標題: [哈拉] 診所牙醫不拔臼齒嗎?? [列印本頁]

作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-10 07:40 PM     標題: 診所牙醫不拔臼齒嗎??

真的很邀受......我第一次聽到診所牙醫不拔臼齒的...我因為臼齒長歪..推擠到大牙..今天請下午的假去看牙醫....哈哈..好笑的來了..到了診所之後..連醫師都沒看到~~~護士小姐就在門口叫我把牙齒張開~~看一看臼齒~~恩..好了..就說..你的臼齒不好拔~~歪了..要動點小手術~SO.叫我到醫院去看....心理OOXX...靠..醫師都沒看到...你就叫我去醫院...開診所的還挑病人...挑好處理的是嗎....唉....
我另外去找其他診所....人太多.輪不到....都被預約的看走了..牙齒現在好痛唷!!!

花了一個下午...醫生呢
作者: 小賭    時間: 2009-9-10 07:55 PM

有些智齒~或是臼齒!

小診所不敢醫治是因為((血))

有部份人~~會血流不止~~大醫院才有足夠的配備可以應付!

醫死人可是很麻煩的!

建議樓主去大醫院吧~例如長庚等等...先吃顆止疼藥吧!(雖然傷腎 )
作者: 賴皮鬼    時間: 2009-9-10 07:56 PM

真有這事??..

牙醫不想賺錢喔!!
作者: kusimon    時間: 2009-9-10 07:56 PM

歐次ㄎ 發表:
真的很邀受......我第一次聽到診所牙醫不拔 ...

推薦你去 MR.well

因為他們設備真的好,醫生都是國外的

都比較大膽   

我上次也是  兩個小診所都不敢拔

去了 mr.well之後馬上就拔了   推薦給妳
作者: ZY-9738    時間: 2009-9-10 07:57 PM

拔不好會很麻煩的
又腫又痛有時血還會止不住
大概去大醫院會比較好
作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-10 07:58 PM

真害!!!不就又要請假??醫院...要請一天吧...明天上班在說說看><

因為他們設備真的好,醫生都是國外的

在哪??查不到??
作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-10 08:03 PM

小診所????X青牙醫.......算小??唉..
作者: 老蘇    時間: 2009-9-10 08:22 PM

這種經驗我也有

智齒發炎去診所看
先照了x光片
醫生看了片子後說智齒是長橫的
要我去大醫院拔比較好
就去了長庚先掛一般牙科
也是先開消炎跟止痛藥
因為有發炎是不能馬上拔牙的
會造成感染
再預約一個星期後的口腔外科開刀拔除
拔牙的時候
醫生邊拔還邊教兩個實習醫生
作者: abcdpage    時間: 2009-9-10 08:26 PM

老蘇 發表:
這種經驗我也有

智齒發炎去診所看
先照 ...

會很恐怖嗎

因為我也有2科  長橫的臼齒阿
作者: DDT    時間: 2009-9-10 08:27 PM

小賭 發表:
有些智齒~或是臼齒!

小診所不敢醫治是因 ...

沒錯..因存在其他風險.所以部份小診所都會建議去醫院做

去年我洗牙(牙結石問題引發牙周病).小診所的醫師就建議我去大醫院做

因為洗牙過程麻煩且費力.一口牙還得分四次洗

後來因為上班沒時間去大醫院.二來我很堅定的告訴醫生我要根治這問題

拜託他.才幫我做的
洗牙- 沒錯就是洗牙而已..但我洗的是眼睛看不到的地方

洗的是肉包覆的牙齒腹根部..先麻醉.除一般洗外部牙用的那個噴頭

另外還得用尖尖的刮除器伸到肉裡一顆顆用力刮除結石 (都聽的到刮的聲音)

折騰了四次..

還好治好了
作者: 彰化凱文    時間: 2009-9-10 08:29 PM

我覺得是牙科本身的問題

最近幾天我也去牙科 將一顆 很大顆的智齒拔掉

但真的很難拔  拔了5分鐘才拔起來~

醫生也是叫我照X光後大麻醉完 沒多久就拔了
作者: vag    時間: 2009-9-10 08:35 PM

有的不收,你敢硬要他拔?大多數的做法都是換一家看,
智齒來說因為小弟有固定找一家診所處理所以大小問題他都收,相較於一般正常的牙齒,長橫的應該會->切開肉->像切香腸把牙齒切成小段再一段一段夾碎、清除->縫合
作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-10 08:39 PM

但今天卻是我連醫生都沒看到...就被護士小姐叫去醫院.......認為到底她是護士還是醫師.....
作者: 老蘇    時間: 2009-9-10 08:40 PM

abcdpage 發表:

會很恐怖嗎

因為我也有2科   ...

恐不恐怖?
我覺得是看人吧

我個人是不覺得恐怖
整個過程從麻醉到結束約30分鐘吧
一開始由實習醫生打兩針麻醉針
麻醉生效後
由主治醫生開刀把長橫的智齒分解挑出
然後縫合
一個星期後回診拆線

比較不方便的是拆線前
吃東西比較不方便
會覺得咬合無力
只能吃一些不太需要咬的食物

其實我嘴裡還有另一顆長橫的智齒
只要不痛我也不去管他
作者: abcdpage    時間: 2009-9-10 08:47 PM

感謝  回覆

不過我光看就覺得   好恐怖阿
還好我的 牙齒還乖乖的  
先不理他了
作者: janhow    時間: 2009-9-10 09:31 PM

我之前拔智齒一個星期拔一邊~

但是都沒有痛過就是了~也沒有腫!!

只是有一邊拔超久~X光也照很多次~因為5根有一根一直找不到~

我一直再吐血~拔好久 我也吐了好多血~~

我後來看一下五根小小的歪七扭八還倒鉤~~

後來下星期去拔另一邊就很順利了~

下面的比較不好拔~上面的智齒就很好拔了速度會快很多!!

重點是還會有螢幕給你看在拔牙的過程~你要看可以跟牙醫要求不要蓋布~

這樣就可以看血淋淋的畫面嚕~不然他會拿個部蓋住 就好好的休息給醫師拔牙嚕!!

拔完就領藥跟小冰袋冰敷用的!!

而且重點是拔牙是不用錢的~連掛號費都不用!!只要給他健保卡刷一下就好嚕!!
作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-10 10:13 PM

連掛號費都不用!!只要給他健保卡刷一下就好嚕!!

真的唷...在哪???
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2009-9-10 10:22 PM

我一個同事去奇美醫院拔智齒..
由2個醫生幫他開刀..拔了上方的智齒
後來沒多久發炎..再去看醫生...
結果拔掉智齒的地方有一個洞...
那個洞居然通到鼻腔....超誇張的...
醫生說要挖他屁股的肉去補那個洞
牙齒好像真的不能隨便拔.......
作者: janhow    時間: 2009-9-10 10:48 PM

歐次ㄎ 發表:

真的唷...在哪???

在員林獨棟三層樓
的高級牙醫館喔!!
作者: Jash    時間: 2009-9-10 10:51 PM

診所應該都會拔吧?

我的臼齒嚴重蛀牙...所以就在診所拔掉準備植牙了

只是拔臼齒需要很多時間以及拔完要縫

應該可以說是小手術,拔掉後一個禮拜要回診

拔完後傷口癒合之前不能喝酒、吃刺激性的食物

以上是我上上個月拔牙心得
作者: wirmmmok    時間: 2009-9-11 01:05 AM

其實不是好不好拔的問題~
而是風險的問題啊!
我朋友也是牙醫~
我當初也是求他~才幫我拔
我也有問他為什麼~
他只淡淡的說~

如果血流不停或牙碎了怎麼辦?
而且臼齒不好拔!
運氣好二十分鐘結束!運不好就要花一堆時間在你身上~
吃力不討好!
一樣一百~不如幫人補補牙那輕鬆的多了~
不過你如果要值牙那當然就另當別論.....

不過那一天我(他)運不好....
花了快一小時打了六針牙變成三塊
作者: 小奢    時間: 2009-9-11 01:33 AM     標題: 可能是護士要離職了 故意趕客人

歐次ㄎ 發表:
但今天卻是我連醫生都沒看到...就被護士小姐 ...

可能是護士要離職了 故意趕客人 害醫生沒生意
作者: 0369NA    時間: 2009-9-11 06:50 AM

歐次ㄎ 發表:
但今天卻是我連醫生都沒看到...就被護士小姐 ...

也有可能那個護士比較資深
懂的比較多
所以直接幫醫師下評論
反正樓上許多人都說這是吃力不討好的工作
幫醫生做病人篩選

不過我映像中我的臼齒
都是在一般牙醫診所處理的
頂多打麻醉
然後就聽到折巧克力那種清脆的聲音
""喀""的一聲
好了.....我真幸運
作者: janhow    時間: 2009-9-11 12:45 PM

我當初到診所時~醫師檢查完~

幫我清一下牙齒~補一下芽~

後來就跟我說上下智齒都要拔都長歪了也影響到前面的~

叫我找時間快來拔!! 倒是沒有不幫我拔~還叫我快點拔耶!!

跟大家情形不同~
作者: ㄚ葉    時間: 2009-9-11 12:53 PM

很多人都不知道牙齒不是隨便就可以拔的

也不是每一間牙科診所都可以拔的
(並不是每位牙醫都有拔牙的執照喔)

特別是智齒,,,因為分部的神經及血管較密集,,,
一般也比較具風險,,,血流量(出血量)會較大,,一般都還要縫合
先前可能要給予預防性的抗生素或止血藥

這樣的情況下拔牙才能安全又安心,,,,
作者: 歐次ㄎ    時間: 2009-9-11 04:55 PM

總算處理好我這疼痛的牙齒.....今天硬是請半天假...因為昨天沒看到醫生..連收據都沒有..公司說沒證明要當作無証請假.沒半薪......唉...還好我昨天也是請半天~~SO..沒差......離題了

下午去到中壢...到一間X揚牙醫..護士連問都沒問~就幫我掛號..幸運的是~~這次等沒5分鐘就叫到我了~~女醫師幫我看~~~.先叫我張開嘴..問我那顆牙在痛...聽我敘述完後~就拿器具敲我有問題的牙~~有感覺..恩..照X光看看~~~.....恩...還好..智齒沒大礙...痛的原因不是因為智齒歪掉推到大牙..而是我的大牙兩側蛀牙...幫我清理之後補起來...開個消炎藥~~要我回家觀察~~如果還會疼痛..就抽神筋....後來醫師順便幫我看其他顆牙齒...唉...左邊智齒~~大牙也蛀掉了~一樣幫我清理之後補起來~~><清理的過程....痛死了......><不過還好及早發現~~捕一補就沒事了~~

個人覺得這樣的牙醫診所才有資格開業......起碼不會連掛號都沒掛號..醫師的臉都沒看到的情形下就被護士拒收......

越想越不爽......

害我昨天白請了半天假......:18 :18 :18
作者: nicolas6912    時間: 2009-9-11 06:23 PM

kusimon 發表:

因為他們設備真 ...

Dr.Wells的診所真的都不錯

算是目前國內還滿有規模的連鎖牙醫診所

(我是去新店的那間,看好幾年囉)