更新完程式後就沒有再發生了
作者: birtsong    時間: 2009-10-10 07:23 PM

事情發生了.找個直得信賴的原廠跟技師比較重要.找錯原廠會更糟
作者: 旺旺    時間: 2009-10-11 09:23 PM

自己鎖匙扳到熄火x1

有瞎到
作者: superviper    時間: 2009-10-12 11:42 AM

我有一次瞪到一個窟窿,然後就熄火

但其他所有東西都正常,也沒亮燈,關掉電門再發還是發不起來

最後是原廠的一個保護開關,偵測到重大撞擊跳掉,在駕駛座的左腳旁邊,有一個洞,手指頭伸進去按一下開關就好了
作者: 桃園~雯子    時間: 2009-10-13 08:46 AM

我也是發生過相同狀況
後來原廠找不出因由
之後才發現說是接觸頭
有脫落現象
從他們全車檢測後
就沒再發生相同的問題
作者: 最狠的人    時間: 2009-10-13 09:40 AM

離合器放太快熄火
作者: EMAIL    時間: 2009-10-13 07:19 PM

交完車開到加油站前方50公尺處熄火,因為沒油了。
作者: eddiewjl0404    時間: 2009-10-14 01:03 PM

superviper 發表:
我有一次瞪到一個窟窿,然後就熄火

但其 ...

那個洞是原本就沒蓋嗎?還是掉了我都不知道?
沒事扳看看,會怎樣嗎??
作者: superviper    時間: 2009-10-14 05:05 PM

eddiewjl0404 發表:

那個洞是原本就沒蓋嗎?還是掉了我都不知道 ...

原本就沒蓋子(至少我的是這樣)

那個開關只有跳開時,去按它才會復位,一般都是在原位,按下去不會怎樣
作者: carrey1103    時間: 2009-10-14 05:21 PM

這樣ㄉ小佛 真的能買嗎???
熄火問題比比皆是:15
作者: superviper    時間: 2009-10-16 09:37 AM

carrey1103 發表:

您可以去買安全帶會斷掉的camry;或是過彎會失控的Altis
作者: birtsong    時間: 2009-10-17 02:58 AM

carrey1103 發表:

不能買??????可是買的一堆ㄋ.而且也沒叫你買
作者: 聽笨金魚唱歌    時間: 2009-10-17 07:48 AM

駕駛座的哪個洞哪個開關

是燃油噴射系統安全開關

哪是發生事故時切斷然油的

車主手冊上第123頁有 去翻一下吧
作者: a862083    時間: 2009-10-30 02:09 AM

我再做60000KM保養時某店家有幫我清理節氣門
之後就發生4次熄火~嚇到馬上換店家處理
新店家老闆很確定是節氣門問題
幫我重新處理過後現在開到71000KM都很順沒事
作者: organize9527    時間: 2009-11-1 08:53 AM

我是常常剛起步時感覺快熄火 踩油門感覺快熄火 沒有力
作者: 白饅頭    時間: 2009-11-1 08:56 AM

organize9527 發表:
我是常常剛起步時感覺快熄火 踩油門感覺快熄 ...

前幾天發動就起步..接著踩油門就覺得不順一爬地下室小坡就亮電瓶燈熄火
起步前等一下讓車子熱一下通一下電試試看
作者: organize9527    時間: 2009-11-1 09:04 AM

恩= = 我好像 幾乎都沒在熱車 一發動不到10秒就開了..
作者: e燦    時間: 2009-11-10 08:50 PM

趕羚羊~~~
今天下午又行進間熄火了~~~    

真是危險~~~~
作者: 莊汶桂    時間: 2009-11-10 08:58 PM

應該會超幹的說~~偶而樣操他一下他才會乖乖~~!!
作者: cold    時間: 2009-11-11 12:57 PM

要用力的操才會乖啦
作者: 無言    時間: 2009-11-12 11:44 AM

沒發生過耶!!
作者: 桃園~雯子    時間: 2009-11-25 09:37 AM

說到這個就令人生氣
新車也要拖吊救援

如果熄火後等個幾分鐘就可發動的話
請原廠將全車的線組檢查
當初我的也是接線問題導致媳火的
行車電腦也不會有錯誤碼
作者: 1866~黑    時間: 2009-11-26 04:34 PM

有過一次行進間熄火車速不快~之後五分鐘才發動
回原廠檢查結果是暖器室漏水滴到行車電腦線路
後來換新ㄉ就沒再發生過囉(好加在保固期內)
作者: Fox1    時間: 2009-12-2 01:06 PM

救命哦!我的 Focus 行進間熄火的原因找到了!

有改裝並動到電瓶的車友們注意了,以下是我的遭遇:

1. 今年 9 月中,改裝霧燈 HID 時,有加裝強化線組,直接拉線到電瓶。

2. 到 11 月初,開始出現大燈 HID 會閃爍,並有某一邊熄滅的情形,懷疑是安定器的問題。

3. 到 11 月底,發生冷車無電可發動之情形,以為是電瓶沒電了。

4. 接電發動後,行駛一段高速公路 (台中到新竹,約一個半小時),有開大燈及冷氣。之後進入市區道路,在一處小巷欲倒車迴轉時,發生行進間熄火,行車電腦出現 [Engine System Failure] 的訊息,然後又是無電可發動。

5. 後來回原廠檢測 (用電腦接 ODB2 接頭),未有任何異狀,最後技師發現,電瓶的接頭會鬆動,發電機至電瓶的負極接觸不良,造成上述的問題。

=> 所幸發生行進間熄火時的車速不快,未造成意外,若發生在夜間的高速公路上,後果不堪設想!因為那時車燈會不亮、煞車踩不下去,非常危險!

6. 分析其原因,在加裝強化線組時,接在圖中 ( X ) 的位置,這樣在長時間的行駛振動後,會導致電瓶上的 O 型接頭逐漸鬆脫,加上車子的用電量大過於發電機的輸出,就會發生行進間熄火的情形。

7. 正確的接法,請參考圖中 ( O ) 的地方!
請參考這篇8樓的圖片:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=224806&last=5521030#8

Note:

1. 圖片取自 Focus 維修手冊
http://www.docin.com/p-24600766.html
第 10 頁 (Page 414-01-10) 的圖(E41218)
第 6 頁 (Page 414-01-6) 的圖(E41435)

2. 亦可參考這篇討論:FOCUS 1.8 4D行駛中引擎突然熄火!!!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=224806&last=5521030
=> 請回廠檢查電瓶樁頭有沒有鎖緊,Focus車上太多電器設備,光靠發電機的電力是不足以正常行駛,所以只要電瓶樁頭接觸不良就會熄火
作者: ba17play    時間: 2010-2-22 01:34 PM

有過一次行進間熄火
沒動過電瓶或電路設備
而且算新車
作者: e燦    時間: 2010-2-26 10:59 PM

e燦 發表:

這是 ...

農曆過年前又熄火了~~
換了一顆節氣門~~現在在測試當中~~~
作者: 1858cw    時間: 2010-3-14 11:51 AM

您可以去買安全帶會斷掉的camry;或是過 ...

!!!!
作者: 郭郭    時間: 2010-3-27 01:54 AM

這樣有點危險......
作者: johnnydepp    時間: 2010-4-9 04:43 PM

這樣真的很危險
看到很多朋友都有這種事發生
總公司到底知不知道有這件事 有點誇張 太過份了  

不可以只知道賣車 就不管品質
真的要在加油
作者: 011164    時間: 2010-6-16 12:02 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213699&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D56&page=4

我也碰到了
作者: DeepBlue    時間: 2010-6-16 06:24 AM

自己鎖匙扳到熄火x1

我只有在高速公路上發生過一次熄火,原因是...  我的右邊粗大腿去卡到車鑰匙,而轉到了電門關的位置造成熄火...
作者: 蝦仁    時間: 2010-6-22 12:53 PM

上星期也發生一次
購車滿一年整,2009年6月買的。
先前冬天就會發生早上難發車,剛發車音響異常。

我自已辨斷和車廠朋友看是原廠電池存電力下降了(原廠48安培)
現在換湯淺55566(55安培),看看最近有無異常,再跟大家報備
作者: c.ch    時間: 2010-6-24 01:05 PM

我有三四次經驗,
有兩次因為踩油稍微深一些後,
變換車道後馬上踩煞車,
他就給我熄火了..
作者: eddiewjl0404    時間: 2010-7-3 08:03 AM

以前雷諾R19 遇過,一高內側失去動力,幸好時間夠早,沒車,飄到路肩去,重新啟動,下高速公路,驚魂! 後來去雷諾高新,插電腦也查不出來,西濱再遇一次,就賣車了!!
作者: home82    時間: 2010-7-3 09:28 PM

開到油箱沒油,熄火~~
作者: 09568891430    時間: 2010-7-3 09:28 PM

曾經一發動馬上入D檔   往前1公尺  熄火
感覺是冷車問題    現在發動都熱一下才開
作者: 翔ㄦ    時間: 2010-7-3 10:41 PM

一次...迴轉時...無故熄火==
作者: h70088    時間: 2010-7-3 10:41 PM

09568891430 發表:
感 ...

認同
作者: Vincent510    時間: 2010-7-5 11:20 AM

09568891430 發表:
感 ...

me too , 上次一加完油,發動馬上入D檔,往前沒多久就熄火了, 是熱車不夠的關係嗎?有點懷疑,因為是去加油,好歹之前開去加油站那段路也夠熱了吧..
作者: h19811006    時間: 2010-7-8 01:26 AM

沒遇過耶...可以插電腦看看有沒有什麼故障碼囉...

討厭回原廠的我~~
作者: sanx23x    時間: 2010-7-12 11:59 AM     標題: 我有過一次......在20公里左右......

我有過一次......在20公里左右......不知為何?
作者: ADA    時間: 2010-7-12 07:05 PM

我在今年5月底也有一次這樣的情形~當時嚇死我囉....
後來回原廠他們說只要電腦跑一跑就好~~
但目前為止沒再發生熄火的情形~但是現在怠速時車子會抖一下~抖一下~
真是無言~~~~我的小佛是2010.3月交車的.....
作者: focusnos    時間: 2010-8-14 02:38 PM

兩個星期 熄火"4"次  

故障登全亮....

第一次在教練場門口

第二次在警察局對面

第三次在高速公路口

第四次在菜市場入口

有點擔心 不知道是什麼問題...
作者: jackychou25    時間: 2010-9-4 11:42 PM

....今天我也發生行進間熄火....牽車第2個月,
在停車場下坡撞牆,前保桿A到了大燈也跟前保不親密了分開開,
這能不能跟原廠凹阿= =
作者: 敗家佬    時間: 2010-9-17 05:36 PM

jackychou25 發表:
....今天我也發生行進間熄火....牽車第2個月 ...

是7/31以後,改款後的嗎!? 真擔心
作者: winner0821    時間: 2010-9-17 11:15 PM

小弟的前陣子也熄了兩次火...不過都是停車的時候..
疑似是因為負極螺帽鬆掉..

作者: 呂廉    時間: 2010-11-4 10:58 AM

想換Focus 看那麼多負面文章,有些怕怕!
作者: 尾多賀    時間: 2010-11-8 07:51 AM

還好耶!操控性很不錯耶!
作者: pin661202    時間: 2010-11-8 10:14 PM

這些問題我都沒遇過
作者: brabus3666    時間: 2010-11-8 10:17 PM

自己鎖匙扳到熄火x1

作者: finfin    時間: 2010-11-18 12:42 PM

請問您開的是手排還是自排及柴油版或是汽油版
作者: Sin    時間: 2010-11-19 07:08 PM

一次行進間熄火~~~

停紅綠燈滑行時,但查無故障碼  換了電腦~~

最近又一次熄火

發生再停紅綠燈時~~但查無故障碼 目前無解

我問過消基會這算是重大瑕疵可換車!!或是退車~~!!

等待九和的答案

因為九和只會推給六和  要六和說動才能動!!

真是被動~~!
作者: one770721    時間: 2010-11-21 08:58 PM

我月初才發生過= =

原廠技師 說汽油棒埔抽不到油...

真的有點誇張>< ..
作者: ~貝兒~    時間: 2010-11-24 12:51 AM

這種熄火的狀況大多是發生在汽油車還是柴油車?
熄火的原因到底是為何?

作者: 尾多賀    時間: 2010-11-25 07:51 AM

如果是機件有問題電腦應該會留下記錄,叫出故障碼問題不難解決!
電腦叫不出故障碼,問題就較難了。
除了機件問題外是否使用上有其他要注意的----
作者: 小馬力歡迎超車    時間: 2011-1-6 10:29 AM

常常在熄火~~哀因為我不會開手排車哈哈哈
作者: 笨小孩    時間: 2011-1-6 05:40 PM

最狠的人 發表:
離合器放太快熄火

+1 手排專利!!!
作者: 誠實可靠小郎君    時間: 2011-1-6 09:20 PM

我新車的時候也有這樣的問題,在保固期內換了電腦後就沒這個問題,不過最近問題又來了尤其在怠速時都會熄火,開了80000公里手排真不知道問題在哪???????
作者: 柔柔    時間: 2011-1-10 08:08 PM

.. .. ..
作者: 柔柔    時間: 2011-1-10 08:12 PM

小霖-Lin 發表:
我兩次...

大概只開一年左右發生!

到 ...

說不定是電瓶問題oh~
作者: frank1018    時間: 2011-4-2 10:40 PM

話說昨天下午行經林口路段(中山高),上坡結束的頂點自己手賤打空檔,

突然間車子頓了一下,當時在跟隔壁的女王聊天,突然察覺怎麼儀表板有亮紅燈,

怎麼轉速「歸零」...當時在在空檔的檔位,於是立刻去轉了一下方向盤,(當時時速大約110左右)

靠北!!超重的...當下立刻反應過來要立刻恢復只能重新發動一次,

小弟之前重新發車的方式,空檔+煞車+轉動鑰匙=發車...

於是好險平常用的這一招有用,因為當時在內車道,又處於車多的狀況根本無法慢慢移到外車道....

這一次回原廠要再做一次徹底的檢查了,

之前保養的技師有提醒我,我的店平可能最近要注意一點,因為時間差不多了,

不知道電瓶掛掉之前會不會有這樣的問題?
作者: =宣=    時間: 2011-4-5 06:26 PM

您可以去買安全帶會斷掉的camry;或是過 ...

====>
哈哈~~~
作者: 小林so    時間: 2011-4-5 07:41 PM

版大有回服務廠去查修過了嗎?若有發生類似狀況時,最好當下就能先趕緊開回廠,看有沒有辦法查出故障碼,不然會很難判定原因!
作者: asdchen    時間: 2011-4-6 04:27 PM

路過,打錯,刪不掉,拍謝

作者: fredyo2005    時間: 2011-4-28 01:04 AM

小弟是05年6月交的車,開到現在不到四萬五。
前幾個星期在轉進小巷子的路口熄火,車速應該不到20KM/H;當下重新發動就又啟動了!第一次發生這樣的情況才知道Focus有這樣的情形~

後來回原廠讀出的錯誤碼竟然是"電瓶電壓不足",去年五、六月左右才換湯淺的電瓶ㄟ…

真的是電瓶的問題嗎?

現在開在路上都會擔心!
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-4-28 05:52 PM

fredyo2005 發表:
小弟是05年6月交的車,開到現在不到四萬五。 ...

節氣門去換掉吧!我的是04.11的車,跟你熄火狀況一樣,馬上可以發動,我只碰到這一次,不想再碰到下一次,我的車完全沒有故障碼!只有一個可忽略的D900(U1900), 今天剛換掉節氣門,開起來怠速、史漏當然是新的感覺!舊的用了七年夠本了,我自己清過一次了,但開合不順就是不順,會熄火還是會!原廠六張小朋友有找~~~失血了!!
作者: 尾多賀    時間: 2011-4-29 08:48 AM

回廠檢測吧!有故障碼應該問題很好解決。
作者: Zong    時間: 2011-5-8 03:30 PM

過彎熄火

手排車  忘了降檔!
作者: agag0286    時間: 2011-9-10 03:35 AM

我車現在才4XXX公里
有一次在逃亡
上車一發動油門就踩了衝出
大概衝了100公尺吧然後就熄火了

之後到現在沒有在發生第二次
等第二次發生在去檢查好了
作者: ldt121    時間: 2011-9-10 11:28 AM

電瓶線的樁頭要檢查一下

我之前也是會熄火再啟動

原來是我換了5566電瓶

樁頭比原廠小一點

線頭無法夾緊電瓶

造成操駕時會突然熄火

回原廠檢查不出來

後來自己把線頭拆下來敲扁一點

裝回去都沒有發生過了

而且好開很多(可能是供電比較穩了)

大家可以先檢查一下

作者: 織天使    時間: 2011-9-13 08:52 PM

新車五個月~我也有發生過一次 ~~

而且我是暖了車 ~ 轉速降至800  才起步 !!!

開沒三十公里就熄火 ~~  儀表板沒有警告燈號亮起 !!  

後來在啟動一次就正常了  ...  事後也沒發生過 !!
作者: le.jj    時間: 2011-10-6 09:09 AM

超過兩次了不是嗎?
可以直接要求原廠換車或退車了啊
作者: 水緣居    時間: 2011-10-18 09:36 PM

le.jj 發表:
超過兩次了不是嗎?
可以直接要求原廠換車 ...

親身經驗
要三次~只能說真的很趕羚羊
(剛牽車半年內(06年車),本身發生過兩次後來就沒有了直到現在都沒有發生過了)
別再發生了,真的很危險
兩次都是汽油磅浦
作者: gn99798    時間: 2011-10-20 07:25 PM

我剛牽車,還沒遇過,focus都會這樣嗎?
作者: 水緣居    時間: 2011-10-20 08:31 PM

運氣運氣,再好的品保系統把關下,總是會有漏網之魚。
就看是什麼樣的異常吧~"~
作者: 糖炒栗子    時間: 2012-1-12 09:36 PM

我是06年車~到目前為止還沒有這種行進間熄火情況發生...希望都不要有這種事...
作者: paroparo    時間: 2012-1-13 12:24 AM

有行進中熄火過....

看檳榔西施看的太忘我,離合器沒放好就熄了....

作者: 9870LV    時間: 2012-2-23 08:07 AM

電瓶檢查+1
作者: brabus3666    時間: 2012-2-23 12:12 PM

agag0286 發表:
我車現在才4XXX公里
有一次在逃亡
上車一 ...

逃亡~~~~why
作者: 峻少爺    時間: 2012-2-26 02:53 AM

e燦 發表:

這是 ...

請問~~媳火了~~馬上在發動~能在起動嗎?
如果還可以在發動~~就是電子節器門壞囉~~~我有過XD
作者: Above    時間: 2012-3-22 04:02 AM

EMAIL 發表:
交完車開到布馬S油了。

作者: Pelikan    時間: 2012-3-31 12:14 AM

今天晚上在新竹光復路往清大的路上,有輛小佛顧路了...
但是車主怎麼就拿著兩條電線在車子旁走來走去

作者: BearLiu    時間: 2012-6-29 07:55 PM

選項可以加入 年式 及 汽柴油版
這樣可以更知道 哪一類比較容易熄火  
作者: himeimm    時間: 2012-7-7 04:23 PM

我都是冷車 行進間熄火 5次
不然就是發不動要踩一下油門才發動

作者: 車輪    時間: 2012-7-7 09:38 PM

換我遇到熄火了~~~悶阿.......................

作者: 李小羊    時間: 2013-1-1 01:15 AM

今天跨年前...上汐止大尖山~迴轉往下坡路段要停...旁邊山坡時...
都還正常的啦>"<只是輪胎壓到一堆大小不一的碎石根爛泥巴
要喚邊停車,剛開出去,往類下髮夾彎就.......
靠~怎方向盤轉不動...踩煞車也..停不太住...
還好靠手煞車停住了...就差一點就....蹦了警衛室
有驚無險!!
但~~我去清境都沒事= =怎汐止大尖山就....
後來拉完手煞車排P擋~可馬上發車!!!
是有東西壞了還是....撞邪了
作者: aa951285    時間: 2013-1-20 01:06 AM

作者: Mark6100    時間: 2013-3-11 02:02 PM

2006年9月出廠1.8 5D
2012年7月行駛於竹東竹林大橋上前方道路縮減.且後有來車情況下.行駛中失去動力.並未熄火.但踩踏油門無效.儀表板燈號全亮.差點發生危險
                  趕快滑行號邊停車.熄火之後再發動才恢復正常.
2012年8月變速箱於上班途中掛點.勉強調頭回台中上x汽車處理.電腦診斷變速箱3檔齒輪損壞.被迫更換1組整理後ㄉ變速箱(里程84XXX km)

將來換車已不敢再領教該廠牌的車了
作者: alan929    時間: 2013-6-1 10:25 AM     標題: 我的小佛也遇到了......

我的06年汽油手排小佛最近一個月發生了一些狀,包含了
一、行進間引勤燈亮起,但是行駛無異常‧
二、減速降擋停紅燈時,怠速降太快,突然熄火的狀態然後又自動恢復怠速(就是引擎瞬間停止,儀表版燈整個熄滅然後又自動的恢復怠速啟動的狀態),並且出現故障碼:engine system fault.power steering failure(動力轉向失靈、發動機系統故障)
三、行駛速度減慢轉彎時,儀表版燈全亮然後熄火
四、路面較不平整震動較大時,行駛時儀表版ABS及ESP及引擎燈亮起,且ABS及ESP燈隨即熄滅,但引擎燈恆亮
附註:小弟的車按時保養,目前里程數180000出頭,3月保養更換機油及電瓶(原廠換成免加水),在這之前都沒有發生過這種情形
上上個星期去福特濱江場,技師插了電腦後說檢查出電壓過低、汽油泵浦電壓異常、四缸有一缸點火的狀況異常‧
上星期在嘉義瑞特場,技師一樣插了電腦檢查,說沒有任何異狀,但是現在狀況又來了,請問各位大大有沒有曾經遇過類似的情況,可否指點一下?

作者: 曾小橘    時間: 2013-6-14 06:06 PM

我也發生過..而且是在新車3個月的時候..應該是電瓶的問題..
回原廠找好久才找到原因..我還臭罵了原廠一頓..他們才仔細檢查的

作者: dinardo    時間: 2013-7-24 02:32 PM

曾小橘 發表:
我也發生過..而且是在新車3個月的時候..應該是電 ...

有一次

在上交流道 熄火

嚇死我~!!

重發動就好

但 油耗 嚇死人

原廠說...可能是電瓶接頭 有一點點 鬆脫
作者: 猜謎    時間: 2013-8-11 11:30 PM

我的07 MK2 1.8  5D  小佛   1年半內行進間熄火3次   

也大概有3次  發動無動力方向盤     重新發動又好了
作者: nethawk    時間: 2013-11-16 10:52 AM

我的06年小佛﹐在剛交車的第一年﹐有兩次在轉彎時﹐速度不快﹐就突然熄火了。
那時回原廠檢查﹐查不出什麼﹐但後來再也沒有發生過。

但七月時做了60000 的保養﹐也換了顆較大的電瓶﹐結果覺得馬力變的有點不足﹐像是在市區減速又要再加速時﹐會感覺沒什麼力﹐跟以前差很多﹐爬坡(不是很陡)也很吃力﹐七月做完大保養後二個星期﹐去三義鴨箱寶﹐由鴨箱寶到龍騰斷橋走一些山路﹐途中有些爬坡﹐但坡度不算大﹐車上有載一位超過100公斤的小姪子和廋小的女王還有瘦小的小女兒﹐爬坡時自排竟似乎爬不上去﹐要手排切到2檔﹐不然感覺快停了﹐但之前同樣的人去溪頭坡度更陡我都可以很輕鬆的開。

更麻煩的是最近出現兩次行進間熄火﹐十月時從淺水彎回家途中﹐在變換車道時突然儀表版所有的燈的都亮起來轉速整個降下去﹐好在那時大塞車﹐大家車速都很慢﹐原廠技師說可能是汽門髒了﹐先幫我清理看看﹐可是前幾天去花蓮太魯閣﹐往布洛彎的上坡時﹐中途又突然熄火﹐幸好那時前後都沒車﹐車上的女王和小孩歷經兩次熄火現在坐車都怕怕的。

明天要再去原廠檢查﹐希望能查的出原因。

女王問我該不該換車......可是沒錢.......

=====================================
檢查後﹐應該是油門踏板異常﹐電腦顯示油門踏板感知器有異常﹐下後重新接上﹐目前馬力似乎恢復的樣子﹐這星期去台中時路上跑一跑確認一下﹐行進間熄火也可能是因為這個引起的。
作者: s197204    時間: 2015-4-28 05:01 PM

jrchen17 發表:
我的TDCi 曾經發生在高速公路熄火事件...
儀表板 ...

請問電腦位置在那裡?謝謝
作者: KKEACESD    時間: 2015-7-13 10:17 PM

自己鎖匙扳到熄火x1

..........你也太強了吧~~!!
作者: kkman    時間: 2015-8-3 03:18 PM

電瓶太久沒換會行駛中熄火嗎,車子的已經用四年十個月,蓄電是有偏低
作者: jam39178    時間: 2017-6-22 07:43 PM

我的狀況是出彎時,時速20公里,怎麼踩油門都不供油,靠路邊就熄火,只能等救援。

作了節氣門清潔還是不太行,最後是換汽油泵補才搞定!
作者: sonn    時間: 2017-6-23 12:59 PM

今年年初還是冬天時有發生過2次
都是冷車時發動後,一次是在轉彎轉方向盤時(有轉到底,在巷子)
踩油門時,轉速突然降低,就熄火了…那次後面還有車,真是xxdd
另一次是路邊停車,轉出來時(方向盤也有打到底)
也是踩油門時,轉速突然降低,就熄火了…xdd

05年,汽油

但現在夏天目前是沒發生過…
不曉得跟方向盤打到底比較吃電,又天氣冷有沒有關系……

其他則是靜止時的問題,提供大大參考:
*電瓶沒電*2次 ,電瓶約2xxx元
*汽油幫浦壞,6xxx元,加拖吊費1300(地下室很貴…XD)
*自排檔頭壞,無法排檔…7xx元
作者: DefLeppard    時間: 2017-11-1 09:43 AM

有時候可以換電子節氣門看看
另外
車子啟動時,可以改習慣成
壓著鑰匙10秒,再放開
有機會改善冷車啟動後的熄火