標題: [綜合討論] 超齡的小佛! [列印本頁]

作者: chwenyuh    時間: 2006-1-9 01:30 PM     標題: 超齡的小佛!

各位不覺得小佛是一台與其年齡極不相襯的一台車嗎?
買不到一年,比一台中古車還像中古車,
就像超齡一樣...
扣除一些哩哩扣扣的聲音不說,
昨晚我要動車的時候,
我女朋友後來上車說她爸問我車子發動的聲音怎麼那麼大聲,
對面街都聽得到,連迴車過來的引擎運轉聲都很大...
聽了之後只有有種想哭的感覺,
照理說現在的新車應該在引擎的運轉上都有一定的精緻度,
她爸說就算他家裡那台六年的civic聲音都沒這麼大,
唉...為何小佛的問題這麼多...就像老人家一樣...
我也沒在操它啊!怎麼感覺零件好像老化了好幾年的感覺...
以前超愛它的,但開了幾個月後,我發現我怎麼好像在一台中古車呢?
而且還一台毛病不少的中古車...
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-9 01:31 PM

開了三萬4千公里了,沒感覺有這麼慘說...
作者: johnny    時間: 2006-1-9 01:34 PM

有這慘嗎...
作者: 夭夭    時間: 2006-1-9 01:35 PM

不要這樣說啦~
我這個星期五 要牽車車了耶!
ㄚ咧~~我會很想哭內!!
作者: oosty    時間: 2006-1-9 01:44 PM

有這麼嚴重嗎........
作者: chwenyuh    時間: 2006-1-9 01:48 PM

是啊..我也覺得真的是這樣嗎?
因為每次開車都坐在車裡,
聽不到車子的聲音,
看來改天叫人家試開看看好了...
不過熱車後應該狀況會好很多...
只是小佛剛發動時的狀況令人不敢恭維,
發車那剎那的震動及聲音是確實滿大的...
至於行車時的聲音,因為小弟的車還有個壓縮機問題沒解決,
它是隨著轉速上升聲音跟著變大,
在引擎室外聽就很大聲了,應該和這個因素有關,
但聽了族人說有技師說壓縮機這個情況是正常的,
那我想很多人的車子可能時間一到也都會有可能出現這個狀況...
作者: 安靜    時間: 2006-1-9 01:57 PM

車買ㄌ1 年ㄌ喔
沒什ㄇ聲音ㄝ
車有問題回廠吧
作者: 楊梅樹    時間: 2006-1-9 02:00 PM

除了一些小問題(異音.生鏽)其他都OK吧!應該沒有那麼嚴重~這星期我的小白福跑去苗栗泰安~回程被警察引導居然走砂石車走的河床~~小福其實很耐操的~~走一趟回來就變小灰說...滴血
作者: 斯卡    時間: 2006-1-9 02:07 PM

哈哈...我的還ok囉!跟女友比較過喜美~女友還是覺得小佛比較穩重!
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-1-9 02:18 PM

我的小佛也即將邁入一周歲了(再10來天)
目前為止確實有發現的問題就是
1.感覺冷車啟動的震動真的很令人失望(總覺得這實在不應該是福特克服不了的)
2.先前空調偶發性的異味問題~~(不過這個問題已解決)
3.生鏽問題~~經檢察後確實發現有些許鏽斑

其他方面就都還算滿意~~基本上單以小弟車子本身~~偶是還滿滿意的

但福特的保養維修~~小弟就真的是...無奈阿!!
作者: wusinrong    時間: 2006-1-9 02:20 PM

偶的小佛好乖耶
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-9 02:33 PM

有這慘嗎...
車有問題回廠吧
你不會買到試乘車吧.................
作者: tripleA    時間: 2006-1-9 02:38 PM

二個月了,都沒問題,什麼異音也都沒有...持續觀察中...
作者: SVT    時間: 2006-1-9 02:45 PM

冷車吧...熱車就不會了...
換個機油試試看吧
作者: johnsonc8102    時間: 2006-1-9 04:16 PM

Originally posted by 夭夭 at 2006-1-9 01:35 PM:
不要這樣說啦~
我這個星期五 要牽車車了耶!
ㄚ咧~~我會很想哭內!!

你有買阿?我都勸人不要買小佛哩...
作者: chwenyuh    時間: 2006-1-9 04:33 PM

以前那時我剛買小佛時,
有朋友想買車我都會建議他買小佛,
但是現在不會了,我會請他考慮其他款的,
甚至別考慮福特了,
小佛新車時是滿不錯的,
只可惜它的新車期很短,
大概開一陣子後,它的表現就像年齡快三年以上的車子了...
要不是覺得賣掉它後損失很大,
不然如果賣得到五十幾萬,
那我會選擇把它賣掉...唉....
作者: sblue    時間: 2006-1-9 04:42 PM

還好吧!!
我朋友只要開過我的車,都說很好開ㄝ!
而且我的車子年紀應該是車友間最大的吧!
我是04年的5d
作者: lijanfa    時間: 2006-1-9 04:56 PM

怎麼看一看有三成的車友不建議買ford的車
focus很好阿
應該只是ford不好

哎~~~
想說還在期待TDci說~~~
預計今年要遷車了
目前是 CIVIC 八代 跟 FOCUS TDci 在抉擇
期待中~~~~~~~~~~~~~
作者: SVT    時間: 2006-1-9 05:00 PM

有人說好~
有人說不好~
開車嗎~是自己開的~
高興就好囉~
主觀想法是很厲害的~
作者: ly7179    時間: 2006-1-9 05:08 PM

如果讓你選擇,小佛是生在toyota的話,你覺得他會賣你多少錢?
我想沒有七八十萬買不到吧,一分錢一分貨。真的不喜歡的話,
建議你在車子還有價值前趕快賣掉,換一台你覺得更好的車車不
是更好嗎。
但福特真的要趕快進步了,不然你的市佔率一定會很難看的
作者: 彰化小銀狐    時間: 2006-1-9 06:01 PM

剛發動會粉大聲   我的小佛不會ㄋ
我每次剛發動完  都會拿雞毛禫子出去拍拍前後擋風玻璃上的灰塵
部會粉大聲呀    下次你冷車時不要開冷氣  在聽聽看   應該有差吧
作者: 阿甫    時間: 2006-1-9 06:17 PM     標題: 我是阿甫喔.........................

哎.往好的方向想吧.
作者: 小施    時間: 2006-1-9 08:39 PM

小佛的車車很安靜的呀!而且開在路上也蠻穩的說!
作者: kevinlee04    時間: 2006-1-9 09:23 PM

很安靜~~
作者: 壞壞黑    時間: 2006-1-9 09:26 PM

我ㄉ小佛應該可以當模範生ㄌ吧,除ㄌ輪胎滾動ㄉ聲音稍大之外
其餘車友所說ㄉ問題都沒有耶
但是原廠ㄉ服務就真ㄉ是....
我是覺ㄉ啦
如果真ㄉ對車車有不滿意ㄉ地方
還是趁早換車比較好
畢竟開一台自己都不滿意ㄉ車子是很痛苦ㄉ事
而且可能要痛苦很久= =
作者: guoww    時間: 2006-1-9 09:58 PM

Originally posted by johnny at 2006-1-9 01:34 PM:
有這慘嗎...

FORD.....你的生活無限可能
我和開版大大一樣
要是我可以重來,我一定不會買這台車
我寧願去買M3
作者: KEVINOIL    時間: 2006-1-9 10:17 PM

先把一件事搞清楚

小佛的價值  在於那個底盤  那個操控

要安靜<----改輪胎  改隔音就可以克服
要加速<----不是有渦輪可以烙
要克服小毛病<----有許多不錯的技師,板上多問問

那還缺啥

施主,是您的心在動啊
作者: KEVINOIL    時間: 2006-1-9 10:19 PM

Originally posted by guoww at 2006-1-9 21:58:

FORD.....你的生活無限可能
我和開版大大一樣
要是我可以重來,我一定不會買這台車
我寧願去買M3

話大家都會講

不隻到您是指馬3還是bmw m3

如果是前者.....價位差不少包含後勤維修  
如果是後者.....這裡是地球,火星快回家吧.....您老是來亂的嗎?
作者: fhs8013    時間: 2006-1-9 10:27 PM

Originally posted by lijanfa at 2006-1-9 04:56 PM:
怎麼看一看有三成的車友不建議買ford的車
focus很好阿
應該只是ford不好

哎~~~
想說還在期待TDci說~~~
預計今年要遷車了
目前是 CIVIC 八代 跟 FOCUS TDci 在抉擇
期待中~~~~~~~~~~~~~

我也是在等CIVIC 八代 跟 FOCUS TDci出後再跟2.0 5D 手排做選擇.......

如果CIVIC 八代有出手排我會毫不猶豫買下去

其次是FOCUS TDci 手排

沒的話就等我的Focus 2.0 5D 手排 小黑登場

畢竟我是熱血派的.......堅持手排

我的CIVIC 五代 手排 四年前就被我弟終結在台中文心路

暫時因為在大陸工作又沒中意的車......所以還沒買
作者: Vincent    時間: 2006-1-9 10:35 PM

我的小福再過幾天就滿一歲了
對於他這一年來的表現,我是很滿意的
沒異音
發動準確
行車的子紮實感十足
曾經在高速公路上因為優異的操控讓我免除掉兩次可能不小的意外.
我曾經有過一台BMW E36 325is 說真的,小福除了馬力跟扭力沒法比之外,其他的並沒有輸太多,以一輛不到70萬的的來說,他真的是很棒了..............
您有這樣多的問題,說真的......不知道是你運氣差還是我們運氣太好.......
作者: lijanfa    時間: 2006-1-9 10:37 PM

Originally posted by fhs8013 at 2006-1-9 10:27 PM:

我也是在等CIVIC 八代 跟 FOCUS TDci出後再跟2.0 5D 手排做選擇.......

如果CIVIC 八代有出手排我會毫不猶豫買下去

其次是FOCUS TDci 手排

沒的話就等我的Focus 2.0 5D 手排 小黑登場

畢竟我是 ...

其實civic八代中
我最喜歡的是歐規五門版
可惜〝台笨〞好像不打算引進
自從focus有五門掀背車後
越來越喜歡掀背車款
不過1.8 5d就~~~
FORD超沒誠意的
1.8 5d那是什麼配備~~~~~~~暈~~~~~~~
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-9 10:45 PM

小佛很不錯啦
這些小缺點都還能接受
新車就是這樣
要買一款新上市的車就要有這樣的心理準備
當個快樂白老鼠吧!!
不要花錢買車還讓自己受氣
作者: lijanfa    時間: 2006-1-9 10:48 PM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-1-9 10:45 PM:
小佛很不錯啦
這些小缺點都還能接受
新車就是這樣
要買一款新上市的車就要有這樣的心理準備
當個快樂白老鼠吧!!
不要花錢買車還讓自己受氣

嗯~~~
沒錯
買了就不要後悔
就算是後悔又能怎樣
還不是一樣要過日子
不如開心過日子

除非把它賣了~~~不會吧~~~我只是開玩笑~~~別當真
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-10 08:02 AM

我是覺得車子有問題還算ok,重點是在維修廠必須有能力做好售後服務。
小佛扣除掉一些小毛病後,本質上還是不錯的一台車,但是維修廠的技術實在令人不敢恭維,還有福特對消費者的態度令人反感,什麼問題解決不了就說是正常,改天出了什麼大意外我看還有沒有人敢說正常。
至於價錢的話,其實買車除了實質上看的到的車子以外,售後服務也是很重要的。所以我認為六、七十萬買到的不應該只是一台車,還包括售後服務,但是福特這樣的售後服務讓我覺得,這六、七十萬真的是買貴了。所以車子有問題,一定要去爭取回來,這些都是辛苦賺來的錢阿~~就像樓上的大大講的,像我們這些中下階級的人,六七十萬也是要存兩三年,至於再換下一台車,可能又要過很久一段時間了...
至於還沒買的人我是覺得倒是可以等等civic 八代,自己去試試看怎麼樣再決定,車子本身的差異我是不知道,但是保養廠給人的感覺就大大不同了。
作者: 斯卡    時間: 2006-1-10 08:21 AM

買車還是要靠運氣..........
作者: chang    時間: 2006-1-10 09:28 AM

Focus雖不是十全十美,以同級車論也屬上乘了!
以我自己的小佛來論(2005年1月出廠),除了用保固換了煞車碟盤及車門膠條要噴膠調保護油外(這也是小佛產生異音最主要的地方),跟著我跑遍大將南北已2萬1仟多公里(而且常常當貨車用),其他什麼問題也沒有,包括1個同學及3個同業各一台,狀況也跟我差不多(他們的用車頻率及里程數比我還高),除了保養回廠外也沒聽他們抱怨什麼。
至於二手車價方面,二手車商收購的依據除了年份、車輛狀況外,還有一個很重要的,就是新車時的議價空間,議價空間越大,當然二手車價就越低,這是很正常的,Ford的議價空間本來就大,所以買的價錢低,賣的價錢當然少,殊不見HONDA的不二價以及TOYOTA的硬價格,不是很好的例子嗎?大家買的時候要求價錢低,又要送東送西的,卻又要求賣的時侯有個好價錢,天底下有那麼好康的事嗎?
對了板主的遭遇,除了無言,還是無言………..
老話一句,愛你所選擇,否則一味抱怨,除了一直讓自己心情不佳外,不是很痛苦嗎?如果還是無法釋懷,勉勵自己多賺點錢,快點把車換了吧,讓自己過的快樂點吧!終日抱怨可是很快老的!

PS板上很多好業代及熱心車友,有車輛狀況問問他們如何解決吧,況且FORD技師那麼多,不會每一個都是庸才吧!祝福大家用車愉快!
作者: allen_chen    時間: 2006-1-11 11:36 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-1-9 01 PM:
各位不覺得小佛是一台與其年齡極不相襯的一台車嗎?
買不到一年,比一台中古車還像中古車,
就像超齡一樣...
扣除一些哩哩扣扣的聲音不說,
昨晚我要動車的時候,
我女朋友後來上車說她爸問我車子 ...

福特車的精緻度的確不如其他國產車許多
作者: Jeaff    時間: 2006-1-11 11:45 PM

我覺得我的車陪我到現在也已經滿一年又幾天了
應該算我幸運吧
所有的問題都沒有在我的愛駒身上發生
如果真的像板大所說
我覺得長痛不如短痛趕緊還是放了它吧
作者: dada197x    時間: 2006-1-11 11:49 PM

Originally posted by Vincent at 2006-1-9 22:35:
我的小福再過幾天就滿一歲了
對於他這一年來的表現,我是很滿意的
沒異音
發動準確
行車的子紮實感十足
曾經在高速公路上因為優異的操控讓我免除掉兩次可能不小的意外.
我曾經有過一台BMW E36 325is 說真的 ...

恭喜恭喜....我的阿福也快滿一年了

異音:沒有
發動: 去年8月A版節氣門故障換成C版後, 現在連冬天都百發百中, 怠速穩
生銹: 沒有

讚啦...
作者: chwenyuh    時間: 2006-1-12 06:57 AM

Originally posted by dada197x at 2006-1-11 15:49:

恭喜恭喜....我的阿福也快滿一年了

異音:沒有
發動: 去年8月A版節氣門故障換成C版後, 現在連冬天都百發百中, 怠速穩
生銹: 沒有

讚啦...

所以你的車也是有發生過故障嘛!
不知當時發生時,心裡是否也一樣很嘔呢?
一台新車就出這樣的trouble,
如果加上當時保固不讓你換,
我想你就不覺得會讚了..
版上有些車友就是面臨這樣的狀況,
所以才會情緒很不好...
作者: kain015    時間: 2006-1-12 10:35 AM

我的小佛剛發動的時候聲音也挺大聲的
而且轉速會往上啦不少
不過操控性來說真的棒....上次請人家幫我把車牽去洗的時候
那個洗車的人把車開回給我的時候一直跟我說車子很好開
跟BMW的差不多....

不過最近發現一個小問題
就是開天窗的時候有震動雜音....是時候要回場看看了
作者: max    時間: 2006-1-12 11:35 AM

Originally posted by lijanfa at 2006-1-9 22:37:

其實civic八代中
我最喜歡的是歐規五門版
可惜〝台笨〞好像不打算引進
自從focus有五門掀背車後
越來越喜歡掀背車款
不過1.8 5d就~~~
FORD超沒誠意的
1.8 5d那是什麼配備~~~~~~~暈~~~~~~~

你認為是缺點的東西我認為是優點

喜歡就買

不喜歡就等吧
作者: lijanfa    時間: 2006-1-12 04:07 PM

Originally posted by max at 2006-1-12 11:35 AM:

你認為是缺點的東西我認為是優點

喜歡就買

不喜歡就等吧

難道你是屬於〝超改〞的那一型
車子配備越簡單越有利於改裝

也不是不喜歡1.8 5d啦
而是他的配備相對於1.8 4d
就覺得差很多
所以~~~~~~~
作者: guoww    時間: 2006-1-12 05:54 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-1-9 10:19 PM:

話大家都會講

不隻到您是指馬3還是bmw m3

如果是前者.....價位差不少包含後勤維修  
如果是後者.....這裡是地球,火星快回家吧.....您老是來亂的嗎?

不好意思,我是地球人,
我沒在亂,我只是說出我買這台車的感覺,
然到一各論壇不能說出自己的心聲嗎?
我買車前三個月,常常回廠,
有時候修都修好幾天,還有一次動力PUMP掛點,差點出車禍,
不蠻你說我有跟消保官申訴過,到最後消保官是叫我直接上法庭,
但是我是一搬人,沒那種美國時間,
我想大大你是愛focus的人,
難道我不喜歡這台車嗎?我喜歡阿,只是我討厭FORD賣我一台有瑕疵的車,
很羨慕你買了一台沒瑕疵的車,
因為一直修車,一點都沒有買新車的感覺,
要是你和我一樣,你不會像這位大大一樣出來說話嗎,
請不要每次聽到說focus的壞話就說是蟑螂.
尊重一下別人的意見好嗎.
作者: 中哥    時間: 2006-1-12 06:16 PM

奇怪!
小佛買了1年多
加上我開過的車也不少
比較一下國產車
小佛算蠻優的吧
是不是每台狀況不一樣啊
版主形容的我感覺都沒發生在我車上
最近才坐朋友的喜美
那聲音才較人受不了
作者: 林文富    時間: 2006-1-12 08:33 PM

其實我剛要買車的時候就已經大概的暸解小佛的優缺點.但一坐上他握著方向盤後.就深深的感覺到這部車是我開過很多車中讓我覺得有安全感的.(連我老婆的這麼認為)車子從買來到現在也已經半年了.也開了快5000公里了.車子大問題沒有.小問題都還可以接受啦...
作者: lijanfa    時間: 2006-1-12 08:49 PM

Originally posted by 林文富 at 2006-1-12 08:33 PM:
其實我剛要買車的時候就已經大概的暸解小佛的優缺點.但一坐上他握著方向盤後.就深深的感覺到這部車是我開過很多車中讓我覺得有安全感的.(連我老婆的這麼認為)車子從買來到現在也已經半年了.也開了快5000公里了.車 ...

沒錯
其實這樣最好~~~
知道自己買了什麼東西
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 05:33 PM

有那麼嚴重嗎??
作者: 阿超叔叔    時間: 2006-4-6 06:05 PM

Originally posted by 楊梅樹 at 2006-1-9 14:00:
除了一些小問題(異音.生鏽)其他都OK吧!應該沒有那麼嚴重~這星期我的小白福跑去苗栗泰安~回程被警察引導居然走砂石車走的河床~~小福其實很耐操的~~走一趟回來就變小灰說...滴血

那條河床地是假日的替代道路
我也走過
剛好試試小佛的底盤
真的不錯
作者: jay66    時間: 2006-4-6 08:15 PM

不喜歡提早賣掉吧~不要再抱怨嚕!
作者: Jack928    時間: 2006-4-6 08:22 PM

見人見智吧~~~
作者: 陳彥銘    時間: 2006-4-6 08:24 PM

我一年開四萬多
自己也覺得毛病不少
但是坐過車的朋友都說感覺不像有四萬的車
可能是自己要求太高了啦
作者: Cop    時間: 2006-4-8 09:03 PM

轉大人轉太快,所以就....哩哩扣扣
作者: jones12    時間: 2006-4-8 10:08 PM

甚麼人都有,見怪不怪,跟車無關
作者: allen_chen    時間: 2006-4-10 12:41 PM

我都當作是在開中古車,心情就會好一點
作者: you520    時間: 2006-4-10 12:46 PM

我開了一年多了
只覺得輪胎生比較大
其他還好耶
作者: 阿力    時間: 2006-4-10 01:57 PM

我也被說過發動聲音很大,但也被說過坐起來很穩啦。
作者: winalex    時間: 2006-4-10 02:37 PM

我的只有高速行駛時,風切的聲音比較大聲,其他都沒啥問題,覺的經銷商蠻重要的,要慎選....
作者: p52629    時間: 2006-4-10 02:41 PM

開了一年多已沒新車的感覺了
目前2萬公里
有什麼異音或其它問題的
視而、聽而不見會好過點