標題: [小發柴] 有人跟Civic 8跑過嗎? [列印本頁]

作者: hughkk    時間: 2009-8-19 09:30 PM     標題: 有人跟Civic 8跑過嗎?

今天跟一個朋友在討論車子
他開的是08年Civic 8 1.8 EX-S(聽說是最頂級的,買了78萬左右)
因為他有提到以下幾點:
1.C8底盤比TDCi穩,操控比TDCi好
2.C8馬力比TDCi大,跑得比TDCi快
3.C8全車零件都是進口的,組裝比TDCi紮實
4.如果美規的C8跟國產的TDCi撞,TDCi會比較慘
(他指的美規不是他的車,意思是說美規的C8比國產Focus TDCi耐撞)

我沒開過Civic 8,也不知道Civic 8的鋼性、底盤、性能如何?
我是有回答他說:「柴油車的高扭力,C8在爬坡的路段應該會追不到吧」
但是他好像有點嗤之以鼻

想請教一下有人跟Civic 8(1.8/2.0)跑過嗎?勝負差距會不會很大?
或者有實際比較過Focus TDCi與Civic 8的車友可否分享一下心得
作者: Liliumalone    時間: 2009-8-19 09:35 PM

大大你好!
請問你朋友是HONDA的業務嗎?
作者: rehslfpdk    時間: 2009-8-19 09:35 PM

呵呵這種問題不用那麼認真吧!!他覺的他的好就好了。
約出來跑就算全車原廠也會牽托到技術去!
比也比不完!

基本上極速應該是差不到那去,但是加速度或跑山路應該就有差了!
你可以找一條你們常開的路,把小柴給他開看看丫!!

開一次他自已就知道差在那了!
作者: 憲憲    時間: 2009-8-19 09:36 PM

hughkk 發表:
他開的是08年Ci ...

跑看看不就知道了   鈍刀駛利手
作者: 小灰狼    時間: 2009-8-19 09:38 PM

基本上小弗的底盤跟鋼骨板金 都會比C8好 因為C8車子太輕
作者: ba17play    時間: 2009-8-19 09:38 PM

看來他沒跟TDCI跑過
而且我從沒聽過Civic原廠底盤剛性好的

自己喜歡最重要啦
作者: ak47    時間: 2009-8-19 09:40 PM

hughkk 發表:

他是暈了頭了嗎?

什麼都講美規
實際上路 有車 再來比較也不遲

他開的是美規的C8嗎

拉尾速 TDCI會輸是正常的
但你要找一條可以跟他尬尾速的路也不多
至於扭力 數值贏他那麼多 對於山路 只能說 來跑看看就知道了

C8 1.8 我是有被嗆過(可能是因為我屁股貼熱血TDCI吧= =)  但是結果是贏蠻多的(原廠未改) 對方是有改排氣(聽聲音)
至於2.0 沒遇過 不敢說
作者: chenss    時間: 2009-8-19 09:41 PM

呵...呵呵...呵呵呵
他以為...他開的是TYPE-R嗎
作者: 文太    時間: 2009-8-19 09:44 PM

原則上
要看人......

作者: 桃城阿D    時間: 2009-8-19 09:46 PM

hughkk 發表:

等你朋友開美規滴時候 在比ㄅ~美規~美規 烏龜不好ㄇ
作者: 阿妮    時間: 2009-8-19 09:48 PM

我公司有一台Civic 8 1.8 工務車
聽我主管說這台車在高速公路(時速0km)開是滿省油的
後來我問他那Civic 8 1.8的轉速多少 他說不到三千轉
那我就在猜我的小佛1.8 5d 在時速120轉速也要三千多個100左右
那Civic 8 1.8不就扭力比小佛差喔 可小佛是比Civic 8 1.8重很多
所以就不一定 自於馬力一定是Civic 8 1.8比較大 尾速跑比較高
總歸一句話 車強不是最主要因素 人的技術~心臟強 才是重點
我開車在高速公路跑了那麼多萬 還沒被Civic 8 1.8超過車
所以你那位朋友的話 聽聽就好 不用太在意~~~
作者: c.ch    時間: 2009-8-19 09:48 PM

1.他想太多了..
2.還是他想太多了..
3.直要不是台灣生產的不都是進口的嗎(而且我記得是91%)..
4.請他去弄一台回來撞撞看就知道了..
作者: 慕寰    時間: 2009-8-19 09:49 PM

茹果c8是1.8ㄉ話我跑過.我是2.0自排ㄉ.我跟1.8ㄉ拉過0-400直線.贏ㄌ很多.
我朋友ㄉ舊款阿踢匙.ㄝ跟c8啦過ㄝ贏.所以c8還好吧.但沒跟c82千ㄉ跑過不知道2千ㄉ實力.至於山到ㄉ話看誰心漲大吧..
作者: jammy1206    時間: 2009-8-19 09:49 PM

我在牽小發柴之前有試駕過C8,C8與小發柴在它們達到各自最大扭力輸出值時小發柴的貼備感比較明顯,小發柴未達之前我是覺得有些笨笨的,C8的加速我是覺得算比較順(但我不是指他慢),至於誰比較耐撞,可以叫他去街上挑一部不順眼FOCUS試試看。
作者: rehslfpdk    時間: 2009-8-19 09:55 PM

這篇蓋好快
作者: 小霖-Lin    時間: 2009-8-19 10:00 PM

hughkk 發表:

誇大不實

作者: wangakai    時間: 2009-8-19 10:02 PM

3檔就看不到人了吧!
作者: GT555    時間: 2009-8-19 10:02 PM

那ㄧ個人一定是樂隊ㄉ
作者: 海豆飯    時間: 2009-8-19 10:03 PM

你們這樣子說c8....等等"龍哥"又出現了怎麼辦
作者: Odin    時間: 2009-8-19 10:04 PM

慕寰 發表:
茹果c8是1.8ㄉ話我跑過.我是2.0自排ㄉ.我跟1.8ㄉ拉過0-400直線.贏ㄌ很多. ...

這個結果真的令我很驚訝....
因為說實話,focus 2.0 AT我是覺得不快啦...
甚至我覺得還蠻頓的...
C8 1.8 我開起來跟 2.0 MT差不多....差不多慢啦...
不過當然只是感覺上,
畢竟我沒實際拼過的經驗....

我是很慢的 2.0 MT
作者: chenss    時間: 2009-8-19 10:04 PM

wangakai 發表:
3檔就看不到人了吧!

拿ST(改過的....)欺負C8會不會太狠了點...
作者: tingtin    時間: 2009-8-19 10:05 PM

如果是1.8就沒什麼
不過會比focus1.8會跑就是
贏在c8的變速箱,和車輕 比focus輕了一百多公斤

如果是2.0 C8
沒有手排Focus,比直線加速的話
C8 2.0會贏,直線加速真的很順暢
跟我的手排focus半斤8兩
我自己車,有測過0-100 平均落在9.6s
原廠TDCI 6MT還比我快。

除非,你要說c8 1.8比他2.0的會跑
南部,有車的話 我願意幫他測
我有類似P-BOX的設備。
作者: 桃城阿D    時間: 2009-8-19 10:06 PM

叫海產那台1.8 出來跟他跑
作者: marcha    時間: 2009-8-19 10:09 PM

hughkk 發表:

這台車是小弟當時不買的其中一台。內裝塑膠鈑件太多,很像模型車。
剛性比一般的T牌還要好,底盤沒FOCUS硬朗。不過推頭沒FOCUS嚴重,特別是TDCI及ST。
與國內日系車相比,的確不同。但,鈑件還是比較薄,車子輕。
懸吊偏軟。內裡舒適。
和TDCI跑,起步初始比較快,過剛起步後加速和TDCI相差不遠(此時排檔速度、適合轉速是小重點)。
中高速120到160,大概不是喜美8的對手。未速比喜美8快。

喜美8,要是變速系統是自排型的,可能撐不了30分鐘的連續極速。手排喜美的話,你的TDCI可能就要考慮一下,不會差太遠。

組裝。沒差別。別太相信會比較好。進口?!TDCI大部分重要元件也是進口。

以上是小弟在兩年多前的結論。
作者: hnnike    時間: 2009-8-19 10:11 PM

當初買車本身也有考慮C8
不過  還是喜歡小FO   5D版 帥氣的屁股
作者: samice    時間: 2009-8-19 10:12 PM

哈哈...
小弟ST都在跟了...
說真的,一台車的表現,上馬力機看曲線其實就很準了。
實際上路,比輸了都會有理由...:18

你看TDCI的出力曲線,最大扭力出現段,2千轉就能輸出接近100匹的馬力! (馬力即功率!)
試問C8湧現的動力,速度有這麼快嗎?

沒錯,TDCI馬力是不大,所以為什麼開過的人都覺得衝刺狠暴力,原因就在這裡!

C8不是慢,是因為NA的汽油引擎本來就屬於高轉高出力型,所以真要比,請看每部車的0~400m成績.

TDCI 0~400m的成績約莫是NA汽油車排氣量2.4L的實力,400m以後不敢說能不能跟2.0並駕齊驅,但對付1.8的自排車,應該是旗鼓相當!

回到正題,贏在起跑點了,後面旗鼓相當,試問誰在前面?
反正不會是C8 1.8啦
作者: alex5166    時間: 2009-8-19 10:14 PM

最近好多車喜歡跟小柴比,不知道是因為賣的不錯還是他們發現小柴的好
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2009-8-19 10:16 PM

我同事也很愛拿他的cvic 8來跟我比較...
我都只回他..來對撞吧!!!!! 反正你還有保全險...
作者: love3000gt    時間: 2009-8-19 10:28 PM

海豆飯 發表:
你們這樣子說c8....等等"龍哥"又 ...

我剛看到標題就直接想到"龍哥的麻吉"
作者: tingtin    時間: 2009-8-19 10:29 PM

這裡有01團測的成績
有興趣的自己看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=1150097&last=13434594

c8 1.8測出來
跟高雄測的成績focus 2.0汽油自排的差不多
不過,就我知道的
focus 2.0汽油,要跑出10s出頭的成績
其實很拼...
但c8 用D檔,順順開就可以了...
所以開C8臭屁點 是有點本錢的
但是,要跟小發柴比...只有C8比較花錢罷了
作者: alishaqoo    時間: 2009-8-19 10:34 PM

有一次凌晨3.4點的時候跟一台"聲浪很大"的黑civic8跑一段~~
對方好像也很有默契的要來跑一下
只是每次起步就甩開都要紅燈的時候在斑馬線等他.....你朋友應該是把civic八誤當GTR了
作者: 沙漠綠洲    時間: 2009-8-19 10:39 PM

昨天剛好在機場東西向鶯歌跟一台CV8.應該是1.8的.還好而已啦.也沒有說的多快.100以上他很快就不見了.是有看到他的車燈啦不過是越來越遠.改天試試2.0的
作者: 激賞    時間: 2009-8-19 10:57 PM

C8!有在瑞濱和"他們"跑過喔~那次剛好朋友約去九份玩。。
有3台C8 3台K6加我的MT小佛 至少都有改避震器跟排氣管只有我是原廠 。。

C8直線來說加速小贏他(約80~210間)差1~2個車身K6的話因為有改密齒所以被我海放~~
山路的話可以跟得很緊 以原廠來說很不錯了!用NCT-5也可以嚇嚇叫喔!
所以不知是我朋友含蓄還是怎樣?~他們放不掉我耶!!不過我倒是很認真在跑 逢彎必丟TCS整路亮!所以我覺得如果遇到很敢開的人C8還蠻猛的!
但是話說回來FOCUS原廠的設定就已經很不錯了!胚山路的感覺很穩很扎實如果換雙鞋子跟避震器~應該就可以"電假的"個人認為啦!!
作者: moses    時間: 2009-8-19 11:02 PM

跑不贏.....就用黑煙噴他...
作者: love3000gt    時間: 2009-8-19 11:07 PM

小佛並不是虛胖的...

小弟我前陣子吃飽太閒,帶小佛去公司附近的地磅秤體重結果....
最小單位10KG...

跟C8相差100KG之多...

但總歸一句話...自己爽就好啦

每台車各有利弊,比不完的
作者: 綠茶    時間: 2009-8-19 11:11 PM

love3000gt 發表:
小佛並不是虛胖的...

小弟我前陣子吃飽 ...

準備要秤斤賣了嗎
作者: samice    時間: 2009-8-19 11:14 PM

tingtin 發表:
這裡有01團測的成績
有興趣的自己看
http ...

幫修正...
C8 1.8的測試在這
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=1129509&last=13154607

12秒多唷,在小柴後面
作者: 小博博    時間: 2009-8-19 11:18 PM

海豆飯 發表:
你們這樣子說c8....等等"龍哥"又 ...

作者: 阿TIM    時間: 2009-8-19 11:18 PM

不過說真的
我真的有跟改過的喜美在跑過
我有咬住他的尾巴ㄟ
他應該很噢吧~哈
作者: love3000gt    時間: 2009-8-19 11:22 PM

綠茶 發表:

準備要秤斤賣了嗎

我在等廢鐵價上漲...
作者: 小博博    時間: 2009-8-19 11:27 PM

love3000gt 發表:
小佛並不是虛胖的...

小弟我前陣子吃飽 ...

4門版..
跟我一樣..
哪天原物料狂漲時..
來跟C8對撞一下..
看誰比較勇..

作者: 綠茶    時間: 2009-8-19 11:50 PM

這種東西還是要實際下海比一下才知道

不是說在某某某地點遇到某車超過 或小跑一下就算贏 有確定某車要跟你跑嗎??
而且條件要平等 改裝或原廠  直線或山路   山路放掉某車就說跑贏某車
搞不好某車駕駛技術不好... 那就不是車子問題是人的問題了

上個月去三峽烤肉 朋友帶他同事去 他同事跟女友兩個人一台車(馬3原廠)

我載4個人(1.84D) 往大板根的山路上 馬3狂胚 見車超車

我則是慢慢開 心想是來烤肉又不是來胚車的...

結果一到後 馬3已經停好車在抽煙了 我下車後去後行李箱

搬烤肉食材 馬3跑過來跟我說: FOCUS好像也還好 好險我買馬3

我剛剛超你車的時候還沒全油門耶  你油門有踩到底嗎?

X 真是活在自己的世界...
作者: b0e0d    時間: 2009-8-19 11:50 PM

jammy1206 發表:
我在牽小發柴之前有試駕過C8,C8與小發柴在它們達到各自最大扭力輸出值時小發柴的貼備感比較明顯,小發柴未達之前我是覺得有些笨笨的,C8的加速我是覺得算比較順(但我不是指他慢),至於誰比較耐撞,可以叫他去街上挑一部不順眼FOCUS試試看。

不順眼的小佛....

別挑到我....
阿咪佗佛...

作者: love3000gt    時間: 2009-8-19 11:54 PM

小博博 發表:

4門版..
跟我一樣..
哪天原物料狂 ...

哈~被你發現了...

原物料上漲時記得通知我喔...

我等著吃"黃金"肉
作者: mo1121    時間: 2009-8-20 12:03 AM

我同事跟我跑過國道3號

極速到200了

整路電假的

剎車在加速根本追不到我

我是進口tdci  他是 C8 1.8

比較想跟C8 2.0 的跑跑看山路跟高速
作者: dragon0266    時間: 2009-8-20 12:27 AM

samice 發表:
...TDCI的出力曲線,最大扭力出現段,2千轉就能輸出接近100匹的馬力! (馬力即功率!)

TDCI 0~400m的成績約莫是NA汽油車排氣量2.4L的實力,400m以後不敢說能不能跟2.0並駕齊驅,但對付1.8的自排車,應該是旗鼓相當!

回到正題,贏在起跑點了,後面旗鼓相當,試問誰在前面?

...

紅字重點事項
同樣出力(扭力)拉到2000轉跟拉到4000轉哪個先到(有點知識的都想的通吧)
請問車子拉轉是靠扭力還是馬力
柴油車就是是低轉速高扭力
同樣Civic8拉到2000轉與TDCi拉到2000轉誰快
上面的提示應該可以了解藍色字的意思了吧

即使同時間達到同樣時速得到的結果TDCi跑再Civic8前面還可能差好幾個車身
請問依一般人的認知是哪台車快
但說穿了即使TDCi馬力小
但是在同一時間內就是能跑的比Civic8還多的距離

以上得知Civic8追不到TDCi
TDCi可以放掉Civic8
作者: foster_hsu    時間: 2009-8-20 12:49 AM

CIVIC8 5AT  140hp/6300rpm  17.7kgm/6300rpm  車重:1250kg

FOCUS TDCi 6MT   136hp/4300rpm  32.6kgm/2000rpm   車重:1415kg

車重多了165kg,馬力小了4hp,但是你有沒有想過自排變速箱扭力轉換器的損失?
曾經有同事Sentra 180 原廠130hp左右,上了馬力測試機實測剩下九十多匹~~
那扭力轉換器的損失使得CIVIC 8 馬力/重量 比的優勢消失,
再加上柴油渦輪低轉速大扭力(還沒算上TDCi 的超增壓喔),
這樣CIVIC 8 還能靠重量佔到便宜?

IS250  6AT  208hp/6400rpm   25.7kgm/4800rpm  車重:1595kg

我沒跟CIVIC 8跑過,但是我有跟IS250跑了大概一、兩公里的路程,
四線道其中有個高速灣,雙方至終點前都沒有減速。
停紅燈開始起步,到下一個紅燈~~
起步沒多久雙方都超過100km/h(到達減速前時速我也沒空看,我沒有HUD),
到下個紅綠燈前,我與IS250差距約莫2/3個車身(我的車頭大概在他的後門車窗)
我的是TDCi 6MT 動力、底盤原廠未改,車上有加裝30左右公斤的音響器材,給你參考一下。
作者: 小高    時間: 2009-8-20 01:05 AM

重點是跑贏的有獎品嗎??

有的話是什麼獎品??獎品不錯的話我願意試試看...

我是c8 2.0的!!

版主你同事把c8說的太神了啦!!底盤沒有FOCUS穩 也沒有FOCUS耐撞!!
作者: kenny6515    時間: 2009-8-20 04:12 AM

tingtin 發表:
這裡有01團測的成績
有興趣的自己看
http ...

還好ㄅ...我2.0自排測的時候嘴咬一根菸...手拿一杯清心...油門一補也是跑10.5 SEC....2.0測10秒出應該是很平常....C8 1.8不可否認也很會跑....但是要跑贏TDCI跟S2.0....套一句賭神裡面大軍說的....除非你老爸變成了兔子
作者: b0e0d    時間: 2009-8-20 06:13 AM

kenny6515 發表:

套一句賭神裡面大軍說的

套一句賭神裡面大軍說的??

學長  不好意思....
我書讀的不多...
但電視看的不少....
賭神  沒有大軍這號人物阿

學長是不是說  賭俠或賭聖阿???

作者: 文太    時間: 2009-8-20 06:31 AM

綠茶 發表:

不 ...

這種人很多,不用太在意
作者: hughkk    時間: 2009-8-20 09:48 AM

其實我是有個念頭想要直接約他隨便找個山路小跑一段看看
但我是真的不了解C8 1.8的戰力如何
只知道帳面數據還蠻好看的

CIVIC8 1.8 5AT  140hp/6300rpm 車重:1250kg

FOCUS TDCi 6MT   136hp/4000rpm   車重:1405kg

單純從數據看起來,似乎C8比較贏面,馬力重量比就差很多了
才想問問大家跑過的經驗先了解對方有幾兩重
我車屁股還貼有FSC貼紙
丟了大家的面子總是不好
看完大家的回應,如果真的要跑的話
看樣子應該不太會輸才對
作者: zike520    時間: 2009-8-20 10:35 AM

小地不才,開05年S2.0AT
曾在中山高速路上(連假深夜不收費時段),與3台C8(不確定3台C8是同路人,也不清楚排氣量)遭遇過。

時速約80過某收費站後,3台C8並排加速,小弟時速80與C8車群車距約80公尺,隨後全油門(未動用到超車油門)
C8與S2.0加速其實是差不多啦,C8肯定跑不掉,但要很快的與C8拉近車距也沒辦法。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當時跟副駕報備說:跟上去看看熱鬧好了....(三台C8顏色二白一銀,只有一台白色有改小包圍)

時速還沒到170咧,前方中線出現活動障礙物,位於中線的銀色C8開始搶道...
結果最外側的白色C8硬是被中線車道的銀色C8擠到路肩去(兩台C8跳恰恰,真的是跳恰恰!!)
一看到他們開始跳恰恰,小弟馬上就煞了車....很快的,結果來了....

白色C8時速約160左右吧(因為我最後時速大約170),硬從路肩拉回來時,甩很大....
屁股左甩右甩大約四次,最後終於大失控....
右前方先親了護欄一下,整台C8甩完一圈後,右後與左後都強吻護欄,共三顆星!

事後剩下的兩台C8大概時速都不到80,一前一後在中山高速路最外側慢慢晃,肯定是受驚了....
小弟幫打119後,就繼續後面愉快的旅程了....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟這幾年看過高速路不少笑話,說真的...高速公路,車多時還是開保守點....
不要想說自己的車有雙A臂懸吊的優越操控,就要幹傻事....
作者: hughkk    時間: 2009-8-20 10:36 AM

這個形容詞我喜歡!
zike520 發表:
右後與左後都強吻護欄,共三顆星!

作者: 桃城阿D    時間: 2009-8-20 10:42 AM

hughkk 發表:
這個形容詞我喜歡!

小胖 不用比辣 你用你滴油耗 就 死她囉
比滴話 油耗會增加辣   比他省油他就該電電囉辣
作者: iiiiioooo    時間: 2009-8-20 10:44 AM

小弟有個朋友..大概晚我1ㄍ禮拜交車..他是買08年阿帝斯Z版ㄉ
有一次1群人要去台中夜店玩..他跑來看完我ㄉ小發柴..就開始ㄌ
咦..怎麼沒有定速..沒有藍芽...等等的

唉..小弟實在是不想跟他說那麼多...我只回他..我買車不是買配備.我買的是底盤.車子的剛性..
最重要的是手排+柴油..這才是我要的

要出發的時候我發現我朋友好像想跟我跑1小段看看..
小弟那時新車才跑500多公里..所以不太敢大腳踩..大概最多只到3000轉換檔就看不到我朋友的人了
事後他說..怎會這樣 ..完全追不上...
作者: Blueheart    時間: 2009-8-20 10:47 AM

去年買車時有先去試開C8,感覺輕飄飄的,根本沒有小佛的穩,
還有他的油門似乎蠻鬆的,稍微採一下像脫韁的野馬,抓都抓不住,
是因為他的車重量較輕嗎?~~總之就是不喜歡這種感覺

聽我老闆說小佛不錯,我也有先上網做過功課,
之後試開了小佛才知道小佛的好~~馬上就買了!
作者: 小博博    時間: 2009-8-20 10:53 AM

每台車有每台車的品味..
就看個人如何取捨..
一句老話..
車子沒錯...錯在車主!
C8是一台好車...就跟小佛一樣..
但...被不懂得欣賞的車主買走..
只能說糟蹋人家的車..
作者: brett    時間: 2009-8-20 10:53 AM

綠茶 發表:

不 ...

呵呵~
我騎車也電過法拉利阿...
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-8-20 12:42 PM

偶同事就是開1.8 頂級
偶只能說
跟偶原廠 2.0 手排(陽春版無改)
性能和操控是不用比了
倒是cv8的後座空間還不錯
作者: edisonfsc    時間: 2009-8-20 01:00 PM

想要快 牽台GTR保證你最快 原廠雙渦輪 快到連車尾燈都看不到
作者: raymond1226    時間: 2009-8-20 01:50 PM

綠茶 發表:

不 ...

請他來我們山道組交流一下呀
作者: b0e0d    時間: 2009-8-20 03:05 PM

hughkk 發表:
其實我是有個念頭想要直接約他隨便找個山路 ...

別懷疑  1.8  的小佛....
上個禮拜  一台阿提死運動版的吧...
等紅綠燈的時候
在我車旁邊一值回油門
囧....
想說因該在臭屁他的愛車巴...
跟他玩玩看...
切換手排模式...
起步  他贏我半個車身....
我一擋 二檔  三擋...
斷油......(110~120左右...)
我已經看不到....

他的車頭燈了....

我不是愛開快車...
只是他有那種挑釁的意味...
只好配合著他...
沒想到小佛真的讓我覺得
我沒買錯車!!

作者: z8ii    時間: 2009-8-20 03:16 PM

一堆日係神車
但我還是喜歡tdci
省油好開
原場就可以放掉一堆日係2.0ㄉ
0-100  9.23  原場tdci
作者: sadiku    時間: 2009-8-20 03:18 PM

zike520 發表:
小地不才,開05年S2.0AT
曾在中山高速路上 ...

這應該是含淚跳恰恰了~~~
作者: brett    時間: 2009-8-20 03:21 PM

b0e0d 發表:

別懷疑  1.8  的小佛....
上個禮 ...

但是我覺得阿替司0-100比1.8小佛快耶
作者: b0e0d    時間: 2009-8-20 03:35 PM

brett 發表:

但是我覺得阿替司0-100比1.8小佛快耶

真的  我也這樣覺得  
所以一開始  他贏我半個車身

我還以為...
小佛會讓我失望的呢...
結局剛好相反

小佛真的頗優的~~
作者: zike520    時間: 2009-8-20 06:29 PM

sadiku 發表:

這應該是含淚跳恰恰了~~~

他含淚,我也含淚....

笑到含淚......
作者: sadiku    時間: 2009-8-20 07:47 PM

這邊倒是有不同的聲音~~
http://www.honda.club.tw/viewthread.php?tid=30585&highlight=focus
作者: hughkk    時間: 2009-8-20 08:49 PM

嗯,確實是完全不同的聲音
看起來誰勝誰負也只能以正式的比賽才能測得出來
確實路上不期而遇的輸贏,變數太多了
很多時候的情況是我們要玩,但是對方不想玩
反之亦然

這邊列出兩個和我們討論落差較大的發言給大家參考參考

I-CASH
嗯~~~對呀、GLOF很多是羊皮狼的
光是那個200的帳面資料就是非常的有看頭了
還有加上重量比和短軸矩的影響
如果有其它怪傢伙的加持  那就更不一樣了

TDCI 就真的只是還好而已了
雖不至於到可以刷它的地步
但好幾次的高速不期而遇
都是在我的照後鏡裏的影子
只是 差距的距離是兩到三個車身而已
個人覺得是F的變速箱該要好好的加持了
所以才會有Powershift的問世
但是!!!Powershift也只是美其名罷了
這也就是一般的斜坡邏輯系統而已
而柴油版的更有致命傷
就是極速絕不高
以小8  1.8來看的話
嗯~~~裏子面子都是贏的

weazx123
嘿嘿嘿~問俺就對了^^"   小弟不負使命~有幸跑過2~3次了~
C8 V.S FOCUS :
兩車相比如下:

同時起步F車無法踩到斷油開跑~C8可以一口氣跑到165KM還在海放他(我是用自排打檔方式換檔~無換撥鍵)~
(我可沒說C8可以踩到斷油起步喔!!!)(下方已經有車友提問了)
(踩到斷油起步是指手排車~可以掛"唧"起步~F車沒辦法這樣做)
中尾速達到195KM時~F車拖尾速跟C8差不多~...算是緩慢加速了~
C850KG     F車30KG
兩車有明顯的重量對比~

除非你不敢衝~否則F車是被電假的~.....
PS:因為F車電腦有過保護限制~沒法讓你很衝的起步~
PS:都是以原廠未改裝任何頭尾段時所測的~
PS:F車還手排勒!!!

作者: acewsgogo    時間: 2009-8-20 09:01 PM

以下提供參考吧.....

66快速道路往永安漁港方向碰到同車隊3台C8  2.0S(貼同樣貼紙)~紅燈起跑....小弟我沒乖車還讓C8先超過我一點(因為我不太清楚是不是要跑)確定之後~~順順起步之後重油門啟動超增壓......2檔乖 4100RPM換檔  3檔.....4檔.......5檔時速160  第一台C8差我ㄧ個半車身  以上........
作者: 886    時間: 2009-8-20 09:40 PM

客觀來說~

NA   V.S TURBO
5AT V.S 6MT
就已經是個不公平的條件了
而且還是汽油對柴油!!
作者: foolblue    時間: 2009-8-21 12:00 AM

遇過的經驗
2.0還有的拼
1.8的
趴趴
前面的讓路...

我是08-TDCI-6MT-4D
拆掉馬克偽裝1.8
作者: kenny6515    時間: 2009-8-21 12:11 AM

886 發表:
客觀來說~

NA   V.S TURBO
5AT V.S 6MT ...

對阿....NA對渦輪....5AT對6MT.....真是不公平.....所以請C8別在誇大說海放TDCI或S2.0.....用嘴巴說.....人人都是車神
作者: 小弗    時間: 2009-8-21 12:14 AM

全車零件泰國進口
會比台灣製好嗎
而且TDCI核心零件是德國進口耶
你說德國加台灣會輸泰國嗎
想到泰國進口還要這麼貴
我就打退堂鼓了
作者: alex9883    時間: 2009-8-21 05:33 AM

桃城阿D 發表:
叫海產那台1.8 出來跟他跑

我的1.8是跑不過C8 1.8的
作者: Keith    時間: 2009-8-21 11:48 AM

kenny6515 發表:

用嘴巴說.....人人都是車神

看到有些人不要命的跑法......他也很快就會去當神了
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-22 08:03 PM

剛剛我又製造一個C8的敵人了

因為他一直貼我,我只好發揮車輛應有的實力

不過他是1.8的,我也搞不懂為啥1.8的要貼2.0 柴油渦輪的
作者: kk11002002    時間: 2009-8-22 08:08 PM

moki阿浩 發表:

因為他 ...

跑的過你才怪~~~
又製造一個了~~~我以後看到c8要躲好遠~~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-22 08:22 PM

moki阿浩 發表:

因為他 ...

妳成功了
魔力......

我知道....我已經感覺到了
妳的ps也變公的
該去找台母的
繁殖一台小的了

作者: kk11002002    時間: 2009-8-22 08:25 PM

z8ii 發表:

妳成功了
魔力......

魔力~~英文是moly(直譯)~~~或magic
上了之後~~爽沒退了喔~~
作者: z8ii    時間: 2009-8-22 09:30 PM

kk11002002 發表:

魔力~~英文是moly(直譯)~~~或magic
上了 ...

可能很難退了
爽到爆.....開了
作者: foolblue    時間: 2009-8-22 11:34 PM

狗夫
2.0TDI也滿會跑的
禮拜五上台中
遇到
結果被海放了....

過收費站之後
他是ETC
我是回數票

作者: hughkk    時間: 2009-8-23 06:33 AM

這個有笑點
不過狗夫的戰力不容小覷
有次在一高三義爬坡有點小塞
就看到一台Passat 2.0 TDI(和Golf TDI同,只是多了一截尾巴)開始瘋狂加速
真的是咻一下就不見了
這台要我跟他跑的話,我就真的沒信心了
foolblue 發表:
過收費站之後
他是ETC
我是回數票

作者: dragon0266    時間: 2009-8-23 08:52 AM

hughkk 發表:
這個有笑點
不過狗夫的戰力不容小覷
有次 ...

我想你已經在01問到你要的答案了
光是自排Civic 8就已經輸了還比什麼
作者: j3e767    時間: 2009-8-23 11:33 AM

[quote]綠茶 發表:
馬3跑過來跟我說: FOCUS好像也還好 好險我買馬3

我剛剛超你車的時候還沒全油門耶  你油門有踩到底嗎?

X 真是活在自己的世界...

綠茶大大 這段話讓我笑了
作者: 慕寰    時間: 2009-8-23 11:50 AM

j3e767 發表:
綠茶 發表:
馬3跑過來跟我說: FOCUS好像也 ...

我有跟馬3.5門掀背ㄉ拉過直線.2台差不多而已.至於C8.1.8ㄉ我大約贏3個車身.我是2.0自排ㄉ
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-8-23 12:01 PM

hughkk 發表:
嗯,確實是完全不同的聲音
看起來誰勝誰負 ...

斷油起步~好威的名詞
昨天我車停路旁~下班正要去牽車
一台紅色非常新的"佛踢死"
也給我斷油起步
我老闆娘說~你要不要去幫他推一下車
我的小佛不要這種功能~阿彌佗佛
作者: hughkk    時間: 2009-8-23 07:55 PM

你的眼睛也太銳利了吧
在Mobile01 Honda發言都讓你發現!

不過平平都是自排變速箱
Honda的好像耗損有比較小一點
Civic 1.8實測都還有110匹上下

相較於手排小發柴原廠數據136匹,輪上實測都還有132匹
(等於引擎的輸出是紮紮實實的送到輪胎上)
這樣看起來,似乎贏Civic 1.8也沒什麼好光榮的
dragon0266 發表:
我想你已經在01問到你要的答案了
光是自排Civic 8就已經輸了還比什麼

作者: dragon0266    時間: 2009-8-23 08:36 PM

hughkk 發表:

你的眼睛也太銳利了吧
在Mobile01 H ...

其實同樣馬力還是扭力大的比較會跑

而Civic 1.8 140匹只比TDCi多4匹
但是扭力只有17.7kg少TDCi14.9kg
光這個數據就沒什麼好說了
何況是自排與手排的差異
我想你還是讓你朋友活在他自己的幻想世界比較好
作者: foster_hsu    時間: 2009-8-24 01:27 PM

hughkk 發表:

Honda的好像耗損有比較小一點
Civic 1.8實測都還有110匹上下

這樣HONDA變速箱的損失也沒有比較小啊~~
就如我先前說的~~
我同事的NISSAN Sentra 180原廠沒改馬力一百三十多匹,
上馬力測試機還有九十多匹,也是損失三十匹左右,
我想自排變速箱損失都差不多這樣吧~~
這是扭力轉換器先天的缺點,想要同時擁有便利及低扭力損失,
還是要選擇DSG、PowerShift這一類的自手排變速箱。

所以我打從一開始對於CIVIC 8 5AT 140匹 大於 FOCUS TDCi 6MT/ PowerShift 136匹
的說法抱持著高度的懷疑!

各位可以簡單的算算兩車損失後的 重量/馬力 比,看看CIVIC8在車重上還有沒有占便宜?
作者: hughkk    時間: 2009-8-26 09:43 AM

foster_hsu 發表:
這樣HONDA變速箱的損失也沒有比較小啊
我打從一開始對於CIVIC 8 5AT 140匹 大於 FOCUS TDCi 6MT/ PowerShift 136匹
的說法抱持著高度的懷疑!
各位可以簡單的算算兩車損失後的 重量/馬力 比,看看CIVIC8在車重上還有沒有占便宜? ...

其實你講的這些就是一開始我朋友跟我說「Civic 1.8跑得比Focus TDCi快」時
我心中產生的問號
當時我沒有Civic 1.8在馬力測試機的實際數據
只能猜測140匹透過自排的損失之後,一定不可能超過120匹
前陣子有看到TDCi手排車友上馬力測試機
跑出來的馬力還有132匹
TDCi要巴掉1.8的機會是很大的
甚至挑戰Civic 2.0(155匹,輪上125匹)都有機會
作者: qq1234692002    時間: 2009-8-26 09:42 PM

hughkk 發表:

其實你講的這些就是一開始我朋友跟我說 ...

不知道PowerShift 實測輪上馬力值有多少?
很想知道阿
作者: foolblue    時間: 2009-8-26 09:52 PM

hughkk 發表:
這個有笑點
不過狗夫的戰力不容小覷
有次 ...

起步的話應該到150可能是狗夫會贏
DSG太快了
但是120開始應該TDCI會慢慢追上
有空我在找朋友的A32.0TDI去試試看
作者: hughkk    時間: 2009-8-28 12:01 AM

今天我那位開Civic 1.8的朋友又語出驚人了
他說:
「我前天跟我朋友的Camry 3.5(各位…這台有272匹)比,他160以後才把我超過去」
讓我有點無言
好吧…
我開始相信他前面跟我講的那些都是屁話了…
抱歉浪費大家這麼多時間
作者: dragon0266    時間: 2009-8-28 06:06 AM

hughkk 發表:
...

所以我叫你讓他活在他自己的幻想世界比較好阿
作者: jrchen17    時間: 2009-8-28 08:17 AM

你朋友少說了幾個字:
他以160的相對速度把我超過去~~
作者: tomr    時間: 2009-8-28 08:18 AM

hughkk 發表:
...

比直線的話,除非是Camry 3.5不想玩
不然Civic 1.8只能吃灰吧!!

看來這位朋友還沒睡醒..
作者: foster_hsu    時間: 2009-8-28 08:36 AM

逛逛01會發現一個現象,
很多CIVIC 8的車主都覺得CIVIC 8很會跑~~
作者: leadersafes    時間: 2009-8-28 03:40 PM

我在台中市中港路往大肚的方向有跟C8 1.8跑過
紅燈一起步馬上就拉開我們之間的距離
換上二檔距離已經拉開不少
上三檔我就看到下個路口是紅燈 我就鬆油門讓車子滑行
C8這時候就追上來
快到停止線時變綠燈C8馬上又加速衝(快到停止線前C8已經在我前面)
我退2檔也是一下就又超過C8
到最後快到台中精機那邊我就不玩了
感覺遇到C8可以放好玩的(我是2.0 MT汽油的)
C8的加速沒這麼神
不過1.8的focusu應該會輸
作者: lisun    時間: 2009-8-29 12:19 PM

奇怪..我的MT tdci怎麼紅燈變綠燈後都是在後面苦苦追趕的

大家怎麼都那麼會跑呀

是因為從1到3檔轉速都上3000以上嗎

我都2000換檔 感覺還是被c8 放很大
作者: specter9897    時間: 2009-8-29 02:26 PM

lisun 發表:
奇怪..我的MT tdci怎麼紅燈變綠燈後都是在後 ...

要拼的話3000以上再換...
作者: Beckfocus    時間: 2009-8-29 02:33 PM

lisun 發表:

大哥  您真是太保守了  3000rpm
下次試一下4500rpm才換檔
TDCi的實力才會釋放

小弟的汽油通勤車 只有5個檔位
只有5檔沒辦法拉到超轉燈亮
作者: jimmyyu    時間: 2009-8-29 06:16 PM

Beckfocus 發表:

大哥  您真是太保守了  3000rpm
下 ...

TDCI高轉會沒力喔
作者: gemara    時間: 2009-8-29 08:00 PM

lisun 發表:

2000轉渦輪才剛開啟
才2000轉就換檔,單然被放很大
因為那是省油模式開法
可以試看看到3000-3500左右換檔
基本上到5檔c8就不見了
TDCI的4,5檔很恐怖....
作者: 阿興    時間: 2009-8-29 08:00 PM

lisun 發表:

起步用彈射的    2黨再給他用力乖下去  保證你比他快很多
作者: foolblue    時間: 2009-8-29 08:13 PM

4000轉起步
2檔3500轉以上換
3檔3500
4檔3500
應該3-4檔之間大部分國產2.3以下車種就不見了
前提
輪胎的抓地力要夠好
不然起步會空轉
自己的心理準備要做好
0-160 溫馴的小柴會變大野獸
作者: dragon0266    時間: 2009-8-29 08:27 PM

4000轉起步
2檔3500轉以上換
3檔3500
4檔 ...

建議沒有經驗的車友不要試
因為會控制不了
我就曾經重腳起步(原地沒有拉轉的情況)
結果在尾端的彎道衝出對向車道
幸好是對向車道的車子閃開了
雖然focus很耐撞但是對方有什麼不幸也賠不完
所以萬事小心一點好
作者: hza    時間: 2009-8-29 09:04 PM

要換好輪胎+1

不然便宜的胎只有乖乖叫的份

作者: hnnike    時間: 2009-8-29 09:18 PM

dragon0266 發表:

建議沒有經驗的車友不要試
因為會控制 ...

雖然focus很耐撞但是對方有什麼不幸也賠不完
真好  
大家要小心駕駛
作者: Cs-hu    時間: 2009-8-29 09:35 PM

wangakai 發表:
3檔就看不到人了吧!

+1 ........................
(遇到不識貨的C8,不小心電的................)
作者: forging    時間: 2009-8-29 10:14 PM

18吋胎1檔斷油激輪,2檔斷油激輪,3檔斷油約110KM/H左右...這樣C.8應該追不上吧!
我同學有台C.8他開過我的車,我找他去跑136,他只告訴我"我又不是頭殼壞掉"(自從載他從大里工業區到國姓來回約1HR10分後)
作者: 賢弟    時間: 2009-8-29 10:26 PM

lisun 發表:

檔檔給它斷油,就能放掉civic 8  了.....
作者: 峰a    時間: 2009-8-29 10:43 PM

C8-2.0還蠻少的~要遇的的機會還不多~

同事開C8-2.0AT~我開FOCUS-2.0MT~說也奇怪~我們都共乘過,我們兩都覺得FOCUS快
作者: foolblue    時間: 2009-8-29 10:48 PM

剛剛去01HONDA逛
是不是C8的引擎聲浪調的比較熱血
心理馬力+30P
TDCI其實上了路
引擎比汽油車安靜多了
本來以前都以為小VIOS起步很輕快的
前兩天座了朋友的車去玉井吃冰
真的有前面車有說的感覺
重腳加速想幫他推車
引擎怒吼+車速緩慢爬升
作者: tomr    時間: 2009-8-30 01:51 AM

剛剛去01HONDA逛
是不是C8的引擎聲浪調的比 ...

只能說被柴油車毒到以後換車還是柴油車優先
現在如果開一般汽油AT的車(2.0)只能順順開
作者: dinking    時間: 2009-8-31 11:16 PM

c8有粉強嗎,我就用過我的1.6RS手排的車海放C8 1.8
也在高速公路上也海放過C8 2.0可能是車主嚇到了吧
有些人就很怪,開了C8半夜就會挑釁別人
半夜沒車就開了220公里先海放他然後再等他過來在放一次(好像被我放了五-六次吧)
作者: 小高    時間: 2009-9-1 01:05 AM

這篇還在耶!!
C8 2.0跟小佛兩台都是吃油怪獸有什麼好比的??
現在油價又變貴了  五百只能跑兩天還比ㄌㄟ~.~
不如哪些愛跑的借我加油錢好了!!
每次買車都買到吃油怪獸有夠厲害的!!
作者: tomr    時間: 2009-9-1 08:28 AM

小高 發表:
這篇還在耶!!
C8 2.0跟小佛兩台都是吃油怪 ...

TDCi是吃油怪獸??
如果是趕快去檢查吧...
作者: jimmyyu    時間: 2009-9-1 08:53 AM

tomr 發表:

TDCi是吃油怪獸??
如果是趕快去檢查吧...

他應該是指S2.0吧
作者: tomr    時間: 2009-9-1 10:07 AM

jimmyyu 發表:

他應該是指S2.0吧

他說的是2.0沒錯
不過這篇是針對TDCi..
作者: dinking    時間: 2009-9-1 10:40 PM

小高 發表:
這篇還在耶!!
C8 2.0跟小佛兩台都是吃油怪 ...

有很吃油嗎....多練練黃金右腳就會省油
作者: 小高    時間: 2009-9-3 11:00 PM

dinking 發表:

有很吃油嗎....多練練黃金右腳就會省油

你可以到喜美展示間試乘2.0的看看~~~就知道黃金右腳也使用的話省不省油!!
作者: dinking    時間: 2009-9-4 10:45 PM

小高 發表:

你可以到喜美展示間試乘2.0的看看~~~就 ...

我有開過了,不過我還是愛開我的我的focus 手牌,因為我太愛手牌車了

c8的耗油沒有很差阿.....不過汽油是加98的就是了
作者: griffinc77    時間: 2009-9-7 10:21 PM

洋洋灑灑整篇看下來,再多看幾個相關論壇,發現這兩個族群(C8/TDCI)還挺愛爭的,可能選這兩款車的車主年輕?或是車款特色就是迎合某些人的胃口,相對的,遇在一起的時候免不了虧一下.

總之,都是好車啦!!(這是什麼鳥結論)
作者: hughkk    時間: 2009-9-8 12:13 PM

每個品牌族群都會有對自己品牌的優越感是很正常的
之所以會發這篇文是因為聽到朋友描述C8的性能
感覺講得有點誇張過了頭(後來還跟我說160以前可以跟Camry 3.5一樣快)
才想了解一下版上有沒有實際跟C8跑過的車友
實際跑過的感覺怎麼樣
其實也可以猜出兩者性能落差並不會太離普
C8縱使輪上馬力只110匹左右,但是有車重上的優勢
底盤也不會太過軟腳,相信還是有一定的水準表現

但是……
還不至於用「海放手排TDCi」來形容
griffinc77 發表:
洋洋灑灑整篇看下來,再多看幾個相關論壇,發現這兩個族群(C8/TDCI)還挺愛爭的,可能選這兩款車的車主年輕?或是車款特色就是迎合某些人的胃口,相對的,遇在一起的時候免不了虧一下.
總之,都是好車啦!!(這是什麼鳥結論) ...

作者: b0e0d    時間: 2009-9-8 12:23 PM

hughkk 發表:
每個品牌族群都會有對自己品牌的優越感是很 ...

嗯....
最後的答案  在於人
不在於車

還是小佛棒  因為我買小佛阿~~~
所以我只會覺得她好棒阿~~

作者: DATA    時間: 2009-9-8 12:23 PM

hughkk 發表:
每個品牌族群都會有對自己品牌的優越感是很 ...

又是civic8~這台車算不錯阿!不過一台怎樣的車~也要看開的人阿!
在五指山放過不少台civic8~因為小佛的底盤還是比較兇!
作者: 新莊蘆筍    時間: 2009-9-8 12:25 PM

啊這篇到目前也9頁了~
龍哥到底有沒有出現啊
作者: jrchen17    時間: 2009-9-8 01:12 PM

我有跟Civic 8......................的哥哥K11 3.0跑過,
兩年前在二高清水段....把它給海放了.....
只是.........................

當時開的是M5........
作者: Navyboy    時間: 2009-9-8 09:41 PM

此人若真的這麼說,反應出幾點...
1. 真幼稚,要比快要拿跑車、賽車來比,而且是在賽道上比,不是拿房車、SUV、甚至是pickup來比,而且在大馬路上比。
2. 真外行,汽油引擎要跟2.0的柴油渦輪引擎相提並論比扭力的話,至少要3.0以上的才有可能有贏面,連這個都沒做功課。
3. Civic跟Focus雖是同級車,但屬性完全不同,基本上沒有誰絕對地好或誰絕對地不好,有啥好比的?
4. 真正熱血又愛車的人,會努力賺錢把兩部一起買下,根本不用比。
作者: 小佛計程車司機    時間: 2009-9-10 01:12 PM

我沒客人時.連腳踏車都1直海放我
作者: 水電工    時間: 2009-9-10 01:24 PM

這篇為龍哥留下的梗~為什麼不見龍哥蹤影
快點把嘴砲模式開啟
作者: ssk1943    時間: 2009-9-25 12:15 PM

hughkk 發表:

3.C8全車零件都是進口的,組裝比TDCi紮實
----------------------------------------------------------
零件進口的??
我自己開C8我怎麼都不知道??
進口的怎麼還這麼多異音??
他進口的意思是高雄港出口>基隆港進口嗎??

C8沒那麼神啦~~
你朋友太誇張了 = =
作者: seven_tdci    時間: 2009-9-25 04:51 PM

前兩個禮拜一個開C8的大哥也是這樣說~

雖然我沒吐他槽

我是覺得是不需要去比較啦~

自己喜歡最重要!!
作者: 李阿昆    時間: 2009-9-27 11:48 AM

hughkk 發表:

有開過親戚的1.8車型   

1.C8底盤比TDCi穩,操控比TDCi好=>應該說TDCi重心及車身比較高  會對操控者帶來不安感    但我絕得C8方向盤較小  對操控比較佔優勢(個人認為)
2.C8馬力比TDCi大,跑得比TDCi快=> 不一定.要看駕駛者對車的習性了解度.
TDCI 山路上有扭力優勢 但c8不一定吃鱉(因為考慮因素很多底盤.心臟大小.山路經驗.等 我就曾被2.0的海放過.休息下來看他的跌盤都變紅色 還可以點煙 )              
重點是能不能了解這台車(我喜歡c8  5000轉之後的引擎聲浪)

3.C8全車零件都是進口的,組裝比TDCi紮實=>內裝質感確實比較優.我看了都有點心動 全都進口?我就不知道了  

4.如果美規的C8跟國產的TDCi撞,TDCi會比較慘  =>沒試驗過    但維修費用應該都要花很大      
                                                                      叫他找一台美規的來撞一下   這應該也是他的個人想法

想請教一下有人跟Civic 8(1.8/2.0)跑過嗎?勝負差距會不會很大?
或者有實際比較過Focus TDCi與Civic 8的車友可否分享一下心得=>

或許路上有些改的很視覺系的C8   看了就會想要跟他"切磋"一下的衝動     但還是不建議啦     下次可以跟他借車來試試C8的感覺
你就會有心得囉