標題: [車壇新聞] 飆車的後果... [列印本頁]

作者: ~混混~    時間: 2009-8-18 03:20 PM     標題: 飆車的後果...

[youtube]n8edQ4fn2Xs[/youtube]
作者: kcmotor    時間: 2009-8-18 03:31 PM

~混混~ 發表:
n8edQ4fn2Xs

在看橋下ㄟ
是不是有人掉下去了
作者: wingwin69    時間: 2009-8-18 03:32 PM

花哈哈哈哈哈哈~~~

真得好爽阿~~~~
作者: KEL    時間: 2009-8-18 03:34 PM

應該是撞到頭很痛 趴在那休息
作者: Woody    時間: 2009-8-18 03:39 PM

KEL 發表:
應該是撞到頭很痛 趴在那休息

頭很痛
作者: power450    時間: 2009-8-18 03:44 PM

三男一女@@
準備撞完車4p嗎= =
作者: maruko.girl    時間: 2009-8-18 03:45 PM

開太慢沒閃過....
作者: chenss    時間: 2009-8-18 03:48 PM

來來來.....自認沒超速過的舉手
作者: power450    時間: 2009-8-18 03:50 PM

他要測試馬x達的性能好不好,來個加速過彎。
駕駛打電話,兩個撞頭,一個狂吐。完畢!!
作者: 宜蘭聰    時間: 2009-8-18 03:50 PM

外車道不是沒有車嗎??莫非他是故意逼上來的~~還是差點失控`~??
作者: IEM    時間: 2009-8-18 03:54 PM

好眼熟的路段
應該是
新竹東西向快速道路
東向芎林交流道附近---竹東

好危險的開車方式喔
作者: DJ_小馬    時間: 2009-8-18 03:55 PM

宜蘭聰 發表:
外車道不是沒有車嗎??莫非他是故意逼上來的 ...

小心駛得萬年船
作者: chenss    時間: 2009-8-18 03:55 PM

宜蘭聰 發表:
外車道不是沒有車嗎??莫非他是故意逼上來的 ...

我猜應該是不曉得過彎極限在哪失控撞上護爛....

在彎道後...地上只有黑色破片....無其他車輛

騎重機的也別笑...重機飆到300也還好...比一般跑車還快多了
作者: 宜蘭聰    時間: 2009-8-18 04:00 PM

chenss 發表:

我猜應該是不曉得過彎極限在哪失控撞上 ...

真的~~~是極限了~~就撞上去啦~~~
作者: power450    時間: 2009-8-18 04:06 PM

沒關係啦,促進經濟,向業務在買一台。
政府就怕你不撞,有撞才有單可以開,政府才有收入....
最大的收益者還是政府,萬萬稅。
作者: daniel50    時間: 2009-8-18 04:08 PM

看影片好像是爆胎的感覺!!
不過他這樣去弄機車騎士~很不好

作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2009-8-18 04:11 PM     標題: 安安唷

~安全第一啦~

作者: power450    時間: 2009-8-18 04:18 PM

看影片都是年輕小伙子,開車跟機車比有啥成就咩

叫他跟(砂石車)比才有成就感
作者: chenss    時間: 2009-8-18 04:20 PM

power450 發表:
看影片都是年輕小伙子,開車跟機車比有啥成 ...

重機真想跑...海放只是剛好而已
作者: power450    時間: 2009-8-18 04:22 PM

跟砂石車才有成就感,砂石車開不爽就把橋車,直接變癈鐵= =。
作者: ROYCHEN    時間: 2009-8-18 04:27 PM

要開快車就自己去開快車,還故意去接近別的車,真的很可惡。看來是現世報啦。
作者: frank059    時間: 2009-8-18 04:42 PM

年輕人馬六
別開那麼快
不安全啦
作者: 飛鼠    時間: 2009-8-18 05:11 PM

又是一個沒有品的爛人
作者: b0e0d    時間: 2009-8-18 05:22 PM

飛鼠 發表:
又是一個沒有品的爛人

又是馬自達.....
囧....
對小馬的印象.....

作者: 連結車    時間: 2009-8-18 05:25 PM

重機騎士的行為也不可取
慢車道對一般轎車來說路已經夠寬了
你重機卻偏偏要在快車道耍帥~跟轎車爭道而不行駛慢車道
限速90公里~有多少駕駛會依規定行駛
他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車)
不知道的人還以為他是在挑釁開車族
作者: 小灰狼    時間: 2009-8-18 05:32 PM

先了解自己的車子性能到哪裡在去駕駛他的極限.....煞車輪胎底盤沒改還胚...
作者: soulhead    時間: 2009-8-18 05:42 PM

真是高手
我都學不會
作者: 南投的K    時間: 2009-8-18 05:50 PM

他因該是 知道 要撞濫了 在撞濫之前 先耍帥一下咩
不然撞濫之後 只能騎125 四貼 無法耍帥了
真是爽阿
作者: Ben.chung    時間: 2009-8-18 06:00 PM

報應來得真快 ...
作者: 煎餅    時間: 2009-8-18 06:01 PM

連結車 發表:
重機騎士的行為也不可取
慢車道對一般轎車 ...

不好意思~~~小弟有點不懂你的邏輯觀念!!       影片中外側明明都沒車.    那台馬自達吃中線超車.    怎麼看都覺得是故意的.     為何說重機挑釁四輪??        政府開放重機行駛快速道路.   快速道路部份路段限速90.     當你行駛該路段到達最高限速.      為何不可行駛內車道???       已經行駛到最高限速了還是慢車嗎?    騎重機的人當中不乏有一些年紀是中年以上的愛好者.    當你行駛在道路上享受著跨下傳來的引擎聲.     突然有車子逼近故意要嚇你!!      請問你作何感受??     若你被嚇到時反應不夠快車子突然不受控制然而摔車了.   你作何感想??    要是我會非常火大!!    不管是四輪還是兩輪.     對於那種惡意挑釁的駕駛我替牠父母覺得可悲
作者: 遊戲狂    時間: 2009-8-18 06:17 PM

國內一般民眾仍未把重機當成一台"車"來看
其實重機的路權是跟汽車一樣的
只要沒特別限制上路的路段
應該都要把重機視為一台車
作者: TwingoR    時間: 2009-8-18 06:19 PM

兩輪的不管多炫多昂貴,
終究是肉包鐵,
一點都沒有跟別人撞的本錢...
別人高速撞毀車頭人員還能無恙,
若是機車騎士則可能回天乏術了,
所以騎重機的千千萬萬別在路上跟別人鬥氣,
摔不起的~~
開車的在高速道路看見重機最好也閃遠一點,
高速碰撞下對方非死即重傷,
賠不起的~~
作者: kc3d10151981    時間: 2009-8-18 06:21 PM

馬六是還耍什麼帥啊,看不懂
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-18 06:33 PM

煎餅 發表:

不好意思~~~小弟有點不懂你的邏輯 ...

挺你+1

看完碼6現世報,我笑到肚子痛死了~

但或許是在影片沒拍到之前,那台重機有挑釁碼6也不一定~
作者: soulhead    時間: 2009-8-18 06:42 PM

煎餅 發表:

內側畢竟是超車道
開最高限速只要後車閃你燈
無正當理由~~本來就得讓

最好是不要開放到高速公路上
我超討厭騎重機的人
愛亂超車就算了~超車完又愛煞車
尤其是山路~很危險
想死不要害到我們開車在後面的人
作者: omdjmmfpdmbc    時間: 2009-8-18 06:45 PM

soulhead 發表:

內側畢竟是超車道
開最高限速只要後車閃 ...

不要一桿子打竹翻一條船啦
不是說沒有
但也還是有好的在丫

話說回來
那個馬6太白爛了
這樣算剛好(可能還不夠
出事誰負責
作者: TwingoR    時間: 2009-8-18 06:50 PM

我超討厭騎重機的人 ...

我超羨慕騎重機的人,
車身小馬力大,
在轎車陣中亂竄簡直如魚得水,
雄壯威武,
每個開車的駕駛人都怕的要死,
快車道塞車跑不下去了還能跑去一般機車道偽裝成一般機車溜走,
每次在路上看見這種奇景只能望車興嘆,
真是屌~~~~到一個不行~~
作者: max    時間: 2009-8-18 06:50 PM

真是活該

真正技術好的是騎兩輪   

開個四輪 不會過彎 屌個屁  爛馬6 爽
作者: soulhead    時間: 2009-8-18 06:51 PM

omdjmmfpdmbc 發表:

不要一桿子打竹翻一條船啦
不是說沒 ...

是沒錯拉~只是遇10次有9次吧
我也是很愛重機的~
每次看人騎都覺得超帥的
作者: 生鏽無所不在    時間: 2009-8-18 07:01 PM     標題:

IEM 發表:
好眼熟的路段
應該是
新竹東西向快速道路 ...

+1
的確,他就是新竹東西向快速到路新竹往竹東方向,因為我家就住在事發橋下不遠處,顯然是他不熟路段
他不是一條死彎很快就成一條直線車速過快也不符合人體工學那個路線常有人出車禍。
作者: 爛人情歌    時間: 2009-8-18 07:10 PM

真是很糟糕到一個極限...
作者: 小奕    時間: 2009-8-18 07:26 PM

故意把車身壓過去嚇重機 結果現世報 撞個稀巴爛
作者: ataidx    時間: 2009-8-18 07:36 PM

連結車 發表:
重機騎士的行為也不可取

完全看不懂你想表達啥....
交通法規似乎該重讀...

行駛內或外是依車速... 而非車種.
且快速道路沒快慢車道...
即使在一般道路,機車為何該行駛慢車道?  機車一直從沒是屬慢車過... 尤其現在重車路權比照小型車.
自小客是老大嗎??
二四輪爭道勒...  奇怪的想法....
台灣的畸形交通生態.
作者: 連結車    時間: 2009-8-18 07:40 PM

煎餅 發表:

{ 限速90公里~有多少駕駛會依規定行駛
他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車) }
你有看懂我的意思嗎~重機車身比汽車小很多
要享受何不安安心心的~在無車的右側車道享受就好
走高速公路~你全程按照限速開開看
而我也沒說重機在挑釁汽車阿
況且這影片是馬6挑釁才開始照的
誰知道之前有沒有發生什麼事
如果你是那種喜歡以限速佔著內車道的人
老天會保佑你~不被那些用時間換錢的送貨人員給追撞
作者: ataidx    時間: 2009-8-18 07:42 PM

最好是不要開放到高速公路上
我超討厭騎重機的人
愛亂超車就算了~超車完又愛煞車
尤其是山路~很危險
想死不要害到我們開車在後面的人
...

那也跟重機這車種無關....

我在高速公路開車,車流多時也常見那種把安全車距當縫鑽的...
但是看到這種事,有人會提過路權的開放與否嗎?
提到重機違規都會提到拔路權,說到小型車違規,都說個人行為...  同行為不同解讀...  避鄰效應..

權益是用保障的,不是犧牲的...  有法規範就該去執法,取締違規的....  
還有安全是與駕駛行為有關,與車種無關~~  交通法規從來沒有是結果論的,都是預防論的....
全世界也只有台灣再搞車種.....
作者: 煎餅    時間: 2009-8-18 08:10 PM

[gv]-8373000364716082516[/gv][quote]連結車 發表:

... [/quote]

重機騎士的行為也不可取
慢車道對一般轎車來說路已經夠寬了
你重機卻偏偏要在快車道耍帥~跟轎車爭道而不行駛慢車道
限速90公里~有多少駕駛會依規定行駛
他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車)
不知道的人還以為他是在挑釁開車族

你的文章我從頭到尾看了好幾次.   是你表達能力不足還是我智商有問題??      你也提到了: 有多少駕駛會依規定行駛.    他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車)     不知道的人還以為他是在挑釁開車族

難道你的意思不是說重機在挑釁開車族嗎??   快速道路已經限速90了難道騎90在內側不可以嗎??    還是說四輪路權比兩輪大.    兩輪被逼時他媽的就只能讓路出來給他嗎 ??     那我每上班開15T大車不就要整路逼車逼到爽

作者: rock2008217    時間: 2009-8-18 08:36 PM

唉...."有些" 笑連狼就是這樣  以為自己技術很好這樣

結果呢? 自作自受! 根本是活該

假如那位駕駛真的撞車出事了  說真的....也不值得同情啦 :15
作者: goldsingle    時間: 2009-8-18 08:37 PM

看看車友的影片分享心得
但是...可別演變成筆戰阿...

諸位喝杯冰水消消火先...
作者: ataidx    時間: 2009-8-18 09:04 PM

煎餅 發表:
-8373000364716082516]quote]連結車 發表: ...

別在意了...  別和連快慢車道和內外車道都搞不清楚的人計較了.......

現在大四輪主義不就是希望機車都走水溝蓋就好...  
車道那麼寬...車體那麼小... 擋路!! 還不閃邊...  撞到傷重的可是騎士哦~

反正台灣人最幸福了~~  除了台灣之外的國家都在二四輪爭道~ 超危險的!  
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-8-18 09:23 PM

煎餅 發表:
-8373000364716082516]quote]連結車 發表: ...

你的文章我從頭到尾看了好幾次.   是你表達能力不足還是我智商有問題??      你也提到了: 有多少駕駛會依規定行駛.    他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車)     不知道的人還以為他是在挑釁開車族

難道你的意思不是說重機在挑釁開車族嗎?? (請注意還以為三個字)
快速道路已經限速90了難道騎90在內側不可以嗎??(可以~姑且撇開高速公路與快速道路~那高速公路限速100KM開110KM佔在內線=無敵了?)
還是說四輪路權比兩輪大(體積比較大倒是真的~還可以開高速公路喔)
兩輪被逼時他媽的就只能讓路出來給他嗎 ??(是可以不用讓的~但注意自身安全)
那我每上班開15T大車不就要整路逼車逼到爽(如果夠屌是可以這樣做的~不過量力而為)
我覺得會被逼車通常是發生在第1項
1.已經先閃燈OR鳴按喇叭表示要超車~但車隊不讓
2.馬尿駕駛技術不良~算不準車速與距離亂切車道~所以後來撞車
3.曾經被重機挑釁~不爽~先趕去放置路面障礙報仇

作者: 連結車    時間: 2009-8-18 09:45 PM

煎餅 發表:

抱歉嘿~我只是覺得騎重機要低調些
還有不要在那媽來媽去~他媽對你也沒興趣啦
作者: max    時間: 2009-8-18 09:56 PM

義大利 會出了一個  范倫鐵諾 羅西  也不是沒有道理的

在義大利 旅遊時 高速公路上  親眼見到  內側車道的超車道 遇到後面比較快的重機

就算是 一隻重機  前面的客車 或 大貨客車 也會打方向燈 右切 讓重機先行

人家會出一個  MOTOGP 世界冠軍 好幾連霸 不是沒有理由的

雖然當年我去的時候 比較熱 F1  法拉利車隊  舒米  紅旗一片 ~
作者: Fo晴天ouS    時間: 2009-8-18 09:59 PM

連結車 發表:

...

+1

到時被撞到了,吃虧的還是開車的
作者: 阿妮    時間: 2009-8-18 10:03 PM

開馬六的 技術沒練好 還是低調的好
出事了才沒人笑~~~
作者: 順其自然    時間: 2009-8-18 10:05 PM

奇怪 為啥 看不到??白白的
作者: 傑德斯    時間: 2009-8-18 10:07 PM

傻子一枚...
果然現世報!
常常看到那些在路上挑釁我的車
超我車之後,我就在想,我等等會不會看到他撞車....

看到那台馬六挑釁重機,撞車後,我看的也很
作者: 綠茶    時間: 2009-8-18 10:15 PM

撇開什麼快慢車道路權不說

逼車就是不對! 很危險的..
作者: chenss    時間: 2009-8-18 10:19 PM

綠茶 發表:
撇開什麼快慢車道路權不說

逼車就是不 ...

你的車頭... .....讚喔
作者: 綠茶    時間: 2009-8-18 10:24 PM

chenss 發表:

你的車頭... .....讚喔

低調
作者: 番薯餅    時間: 2009-8-18 10:54 PM

搞不好偷開家人的車
甩帥給車上朋友看
速度過快來不及反應..就..碰..
作者: vince    時間: 2009-8-18 11:37 PM

人在作天在看歐!!!
作者: 阿本    時間: 2009-8-18 11:39 PM

我也看過少部份騎重機在巷子裡面還一直狂催油門嚇前面騎50CC的阿公 阿嬤
但是那台馬六這樣逼車實在可悲~他應該是在懊惱車貸尚未繳完車撞爛了~
作者: dior    時間: 2009-8-19 12:20 AM

作者: 北極熊    時間: 2009-8-19 12:28 AM

..我覺得社會岀這種問題還好啊...路權本來就大家的...再幾年前還未開放重機行駛快速道路當時...苗栗西濱有看到一位超級85的仁兄...沒事幹馬擠進快速車道...以為自以為是..想飆快感至少看一下地方
作者: 迷途小書僮    時間: 2009-8-19 12:29 AM

連結車 發表:
重機騎士的行為也不可取

快速道路 那來的慢車道??
不是只有 內車道跟外車道嗎??
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-19 03:27 AM

max 發表:
義大利 會出了一個  范倫鐵諾 羅西  也不是 ...

這故事有點瞎,那麼一大條路,大車去讓小小一台機車
搞不好是前面交流道到了準備要下呢
台灣重機水準不能跟國外比啦,
心情好的照規矩騎車,心情不好的會把你氣屬
我也曾經被重機玩過耶,再禁行機車的路線給偶慢慢騎
給他按喇叭示意一下還耍個性給我"大東阿"
林北等到右側沒車準備要將他攔下,他又給偶油門催緊繃跑遠遠
SO對重機印像也不是很好
作者: gameokok    時間: 2009-8-19 04:12 AM

不管誰對誰錯

這個影片也是給大家一個警惕

開車就別開超過你自己無法承受的極限
注意安全才是王道
作者: soulhead    時間: 2009-8-19 04:27 AM

ataidx 發表:

那也跟重機這車種無關....

我在高速公 ...

這絕對就是車種問題
怎麼說呢
因為重機人士(部分)
都覺得他是重機應享有跟車子同樣權力
那你想過沒有
出事了~你是機車還是車子呢
到時又在那邊"輝"你是"機車"
又是車子倒楣(大車撞小車)
車子死角比機車多吧
重機通常都騎很快鑽來鑽去
那我突然換車到去撞到他~又是誰對誰錯阿
(相信大家多少有要換車道或轉彎時會嚇到~怎麼有一台機車在旁邊)
那我們開車的不就活該倒楣
而且通常重機都是一群人 絕對不會是一台而已
超車通常就是一次來個4~5台
山路這樣很危險~他們只覺得他們自己超帥超屌而已 不故別人的感覺
講難聽一點~你死是你家的事~不要害我車濫還要陪你錢~我為什麼要幫重機騎士擦屁股
作者: max    時間: 2009-8-19 08:20 AM

這絕對就是車種問題
怎麼說呢
因為重機 ...恕刪

恕刪
...

請不要預設立場  ~   我開FOCUS 也騎重機

看到這字眼 很刺眼 ...   國外的重機 如果上高速公路 不會亂變換車道

方向警示燈 也 一定會打很清楚 讓前後左右的車都看得見 (看不見是你目幹)

請不要以偏概全 ...  不要保證你都不騎重機 或歧視重機??

作者: alex9883    時間: 2009-8-19 08:46 AM

其實也沒什麼好炒的
不管重機還是開車的誰可以發誓從沒違規過
影片裡面的字幕一直強調重機車友非常遵守交通規則沒超速
為什麼要一直強調~

說真的一群重機或是一輛重機在快速道路或是一般道路還是山路
都不可能會一路遵守交通規則到底啦(至少我承認我也是這樣)
見縫就鑽不管是開車的還是騎車的都有人會這樣
當然重機的好處是在市區沒車路段就可以騎在快車道小飆一下
遇到塞車就是跟小綿羊在機車道一起鑽
開車的好處就是不用吹風淋雨~發生事故至少保住小命的機率高一些

既然開放重機上快速道路就開放了~
沒開放不也是一堆在高速公路.快速道路上飆
那不是更危險~
至少開放了大家會知道快速道路不只有開車的在走
開車的遇上重機也是要多注意.禮讓些
重機遇上車流也是要守規矩些
作者: soulhead    時間: 2009-8-19 09:53 AM

max 發表:

請不要預設立場  ~   我開FOCU ...

我並沒有預設
我所說的都是我所遇到的(每次遇到情況都一樣)
"國外的重機 如果上高速公路 不會亂變換車道"
不好意思這裡是台灣 沒有人在跟你討論國外
(快速道路都這樣了上國道還得了)
既然你也開FOCUS你也會知道死角問題
(車子都有死角)
我以前騎機車打方向燈還不是被A到
你有打別人不一定會看到
我沒有以偏蓋全喔~我有打(部分)
重機我是不會買拉
有錢我會買跑車開

作者: 俞清暉    時間: 2009-8-19 10:13 AM

影片重點是請各位不要超速跟逼車並注意安全...
而不是討論路權
作者: ataidx    時間: 2009-8-19 11:28 AM

這絕對就是車種問題
怎麼說呢
因為重機 ...

運具本來就該享受同等權利,因為目的相同行式不同而已...  
運輸學也是這樣認為...  全球只有台灣不認為...  所以搞了搞,交通還是爛,還變的更複雜呢~

每個都想說碰撞...  沒事會碰撞嗎???
事故攀升,該是加強管理與執行,不是加強禁止權利...  

因為重機人士(部分)
都覺得他是重機應享有跟車子同樣權力
那你想過沒有
出事了~你是機車還是車子呢
你也知道說部份...  那剩下守規矩的呢? 活該該死,守法就是蠢...??
權利該是保障還是犧牲??  

到時又在那邊"輝"你是"機車"
又是車子倒楣(大車撞小車)
現在還有這想法喔,都是調解程序害的吧,提告比較快~ 調解程序比的是誰不要臉,不是誰對誰錯.

車子死角比機車多吧
那我突然換車到去撞到他~又是誰對誰錯阿
同上兩段....   
我也遇過車子鑽來鑽去的...

(相信大家多少有要換車道或轉彎時會嚇到~怎麼有一台機車在旁邊)
那我們開車的不就活該倒楣
車子都守規矩呀??  錯都是機車??   之前好像不少大迴轉的事故.

而且通常重機都是一群人 絕對不會是一台而已
超車通常就是一次來個4~5台
山路這樣很危險~他們只覺得他們自己超帥超屌而已 不故別人的感覺
山路超車的問題我在m01說過...  和台灣的駕車習慣有關係,不見得誰對誰錯.

講難聽一點~你死是你家的事~不要害我車濫還要陪你錢~我為什麼要幫重車騎士擦屁股
那跟路權有什麼關係...  感覺上路就是要撞...  
現在不會撞到以後也會撞到....  且都是騎士的錯...
未雨綢繆先禁了再說...  反正你也不會碰觸...  
而沒想過管理....

重車騎士也是怕四輪駕駛的好嗎??  
你說的很多都是違規駕駛行為.... 該是用執法去改善....  不是一昧的禁.
說到重車違規,想到的都是拔路權...
現在小型車45%的違規率...  拔不拔?  好像從沒想過...

且你說的車體相對大小...
大型車和小型車呢??   好像也不會這樣想...
你依開始就投入"車種"的視角中~

作者: chao_hon_ven    時間: 2009-8-19 12:39 PM

ataidx 發表:

運具本來就該享受同等權利,因為目的相同行 ...

現在小型車45%的違規率...  拔不拔?  好像從沒想過...
我也在等政府拔掉
作者: koman    時間: 2009-8-19 12:57 PM

[quote]連結車 發表:
他以90公里的速度行駛在快車道(慢車道也沒車) }
你有看懂我的意思嗎~重機車身比汽車小很多
要享受何不安安心心的~在無車的右側車道享受就好
守法照速限騎,騎哪個車道都可以
在台灣有車道是"真的"安全嗎!!!!!!!!
走高速公路~你全程按照限速開開看
而我也沒說重機在挑釁汽車阿
況且這影片是馬6挑釁才開始照的
誰知道之前有沒有發生什麼事
如果你是那種喜歡限速佔著內車道的人
依法來看是可以的
且高速公路現在都有標語
內側車道需以限速最高速行駛
老天會保佑你~不被那些用時間換錢的送貨人員給追撞
追撞本身就錯了
趕時間你就要有本事自己找路鑽
影響到他人行車就是錯
就算是婚喪喜慶等急事
別人守法在走,你也只能鼻子摸摸換車道
光在那閃大燈,換車道超車還比較快(我也急過所以我知道)
不要跟我說車道都是車怎麼辦
高速公路右邊有一條都沒車
真的在急了都超速了~還在乎能不能走嗎
作者: celatral    時間: 2009-8-19 08:04 PM

作者: JERRYNO.1    時間: 2009-8-19 08:21 PM

駕照用買的吧.......
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-19 08:36 PM

說時在的!機車騎在左邊就是一個怪
被我遇到我也會逼車吧
作者: 眾志成城    時間: 2009-8-19 08:42 PM

拍拍手

大喊一聲 : 活該!!

作者: max    時間: 2009-8-19 10:31 PM

☆大大★ 發表:
說時在的!機車騎在左邊就是一個怪
被我遇到 ...

就不要哪天你被我遇到
我來逼你車     看誰比較瘋狂
作者: ~阿傑~    時間: 2009-8-19 10:33 PM

作者: ☆大大★    時間: 2009-8-20 12:00 AM

max 發表:

就不要哪天你被我遇到
我來逼你車  ...

大哥不要這樣啦,只怕你還沒跑掉安全帽卻已經有個洞了
作者: 激賞    時間: 2009-8-20 12:10 AM

大家互相啦!我每天開貨車走北市各大高架道路!有遇過守法重機~遇到塞車也不亂換車道!也有不超速的安全駕駛!當然也有亂鑽又騎路肩的騎士(市民高架)!我還看過戴瓜皮帽的騎士
我也有朋友在玩重機他們也是都很守法啊!(車很多的時候)
不過提醒重機的車友在切換車道時請註意後方車輛是否為重型車輛如貨車等!就是我~我們的煞車距離比較長尤其是全載重時距離更是長!所以請注意~ 而如果空車則更慘由於貨車的設計通常是後輪先殺所以空車狀態如果急殺的話絕對失控!~本人曾經遇過此情形所以請盡量不要切到貨車前面~其實很危險!
不過會騎重機的應該也都有開車吧!一些眉眉角角的大家也都懂就將心比心禮讓一點吧!(開車也是一樣)就像我~
畢竟大多數的人對 重機 行的權力認知不多如路權等。。個人是認為影片中的馬6是三好加一好!死好。
作者: 耀中    時間: 2009-8-20 01:27 AM

作者: koman    時間: 2009-8-20 08:39 AM

不論是什麼交通工具
都有守規矩的人
跟違規的人
錯不在交通工具
而是在使用它的人
作者: max    時間: 2009-8-20 10:59 AM

☆大大★ 發表:

大哥不要這樣啦,只怕你還沒跑掉安全帽卻 ...

來ㄚ  ~ 自己挑 !

RR3

RR4

RR5

J-Force  II

瓜皮 全扔了
作者: moki阿浩    時間: 2009-8-20 07:04 PM

好漂亮的安全帽~
我也來PO一下~

我騎重機時賭爛開車族
但我開車時賭爛重機族
(這是真心話)
緊酸歐~
作者: 激賞    時間: 2009-8-20 07:48 PM

這些帽子不少摳摳吧...
我就只有戴瓜皮帽的命~~
作者: 神新    時間: 2009-8-20 09:44 PM

這絕對就是車種問題
怎麼說呢
因為重機 ...

說的好!
作者: 85136690    時間: 2009-8-20 10:54 PM

作者: ☆大大★    時間: 2009-8-21 12:36 AM

max 發表:

來ㄚ  ~ 自己挑 !

RR3
htt ...

潘納

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1169285551?u=yi197510
作者: max    時間: 2009-8-21 08:12 AM

只用A貨

年份 月份 出產日

珍珠黑 烤漆

尾翼  

低調質感 不花俏
作者: alex9883    時間: 2009-8-21 09:18 AM

火氣都有點大囉

那位車友說的多了個洞並不是多好的安全帽就可以避免的

理性討論~大家都不要情緒性的發言吧
作者: alex9883    時間: 2009-8-21 09:19 AM

moki阿浩 發表:
好漂亮的安全帽~
我也來PO一下~

http: ...

你不要因為被阿魯八海放就賭懶他阿
作者: max    時間: 2009-8-21 11:36 AM

龍潭 前TIS ~

現在叫 樂活賽車場

賽道單圈最速紀錄 :  2輪 VS. 4輪

新X田車隊  陳X村  SUZUKI GSX-R 600 Gray(阿魯600)   LAP time 56.080 seconds

AAI車隊BOSS  陳X杉  NISSAN  GT-R  R35 Mines (戰神) LAP time  57.500  seconds

別在公路上玩

賽場上見真章...

[iframe]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gigigagakuo&b=176&f=1659019466&p=29[/iframe]
作者: ~~Hayden~~    時間: 2009-8-21 12:44 PM

max 發表:
龍潭 前TIS ~

現在叫 樂活賽車場

...

說的好呀~~~~
作者: koman    時間: 2009-8-21 12:46 PM

上新聞了
裡面還有說明
重機騎士是守法的
錯的是開車的"駕駛者"

[iframe]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090821/78/1piug.html[/iframe]
作者: max    時間: 2009-8-21 01:50 PM

koman 發表:
上新聞了
裡面還有說明
重機騎士是守法的 ...

遲來的正義 ~  

引用:

大型重機走內線 合法

新竹縣警局交通隊組長陳伍龍說,排氣量550cc的大型重機可以行駛快速公路,而且享有的路權和小客車一樣,所以大型重機行駛內線車道並無不當,和平常大家在平面道路上看到機車與慢車大多行駛外側車道的習慣不同。
竹北市俊雄車業負責人施雄文說,架設在機車上的行車記錄器用途很廣泛,可以記錄沿途風光、事故蒐證,也有重機教練用來錄下前方學員駕車狀況,事後再播放指導,每具價格從數千到數萬元不等。
這部影片上網2天,就有100多名網友發表評論,大部分的網友認為小客車駕駛白目、罪有應得,也慶幸他只是自己撞護欄沒撞到別人,撞車根本就是「惡有惡報」、「現世報」。
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-21 03:43 PM

max 發表:
只用A貨

http://nkgqzw.bay.livefilest ...

http://www.youtube.com/watch?v=UWDj9IKhE5g&feature=related
A貨就能讓你變成無敵鐵金剛了嗎
不如把錢省下買保險,將來妻小方便使用
[youtube]UWDj9IKhE5g[/youtube]
作者: max    時間: 2009-8-21 04:06 PM

記者:程智堅陳天華

【蘋果日報】一名青年疑對四輛在大埔路上飛馳的電單車看不順眼,竟駕駛私家車窮追不捨 鬥車;其中三名鐵騎士見對方來勢洶洶紛紛慢車避開,但另一名鐵騎士疑心有不甘繼續與私 家車「鬥鍊」,結果電單車在新娘潭路一個彎位失事,越線猛撼斜坡再反彈出路面。鐵騎士 遭高速尾隨而至的私家車捲入車底拖行60米當場慘死,警方事後以涉嫌危險駕駛導致他人 死亡,拘捕肇事私家車司機。

疑一時氣盛命喪黃泉的鐵騎士王盛智,27歲;同樣疑一時氣盛奪去他人生命、自己則惹上 官非的私家車司機姓謝,20歲。據稱,王盛智與家人居住在馬鞍山安海樓,他駕駛電單車 已有多年經驗,六年前以65,000元購入肇事鈴木SUZUKIGSX-R600電單 車。

昨凌晨時分,王與三名同樣愛好電單車的友人,一行四人駕駛電單車到新娘潭遊車河。據說 ,其間一名原本在附近與朋友燒烤的姓謝青年,見他們駕駛電單車在路上馳騁,於是也駕其 10多年車齡豐田COROLLA私家車加入飛馳。同時,警方接到新娘潭路涌尾燒烤場人 士報案,指有幾部電單車及一部私家車在新娘潭路多番高速來回追逐,懷疑有人在進行非法 賽車,警方派員趕往調查途中,已發生了奪命意外。

五人合力抬起私家車

據與王盛智同行的一名朋友事後形容:「架私家車跟得我四部車好貼,駛到近涌尾燒烤場附 近時,我同另外兩個朋友認為太危險,即時打死火燈慢車畀架私家車過先,但係阿智繼續鬥 ,畀架私家車追住佢!」

事發昨凌晨零時30分,王的電單車與謝的私家車一先一後,沿新娘潭路向沙頭角方向高速 飛馳,電單車在駛過涌尾燒烤場一個上斜左彎位突然失事,越過對面線後猛撼路旁斜坡,繼 而反彈出路面人車分離,王倒在電單車旁邊。就在這一剎那,尾隨而至的私家車緊急煞掣, 路面留下30米煞車胎痕,但仍將王撞個正並捲入車底,再拖行60米始告停下。

王的三名友人駕車尾隨駛至,見狀立即與其他在附近燒烤的人士,合五人之力將私家車抬起 推側,但當時王已滿身鮮血全無反應,友人表示:「佢個頭盔磨到裂,手腳擦損冇晒知覺, 我都唔敢郁佢呀!」救護員趕至證實王經已死亡。

警員在私家車上發現一個偵測警方雷達探測器及一部對講機,司機並無飲酒但涉危險駕駛導 致他人死亡被捕,後准以5,000元保釋候查,兩個月後回警署報到。

雖然現場限速是50公里,香港理工大學機械工程學系工程師盧覺強根據現場資料,估計私 家車當時時速約為135公里,撞向死者的撞擊力近3,000磅,極大機會造成死亡。肇 事電單車當時時速則約73公里,撞向斜坡的撞擊力亦超過1,300磅,事主勢必身受重 傷。
☆大大★ 發表:

http://www.youtube.com/...

頭文字D 看太多了  猴腮雷
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-21 06:55 PM

max 發表:
記者:程智堅陳天華

【蘋果日報】一名青 ...

嗯嗯~偶常看頭文字D耶
依你這種性格喔
偶只是希望你不會變成影片中的主角
要不然就算煞的住,偶也照樣給他輾過去
管你什麼A貨B貨,在偶眼裡只是凱子他阿爸
遇到瘋子~~~準備A級棺木咖實在
作者: max    時間: 2009-8-21 07:05 PM

☆大大★ 發表:

嗯嗯~偶常看頭文字D耶
依你這種 ...

光耍嘴皮子沒用 ~ 敢問你開哪款車  如此氣盛

我有說過我正常嗎  ~ 誰是瘋子還不曉得咧
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2009-8-21 09:35 PM

不要吵啦!!
大家都守法不就ok啦!!?
我也玩重車也玩汽車!!
不都是愛車人士~~~~大家看到也像家族一樣
叭個一下~~~揮一下手
大家不都可以玩的開心~~~~~!!
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2009-8-21 09:38 PM

綠茶 發表:

低調

低調個屁~~~~~哈哈!!
作者: 綠茶    時間: 2009-8-21 09:44 PM

moki阿浩 發表:
好漂亮的安全帽~
我也來PO一下~

http: ...

我也來分享一下代步帽

作者: 綠茶    時間: 2009-8-21 09:45 PM

小胖熊阿亮 發表:

低調個屁~~~~~哈哈!!

跟你家紅東東比當然低調
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2009-8-21 09:53 PM

綠茶 發表:

跟你家紅東東比當然低調

嗯~~~~他下禮拜二就要回到我身邊了!!
爽!
作者: 小宏    時間: 2009-8-21 09:57 PM

不知在想什麼開那麼快要趕死嗎
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2009-8-21 09:57 PM

綠茶 發表:

我也來分享一下代步帽

http://i ...

那我也要秀一下!!

作者: 綠茶    時間: 2009-8-21 10:03 PM

小胖熊阿亮 發表:

嗯~~~~他下禮拜二就要回到我身邊 ...

恭喜老爺
作者: brett    時間: 2009-8-21 10:04 PM

看人吧~
這跟什麼車子哪有關係...
作者: pupugogo    時間: 2009-8-22 08:34 AM

連結車 發表:

...

是啊,低調低調...

而且我對別人的媽媽都沒興趣
我只愛我媽
作者: pupugogo    時間: 2009-8-22 08:36 AM

小胖熊阿亮 發表:
不要吵啦!!
大家都守法不就ok啦!!?
我也玩 ...

對囉,路是大家的
又不是競技場

互相尊重
遵守交通規則

才是對的喔
作者: pupugogo    時間: 2009-8-22 08:41 AM

其實我還蠻喜歡馬六的

只是有些馬六的車主很愛耍帥違規
看了很討厭

但這只是少數人的行為
大部分的人都還是很守法的

車子是無辜的呀

不論開什麼樣的車都好

重要的是車上的駕駛者有沒有安全的駕駛行為

這樣才是我們要注重的^^
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-22 09:56 AM

max 發表:

光耍嘴皮子沒用 ~ 敢問你開哪款 ...

看你頭像也知道不是正常人(感覺有點腦殘)
還是要提醒你,錢省下來買個較大的保險
到時妻子改嫁還有個嫁妝
作者: brett    時間: 2009-8-22 11:12 AM

☆大大★ 發表:

看你頭像也知道不是正常人(感覺有點 ...

感覺你很想製造重機族群和汽車族群間的對立...
作者: max    時間: 2009-8-22 01:21 PM

brett 發表:

感覺你很想製造重機族群和汽車族群間的對立 ...

我也是這麼覺得 ...   他活在自己的世界裡  ...井底之蛙

題外話:  這是我的人格特質 參考

多說無益 ... 對牛彈琴
作者: ☆大大★    時間: 2009-8-22 06:43 PM

max 發表:

我也是這麼覺得 ...   他活在 ...

嗯?不是你先找我嘴砲的嗎???
老話一句:保險記得多買一點,阿捏咖實在
作者: jasson4220    時間: 2009-8-24 07:02 AM

年少輕狂  
作者: Benson_Lai    時間: 2009-8-24 01:29 PM

唉~ 這問題也不是一天兩天的事情  

只是覺得台灣汽車駕駛人可能還不習慣把重型機車當成汽車來看待

一切都要怪政府  當初搞什麼能源危機來禁止重車進口  現在開放了

熊熊之間讓汽車族沒辦法再短短幾年內習慣有重車在路上一起用路

汽車族群見到這種加速凌厲  性能優越的重車不免眼紅  導致在路上

不斷上演互相窕寡對立的事件產生  當然玩重車的也不是每一位都是

很守法的玩家  老鼠屎當然也是有  說沒有是騙人的 但是在這小小的

重車族群裡  大部份的人還是會自我約束   

小弟從開放重車前開始玩重車至今也有9年的時間  這段日子裡遇過

不少汽車來窕寡  不過通常最後都是把四輪海放居多   眼不見為淨

曾經也有遇過很有品的四輪玩家開愛快羅密歐  或許他只是想跟重

車互相切磋  跑完之後還搖下窗戶很開心的跟我比大拇指  我們騎重車

的也會很友善的跟他示意   大家各玩各的和睦相互相包容處不是很好?

只能說台灣的四輪跟兩輪族群的確都還需要再教育~
作者: rqrq0611    時間: 2009-8-25 08:10 PM

我覺得...

如果照影片內所說的...

重機堅持照速線行駛...為何要堅持要騎在快車道呢??

如果說我們開車族在後面 ...

只要車速快一點點,看到機車在內車道,得老方遠減速,打方向燈切外車道

再"緩緩"的從您身旁經過,深怕嚇到重機族了...

其實這樣也沒有說很好...

大家都在快速道路上面跑

路權都一樣

讓出內車道本來就是基本的駕駛禮儀

今天如果那位車友是以同樣的速度開車的話

相信那台M6一樣會這樣逼車

當時如果那位車友是騎在外車道的話

應該M6也不會還要特別切到外車道來逼車吧。

最後 ...馬自達車主讓人不爽...作風也是讓人家很... 不欣賞 ...
作者: kenny6515    時間: 2009-9-5 07:18 AM

那台馬6這樣超車會讓騎士受驚...當然騎士也就不爽囉...只是看到內線道忽然多一台大型歐都邁真的會嚇一跳..馬6車上少年ㄟ還載馬子...一定是想要威風一下...結果撞了...自己撞還好...可不要危害到別人的生命安全呀

不管2輪4輪...好跟壞的駕駛都會有...連我自己有時開車都很王八蛋了...之前在燕巢上班...六.日成群的重機吵的要死..排氣管聲音阿娘威..比硬皮鯊還雄壯威武..危險的駕駛比比皆是..只是我沒有行車錄影可以拍下來..有一次跟朋友要去夢時代..朋友開A4 1.8T..外觀也是改的PALI PALI..停紅燈的時候旁邊來了一台重機..因為我不懂重機..所以不知道是啥型號的..掀開帥氣的安全帽..就一直往我們這看..綠燈的時候..果然..起步帶殺聲勒..嚇的旁邊的歐都邁也是騎好慢..還好你跑的快內..車上坐誰你真的不知道..真的要小心..大家都要守法慢慢開唷..尊重他人生命也尊重自己唷
作者: gucciman00    時間: 2009-9-11 11:50 PM

作者: 小芫    時間: 2009-9-11 11:53 PM

作者: 延宗阿豪    時間: 2009-9-12 12:08 AM

重車繳的稅金與汽車差不多
本來就可以享受與汽車相同路權
快車道就是給限速90的快車走的
雖然是規定
大家也都有超速超車過
只是要注意安全阿
在日本美國等先進國家  
重車是可以在高速公路行駛的
大家遵守駕駛的默契
就不會發生危險了

台灣也很奇怪  
開車的人不管是對是錯  
遇到與摩托車碰撞就先理虧一半
埃  怪怪的台灣

希望大家都可以享受路權喔
作者: chenss    時間: 2009-9-12 12:29 AM

這幾天晚上下班在路上看到一個掛~臨~車牌的BMW-M3(新款的喲 )
剛看到的時候很鬱悶...因為它在龜爬...車道又只有一條
正貼在他後面猶豫要不要超車的時候
唉啊...他居然靠右讓車了耶...駕駛蠻有品的
經過的時候V8引擎聲那個渾厚啊...還真的很難忘