標題: [台南] 台南哪裡換輪胎比較實在? [列印本頁]

作者: qoo_alex    時間: 2009-9-24 06:04 PM     標題: 台南哪裡換輪胎比較實在?

用了4年多的胎,跑了6萬多公里的胎,準備要換了,再不換都變光頭胎了。
想請教各位,台南哪裡換胎比較好的?
我對胎沒什麼特別需求,像原廠我也是用到現在。
不過希望可以像原廠一樣耐用,其他安靜度、耐磨度、抓地力...等,希望不要比原廠差。當然價格也不要太貴啦!!
這樣的需求,各位有什麼建議的胎嗎?
作者: 台南阿志    時間: 2009-9-24 06:14 PM

qoo_alex 發表:
用了4年多的胎,跑了6萬多公里的胎,準備要 ...

看你預算啦~我有認識輪跆店,
至於價格我是認為合理啦~你可
以去問問看比較一下,不一定要
讓他裝啦!貨比三家不吃虧!
作者: jove    時間: 2009-9-24 06:40 PM

米其林  primacy  LC
算是新胎
四千出一點點
作者: netboy    時間: 2009-9-24 10:53 PM

什麼???
原廠胎可以開六萬?????
我開三萬五就換掉了說...

作者: mezz    時間: 2009-9-24 11:16 PM

應該是選耐磨點的吧 依大大需求@@

MA-P1 FD2  AS1   這些都比較便宜耐磨 抓地應該也夠大大使用 原廠胎可開到6萬 應該比較少熱血吧@@

補給站價格也不錯^^   也可以直接詢問裡面的人..
作者: 台南阿志    時間: 2009-9-24 11:20 PM

netboy 發表:
什麼???
原廠胎可以開六萬?????
我開三萬 ...

我原廠胎大約二萬多一點就畢業囉~
後來服役最久的是TOYO的,服役
里程約四萬左右~
作者: 移動的炸彈    時間: 2009-9-25 01:06 AM

台南阿志 發表:

我原廠胎大約二萬多一點就畢業囉~
後來 ...

我也是用TOYO
新車交車已裝好
前天剛破十萬大關
繼續服役中
缺$$所以省著點用
價位比國產胎貴一些
作者: chenss    時間: 2009-9-25 01:14 AM

抓地力跟耐用度只能單選喔....
先挑選自己想要的輪胎
買輪胎時注意生產日期...半年以上一年以下的尤佳...太新也不太好
裝的時候平衡跟定位是重點...要多比較一下店家的平衡&定位儀器  
這筆錢可別省...用送的那種千萬不能要.....
作者: qoo_alex    時間: 2009-9-25 07:57 AM

補給站的價格真的不錯嗎??
我每天上下班都會經過補給站還有車之輪(補給站附近是車之輪吧?)
補給站的東西好像蠻高檔的,剛買車的時候有進去看過,後來就沒去過了。
如果耐用跟抓地力只能選一,那我應該會選耐用吧!!畢竟錢賺阿~~

我有問過同公司的車友,他是用銀石的EVOL8 ,聽他說還不錯用,
不過不知道台南哪裡有?網路上看到"四輪含換裝、氣嘴換新、填充氮氣、電腦平衡矯正、四輪定位,總價12600",價格好像還OK。
另外RE001好像也很多人推,不過一顆3900(這好像是最便宜的,一般應該都在4100左右吧),裝到好不知道多少

對了,原廠框對應的輪胎尺寸比較適用的是哪一種?爬文好像是215/45/R17對嗎?
換完還需要回原廠插電腦修改參數嗎?
作者: chenss    時間: 2009-9-25 12:50 PM

補給站的價格真的不錯嗎??
我每天上下班都 ...

飛達FD2 215/45/17 可以考慮
安靜耐磨取向
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-26 11:15 PM

這幾天會去換RE001....要不要跟阿??~~^^......

MA  ㄉI-PRO....Z1   都還算不錯啦......

要耐磨ㄉ話~~那天有看到 TOYO -DRB ㄉ樣子....耐磨值350......  應該很夠你用....
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-26 11:22 PM

TO..qoo_alex (彥儒)

原廠框最近ㄉ對應是.....215/45/17.....也有215/50/17.....215/55/17.......

原廠ㄉ機車框是205/55/17........  205在市面上"比較"不通用  .......

換完後不用插電腦.......:18 .......插ㄌ他會叫你換CSC3......

這幾天要上RE001ㄌ~~要一起ㄉ話PMPM吧~~~應該還可以便宜點..
作者: ~小黑豬~    時間: 2009-9-27 12:26 AM

小企鵝 發表:
TO..qoo_alex (彥儒)

原廠框最近ㄉ對應 ...

大大可以PM一下RE001ㄇ~
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 01:04 AM

~小黑豬~ 發表:

大大可以PM一下RE001ㄇ~

已回覆PM~~~~
作者: mezz    時間: 2009-9-27 01:46 AM

小企鵝 發表:
這幾天會去換RE001....要不要跟阿??~~^^... ...

DRB 有點貴ˇˇ
ma-z1 俗又大碗 只是容易跳花.. 等他跳花那聲音....
作者: NA極限    時間: 2009-9-27 09:30 AM

小企鵝 發表:
這幾天會去換RE001....要不要跟阿??~~^^... ...

*** RE001屬於性能胎.要到安全線前.會有[挽輪]的現象.這是我的感覺.....   
     TOYO-DRB是新款胎.這個月帶朋友去換過15.16吋的兩種規格....
     MA-Z1 就別考慮了.有族友用超過5000km.就開始吵了....[但他有換短彈簧]
作者: r123476267    時間: 2009-9-27 09:40 AM

FD2~昨天剛裝~215/45/17~完工11000~~給你參考
作者: K7-COUPE    時間: 2009-9-27 02:27 PM

補給站不錯的啦!!去問問價格吧,現在這麼競爭多問問不吃虧囉,RE001根據身旁使用的人來說算是一條C/P值頗高的的胎,我自己是用韓可固H422到現在是還好啦,也開了2萬多囉,我自己是用205/55/16的
作者: 阿麵技研工場    時間: 2009-9-27 02:39 PM

NA極限 發表:

*** RE001屬於性能胎.要到安全線前.會有的 ...

為什麼你都沒帶我去換過...都只帶馬子去...:15 :15 :15

但...DRB...對我而言還不錯用喔!!
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 03:46 PM

TO  ㄚ麵........
DRB  你用起來覺得怎樣ㄚ??   寧靜度勒??   抓地力勒??  抓地力不用問ㄌ......

你夠用我一定夠用.....而且還剩很多.. ....你現在是DRB??

TO NA.......

你現在是甚麼胎阿??  安全線之前才會有挽輪現象喔......  那還不錯用ㄚ ..

那像ㄖ東.....新胎就會挽輪ㄌ......再開就快往生......

你朋友DRB換起來覺得怎樣........??     Z1  會跳花....不要啦.....>"<....  

TO  MEZZ........

DRB  不算很貴ㄝ.......  跟RE001  同價錢.... .......

差在他ㄉ耐磨值350...... .....  RE001才  220  還是  250而乙......
作者: mezz    時間: 2009-9-27 03:52 PM

小企鵝 發表:
DRB  你用起來覺得怎樣ㄚ ...

因為我都是看樓主一開始說的胎來做比較...我現在也裝RS2阿~~

胎都是看需求 而不是誰用了好用就算數..有的要抓地有的要耐磨 有的要舒適...

我也覺得RS2不錯阿 但我建議樓主去換的話 他真的用下去 可能以後看到我在說胎的事情

腦子裡只會想虎爛仙   DRB剛出時是有點貴  現在我就不知嚕@@

我自己無聊是喜歡亂看東西  有問題大家一起討論阿
作者: mezz    時間: 2009-9-27 03:53 PM

阿麵技研工場 發表:

為什麼你都沒帶我去換過...都只帶馬子去 ...

你啥時換的???
作者: mezz    時間: 2009-9-27 03:56 PM

小企鵝 發表:

001 我記得日本製摩差係數220 台製好像260??  @@

極限大大帥哥 之前就是用日製 他到安全線之後換掉   給一位族友用跑個幾次 就快變RE11了....
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 03:58 PM

mezz 發表:

因為我都是看樓主一開始說的胎來做比較 ...

哈哈~~~了解.........虎爛仙...... .....

我比較舒適取向啦........抓地力要一點點........ 不然偶而想跟  NA  出去廵

一下ㄉ話可能不夠用......我還沒學會  "啦阿透沙" ㄉ水溝跑法......
作者: mezz    時間: 2009-9-27 04:08 PM

小企鵝 發表:

哈哈~~~了解.........虎爛仙......    ...

那應該你說的那幾條都夠你用阿@@

001胎壁比你說的其他幾條硬多嚕!!

我之前用I-PRO摩差係數240...  極限大帥哥用日製001 我還比他晚裝...

我跑一萬7-8 幾乎完全光頭    可能那時常跑...

那時極限大帥哥都虧我是不是裝到瑕疵品

不過我的感覺I-PRO也不錯很聽話的胎也很線性..也便宜.....到後期比較吵 我個人感覺到後期抓地也沒降低多少

只是磨太快...讓我有點負荷不了
作者: chenss    時間: 2009-9-27 04:13 PM

mezz 發表:

那時極限大帥哥都虧我是不是裝到瑕疵品...

輪胎最起碼要放個一年(以生產日來算...) 才用會比較好...
新胎的溶劑尚未完全揮發...胎質較軟是最不耐磨的
作者: mezz    時間: 2009-9-27 04:19 PM

chenss 發表:

輪胎最起碼要放個一年(以生產日來算.. ...

這我知道阿@@  我那時I-PRO生產日 大概半年多吧...
想不到...他這麼快離我而去

應該是亂亂開路線都不對 才磨的一蹋糊塗...

CHENSS大大你 現在換車之後還有在改嗎@@?
作者: chenss    時間: 2009-9-27 04:35 PM

mezz 發表:

CHENSS大大你 現在換車之後還有在改嗎@@?

我現在走原廠路線....
只有裝一隻引擎室拉桿而以....
正在考慮要不要重寫供油點火程式解開封印...原廠有提供這個服務...
作者: mezz    時間: 2009-9-27 04:36 PM

chenss 發表:

我現在走原廠路線....
只有裝一隻 ...

是它的表現滿足了你嗎
作者: chenss    時間: 2009-9-27 04:43 PM

mezz 發表:

是它的表現滿足了你嗎

當然不滿足...
是比以前渦輪小佛強些....
但是遇上GC8還是渦輪喜美基本上都是被海放的...
不想改的原因是覺得原廠車舒適好開又穩定
直線上的勝負基本上是完全放棄了...
作者: mezz    時間: 2009-9-27 05:48 PM

chenss 發表:

當然不滿足...
是比以前渦輪小佛 ...

真好...不過也許有哪天被刺激到又開始大改
作者: qoo_alex    時間: 2009-9-27 08:13 PM

我回台南了...
胎的問題沒想到發展的這麼熱鬧...
小企哦...你的胎換了嗎??是換RE001嗎??RE001的價格怎麼樣???
其實看我用胎的狀況應該知道我很少撇車,我頂多是在過收費站拉個3檔破百...
平時在一般道路上怎麼開好像也不會太用力...
所以我沒有要用到很高檔。
重點是安靜(女友會嫌),還有耐用...另外就是不要抓地力誇張到緊急煞車或緊急切換車道時滑出去就好了。
對了,極限大大~~你說的"挽輪"是甚麼樣的感覺阿??
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 10:13 PM

TO...qoo_alex........

我胎會在這兩天換....... .....  輪胎只能選擇安靜、耐用  或  抓地力.....

兩ㄍ都想要ㄉ話....... .......上ㄍ德國馬應該可以解決你ㄉ問題.....

挽輪ㄉ問題我來幫na大回答就好ㄌ......  找天座我ㄉ車,我帶你去山路"了解一下"

有一條是re001  一條是toyo ㄉDRB.......  耐磨ㄉ話找DRB.....兩條價錢都一樣...^^

我PM給你......我不是賣輪胎,我也是要拿錢去給人家花ㄉ小小消費者....

你跟我說你現在ㄉ胎是哪種跟用幾萬公里~~就知道用胎ㄉ狀況ㄌ.......

像樓上ㄉmezz......na......他們用胎不會超過15000ㄉ...... .......

他們不會3檔破百.......2檔就破百ㄌ.......
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 10:20 PM

to  mezz.........

上面ㄉ胎我都夠用阿........你夠用我一定夠啦....... .......

現在考慮......RE  跟 DRB........DRB 目前少人使用........等NA哥回復消息看看

他朋友那邊用ㄉ怎樣.......不過TOYOㄉ應該不會差到哪邊去,會有水準上ㄉ表現....

你說ㄉ吵有多吵..........會有ㄖ東吵嗎???   :15
作者: mezz    時間: 2009-9-27 10:24 PM

小企鵝 發表:
to  mezz.........

上面ㄉ胎我都夠用阿 ...

DRB  也算粉新的胎 抓地力應該也是不錯!! 但不知道跟自己的t1r比較起來如何??

001 抓地也不錯阿 台南很多大大也都用這條 胎壁比較硬!!

吵? 你是說i-pro嗎?? 跟一開始裝差有點多喔 一開始裝真是安靜到我有點嚇到ˇˇ

日東喔 要看拿哪一條比阿@@

我只是亂亂開而已的....
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-27 10:44 PM

我覺得...安靜耐用度上......DRB  應該~~可能~~~大概會.......比RE001好吧

不過抓地RE001會比DRB好一點..........

我這兩天去換胎在"擲杯" 問問看好ㄌ......... .......

兩ㄍ價錢一樣就是又這ㄍ困擾.......
作者: mezz    時間: 2009-9-27 10:45 PM

小企鵝 發表:
我覺得...安靜耐用度上......DRB  應該~~可 ...

所以就看個人需求阿@@
作者: NA極限    時間: 2009-9-27 11:39 PM

*** 我現在裝倍耐力/黑標.磨耗220... 胎壁比re001軟
      re001現在17吋胎的台制磨耗-260  日制磨耗-220   

** 他們剛裝完2個星期.我問其中一位的感受.
    他說:操控還不錯.安靜度-普通   [這就是單導向胎的通病嗎?]
作者: NA極限    時間: 2009-9-27 11:58 PM

我回台南了...
胎的問題沒想到發展的這麼熱 ...

*** 挽輪的感覺----
      比如說:高速公路上最外側車道.看起來沒有坑洞.但因為路面被大車壓過不平.
      會呈現跟車子前進.同方向的波浪狀.原本車子在直線上都沒問題.
      但左輪胎壓到時.讓你感覺方向盤會左拉一下.右輪胎壓到時右拉一下的感覺....
作者: kr6828    時間: 2009-9-28 12:03 AM

我現在的胎也是001~台制的

我覺得抓地~排水~都很不錯唷!

到現開了1萬多了也不覺的吵~不知是否小佛的隔音好還是我的排氣太吵聽不到胎的聲音呀!!

但我覺得001是顆很聽話又不錯的胎~價格算中價位吧!!

作者: qoo_alex    時間: 2009-9-28 12:24 AM

...那我大概知道"挽輪"的意思了...
感謝兩位大大解釋阿~~

To 小企鵝:
我目前是用原廠胎 6萬多公里(已經開了4年半了),那個胎深我還要去量量看,不過就快平了...
看磨損的狀況就是平均的磨掉,沒有吃單邊的問題哩~~
對了,你有PM給我嗎?我好像沒收到...可以再麻煩你PM一次嗎??謝謝你阿!!
作者: 山頂黑狗兄    時間: 2009-9-28 02:18 AM

mezz 發表:
因為我都是看樓主一開始說的胎來做比較...我現在也裝RS2阿~~

胎都是看需求 而不是誰用了好用就算數..有的要抓地有的要耐磨 有的要舒適...

我也覺得RS2不錯阿 但我建議樓主去換的話 他真的用下去 可能以後看到我在說胎的事情

腦子裡只會想虎爛仙   DRB剛出時是有點貴  現在我就不知嚕@@

我自己無聊是喜歡亂看東西  有問題大家一起討論阿

作者: 阿麵技研工場    時間: 2009-9-28 02:38 AM

mezz 發表:

你啥時換的???

說起來你一定不相信...就在88水災那天換的!!
作者: 阿麵技研工場    時間: 2009-9-28 02:42 AM

小企鵝 發表:

我個人覺得抓地排水還不錯的說!!  

至於安靜度我無法跟你說明...因為每個人的觀感不一樣!!

但比我之前的胎安靜多了...
作者: mezz    時間: 2009-9-28 09:36 AM

山頂黑狗兄 發表:

???不懂?
作者: mezz    時間: 2009-9-28 09:38 AM

阿麵技研工場 發表:

說起來你一定不相信...就在88水災那天換 ...

是為了破水而行嗎....
作者: 阿麵技研工場    時間: 2009-9-28 01:42 PM

mezz 發表:

是為了破水而行嗎....

就把之前的黑框先送過去給輪胎店...然後叫他先把框跟胎合為一體...

過兩天我才過去裝的...誰知那一天...朋友的車陸續被水吞噬...
作者: mezz    時間: 2009-9-28 01:44 PM

唉...
作者: 阿麵技研工場    時間: 2009-9-28 01:54 PM

mezz 發表:
唉...

別想太多...一切都快好了!!
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-28 09:57 PM

NA極限 發表:

*** 挽輪的感覺----
      比如說:高速公 ...

簡單說就是有輕漂漂ㄉ感覺...............   如果是在二高麟絡-長治路段.......下午常常飆大雨......

就會有水母飄ㄉ感覺........
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-28 10:04 PM

...那我大概知道"挽輪"的意思了 ...

已回覆pmㄌ.........你用drb應該可以開ㄍ7~8萬吧...... ......

原廠胎開6萬...... .......算強ㄌ.......   

台灣就是有你這種人.......買車不換胎.......難怪失業人口那麼多.....

哈哈.......輪胎是安全上ㄉ問題......有確定再跟我說吧......我再打電話問問看能不能在便宜"一"點點...
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-28 10:06 PM

kr6828 發表:
我現在的胎也是001~台制的

我覺得抓地~排 ...

今天去敗ㄌ4條.....re001........  好爽......

安靜度.....ok.......

抓地力.....待測試......   
作者: mezz    時間: 2009-9-28 10:15 PM

小企鵝 發表:

今天去敗ㄌ4條.....re001........   ...

恭喜阿     看他胎溝超深的!!
等磨一陣子 用力給他ㄎ下去阿~~
作者: qoo_alex    時間: 2009-9-28 11:15 PM

小企鵝 發表:

今天去敗ㄌ4條.....re001........   ...

阿~~~你已經裝完了阿~~

剛剛看了一下,我的胎勾(胎深)還有3~4mm,還能撐多久阿??
作者: kr6828    時間: 2009-9-29 12:14 AM

小企鵝 發表:

恭喜你呀~~真給它敗下去啦!!

相信你的直覺~你不會選錯的~~

磨合過了就用力給它喬下去~不會讓你失望的

一般沒有大改的車~~都會抓的住的唷!!試完在來發表心得嘿!!
作者: NA極限    時間: 2009-9-29 01:24 AM

小企鵝 發表:

簡單說就是有輕漂漂ㄉ感覺......... ...

*** 那種感覺不能說:飄
      應該說:會感覺到方向盤會---跩一邊   
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-29 12:34 PM

阿~~~你已經裝完了阿~~

剛剛看了一下, ...

3~4mm...........你看看到安全線ㄌ沒.......  原來原廠胎那麼強......
作者: 小企鵝    時間: 2009-9-29 12:36 PM

kr6828 發表:

恭喜你呀~~真給它敗下去啦!!

...

我是夜間不巡航組....... ........  一定夠我用ㄉ.......