標題: [小發柴] 柴油束帶魔力管 & 好駛管使用心得報告 [列印本頁]

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:00 AM     標題: 柴油束帶魔力管 & 好駛管使用心得報告

柴油束帶魔力管 & 好駛管使用心得報告

對好駛管來說,先跟熱心帶團的大大聲明抱歉一下,這只針對管的使用心得與人無任何關係...

不管怎樣,還是報告一下,或許你有不同的意見

當初使用綁束帶時所引發的動力回饋反應給于相當的滿足感
原發表束帶魔力管心得 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179409&extra=page%3D1&page=1
後來經車友熱心委廠代工好駛管,直覺這是個非常不錯的進化演變,所以也購得一支
更換好駛管之後感覺有比原廠歹駛管油門反應是有提升一點,低速比較不抖一些,反應增加一點
但是習慣了之前束帶魔力管比較,卻發現換好駛管後突然變的有點軟.再校正第2次,感覺差不多,檢查也並無漏氣發生
如果你沒用過束帶方式,可能會覺得好駛管是有發揮功效的,只是這個功效大小沒法去界定,或者有人心理會刻意把它放大

魔力再現
當好駛管發現差異後,決定恢復原本的束帶魔力管,也趁著這次拆下方便,將舊的束帶全剪斷重新使用KSS300型束帶重束綁上去,參考下圖
這次L管計算後一共消耗28條束帶,一包100條來看卻用不到1/3量,所以有2次可以重綁的機會...
完工後魔力管上路那種動力回饋感動又回來了...不再是模糊不清的心理感受...
束帶管檔檔有衝的感覺,效果明顯在好駛管之上,如果動力未提升的原廠0分,好駛管60分,那束帶管就有90分
接下來手排換檔動作,好駛管要拉比較久一點才會想去換檔,束帶管一拉立即反應該是換檔的時候了
束帶管踩油門更紮實飽滿,超車有自信,好駛管這方面比較弱一點,原廠就不提了

抖動測試
原廠管、好駛管、束帶管到底有沒有效果可以做簡單的測試,就是原廠管熄火可以感受到引擎室一陣抖動,有時大到車體會震一下
會抖是排氣不良氣體在L軟管瞬間爆發回彈造成,而管子縮小變硬氣體排放才會順暢
目前使用束帶魔力管反覆連續測了好幾次熄火,這種抖動已消失,聲音動作到靜止變得更柔和..或小到不易發現
你也可以測一下好駛管的抖動反應

水管理論
觀察兩者外觀差異,跟束帶管徑小,好駛管徑大有關,並且束帶管還帶有鋼強韌性特質,產生力道回饋會比純硬管更猛
我們得到束帶後管徑縮小變化,假設進氣量維持不變,小管徑可以使壓力上升,大管徑使壓力放鬆
從水管理論就了解為什麼管徑小使壓力上升變快
例如打開水龍頭固定的水流量流出,原水管口徑可以噴1公尺遠,這時將口徑壓縮一半卻可以急噴到3公尺遠
證明口徑大小與壓力的關係

好駛管60分合格
與原廠未改情況之下,好駛管至少比原廠贏60分算是及格
避免爭議拿掉好駛管心得車友資料,意思大概
1.並沒有如期待那樣變的很猛暴
2.有人覺得束帶應該會比白鐵管有效果,束帶1500轉檔檔有衝的感覺,有渦輪灌氣的聲音變的扎實
3.有人裝上好駛管覺得低轉速好駛很多,但不指望裝上這好駛管之後   車子會變多快,但要好駛
以上意思大概就是已改進原廠很多了,但還有進步空間

後記
對07、08年國產手排TDCI建議,個人覺得下段L管用束帶強化就非常夠了,動力反應會明顯比好駛管還要好,先前裝的好駛管就先拆下了
前面也有提到束帶管還帶有鋼強韌性特質,力道回饋會比硬管更猛,09年的PS將上段整管束起來也能發揮一樣極佳的功效
以上心得僅供參考...

重建魔力管照片

伸腳躺著照(一幅很爽的樣子)

作者: Mr.豪    時間: 2009-9-23 01:16 AM

我束帶  好駛管  信安管   我都用過

老實說......我覺得都一樣

會覺得沒力 應該是麻痺了

因為我就是這樣....覺得信安管沒力換.....換束帶+好駛管.............

結果都一樣 SO......最後發現 其實是我麻痺了

所以又裝回信安管

唯一不一樣的 就是 價錢 外觀完整度
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:20 AM

Mr.豪 發表:
我束帶  好駛管  信安管   我都用過

老實 ...

同一台車測試,老實說比較兩者是有差異性的,也不是麻痺的問題

你可以三種都做熄火抖動測試可以分辦一下差異性
當然啦花小錢就得到最大功效才是最重要的...

外觀再怎麼完整度多高,除了維修師傅,裝在車底下也沒人看得到

若要比不破壞性的完整度原廠最好啦,束線包起來只是多一層保護而己整合更好..

作者: Mr.豪    時間: 2009-9-23 01:26 AM

灰柴厲害 發表:

你可以三種都做熄火抖動測試可以分辦一 ...

我09年的只感覺到 上下段原廠軟管 最會抖....

用信安 跟 束管+好駛管 都一樣 很少抖~

好不好看??  改裝不就是改給自己爽的嗎 

花小錢 還是花很多錢   我就不討論了         每個人價值觀不同
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:40 AM

Mr.豪 發表:

花小錢 還是花很多錢   我就不討論了         每個人價值觀不同

是啊,花很多錢在管子上,但有錢的人卻不一定想花在這上面......價值觀不同

你的是09年poweshwift使用好駛管混合束線帶測不準

我是單純以國產TDCI手排的下L管互換測試所得的差異性結果
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-23 01:44 AM

灰柴厲害 發表:

是啊,你花很多錢在管子上,但真正有錢 ...

怎有股酸味。。。。

真正有錢人就不會買TDCI了   直接買台跑車不是更快 

有錢人 是不會在意油錢的。。。  如果喜歡小佛外型

買ST 還是 RS不就好了

大家都是開小佛的車友 不想引起筆戰 引起族群對立  說到這就好!!
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:52 AM

Mr.豪 發表:
怎有股酸味。。。。

不好意思,已改進...

說到錢就現實,還是別提好了...
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-23 01:55 AM

灰柴厲害 發表:

不好意思,已改進...

說到錢就 ...

沒關西啦   我也是沒有銀彈

不然就買ST還是引台RS了
作者: MAGO牛奶    時間: 2009-9-23 01:59 AM

既然是發表自己的心得
又何必引用當中幾位車友的使用感想(我是其中之一)
引用的過程中會不會造成不必要的誤會呢
灰柴大我是不介意啦
不過現在的車友都很有主見
我是怕有人會誤會你
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 02:10 AM

MAGO牛奶 發表:
既然是發表自己的心得

謝謝提醒,已修訂
作者: MAGO牛奶    時間: 2009-9-23 02:13 AM

灰柴厲害 發表:

謝謝提醒,已修訂

邁阿ㄋ共啦
我是怕又引發筆戰
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 02:22 AM

MAGO牛奶 發表:

邁阿ㄋ共啦
我是怕又引發筆戰

牛奶大說的是,有時稍不慎言馬上又起筆戰,貼這篇之前也猶豫了一下,希望別誤會了....
作者: Dale    時間: 2009-9-23 09:20 AM

熄火抖動是跟管路有關?還是跟電子節氣門啟閉時間點有關??
之前爬到的文章是跟電子節氣門比較有關係
作者: h45610    時間: 2009-9-23 09:31 AM

灰柴厲害 發表:
束線魔力管 & 好駛管使用心得報告

對 ...

感謝灰柴厲害大的心得分享,
讓我們對這二樣東西的效果有更深入的認識,
想嘗試卻猶豫的車友,可以參考!
我打算先從簡單的束帶開始!
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 09:56 AM

Dale 發表:
熄火抖動是跟管路有關?還是跟電子節氣門啟閉 ...

抖動跟管路到底有沒有直接關係,等你試了就知道答案...
作者: Dale    時間: 2009-9-23 10:29 AM

灰柴厲害 發表:

抖動跟管路到底有沒有直接關係,等你試了 ...

因為我現在的抖動是偶發性
大約熄火1,20次會發生1次
並非經常性

所以我才會比較認為可能是跟熄火時間點有關

轉貼一下之前鳥大提到的文章
大家討論討論長知識~
bird_dancy 發表:

電子節氣門反而跟你的車鑰匙較有關係... 車鑰匙關引擎時, ECU 會把節氣門拉起來, 讓引擎吸不到氣, 同時停止供油噴射; 只是有時啟閉 timing 沒控制準, 剛好最後一發點火還是引爆了, 就造成熄火抖動, 甚至在安靜的地下停車場, 這爆震會帶一點點輕微的敲缸聲...

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 10:47 AM

Dale 發表:

因為我現在的抖動是偶發性
大約熄火1 ...

電子節氣門與管路也許都有關係.. 你的是powershift, 我的手排TDCI,可能設計也略有不同

不過經實驗證明抖動發生最直接影響就是管路設計

蠻明顯的在束帶管路之前熄火抖動次數還不少,束帶後抖動只能用輕柔來形容甚致不易發覺

現在每次熄火是都會特別去留意一下,就是這種溫柔的感覺....
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 10:57 AM

我也有感覺

我還是束帶.....
家里環境不好ㄚ

報告一下我這台測到的數據
增壓值(原廠手牌)
持壓1.3~1.4
瞬壓1.45

引擎沒動喔...管路也只用束帶
1.2檔增壓值不大..1.0~1.1

3.4.5.6檔都1.3以上
所以沒改晶片的話.....要上2.0.....難ㄚ

真的有人沒改晶片單換管路可以上2.0
????????

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 11:20 AM

z8ii 發表:
我也有感覺

我還是束帶.....
家里環境不好ㄚ

所以沒改晶片的話.....要上2.0.....難ㄚ

小徐大別搞笑了,束帶省下來的錢讓你致富好了....

沒錯啊,束線+晶片是更上一層樓.....
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 11:24 AM

灰柴厲害 發表:

小徐大別搞笑了,束帶讓省下來的錢讓你 ...

發恢客家人的刻苦耐勞
省吃簡用
我要改車

再加上total 0w30......更猛
大家可以試試喔
ps自己要看喔沒c3的
目前有台ps在用0w30
愛不釋手...車主說他不要cdpf

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 11:29 AM

有多猛?如猛虎出閘嗎
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-23 11:43 AM

因為我就是這樣....覺得信安管沒力換.....換束帶+好駛管.............

結果都一樣 SO......最後發現 其實是我麻痺了

改善麻痺的方法就是久久找一台原廠車開一開     你會發現你的麻痺了

再開自己的車.你會越開越開心
作者: jrchen17    時間: 2009-9-23 11:56 AM

再怎麼猛的車,開一段時間也會麻痺滴...(頭像這台,...應該算性能車吧?!)  

重點是能以最少的花費,享受最大的改善,...才是王道~~
我的小柴兩年前就已改CT chip,雖然改善效果明顯,
但結紮管及好駛管的高C/P值,才是值得推薦的改裝方式~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 12:06 PM

jrchen17 發表:
重點是能以最少的花費,享受最大的改善,...才是王道~~
我的小柴兩年前就已改CT chip,雖然改善效果明顯,
但結紮管及好駛管的高C/P值,才是值得推薦的改裝方式~

內行的哦
發表這篇也是針對束線管和好駛管做討論,並享受花費低效能高的DIY樂趣
其它高價商業產品就不多說了...
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 12:37 PM

灰柴厲害 發表:
有多猛?如猛虎出閘嗎   

猛到不想下車
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 12:45 PM

好駛管也不錯
也是小小花費ㄛ
作者: 小欣    時間: 2009-9-23 12:47 PM

06進口可以用束帶嗎?去爬文了沒有看到進口的照片
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 12:50 PM

小欣 發表:
06進口可以用束帶嗎?去爬文了沒有看到進口的照片

可以ㄉ
我們已經用一台了
06.tdci
作者: 小欣    時間: 2009-9-23 01:19 PM

z8ii 發表:

可以ㄉ
我們已經用一台了
...

是怎麼用呢? 進口的有兩條管,都要綁嗎?
可以拍照來看一下嗎?
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 02:45 PM

小欣 發表:

是怎麼用呢? 進口的有兩條管,都要綁嗎?
...

下面L管跟雙龍頭的另一邊靠架駛的那條
作者: tting    時間: 2009-9-23 03:53 PM

請教一下天才,我打算只束上面那支,拆下來束好再裝上去,這樣可以嗎?會不會很難拆,之前爬文說用長一點的一字起子就可以拆,那裝上去對我這種機械白痴會不會有問題?
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 04:37 PM

tting 發表:
請教一下天才,我打算只束上面那支,拆下來束好再裝上去,這樣可以嗎?會不會很難拆,之前爬文說用長一點的一字起子就可以拆,那裝上去對我這種機械白痴會不會有問題?

對拆裝有疑問沒把握建議去找保養廠幫你處理比較快...
作者: z8ii    時間: 2009-9-23 05:00 PM

我也是找人代工
因為家裡環境不好
怕拆壞
花個工錢請人用比較快
所以找人楚理ㄅ
花小錢......該不會你連300都不花ㄅ
作者: apaul    時間: 2009-9-23 05:21 PM

tting 發表:
請教一下天才,我打算只束上面那支,拆下來 ...

我不是天才,但我是人才= =
前提要先拆大燈跟護板及撞風管,若您都沒拆過車子的話,會有點小難度,建議給車廠拆,您在北部?
作者: tting    時間: 2009-9-23 06:16 PM

apaul 發表:

我不是天才,但我是人才= =
前提要先 ...

是啊!在桃園,我只是不想聽車廠的人說一些有的沒有的,很煩,不是有車友去結果人家不幫他弄還講一些波冷水的話,而且自己動手應該會很有成就感!!
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 10:44 PM

h45610 發表:
感謝灰柴厲害大的心得分享,
讓我們對這二樣東西的效果有更深入的認識,
想嘗試卻猶豫的車友,可以參考!
我打算先從簡單的束帶開始!

只提供一點小經驗啦,還沒玩過的可以先了解比較一下,挑適合的方法先著手...

說不定以後還有更好的做法,那就到時再說吧.....至少目前用的還蠻過癮的.....

環境不好.. ..只能花個一佰塊就當省吃一個便當錢...
作者: bird_dancy    時間: 2009-9-23 11:50 PM

辛苦灰柴大了, 想必花了不少工夫作測試吧?

小弟補充一下管徑問題跟所謂模糊不清的感覺, 但是是純粹由物理角度來談, 跟任何一種管子無關...

【管徑 -- 壓力問題】
氣體流進窄的管子, 會在寬轉窄處形成升壓效果, 並造成升溫, 但在氣體流到窄轉寬處時, 又會再形成降壓及降溫效果, 若寬變窄及窄變寬的幾何構造是一樣的比例的話, 就理論來說, 最終壓力並不會變... 這個論點我們可以由思考推知, 如果把管徑無限逼近 0, 最後的答案是渦輪機會因為氣打不進去, 在渦輪出口形成極高壓與極高溫, 最後渦輪 pumping 不動而燒壞; 而引擎則會因為氣缸會吸不到氣而停止... 所以管徑變小對於提升氣缸最終壓力不會有幫助, 但對寬變窄處則會形成局部升壓及升溫效果...

【管徑 -- 容積問題】
自渦輪出口, 到一分四接進氣缸的這一整段路的總容積 -- 這個總容積就像個大水桶一樣, 而渦輪灌氣到該管路容積中, 就好比拿個茶壺往水桶倒水進去, 渦輪出氣量最大就是那麼大, 如同茶壺的出水口最大就是那麼大... 而愈大的水桶, 裝滿它所要花的時間就愈久, 而愈小的水桶, 要裝滿它就愈快; 這一點涉及到的是時間軸上面的反應. 讓我們用電學角度來說, 就像電容一樣, 小容值的 charge 速度快, 但容量不多, 一下就洩光; 而大容值的 charge 時間久, 但要洩光它也是要較久... 窄管子等於是減少整個 intake manifold 的總容積, 而寬管子等於是加大整個 intake manifold 的總容積, 所造成的影響就是升壓 charge 的時間反應, 但是它不會造成增壓, 只是在時間軸上多快能抵達目標壓力的差異, 而目標壓力則介於 0 ~ maximum_bar.

【模糊與清晰】
有電學背景的大大應該知道電容很主要一個用途是濾波. 大管子就像大電容在濾波, 小管小就像小電容在濾波 (而管壁強度 (不是剛性) 就像電容的耐壓程度)... 但電容另一主要功能是儲能, 這兩個主要功能必然是同時存在... 換了窄管子, 總容積變少了, 所以升壓會變快一點, 但是儲能容量也變少了, 所以在洩壓的反應上也變快了, 就人的感覺來說, 就是變成清晰銳利... 大管子就是反過來解釋, 所以會變成模糊一點; 由此來談窄管子反應變快了點可以理解, 不過也要計算一下容積差異是多少 percent, 過小的 difference 其實應該是沒什麼差異的... 這個跟重飛輪與輕飛輪差不多道理, 飛輪是動能的儲存容器, 大質量飛輪儲存容量大, 但要搖轉它也很費力, 但同樣地, 因為儲存的動量較多, 所以在斷續的輕微行車阻力及油門踩放的狀態下 (這種狀態就像一種雜訊), 維持較穩定的運轉速度, 小質量飛輪則反過來解釋, 有偷輕飛輪經驗的大大應該很能明白這種差異. 簡單說, 大容量提供穩定, 小容量則有較佳反應, 但, 最大壓力還是不會變的...

作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2009-9-24 12:28 AM

辛苦灰柴大了, 想必花了不少工夫作測試吧?  ...

真的受用無窮~~

又受教了...
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-24 11:00 AM

茶壺雞小老闆 發表:
真的受用無窮~~

又受教了...

受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大挖寶吧..
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-24 11:02 AM

看了【管徑 -- 壓力問題】鳥大意思是理論不管寬變窄及窄變寬最終壓力不變,所以理論不管更換窄管或?管所得到bar值也不會改變?
實際兩組的對應bar值變化....感覺窄管會上升一些...但缺乏條件,熱心車友可以實驗一下證明..
理論歸理論,實際不可能把管徑逼進0,氣缸也不會吸不到氣爆炸,也無可能渦輪燒壞,但過窄的確會使溫度升高,所以適度的內縮有助反應提升也不致於傷害引擎

看了【模糊與清晰】鳥大的意思是讚成窄管子反應快一點像束帶管?,管子反應慢像好駛管? 我們要的功能不就是要快一點嗎?

對束帶的管壁具有韌性回復推擠作用(不是歹駛管的軟趴趴),與鋁管的硬質表現,不知鳥大有何看法?

束線管的使用,有車友提到束帶建議要一直拉撐拉緊緊到不能再緊才有效果也許也沒錯,事實上原軟管在車上直接束帶起來施工就比較困難,所以力量控制有限,可能到一個限度就沒法再施力了,所以感覺很緊了,但是這次御下來慢慢束及拉緊,因作業變方便了,發現可以一直往下拉,感覺拉不到臨界點,所以建議不要拉過頭,拉過頭容易使管子受力不均而變形,變形或變更窄會是進氣摩擦增加溫度升高,對引擎不是好事,下管徑建議40mm恰當些,這樣耐受範圍應不會有什麼問題,但不要低於35mm風險太大,這些是個人經驗不是標準,過小也可能會有風險存在,參考一下

歹駛管跟好駛管有發現會抖動...束帶管感覺比較平穩....
作者: Smith    時間: 2009-9-24 11:07 AM

管徑大小是否和冷卻器大小一樣意思

越大的高速效果越好散熱越好

越小的低速反應越好但散熱不好

管徑不會熱脹冷縮是否對於持壓有所影響
作者: WRC    時間: 2009-9-24 11:46 AM

原廠設計為何要用鋁管??

為何要一段用軟管??

原廠進出中冷氣管徑有一樣嗎??

如果縮小管徑效果會變好!!

那好駛管來做25mm的如何??

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-24 11:54 AM

WRC 發表:
原廠設計為何要用鋁管??

為何要一段用軟 ...

如果縮小管徑效果會變好!!

那好駛管來做25mm的如何??

前面有提到,你可能沒看清楚,低於35mm就可能有風險發生

建議值大概在38mm - 40mm左右比較適合,保險一點就用40mm
作者: WRC    時間: 2009-9-24 12:05 PM

灰柴厲害 發表:

前面有提到,你可能沒看清楚,低於35 ...

大大!!

為了要製作好駛管!!

早就請教很多人了!!

這東西不是那嚜簡單!!

並不是一味的縮小孔徑!!

效果就會出來的!!

還有進出中冷氣的管徑有一樣嗎?

為何不一樣?
作者: 黯然    時間: 2009-9-24 12:32 PM

灰柴厲害 發表:

水管理論
觀察兩者外觀差異,跟束帶管徑小,好駛管徑大有關,並且束帶管還帶有鋼強韌性特質,產生力道回饋會比純硬管更猛
我們得到束帶後管徑縮小變化,假設進氣量維持不變,小管徑可以使壓力上升,大管徑使壓力放鬆
從水管理論就了解為什麼管徑小使壓力上升變快
例如打開水龍頭固定的水流量流出,原水管口徑可以噴1公尺遠,這時將口徑壓縮一半卻可以急噴到3公尺遠
證明口徑大小與壓力的關係

L管只是其中一小段而已
你把水管從中間壓縮一半管徑
看看有沒有差-..-"
流量還會變小呢...
作者: 黯然    時間: 2009-9-24 12:39 PM

灰柴厲害 發表:

前面有提到,你可能沒看清楚,低於35 ...

35MM會有風險= =?
38-40MM比較適合?
請教一下  你怎麼知道這管徑最適合的?
縮小一小段管徑最終壓力值不會變
除非全段都縮小把增壓值變大
但流量也會變少
況且原廠電腦不會干涉增壓值嗎= =?
這種東西應該沒那麼簡單...
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-24 12:42 PM

說這麼多.

要比快?   還是手排.自排 各找兩台   牽出來比加速時間就好了

信安管也可以參加....信安管徑是最大的   理論歸理論    實際跑出來不會騙人
作者: z8ii    時間: 2009-9-24 12:49 PM

怎麼比都不公平
車重.機油.大家都不一樣
一樣ㄉ東西
要加上一樣的車重才比較準ㄅ
一樣的車況
里程也要相近
不能的話
所以測出來只能做參考而且

車快不快已不重要了
只要好開就好
作者: Smith    時間: 2009-9-24 01:13 PM

z8ii 發表:
怎麼比都不公平
車重.機油.大家都不一樣
...

人的體重也不一樣
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-24 01:17 PM

車快不快已不重要了
只要好開就好

個人也覺ㄉ是如此~
其實用束帶比較好?鋁管?還是信安管?
這都不是重點
重點是上面那一段話~

不同ㄉ條件
不管是人.車.還是其他種種
真ㄉ有很大ㄉ不同
光是一樣ㄉ車就算全為原廠未改
開起來就是有人覺ㄉ好...有人覺ㄉ不好...

自己喜歡~好開就好~
我也用過束帶覺ㄉ好開
換ㄌ鋁管感覺也不賴

版上各位大大ㄉ專業知識所有車友都看在眼裡
如何抉擇自己所愛相信大家都有一把尺

千萬別失ㄌ和氣才好~

作者: 李阿昆    時間: 2009-9-24 02:17 PM

看了【模糊與清晰】鳥大的意思是讚成窄管子反應快一點像束帶管?,管子反應慢像好駛管? 我們要的功能不就是要快一點嗎?

我只是看到這句話   又看了兩邊的長篇理論  說的正不正確我也不知道.   

又再為了管徑問題 35mm 還是40mm   說有什麼風險  why 38-40mm比較適合   我也看得模糊

在雙方理論矛盾時.  老實說沒有數據說什麼都沒用     至少2台車一起比較就會有結果   
p-box  可以叫曲線圖出來看       屏東區某大大也可以用i-phone  測時調出數據   
至少那是數據.   
(車重.機油 還有人的體重都可以調整    機油衰退?我覺得現在機油沒有那麼差)   

死神大說的沒錯   好開就好   但沒有人會好奇自己花錢買的東西  所產生的效果嗎?    一定會有人想知道

花近1000多塊    會不會比束帶效果還好?

說好駛管會軟?          那也是當事人的感覺

車子熄火抖動次數     有經過統計?  是引擎運轉多少分鐘後關電門熄火?  是跑市區還是跑高速後熄火?
                             是熄火50次裡面有幾次抖動?   還是熄火100次有幾次抖動?  也沒有數據?
                             也是當事人的心得     我也可以說我的心得阿..我是覺得沒差.反而加環保柴油比較少抖動

互相討論這應該不會傷什麼和氣.   牽出來比較一下只是個建議而已       不一定真的要牽出來
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2009-9-24 02:41 PM

灰柴厲害 發表:

受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大 ...

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知厲不厲害這位人兄~~~

受不受教~~~  懂與不懂~~~ 不懂要怎樣做~~

小弟心中自有安排~~

不知您發表這言論的意思是~~??

只是單純看到人家的分享而去吸收~~~不知你的心態到底是怎樣?

討論這個~~大家心中自有一把尺

你又何必說這樣傷和氣的言語呢?

如果不行在你發的這篇說話  你說一聲就好了嘛~~我刪掉就是了阿!
作者: rossi-zoo    時間: 2009-9-24 02:58 PM

茶壺雞小老闆 發表:

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知 ...

+1
恩....看得很不是滋味     
而且這心得讓我感覺好駛管沒有束帶好用
作者: z8ii    時間: 2009-9-24 03:03 PM

又變鬥嘴文
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-24 03:22 PM

沒想到終究還是引爆了,綜合回覆一下
大家可能都誤解這個意思了,前面有提到管子反應,是油門、進氣、換檔反應快一點,這些條件快一點的話,車子不就更好開更順暢嗎?
所以不是尬車速度比快的意思,請勿誤解,也許有人喜歡尬車就會去聯想
35mm、38mm-40mm是個人經驗值,束帶後目前大概是40mm跑起來還順暢,過小可能會對原廠設計產生不良影響
當然沒有一定標準答案,只是純提議給大家參考,沒有強制說要這樣執行,你覺得認同就去做,不同意就否決
WRC大的好駛管後,信者眾眾,稍不慎言反惹一身腥,縮管徑只是提議參考而己,如果覺得不適不要採用就是了
如有冒犯到各位,先說一下抱歉,各位的意見我都接受...
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-24 04:16 PM

茶壺雞小老闆 發表:

你又何必說這樣傷和氣的言語呢?  ...

只回:受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大挖寶吧..
太沒想到你的個性這麼敏感,這麼容易就受傷
因為鳥大博學多問理論派的言辭有時要多想想才會了解其中意思,他的言論有時的我也不太懂意思,
所以也會儘可能再去問,只回你要懂才有用,不懂跟鳥大挖寶這有什麼不對?挖寶出來受益的是大家更明瞭..
這樣就被你說成傷和氣的言語? 也有點莫名其妙
只能說你個性太敏感,如果造成你的心理受傷也跟你說聲抱歉
作者: bird_dancy    時間: 2009-9-24 04:39 PM

夭壽哦, 我上班忙沒什麼空看, 一下就變成這樣子啊?

我... 我可以找個位子拿雞排來嗎?...這...
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2009-9-24 04:52 PM

灰柴厲害 發表:

只回:受教教了要懂才有用,不懂就趕快 ...

大大所言即是~~

是小弟太過於敏感也好~~這樣就讓我幼小心靈受傷也罷~~

反正就是看你的發言覺得不妥~~   回別人我管不著~~但你回我的文回醬的樣子

真的覺得怎麼那麼倒楣加無聊阿!!

你會覺得莫名其妙~~那我就更加覺得倒楣了~~  (是誰莫名其妙阿)

(因為鳥大博學多問理論派的言辭有時要多想想才會了解其中意思,他的言論有時的我也不太懂意思,
所以也會儘可能再去問)  以上是你打的阿~~

也就是因為如此所以才單純的回復   (真的受用無窮~~

又受教了...)

沒想到你突然回我   (受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大挖寶吧..)

何必呢~~?  是我太敏感~~還是你太熱心

我想都無所謂了~~

看你發這篇的主題~~我個人當下覺得就是在做正面的比較~~那很OK的!

可是越看下去~~只會感到你是在指~~~~~ (看的懂的人就看的懂)

以上~~純屬我自己觀感~~不是針對你~~也沒批評啥~~

更無需什麼筆不筆戰的~~

大家都是車友~~一起開這台心中的好車~~有任何問題或好東西都可以提出來互相探討!

其他沒有實際意思的言語~~你不覺得是多餘的嗎?

最後~~~~
也謝謝你辛苦的使用心得!!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-24 05:20 PM

茶壺雞小老闆 發表:

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知 ...

息怒....改天我再找高雄區到你那找你家菲力玩.順便吃雞
作者: vic650210    時間: 2009-9-24 05:46 PM

小弟對車子不太了解怕自己DIY會弄壞,
不過很羨慕大大們改了之後的效能,
不知道有沒車友願意幫忙幫小弟代工,
小弟願意給茶水費當感謝,

小弟在新竹跟台北, 不管怎樣先謝謝囉!!
作者: pio    時間: 2009-9-24 06:35 PM

我也是先用束代....
跟原廠的差蠻多的
先這樣開
不花錢的加減用
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-24 08:24 PM

果然又在筆戰了   ......

自己爽就好  幹嘛在意別人看法呢
作者: dragon0266    時間: 2009-9-24 09:43 PM

其實束管或好駛管都是為了減少增壓時因管路膨脹所造成的損耗
使壓力更快達到目標相對的動力就更快出現(這也是有作變動的車友一致的感覺)
至於束管或好駛管的差異與鳥大說的一些小管大管的問題
那牽扯到什麼流體力學(對不起我懶的打那麼多字不便說明)
我很認同適當管徑絕對是有影響的
不是大就好也不是小就好
至於是否是"灰柴"兄說的尺寸還可以在商確

另外"灰柴"兄說束管好過好駛管我想差異就是在管徑的問題(假設"灰柴"兄的感覺是對的)
束管後的管徑是否是最佳管徑可能要再研究

沒什麼好筆戰的
我覺得有花時間與精力去做兩種設定在駕駛後與大家分享(雖然沒有儀器測試數據)
但是這是直得鼓勵的(但有商業利益除外)
以上是我的個人想法
有冒犯到任何人在此說聲抱歉
作者: bird_dancy    時間: 2009-9-24 11:55 PM

前面文字太多, 也許詞不達意, 我就用張圖來表示好了, 這張圖略掉中冷, 用封閉容器的概念來談升壓速度問題, 各位就自己用看的就好了, 小弟前文的意思差不多就是這樣子... 系統停止升壓的條件是目標壓力到達, 而到達目標壓力後, 容器會完全封死, 渦輪停掉, 封閉容積中的壓力就維持住, 系統靜止下來...
----------

作者: 中文    時間: 2009-9-25 12:13 AM

z8ii 發表:

發恢客家人的刻苦耐勞
省吃簡用
我要改車

再加上total 0w30......更猛
大家可以試試喔

之前聽過一ㄍ叫ETS大ㄉ很像說~~~某ㄍ牌子ㄉ機油很容易熱衰竭~~~

是不是這款的型號ㄉㄚ~~~
作者: Bill    時間: 2009-9-25 12:26 AM

車友管都裝上車了.現在還再討論管徑大小 .會不會傷引擎及渦輪???
這....
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2009-9-25 12:38 AM

李阿昆 發表:

息怒....改天我再找高雄區到你那找你 ...

不怒唷~~~沒啥好怒滴~~

只是莫名其妙被說這樣~~~有點不知該如何是好...

又被人說筆戰~~

還是帶你家LUCKY一起來跟菲利玩比較有意義囉!

ps~果然還是有許多明理的車友看出所然囉......
作者: 中文    時間: 2009-9-25 12:40 AM

茶壺雞小老闆 發表:

只是 ...

還有"保時捷"~~~~~大混戰
作者: rossi-zoo    時間: 2009-9-25 12:45 AM

管徑大小是否和冷卻器大小一樣意思

越大的高速效果越好散熱越好

越小的低速反應越好但散熱不好

+1    鳥大是否能解惑?
作者: Bill    時間: 2009-9-25 12:47 AM

茶壺雞小老闆 發表:

只是莫 ...

別怒了啦.有些人就是說話帶刺超沒品的.只會拿些沒根據的可能亂發文
.我看你還是別理他好了.不然又被人亂咬...多無辜阿
作者: hoz    時間: 2009-9-25 12:54 AM

Bill 發表:

別怒了啦.有些人就是說話帶刺超沒品的. ...

看著看著都想起了小學時候上的自然課!!!!!
作者: WRC    時間: 2009-9-25 01:04 AM

Bill 發表:

別怒了啦.有些人就是說話帶刺超沒品的. ...

其實開版大的開板文已經修改很多了

每個車友對這件事 看的角度都會不一樣

出發點應該都是好的

小弟覺得fsc的車友們

po文or回文時請多些尊重

不然又是筆戰一場
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 01:15 AM

WRC 發表:

其實開版大的開板文已經修改很多了 ...

那開版大的建議是.............不要好駛管. 用束帶就好了嗎?
作者: MAGO牛奶    時間: 2009-9-25 01:15 AM

WRC 發表:

其實開版大的開板文已經修改很多了 ...

還是你最辛苦了...
雖然你沒說,但是我忍不住想說...
你週遭幾位車友都知道,當初決定好駛管的管徑不是想到就隨便做
你也是自己開著車詢問過許多專業人士才下單給工廠製作
雖然目前好駛管的管徑有人覺得可以再精益求精
但發文者應該也是好意,有更好的意見當然可以提供給大家討論
像是現在即將要製作的上段"好駛管"
如果趁還未製作之前就先把想法與意見提出
不要等成品出來之後才覺得好駛管效果不好
最終以大家討論出最好的正確尺寸來製作
這樣應該就比較不會有那麼多歧見了
作者: WRC    時間: 2009-9-25 01:18 AM

李阿昆 發表:

那開版大的建議是.............不要好 ...

其實兩種都會有效果

看車友的預算跟喜好

自己選擇就好
作者: Heineken    時間: 2009-9-25 01:24 AM

是壓.讓大家來決定
不然到時候有任何麻煩.誰又要去當那個罪人ㄋ?
又沒賺錢.何必勒
作者: MAGO牛奶    時間: 2009-9-25 01:31 AM

Heineken 發表:
是壓.讓大家來決定
不然到時候有任何麻煩 ...

沒賺錢就算了...光是與工廠聯絡討論的電話費與交通費這些都是無形中的負擔
真的是吃力又不討好的責任
作者: Heineken    時間: 2009-9-25 01:39 AM

MAGO牛奶 發表:

沒賺錢就算了...光是與工廠聯絡討論的電話 ...

沒錯.如果到時候有個小差錯.又會被那個說話酸酸的人拿來消遣. .不值得的
作者: WRC    時間: 2009-9-25 01:45 AM

MAGO牛奶 發表:

沒賺錢就算了...光是與工廠聯絡討論的電話 ...

人多就是會這樣...

大家開心就好啦

其實很多車友以前年輕時都有玩過渦輪車

像改裝中冷氣變成是必需品

換中冷氣時

進出中冷氣這兩段鋁管

要不要換就要看預算夠不夠了

如有加大渦輪 管徑就需加大

但小弟所知 應該很少會縮小的

如原廠進出管徑大小不一樣

一定有他的道理 一般都是進比出還小

重點是氣一定要跑的順

鋁管散熱快 質輕 硬度又夠

所以是一般改裝品的首選
作者: Bill    時間: 2009-9-25 02:01 AM

WRC 發表:

人多就是會這樣...

大家開心就好啦: ...

小柴的中冷器的進.出是一樣口徑的喔
作者: WRC    時間: 2009-9-25 02:03 AM

Bill 發表:

小柴的中冷器的進.出是一樣口徑的喔

哈!!應該是不一樣!!
作者: Bill    時間: 2009-9-25 02:08 AM

WRC 發表:

哈!!應該是不一樣!!

這不是應該不應該的問題
我真的確定.
等你真的量好了.再來爭辯也不遲
作者: WRC    時間: 2009-9-25 02:16 AM

Bill 發表:

這不是應該不應該的問題
我真的確定.
...

下禮拜拆下來時 再來量一次
作者: Bill    時間: 2009-9-25 02:22 AM

WRC 發表:

下禮拜拆下來時 再來量一次

如果我沒記錯的話.是50
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 06:15 AM

奇怪,怎麼後面出來酸的都是一些腳踏車魔人?你可能是FSC老手,敢言就正面面對,何必弄個新帳號在那要掀風作浪盡講些情緒性挑釁字眼?見不得人嗎?

高雄的李阿昆=lucky613413 (加菲貓) ,也別在那邊得意,喜歡鑽漏洞挑毛病,對你的回應原本不太想去理會,一定要說個明白嗎?

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=178836&extra=&page=4
在信安公告裡稍有一點意見就馬上被熱情高雄信眾圍剿,出言惡口全出籠,我知道你們擁護在地商的心理,見不得其它相似功用的產品出現,一定要這樣幹嗎?
不要怪我言詞利,沒依據就瞎扯我就是那位"來陰"的車友,才給你"來陽"的正面回應,還亂扯我是ETC、ETS、ETX有沒有毛病啊?不要笑死人..

lucky613413 (加菲貓)=高雄的李阿昆
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=180409&extra=&page=5
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 09:24 AM

灰柴厲害 發表:
奇怪,怎麼後面出來酸的都是一些腳踏車魔人 ...

別在那邊鬼扯蛋.......扯到我這邊來   我只是有問題就發問而已  有眼睛的人都看得出你發這篇文章的用意在哪?

我只是直說而已

不用把我的帳號放大成這樣    你這樣放大我也不會痛     網路的東西看看就好     火氣不用這麼大

另外  什麼ETS    我也沒有說你是ETS  我只猜測你是不是"陰的"   別人的手KEY鍵盤   我管得了嗎???      

為什麼這麼堵濫ETS ?(要舊飯重炒?也OK)    測時間就不快了   不是調整晶片  而是更換硬體?   換ITG 也沒多大的進步
又牽拖機油衰退   熱效率等等      車主才剛換機油耶    他是晶片商卻在搞硬體調整...現在是怎樣?     專業在哪裡
回文的專業在哪裡?   直覺根本就是罐頭程式   

你去動力板上去看    兩家晶片商回覆的語氣是怎樣   是否有專業?   就知道ETS有多廢      但這是題外話不甘你的事.

你們DIY的東西又扯到信安這邊做啥?      我有問題在這邊不能發言?  因為你沒有數據阿...你熄火統計幾次? 就說束帶有比較好   你只說感覺    感覺的定義每個人不一樣     

看我不爽?   跟你說很多人也看你不爽    (人家60幾個人再期待你就出來消遣一下)   我沒團購都覺得奇怪   你這有何用意?      

說心得也好    不要到處酸人  MR.豪大大   也在分享自己的心得阿     你卻在酸他      

茶壺雞大  進來吸取知識也被掃到.        你這篇文章根本寫給自己爽的嘛!!   

小心變60幾個人的公敵            我沒差阿....我只是有問題發問   如有一堆柴友堵濫我   我一樣過我的日子     

注意你的開板標題重點是啥  別轉移目標     

既然你要扯到"信安的信眾"攻擊你   我就跟你扯    我只能說    當時信安管已經賣到第三波了  你在那邊問什麼鳥問題?   又扯到不相干的康輔.      

公告目的    是說HKS絕對不是仿的    有人在亂說那是假的      跟你說我們知道是誰了啦      但是別把信安逼急了   後果不好看

那個人也會上FSC   沒錯就是說你        

信安都可以搞限量JBT藍色卡鉗     區區HKS套環用假的?     

產品層次差太多 (價錢就差很大)    信安也沒有必要為了車友間DIY的東西  刻意攻擊回覆來增加自己的買氣     

一貫說法就是  有效果 但小心

筆戰........是你發起的喔                      好好收集數據再跟大家分享的心得吧
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 09:32 AM

李阿昆 發表:

別在那邊鬼扯蛋.......扯到我這邊來  ...

你又講那麼多廢話,不要浪費車友的眼睛和精神去看你的廢話
我還真懶得看懶得回應了...
作者: Smith    時間: 2009-9-25 09:35 AM

WRC 發表:

人多就是會這樣...

BENSON加油

你的付出大家都有看到的

另外我剛才量了一下好像進出口管徑都一樣
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 09:40 AM

灰柴厲害 發表:

你又講那麼多廢話,不要浪費車友的眼睛 ...

那你就不要回阿   
記得統計你的數據內      別忘了

好東西不要只給自己爽   這樣就違背DIY的意義了
作者: Heineken    時間: 2009-9-25 09:40 AM

李阿昆 發表:

別在那邊鬼扯蛋.......扯到我這邊來  ...

連我這個腳踏車魔人沒事也被人酸 .幹嘛阿.現在打個語帶關心的文章都不行喔.

作者: Smith    時間: 2009-9-25 09:44 AM

灰柴厲害 發表:
奇怪,怎麼後面出來酸的都是一些腳踏車魔人 ...

我發言數少是腳踏車魔人不知道在這回覆會不會被誤會

我不認識信安的車友更不知道信安在哪裡不幫任何一邊講話

但看完這篇文章我感覺灰柴大你留言都有語帶酸味及諷刺

或許你不是這意思但每個人看法觀點不同

我是建議你文字使用還是收斂一點不必要打一些敏感字眼

你看不順眼別人回覆的文字相對的別人也會看不順眼你的文章

將心比心想一想

另外回復灰柴大文章的車友也不對

沒有證據不應該隨便懷疑灰柴大是什麼人的分身或者做了什麼事

我只覺得論壇是大家的網路是公開的

有時候說話回話都要注意

不要句句帶刺或四處漫罵

留給FSC一個乾淨的討論空間好嗎
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 09:47 AM

Smith 發表:

我發言數少是腳踏車魔人不知道在這回 ...

我不是指所有腳踏車魔人,是有人刻意利用其它身份出現的那種
作者: Heineken    時間: 2009-9-25 09:47 AM

灰柴厲害 發表:

你又講那麼多廢話,不要浪費車友的眼睛 ...

你最好別再回應了.因為你打的文章都是再酸人的:15
看到就覺得很討人厭
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 09:49 AM

Heineken 發表:

你最好別再回應了.因為你打的文章都是再 ...

原本就不打算回覆一些廢文,如果還有批評指教的,也不會去阻攔大家的發言

關於心得分享也變了調,只怪自己沒事去惹了一身腥
作者: Smith    時間: 2009-9-25 09:53 AM

各位麻煩回歸主題不要再吵了

請教一下灰柴大

在什麼情況下才會發生??
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 09:58 AM

李阿昆 發表:

記得統計你的數據內      別忘了

你這種提問本來是有牽扯到更多的辛辣回文(關於高雄那家店家),考慮其他車友的感受,不跟你玩了
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-25 10:01 AM

Smith 發表:

在什麼情況下才會發生??

可能高速或市區或待速一陣子轉鑰匙熄火後的一瞬間,09年後的車子可能有改良發生頻率比較不高或不明顯..
作者: Smith    時間: 2009-9-25 10:09 AM

前面文字太多, 也許詞不達意, 我就用張圖來 ...

所以到容器飽和時就是所謂的瞬壓

待ECU下減速指令給渦輪機後

這時的壓力就是持壓

我講的這樣是對的嗎??
作者: Smith    時間: 2009-9-25 10:10 AM

灰柴厲害 發表:

可能高速或市區或待速一陣子轉鑰匙熄火 ...

收到

我再試看看有沒有這情形
作者: z8ii    時間: 2009-9-25 10:17 AM

中文 發表:

之前聽過一ㄍ叫ETS大ㄉ很像說~~~某ㄍ牌子 ...

那是別的品牌ㄅ
中文...別一直提ets

妳哥也用過ㄚ0w30
會不會ㄚ
妳可以問問看
我只是分享一隻好用的油
應該別在扯晶片了

這樣都可以離題

作者: kcmotor    時間: 2009-9-25 03:35 PM

中文 發表:

之前聽過一ㄍ叫ETS大ㄉ很像說~~~某ㄍ牌子 ...

中文
有些人愛亂發一些無虛有的謠言你不要跟他們一樣
小逸被懷疑是油品有問題的是亞拉的而不是這隻喔
加這隻0W-30跑一趟旭海就虛掉的是阿僖
兩者是不一樣的事情不要搞混了
這篇主題是灰柴兄講柴油管使用心得有人見縫插針宣傳東西
你也跟著人家扯移話題轉到ETS幹嘛
乖乖來去打球啦不要跑來跟人吵這個
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 04:52 PM

Ow-30  用起來沒什麼問題    拉轉也比較快   
作者: z8ii    時間: 2009-9-25 05:41 PM

作者: 中文    時間: 2009-9-25 07:21 PM

kcmotor 發表:

中文
有些人愛亂發一些無虛有的謠言 ...

等要去打球ㄌㄚ~~~^^!!

歹事阿~~~記錯油了~~~~

我向TOTAL抱歉唷!!!
作者: 阿浩    時間: 2009-9-25 07:32 PM

真是熱鬧,留一下言~
好方便看熱鬧與吸收知識

作者: z8ii    時間: 2009-9-25 07:40 PM

阿浩 發表:
真是熱鬧,留一下言~
好方便看熱鬧與吸收知 ...

浩哥
請好好吸收喔
不過請小心
作者: 阿浩    時間: 2009-9-25 07:56 PM

z8ii 發表:

浩哥
請好好吸收喔
不過請小心

徐哥
我是明著看熱鬧還自首的
有更多人不回覆看熱鬧的
作者: z8ii    時間: 2009-9-25 07:58 PM

阿浩 發表:

徐哥
我是明著看熱鬧還自首的
有更多 ...

妳還真誠實喔
這種人不多見了
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-25 10:45 PM

阿浩 發表:

徐哥
我是明著看熱鬧還自首的
有更多 ...

記得那天的私會嗎??
雖然我和你的車一樣都是ps~~
但是改的東西完全不同~~
你不能接受我車子的狀況~~
我也不可能接受你車子的狀況~~
但我們還是好朋友ㄚ~~
自己要什麼自己最清楚~~
為什麼要打嘴炮~~???
我不懂~~???
為什麼我們兩個的車子改的方向完全不一樣~~
但我們從來不會去批評對方的車怎樣~~???
甚至是心得怎樣~~??
看到這裡~~第八頁了~~
越來越不懂了~~~
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-25 10:47 PM

z8ii 發表:

妳還真誠實喔
這種人不多 ...

我也很誠實~~
我告訴我老婆和阿浩私會的事~~
她居然說~~還說你沒有斷背~~
ㄚ~~~冤枉ㄚ~~~
作者: z8ii    時間: 2009-9-25 10:50 PM

被海放王~海放~ 發表:

我也很誠實~~
我告訴我老婆和阿浩私會的 ...

妳有不良紀錄ㄚ
那天你回被抓監在門
妳忘了ㄇ
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-25 10:55 PM

z8ii 發表:

妳有不良紀錄ㄚ
那天你回 ...

我明明沒怎樣說~~
被栽贓了~~~

作者: Mr.豪    時間: 2009-9-26 11:01 AM

WRC 發表:

人多就是會這樣...

Benson 不要團購就好啦

我們這群人 偷偷改 自己爽就好  才不會 "好心 還要給 雷公打"
作者: jrchen17    時間: 2009-9-26 11:08 AM

Mr.豪 發表:

Benson 不要團購就好啦

我 ...

都是我不好,大主大意沒有經過BENSON的同意就發起團購!!!!
BENSON,歹勢啦~~....讓你去做這種吃力不討好的工作...
如果你不願意或有困難,請跟我說,...我再跟各位有預定的車友一一道歉!
作者: MAGO牛奶    時間: 2009-9-26 11:12 AM

都是我不好,大主大意沒有經過BENSO ...

大大別這樣說啦~您跟B哥一樣都是佛心來的
自己覺得不錯用的東西就想跟其他車友分享..你沒有不好
其實BENSON辦團購真的沒有好處反而....
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-26 12:05 PM

都是我不好,大主大意沒有經過BENSO ...

妳想太多啦      我只是說說笑而已

只是看到 benson 搞得自己累 又沒賺車友的錢  還被人嫌東嫌西......
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-26 05:34 PM

Mr.豪 發表:

只是看到 benson 搞得自己累 又沒賺車友的錢  還被人嫌東嫌西......  

沒有人嫌吧,好駛管還是有比原廠的好很多,開文也說明,我寫這篇只做心得分享與人無關
對benson的熱心小弟也很欽佩..應該都是一種興趣使然...跟賺錢營利無關...
作者: z8ii    時間: 2009-9-26 06:05 PM

灰柴厲害 發表:

沒有人嫌吧,好駛管還是有比原廠的好很 ...

反正都會有人幫妳離題
只要妳一分享東西
就會有一堆假帳號幫妳離題
我關察過
本來失蹤5~20天的帳號
妳一發文
他們會馬上上線回妳喔

相信灰柴大應該也發現這點ㄅ
所以不能分享東西喔
自己默默的改ㄅ
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-26 07:48 PM

z8ii 發表:

反正都會有人幫妳離題
只 ...

說的好~~
不要分享任何東西~~不要分享任何心得~~
(這樣不知道會不會得罪求知慾強的車友??? )
雖然會失去加入家族的意義~~
但是自己會很爽喔~~
爽自己就好了~~ ~~
但是人家pm我~我還是會就我知道的告訴人家啦~~ ~~
用pm的來做分享~~似乎也是個不錯的方法~~
至少眼睛看的很清心~~
看的也會是別人的熱鬧喔~~~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-26 08:53 PM

說的好~~
不要分享任何東西~~不要分享任 ...

還有人說偷偷的改,自己爽就好
如果默默的改,如果當初小徐大沒有把DIY束帶魔力管的分享文貼出來,今天連好駛管也不可能出現...
就是因為分享從中得到了改車樂趣,再分享出來只是讓有興趣的車友一起參與分享
無耐有人一直喜歡挑語病搞小動作,做些離題引憤的事.....
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-26 09:11 PM

灰柴厲害 發表:

如果默 ...

當然囉~~
嘴巴長在人家身上
(在這裡應該是手長在人家身上~因為用手打字嘛~~ )
任何人都有資格說出對你的話的感受~~
只是尖銳了許多~~
我還承受過比你更尖銳的~~
別想太多啦~~
給別人看就好了~~
其他人要說什麼那裡有關係~~
我是不會在版上分享任何東西了~~
好就好~~不好就被罵被幹被挑釁~~
都是這樣啦~~
別想太多~~~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-26 09:21 PM

當然囉~~
嘴巴長在人家身上
(在這裡應該 ...

沒想太多啦,一些扯東引西的廢文都當做看笑話而己..
只是以後也沒興趣再寫這些分享的東西了...
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-26 09:30 PM

灰柴厲害 發表:

沒想太多啦,一些扯東引西的廢文都當做 ...

沒錯啦~~
好好過自己的日子就好了~~
每天上來看一下~~當成習慣~~
遇到好友還可以聊一下~~
至於分享東西~~
隨緣啦~~
我沒用信安管~沒用束帶管~沒用好駛管~~
但是車友要我幫裝~~
我都會幫~~
先說明~~我不收任何費用喔~~
無私的分享才是目的~
有意的挑釁毫無意義~
記住這兩句就好~~
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-9-26 09:35 PM

FSC要是少了Benson大跟你們這些熱心的車友分享資訊,
單純想要輕度又經濟改裝的車友就很難幫自己的小佛提升了啦~
我想T大應該也不願意FSC變得越來越商業化才對~
回歸FSC的本質,不就是車友之間的良性互動跟資訊交流嗎?
作者: bird_dancy    時間: 2009-9-26 11:26 PM

星期五忙了大半天, 今天一早又帶著一家子去了一趟新竹玩, 好累啊... 路上碰上一大堆柴蟒, 以及幾台 Powershift... 柴蟒真的愈看愈順眼呢~ 回家又整理到現在, 歹勢, 太晚回文了, 來愉快地討論吧:

p3, #41, 小黑問道...
管徑大小是否和冷卻器大小一樣意思, 越大的高速效果越好散熱越好, 越小的低速反應越好但散熱不好

您的類比方式可能會有點造成混淆耶..   我先用一點理論解釋: 管徑大小 (或者更準確地說, 截面積) 決定了單位時間可以通過的流體容量 (若您是熟電學的, 您可以類比管徑如同電路中的電阻大小, 會決定出流過的電流流量)... 當我們談到反應速度問題, 主要有兩個方向: (1) 彈性及流動性問題: 例如軟管, 彈性材質, 可壓縮的流體 (氣體類, 液體類就是不可壓縮的)... (2) 預儲容積 (這個有點像在談電路的電容, 就會談到耐壓及容值) 通常反應速度是這兩個方面的因素造成... 今天我們談高剛性管 -- 例如信安管, 或好駛管, 都屬於利用金屬的高剛性來減少 (1) 的浮動空間, 所以理論上我們現在談的高剛性管都應該是比原廠管要好才是 (有詳細的部件測試數據, 並說明測試方法就更佳了)... 而您提到的熱脹冷縮問題, 是的, 這本來就會有影響, 主要的影響會發生在 (2)... 不過, 溫度對氣體的影響更明顯, 您可以去維基百科找找理想氣體方程式, 它會說明溫度對氣體的影響是什麼...

p7, #98, 小黑問道...
所以到容器飽和時就是所謂的瞬壓, 待ECU下減速指令給渦輪機後, 這時的壓力就是持壓, 我講的這樣是對的嗎??

您的說法差不多對, 小弟多補個更精確地定義如下: "瞬壓一般是指為了將目前壓力提升至目標壓力而實行充氣, 但因為控制上不同步的原因, 導致充氣過度, 使系統可能出現超過目標值的壓力", 而持壓 (或均壓, 或恆壓) 一般是指 "進氣系統的控制單元認為已達目標壓力, 開始配合微幅洩壓或是渦輪減速的方式, 使歧管壓力一直保持在一個範圍內"
作者: bird_dancy    時間: 2009-9-27 12:06 AM     標題: 關於商業問題

Ummm... 小發柴版的老骨頭大多也都記得過去的一些故事, 商業活動曾經造成過車友們一些不合諧, 這是很可惜的一件事... 來這兒, 分享才是最主要的, 希望各位車友們能夠討論過程中盡量多點細心, 有時一兩句話的誤會傷了大家感情, 就不分享了, 這樣很可惜啊...

各位車友們不妨聽聽看小弟的想法吧...

其實小弟個人一直不會太反對商業活動 (可能因為我自己也有一些商學背景, 對於經濟現實的體認可能會比一般人多一點點, 所以接受度會較高), 商業活動會帶來正反兩面的作用, 正面的部分, 像是:

-- 因為有市場, 有利潤, 才會有人去研發, 開團購; 如果沒利潤, 或利潤低到賣方不願接受的程度, 那我們很多東西都買不到 (不過得聲明一下, 並不是團購就是在營利, 不要忽略 FSC 中, 過去確實有過不計己利, 完全為分享而負責協調團購的好車友... 嗯, 不由得想起以前我也看過好幾次激敗團的努力, 有些車友真的是很熱心的)

-- 有商業, 有競爭 (惡性競爭先不談), 有競爭, 才有進步... 車友們的選擇才會多

負面的部分, 大家都很容易看到, 就不特別多提了... 只是有時也請大家得多考慮一下, 如果團購情況會有點亂, 建議是移到專區去處理, 這邊留個連結就可以了~

其實啊, 每個人有每個人的想法跟選擇, 每個人對價格的感覺也不同... 我舉自己的例子好了... 我自己向來 5000 公里回原廠換機油, 我也知道原廠油不便宜, 也知道柴油車可以撐超過 5000 公里以上換也無所謂, 不過我自己有自己的考量, 也研究過我的車吃原廠油會不會有什麼問題? 我對原廠的價格也還吃得下去, 所以我一直沒有參加過團購機油, 但是我也從不會用我自己的想法去審視自備機油的車友, 去批評他們的選擇... 畢竟每個人考量不同, 我最多就是參與討論, 提出見解, 交換意見... 今天即使談到進氣管路的改善, 我也是一本初衷, 盡量提供意見, 大家交流看看, 也希望看到大家在加強部件後, 真的效果有出來, 我也很高興...

老實說, 原廠進氣設定很夠我用, 我最多是想弄個增壓錶, 但我又不想在原廠塑料管上挖洞, 怕挖了之後結構變弱, 會裂開漏氣. 基於這種原因, 我也會參與現在大家最紅火的進氣管路改善計劃... 信安大概是我最早看到提出 solution 的, 如果各位有印象, 應該記得我也曾詢問過信安的展哥, 看看有沒有管子的精細測試報告 (可能是我這種不良 RD 個性的怪癖吧? 我特別重視規格與測試結果 , 唉, 改不掉)... 此外, 好駛管計劃的過度我也是高度參與, 而束帶管的討論也一樣, 我個人覺得我能做的, 就是幫助大家由理論面去瞭解每個 solution 的特點, 以及它的理論依據... 我自己裝 OBD2 guage, 我也是 survey 了很久, 我還為此寫過分析報告在這版上, 我也親自跑過桃園跟一個廠家談他們的 OBD2 產品, 我是在具有充分理論基礎的瞭解後才決定使用一個裝備... 不一定每個人跟我個性相同, 不過我是很希望每個車友在作了選擇之後, 不會後悔, 因為都是在充分瞭解, 評估再三後才出手, 其優缺點自己都能接受才行.

另外, 在心得分享上, 說真的, 即使有一點點批到對手產品時, 希望店家跟車友都要有雅量來討論, 我們希望看到的是有理性且有科學依據的justification, 以及改進計劃, 而不是過度流於情緒的戰文... 當然了, 為文者多少也要考量文章 po 出去的影響是什麼, 我自己 po 文就常寫到一半, 一口氣刪掉一大半或刪光重寫, 為的就是思考再三才發文...

如果各位車友能同意, 就少些戰火, 多回歸到基本面, 讓我們搞懂做的事情的價值在哪, 然後每個人選擇一個最適合自己的做法, 也得到自己期望中的效果... 共勉之~

作者: z8ii    時間: 2009-9-27 12:12 AM

Ummm... 小發柴版的老骨頭大多也都記得過去 ...

+1
作者: b631974    時間: 2009-9-27 12:36 AM

加入FSC之後學到很多
但每種東西用在每種人身上都會有不同感受
我都只挑我自己想要的
這樣就夠了..
也盡量走中間立場
不肯定也不反駁

因為我要的不一定是人家要的

我所肯定的也許是別人否定的...

所以大家放輕鬆...

聊聊天搏感情就好...
很多時候越描越黑...

作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-9-27 12:39 AM

我要怎麼幫你這篇加分~~
超級認同的啦~
作者: abfish50    時間: 2009-9-28 01:45 PM

推推推
作者: xyz350314    時間: 2009-9-28 08:26 PM

這就是為什麼有些事是要到聚會才會發現的

有空多參加聚會吧

作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 09:52 PM

灰柴厲害 發表:

如果默 ...

灰柴厲害 發表:

如果默默的改,如果當初小徐大沒有把DIY束帶魔力管的分享文貼出來,今天連好駛管也不可能出現...
就是因為分享從中得到了改車樂趣,再分享出來只是讓有興趣的車友一起參與分享
無耐有人一直喜歡挑語病搞小動作,做些離題引憤的事.....

這就好笑啦    好駛管     跟束帶管有啥關係  根本不相干   硬扯嘛   

而且束帶管 還沒po出來  人家就已經在研究開發好駛管了

我還真看不懂我哪邊挑語病 搞小動作了  請點明一下

而且我在下面就有說 是開玩笑的了 真不知道 是我有心  還是妳有意阿 
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:10 PM

沒錯啦~~
好好過自己的日子就好了~~
每 ...

妳的 魚鱗。。。。。哪時後拆下來給我體驗 

我可沒來挑釁。。。。 妳可回第一頁 不知道是誰先酸我 

我講話就是比較直 不拐彎抹角拉 

第一頁 我就說過   大家都是開小佛車友 不想跟誰吵

我也說 自己爽 那是開玩笑的 硬要說我挑語病搞小動作,做些離題引憤的事

系咧共蝦小 您杯系在跨嚨某!
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 10:20 PM

Mr.豪 發表:

妳的 魚鱗。。。。。哪時後拆下 ...

噓~~小聲一點~~
會吵到我兒子啦~~
可是ㄚ~~
網路世界是很沒道理的喔~~
就算是車友~~彼此沒見過面~~
說話本來就會有酸有甜~~
你也別想太多啦~~~
我是把每個車友都當成朋友~~
尤其沒見過面的~~我打字的時候會很小心~~
盡量不要踩到對方的地雷~~
我說話也很直喔~~~
如果我們有見面的一天~~你一定會那麼覺得~~

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-28 10:22 PM

Mr.豪 發表:
這就好笑啦    好駛管     跟束帶管有啥關係     硬扯嘛   
束帶管 還沒po出來  人家就已經在研究開發好駛管了
我還真看不懂我哪邊挑語病 搞小動作了  請點明一下

不是在說你啦...不要誤會,看得出來你是善良的...(那段是泛回覆文,不是針對某一個人)
好駛管指的是第一次團購的鋁管,好駛管好像也是benson取名的
如果好駛管真的是在有關束帶文出現前就開始著手進行,那很抱歉算我說錯話了..
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=180118&extra=page%3D2&page=1
作者: ㄚ閔    時間: 2009-9-28 10:25 PM

別回應了!!
如果想吵請到毒舌區!!
感謝!!
一樣還給大家一個好的環境吧!!
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:31 PM

噓~~小聲一點~~
會吵到我兒子啦~~ :1 ...

我們2個真的見面會不會 講沒幾句 講話太直 就直接先給對方一拳

上次某團購 車友 託我代拿    我也是被一個 (不知道是誰 一副屌樣)

一直靠杯 說啥我是不是 買不夠 看板上有誰跟團 謊稱我是代拿 想多買

我說我給你他的電話 你可以打去求證 又說啥我會跟人串通 當場實在很想幹譙他 

賞他一個"痛"快

況且團購發起人 有他的電話 對一下就知道了

他又不是團購發起人 不知道在屌個屁 = =。。。
作者: WRC    時間: 2009-9-28 10:31 PM

灰柴厲害 發表:

不是在說你啦...不要誤會,看得出來你是 ...

其實中區的這群車友們很早就在想...

該用什麼硬管 哪種硬管

像我po的文章 就是不希望有攻擊的意思

還有好駛管的開箱文也是

能低調就低調

為何要換硬管 就是要改中冷氣 裝渦輪錶和洩壓閥 強化離合器

因為可能會有183p的晶片

希望車友們發文前多些尊重與謙虛 謝謝
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:35 PM

WRC 發表:

其實中區的這群車友們很早就在想... ...

奔森 我本來要叫你幫我拿的那個 矽膠管。。。。

想說你很忙了 不想麻煩你 我自己去找商家幫我叫
我後悔自己去拿了 貴死了400元  拿回來一看 上面打著simota

中冷器 快出來啦 
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 10:41 PM

Mr.豪 發表:

我們2個真的見面會不會 講沒幾句  ...

不會~~
牛奶見過我ㄚ~~你應該問他我會不會這樣~~(如果他說會~~我就 )
就算講話直~~還是可以以和為貴啦
作者: WRC    時間: 2009-9-28 10:41 PM

Mr.豪 發表:

奔森 我本來要叫你幫我拿的那個 矽 ...

哈!!

有打ci 比較貴啦!!

是三層紗的嗎?

400可以買5層的了!
作者: 文哥    時間: 2009-9-28 10:43 PM

xyz350314 發表:
這就是為什麼有些事是要到聚會才會發現的
...

原來當初馬洽常常跟我說一句 "來聚會才聽得到"   
這句話原來就是山道小黃大哥現在說的這個意思

小弟領悟力太低了....
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:44 PM

WRC 發表:

哈!!

有打ci 比較貴啦!!

是三層 ...

沒錯。。。。真的很多層 質感還不賴 好像是4層

不過為啥4層要400 我想 大概是多個logo  simota吧
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 10:46 PM

太亂了

作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:46 PM

不會~~
牛奶見過我ㄚ~~你應該問他我 ...

我知道 牛奶跟你見過面  。。。。

說笑的啦 你a港郎捏。。。人家說a港人 最直了

應該是我要怕你啦 其實我是個俗辣

話說牛奶。。。。出國去了
作者: jrchen17    時間: 2009-9-28 10:51 PM

ㄚ閔 發表:
別回應了!!
如果想吵請到毒舌區!!
感 ...

+1....
大家以車會友,有緣才能相聚~~
這裡是一個供各位車友交流的好地方喔!!!
別在吵吵鬧鬧了....拜託拜託!!!
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 10:51 PM

Mr.豪 發表:

我知道 牛奶跟你見過面  。。。 ...

我哪是A港人~~
我在台中出生~~豐原我住了十六年~~
屏東住了十三年~~
我也還算是中部人啦~~
但是再三年後~~我就是A港人了~~
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:53 PM

我哪是A港人~~
我在台中出生~~豐原我住了 ...

你透露出你的年紀了  16+13=29 

13年夠 讓人轉性了啦
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 10:55 PM

Mr.豪 發表:

你透露出你的年紀了  16+13= ...

到底在幹ㄇ
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 10:58 PM

z8ii 發表:

到底在幹ㄇ

聊天ㄚ~~做正常車友交流ㄚ~~
噓~~別告訴我老婆~~
不然他又要栽贓我~~~
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-28 10:59 PM

其實中區的這群車友們很早就在想...

為何要換硬管 就是要改中冷氣 裝渦輪錶和洩壓閥 強化離合器

因為可能會有183p的晶片

希望車友們發文前多些尊重與謙虛 謝謝

硬管身兼車子在進化的責任

183P!!!!!!!!!!!    哪間晶片商的屌貨阿?   可以PM一下
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 10:59 PM

聊天ㄚ~~做正常車友交流ㄚ~~
噓~~別告訴 ...

x鱗 拿來交流吧 
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 11:00 PM

這種交流不好ㄚ
來跑跑的交流比較好
群馬縣的bmw
今天交流過了
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:01 PM

李阿昆 發表:

硬管身兼車子在進化的責任

...

應該是指 周邊強化後  可以提升到183ps左右吧!

我亂猜的

我現在 只想到 某大說的 xx做法 可能會造成 溫度提高

之前我用xx管+xx管 拉直線 別人小柴回來冷卻風扇正常 我的瘋狂運轉 轉了好久

現在換回xx管  再來去試拉看看  是否是某部分使用 xx管 造成溫度提高
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 11:01 PM

Mr.豪 發表:

x鱗 拿來交流吧 

不用ㄅ
我幫妳點.......
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 11:02 PM

Mr.豪 發表:

你透露出你的年紀了  16+13= ...

是ㄚ~~我還很幼吧~~
不過臉看起來大了五歲~~
一定是青春期的時候擦了過期的歐雷~~
不過~~我有看過擦了過期的SK two的~看起來大了十幾歲~~
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 11:04 PM

是ㄚ~~我還很幼吧~~
不過臉看起來大了五 ...

有剩的可以借我擦皮椅
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:05 PM

z8ii 發表:

不用ㄅ
我幫妳點.......

那。。。。可以郵寄嘛 
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 11:07 PM

z8ii 發表:

有剩的可以借我擦皮椅

我擦完了~~

作者: z8ii    時間: 2009-9-28 11:07 PM

Mr.豪 發表:

那。。。。可以郵寄嘛 

那.......不好寄ㄟ
要包皮一起寄下來喔
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:09 PM

z8ii 發表:

那.......不好寄ㄟ
要包皮一起寄下來喔: ...

包皮  好害羞喔

話說 寄包皮幹嘛
作者: z8ii    時間: 2009-9-28 11:12 PM

Mr.豪 發表:

包皮  好害羞喔

話說  ...

不用包皮會受傷 唷
順便可以點上去

要來睡了
奔了一天了
還遇到群馬縣的
笑到快翻了
作者: 被海放王~海放~    時間: 2009-9-28 11:18 PM

z8ii 發表:

不用包皮會受傷 唷
順便可以點上去
...

我還遇到瘋狂RX330~~
嚇死我了~~~
高速公路上吃敗仗了~~(收費站前四五百公尺)
他ETC我回數票~~
即使全沒車我也拉不過~~
好可怕的瞬間加速~~
上次還遇到瘋狂嘉年華~~更是可怕~~
越來越膽小了~~
想到就怕~~
要來躺一下了~~
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:26 PM

我還遇到瘋狂RX330~~
嚇死我了~~~
高速 ...

正常啦 直線道路 很多車 其實小柴都是吃羹的份
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-28 11:31 PM

我現在 只想到 某大說的 xx做法 可能會造成 溫度提高

之前我用xx管+xx管 拉直線 別人小柴回來冷卻風扇正常 我的瘋狂運轉 轉了好久

現在換回xx管  再來去試拉看看  是否是某部分使用 xx管 造成溫度提高

你的XX是什麼東西??     看不懂      可以試試並發表一下心得
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:33 PM

李阿昆 發表:

你的XX是什麼東西??     看不懂  ...

xx。。。阿坤你注意看這篇 前到後 應該可以明瞭

為啥打xx 因為。。。。。我還沒試 不敢下定論
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-28 11:38 PM

Mr.豪 發表:

xx。。。阿坤你注意看這篇 前到後 ...

喔.......那就等你的心得吧
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-28 11:44 PM

李阿昆 發表:

喔.......那就等你的心得吧

說真的 應該不會發心得吧 

心得通常會被 幹比較多 等等被說 挺誰 還是 故意說誰不好 
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-29 12:02 AM

Mr.豪 發表:
說真的 應該不會發心得吧 
心得通常會被 幹比較多 等等被說 挺誰 還是 故意說誰不好

看似旁敲側擊,有人鑽到洞就想挖,講白一點目的就是誘導你說好駛管、束帶管爛,信安管最好
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-29 12:33 AM

灰柴厲害 發表:

看似旁敲側擊,有人鑽到洞就想挖,講 ...

有沒有數據了阿?   我在等你的心得ㄝ       推了一堆無關緊要的文     等你的心得啦
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-29 07:47 AM

李阿昆 發表:

有沒有數據了阿?   我在等你的心得 ...

很抱歉,這是只經驗,沒有任何數據,也不會去做任何數據統計,不用等了,不用鑽了
你在信安那邊裝好駛管,跟信安感情很好又都是在地人我明瞭
但不需看到別人的其他方法有洞就鑽,看起來就像是在貶好駛管、束帶管拱信安管
你和信安還去參加福特的什麼營,看感情這麼好,照片上的你多帥啊,媽媽會以你為榮
信安做汽車改裝的自然很多資源可以測出各種數據,但也不需欺負這些沒數據的
看了其他車友反應安裝信安管後的數據,那些漏油、漏氣、脫管的、沒裝好的,陸續還不是一直有人在反應發生..

此篇就做個ENDING,感謝閔大... 就此打住...
作者: ㄚ閔    時間: 2009-9-29 08:12 AM

就此打住吧!!
鎖版了!!!