標題: [哈拉] 新輪胎一定要裝於後軸 [列印本頁]

作者: 小黑蛇    時間: 2009-9-29 09:21 PM     標題: 新輪胎一定要裝於後軸

change tire basics堅持新輪胎一定要裝後於軸。請看影片.........http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/開車的朋友請注意!!!汽車引擎置於前方,重量集中在前半部,因此前輪磨耗比較快,
當我們到輪胎店,! 更換新輪胎時,如果只是更換兩輪,
店家總是會將新輪裝於前輪,其實這是非常錯誤的觀念!看看此影片,你會更瞭解,原來大部分輪胎店的安裝都是錯的。
下次更換新輪胎時,
堅持新輪胎一定要裝於後軸,後軸的舊輪胎,則移裝於前軸

作者: 小賭    時間: 2009-9-29 09:30 PM

還好我都一起換
作者: 小鄧    時間: 2009-9-29 09:32 PM

我倒不這麼覺得,
FOCUS畢竟是前驅車
推頭或甩尾,自己選一個,
見人見智啦!
作者: 河馬    時間: 2009-9-29 09:34 PM

小賭 發表:
還好我都一起換

好羨慕喔
4輪一起換
作者: 小賭    時間: 2009-9-29 09:36 PM

河馬 發表:

好羨慕喔
4輪一起換

4輪加定位~1萬整~

沒啥好羨慕的
作者: happy0927    時間: 2009-9-29 09:49 PM

有看沒有懂耶~有人可以分析一下嗎
作者: f4962211    時間: 2009-9-29 10:06 PM

看不懂,看不懂。
哪個大大解釋一下。
作者: A-FISH    時間: 2009-9-29 10:22 PM

那文章應該是指後驅車動力輸出需要較好的抓地力,
所以將新輪胎裝在動力輸出輪以避免失控吧...
乖乖的照交通法規開,不超速不蛇行,
磨到見底才換胎的駕駛人多的是。
作者: chenss    時間: 2009-9-29 10:25 PM

前驅車驅動&轉向&剎車主力通通集中在前輪
降低前輪抓地力純粹是找刺激來著...

這個論點要是說後驅車我還可以接受....
作者: firefighter0322    時間: 2009-9-29 10:53 PM

chenss 發表:
前驅車驅動&轉向&剎車主力通通集中 ...

讚聲+1

換輪胎的時候我曾經跟朋友討論過這個問題,
他說小發柴的比重太懸殊了,
如果把車子從B柱切開,
前半段:後半段重量比應該有7:3吧???
如果只考慮輪胎的磨損,
當然是後面的輪胎磨耗較少,
但也因為懸殊的比重,前輪還要負責驅動、轉向,
所以把抓地力好的輪子放在前面是無庸置疑的。
但後驅車可就另當別論了(玩法比較多)

僅供參考啦
作者: 閒雲野鶴    時間: 2009-9-30 08:40 AM

把新車胎放在後輪  是要增加尋軌的效果﹝前提  前輪也不能磨的太誇張﹞

但是這也要考量  驅動的方式

再者觀看影片後  發現有點年代了

現在的車子大多配有  ESP系統  可以修正

所以前驅車應該還是把新的輪胎放在前輪才對

作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2009-9-30 09:25 AM     標題: 安安唷

閒雲野鶴 發表:
把新車胎放在後輪  是要增奶ㄞ鉯i的太誇張﹞ ...

影片中的車子是前驅來是後驅
有常常調胎~應該也不會有這個問題囉

作者: rsir    時間: 2009-9-30 11:12 AM

新輪胎裝在後軸和前驅或後驅無關

因為後軸安定性要高於前軸

轉彎時前軸(輪)失控放油門大多就可以救回來
但是後軸(輪)失控就要有一定以上的操控技術才有機會救回來

所以建議後輪一定要比前輪好

但是就錢錢錢..........................................................
作者: 小鄭    時間: 2009-10-9 12:30 AM

小黑蛇 發表:

change tire basics堅持新輪胎一定 ...

+1
我是慘痛經驗...
前輪滑不滑路感很明顯會告訴自己不要開太快
而後輪只要一打滑就跟你說再見.才不管你方向盤怎麼轉手剎車怎麼拉
因為不是後驅車可以用油門幫助車尾動態.....
除非後輪也有方向盤就另當別論了