標題: [DIY發表] [DIY]07.05音響升級到09年USB MP3音響,原廠樣式的喔! [列印本頁]

作者: enfrog    時間: 2009-9-7 11:16 AM     標題: [DIY]07.05音響升級到09年USB MP3音響,原廠樣式的喔!

先說要感謝的人, 有小魚兒, 阿弟傑和RC以及其他車友所分享的資訊
有大家的熱心小弟才有辦法順利完成音響升級, 目前使用上超滿意的喔!!
因為09年的音響剛剛好滿足我的需求!!!
1.中控台完整度夠(廢話!就是原廠的啊)
2.沒有DVD, 小偷沒興趣(因為我沒有車庫),
3.有USB MP3(終於擺脫燒CD的夢靨)

自從牽了小佛後就一直對它的音響不能撥MP3, 也不能使用USB很傷腦筋
看了一些喜歡的標準型主機都要七八千塊, 再加上 "夭壽貴" 的面板
沒有一萬塊還真搞不定, 而且還不含工資勒.....
自從09小佛出現後, 發現配置的音響正是我要的機子之後就一直想換
無奈原廠報價實在是買不下手, 所以就一直等....一直等....一直等....
終於等到有車友升級音響而退休的二手原廠音響出現, 這次的升級計畫
才又開始行動, 過程可說是問題多多因為我的小佛是 07.05樣式,
接頭是長方形的, 所以簡直是跟花木蘭從軍一樣.....要
東市買接頭, 西市買音響, 南市買螺絲.......東奔西跑的, 缺啥買啥....忙得很!!

材料/工具大約如下:
1.方形接頭(05~06應該不需要,因為還是方型接頭)
2.09年音響主機(要合法取得喔!)
3.09年音響面板(最好提早跟原廠訂)
4.合用的螺絲/螺母/墊圈(規格是 1.25mm*3/4)
5.小公轉大母USB延長線(要去電子材料行比較有希望, 順x/燦x應該買不到)
6.蛇管一段, 整線用
7.電線兩條約50公分, 接CAN BUS用(05~06應該不需要)

8.熱收縮套一條, 外加打火機或小噴燈
9.電鑽(05~06好像沒有留孔, 需要自己鑽孔)

下面是我的升級過程, 總費用還沒確定, 不過應該四千塊就綽綽有餘!!!
(部分過程有相片, 相機不是很好, 拍得不清楚,請包涵)
1.把原有六片裝音響取下(最好回原廠拆, 小弟的自己就給它拆壞了...悶啊!!)
2.把長方形接頭剪掉, 換上四方形的(顏色是一致的, 相同顏色接起來就對了, 不過為了接這些線可折騰了一兩個小時...很累!)
3.取下舊的音響面板(舊音響跟09年音響的固定方式不一樣, 有多兩條
  輔助條在兩側, 借一下大陸車友的照片,(來源為http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9548959&extra=page%3D1%26ondigest%3D2)

但是可以用螺絲取代, 基本上面板四個角落已經有預留孔了(05~06好像沒有預留孔),
所以只要螺絲反向由內側鎖出來就可以固定新的音響了!

忘了拍預留孔, 下面這張是鎖好的樣子, 我墊了兩顆螺母, 高度與中控台比較一致

再一張

4.07.05的車少了 CAN BUS的線, 主機會認為處於熄火狀態, 所以只能聽一個小時, 而且時間會不準,
所以後來又補上CAN BUS的網路線, 這些問題就都正常了, 接到中央集線盒
  (就是手套箱後面那個線盤, 很好認, 取下護蓋, 趴下去就看的到了, 該接線
  在集線盒背部, 剛好在下方, 最靠近座位的兩條線(藍色和灰色), 直接併上去)

CAN BUS另一頭接到這兒!!!

再拉近一點, 放大來看

5.我把菸灰缸拿掉, USB從點菸器旁邊的洞穿出來, 隨身碟就放在菸灰缸那邊, 平常蓋起來完全看不到
   隨身碟!!

要買長這樣的USB延長線長

6.整線(我是比較龜毛用蛇管包起來, 原廠都很簡單用膠布纏一纏而已)

7.將09年的音響裝回去, 四個角落用螺絲鎖好

8.裝上09年的面板, 大功告成!! 完整度一拜, 密合度百分百(沒啥技巧, 對準後四週壓一壓, 卡榫卡住即可)

仔細觀察會發現這面板跟原來花紋不一樣, 因為09的面板花紋又變了, 所以找不到相同花紋
不過這沒倒關係, 就當作是個區隔吧!!

整體拉遠一點來看

整個過程要注意的地方有幾點
1.剪線時最好一條一條剪, 以避免 "阿蘇", 那就得再跑一趟材料行去買FUSE囉!!
2.換接頭時接線最好上焊錫比較牢固再加熱縮收套, 這步驟最花時間, 約一個小時的時間
  後來因為太多車友的詢問, 索性去訂做了專用轉接線造福車友, 有需要可以參考
  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=291941&page=1&extra=page%3D1#pid7702990
3.USB 的線要去電子材料行比較有希望買的到, 因為那條線3C賣場很難找像這樣的延長線,
  外面都是小公大公接頭的轉接線, 要不就是大公大母延長線,
  小頭USB(公)轉大頭USB(母)3C賣場真的沒看過(順x,燦x沒有這種線)
4.CAN BUS的線一定要接上去, 不然只能聽一個小時, 而且時鐘不會準,
   剛開始不知道要接上, 還四處求援, 還好最後讓我找到答案原來是CAN BUS的關係
   前一陣子的發問http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179487

說到這兒又有一些心得跟大家報告, 小佛真的是很先進的車車, 因為連音響都要連上網路
  才能正常運作, 接上網路的好處是可以對儀表板的時間進行設定, 不用回原廠,
  儀錶板有時間!?好像沒看過!!有按鈕!?好像也沒看過, 其實儀錶板的時間是借用
  音響的按鈕來設定, 所以兩者的時間是需要同步的, 有CAN BUS是可以省下線材
  還有就是 "自動音量"這功能...當車速越快時音響聲音會自動越來越大聲, 這好
  像 09年的音響才有這功能!! 還有就是可以控制音響的啟閉, 就是下車前的狀態
  會維持到下次上車的狀態, 下車前播USB, 鑰匙拔下來自動關機, 下一次上車發動後
  自動繼續撥下去呢!
作者: 阿胖    時間: 2009-9-7 11:39 AM

哪個接頭跟06年一樣嗎
看起來蠻像的說

作者: netboy    時間: 2009-9-7 11:49 AM

儀表板也要改成紅色的喔...
看起來會比較搭...

作者: 益豪    時間: 2009-9-7 11:51 AM

利害~感謝分享
作者: 小帥哥    時間: 2009-9-7 12:25 PM

害我也好想要換唷!!
作者: Ben.chung    時間: 2009-9-7 12:40 PM

真的很厲害 ...
一樣是原廠的音響就沒有完整度的問題了 .
作者: 番薯餅    時間: 2009-9-7 12:51 PM

作者: 小博博    時間: 2009-9-7 12:51 PM

不曉得05年可不可以共用..
中控飾板是一定要更換..
作者: netboy    時間: 2009-9-7 12:53 PM

小博博 發表:
不曉得05年可不可以共用..
中控飾板是一 ...

螺絲孔位有點不同....
05的是先鎖面板再裝主機
09的是先鎖主機再裝面板

作者: 小博博    時間: 2009-9-7 01:42 PM

netboy 發表:

螺絲孔位有點不同....
05的是先鎖面板再 ...

這我知道..
所以我才說中控飾版一定要換..
主要是後面線組...
作者: netboy    時間: 2009-9-7 01:44 PM

小博博 發表:

這我知道..
所以我才說中控飾版一定要 ...

你沒搞懂我的意思....
我擔心你飾板裝不回去...
不是線組的問題
線組了不起有接頭就搞定
搞定線組接頭飾板裝不回去代誌就大條了

作者: 小博博    時間: 2009-9-7 01:48 PM

netboy 發表:

你沒搞懂我的意思....
我擔心你飾板裝不 ...

因為之前有看版上車友有換過..
所以我才不擔心這面版問題..
我以有問過他了..

作者: netboy    時間: 2009-9-7 01:52 PM

小博博 發表:

因為之前有看版上車友有換過..
所以我 ...

原來如此....
但換新型的主機...整個儀表板燈的配色不就要.....

作者: 小博博    時間: 2009-9-7 01:55 PM

netboy 發表:

原來如此....
但換新型的主機...整個儀表 ...

不過我還是要先問個清楚比較保險..
錢難賺..
作者: janhow    時間: 2009-9-7 06:40 PM

有一個大問題!!

就是恆溫的中控面板 可以共用嗎???????????????
作者: enfrog    時間: 2009-9-7 07:09 PM

janhow 發表:
有一個大問題!!

就是恆溫的中控面板 可 ...

就訂09年恆溫的中控面板來換就行了!!
作者: 小博博    時間: 2009-9-7 08:23 PM

janhow 發表:
有一個大問題!!

就是恆溫的中控面板 可 ...

無法共用..
一定要換09年的面板..
作者: janhow    時間: 2009-9-7 08:29 PM

小博博 發表:

無法共用..
一定要換09年的面板..

小博博你好!!

我的意思是指~ 07年的恆溫空調模組~~外面用09年的面板~~
這樣可以裝嗎?? 因為怕孔位不合!!
作者: 小博博    時間: 2009-9-7 08:31 PM

janhow 發表:

小博博你好!!

我的意思是指~ 07 ...

是有聽車友說空調可沿用..
除了音響之外..
作者: janhow    時間: 2009-9-7 08:57 PM

小博博 發表:

是有聽車友說空調可沿用..
除了音響之外..

因為分享改09音響的幾乎都是沒有恆溫空調的車種~所以才有此一問!!
作者: 小博博    時間: 2009-9-7 08:59 PM

janhow 發表:

因為分享改09音響的幾乎都是沒有恆溫空 ...

我的車也是恆溫版..
不過還是問原廠比較準確..
作者: nicolas6912    時間: 2009-9-7 09:06 PM

我也想要裝一台啦
作者: HAOCHI    時間: 2009-9-7 10:06 PM     標題: 音響 在南市 = ="

&lt;i&gt;enfrog&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
先說要感謝的人, 有小魚兒, 阿弟傑和RC以及 ...

&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
恭喜安裝完成喔!!
不過...你09原廠音響 不是在西市買的
是在南市...跟我買的
而且嚴格來說 是完全沒用過的新品 說他二手 他會哭喔 ~"~
很厲害喔 你弄的這些 我就做不到
重點是...你能夠滿意  我也很開心 ^^
作者: nice67    時間: 2009-9-7 10:24 PM

讀取USB所放出來的mp3音質  跟 讀取cd所放出來的mp3 音質有差別嗎??
小弟現在是用alwa的(cd)mp3主機~~感覺很會挑片說...
尤其壓到坑洞的時候...就會給他跳針啦...
作者: netboy    時間: 2009-9-8 01:36 AM

基本上CD的音質會比MP3來的好
如果設備與調校的功力足夠....
可以拉近兩者之間的差距
但是CD還是王道啦....
CD=>高音質
MP3=>方便
我自己聽的MP3都是原版CD壓製的320K
檔案很大....與CD的差距算是尚可接受....
不過這是在房間亂聽用的....房間用的擴大機不是很好...算是入門級的5.1聲道系統.....

作者: ja1210    時間: 2009-9-8 02:03 AM

enfrog 發表:

就訂09年恆溫的中控面板來換就行了!!

是唷~這樣就可以恆溫??
是這意思嗎?
作者: enfrog    時間: 2009-9-8 09:14 AM

ja1210 發表:

是唷~這樣就可以恆溫??
是這意思嗎?

就我觀察的結論是...
中控台都是一樣的...也就是恆溫按鈕(或手動的三環開關)的位置是一樣的
音響位置也是一樣, 只是礙於音響固定法不同, 所以09的音響需要兩側
新增塑料墊高, 好維持與中控台一樣的高度,
在這些條件都一樣的情況下, 好像沒有理由面板是不合用的, 是吧!!
09的面板是有多了一些卡榫, 和變成橢圓形內眶而已吧!!

有USB的的很方便!! 大大快衝下去吧!!!
作者: 阿胖    時間: 2009-9-8 09:33 AM

09年面板是怎樣子固定方式呢?
作者: enfrog    時間: 2009-9-8 01:22 PM

阿胖 發表:
09年面板是怎樣子固定方式呢?

原先的是音響主機固定在面板上
09年的剛好反過來, 面板固定在音響主機上
參考這裡...
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=9670462&extra=page%3D3%26ondigest%3D2&showthread=&page=1
作者: myles    時間: 2009-9-11 11:55 AM

大大們請問一下
如果是05年的要改
需要改線頭嗎
還要在接CAN BUS的線嗎
作者: enfrog    時間: 2009-9-11 02:34 PM

myles 發表:
大大們請問一下
如果是05年的要改
需要改 ...

應該是不用....如果能夠把音響拔出來確認接頭比較好
作者: RC    時間: 2009-9-11 02:36 PM

myles 發表:
大大們請問一下
如果是05年的要改
需要改 ...

直插直上
面板要換啦
作者: myles    時間: 2009-9-11 07:07 PM

RC 發表:

直插直上
面板要換啦

看看有沒有機會可以買到便宜的09年原廠音響囉
作者: janhow    時間: 2009-9-11 07:45 PM

我也好想快點完成09音響的安裝!!!  
作者: a0815    時間: 2009-9-11 10:09 PM

讚喔~加油~
4張小朋友的確很有吸引力,不過這種類3C的面板配色,好不好看真的是見仁見智,anyway DIY精神無價~
作者: ja1210    時間: 2009-9-13 04:18 PM

enfrog 發表:

就我觀察的結論是...
中控台都是一樣的. ...

喔~所以換個控制面板這樣不是恆溫的就可以改成恆溫的就是了

哈我不用敗了~因為我已改這台

作者: superviper    時間: 2009-9-14 01:56 PM

myles 發表:
大大們請問一下
如果是05年的要改
需要改 ...

05年的線頭是ISO的,與09年音響完全相同

05年本身就有CAN BUS的線,不需再另外接

但05年改09年有個問題無解,應該也是與CAN BUS線有關,就是音響時間無法調整

我個人猜測05年與06-08年的儀表板不同,無法由音響調整儀表板的時間
(因為板上之前有人分享大陸有出供06-08年FOCUS改裝的09儀表板,就是05年不能裝)
作者: foolblue    時間: 2009-9-21 08:38 PM

今天去原廠拔音響
殘念
我的接頭是長方形的

只有剪線的方式嗎
作者: enfrog    時間: 2009-9-22 04:05 PM

foolblue 發表:
今天去原廠拔音響
殘念
我的接頭是長方形 ...

剪線後只要接的好, 並不會造成什麼問題, 我習慣上錫
牢牢的給它黏起來, 在套上熱縮套, 萬無一失!!
作者: netboy    時間: 2009-9-22 09:39 PM

enfrog 發表:

剪線後只要接的好, 並不會造成什麼問題,  ...

正確的作法...

作者: janhow    時間: 2009-9-22 11:14 PM

今天去原廠拔音響
殘念
我的接頭是長方形 ...

可以剝一小段皮掉用焊接的!!

或是用插的~就不用剪跟剝嚕!!

我也正要開始動手嚕!!  先偷偷感謝一下RC大!! 到時候成功在來個厲害的!!
作者: 阿弟傑    時間: 2009-9-23 12:39 PM

enfrog 發表:
先說要感謝的人, 有小魚兒, 阿弟傑和RC以及 ...

我不知道還有FOCUS DIY 區 所以沒看到~恭喜你完成~升級09主機 裝的比我好看  我也沒幫上忙啦 是你太客氣了
作者: 黑色鋒    時間: 2009-9-24 12:17 AM

....水喔!!
作者: 85136690    時間: 2009-9-24 12:30 AM

作者: 小宏    時間: 2009-9-24 01:12 AM

janhow 發表:

因為分享改09音響的幾乎都是沒有恆溫空 ...

碳纖維的面版只有手動空調才有
作者: basejalin    時間: 2009-9-24 08:08 AM

小宏 發表:

碳纖維的面版只有手動空調才有

恆溫的也有喔 因為我已經拿到一片了
作者: Benson_Lai    時間: 2009-9-24 11:24 AM

小帥哥 發表:
害我也好想要換唷!!

吳董~ 整台車換掉比較省事啦!!
作者: 桃城阿D    時間: 2009-9-24 12:08 PM

水唷~
作者: 豬豬    時間: 2009-9-24 12:51 PM

作者: sullivan    時間: 2009-9-24 06:01 PM

USB部份可以買這個'MINI USB轉母頭USB'轉接頭,再接一般的USB延長線

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d42356577
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2009-9-24 08:52 PM

你覺得兩台原廠音響
在效果上有差異嗎???

因為我也想換很久了 囧
作者: superviper    時間: 2009-9-24 10:13 PM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
你覺得兩台原廠音響
在效果上有差異嗎???
...

個人分享一下

音質方面我覺得差異不大,畢竟還是原廠的音響,功率不會做大

功能的話我覺得我很滿意,快撥不需改、AUX也可以用、有音場可調整、車速感應自動增音量.....

還有我不用再一直燒CD片,只要帶著隨身碟就好

重點是,完整度高,不會像改一般1 or 2 DIN的音響,還要轉接框,像是拼湊起來的

看過的朋友都說讚
作者: 瑋爺    時間: 2009-9-25 12:20 AM

作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-9-25 01:04 AM

<i>sullivan</i> 發表:<br />
USB部份可以買這個'MINI USB轉母頭USB'轉接 ...

<br />

QQ~~這個轉接頭才45元!!運費卻要90元...
寄郵局掛號就好哩!!才30塊左右~~
作者: enfrog    時間: 2009-9-25 09:30 AM

sullivan 發表:
USB部份可以買這個'MINI USB轉母頭USB'轉接 ...

好消息!!! 我在電子材料行有看到我所說的延長線, 用在小佛音響上完全合身
一條好像70左右, 有興趣換音響的人記得去電子材料行找找, 圖片如下
不用轉接頭了, 而且ㄚ拍上的這個轉接頭不能用在小佛音響上, 因為
後面空間不足, 用這個轉接頭, 主機會塞不進去喔!!

作者: superviper    時間: 2009-9-25 10:20 AM

enfrog 發表:

好消息!!! 我在電子材料行有看到我所說 ...

找不到的朋友請在稍等一下,我已經請人訂做了

到時有需要的人可以跟我連絡
作者: enfrog    時間: 2009-9-25 10:44 AM

superviper 發表:

找不到的朋友請在稍等一下,我已經請人 ...

阿祥大, 訂做的是小佛專用的嗎? 原廠的是L型的接頭還有其他的卡榫扣住,
我覺得還是比較牢靠..
作者: superviper    時間: 2009-9-25 11:44 AM

enfrog 發表:

阿祥大, 訂做的是小佛專用的嗎? 原廠的是 ...

不是耶,就是跟你的線一樣的,因為這規格不好找,所以我才特訂的

您說的L型,是指小的那端嗎?  我用一般的接頭,感覺就塞的很緊了,裝了3個月左右,都無鬆動脫落的情況,所以應該是OK的
作者: enfrog    時間: 2009-9-26 03:16 PM

等了好久, 面板終於來了, 安裝很簡單, 就對準, 各個角落壓壓壓......完成了!!
作者: foolblue    時間: 2009-9-26 03:23 PM

&lt;i&gt;enfrog&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
等了好久, 面板終於來了, 安裝很簡單, 就對 ...

&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
en大大<br />
你只有訂音響那片嗎<br />
還是連下面除霧+煙灰都換掉呢<br />
<br />
可以上個照片嗎<br />
<br />
期待ing

首頁大大已經更新了
我等我定的面板到貨
也要開始改09年音響了
我是定仿卡夢花紋的
完工在PO上來
作者: enfrog    時間: 2009-9-26 09:29 PM

個人分享一下

音質方面我覺得差異不 ...

+1
方便和省燒片子的錢是最主要的訴求, 我這種木耳用原廠主機就能滿足了
作者: gate    時間: 2009-9-27 01:29 AM

請問大大08年的可以改09的嗎?
謝謝
作者: enfrog    時間: 2009-9-27 07:21 AM

gate 發表:
請問大大08年的可以改09的嗎?
謝謝

08 可以, 跟我的一樣麻煩
作者: 御飯糰    時間: 2009-9-27 07:26 AM

就因為怕被撬玻璃被偷~~
所以小弟還是用原來的六片裝CD用外接音源(AUX)來接IPOD就好~~下車帶走
且不用燒CD又可以聽MP3....音質的話個人覺得還不錯~
作者: enfrog    時間: 2009-9-27 08:39 AM

御飯糰 發表:
就因為怕被撬玻璃被偷~~
所以小弟還是用原 ...

一開始我也是這樣用沒錯, 但是就是常常忘了關MP3 Player, 下次要聽時才發現, 電池又沒電了
幾次之後就放棄了, 因為使用上還是不夠直接與便利
作者: superkazuya    時間: 2009-9-27 08:41 AM

太強了...
真是讓人垂涎ㄚ
作者: 阿淚    時間: 2009-9-27 03:48 PM

請問09恆溫面板確定能直上嗎?
09的介面孔好像比較小
有人恆溫的有用好的嗎??
作者: foolblue    時間: 2009-9-27 07:40 PM

<i>阿淚</i> 發表:<br />
請問09恆溫面板確定能直上嗎?<br />
09的介面孔好 ...

<br />

阿淚等我實驗吧
我今天去跟阿傑車友拿完主機
線也接好了
就等原廠的中控面板到貨
有兩種
仿卡夢
金屬絲紋
我覺得金屬絲紋很漂亮ㄟ
明天去拆核桃木版
作者: enfrog    時間: 2009-9-27 09:09 PM

<br />

阿淚等我實驗吧
我今天去 ...

+1 我拿到的也是這個面板, 很有質感, 比類CARBON漂亮害我很想也把空調按鈕換成銀色的那組
作者: 小威    時間: 2009-9-27 10:01 PM

有人知道原廠報價09年主機多少錢嗎??
作者: gate    時間: 2009-9-27 11:25 PM

enfrog 發表:

08 可以, 跟我的一樣麻煩

請問大大音響面板要多少錢啊?
作者: foolblue    時間: 2009-9-27 11:34 PM

連夜趕工
四個共定螺絲買的太小
墊片固定不太住
先頂著用先
好像有弄到車內溫度計
弄好CAN BUS線組後發動
恆溫24度出來是熱風
嚇到我褲子一大包 (恆溫冷氣模組聽說超貴)
還好後來路測慢慢正常了
明天要去原廠改訂面板
訂金屬絲紋的那塊

USB真好用阿
我是用USB線(小公-大公)+母母轉接頭+讀卡機配2GSD卡

作者: foolblue    時間: 2009-9-27 11:45 PM

感謝台南小傑大大割愛
問題
熄火下車後音響多久才會關掉阿
晚上從車外看來超級亮的
作者: 阿淚    時間: 2009-9-28 01:58 AM

感謝台南小傑大大割愛
問題
熄火下車後音 ...

恆溫面版那邊要加工
確定09的控制區比較小
作者: enfrog    時間: 2009-9-28 09:27 AM

連夜趕工
四個共定螺絲買的太小
墊片固定 ...

當初買的螺絲包裝丟了, 昨天又跑去店裡確定一下螺絲規格
我是用 1.25mm*3/4的螺絲, 有請了解螺絲規格的車友解釋一下...
一支螺絲配三個墊片和三顆螺母, 鎖起來音響高度將將好喔!!
USB線還是花點時間找一下, 因為用轉接頭會變很長...很長....
無法放進去點菸器那邊, 只能放手套箱裡面
作者: enfrog    時間: 2009-9-28 09:31 AM

gate 發表:

請問大大音響面板要多少錢啊?

原廠單價700.-跟外面改1DIN/2DIN須外加的框比起來算很有良心
作者: basejalin    時間: 2009-9-28 11:14 AM

阿淚 發表:

恆溫面版那邊要加工
確定09的控制區比較小

不需要加工吧 我有買恆溫的面版來套過,可以直上啊~
作者: hughkk    時間: 2009-9-28 11:30 AM

我的主機早已經買了
結果等面板和固定銷等了三個多禮拜
現在也還沒裝上車
再請教一下大家

07.5(4d有恆溫)改09音響
剪線是不得不的做法,對吧?
要讓音響的音量有速控的功能,是不是和Can bus線有關?
音響主機安裝有沒有需要對中控台攻牙?
不管播放cd或隨身碟裡的mp3,如果有建立目錄分類歌曲
有沒有辦法直接切換目錄?或是必須一首一首跳?
作者: janhow    時間: 2009-9-28 12:59 PM

hughkk 發表:
我的主機早已經買了
結果等面板和固定銷等 ...

固定銷那2小片可以單買???

請問你有料號嗎???
作者: superviper    時間: 2009-9-28 01:54 PM

enfrog 發表:

原廠單價700.-跟外面改1DIN/2DIN須外加的 ...

依花紋&車款不同,有價差

我買過09面板:
手動空調銀色無花紋-------約500
手動空調類卡夢花紋-------約700
恆溫空調銀色髮絲紋-------約700
恆溫空調類卡夢花紋-------約900
作者: superviper    時間: 2009-9-28 01:57 PM

hughkk 發表:
結果等面板和固定銷等了三個多禮拜 ...

我的音響固定銷,訂料到現在已經超過1個月了

原本已經到貨,結果我才隔3天去拿貨,結果已經被別人領走(賣掉了無法追回)

再訂,結果到現在都沒有貨
作者: enfrog    時間: 2009-9-28 03:22 PM

依花紋&車款不同,有價差

我買 ...

真的嗎? 原來我還買貴了喔!!
福特怎麼這樣啦, 零件單價是看人訂的喔?
作者: superviper    時間: 2009-9-28 03:27 PM

enfrog 發表:
真的嗎? 原來我還買貴了喔!!
福特怎麼這 ...

沒有啦 您的是手動空調銀色髮絲紋,我買的是全平面無花紋
髮絲紋比較貴沒錯

我的是這種沒紋路的

作者: 小博博    時間: 2009-9-28 03:49 PM

沒有啦 您的是手動空調銀色髮絲紋,我買 ...

看到時間顯示..
就想到05年要裝這台無法調整時間..

連09儀表板也無法安裝..
好像說會亮燈..
作者: enfrog    時間: 2009-9-28 04:44 PM

小博博 發表:

看到時間顯示..
就想到05年要裝這台無 ...

儀錶板和音響一起換會不會就正常了啊?

別打我...我只是剛好想到....溜
作者: superviper    時間: 2009-9-28 05:03 PM

enfrog 發表:
儀錶板和音響一起換會不會就正常了啊? ...

這是我下一步要做的事,而且也是某天忽然想到

改09儀表
作者: foolblue    時間: 2009-9-29 12:24 AM

<i>janhow</i> 發表:<br />

<br />
<br />
固定銷那2小片可以單買???<br />
<br />
請問你 ...

<br />

這個東西不是可以用螺絲代替嗎
把螺絲墊兩顆螺母高度就差不多了
作者: hughkk    時間: 2009-9-30 07:48 PM

再問一下
今天我到音響行請人裝了
感謝foolblue幫忙買螺絲,讓我省了很多時間
所有的線都剪掉,接上09音響接頭後面的線組
測試結果
usb     
CD      
RADIO
快撥   
時間   

can bus線已經跨接上去
不曉得為什麼時間還是會錯亂?
接頭後面的線組也都按照顏色接上
為何快撥不能用?

我的機器是台中一位車友新車就換裝DVD拆下來的
理論上機器應該不會有問題

誰有09音響接頭的PIN OUT圖可以分享一下的?
作者: superviper    時間: 2009-9-30 09:07 PM

hughkk 發表:
再問一下
今天我到音響行請人裝了
感謝fo ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179487

請參考這一篇

裡面RC大有分享

P.S. 快撥的線是圖中的SWC
作者: enfrog    時間: 2009-9-30 10:25 PM

hughkk 發表:
再問一下
今天我到音響行請人裝了
感謝fo ...

難道汽油版和柴油版連搭配的音響都有差異嗎??
音響撥桿請做下列檢查
1. 確認白/黑線(第六腳), 棕/黃線(第八腳)有正確
2. 拆下接頭並用電表測量歐姆值, 測量時請按撥桿開關各個按鈕, 應該會出現不同得電阻值
時間請做下列檢查
1.車子先發動, 然後開啟音響, 螢幕是否出現 "一小時模式"?
   有--->檢查CAN BUS的線, 藍色接藍色, 灰色接灰色, 外加的線材線徑應該與原線徑差不多粗細, 也就是不能拿太粗的線來用, 同時用電表量一下頭尾兩端的阻抗應該小於2歐姆
   沒有--->由音響主機調整時間, 調完記得按 "OK"!
2.關閉車子, 拔出鑰匙, 音響是否會自動關機?
   會--->音響跟儀表板是可以正常通訊, 時間應該是正常的
   不會--->音響跟儀表板無法通訊, 如上述檢查CAN BUS線
再不行, 看能不能借到另一台音響主機試試, 再不行.........可能真的不行了
我只能說汽油版和柴油版真的"差很大"
作者: hughkk    時間: 2009-9-30 11:20 PM

謝謝阿祥還有enfrog提供這麼有用的資訊
剛剛有再到車上試了一下
can bus是ok的,因為轉動電門開機沒有出現「一小時模式」
只有在電門關閉或鑰匙未插上時,去按on/off按鈕才會出現「一小時模式」
也順便把時間設定好了,隔十分鐘再去試一次
時間確定有在動,所以can bus沒問題

明天要再確認一下swc(pin6)和swc gnd(pin8)是不是沒有接好
期待我的車也能像大家的一樣,完整度一拜…
作者: 85136690    時間: 2009-9-30 11:47 PM

作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-10-1 11:27 PM     標題: 05年汽油版改09年音響主機~~

我是05年的5D汽油版小佛~~今天拆掉alwa主機後...
發現原本05年的方形插頭已經被前任車主剪掉囉...
就只剩下右下角白色插頭(3條線)沒剪掉...
要直上09年音響主機不可能囉...要再另外牽線呢!!!
小弟要如何解決這問題呢??
作者: superviper    時間: 2009-10-2 12:14 PM

nice67(阿銘) 發表:
我是05年的5D汽油版小佛~~今天拆掉alwa主機 ...

去音響店問看看,有些音響店改音響會剪線頭,然後留下來賣,你就問說有沒有FOCUS的原廠音響接頭(大黑頭)就可以了
有的話價格大概在3-400左右(之前有買過一個)
作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-10-3 12:31 AM

去音響店問看看,有些音響店改音響會剪 ...

族友分享的圖中有三個黑色插頭呢!!!三個都要買嗎??

作者: superviper    時間: 2009-10-3 01:09 AM

族友分享的圖中有三個黑色插頭呢!!!三個都要買嗎??...

原廠的接頭是4組合在一起的
圖中只有3個,右下角應該還要有一組白色的,功能是AUX IN
作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-10-3 07:50 AM

[quote]<i>superviper</i> 發表:<br />

原廠的接頭是4組合在一起的
圖中只有3個,右下角應該還要有一組白色的,功能是AUX IN

阿祥大~~我的車上就只剩下白色那個插頭而已~~
我在去汽車音響店裡問看看~~有無剪下來賣的原廠小佛插頭!!
作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-10-4 02:07 PM

阿祥大~~我去了兩家汽車音響店問過ㄋ~~
目前還找不到原廠的小佛音響插頭ㄋ!!
想說去"殺肉廠"找看看勒!!<
在不然就只好找替代的插頭囉~~
只是要自己牽線比較麻煩~~
有好心的大大可以幫小弟拍一張~~<
小佛原廠音響插頭的電線顏色與順序嗎??
感恩喔~~

另外原廠音響插頭的ConnectorA的第13Pin  沒有接線嗎??看圖片沒有接線說!!

作者: nice67(阿銘)    時間: 2009-10-4 05:15 PM     標題: 開機密碼?

小弟昨天去汽車音響店問原廠音響插頭的時候!!
拿09年音響主機給老闆看~~結果老闆說這種主機都有設定密碼~~
如果沒有密碼的話不能開機呢!!是真的嗎??
作者: superviper    時間: 2009-10-4 06:31 PM

目 ...

ConnectorA的第13Pin,原廠是沒接的沒有錯
作者: enfrog    時間: 2009-10-4 08:08 PM

小弟昨天去汽車音響店問原廠音響插頭的時候 ...

09年的不需要密碼喲
作者: superviper    時間: 2009-10-5 03:38 PM

目 ...

剛剛爬文爬到的 ,請享用
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=100830&extra=page%3D9
作者: Jman    時間: 2009-10-7 10:52 PM

06年的可以不用剪線直上嗎?
作者: leo23234    時間: 2009-10-9 03:40 PM

請問一下,哪位高手已經裝好07.5 4d 恆溫核桃木版改成09年音響後的照片呢?

外觀會有不搭的情形嗎?

可以的話可以給一下恆溫版面版的料號及價錢嗎?

目前已得手09音響主機了,準備來DIY了
作者: basejalin    時間: 2009-10-12 08:24 AM

leo23234 發表:
請問一下,哪位高手已經裝好07.5 4d 恆溫核 ...

作者: superviper    時間: 2009-10-12 12:53 PM

basejalin 發表:

http://farm3.static.flickr.com/2453/40 ...

帥氣喔
作者: enfrog    時間: 2009-10-12 03:02 PM

basejalin 發表:

http://farm3.static.flickr.com/2453/40 ...

原來是首位改09車頭的大大啊!!
大大雖然沒有出聲, 不過看起來應該09面板應該是可直上!
有圖有真相, 不要再相信恆溫面板不合, 需要修改的謠言囉!!
作者: basejalin    時間: 2009-10-12 03:34 PM

帥氣喔

哪裡 都要感謝你的幫忙啦~~~
作者: basejalin    時間: 2009-10-12 03:41 PM

enfrog 發表:

原來是首位改09車頭的大大啊!!
大大雖 ...

對啊 恆溫面版可以直上沒錯~~  多虧你這篇文章的幫忙 不然那麼多線看了眼都花了
作者: STANLEY正    時間: 2009-10-17 11:32 PM

07年ㄉ不換主機可改成那樣嗎
有USB插孔ㄉ
作者: enfrog    時間: 2009-10-17 11:42 PM

STANLEY正 發表:
有USB插孔ㄉ

別想太多了...可以的話我也不大費周章換09主機囉!!

如不想換主機就只能用mp3插AUX或用FM發射器收聽, 兩種選一種
作者: superviper    時間: 2009-10-19 11:03 AM

STANLEY正 發表:
有USB插孔ㄉ

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-4273721-1.html

請參考對岸的DIY
作者: superviper    時間: 2009-11-2 10:54 AM

想要升級的請注意,最近逛網拍,發現09年音響主機有2種

有一種是沒有USB功能的,網拍的說是FOCUS 1.8的,後來發現新Mondeo也是這種
二手雖便宜,但是功能較差
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091031592519
(請注意拍賣網址的第2.3張圖,主機按鍵標示不同,也沒有USB的圖案)
作者: enfrog    時間: 2009-11-2 12:31 PM

想要升級的請注意,最近逛網拍,發現09年音 ...

哈哈哈 .....那應該是屬於MK4 Mondeo配的MP3主機(我差點買到這款!! )......的確是沒有USB
但是外觀是一模一樣, 所以要注意看正面右上角的印刷字樣, 有USB的才是喔!!
作者: hughkk    時間: 2009-11-4 06:07 PM

還有一點要注意的
有些09入門車款沒有配置快撥功能
也就沒有快撥線
買之前一定要問清楚
我自己就吃過一次虧
那兩條快撥線還是自己接的

幾個禮拜前面板已經裝上去了(卡夢花紋)
我的是4d有恆溫,和09的完全相容
喀喀幾聲就套上去了
想升級的人可以放心的升級
想要升級的請注意,最近逛網拍,發現09年音 ...

作者: superviper    時間: 2009-11-4 06:28 PM

hughkk 發表:
還有一點要注意的
有些09入門車款沒有配置 ...

應該只是線組上面沒有快撥的線

音響上面還是有預留的頭可以接

反正都是要改了,接上去應不是問題
(只要原車有快撥就會有線,只是改個頭而已,音響店都會處理的 )
作者: foolblue    時間: 2009-11-18 09:59 PM

<i>hughkk</i> 發表:<br />
還有一點要注意的<br />
有些09入門車款沒有配置 ...

面板701元
打九折
08年的TDCI-4D可以直上
但是跟底下的核桃木飾板不是很合

看到之前版上有包卡夢貼紙的大大
好羨慕
可以比較的話應該更有FU
作者: enfrog    時間: 2009-11-22 08:03 AM

但是跟底下的核桃木飾板不是很合

那個縫很重要, 未來要拆面板時, 從下面掰就可以把面板拆下了!!!
作者: superviper    時間: 2009-11-23 03:44 PM

09年的音響固定銷我已入手一陣子了,但都沒時間弄

今天終於把它裝上去了

但....沒我想像中的好,因我的是05年沒有預留孔,而09音響固定銷後方有2個定位點,這個洞要自己挖

再來,裝好之後,還是一樣有點內縮(沒有跟面板一樣平)

我上個月幫我朋友07.5的車裝,用enfrog大的方式對鎖,反而看起來比我的還好、還牢固

所以結論就是...沒必要花這個錢

若真的想買的,料號是7M51 19A004 AC
作者: mgx    時間: 2009-12-24 11:59 AM

我有一個疑問
08年TDCI時間也是經由音響設定
聽原廠技師說08音響也有CAN BUS
那為何還需要額外拉CAN BUS的訊號呢?
這是我比較不解的部分
煩請各位解惑
TKS
作者: enfrog    時間: 2009-12-24 02:21 PM

mgx 發表:
我有一個疑問
08年TDCI時間也是經由音響設 ...

TDCI應該又改回來了, 所以是方型的接頭!
至於汽油版要到09PS才是方型的接頭!!
作者: 瑞奇    時間: 2010-1-14 12:25 AM

所以09的面板要拆的話 也就是直接拔就是了?
enfrog 發表:
等了好久, 面板終於來了, 安裝很簡單, 就對 ...

作者: enfrog    時間: 2010-1-14 11:04 AM

瑞奇 發表:
所以09的面板要拆的話 也就是直接拔就是 ...

是的, 主要卡榫在下方兩個角落, 如下圖圈起來的地方.
由下方小心用力拉出來, 其它的卡榫是卡在音響面板上下

作者: 瑞奇    時間: 2010-1-15 11:20 PM

感謝大大ㄉ分享!

交車已滿月ㄌ~~
是應該動工ㄌ...
作者: superviper    時間: 2010-1-19 10:34 AM

mgx 發表:
我有一個疑問
08年TDCI時間也是經由音響設 ...

只要您的音響接頭是ISO的,就不需要另外接CAN BUS線
作者: moccacino    時間: 2010-1-23 05:29 PM

請問usb的線大概要抓多長啊~~~
作者: jey    時間: 2010-1-24 11:35 AM

moccacino 發表:
請問usb的線大概要抓多長啊~~~

USB線買1公尺就夠用了~
作者: 馬怪    時間: 2010-1-26 11:45 AM

您好 我是新的小佛族友
看到改09音響 實在有點心動....
想問哪有再幫改09音響的呢?
最近有考慮換原廠那台6.5吋DVD 主機
不知道 大大比較建議哪個呢?
作者: southpole    時間: 2010-1-28 11:50 PM

請問一下~~我是06   5D  插上09主機後時間調完以後  過一下時間又跳到2012年12月27日  時間也一樣  我是裝monder的09主機   也沒有中文顯示??是我沒接can bus的關係嗎???
作者: enfrog    時間: 2010-1-30 10:10 AM

southpole 發表:
請問一下~~我是06   5D  插上09主機後時間調 ...

是音響跟儀表版無法同步時間的問題所致
作者: southpole    時間: 2010-1-30 01:26 PM

enfrog 發表:

是音響跟儀表版無法同步時間的問題所致

回原廠插電腦也無法調時間嗎??我今天有回去原廠跟他說我要插電腦  但廠方跟我說插電腦無法看到時間也無法調~~
那這樣我的音響主機是不是沒救了   那換focus的09主機也是一樣嗎??無法調時間   另monder是不是沒有繁中只有英文顯示~~問題有點多不好意思~~
作者: enfrog    時間: 2010-1-30 01:45 PM

southpole 發表:

回原廠插電腦也無法調時間嗎??我今天 ...

的確沒得調時間
不過07~08年的儀表版跟09年的音響時間是可以正常同步的,
至於Mondeo的音響沒有英文....那就真的沒有, 09FOCUS是有英文/繁中兩種語系介面可選
作者: henryni    時間: 2010-1-30 09:09 PM

enfrog 發表:

的確沒得調時間
不過07~08年的儀表版跟0 ...

E大,我的可以調的啊,是07款更換成09款Cd
作者: calvin1004    時間: 2010-1-30 10:29 PM

enfrog 發表:

的確沒得調時間
不過07~08年的儀表版跟0 ...

那是不是把05年的換成07~08年的儀表版就能調時間了呢???
05年的可以直上07~08年的儀表版嗎????
作者: enfrog    時間: 2010-1-30 11:15 PM

calvin1004 發表:

那是不是把05年的換成07~08年的儀表版就能 ...

應該沒有人會這樣做吧!!! 換儀表板工程有點浩大呢??
換09年比較有可能啊
作者: calvin1004    時間: 2010-1-31 12:54 AM

enfrog 發表:

應該沒有人會這樣做吧!!! 換儀表板工 ...

那現在有沒有人換09年的儀表板了呢???可以直上嗎??要多少費用呢?????
作者: enfrog    時間: 2010-1-31 10:18 AM

calvin1004 發表:

那現在有沒有人換09年的儀表板了呢???可以 ...

有啊! 很久前就有車友成功換裝09儀表板呢!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=162887
作者: hzc12    時間: 2010-2-18 04:54 PM

enfrog 發表:

應該沒有人會這樣做吧!!! 換儀表板工 ...

要不然就要找一台有獨立時間系統的
像飛歌的FOCUS DVD專用機
作者: newsted    時間: 2010-2-18 05:46 PM

感謝enfrog大辛苦的幫忙小弟安裝
小弟06年7月底的車,安裝至今約十天,時間正常沒有問題
06年車友可以參考參考
作者: enfrog    時間: 2010-2-18 09:25 PM

newsted 發表:
感謝enfrog大辛苦的幫忙小弟安裝
小弟06年 ...

看來06年份的車還分兩版, 年初的時間有問題, 年中以後的時間就正常了!
作者: PentiumXP    時間: 2010-2-24 02:12 PM

請問有人知道07年4D汽油的音響是方型還是長方型的接頭? 還是要拆了才知道...
(不是07.5 CC保桿那款~ 是06保桿有AFS轉向大燈的07款) 有夠複雜的
作者: enfrog    時間: 2010-2-24 02:44 PM

PentiumXP 發表:
請問有人知道07年4D汽油的音響是方型還是長 ...

我猜是方型的......不過還是拔出來看最準...
作者: PentiumXP    時間: 2010-2-24 02:53 PM

enfrog 發表:

我猜是方型的......不過還是拔出來看 ...

所以還是得跑一次原廠拆開來看
作者: 小帥哥    時間: 2010-3-18 09:39 PM

Benson_Lai 發表:

吳董~ 整台車換掉比較省事啦!!

你是在勸敗嗎??
作者: 小帥哥    時間: 2010-3-18 09:48 PM

05年的時間有人改善了嗎??
作者: c.ch    時間: 2010-3-18 09:51 PM

4.合用的螺絲/螺母/墊圈(規格是 1.25mm*3/4)

這規格的螺絲跟螺姆/墊圈一直找不到,
買個兩次都買錯規格..
作者: enfrog    時間: 2010-3-18 10:17 PM

c.ch 發表:
4.合用的螺絲/螺母/墊圈(規格是 1.25mm*3/4 ...

1.25mm應該是半徑 3/4 是長度
找不到的話就用比的, 只要比那個孔小一點的就行了, 但也別太細喔!!,
長度1.8~2cm左右, 太短會鎖不住, 太長會影響面板安裝呢!!
作者: c.ch    時間: 2010-3-18 10:34 PM

enfrog 發表:

1.25mm應該是半徑 3/4 是長度
找不到的話 ...

我有找到3/4的,
但是1.25mm就是找不到,
因為我去買螺絲的店都是包裝好的,
都不能比..
作者: enfrog    時間: 2010-3-18 11:11 PM

c.ch 發表:

我有找到3/4的,
但是1.25mm就是找不到 ...

拿尺比畫一下,直徑大約3mm.......請店員拿一根出來比對應該可以吧!,
螺母好像是 M4這規格
作者: janhow    時間: 2010-3-22 12:18 AM

PentiumXP 發表:
請問有人知道07年4D汽油的音響是方型還是長 ...

那你應該是07年初的車~~
跟小弟一樣~~
很不幸小弟的音響接頭是長方形的~~不是方形的~~
所以估計你的也是一樣!!
作者: yuray117    時間: 2010-10-11 06:06 PM

原廠"手動空調類卡夢花紋"音響外框爬了好久找不到料號~
有大大可以提供嗎?
作者: Rain_Maker    時間: 2010-10-17 11:21 PM

請問enforg兄知道裝音響的那兩小片的料號嗎
因為不想在車子上打洞(其實是技術不好)
想買回來裝

作者: enfrog    時間: 2010-10-18 12:22 AM

&lt;i&gt;Rain_Maker&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
請問enforg兄知道裝音響的那兩小片的料號嗎 ...

<br />
如果你不想打洞的話, 買這兩根沒有意義, 因為他只適用 09年以後的中控台<br />
想裝這兩根一定要打洞,<br />
<br />
還有, 光買這兩根沒有用, 另外還需要特殊螺母跟螺絲,<br />
可笑的是特殊螺母跟螺絲原廠居然沒有料號, 所以有錢買不到.....<br />
想要買到真正可以用的還非得從大陸買副廠的才行...<br />
作者: Rain_Maker    時間: 2010-10-18 01:36 PM

<i>enfrog</i> 發表:<br />
&lt;br /&gt;<br />
如果你不想打洞的話, 買這兩 ...

<br />

謝謝 enfrog兄的回覆

看來是要把珍藏多年的電鑽來出來用一下了^^
作者: renton    時間: 2010-11-7 03:03 PM

請問05年的沒有預留音響固定孔,
有裝過的車有可以分享一下要鑽哪裡嗎?
那螺絲一樣跟開板大買一樣的就好了嗎?

另,最近有車友改儀表嗎?
花了多少可以分享一下嗎?

感謝回答
作者: fategg921    時間: 2010-12-12 12:01 AM

請問一下...Metrostar A+ 04的也可裝嗎?!
因為看它跟09 Metrostar的音響好像一樣耶...
作者: 6492    時間: 2010-12-16 04:02 PM     標題: 05年改09年音響之螺絲問題

enfoog大大您好...可以請你告訴我如何將4支音響固定螺絲從預留孔中穿過ㄋ...小弟不才..今日搞了一個早上..不知掉進了多少墊片和螺絲在中控台內....拜求...感恩不盡..
作者: enfrog    時間: 2010-12-16 10:38 PM

6492 發表:
enfoog大大您好...可以請你告訴我如何將4支 ...

方法很多呦!!
以前是用鐵線綁著

現在是直接用手指頭再加個輔助品--"雙面膠"黏在手指頭, 然後用食指,中指
半夾半黏的方式扭曲你的手指頭並伸進去從後面頂出來
作者: 6492    時間: 2010-12-17 01:05 PM

感謝大大有如此完整的解答....真是太感謝您了....
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2010-12-31 09:57 AM

大莽可以裝嗎??
作者: QsTyLe小乖    時間: 2010-12-31 09:59 AM

晨皓汽車精品 發表:
大莽可以裝嗎??

大莽的音響應該更好吧...
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2010-12-31 10:09 AM

QsTyLe小乖 發表:

還OK~只是沒支援SD卡或USB.一直燒DVD就有點浪費.另外DVD片只支援到2G以下
作者: enfrog    時間: 2011-1-2 09:01 PM

QsTyLe小乖 發表:

大莽的音響反而比較差, 因為沒有 USB功能, 還是得燒CD才行呢
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2011-1-2 10:24 PM

enfrog 發表:

大莽的音響反而比較差, 因為沒有 ...

對ㄚ~><"
作者: 呆呆為煞叫呆呆    時間: 2011-2-18 01:38 PM

我有問題
就是灰 籃 二條拉其中一條出來就好ㄌㄇ
作者: superviper    時間: 2011-2-18 01:53 PM

呆呆為煞叫呆呆 發表:
我有問題
就是灰 籃 二條拉其中一條出來就 ...

兩條都要
作者: matsuisam    時間: 2011-2-18 01:54 PM

怕阿斯FUSE先拔掉不就好了
作者: Brian27    時間: 2011-4-8 12:51 PM

2.換接頭時接線最好上焊錫比較牢固再加熱縮收套

請問這是指那一個步驟??
作者: 米血    時間: 2011-5-9 04:09 AM     標題: 多的MP3主機

小妹 最近剛買新車 升級DVD 多出一台原廠主機
需要的可以留言一下 順便測試 版主PO的教學是否可以成功

作者: 紫玄    時間: 2011-9-20 07:56 PM

我07年5D改09年音響   接上CAN BUS  音響也是沒時間跟只能聽一小時 ??  小弟住嘉義有哪間音響店比較好順便接快潑鑑??
作者: 0099pc    時間: 2011-10-1 11:47 AM

請教一下!
小弟06年車恆溫,要上11年式音響,因06年無預留鎖孔
我該如何測量音響鎖孔?
是直接將音響推至裡頭貼齊,然後在音響主機上的鎖孔用筆劃上孔位就可以了嗎?
鑽孔位置不對,會不會造成音響面板與音響主機不平整的問題。
請各位有經驗的大大幫忙一下。
謝謝!
作者: kc148722    時間: 2011-10-1 11:10 PM

我是05年的車 今天diy安裝音響 我是參考大陸網站的安裝方法 ,先將音響扣入音響面板上面的卡榫固定後再裝入中控台,沒有鑽洞,安裝後沒問題,很牢固,音響跟音響面板完全吻合,沒有凹陷 , 可以提供你參考
作者: enfrog    時間: 2011-10-1 11:21 PM

kc148722 發表:
我是05年的車 今天diy安裝音響 我是參考大陸 ...

這樣太危險了....
09年音響改變安裝法...主機固定在中控台, 然後面板固定在主機上
也就是說你主機若沒有固定在中控台上, 在某種情況下主機將會飛出來....請小心別被這這塊巨大的磚塊K到
作者: enfrog    時間: 2011-10-1 11:23 PM

紫玄 發表:
我07年5D改09年音響   接上CAN BUS  音響也 ...

你一定沒接對, 或是沒接好!!! 電錶是你的好幫手!!!請善用!
作者: 0099pc    時間: 2011-10-2 12:38 AM

enfrog 發表:

這樣太危險了....
09年音響改變 ...

中控台的孔位該如何測量呢?
作者: 0099pc    時間: 2011-10-2 10:47 AM

kc148722 發表:
我是05年的車 今天diy安裝音響 我是參考大陸 ...

謝謝!
我會試看看
作者: k0929895800    時間: 2011-10-3 12:59 AM

我也好想要唷~! 不然一直在燒CD很燒錢ㄟ@@
作者: 我會昏倒    時間: 2011-11-19 03:17 PM

大大我看你圖片 09年USB原廠接頭 妳怎麼用MINI小公接頭 後面不是用B公頭嘛
還是要怎麼改 可以指點一下嘛
作者: enfrog    時間: 2011-11-20 12:51 AM

我會昏倒 發表:
大大我看你圖片 09年USB原廠接頭 妳怎麼用M ...

Mini是更小更扁的接頭.....這個是一般常見的那種USB接頭
作者: 半技工    時間: 2011-11-21 08:56 PM

紫玄 發表:
我07年5D改09年音響   接上CAN BUS  音響也 ...

你該不會兩條線的極性機錯了~有分正負喔
感謝EG大的協助~讓我入手面板和線組~
作者: 半技工    時間: 2011-11-21 08:58 PM

k0929895800 發表:
我也好想要唷~! 不然一直在燒CD很燒錢ㄟ@@

換完音質差很多喔~感動~
我是08年的
作者: enfrog    時間: 2011-11-21 10:06 PM

半技工 發表:

換完音質差很多喔~感動~
我是08年的

恭喜囉!!
作者: antob919    時間: 2011-11-25 05:01 PM

大大您真行...
作者: egg0706    時間: 2012-4-13 11:28 AM     標題: 四個螺絲

請問那四個螺絲要怎麼鎖緊,我怎麼鎖螺帽都無法到最緊,四個螺絲會搖動...
作者: sunnyboy1107    時間: 2012-7-13 10:29 PM

小弟06年5D 想升級09年音響  有沒有彰化的車友能幫忙的嗎?小弟我一定會好好犒賞大大的

只要CAN BUS接對  時間不會不準吧 ! 音量快撥能正常使用嗎 ??
作者: htj傑    時間: 2012-8-5 10:14 PM

你好!我要將05年改09年音響
請pm~
作者: htj傑    時間: 2012-8-19 02:52 PM

改好有一個星期了
用起來真的不錯
目前只差音響液晶上的顯示的
時間無法準確,其他真是 -讚~
而且施工品質一流,非常細心
真的很謝謝!
作者: enfrog    時間: 2012-8-19 03:42 PM

htj傑 發表:
改好有一個星期了
用起來真的不錯
目前只 ...

感謝你的捧場, 再把儀表板還掉就更完美了, 而且時間問題也一併解決.
作者: swimkong    時間: 2012-12-8 09:28 AM

您好 我想將08年的音響改成09年後可以用MP3的原廠音響
自己手邊有音響主機 您可以幫忙安裝嗎? 裝後會有哪些副作用?
請PM感謝
作者: a103583589    時間: 2014-5-13 08:51 AM

請問我05年的
想改需要多少
請PM  謝謝
作者: god720604    時間: 2014-5-24 09:35 AM

請問還有07音響專用的轉接線組嗎?有的話請pm謝謝
作者: haha026    時間: 2014-6-14 08:45 PM

請問我05年的想改需要多少
請PM  謝謝
作者: wen120660    時間: 2014-8-5 06:10 AM

PM 線材取得方式
作者: 烈空刃    時間: 2015-3-1 01:16 AM

請問05年的想改,需要多少?
請pm謝謝
作者: gameaaaa    時間: 2015-12-4 07:41 PM

請問還有07音響專用的轉接線組嗎?有的話請pm謝謝
作者: s0915959438    時間: 2016-1-20 11:05 AM

全是叉燒包啦~

求補圖~
作者: z13579012002    時間: 2016-2-10 05:08 PM

請問一下我改完之後時間都會自動跳掉 .. 有辦法調回正常嗎 ~
作者: LinShi    時間: 2016-12-1 03:08 PM

我05年6cd 想該09  目前有車友贊助09音響一台 請po後續其他需要用的材料跟面版跟改裝費用。謝謝
作者: toro0219    時間: 2017-7-9 10:13 PM

桃園有車友或是店家能教學或是幫忙

可以PM小弟嗎?