標題: [內裝] 點煙器總成蓋子卡不住?還有救嗎? [列印本頁]

作者: troubl    時間: 2009-9-16 04:37 PM     標題: 點煙器總成蓋子卡不住?還有救嗎?

如圖!因為先前背放在裡面的東西卡住!開不起來!現在是開起來了!但是關不回去啦!氣死啦!哪位有經驗的前輩可以幫我解答
!已經找到有車友詳細的拆解過程啦!想說自己訂料回來更換(又怕面板顏色不同)!但目前知道應該是不便宜!雖然不修,沒影響但是看的就是不舒服!還是有人可以介紹買到一樣的排檔下方的面板跟點煙器總成回來換(二手或是殺肉的也沒關係)!因為在強制拆開過程中,已經被我刮傷啦!
作者: 小P    時間: 2009-9-16 04:58 PM

買來到現在一直是打開狀態
作者: evo318    時間: 2009-9-16 05:13 PM

你可以把點煙器總成拆下來看
就知道哪邊有問題

拆法可以用搜尋找
作者: troubl    時間: 2009-9-16 05:30 PM

<i>小P</i> 發表:<br />

<br />
看來這蓋子對你很多餘喔!
個人比較愛它關起的樣子!
作者: 小小游    時間: 2009-9-16 05:58 PM

小P 發表:

+1
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2009-9-16 07:31 PM

小P 發表:

咪兔.....從來沒關過的說...
作者: 小P    時間: 2009-9-16 07:36 PM

troubl 發表:
<br />
看來這蓋子對你很多餘喔!:1 ...

真的...
作者: troubl    時間: 2009-9-16 10:02 PM

搞定啦!圖中紅圈圈的地方那根小東西掉啦!裝回去就好啦!只是表面刮傷跟蓋起來時縫隙有點大加上會有點小怪聲!但還是蓋起來啦!真的感謝版上車友詳細的拆解圖!真的很實用!
詳細解說:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=13857
作者: 張予綸    時間: 2009-9-19 11:10 PM

我之前也是跟你一樣.

若是嫌麻煩要繼續用的話

就在最旁邊的地方黏一小塊隔音棉就能順利卡住了.

我這樣也用了一年多.之後還是花了$650換組新的.
作者: troubl    時間: 2009-9-20 07:18 PM

<i>張予綸</i> 發表:<br />
我之前也是跟你一樣.<br />
<br />
若是嫌麻煩要繼續 ...

<br />

我想我還是換個新的吧!650元?去拿買?原廠報價800元!施工600元!我想施工自己賺就好啦!
作者: 張予綸    時間: 2009-9-22 09:25 PM

troubl 發表:
<br />

我想我還是換個新的吧!65 ...

你是說工錢600嗎?

也太敢賺了吧

我是在北部的一間專賣福特材料行的店家訂的

如果你有需要的話我可以給你電話喔!
作者: 東岸    時間: 2017-11-24 02:02 PM

我的是飾蓋,不知怎麼回事,打開後,無法完全到頂,似乎後面有東西卡住,
但是蓋得起來。

看了拆圖,還有點要花時間
作者: 阿搞    時間: 2017-11-26 12:21 AM

東岸 發表:
我的是飾蓋,不知怎麼回事,打開後,無法完全到頂,似乎 ...

蓋子打開速度會很快嗎?
如果不會慢慢的開  有可能就是控制蓋子開關速度的那顆齒輪壞了
因為齒輪卡榫點斷了 那顆就在蓋子上方
就是圖片右邊紅圈的那個東西

總成拆下來後就可以把那個零件拿掉了
如果要像原本那樣慢速的打開就要去買材料安裝
安裝很簡單  輕輕一壓就好了

三個月前自己換過的我