標題: [動力] TDCI PS tti 晶片上身~實錄~油耗公布9.6km/l [列印本頁]

作者: nelson_yang    時間: 2009-9-15 09:35 PM     標題: TDCI PS tti 晶片上身~實錄~油耗公布9.6km/l

昨天~9/14~午休~跑去tti,找Andy~請教他們晶片改裝的一些問題~
也請他們下載我的原廠程式~和最近mobile01的mondeo tdci 比對供油程式(217.32P)
~~Focus PS 比mondeo複雜,明天再來吧~~明天應該就可以修好供油了!
結果~下午5點就收到andy來電~明天早上就可以來瞜~
因為早上開會~老總召見~~
拖到下午才到~~再來請看圖說故事瞜~
刪掉以下圖片摟~~

結論就是~
1. 中間PS變速箱有介入~不給升6檔,導致最後馬力損失不少(andy說回原廠將變速箱歸零,應該就OK了)
2. 實際路開~~真的有力很多,且油門的反應快上不少
3. 最後~我還需要時間,我才可以告知油耗的狀況

油耗~真的很不好,只能說目前我用的版本~太耗油了~一公升跑9.6km (10.4L/100KM)~~很難接受
所以我又回復原廠的供油了~~
作者: frank059    時間: 2009-9-15 09:45 PM

心動歐
作者: 阿浩    時間: 2009-9-15 09:57 PM

有176.5P,輪上馬力146.88P(比原廠的數據高40P)

請教一下~有點迷思了@@
你拉的這個馬力,與原廠的馬力相差好巨大
是你的較準,還是原廠呢????
難道是原廠"偷藏步"

如依你PO的這個,容我換算一下,各家晶片官網的數據!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=173031&page=3#pid5414635(出處~)

http://www.ets-power.com/chiptuning/chiptuning_ford.php        ETS晶片
馬力UP: 29HP+原廠馬力176.5HP=205.5HP   

http://www.chiptronic.ch/html/tuning/ford/focus_Cmax.htm        CT晶片
馬力UP: 25HP+原廠馬力176.5HP=201.5HP   

http://www.digitaltuning.tw/search_index.htm                           DT晶片
馬力UP: 31HP+原廠馬力176.5HP=207.5HP   

http://www.chiptuning.com/car-co ... 20PS&no_cache=1            DTE外掛晶片
馬力UP: 24HP+原廠馬力176.5HP=200.5HP   

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=181233&goto=lastpost#lastpost
馬力UP: 37.82HP+原廠馬力176.5HP=214.32HP                         TTI晶片
那有改晶片,似乎都上200HP以上囉
作者: nelson_yang    時間: 2009-9-15 10:01 PM

這~我也不知道ㄟ~
因為我的車子~真的是任何改裝都沒有~~6/26出廠沒有S檔
所以我會去請tti方面回應~~
作者: kogne    時間: 2009-9-15 10:01 PM

改花了多少阿銀兩ㄋ??

我也超想改的啦!!
作者: apaul    時間: 2009-9-15 10:10 PM

請問一下~~TTI那邊的程式是國外寫的還是鐵皮屋自己寫的呢??3Q
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-15 10:23 PM

我也是對以上ㄉ馬力值有疑惑耶??????
順便可以PM改完晶片ㄉ價格跟安裝地點嗎?

請問改完後ㄉ扭力是多少呢?
作者: nelson_yang    時間: 2009-9-15 10:28 PM

我也做了些功課
最後才找上tti,他們專精VAG的車系
但是他們在聊天中~也有提到花蓮有一台Civic8代改B20B+D16A上座手排250匹,也是他們調教的!!
1. 價格:NT23,500
2. 地點:在泰山鄉~靠近中港大排附近~路有點難找~
3. 晶片提供日後微調
4. 後續晶片也可以轉賣(其他都是綁車子)
5. 晶片都是tti tony撰寫的,不是老外寫的
6. 原廠查不出改裝晶片

以上就是我9/14去tti問的問題~~

對了~我忘記問扭力有多大了ㄟ~~
我只在乎馬力~~等等~後續補上
Ans: 剛剛電聯繫~增加約6kg左右
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-15 10:31 PM

感謝喔~
nelson_yang 發表:
我也做了些功課
最後才找上tti,他們專精V ...

作者: apaul    時間: 2009-9-15 11:09 PM

4. 後續晶片也可以轉賣(其他都是綁車子) ...

可以請問一下要怎麼賣嗎??還蠻好奇的
作者: Dale    時間: 2009-9-16 12:18 AM

要確定轉賣的程式不是複製貼上才會有價值

不然軟體的東西
灌個一百次
成本都一樣
花的只是小小的時間而已
作者: kogne    時間: 2009-9-16 12:29 AM

哈哈我找到了!!
因該不會錯大大你是去這家嗎??
TT-i 動力晶片
地址:台北縣泰山鄉文程路168-51號
作者: apaul    時間: 2009-9-16 12:32 AM

Dale 發表:
...

是啊~~只是TTI可以轉賣,別家卻不行~~怪哩
作者: Mr.豪    時間: 2009-9-16 12:34 AM

可以PM 一下完工價 要怎連絡嗎
作者: Dale    時間: 2009-9-16 12:39 AM

apaul 發表:

是啊~~只是TTI可以轉賣,別家卻不行~~怪哩

可以~要看交情
那都是檯面下的
反正店家又不多花成本
我朋友親身就發生過一次轉賣

公開的這樣做也算是削價競爭的一種吧
也可以說是服務較好的一種

或許可拿這籌碼跟其他家去談談看
作者: andy69314    時間: 2009-9-16 06:10 AM

Dale 發表:
...

以另一台下去複製程式....
可以發動的話我就認輸
裡面參數都不一樣
可以問問熟悉的廠

作者: andy69314    時間: 2009-9-16 06:12 AM

電腦程式,國內有幾人會自己寫
幾乎都是代理居多,要轉賣程式
除非...
Dale 發表:

可以~要看交情
那都是檯面下的
反正店 ...

作者: 康埔~    時間: 2009-9-16 07:56 AM

晶片電腦程式編寫,沒有一台是一樣的!有如此深厚的功力真讓小弟開眼界呀!!謝謝大大提供

只是小弟搞不懂,原廠小發柴也才136P,原廠車您上馬力機可以拉到有176.5P,那原廠所提供數據不就騙人的

還有上馬力機都不會馬力損失情形,大家改晶片廠商都會提供馬力數據證明書

應該也有吧!! 多少匹與多少扭力!,哪家晶片品牌都好,最終目地無非就是要增加馬力囉!!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-16 09:43 AM

康埔~ 發表:
晶片電腦程式編寫,沒有一台是一樣的!有如此 ...

170匹馬力的車   0-100KM/H   不應該只有10~11秒     官方說的136匹   應該是輪上馬力吧      有可能把ESP保險絲拔掉  才會有比官方公佈的數據還大(亂猜測中 )

請問大大  有沒有可能幫09年PS 設定類似GTI 的起跑模式   這變速箱限制很多    PS起跑很遜
作者: sensin    時間: 2009-9-16 10:22 AM

馬力機的負載是可以調整的.負載調鬆一點馬力應該可以直上200匹吧 .加上改晶片應該可達250匹.小祡如果250匹的話.可以幹調很多車了
作者: yuza    時間: 2009-9-16 12:42 PM

康埔~ 發表:
晶片電腦程式編寫,沒有一台是一樣的!有如此 ...

全原廠TDCI..用maha馬力機拉過134P/34KG
全原廠TDCI+香菇頭進氣..用maha拉出140P/37KG
全原廠ST..用maha拉出191P/34KG

TTi原廠測出176.5P馬力..的確有些誇張
176.5P+6速自手排,0-100加速肯定有7~8秒台的水準
改完晶片後更高達214.3P~連ST都能電了

我個人認為應該是馬力機校正的問題..導致準確度已經失準
但重點是晶片改裝前與改裝後的差異值
改裝前後由同一台馬力機上測試~是有參考價值的
作者: Dale    時間: 2009-9-16 12:57 PM

andy69314 發表:

以另一台下去複製程式....
可以發動的 ...

看你的帳號~想必你應是TTI掌門人

你的意思~即便轉賣
你還是會量身打造??
依據你的標準流程全部重來一次??
如果確定是這樣~C/P值還真的非常高

問個假設性的問題
那如果有客戶跟你談保證不轉賣同意書
改裝費用半價~你會同意嗎??
作者: 康埔~    時間: 2009-9-16 01:00 PM

yuza 發表:

全原廠TDCI..用maha馬力機拉過134P/34K ...

您的解說很清楚~這樣的數據才是了對的!也最接近!!
作者: andy69314    時間: 2009-9-16 01:16 PM

Dale 發表:

看你的帳號~想必你應是TTI掌門人

...

一:轉賣的程式!理當是量身訂做
二:可以改別家的程式

ORZ:我不是掌門人
作者: Dale    時間: 2009-9-16 01:46 PM

一:轉賣的程式!理當是量身訂做→非常值得讚賞
二:可以改別家的程式無意冒犯啦~好奇問問而已~不是要當眾砍你價錢~你也一定不差賺這筆小的

ORZ:我不是掌門人→應該Tony才是

P.S晶片轉賣僅限同車系???
作者: andy69314    時間: 2009-9-16 01:55 PM

一:轉賣的程式!理當是量身訂做→非常值得讚賞
二:可以改別家的程式無意冒犯啦~好奇問問而已~不是要當眾砍你價錢~你也一定不差賺這筆小的

ORZ:我不是掌門人→應該Tony才是

P.S晶片轉賣僅限同車系???

是的,僅限於同種車系
作者: yuza    時間: 2009-9-16 08:15 PM

康埔~ 發表:

您的解說很清楚~這樣的數據才是了對 ...

原廠公佈TDCI的馬力數據是相當紮實不灌水的
在比較嚴苛的馬力機上實測~與原廠數據差異不大

反觀汽車款引擎...馬力灌水就灌很大了:18
作者: 阿浩    時間: 2009-9-16 08:53 PM

1. 價格:NT23,500
2. 地點:在泰山鄉~靠近中港大排附近~路有點難找~
3. 晶片提供日後微調(REMAP晶片的基本配備服務)
4. 後續晶片也可以轉賣(其他都是綁車子)(如真的!!這個真的不錯~讚 CP值高)
5. 晶片都是tti tony撰寫的,不是老外寫的(個人覺得:誰寫都不是很重要!數據與實戰都優,才是真的)
6. 原廠查不出改裝晶片(好像其他間晶片也都查不出來)

作者: 李阿昆    時間: 2009-9-18 09:33 AM

andy大大你好:

小弟有在奇摩汽車上有看到TTI 為一台TDI 做晶片改裝
報導對此想詢問解惑一下
1. TDI 與TDCI  改裝手法好像不同(之間有何差異性)?TDI 好像要拆電腦

2. 想請問 針對改裝進氣.與更換Downpie.芭蕉.再配合晶片改裝與 只有改裝晶片後動力差異是否會很大?

3. 文章中提到TDI 的瞬壓可以打到近2.0   就我所知 增壓值打到某個範圍原廠電腦就會介入可能
    就會鎖壓亮燈.所以是因為瞬壓太高所造成.不知小弟的想法是否正確?      
    不知ADNY大是否有TDCI增壓值(瞬壓&持壓)極限可以打到多少的參考值?

4.  如果小弟想法正確 繼上面問題.有無可能在瞬壓不再提高下.再提昇渦輪持壓表現來增加馬力&扭力?

5.  文章中提到為考量到DSG的運作. 扭力都設定在37~38    TDCI POWERSHIFT車款 應該也有此考量
     那手排變速箱車型   是否就可以再微調提昇扭力輸出?

謝謝

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179853[/iframe]
作者: andy69314    時間: 2009-9-18 10:59 AM

李阿昆 發表:
andy大大你好:

小弟有在奇摩汽車上有看到TTI 為一台TDI 做晶片改裝
報導對此想詢問解惑一下
1. TDI 與TDCI  改裝手法好像不同(之間有何差異性)?TDI 好像要拆電腦

2. 想請問 針對改裝進氣.與更換Downpie.芭蕉.再配合晶片改裝與 只有改裝晶片後動力差異是否會很大?

3. 文章中提到TDI 的瞬壓可以打到近2.0   就我所知 增壓值打到某個範圍原廠電腦就會介入可能
    就會鎖壓亮燈.所以是因為瞬壓太高所造成.不知小弟的想法是否正確?      
    不知ADNY大是否有TDCI增壓值(瞬壓&持壓)極限可以打到多少的參考值?

4.  如果小弟想法正確 繼上面問題.有無可能在瞬壓不再提高下.再提昇渦輪持壓表現來增加馬力&扭力?

5.  文章中提到為考量到DSG的運作. 扭力都設定在37~38    TDCI POWERSHIFT車款 應該也有此考量

謝謝

一:這是很久的文章了吧,我們現在都採用OBD II 直接拉原廠資料,改完參數後,在經由OBD II 灌程式進去

二:TDI,TDCI 不建議改芭蕉,DP,更改進排氣部份,單改晶片動力差異性會很大

三:2.0增壓值,是當初TDI出的時候,現在增壓值設定在1.6~1.8左右,要打到兩公斤沒有問題,
電腦參數範圍放大,鎖壓是因實際增壓與要求增壓不依,導致鎖壓,TDCI增壓值,頂多增加0.4~0.5了不起!

四:想要更好的馬力,扭力,增壓值一定要高點,瞬壓1.8~慢慢掉到1.5~1.3收尾,如不想提高增壓值
以持壓來增加馬力扭力,增加的幅度比較少,你的想法很正確!

五:powerShift承受的扭力45公斤,增加40~50hp的馬力,扭力增加個6.5~7公斤,這點已經在考量範圍內
手排變速箱,馬力幅度再提升一點OK,基於引擎耐久度問題,還是建議耐久度為先!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-18 11:21 AM

一:這是很久的文章了吧,我們現在都採用OBD II 直接拉原廠資料,改完參數後,在經由OBD II 灌程式進去

二:TDI,TDCI 不建議改芭蕉,DP,更改進排氣部份,單改晶片動力差異性會很大

三:2.0增壓值,是當初TDI出的時候,現在增壓值設定在1.5~1.7左右,要打到兩公斤沒有問題,
電腦參數範圍放大,鎖壓是因參數沒更改到那麼大的增壓範圍,TDCI增壓值,頂多增加0.4~0.5了不起!

四:想要更好的馬力,扭力,增壓值一定要高點,瞬壓1.7~慢慢掉到1.3~1.4收尾,如不想提高增壓值

五:powerShift承受的扭力45公斤,增加40~50hp的馬力,扭力增加個6.5~7公斤,這點已經在考量範圍內
手排變速箱,馬力幅度再提升一點OK,基於引擎耐久度問題,還是建議耐久度為先!

首先感謝ANDY大解答

1.TDI,TDCI 不建議改芭蕉,DP,更改進排氣部份,單改晶片動力差異性會很大
   (1)請問能否解釋柴油車不建議改改芭蕉,DP  小弟的求知慾較強煩請滿足我
   (2)單改晶片動力差異性會很大  是指改進排氣後再改晶片嗎?(如果是可否建議如何改裝)

2.鎖壓是因參數沒更改到那麼大的增壓範圍,TDCI增壓值,頂多增加0.4~0.5了不起!
   請問一下參數沒更改是指需要變更原廠電腦設定嗎?
   TTI晶片可以做此參數變更嗎?

3.powerShift承受的扭力45公斤,增加40~50hp的馬力,扭力增加個6.5~7公斤,這點已經在考量範圍內
  手排變速箱,馬力幅度再提升一點OK,基於引擎耐久度問題,還是建議耐久度為先

引擎耐久度問題.可以在說明一下嗎?  渦輪壽命是否也會簡短呢?   TDCI車型歷史沒有TDI久遠
  不知TDI  有沒有保養渦輪的偏方?

作者: andy69314    時間: 2009-9-19 10:23 AM

李阿昆 發表:

三:2.0增壓值,是當初TDI出的時候,現在增壓值設定在1.5~1.7左右,要打到兩公斤沒有問題,
電腦參數範圍放大,鎖壓是因參數沒更改到那麼大的增壓範圍,TDCI增壓值,頂多增加0.4~0.5了不起!

四:想要更好的馬力,扭力,增壓值一定要高點,瞬壓1.7~慢慢掉到1.3~1.4收尾,如不想提高增壓值

1.TDI,TDCI 不建議改芭蕉,DP,更改進排氣部份,單改晶片動力差異性會很大
   (1)請問能否解釋柴油車不建議改改芭蕉,DP  小弟的求知慾較強煩請滿足我

:柴油改芭蕉,DP扭力會喪失很多,很多人改了之後,繞賽
   (2)單改晶片動力差異性會很大  是指改進排氣後再改晶片嗎?(如果是可否建議如何改裝)

:直接改晶片,後續的留用原廠即可!
2.鎖壓是因參數沒更改到那麼大的增壓範圍,TDCI增壓值,頂多增加0.4~0.5了不起!
   請問一下參數沒更改是指需要變更原廠電腦設定嗎?

:要更改原場電腦的設定
   TTI晶片可以做此參數變更嗎?
   :參數都是可以變更的,不然大馬力設定怎麼寫
3.
powerShift承受的扭力45公斤,增加40~50hp的馬力,扭力增加個6.5~7公斤,這點已經在考量範圍內
  手排變速箱,馬力幅度再提升一點OK,基於引擎耐久度問題,還是建議耐久度為先

引擎耐久度問題.可以在說明一下嗎? 把柴油車當跑車開一定受不了

渦輪壽命是否也會簡短呢? 機油常換是最基本的,不用擔心渦輪掛點
  TDCI車型歷史沒有TDI久遠
  不知TDI  有沒有保養渦輪的偏方?TDI的渦輪很瞎,軸芯太細 ,導致一堆人在掛渦輪

你們的軸芯比較粗,五千換油會比較好點!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-21 12:32 AM

請問ANDY大    因TDCI  不管手排 &自排車型    改完晶片後通常會有黑煙較多的情形.  為改善黑煙問題有聽過一個說法就是換高流量空氣濾芯後會讓黑煙減少    是否真的有此理論說法?
作者: andy69314    時間: 2009-9-21 09:01 AM

李阿昆 發表:

請問ANDY大    因TDCI  不管手排 &自排車型    改完晶片後通常會有黑煙較多的情形.  為改善黑煙問題有聽過一個說法就是換高流量空氣濾芯後會讓黑煙減少    是否真的有此理論說法?

排放黑煙,供油部分原廠比較濃!改完晶片可以有效率的燃燒
改進氣,讓空氣流量多點!排放黑煙會少點!正確
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-21 10:06 AM

請問一下.   
供油部分原廠比較濃!改完晶片可以有效率的燃燒     
所以排放黑煙是柴油有效率燃燒的產物嗎?

改進氣,讓空氣流量多點!排放黑煙會少點!
是否代表可再增加引擎燃燒柴油的效率?    那代表會較費油嗎?

謝謝

PS.不好意思問一堆問題    祝TTI 生意欣隆.

作者: andy69314    時間: 2009-9-21 09:38 PM

李阿昆 發表:

請問一下.   

是否代表可再增加引擎燃燒柴油的效率?    那代表會較費油嗎?

謝謝

PS.不好意思問一堆問題    祝TTI 生意欣隆.

請問一下.   

燃燒不完全,導致黑煙排放居多!燃燒室如燃燒完全,不可能排放黑煙!

一:引擎效率會比較好
二:低速會比較笨拙,不改時油門都習慣性,基於高流量率芯流量大~低速笨,油門會在踩深
導致油耗多點~但在高速行駛,差異性會比較多!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-23 11:54 AM

不知發文大  經過幾天的駕駛後有何心得?
渦輪壽命是否也會簡短呢? 機油常換是最基本的,五千換油會比較好點

請問ANDY大.....TDI渦輪也有利用機油做潤滑  想必TDCI也是如此  是否有建議 多少黏度的機油呢?
作者: moses    時間: 2009-9-24 11:41 AM

這篇文章討論熱烈程度100%  在旁觀看實在非常佩服.....以前職校接觸的傳統農機柴油引擎(單缸 四缸..) 到現在的TDCI 真的還不知道有這麼深的學問... 不過確實如此玩車子的人就是要有這種精神...感謝版上大大熱烈討論..
作者: andy69314    時間: 2009-9-24 04:24 PM

李阿昆 發表:
請問ANDY大.....TDI渦輪也有利用機油做潤滑  想必TDCI也是如此  是否有建議 多少黏度的機油呢?
  ...

5w40
作者: apaul    時間: 2009-9-25 01:49 AM

5w40

但~~5w40並無符合cdpf的規範,消費者該如何選擇呢?
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 10:02 AM

5w40

為保護渦輪機....用黏一點的機油較佳是否正確?
作者: andy69314    時間: 2009-9-25 10:32 AM

apaul 發表:

但~~5w40並無符合cdpf的規範,消費者該如 ...

http://220.229.59.84/oil/index.php

可以參考這家的機油
作者: andy69314    時間: 2009-9-25 10:40 AM

李阿昆 發表:

為保護渦輪機....用黏一點的機油較佳是否正確?

五千換機油,稀一點的機油,換剛好
用濃稠的機油,不外乎把保養時間拉長
但用濃稠的機油,得來的是油耗增加
有很多機油文章可以參考~!

作者: 海產    時間: 2009-9-25 10:41 AM

渦輪保養的好也只是增加使用年限
時間到了還是一樣要換新或是整理
作者: apaul    時間: 2009-9-25 11:34 AM

http://220.229.59.84/oil/index.php
...

感謝提供,但大廠都沒有的產品,API也沒該款機油認証,不敢嚐試..
作者: 儒仔    時間: 2009-9-25 02:56 PM

=.=油耗 9.6L/100KM  以 小柴來說太吃油了唄
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-25 03:14 PM

儒仔 發表:

動力取向的設定     油耗其次
作者: YMT    時間: 2009-10-2 01:47 PM

儒仔 發表:

這是我1.8 4D的油耗......
作者: andy69314    時間: 2009-10-4 04:00 PM

熱天氣,難免油耗增加
可以問看各家有改過晶片的油耗多少

作者: nelson_yang    時間: 2009-10-5 02:35 PM

各位的單位換有點錯誤~~
我改玩晶片後~~行車電腦的油耗~完全不準!!他出現7.3L/100KM!!錯到離譜!!

我每次加油都40公升~~換算的結果就是9.6KM/L (10.4L/100KM)
所以我才會很難接受這個油耗!
作者: apaul    時間: 2009-10-5 05:43 PM

換算的結果就是9.6L/KM (10.4L/100KM)
...

是 9.6km/L吧??
作者: Mr.豪    時間: 2009-10-5 05:51 PM

我想小小問一下
....

到現在 怎都沒人回答 為啥原廠沒改 馬力數據跟原廠差那麼多

AND 平均油耗 那看爽的........我的PS 原廠 啥都沒改
如果都沒跑高速 都是8.7~9  有跑高速才會降到7.2~7.6

不過開來開去 開出來的里程數 都差不多

SO..別鳥那個 看你實際跑出來的里程數 比較準!!!!
作者: andy69314    時間: 2009-10-8 08:42 PM

要馬兒跑卻不給馬兒吃草,
各家國外晶片可以做到,馬力大又可以省油

要改就不要怕,怕就別改