標題: [音響] 我有換喇叭 [列印本頁]

作者: marantz    時間: 2005-8-6 03:23 AM     標題: 我有換喇叭

原廠的主機其實以功率來說其實還可以~只是原廠的喇叭音質低音太硬~高音又很悶~所以啦!我換了一組喇叭~但後座的其實可以不用換~但不論是換多好的喇叭都沒用~因為畢竟是裝在車門上而不是一個完整的音箱~還有要換靈敏度高的喇叭才好推!當然啦!若是想玩重口味的!就是主機~喇叭~超重低音都換啦!但重低音的選擇性來說的話!各位可以壓壓喇叭的膠邊是否感覺薄薄軟軟的~若是的話~那聽久了膠條就比較容易脫落~但聲音相對的也較軟!而若是感覺厚厚較硬的話~聲音是比較Q~但有的會太硬!就看大家怎麼去選啦!這只是我之前有改裝音響的經驗花了我五萬多塊~~但車子被偷也就什麼都沒啦!哈!哈!
作者: 33totoro33    時間: 2005-8-7 06:01 PM

大大的經驗讓小弟獲益匪淺

再請問您裝的是幾吋的喇吧,啥牌的喇吧呢?

門板好不好拆阿,裝會去會不會有異音?

因為小弟跑了很多家音響店,聽了一些都跟原廠差不多,只有
2種覺得不錯:MB QUART ?216(裝到好10000)
ALPINE Refrence???(8千多)

其他不是差不多,就是只有一點點進步
作者: samuel0504    時間: 2005-8-7 08:51 PM

MB QUART& ALPINE Refrence----這兩組在音質的表現上都還好...我建議FOCAL 165A..在主機不升級下還推的動...如改了主機orAMP的話~會更提升更多...
作者: 945    時間: 2005-8-8 02:48 PM

ads....讚
作者: jasonlin    時間: 2005-8-8 11:05 PM

我用morel hybrid line的,絲質高音喇叭人聲清晰,中音飽滿,建議給喜歡聽抒情歌居多的人使用,用原廠主機還勉強推的動
若是聽重音樂的話就推薦MB的,因為高音喇叭是金屬材質的,聲音可以比較高一些
focal的也不錯,都蠻均衡的
只是給大家一個建議,前音場最好一次就裝好一點的,免的到時聲音不滿意有要再拆一次門板,國產車的門板禁不起拆拆裝裝,這是我以前的經驗
作者: marantz    時間: 2005-8-9 04:00 AM

呵~呵~~我啊!!我用的都不是什麼大廠的!!我用的是PIONEER~八千塊而已!但效果對我來說還算滿意!!因為畢竟在賣場裡聽的絕對比裝在車上的好很多!!原因很簡單!!主機的關係不大!!而是喇叭是裝在硬梆梆且又不規則的車門板上!!不管換的是多好的喇叭都沒辦法發揮!!所以為什麼有那種比賽用車的改裝喇叭!!是不是都把後坐給拆掉!!然後做一個大大的音箱~然後裝滿了許多喇叭!!所以在車上改音響是很花錢也很花時間的!

focus的喇叭是六寸的!!而原廠的喇叭是和門板一體成型~不好差!!我是直接用破壞的!把原場喇叭給割掉!!然後在把新喇叭從旁邊給鎖上去!!至於門板好不好拆喔?
呵~呵~~有點不好拆!!反正不用點爆力是不行的!!而且要小心門板裡頭的線組!
其實小弟我是覺得改裝汽車音響這東西因人而異啦!只要覺得自己好聽就好!!不過說實在的!我不會再花大錢在汽車音響上了!!因為我是在賣音響的!所以我知道一些原理!!若是想聲音要好聽~多在門板和隔音上下點功夫吧!!這只是小弟的一點淺見!!有什麼感想的多交流嘿!!
作者: samuel0504    時間: 2005-8-9 09:56 AM

FOCUS的門板~其實已經較其他的車系還優了..甚至還超越進口車....但不是全部..還必須針對重點下去再強化...另外主機的部份也應該先行考慮換裝...音源都不好時...還換甚或再好的喇叭都沒用....PS.FOCUS的前\後門皆為6.5吋...
作者: 小夭    時間: 2005-8-9 02:35 PM

喇叭 還有 AMP 兩種放下去
就差不多哩
想熱鬧一點的就
重低音 高音 中音喇叭 + 分類器

想搞劇院的話~直接問論壇小均大囉
他專業級的哩

有預算的話
小弟推薦PIONEER的囉
再名牌裡面便宜又棒

多一點預算就SONY哩

在更多一點預算就JL殺下去哩