標題: [基隆] 開車時遇到滂沱大雨怎麼辦? [列印本頁]

作者: 楊貴妃    時間: 2009-8-26 09:48 AM     標題: 開車時遇到滂沱大雨怎麼辦?

這個小方法是由一位警察朋友口中得知, 並經親身試驗後證實... 真的有用耶...
即使是晚上開夜車都沒問題..
許多開車朋友, 大概都遭遇過類似情況, 遇到滂沱大雨時,就算雨刷給它用力地刷,
刷到最快速, 也依然看不清前方的視線及車距...
某天, 偶然由一位警察朋友口中得知, 遇到這種情況時,

不妨戴上墨鏡, 任何款式皆可,
然後...... 神奇的事情就會發生啦~~~
突然間, 原本如豆大般狂洩而下, 幾乎遮住所有視線的傾盆大雨,  好像變不見了....

眼中看到的, 只剩下前方的車輛... ......
既清楚又不必擔心視線不清...
好東西要和好朋友分享... 好資訊當然更要讓你知道囉....
在車上準備一副墨鏡吧..... 有機會不妨試試,

若真能因此而提高生命安全的保障,
又何樂而不為呢?
*ps:因光線照設水珠會產生散亂的反射光,
作者: 河馬    時間: 2009-8-26 09:54 AM

楊貴妃 發表:
這個小方法是由一位警察朋友口中得知, 並經 ...

我有聽過喔
還沒機會試過
作者: maruko.girl    時間: 2009-8-26 10:01 AM

我有墨鏡
我下次有機會來試看看
感謝分享
作者: s651127    時間: 2009-8-26 10:03 AM

沒聽過~~沒試過!
作者: 豬包包    時間: 2009-8-26 10:12 AM

改天來試試看!!!
作者: Ethan    時間: 2009-8-26 10:34 AM

這個方法真的有差
下超大雨時,雨刷開超快也是沒用的,戴墨鏡比較實在。

另外
黃色鏡片,夜間使用增加光亮度!提高清晰度,而且不怕對向車道的車燈強光刺激眼睛。
車內後視鏡可以用藍鏡,可消除後方來車的刺眼燈光。
作者: rock2008217    時間: 2009-8-26 10:44 AM

晚上也可以看的很清楚嗎???
作者: 小灰狼    時間: 2009-8-26 12:37 PM

有機會試試看
作者: 廷仔    時間: 2009-8-26 01:03 PM

我的是有"偏光"效果的太陽眼鏡,真的差很多

晚上聽說用黃色偏光鏡,有增亮及偏射對向刺眼大燈的作用
作者: 小博博    時間: 2009-8-26 01:14 PM

Ethan 發表:
這個方法真的有差
下超大雨時,雨刷開超快 ...

+1...
作者: 楊貴妃    時間: 2009-8-27 03:06 PM

晚上也可以看的很清楚嗎??? 這個我不知道路
不過下次可以試試喔!
作者: 楊貴妃    時間: 2009-8-27 03:09 PM

廷仔 發表:
我的是有"偏光"效果的太陽眼鏡,真 ...

我也想買一隻黃光太陽眼鏡試試看!
作者: 眾志成城    時間: 2009-8-27 03:11 PM

rock2008217 發表:
晚上也可以看的很清楚嗎???

晚上不適用

除非你想領保險

作者: 北極熊    時間: 2009-11-9 01:09 AM

這問題幾年前有使用過...還算不錯.....
作者: 風仔    時間: 2010-3-17 01:22 AM

楊貴妃 發表:
這個小方法是由一位警察朋友口中得知, 並經 ...

大大介紹的方法真的有用....
本人早已經試用過了~~
但是....
另依位大大說的也很好~~
就是"別在晚上使用"....不然開到哪都不知道了