標題: [輪胎] 原廠輪胎 MA-501 [列印本頁]

作者: Fo晴天ouS    時間: 2009-8-17 10:05 PM     標題: 原廠輪胎 MA-501

剛剛朋友來找我,他開Corolla Altis 1.8 E 我的是小佛4D 1.8

同樣的 MA-501 他開23000 我開了26000 差了3000公里 車重差了122KG

我的MA-501 都快磨平囉~~他的少說還有8成新

怎麼會差這麼多? 想請問各位大大原場 MA-501 都開多少呢?
作者: chenss    時間: 2009-8-17 10:07 PM

馬力&扭力越大...車重越重...開車越瘋的
輪胎磨得越快
作者: Fo晴天ouS    時間: 2009-8-17 10:10 PM

chenss 發表:
馬力&扭力越大...車重越重...開車越瘋的 ...

可是我開的比他溫柔耶

也很少熱血~~
作者: Blueheart    時間: 2009-8-17 10:12 PM

前幾天做三萬公里保養時換下,還沒完全磨平,
應該還可以再用個五千公里以上~~但是因為嫌它吵,
讓它提前退役~~換了瑪吉斯 MS800 ,覺得還不錯

輪胎壽命長短應該跟車重及使用習慣有關吧!
作者: chenss    時間: 2009-8-17 10:15 PM

MA501我是三萬公里四輪全磨到安全線
作者: mc17002000    時間: 2009-8-17 10:23 PM

這幾天去花蓮玩.....蘇花給他亂超......我的是I MAX MA501.....已開2萬6千多了....輪胎.....最外那條線.....磨光了.........
車上...我53KG....小舅子...62.....岳母.....70左右...我太坐...55......我老大(兒子)11.....加上行李還有阿哩阿紮約50.........我回來沿路亂超.....爽~~~wish(嫩)~~~被我巴掉.....ㄏㄏ
回到宜蘭....看一下輪胎.............好像該換了........
作者: chenss    時間: 2009-8-17 10:26 PM

mc17002000 發表:
回到宜蘭....看一下輪胎.............好像該換了

磨到中間那兩條胎溝的分隔線就差不多好換了
作者: feei    時間: 2009-8-17 10:43 PM

我的快3萬5了,胎溝還是很深,但是很吵,想換掉了...
作者: 台南阿志    時間: 2009-8-17 11:04 PM

我的原廠胎大概跑一萬五左右而已~
這跟開車習慣有關係的~我爸也開一
樣的車,他原廠胎開到快五萬才換~
作者: nicolas6912    時間: 2009-8-18 12:50 AM

feei 發表:
我的快3萬5了,胎溝還是很深,但是很吵,想 ...

+1

作者: Danny_河蟹    時間: 2009-8-18 11:51 PM

我的2萬8了 快到安全線
安全第一還是趕快換掉
想換MS800 聽說這條安靜舒適胎
MS800 / I PRO 哪條比較優呢 @@?
作者: YMT    時間: 2009-8-19 09:57 AM

Blueheart 發表:
前幾天做三萬公里保養時換下,還沒完全磨平 ...

換多少$
作者: Blueheart    時間: 2009-8-19 12:25 PM

YMT 發表:
換多少$

很貴!15800塊現大洋~~~是福特主動幫我出險換的,
不過我想~~若沒出險我也得不到什麼,保險費等於是白繳了,
反正我也沒花到錢~~這樣就釋懷了!
(現在保險改保丙式,保險項目及保障額度自己選比較省錢)

畢竟福特及外包的輪胎廠都要賺~~要不然他為什麼要主動幫車主做出險的動作呢?

您若要便宜,拍賣網站有很便宜的,大概一輪2700~2800左右,
再加個定位及工錢應該比我換的這個價格便宜多了!
作者: Blueheart    時間: 2009-8-19 12:28 PM

對了~~我換的是 205/55/R16 這個規格的
作者: YMT    時間: 2009-8-19 01:53 PM

Blueheart 發表:
對了~~我換的是 205/55/R16 這個規格的

我也是這規格的....
最近要換胎了  也有注意這一款
感謝囉
作者: 亞瑟    時間: 2009-8-19 06:13 PM

我已經開了47000多公里~~溝深還好~~

可是有點吵~~~

我前兩輪已換B-500SI~~~~

過陣子想換後兩輪~~~
作者: qa310    時間: 2009-8-19 06:20 PM

小柴~~開了38000km

到安全線剩1~1.5mm

還要撐一下~~

剛繳完貸款~~下個月再換~~
作者: kevin511    時間: 2009-8-20 12:32 AM

Fo晴天ouS 發表:
剛剛朋友來找我,他開Corolla Altis 1.8 E  ...

你太熱血了,我的5萬多了還可以撐(1.8 5d)
作者: chiweng    時間: 2009-8-20 04:07 PM

不錯了,我的才開20000公里就磨光了,分兩次換了. (前、後)
而且我絕不是熱血青年。
作者: 銀佛    時間: 2009-9-10 10:17 AM

27000剛換掉了 因為轟轟轟到快瘋了 後輪有跳花  高速整台車還會抖動
四輪換掉後安靜又舒適 車也不抖了
作者: eddiewjl0404    時間: 2009-9-22 08:28 PM

mc17002000 發表:
這幾天去花蓮玩.....蘇花給他亂 ...

載這麼多人,安全第一!小心駕駛!忠告!
作者: 儒仔    時間: 2009-9-23 11:38 AM

Fo晴天ouS 發表:
剛剛朋友來找我,他開Corolla Altis 1.8 E  ...

我的MA-501到現在3萬3了 約還有4成新
作者: 企鵝    時間: 2009-9-23 02:35 PM

調胎定位都是延長輪胎壽命的方法..原廠胎我根本不敢用
作者: dennis5030    時間: 2009-9-24 06:14 PM

第一條原廠胎,我將近六萬公里換的,真的很吵,最後還是米其林的MXV8在Costco換的
安靜多了
作者: Fo晴天cuS    時間: 2009-9-24 06:23 PM

kevin511 發表:

你太熱血了,我的5萬多了還可以撐(1.8 5d)

我不是很熱血捏~~~

不過我家都是山路囉~~ˊˋ