標題: [小發柴] 柴油魔力管心得報告(一百塊的價格讓你享有一萬塊的效能) [列印本頁]

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-29 11:10 PM     標題: 柴油魔力管心得報告(一百塊的價格讓你享有一萬塊的效能)

看著大大的無私分享文DIY 柴油結紮管 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=178945&extra=&page=1
趁著假日終於把魔力管給束起來
車子是國產手排TDCI並改過CT晶片,目標只需加強那支渦輪L型管即可,其它管都屬於硬管,根本不需動到,也不用花大錢把整段換掉。

對CT晶片或其它外掛晶片早已麻痺的車友可以再利用此法刺激一下...

不同車種改法整理
1.國產07、08年手排TDCI,只改下護板的L型管,另兩個接合處各再綁一條,上面的管也可加強綁六條強化一下
2.國產09年POWESHIFT上面因整支屬軟管,所以必需全部束緊一樣可以達到非常不錯的效果,下面作法跟國產07、08 TDCI 一樣
3. 06年進口版TDCI,跟PS差不多,上面的雙龍頭一邊軟一邊硬,只要將軟的部份要束起來就可以,下面的L型管跟國產TDCI作法一樣
有不懂的趕快去看DIY圖片吧,感謝小徐大提供經驗分享

首先介紹一下原廠的軟管材質
原廠的軟管在生產製造時就符合使用規範,在最低限度下使用安全性沒話說,就算不換管子,正常使用下也不會產生任何不良影響,只是軟軟的管容易產生熱脹冷縮造成壓力不足而使力道變虛、變不穩定。

使用束帶的好處
品質好的束帶本身就具有強韌收縮力與耐力,這種耐拉扯的束帶品質一定優於原廠軟管的材質許多,而L型管位置在下護板附近,也不用擔心溫度會有多高造成影響,如果擔心束帶使用久了會老化不耐用情形,請先記得原廠那條軟管一定先掛掉,所以暫可不必擔心這個問題。
在這種情況之下,原廠軟管材質最低限度下假設有60分,那麼多了這一層束線環上去,絕對有再加分動作,送它20分好了。
這種作法等於去強化保護原廠那條管子,沒裝也是這樣開,裝了更是一種保護
站在使用者立場,原廠那支管子沒事最好不要去亂改亂動,或換副廠的硬管有可能發生沒鎖緊、變形、漏氣、漏油、或因改變而失去原廠保固,另外可能剛開始就算有鎖好,但久了也有可能發生鬆脫、不密情形產生。
另外好處是價格低廉、取得容易。

找適當的方法去強化就對了
不用怕被人取笑是用便宜的束帶來強化,有花大錢也不見得絕對是好的,並且花大錢還可能產生上列缺點
只要記得束帶是用來強化保護原廠軟管,附帶的效果是使吸氣更集中、動力輸出更平穩、達到這些要求還可以使油耗再降低

如何施工
開文的連結就有圖片可以看,要先拆下護板,沒把車頂高無法施工,幾種作法可以參考
1.保養時回原廠請技師幫忙或頂高後自己DIY,這動作約30-40分鐘左右,但人家沒有義務這樣幫你,得看人家意願
2.找附近維修廠趁人家空檔借用機台頂高再趕快DIY一下,然後付點機台費給人家
3.建議花一點工資乾脆請維修廠幫你代工比較快,要在旁監工,請他們務必拉緊束帶讓管子硬起來才行
4.找熱心又有空的車友幫你處理,要記得請人家喝涼的..
5.死神向前衝車友提供自行利用隨車工具千斤頂就可完成了(不過利用這工具要特別小心一點,最好再用磚塊或其它硬物頂起輔助)
怕不清楚可以將DIY分享圖片印出來,按圖施工就錯不了

駕駛心得
在高、低速時放鬆油門比較不會掉轉數,再踩油門銜接更是綿密而上
以往高速行駛中,若要超車瞬間再踩油門到底部時引擎轉數表會有甩表情形,就是油門踩底初始期反應會變慢然後瞬間突然拉高,這時後方就容易噴出一團濃密的黑煙,油耗也會增加不少,上面這種情況就是俗稱的TRUBO LAG
而將L型管強化後這種LAG情形竟然神奇的大幅降低許多,踩油門有種紮實的感覺,踩多深速度反應就有多快,跟以往駕駛比起來操控更自如,並且這種順暢度也有助於油耗減少

後記
1.原本打算用不锈鋼金屬帶,但考慮到一些不適因素,最後給放棄了,金屬帶適用外觀包裹方式處理,有興趣可研究一下
2.束帶品質都很不錯,我使用凱士士KSS CV-300BK(黑)型束帶耐120磅承受力,這家老工廠已有卅多年歷史,品質穩定,成本一包(100pcs)近兩佰塊雖高些但還是很便宜,國產手排TDCI用不到1/3包,所以成本價不到一佰塊錢
3.施工方式不怕原廠凸槽臉皮厚一點就回原廠請技師幫忙,或乾脆花點小錢請附近維修廠代處理..我是遇到好人,施工全部免費..
4.此改法不拆換零件不影響保固,花費不到一佰塊卻可達到如此優異的功效,有興趣可以試看看

以上心得分享請參考....
作者: z8ii    時間: 2009-8-29 11:20 PM

妳打太多字了
我國文不好
不過真是太棒了
可以改善開tdci
換檔頓挫問題
作者: apaul    時間: 2009-8-29 11:26 PM

如果管子漏氣會有什麼狀況出現嗎......因為我有拆下,拍拍的...
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-29 11:29 PM

z8ii 發表:
妳打太多字了
我國文不好
不過真是太棒了 ...
換檔頓挫問題

沒錯..雖CT晶片剛開始也可以減少換擋頓挫,但是開久了經過電腦的學習反而更笨,這時頓挫感又回來了
這時必需又要讓它重新學習才行,但經過L管強化不用重新學習頓挫也會再降低
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-29 11:30 PM

apaul 發表:
如果管子漏氣會有什麼狀況出現嗎......因為 ...

漏氣..會有虛的感覺,加油力道變弱.. 最好拆開再重新詳細檢查比較保險....
作者: z8ii    時間: 2009-8-29 11:31 PM

apaul 發表:
如果管子漏氣會有什麼狀況出現嗎......因為 ...

psㄉ
原廠的束ㄚ很好ㄉ
很堅固ㄛ
只要有鎖緊都不用怕
怕的話可以家增壓表監控
作者: apaul    時間: 2009-8-29 11:49 PM

灰柴厲害 發表:

漏氣..會有虛的感覺,加油力道變弱..  ...

虛...就像男人的虛一樣~~沒力嗎.....??
今天是有跟BENZ B200 TDI 玩ETC後平行加速,沒被他抓掉,應該是沒虛~~哈
作者: apaul    時間: 2009-8-29 11:54 PM

z8ii 發表:

psㄉ
原廠的束ㄚ很好ㄉ
很堅固ㄛ
只要 ...

ok啊~~~等您推薦一顆~~要好用的哦~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-29 11:56 PM

apaul 發表:

ok啊~~~等您推薦一顆~~要好用的哦~~

我喔....
最近沒錢
還沒裝
不過我還真想裝
作者: rossi-zoo    時間: 2009-8-30 02:50 AM

灰柴厲害 發表:
看著大大的無私分享文 http://www.focus-sp ...

原廠那支管子沒事最好不要去亂改亂動,或換副廠的硬管有可能發生沒鎖緊、變形、漏氣、漏油、或因改變而失去原廠保固,另外可能剛開始就算有鎖好,但久了也有可能發生鬆脫、不密情形產生

請問版大.   對於你所陳述的:使用其他副廠的硬管可能因改變而失去保固.  代表DIY魔力管應該就不會影響保固

我有個疑問.  魔力管DIY花費便宜  但是跟贊助廠商區的S牌強化管的功能卻是一樣    怎麼能證明原廠技師不知道那些束帶束在管路上的用意呢?    原廠技師應該不會傻傻認為管子用了那麼多束帶沒有其功用吧.   

我朋友是原廠技師(高雄上X).客戶在車子保養前他會檢查車主自備的機油是否合用 並且聽說堅持車主使用原廠的變速箱油 並告知用非原廠提供齒輪油會不保固變速箱    做上述動作主因.為不影響車子保固. 好像也代表就是說技師看到不對的東西都會告知車主.

我也有爬過其他車友的文章.有車友說原廠技師看到改裝金屬管並沒有說些什麼. 應該也代表車友改裝應該不影響保固     

會不會影響保固已經成為 TDCI動力提升前的一個阻力 .版大能否證明改裝後真的不會影響保固?

如果真的影響保固    我想便宜的.貴的東西應該都不敢改了
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 03:21 AM

rossi-zoo 發表:
請問版大.   對於你所陳述的:使用其他副廠的硬管可能因改變而失去保固.  代表DIY魔力管應該就不會影響保固
怎麼能證明原廠技師不知道那些束帶束在管路上的用意呢?   
會不會影響保固已經成為 TDCI動力提升前的一個阻力 .版大能否證明改裝後真的不會影響保固?

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉,這是極明顯的重大改變,目視就可以直接否決掉你的改裝

而束帶只是加強原有軟管部份附著在上面,原物體及功能性都還在,兩者輕重判別由此就可看出

而哪一種作法會讓原廠比較有意見呢?
作者: rossi-zoo    時間: 2009-8-30 03:32 AM

灰柴厲害 發表:

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉 ...

這個道理很簡單,你直接將管路整段換掉,這是極明顯的重大改變,目視就可以直接否決掉你的改裝

所以版大已經與原廠證實 改金屬管路會影響保固囉?
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 06:41 AM

所以版大已經與原廠證實 改金屬管路會影響保固囉?

OK,Take easy,從你的問題看來可能你已花大錢並存有保固疑慮,但沒關係,裝就裝了,快樂一點就好
用這樣比喻好了,如果直改掉整段已屬於破壞大體動作(不是屍體),原廠100%確認是不會保固的
這是常理不需證明解釋,任何家電、電腦有拆裝變更內部零組件,就算保固內原廠條文也會不于保固
消費者若改變了原物體電器特性,若發生問題廠商還要當冤大頭去承擔這個風險嗎?
束線就像你買手機、相機、筆電去給人包膜防刮,原廠會因這樣而不給你保固嗎?
當然用束線的綁法我們也不敢絕對百分之百說不會影響保固問題
只是這有比例原則而己,如果破壞大體屬於100%不保固,那束線的機率就介於0% - 99%間
不管怎樣束線的改法所引發的不保固問題一定遠比破壞原廠管路來的低很多
因為並無破壞原廠動作,而且還去保護它,原廠應該要給它拍拍手才對
另一方面來講,萬一要出保固之前對裝束線有任何1%疑慮?送修前隨意找一把斜口鉗或剪刀,輕鬆快速就可剪斷所有束線恢復原貌
如果破壞大體後的改裝要恢復原貌就有得瞧了
所以不要問我是否已經與原廠證實,只能說它發生不保固的機率比較低
如果非得100%弄懂它不可,可以在你的車或朋友的車先輕輕的多綁幾條束線
然後去請教原廠的技師,問這樣會不會發生保固問題?
並且多跑幾家,最好再去跟總公司求證一下..這樣你就有答案了
作者: Y---謀    時間: 2009-8-30 07:06 AM

各位前趨.....

請問你們都是如何束的ㄋ........

1.不拆管 : 看我水蛇腰加上無敵巧手

2.拆管啦 : 弄起來順手漂亮

我是傾向方法二啦.....只是有沒有風險呢 ( 例如感應器或其他線組之類的要小心拆 )

作者: 晨曦    時間: 2009-8-30 07:29 AM

柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車恢復動力...

可惜我的是汽油車....束線帶只能拿去整理測速器的電源線

花小錢就能有效果....  C/P值好高~~~~
作者: 死神向前衝    時間: 2009-8-30 09:22 AM

晨曦 發表:
柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車 ...

作者: z8ii    時間: 2009-8-30 10:31 AM

晨曦 發表:
柴油車真好...真多小東西可以DIY讓自己的車 ...

妳想要搞ㄉ話
我可以幫忙妳束一下唷
束代我還有很多
束電線...束水管我都很在行喔
作者: foolblue    時間: 2009-8-30 10:45 AM

小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠
本來昨天去朋友的店裡
要去束管路
另一位技師朋友(改裝的比較熟捻)
建議我不要束
他認為這樣可以明顯感受到增壓
但是疑慮原場""硬管""部分在幾年後
會有裂管的疑慮
多了段軟管部份
可以給進氣壓力有點緩衝
他還是比較建議我
直接換掉管路
他說以前看過很多裂塑鋼管的案例
後來
就在那邊跟戴奧辛卡虎攔了....
管子也沒束
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 11:00 AM

每個方式都有優缺點
有利有敝
大家自己衡量

說真的
一台車大家也不知道開幾年
有人1年開10萬
有人一年開度到2萬
也有人跟我說過在驗車前他一定會換車
橡膠的東西也是會老化的
老化後再換調就可以啦
我是等開到老化...搞不好20~30萬了...還是開了10年
在一次做金屬管路
金屬管路真的不錯
沒預算的人可以先試試這個方法
就大概知道改金屬管路的工效在哪裡
還有一點
軟管束的再緊.....
還是會有點軟
不可以跟硬管一樣
還是會有阿縮比ㄉ
作者: rossi-zoo    時間: 2009-8-30 11:12 AM

感謝版大的詳細說明.我還在考慮要不要改OR DIY
當然我還是真在意有沒有保固的問題囉.畢竟這車也買不到一年
光連改裝晶片我也是難以下手

所以版大只有單方面針對外觀部分來認定  是否不保固並沒有沒有跟原廠確認
只是這有比例原則而己,如果破壞大體屬於100%不保固,那束線的機率就介於0% - 99%間
不管怎樣束線的改法所引發的不保固問題一定遠比破壞原廠管路來的低很多
因為並無破壞原廠動作,而且還去保護它,原廠應該要給它拍拍手才對

但是照你上文所說.用束帶保護管路值得原廠拍拍手. 那把管路改成金屬那不就更保護管路?.原廠會不會為你放鞭炮(開玩笑的)
但我還是認定這東西主要還是在"提升動力"的功能上.  為了提升動力而改裝  而改變原廠零件   是否影響保固
為了提升動力而改裝  造成引擎損壞   能否保固?  真是惱人的問題   
至少目前好像沒有車友發生問題.
我也希望其他車友提供改裝後進廠保養 原廠技師是否有看到束帶或是金屬管在碎碎念.能為廣大的車友謀福利
作者: Dack    時間: 2009-8-30 11:27 AM

大大你提到的 原本打算用不锈鋼金屬帶,但考慮到一些不適因素,最後給放棄了,是什麼因素啊??
作者: vincent1103    時間: 2009-8-30 11:29 AM

感謝版大的詳細說明.我還在考慮要不要改OR  ...

我是改金屬管~~~兩萬回原廠做保養~~~
技師並沒說什麼~~~
且就我自己的認知來說~~~
只是將原廠的軟管換成金屬管~~~材質不一樣罷了~~~
管徑粗了點~~~
應該不影響其作動原理吧~~~
作者: lucky613413    時間: 2009-8-30 11:36 AM

Dack 發表:
大大你提到的 原本打算用不锈鋼金屬帶 ...

花費金額比塑膠束帶高             我猜的   
有可能割到管身造成漏氣          我猜的
能不能真的不生鏽發生存疑       我猜的
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 11:39 AM

vincent1103 發表:
我是改金屬管~~~兩萬回原廠做保養~~~
技師並沒說什麼~~~

在沒發生問題之前,怎麼改裝技師都不會說什麼...
等真正發生問題時就會一一檢視改了什麼東西...然後變成原廠可以拒保的理由...
作者: Dack    時間: 2009-8-30 11:40 AM

lucky613413 發表:

花費金額比塑膠束帶高             我 ...

如果死命的催緊的確會割傷軟管…
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 11:41 AM

Dack 發表:
大大你提到的 原本打算用不锈鋼金屬帶 ...

會產生細隙,又懶得找其它款式..
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 11:42 AM

花費金額比塑膠束帶高             我猜的   
有可能割到管身造成漏氣          我猜的
能不能真的不生鏽發生存疑       我猜的

全答錯啦..是會產生細隙,又懶得找其它款式..
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 11:47 AM

灰柴厲害 發表:

在沒發生問題之前,怎麼改裝技師都不會 ...

+1
先聲明
我分享我之前保固的遇到的問題

我之前發生過一次
技師長看到我ㄉ車
搖搖頭的說我底盤改太大
所以跟他魯了很久....
才給我保固前檔玻璃....

作者: vincent1103    時間: 2009-8-30 11:47 AM

灰柴厲害 發表:

所以也就是說只要跟原廠不一樣而出了問題~~~
原廠就會拒絕保固囉~~~
那還是原車未改(什麼都保時原廠)最好囉~~~~
作者: lucky613413    時間: 2009-8-30 11:58 AM

灰柴厲害 發表:

沒錯.....原廠就是這樣 .
作者: lucky613413    時間: 2009-8-30 12:01 PM

所以也就是說只要跟原廠不一樣而出了問 ...

我下週進廠保養.看看技師會說啥.  並問這個問題     我底盤大改  他指說我改很大而已
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 12:06 PM

foolblue 發表:
小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠 ...
他認為這樣可以明顯感受到增壓
但是疑慮原場""硬管""部分在幾年後
會有裂管的疑慮
多了段軟管部份
可以給進氣壓力有點緩衝

有很多事都沒有經過證明都用聽說而來的,這聽說又有很多內容可以去一一了解
你的技師朋友說他看過很多裂塑鋼管案例,裂掉同樣是渦輪管束線方法嗎?
還是原本就單純塑鋼開久了老化就是裂?
他說的裂是民國幾年代發生的事? 是什麼車種?
福特原廠現在使用的鋼管品質技術還不致於那麼爛,要塑鋼裂,那也先等軟管先爆再說
從物理理論觀點來看,束帶強化軟管後,壓力是平均落在每一個點上,而不是集中原硬管上面
所以推說因為束帶而使硬管裂有點說不過去
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 12:16 PM

所以也就是說只要跟原廠不一樣而出了問題~~~
原廠就會拒絕保固囉~~~
那還是原車未改(什麼都保時原廠)最好囉~~~~

當改車的便利性與功能性大於原廠保固的時候你就可以換了..
比如換原廠避震、原廠剎車、自排變速箱改手排變速箱...
當然換了這些就不給保固
一切在於自己選擇
作者: dale    時間: 2009-8-30 12:28 PM

改裝而影響保固這要看怎麼跟原廠去喬
之前的車改裝了一堆(全段排氣/晶片/煞車/鋁圈......ETC)
也每次都自備機油以及機油芯
後來有一次發電機以及水磅浦掛點
原廠說我車有改裝~所以無法保固
後來廠長出面~我只問了他兩句
我每次進廠保養~~你們有保養我的水磅浦以及發電機嗎???我水磅浦跟發電機又沒改裝為何沒保固???
後來跟我囉哩巴縮一堆~~還是很不甘願的讓我出保固了
作者: 死神向前衝    時間: 2009-8-30 01:22 PM

其實我個人覺ㄉ~
想要讓自己車車開起來感覺,性能更好ㄉ就去改吧~
反正還不是有一堆人拼命改車誰管它保不保固~
改晶片ㄉ還不是一堆~
先買先享受~
(即使出ㄌ問題原廠還是拼命ㄉ找藉口讓你無法保固)
(找不到藉口時原廠自然會給你保固)

怕影響保固ㄉ人就等過保固後要改再改
安份乖乖ㄉ照顧好自己ㄉ車車
忍耐一點~也不要在乎自己ㄉ車子有沒有比較快比較穩

版上任何提供給大家ㄉ訊息都是供所有車友參考而已
至於想不想改?想不想買?想不想裝?自己決定就好
有些"暫時"找不到ㄉ答案何不自己保養時去問原廠
不過我ㄉ經驗是..........
當下說ㄉ不代表以後就是這樣....:18
我常遇到A廠說OK~B廠說NO!!:15 :15
都是原廠但標準都不同
我是不相信"所謂"原廠ㄉ保證啦~

如果這樣還是無法決定或釋懷........
那就只好...........擲錢幣囉~
作者: rossi-zoo    時間: 2009-8-30 01:43 PM

foolblue 發表:
小弟我還是有點點疑慮
全車未改
都是原廠 ...

foolblue大大..那你的技師朋友有沒有看到戴奧辛大大 的金屬管路?    他有說提出什麼意見嗎?
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-30 02:00 PM

請問版大.   對於你所陳述的:使用其 ...

我也有爬過其他車友的文章.有車友說原廠技師看到改裝金屬管並沒有說些什麼. 應該也代表車友改裝應該不影響保固

沒有說什麼並不能代表可以有保固,因為目前其他地方還沒壞
等壞的時候,可能就有的灰了     

那請問你能證明,改裝金屬管後保固依舊可以暢行無阻嗎?

你說的很對
改裝本來就是不被認可(現今無能的台灣法律),所以不管你是改裝金屬管或是魷魚絲管在或者是其它
有的沒的變形金鋼管
通通都有不被保固的風險~
會怕!!會擔心!!
就不要改裝,原廠車式樣~最放心
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-30 02:11 PM

我下週進廠保養.看看技師會說啥.  並 ...

你的不一樣歐

有設定過的
作者: rossi-zoo    時間: 2009-8-30 02:18 PM

moki阿浩 發表:

我也有爬過其他車友的文章.有車友說原廠 ...

那請問你能證明,改裝金屬管後保固依舊可以暢行無阻嗎?

阿浩大大    我就是不知道所以才會提出這個問題  有車友說原廠技師看到金屬管沒說啥    灰柴大又說100% 會影響保固   
束帶影響保固機率可能較低. 說法呈現兩極化
所以才想徵求其他有改裝車友的意見.  想要聽聽車友遇到的狀況.
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-30 06:57 PM

阿浩大大    我就是不知道所以 ...

羅西大哥

其實很多東西是一國兩治的,原廠技師說可以保固,又或原廠技師說不可以保固

難道他敢跳出來簽名保證保固又或不保固嗎?我想最終簽核文件的應該不是他~

改車真的是自己爽就好,如果車友都跟你講可以保固,你改了之後發生問題,要回原廠出保固

結果是不能!!那你要怪車友還是原廠??

一大堆保固不保固,講到都打結了~

衷心希望你可以找到平衡點,花錢也好,DIY也好~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 08:08 PM

我就是不知道所以 ...

一直在講保固好像愈講愈遠,前面已講過,束帶線改法對保固影響甚小,且價格便宜效果優異,
你要花一萬塊拆換改法,對保固就要有心理準備,這很正常沒什麼好辯的
你拆換原廠剎車,剎車系統就沒保固,你拆換避震,避震系統就沒保固,看你拆換掉哪部份的零件,那個零件就沒保固,若有連帶關係比如引擎系統故障.那進氣管路拆換過就會被連累到
有人遵守規範,一切遵守原廠指示保養,但也有人願冒失保固風險也要享受改車樂趣,就是這樣子而己

看rossi-zoo大對保固問題十分在意,給他良心的建議保留原車狀態就好,這是最保險的做法
等過了保固再去改吧
作者: kk11002002    時間: 2009-8-30 08:34 PM

擔心改裝後會有任何後遺症~或擔心影響保固~~
別動車車比較好喔~~
話說灰柴大~你現在的感覺會不會有鋼索式油門的感覺~
我也想要這種感覺ㄚ~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 08:55 PM

kk11002002 發表:
擔心改裝後會有任何後遺症~或擔心影響保固~ ...

技師
為何我只有暴衝的感覺
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 08:56 PM

話說灰柴大~你現在的感覺會不會有鋼索式油門的感覺~
我也想要這種感覺ㄚ~~~

呵呵,今天在市區測試起步、換擋、大腳一下反應真的進步很多,就是這種感覺..太棒了..
作者: kk11002002    時間: 2009-8-30 08:57 PM

z8ii 發表:

技師
為何我只有暴衝的感覺

xd~~~:18
我都沒這種感覺~~
手排會撞還是爽了點~~
ps太舒適了~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 08:59 PM

xd~~~:18
我都沒這種感覺~~
手排會撞還 ...

妳的也想會撞ㄇ
我可以幫妳ㄚ
用我的車撞妳後面
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 09:02 PM

灰柴厲害 發表:

呵呵,今天在市區測試起步、換擋、大腳 ...

就是變好開了..
在上sb...更恐怖

有晶片更好
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 09:19 PM

z8ii 發表:
就是變好開了..
在上sb...更恐怖

有晶片更好

我有改CT晶片啊,有提過剛改晶片時油門反應都比較快,但因電腦學習久了反應會慢下來..這牽扯很多因素,這時拔電池初始化後晶片動力又會上來...當然不管怎樣改晶片還是會比沒改晶片反應佳
束帶強化L型管後配上晶片更是加分
SB以前有裝過..但太爆力了.後來適應不良給拆了..
作者: kk11002002    時間: 2009-8-30 10:10 PM

我的沒辦法上SB~
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 10:22 PM

灰柴厲害 發表:

我有改CT晶片啊,有提過剛改晶片時油門 ...

喔....我都忘了妳之前有寫
sorry
作者: ak47    時間: 2009-8-30 10:23 PM

[quote]rossi-zoo 發表:

有關保固這問題
如同有的車友說的 A原廠說可以保固 B原廠說不可以
其實這完全是看你跟這間原廠的"熟"度
例如 大燈改HID好了 大燈壞了要出保固 去原廠 他一定會說 你有改HID 不能出保固換給你 (這你也沒話說吧?)
但是~如果你把HID拆掉 換回原本的燈泡 蓋子蓋上去 誰知道你有改HID? 東西把他回復成原廠樣子 就可以了 一定可以出保固
再例如 這個管子 你若擔心因"束了束線帶"而導致原廠不保固  那你不會在回原廠前 把束帶剪掉就好了?

跟原廠周旋要動點小腦筋 其實他們也是睜一隻眼閉一隻眼 你有本事改 出了問題 就要有本事把它回復原狀再去跟原廠 要求保固  畢竟他們也是要照像回福特六和
作者: z8ii    時間: 2009-8-30 10:27 PM

ak47 發表:

有關保固這問題
如 ...

正確.....

作者: 南極熊    時間: 2009-8-30 10:49 PM

灰柴厲害 發表:
看著大大的無私分享文 http://www.focus-sp ...

請問一下大大,要如何用啊,我想要花小錢,有大大的效果。
要如何改裝啊,我的第一步要如何做。。。
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-30 11:23 PM

南極熊 發表:

請問一下大大,要如何用啊,我想要花小 ...

已整理在開頭文的如何施工項目,參考一下
作者: taburiss    時間: 2009-8-31 01:14 PM

Garbage-Forum 發表:
1.4L 1.6L PSA DV4=Ford DLD 414
PSA DV6 ...

麻煩大大解說~

看到你PO這麼專業的圖文,又看不懂就覺得很心癢

解說一下,普立滋。。。。。。
作者: lucky613413    時間: 2009-8-31 03:35 PM

此為對照欄
福特柴油引擎對照標誌柴油引擎 ...

我想請問一下     束帶確實會對動力有所提昇 測時間也有進步  但為何會有
心理大過實質

這又代表何種涵義      謝謝
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 03:46 PM

此為對照欄
福特柴油引擎對照標誌柴油引擎 ...

安裝過的應都能體會到與裝之前的差異性,
心理大過實質我也蠻好奇的?

作者: mozom711    時間: 2009-8-31 03:50 PM

所以版大已經與原廠證實 改金屬管 ...

這個我可以補充一下,我也在評估保固問題,我打算用便宜的方法(雖然看起來醜到靠北~~ )
所以我問了我的技師,他說保固不保固重點在他們有沒有往上呈報
簡單說,你要出保固時,他們要閉上兩隻眼也是都可以的,就看你關係有沒有打好,
一般來說,只要你都是有按時回原廠保養(該賺要給他賺的意思,技師也是有業績的),
態度不要太機車,以改這個管路來說(改管或束帶),他們通常要閉兩隻眼睛是OK的,
但是你得賭他會不會往上報~~

當他要機車你時就沒輒了,為了避免風險,當你須要原廠出保固時,
最好把非原廠的東西都拿掉,包含改管或是束帶都一樣,
這兩者都是讓原廠有機會說不保固的空間,出保固前讓這些消失最沒爭議~

我考慮的反而是,要讓這些非原廠的東西(改管or束帶)消失所需要花的時間跟氣力,
相較之下,要讓束帶消失應該比換掉整段管路比較輕鬆一點,
出完保固後要在束上去,也是相對方便的~~

個人意見僅供參考~~
作者: lucky613413    時間: 2009-8-31 03:54 PM

mozom711 發表:

這個我可以補充一下,我也在評估保固問題, ...

說的也沒錯...要看技師跟你的交情
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 03:58 PM

我考慮的反而是,要讓這些非原廠的東西(改管or束帶)消失所需要花的時間跟氣力,
相較之下,要讓束帶消失應該比換掉整段管路比較輕鬆一點,
出完保固後要在束上去,也是相對方便的~~

你說的沒錯,恢復原狀再送修,外觀看不出有什麼異動,還是可以走保固方式
束帶方式恢復原狀大概幾分鐘時間就可以快速完成
換管子工程就大了,還得保管好原物不能遺失

作者: lucky613413    時間: 2009-8-31 04:09 PM

你任為有校.它就有校.就好比一些油精一樣.你 ...

太專業了....我要好好去做功課了.  

我只知道  渦輪對柴油引擎來說是非常重要的   

我大概知道大大說的點在哪裡了
是在於"成本"吧
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 04:20 PM

束緊後讓車好跑、順暢就夠了
就像有人裝SB,裝了後供油提早反應會比沒裝的快一些
但裝了SB後馬力值和扭力值也並不會因此而增加
作者: mozom711    時間: 2009-8-31 05:18 PM

Garbage-Forum = focusmsport
他是之前被大家連署要凍結帳號的超級專家
看這篇就知道囉~
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179123&highlight=%2BGarbage-Forum

從這位仁兄發過的文章來看,他是非常專業的專家,專家中的專家,
天下無敵的專家,他唯一不懂的大概就是縮短反應時間吧~
作者: jimmyyu    時間: 2009-8-31 05:24 PM

任為.它就有校.就好比一些油精一樣.你任為它有效.比€較有力.
比較省油.比較安靜.這些優點和缺點是鄉輔香成的.
數據在那裡???沒看到???
為何會說.了解整個渦論引擎.就可李論幸的判斷是否有用
其實你也不必說.使用過後的車有給的數據.你自己去是市就知
原場社計.本就以成本為考糧.為何可用硬或軟的PIPE
其實原場社計.本就"夠用就好.沒問題即可"窩倫才由的歷史.比OTTO的更長.所以計訴性.你單心多於
建議你先去了解整體柴油的系統配制.和企由窩倫差意性.你就會知道婐說的是啥

....

老實說
我看不懂這一位大大的回覆
不是因為太深奧太專業看不懂
是因為好像很多字都是錯別字
根本就無法閱讀
有夠痛苦
作者: apaul    時間: 2009-8-31 05:32 PM

錯字太多,無效~~~~~
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-31 05:51 PM

這位老兄

你可以把錯別字挑一下嗎?
你這樣連基本的溝通都有問題?
看起來很吃力
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 07:44 PM

~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 07:46 PM

~~~

~~~~~~~~
作者: lucky613413    時間: 2009-8-31 08:31 PM

跟你講那樣多.只是浪費時間和我的手酸
...

請問正壓要高到多少  才需要改成金屬管?
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-31 09:21 PM

作者: yaoya324    時間: 2009-8-31 09:27 PM

今日閒來無事,也把我的09 PS渦輪進氣管給結扎,做完之後...
二話不說,馬上來試車...
一起步就感覺不會向之前傻傻的...
走和生路往高屏大橋走,以熱車的方式慢慢開...
過了高屏大橋前的照相機後...
開始以慢加油門的方式開,真的很順,完全沒有遲滯感...
不知不覺已到時速160公里,要不是前有車陣,只好慢下來...
總歸一句話...神奇...
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 09:33 PM

yaoya324 發表:
今日閒來無事,也把我的09 PS渦輪進氣管給結 ...

恭喜妳
不過用好後車子很會衝
要小心一點
妳是屏東車友ㄇ
作者: jimmyyu    時間: 2009-8-31 10:01 PM

作者: apaul    時間: 2009-8-31 10:07 PM

z8ii 發表:

恭喜妳
不過用好後車子很會衝
要小心一 ...

我是我是~~~
作者: yaoya324    時間: 2009-8-31 10:08 PM

z8ii 發表:

恭喜妳
不過用好後車子很會衝
要小心一 ...

您好...
我住屏東市...
09鐵灰5D...
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:18 PM

moki阿浩 發表:
Garbade-Forum

你貼的第一張圖,是簡單說 ...

圖二只是~進排氣和活塞噴油嘴的圖而已~~~
藍色代表低溫~進氣
紅色代表高溫~排氣
而進氣渦輪端只是靠排氣渦輪端推動~加快速度~瞬間加大進氣量~~
我想這大家都知道~~
理論上來說~~~intercool的管路只是冷卻空氣的管路而已~~
但不讓管路膨脹才是此diy的重點~~
流速能快一點~也是重點~
車子能順一點(因為不會因管路膨脹而失去空氣流速~就是油門反應)
~也是重點~
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:20 PM

您好...
我住屏東市...
09鐵灰5D...

你好~~我也是ps~~
但半年前買黑ps~~
半年後也是鐵灰了~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:21 PM

apaul 發表:

我是我是~~~

妳該不會改天刷卡我ㄅ
我開很慢ㄉ
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:22 PM

你好~~我也是ps~~
但半年前買黑ps~~
半 ...

妳來ㄚ
我幫妳恢復亮黑
交給我ㄅ
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:23 PM

您好...
我住屏東市...
09鐵灰5D...

妳好妳好
有空來聚會ㄚ
妳可以去屏東區報到
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:24 PM

圖二只是~進排氣和活塞噴油嘴的圖而已~~~ ...

變好開了
我都不自覺大腳了
爽的勒
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:26 PM

z8ii 發表:

妳來ㄚ
我幫妳恢復亮黑
交給我ㄅ

不要~~好天氣鐵灰~~
          下雨正黑色~~
天然變色龍~~~
好玩~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:27 PM

不要~~好天氣鐵灰~~
          下雨正黑 ...

說到下雨
我今天在雨天打臘
邊打邊擦水
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:28 PM

z8ii 發表:

變好開了
我都不自覺大腳了
爽的勒  ...

這個為什麼會這樣~~我不懂喔~~~
要問我的大學教授~~~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 10:29 PM

車子能順一點(因為不會因管路膨脹而失去空氣流速~就是油門反應)

之前改過CT晶片,剛開始1、2檔對頓挫感有改善效果不錯,但可能比較常開市區關係,開久了電腦學習變笨一二檔慢慢回復有頓挫的感覺...轉速也掉的快一些..可能供油學習改變

在改束帶強化管子後,1、2檔換擋就像剛改CT的感覺又回來了,之前都因軟管熱脹冷縮關係使引擎轉數容易掉的快,油門反應也就變慢,所以容易產生晃的感覺,用束帶將管子札緊後氣體流通就會順暢,動力也就跟著來..

很多已裝CT晶片的人早已麻痺了,有機會可以再利用此法刺激一下...
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:30 PM

z8ii 發表:

說到下雨
我今天在雨天打 ...

沒差啦~~
這樣生意才做的大ㄚ~~~
擦車的速度要比閃電快ㄚ~~~
作者: yaoya324    時間: 2009-8-31 10:31 PM

z8ii 發表:

妳好妳好
有空來聚會ㄚ
妳可以去屏東區報到

我有在屏東區報到了...
有空的話...
我會參加你們的聚會...
謝謝...
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:32 PM

這個為什麼會這樣~~我不懂喔~~~
要問我的 ...

要問廠長
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-31 10:35 PM

很多已裝CT晶片的人早已麻痺了,有機會可以再利用此法刺激一下...

我也是找回刺激的那一個人
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:37 PM

灰柴厲害 發表:

之前改過CT晶片,剛開始1、2檔對頓挫 ...

是蠻明顯的改變~~可以先試試~~用束帶改善~~
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:39 PM

moki阿浩 發表:
很多已裝CT晶片的人早已麻痺了,有機會可以再 ...

那我不知道要找什麼怎麼辦~~~??
我還是找個如何當個好爸爸的好方法吧~~~~
作者: tt3758    時間: 2009-8-31 10:40 PM

您好...
我住屏東市...
09鐵灰5D...

請問你是開5D   09年的嗎

你好歡迎你加入
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 10:41 PM

moki阿浩 發表:

我也是找回刺激的那一個人

這一百塊的刺激還真不小..
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:43 PM

那我不知道要找什麼怎麼辦~~~??
我還是找 ...

小朋友可以幫助妳做好爸爸
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:43 PM

灰柴厲害 發表:

這一百塊的刺激還真不小..

100塊美金
100塊台幣
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 10:47 PM

z8ii 發表:

100塊美金

換全部管路300塊美金
用手工法手排柴100塊披索就夠了(菲幣 1/2台幣)

所以才有一百塊的價格讓你享有一萬塊的效能
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:48 PM

z8ii 發表:

小朋友可以幫助妳做好爸爸

不不不~~不能再有了~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:49 PM

小朋友 = 新台幣(惡面ㄟ)

作者: a3300v    時間: 2009-8-31 10:50 PM

為了安全起見...那根也要結紮
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-31 10:51 PM

z8ii 發表:

小朋友 = 新台幣(惡面ㄟ)

作者: a3300v    時間: 2009-8-31 10:51 PM

我也破皮了..結果又沒用好
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:53 PM

a3300v 發表:

為了安全起見...那根也要結紮

結紮~~~有想過說~~
不過~我家人反對~~
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:55 PM

a3300v 發表:
我也破皮了..結果又沒用好

什麼意思~~~????
作者: a3300v    時間: 2009-8-31 10:55 PM

結紮~~~有想過說~~
不過~我家人反對~~

你還年輕...還是先不要好了
還是結紮小佛就好
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 10:56 PM

a3300v 發表:

你還年輕...還是先不要好了
還是結紮小佛就好

我~~我沒資格結紮小佛~~
但我是可以幫人家結紮~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-31 10:59 PM

我~~我沒資格結紮小佛~~
但我是可以幫人 ...

還好我不用
作者: a3300v    時間: 2009-8-31 10:59 PM

什麼意思~~~????

因為頂高機用到一半
店家有車進廠要保養...先草草了事~隔一公分綁一條
隔天看到那根變成了米其林毛毛蟲
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 11:01 PM

a3300v 發表:

因為頂高機用到一半
店家有車進廠要保養 ...

我都隔三公釐而已~~
一公分~~~ ~~~
但基本款是一公分沒錯~~~
作者: a3300v    時間: 2009-8-31 11:03 PM

我都隔三公釐而已~~
一公分~~~ ~~~
...

但是我那根變成毛毛蟲了說...一截一截的
改天再來全部綁
作者: kk11002002    時間: 2009-8-31 11:06 PM

a3300v 發表:

但是我那根變成毛毛蟲了說...一截一截的: ...

要拉緊喔~~~
作者: a3300v    時間: 2009-8-31 11:10 PM

要拉緊喔~~~

應該是有拉緊啦~
要重綁時會特別注意
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 11:16 PM

a3300v 發表:

應該是有拉緊啦~
要重綁時會特別注意

綁好後可以左手握一字起子,右手拿鉗子,一頂一拉再加強平均分佈在每條束帶上,這樣就夠緊了
作者: a3300v    時間: 2009-8-31 11:19 PM

灰柴厲害 發表:

綁好後可以左手握一字起子,右手拿鉗子 ...

感謝大大經驗分享喔
下次要戴一下手套
才不會把我的(抓X龍爪手)弄破皮
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-31 11:31 PM

a3300v 發表:

感謝大大經驗分享喔
下次要戴一下手 ...

要靠點工具輔助才不會讓自己受傷...
作者: taburiss    時間: 2009-9-1 12:56 AM

理論上來說~~~intercool的管路只是冷卻空氣的管路而已~~
車子能順一點(因為不會因管路膨脹而失去空氣流速~就是油門反應) ...

那照海放大的說法,

原廠用軟管是因為COST DOWN,還是有特別的考量(例如正壓過大,爆管<--亂掰的)

如果沒有特別考量,那其實用束帶的效果與金屬硬管的效果是差不多的~

差別只在於材質的磨擦力,是這個意思嗎?
作者: kk11002002    時間: 2009-9-1 07:12 AM

taburiss 發表:

那照海放大的說法,

原廠用軟管是因 ...

其實~~那和吹油門引擎會前傾有關吧~~!!用軟管~~~
這樣擠壓(拉長)管路的機會就變小啦~~~
不然用管路另外做引擎腳的功能也不錯~~
用束帶的方法~~還是軟的~~有阿縮比~~
~~吹油門之後又緊急煞車~~引擎會晃很大喔~~
金屬管路和束管~~摩擦力~~???
渦輪增壓的車是應該考慮管內壓力~~~
但我不懂的是~~壓力那麼大~~應該只有溫度到一個程度~~才有摩擦力的問題~
如果是空氣壓力的流速磨擦力來說~~溫度到了~~~都差不多吧~~
作者: taburiss    時間: 2009-9-1 08:03 AM

其實~~那和吹油門引擎會前傾有關吧~~!!用 ...

感恩啦
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 09:55 AM

其實~~那和吹油門引擎會前傾有關吧~~!!用 ...

我吸收
感恩喔
記得妳這星期還要加班喔
作者: miller    時間: 2009-9-1 10:00 AM

請問進口版的原本是硬管還是軟管呢?
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 10:08 AM

miller 發表:
請問進口版的原本是硬管還是軟管呢?

進口為雙龍頭(上面)
一邊跟國產手排一樣硬管一邊為軟管

下面的部份大家都一樣都是軟管
作者: miller    時間: 2009-9-1 10:57 AM

所以進口版只要綁下面就可以了嗎?
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 12:52 PM

miller 發表:
所以進口版只要綁下面就可以了嗎?

全束起來
作者: miller    時間: 2009-9-1 01:17 PM

z8ii 發表:

進口為雙龍頭(上面)
一邊跟國產手排一樣 ...

一邊是進氣,另一邊是做啥用的有人知道嗎?
作者: pio    時間: 2009-9-1 03:44 PM

好神奇喔
用束帶也可以跟有改管路的感覺喔
看來我的ps也該來搞一下看看
作者: spot    時間: 2009-9-1 05:03 PM

pio 發表:
好神奇喔
用束帶也可以跟有改管路的感覺喔 ...

今天給他綁上去了~只有綁下面,我的是手排的。但是束帶綁的不是很漂亮~唉, 因為是趁著店家的空檔給他架上去時間不是很充裕,免費讓我使用我已經很滿足了 ,真的是個不錯的店家。試開了一下不知道是不是錯覺,起步有比較輕快一點。感謝徐大公佈的這個方法。
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 05:59 PM

spot 發表:

今天給他綁上去了~只有綁下面,我的是 ...

我就知道妳行的
把省下來ㄉ油錢請店家喝飲料都夠了
這就是8杯奶茶稿定
不是錯覺...是幻覺
車會變好開
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-1 07:07 PM

spot 發表:
今天給他綁上去了~只有綁下面,我的是手排的。但是束帶綁的不是很漂亮~唉, 因為是趁著店家的空檔給他架上去時間不是很充裕,免費讓我使用我已經很滿足了

哇..你也遇到好人, 我原本想付些費用給老闆,結果不跟我收...真拍謝....
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 08:36 PM

灰柴厲害 發表:

哇..你也遇到好人, 我原本想付些費用給 ...

那我遇到壞人了
作者: spot    時間: 2009-9-1 08:45 PM

ㄚ---謀 發表:
各位前趨.....

請問 ...

我用的是方法一~但是我沒有水蛇腰,今天天氣爆熱,搞得滿身大汗。
作者: kk11002002    時間: 2009-9-1 08:47 PM

z8ii 發表:

我吸收
感恩喔
記得妳這星 ...

又~~~又加班~~我都嚇死了~~
不過我又渴了~~
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 08:49 PM

又~~~又加班~~我都嚇死了~~
不過我又渴了 ...

妳這星期是攝影師....偷拍用ㄉ
作者: kk11002002    時間: 2009-9-1 09:01 PM

z8ii 發表:

妳這星期是攝影師....偷拍用ㄉ

是喔~~好~~輕鬆的交給我~~~~
作者: spot    時間: 2009-9-1 09:06 PM

灰柴厲害 發表:

哇..你也遇到好人, 我原本想付些費用給 ...

恩~徐大也是熱心的好人! 只是時間上不湊巧。 哦對了我還跟老闆借了內六角的螺絲起子才順利的把下護板拆下 ,我們小柴的下護板是幾號螺絲阿? 有七棵。
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 09:06 PM

是喔~~好~~輕鬆的交給我~~~~

工具請自備
作者: yaoya324    時間: 2009-9-1 09:07 PM

tt3758 發表:

請問你是開5D   09年的嗎

你好 ...

您好...
謝謝...
作者: kk11002002    時間: 2009-9-1 09:07 PM

taburiss 發表:

感恩啦

別感恩~~~我是台中豐原人啦~~~
我好想廟東的豬血湯和肉丸~~
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 09:13 PM

別感恩~~~我是台中豐原人啦~~~ :1 ...

作者: kk11002002    時間: 2009-9-1 09:15 PM

z8ii 發表:

工具請自備

數位相機嗎???
還是要電表~剪線鉗~螺絲起子~剪刀~熱縮管~電氣膠帶~小束帶~
作者: yaoya324    時間: 2009-9-1 09:18 PM

09 PS 結紮不用將車車頂起來歐...
只要拆水箱護照和右燈殼...
就可以了...
作者: z8ii    時間: 2009-9-1 10:04 PM

只要拆水 ...

有空交學一下
作者: forging    時間: 2009-9-2 12:05 AM

晚上利用加班時間DIY了一下,好像有那嚜一點作用..
改天在來去跑一下136看有沒有進步..
作者: jrchen17    時間: 2009-9-2 08:21 PM

forging 發表:
晚上利用加班時間DIY了一下,好像有那嚜一點 ...

有差有差....
不會跑更快,但更順更好開...
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-2 08:37 PM

jrchen17 發表:

有差有差....
不會跑更快,但更順更好開...

應該說要跑快之前的助跑(催油門)動作更順暢....催多少速度就多少,重點是比較不會有延滯感
並提早達到你想達到的速度....操控性也相對增加....
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-9-2 09:20 PM

我自己也有diy來綁,
雖然綁的不好看、不專業,
今天是綁後第四天,
開起來, 真的有差耶...
感覺力道比較像綿綿不絕的支持,
而不是瞬間的感覺喔!!!
真的很不錯,

p.s. 我也是抱著試試看的心情來弄,
      去大賣場買一包束帶, $90元, 又碰到打75折, 一包$68,
真的很划算, 值回票價,

作者: yaoya324    時間: 2009-9-2 09:31 PM

z8ii 發表:

有空交學一下

OK啊...
我也是想了老半天...
ㄏㄏ...
作者: ampmaster    時間: 2009-9-2 09:39 PM

有沒有車友要一起綁的呀~
怕手殘弄不好,有伴可以一起研究~
作者: 南極熊    時間: 2009-9-2 09:43 PM

ampmaster 發表:
有沒有車友要一起綁的呀~
怕手殘弄不好,有 ...

一起、一起
作者: apaul    時間: 2009-9-2 10:30 PM

只要拆水 ...

您是指那一根管子呢??
作者: yaoya324    時間: 2009-9-2 10:38 PM

apaul 發表:

您是指那一根管子呢??

空氣冷卻器到引擎那一條軟管...
作者: z8ii    時間: 2009-9-2 10:41 PM

進口板的車友也跟ps差不多
雙龍頭一邊軟一邊硬
軟ㄉ部份也是束
這是上面的部份
下面跟國產一樣
進口板的車友看的懂ㄇ
作者: apaul    時間: 2009-9-2 10:42 PM

空氣冷卻器到引擎那一條軟管...

了解~~但下面還有一根就要拆下護板了.....
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-2 11:59 PM

我是用原車附ㄉ千斤頂把左前輪頂起來
還蠻好拆ㄉ
而且原車ㄉ千斤頂還蠻好用滴

還有~
真ㄉ是粉有感覺~
不是錯覺喔~
apaul 發表:

了解~~但下面還有一根就要拆下護板了.....

作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-3 12:36 AM

死神向前衝 發表:
...

哇~你真棒.. 直接用原車工具就搞定...佩服佩服~~~
作者: apaul    時間: 2009-9-3 12:38 AM

死神向前衝 發表:
...

耶~~這是個方法...不過我會撐起來後墊磚頭輔助一下....原廠千斤頂小隻了點
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 10:07 AM

死神向前衝 發表:
...

幻覺....一切都是幻覺
只是把車子原有的實力表現出來
妳們都改好大喔
都用千金頂
我怕怕
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 10:08 AM

apaul 發表:

耶~~這是個方法...不過我會撐起來後墊磚頭 ...

這方法不錯...不過請小心
作者: mozom711    時間: 2009-9-3 10:26 AM

請問09 PS上下軟管都束, 一包夠嗎?
我買的是KSS CV-300一包, 裡面有100條
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 11:12 AM

我買的 ...

應該夠
作者: ampmaster    時間: 2009-9-3 11:59 AM

還有沒有人要一起施工的呀~目前兩位了~地點還沒確定,基本上在桃園以北,希望本週六、日能成行
順便問一下有沒有先進能幫忙指導~~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-3 12:00 PM

還有沒有人要一起施工的呀~目前兩位了~地點 ...

加油加油~
作者: apaul    時間: 2009-9-3 12:02 PM

還有沒有人要一起施工的呀~目前兩位了~地點 ...

我在中壢,需要我幫忙嗎??原則上我星期日有空點,大家出來聊聊天
作者: dale    時間: 2009-9-3 12:48 PM

apaul 發表:

耶~~這是個方法...不過我會撐起來後墊磚頭 ...

這真的要小心哦~我有遇過專頭裂開

可能單輪開上人行道還比較安全一點
作者: mozom711    時間: 2009-9-3 02:46 PM

我傾向找個可以把車推高的場地施工比較安全一點~
徐大那邊OK嗎?
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 05:26 PM

我傾向找個可以把車推高的場地施工比較安全 ...

妳不是在北部ㄇ
我在南部ㄟ
跟店家借機台比較快喔
作者: mozom711    時間: 2009-9-3 05:33 PM

我是留著要下去找你跟海放大束的~
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 05:36 PM

我是留著要下去找你跟海放大束的~

專業人員有更專業ㄉ事要搞ㄋ
他要測試新產品
哪時要來
pm我一下
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-3 05:38 PM

用原車附ㄉ千斤頂就很好用ㄌ~

我就是用它啦~
作者: gemara    時間: 2009-9-3 05:44 PM

車送用的千斤頂
很危險ㄋㄟ,那個只能用來換胎,人鑽近去被壓到原廠是不負責的喔
最好是頂起來再擺個磚塊,人再近去會比較安全
我是打算用枕木+堆高機
作者: 死神向前衝    時間: 2009-9-3 05:48 PM

gemara 發表:
車送用的千斤頂
很危險ㄋㄟ,那 ...

作者: z8ii    時間: 2009-9-3 05:49 PM

大家要注意安全喔
作者: mozom711    時間: 2009-9-3 05:55 PM

z8ii 發表:

哪時要來,pm我一下 ...

安心啦~飲料一定有的拉~
除非你們奶茶喝到怕了~
預計是9/12下午看看囉~
作者: z8ii    時間: 2009-9-3 07:35 PM

安心啦~飲料一定有的拉~
除非你們奶茶 ...

海放要喝鮮奶茶
作者: yaoya324    時間: 2009-9-3 10:28 PM

我買的 ...

不夠喔...
要一包多...
作者: mozom711    時間: 2009-9-4 12:07 AM

我買的是寬7.6mm的, 這樣也還是不夠嗎?
100條耶~
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-4 12:52 AM

我買的是寬7.6mm的, 這樣也還是不夠嗎?
10 ...

Powershift 耗用的數量比較多,全部加起來約134條束帶左右, 大概1.5包以內就夠了
國產手排TDCI約半包量50條左右
作者: mozom711    時間: 2009-9-4 01:13 PM

再買一包了,好貴~~~
CV-300W 一包要455 NT
是我買錯型號嗎? 之前大家都說100多就可以買到了
作者: z8ii    時間: 2009-9-4 02:12 PM

再買一包了,好貴~~~
CV-300W 一包要455 NT ...

沒人叫妳們買那麼貴ㄉ
一般的就可以了
我才買一包80ㄉ用ㄟ
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-4 03:32 PM

再買一包了,好貴~~~
CV-300W 一包要455 NT
是我買錯型號嗎? 之前大家都說100多就可以買到了

老大...你買到高級貨了,CV-300W是有抗紫外線功能的,但在引擎室內照不到日晒是不需要的
抗紫外線型號就是多了一個W
要買CV-300BK就可以了,一包不用200塊..

還沒拆封就快去換吧...
作者: ak47    時間: 2009-9-4 10:06 PM

我終於今天也搞定了 拖好久一直沒機台可以使用
效果成著 真的很超值
另外今天也要幫另一位車友一起搞
結果竟然意外發現 他的渦輪段 竟然在漏黑油
後來就 沒用束帶  先開去原廠出保固囉
幸好今天剛好有拆下護盤 要不然哪天油露光了就糟了

感謝徐大的diy分享唷
作者: kk11002002    時間: 2009-9-4 10:42 PM

diy~~真的好玩~~~
明天我又要去工廠~調整我的黑羚羊~

作者: z8ii    時間: 2009-9-4 10:55 PM

ak47 發表:
我終於今天也搞定了 拖好久一直沒機台可以使 ...

那位車友要趕快去保固喔
一樣大家開慢點
作者: z8ii    時間: 2009-9-4 10:59 PM

diy~~真的好玩~~~
明天我又要 ...

順便幫我升級一下喔
作者: kk11002002    時間: 2009-9-4 11:01 PM

z8ii 發表:

順便幫我升級一下喔

廠長會處理~~~
作者: z8ii    時間: 2009-9-4 11:08 PM

廠長會處理~~~

我看我要先那裡放一台喔
不然怎麼印DM....
星期1先載台彩色的來
作者: mozom711    時間: 2009-9-5 01:01 AM

灰柴厲害 發表:
要買CV-300就可以了,一包不用200塊.. ...

我去退貨了~但是他沒有CV-300(白色)現貨, 也沒有CV-300B(黑色)~~
我得再找找其他店家了, 不然到時候真的是只能提飲料去找小徐跟海放了
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-5 06:33 AM

ak47 發表:
另外今天也要幫另一位車友一起搞
結果竟然意外發現 他的渦輪段 竟然在漏黑油
後來就 沒用束帶  先開去原廠出保固囉
幸好今天剛好有拆下護盤 要不然哪天油露光了就糟了

還好發現的早...不然漏光就不好玩了... 這樣DIY也可以順便檢查一下有沒有漏油囉...
作者: alex9883    時間: 2009-9-5 10:02 PM

要改車又怕影響保固的那就別改啦
存錢下一部車換馬力更大的都不用什麼改

改車會影響保固這是對跟原廠技師不熟的人的說法
我改渦輪回原廠保固找認識的師父
還不是索賠弄得好好的
而且新車只回原廠做過一次保養記錄
還是1000公里保養自備機油~在來就沒去過

找個原廠技術好的師父長期培養好關係
什麼事情都很好解決的

改車有很多方法~用最少的花費得到最大的效果
就跟企業經營是一樣的道理
而且花費便宜的改裝又有效果
要給開版的大大拍拍手
作者: kk11002002    時間: 2009-9-5 10:06 PM

作者: spot    時間: 2009-9-5 10:14 PM

灰柴厲害 發表:

還好發現的早...不然漏光就不好玩了... ...

不知道位置在那裡?有圖可以分享一下嗎?怎樣才算是漏了~
作者: alex9883    時間: 2009-9-5 11:37 PM

作者: ak47    時間: 2009-9-6 05:43 PM

spot 發表:

不知道位置在那裡?有圖可以分享一下嗎 ...

拆掉下護盤 正常來說 是看不到任何一滴油的
只要看到有油 就是不正常漏油
尋著油滴落的方向去查 就可以知道是哪裡漏了

我朋友應該是漏很久了
下護盤的海棉都是黑油 一大片
作者: z8ii    時間: 2009-9-6 09:20 PM

ak47 發表:

拆掉下護盤 正常來說 是看不到任何一 ...

我ㄉ下面也是一片黑ㄟ
因為是機油

作者: 豬傻弟    時間: 2009-9-22 06:04 PM

今天下午我買好束線帶30cm*7.6mm(我買一包199)去福祐

,我就拿出束帶跟他們借頂高

機及工具自己diy,專員建議是不拆管為原則直

接綁上去,要拆下護板及水箱下面那一片板子

搞了一個多小時才弄完,一共用掉93條,因為有

一個固定的套子那一段我沒有束,等以後在看看囉

真累!!!因為趕的完工就沒拍照,弄完就像z8ii車友分享的差不多:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=178945&extra=&page=1

出去試了一下似乎是有比較靈敏喔 下腳下去lag的時間縮短了
作者: turnerno22000    時間: 2009-9-22 09:34 PM

後記
1.原本打算用不锈鋼金屬帶,但考慮到一些不適因素,最後給放棄了,金屬帶適用外觀包裹方式處理,有興趣可研究一下
2.束帶品質都很不錯,我使用凱士士KSS CV-300BK(黑)型束帶耐120磅承受力,這家老工廠已有卅多年歷史,品質穩定,

看來這位大大好像對KSS的東西很有好感
= =
說真的KSS的老闆是我大伯= =
是因為這個東西不是很貴
不然我一定幫各位大大凹個團購跟會員
其實改與不改
端看個人
我也想改看看
還是多謝大大分享
作者: z8ii    時間: 2009-9-22 09:44 PM

豬傻弟 發表:
今天下午我買好束線帶30cm*7.6mm(我買一包1 ...

我現在也是這樣開ㄋ
便宜方法
妳成功了
低速應該變的很好開
作者: 豬傻弟    時間: 2009-9-22 10:09 PM

z8ii 發表:

我現在也是這樣開ㄋ
便宜 ...

對阿 低速真的變的很順,尤其是以往在滑行時要從3檔自動降到2檔至1檔時會很頓,好像突然被拉住那樣

現在變的很順喔 真的要感謝分享這方法的大大
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:09 AM

豬傻弟 發表:
今天下午我買好束線帶30cm*7.6mm(我買一包1 ...

出去試了一下似乎是有比較靈敏喔 下腳下去lag的時間縮短了

這是明顯的反應絕不是心理因素的感覺而己....
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-9-23 01:11 AM

turnerno22000 發表:
看來這位大大好像對KSS的東西很有好感
= =
說真的KSS的老闆是我大伯= =
是因為這個東西不是很貴
不然我一定幫各位大大凹個團購跟會員
其實改與不改
端看個人
我也想改看看
還是多謝大大分享

沒錯啊,我對KSS老店比較有信心,它的怪雞絲蠻多的很符合我的需求...
作者: tting    時間: 2009-9-27 10:19 AM

大大,09ps剛剛要動手遇到幾個笨問題,幫忙一下好嗎:
引擎護蓋怎麼拆?直接拔起來嗎?{抱歉,問這種笨問題}
上軟管下面那頭好像搆不到,我有把風扇上四顆螺絲版拆下,可是還有一個類似吸氣的管子擋住,那個要怎麼拆,有看到螺絲可是不知道怎麼拆!
,這些東西拆掉應該就可以拆管子了,想自己動手做比較有成就感。
想先做上面那條就好,下面的改天再研究,以上問題謝謝解答瞜!
作者: tting    時間: 2009-9-27 11:14 PM

09ps
謝謝灰柴大.............等等各位前唄!
靠腰!我的腰快斷了!!
拆了大燈,搞了3個多小時終於搞定,每一條都束很緊{好怕束太緊},多謝分享密技的各位前輩,
剛剛去小試一下車,1.2檔轉速攀升比較快,啟動引擎好想也比較快
沒辦法了,現在很累,可是心裡很爽!!

不過我大燈旁邊的下段的蜈蚣腳沒有剪掉,很難剪,沒剪應該沒關係吧
作者: nick3322    時間: 2009-10-12 01:12 PM     標題: 低速不好開.引擎聲聽起來不悅!!

請問這樣可改進每次進市區後.因為車速慢所造成難開的狀況嗎?
我發現每次有熱車會比較好開啦!!

我的是09 TDCI
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-10-12 04:09 PM

nick3322 發表:
請問這樣可改進每次進市區後.因為車速慢所造成難開的狀況嗎?

你指的難開應該是指反應慢,此法可以改進反應速度問題
作者: nick3322    時間: 2009-10-12 04:58 PM

瞭解....
有人可幫忙裝嗎?  我在中壢地區
灰柴厲害 發表:

你指的難開應該是指反應慢,此法可以改進 ...

作者: gleen68    時間: 2009-10-17 11:48 AM

tting 發表:
09ps
謝謝灰柴大.............等等各位前唄 ...

大燈拆下 管子拔掉  一ㄍ小時就OK啦  非常簡單
作者: iclee    時間: 2009-10-18 01:47 PM

新竹園區附近哪裡可以借頂高機的啊

作者: tting    時間: 2009-10-27 08:14 PM

09PS今天連下軟管都束好了,感覺比只束上軟管效果更明顯,低速加速順暢,增壓很順不會遲滯,感覺就像一般大排氣輛的汽油車,不會有原本鈍鈍的感覺,中速再加速力道強勁,感覺很棒!沒用的趕快試試吧!
真不曉的原廠爲什麼用那麼軟的管,除了這兩段軟管以外,其他部分是金屬管,全部用金屬就好了阿,真是的!
作者: z8ii    時間: 2009-10-27 08:51 PM

tting 發表:
09PS今天連下軟管都束好了,感覺比只束上軟 ...

恭喜妳進化成功了
上晶片效果更好喔
省下來的錢可以上晶片
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-10-27 10:18 PM

tting 發表:
09PS今天連下軟管都束好了,感覺比只束上軟管效果更明顯,低速加速順暢,增壓很順不會遲滯,感覺就像一般大排氣輛的汽油車,不會有原本鈍鈍的感覺,中速再加速力道強勁,感覺很棒!

我只束下管而已,重點應也只是這個地方,上段暫不想去弄(09年的是軟管還是弄一下好了)
感覺高速再加速超車也還是很有力勁....
抱怨原廠沒有用,知道方法補強一下就好了
作者: tting    時間: 2009-10-28 09:08 AM

z8ii 發表:

恭喜妳進化成功了
上晶片效果更好喔   
...

等存夠錢了再說吧!人是要有希望的,有希望有目標生活才有重心!
作者: z8ii    時間: 2009-10-28 10:42 AM

灰柴厲害 發表:

我只束下管而已,重點應也只是這個地方 ...

我們兩個還是用束帶ㄟ
家里環境不好
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-10-28 12:25 PM

z8ii 發表:

我們兩個還是用束帶ㄟ
家 ...

原買來的硬管都拆掉拿去兌現了,還換了好幾個便當..
改太多還要注意到底有沒有效果、效果明顯或不明顯、會不會有副作用、有沒有鎖好、會不會漏氣、有沒有保固問題..
只想用單純的方法補強有達到效果就滿足了......
生活簡單一點沒煩惱...
作者: yaoya324    時間: 2009-10-28 09:39 PM

z8ii 發表:

我們兩個還是用束帶ㄟ
家 ...

環境不好,還團購晶片...
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-10-28 10:10 PM

將錢花在刀口上,省下另一部份的錢運用在晶片上也很好啊,環境雖不好該補的還是要補一補..
作者: phyrexian    時間: 2009-10-31 02:58 PM

請問一下要怎麼讓晶片重新學習阿?
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-10-31 08:49 PM

phyrexian 發表:
請問一下要怎麼讓晶片重新學習阿?

有兩種方法
1.電瓶拔掉正極約廿分鐘,所有設定含晶片學習會全部消失
2.去原廠插電腦RESET

晶片學習消失後就可以好好重新學習練丹了..
電瓶常拔要小心鎖好.. 今天才剛去換一組鏍絲...
作者: z8ii    時間: 2009-10-31 08:52 PM

說說.....竟然也會被人說話

作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-10-31 09:24 PM

徐大
上次我去找海放裝束帶管, 你不是說我前輪碟盤吃溝要我快回原廠檢查嗎?
技師拆下煞車來令比對了一下溝痕, 然後就很阿莎力的幫我換了新碟盤了耶~
前面兩個碟盤都換喔~~ ㄏㄏ福特服務還真的是很優耶~
不過技師倒是有說到一句話
"還好你在兩萬公里之前來, 不然過兩萬這個就不能幫你保固了, 得動用關係才行"

看起來跟技師打好關係很重要喔~~
作者: phyrexian    時間: 2009-10-31 10:00 PM

灰柴厲害 發表:

有兩種方法
1.電瓶拔掉正極約廿分鐘, ...

了解~
改天來用看看~
今天花了兩小時~
把車頂起來自己束~
還真是他x的難束~
前面還好~
後面手要伸進去~
超難施力的~
不過束好去試車~
真是有滿足感~
哈哈哈~好爽~
作者: z8ii    時間: 2009-10-31 10:57 PM

夢幻握壽司 發表:
徐大
上次我去找海放裝束帶管, 你不是說我 ...

還好妳來的時候我有看到
有得換就好.....剛剛好有看到跟妳說一下
不然在晚一點就沒有保固了
那妳又多懂了一樣
車子ㄉ東西要常常注意
這樣開在路上才安全
作者: ransigrium    時間: 2009-11-18 04:00 PM

請問台南去哪裡買cv-300bk呀
去一些五金行 大賣場 b&q都沒有耶
了不起看到CV-300S 就要165元@@好貴阿

要買的是CV-300BK 7.6mm*300mm的對吧~?
我是09年的 要買兩包才夠用?

謝謝各位回覆囉
作者: z8ii    時間: 2009-11-18 10:46 PM

ransigrium 發表:
請問台南去哪裡買cv-300bk呀
去一些五金行 ...

2包夠了
作者: ransigrium    時間: 2009-11-18 11:54 PM

z8ii 發表:

2包夠了

那要去哪裡買呢????
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-11-19 09:31 AM

ransigrium 發表:

那要去哪裡買呢????

找不到直接跟KSS買吧  http://www.kss.com.tw/cindex.asp
作者: sean2000    時間: 2009-11-21 12:03 PM

不知道 台北貨新竹 有沒有人可以幫忙的

小弟手真的太殘了!
作者: 豬傻弟    時間: 2009-11-21 02:16 PM

sean2000 發表:
不知道 台北貨新竹 有沒有人可以幫忙的 ...

我是去福特保養廠借頂高機及工具,有鋸齒的剪刀比較好剪束帶喔
最好有手套,我沒戴手套弄到手指起水泡 但是戴手套手就不巧了
作者: sean2000    時間: 2009-11-21 02:30 PM

豬傻弟 發表:

我是去福特保養廠借頂高機及工具,有鋸齒 ...

福特會借你頂高機唷!?

哈~ 我沒帶套就已經夠不巧了~~~
帶了還得了~ 感覺都沒了!
作者: sean2000    時間: 2009-11-24 02:20 PM

不知道 台北貨新竹 有沒有人可以幫忙的 ...

昨天去裝了....
感覺起步是蠻順的~
不過不知道是錯覺還是怎樣,之前深踩油門時會有一小短的貼背時間
但是今天怎麼試都試不出來了
就是加速都變順暢了,但是少了爆發力的感覺....

正常嗎?
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-11-24 06:27 PM

我的感覺是
沒束前=>
深採油門, 然後有一段時間軟, 然後忽然超強貼背衝出去

上束帶後=>
深採油門, 只有很小段時間軟, 貼背提早出來, 但是普通強貼背衝出去
市區的話, 上束帶後比較好開, 不會忽然爆衝, 也不會跟不到車被小黃亂插近來車道
山路的話, 哇哈哈, 變的超好開的啦~動力隨傳隨到
高速公路差異就比較不明顯囉~
總之束帶是個CP值超高的改裝啦~
個人感覺你參考囉~
作者: z8ii    時間: 2009-11-24 10:48 PM

夢幻握壽司 發表:
我的感覺是
沒束前=>
深採油門, 然後 ...

感謝分享
作者: sean2000    時間: 2009-11-24 11:43 PM

夢幻握壽司 發表:
我的感覺是
深採油門, 只有很小段時間軟, 貼背提早出來, 但是普通強貼背衝出去
市區的話, 上束帶後比較好開, 不會忽然爆衝, 也不會跟不到車被小黃亂插近來車道

市區真的是有比較順...
但是之前那種強力貼背真的不見了....
山路倒是還沒試過~
作者: 李阿昆    時間: 2009-11-25 12:59 AM

市區真的是有比較順...
但是之前那種強 ...

看看管路有沒有鎖緊.....沒有貼背感    應該有漏氣
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-11-25 10:33 AM

李阿昆 發表:

看看管路有沒有鎖緊.....沒有貼背感  ...

我是會貼, 但是沒有貼的像原來那樣猛,
原來是軟很大軟很久, 忽然就貼很大~
上束帶之後是小小軟, 軟很短, 貼比較沒那麼大~

我猜是不是貼背提早出來把力道分散的關係, 如果不是就在去檢查是不是漏氣了
作者: z8ii    時間: 2009-11-25 10:40 AM

夢幻握壽司 發表:

...

我的現在不軟
也不會貼.....
只會

還是束帶管喔
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-11-25 10:52 AM

不軟是因為ETS的關係吧~
上次原廠把我電腦重灌, 害我好久沒有ETS的FU~
還好小張有保固, 星期六要再去找小張幫我重灌囉~
作者: z8ii    時間: 2009-11-25 11:18 AM

夢幻握壽司 發表:
不軟是因為ETS的關係吧~
上次原廠把我電腦 ...

錯錯錯
是只有 的感覺
來不級知道有沒有軟
因為前中後段只有一個 感覺

小張有開過了
妳可以問他
我0-10跑幾秒
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-11-25 02:13 PM

我的好奇心被你激起了~~
下次要去屏東掀你的引擎蓋看看, 為什麼我會小小軟, 你不會軟~

怎麼對話內容感覺怪怪的
作者: sean2000    時間: 2009-11-25 03:38 PM

夢幻握壽司 發表:
下次要去屏東掀你 ... 為什麼我會小小軟, 你不會軟~

恩~ 這個問題可能你們私下瞧會比較好唷 ^_^
放在檯面上比較不妥就是了!
作者: sean2000    時間: 2009-11-25 03:39 PM

夢幻握壽司 發表:

原來是軟很大軟很久, 忽然就貼很大~
上束帶之後是小小軟, 軟很短, 貼比較沒那麼大~
...

嗯嗯~
我的大概也就是這種感覺了!
作者: 豬傻弟    時間: 2009-11-25 04:01 PM

我束管之前有跟朋友測0-100 我82公斤 朋友85公斤

跑2次都是10.5秒左右

束管之後測試一樣載2個人 我82公斤 朋友85公斤

跑2次是10秒整和9.9秒

一樣的測法,一樣的人員,一樣的天氣(半夜)不管準不準

(拿碼錶計時)結果是進步0.5秒
作者: z8ii    時間: 2009-11-25 04:03 PM

夢幻握壽司 發表:
下次要去屏東掀你 ...

跟那個一點關係都沒有
總知試過的都說棒
我同學試乘下車後還用煙盒都他自己ㄉ車....因為加速實在太棒了
tdci 手牌車友試過後....更加肯定ㄉ說...我的比較優....跟他坐過別的車友的車相比
黑煙量也是變少
詳情要問小張
有下來在來試ㄚ
作者: z8ii    時間: 2009-11-25 04:04 PM

豬傻弟 發表:
我束管之前有跟朋友測0-100 我82公斤 朋友8 ...

很正常
只能說如果有空可以找小張測測看
作者: z8ii    時間: 2009-11-25 04:06 PM

恩~ 這個問題可能你們私下瞧會比較好 ...

放心打開一樣是原廠的
沒有不可以說的秘密
作者: SIMON526    時間: 2009-11-27 12:26 AM

真的束完之後,
軟腳的感覺改善了很多

今天去找徐大      
回來之後在88上     小試了一下
感覺挺爽的
而且徐大人真的好
晚上還打電話來關心

好啦
下個月我再來請你吃個飯
順便告訴你我的心得
作者: z8ii    時間: 2009-11-27 10:47 AM

SIMON526 發表:
真的束完之後,
軟腳的感覺改善了很多

...

應該改善很多了ㄅ
我昨天跟妳去試車
那貼備敢真是變的很強很多
再也不會笨2秒了
我都親自動手幫妳束了

妳難的重台北下來
連一杯飲料都沒請妳喝
真是不好意思
我也怕弄的不好
關心一下.....
反正我也不是為了賺錢
po這篇只是想幫車友省錢
不是每個人都要把街車改成賽車
改自己想要的東西...這才是正確的觀念
這就是我會問妳開車妳要的需求是什麼
須要什麼改什麼
這是我給認識車友的一個觀念
我有的東西
你不一定用的到
妳也不一定須要
煞車有預算的話
妳要先動
原場的真ㄉ不夠
作者: pablo022    時間: 2009-11-27 11:29 AM

我只有束下段..就有感覺頓挫比較小
很想束上段..但是爬了文章..始終不敢拆大燈
真怕把大燈卡筍弄壞..

不過這個方法真的省很多喔
作者: 豬傻弟    時間: 2009-11-27 01:20 PM

pablo022 發表:
我只有束下段..就有感覺頓挫比較小
很想束 ...

大燈很好拆的,上面的大螺絲轉開後,把大燈往車前方拉出來,
紅圈圈里面有個卡筍,拉出時先鬆卡筍就可以分離,很簡單的

沒拆大燈上段會有一截束不到

作者: alicepalicep    時間: 2009-11-27 03:14 PM

我今天束好了上段
開了高速公路跟平面測試,感覺非常不明顯
下段要等有頂高機再來束
請問是不是要束下段會比較有效果?

PS:我的是09 PS 5D
作者: 豬傻弟    時間: 2009-11-27 03:21 PM

真是省錢cp值超高

但是裝沒多久就沒感覺了
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-11-27 03:46 PM

alicepalicep 發表:
我今天束好了上段
開了高速公路跟平面測試 ...

重點下面那一段也要一起束效果才會明顯...另外束要紮實一點,太鬆也會效果不好..
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-11-27 03:48 PM

豬傻弟 發表:
真是省錢cp值超高

但是 ...

代表你需晶片再刺激一下...
作者: alicepalicep    時間: 2009-11-27 04:01 PM

灰柴厲害 發表:

重點下面那一段也要一起束效果才會明顯 ...

我是用手拉緊,再用鉗子催緊!!

管徑都被"束小"了

看來,要找個時間把下段搞一搞了!!
作者: z8ii    時間: 2009-11-27 05:05 PM

豬傻弟 發表:
真是省錢cp值超高

但是 ...

拔掉妳會很有感覺
馬上又束回去
作者: z8ii    時間: 2009-11-27 05:20 PM

alicepalicep 發表:
我今天束好了上段
開了高速公路跟平面測試 ...

沒有摧緊效果不會出來ㄉ
我都手摧一次
老虎鉗來來回回摧4~5次
摸起來要很硬...只剩一點軟
如果沒摧硬ㄉ話
不如不要用
我今天也剛用一台
我沒空
我先請店家幫忙束
節果店家束的太軟
開出去效果不好...貼被感還好...比原場好
我就拿老虎鉗摧緊壹點
出去試車就效果很貼背
作者: z8ii    時間: 2009-11-27 05:22 PM

灰柴厲害 發表:

代表你需晶片再刺激一下...

值的投資
作者: z8ii    時間: 2009-12-9 12:09 AM

上星期又搞了3台
作者: tting    時間: 2009-12-9 12:30 PM

催到管子變形會不會怎樣ㄚ?我的下段是修車廠的老闆手癢幫忙催的,好像催很用力,管子變的有一點不是圓形的!!
作者: z8ii    時間: 2009-12-9 01:14 PM

沒差
作者: ㄚ峰    時間: 2010-1-13 02:02 AM

它ㄉ原理是什ㄇ?我也想試試
作者: pio    時間: 2010-4-4 09:48 PM

ㄚ峰 發表:
它ㄉ原理是什ㄇ?我也想試試

管路不會膨漲.開起來不會有無力感
作者: richardlu    時間: 2010-6-23 06:33 PM

請問北部哪裡可代工啊?多謝各位大大撥冗回覆。
作者: herkimer    時間: 2010-7-6 10:15 AM

請問各位板友~~台中或新竹是否有推荐的維修廠可以幫忙施工的??? 感恩喔
作者: yammy    時間: 2010-9-5 02:03 PM

richardlu 發表:
請問北部哪裡可代工啊?多謝各位大大撥冗回覆。

各位大大
我也想請問北部哪裡可以代工 謝謝!
作者: 勁風    時間: 2010-12-23 04:50 PM

最近在跟朋友跑山路
出彎拉轉加速就感覺到遲滯
速度起來又要入彎了

希望來做做這個可以有改善
作者: stojakovic    時間: 2011-9-3 06:17 PM

台中不知道有沒有車廠或是熱心的大大可以幫忙代工的
當然工資可以談談啦~~

作者: yenhungc    時間: 2012-10-10 05:42 PM

買了 小柴最近1個月才弄, 因為以前嫌麻煩, 剛好6萬大保養 要換變速箱油, 就在原廠換起來了....換完之後, 好後悔!!!!!!!

後悔怎麼沒有早一點換.....沒有之前笨笨的明顯檔煞, 反而有點像汽油車, 可是起步扭力充足, 爆發力有增加, 且滑行更遠.......我幹嘛不早點改阿= = :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15