標題: [保養維修] 想買mondeo rs 2.5(mk3) [列印本頁]

作者: rstierra3773    時間: 2009-8-12 06:50 PM     標題: 想買mondeo rs 2.5(mk3)

最近看上ㄌ一台2005的RS MONDEO 2.5~請問各位前輩~
這台車值得買嗎~會不會有很多問題ㄚ~
作者: morrischen    時間: 2009-8-12 06:51 PM

只要車況與價格你可以接受

這台車

我覺得很棒耶 ^^
作者: 黑色饅頭    時間: 2009-8-12 07:02 PM

壓縮機發電機變速箱傳動軸多注意一下
作者: 小灰狼    時間: 2009-8-13 01:25 AM

保養要5.5公升機油吧...維修比小弗貴...好像還蠻耗油....市區跑6吧+.+
作者: 呆群    時間: 2009-8-15 09:51 AM

這台車真的是不錯
比較適合跑長途或高速
跑市區吃油稍微多一點
保養一次要5.5L的機油
發電機與傳動軸要多注意
變速箱油只能回原廠更換
作者: SUENGTSAI    時間: 2009-8-15 01:24 PM

買了這台車你會常常聽到...
優點:
朋友1: 哇~你的後座滿寬的耶~滿好坐的~
朋友2: 恩...我喜歡這關門的聲音...
朋友3: 喔~質感還不錯喔!
朋友4: 車子很漂亮喔~
懂車的人: 你買這車很超值喔~~
缺點:
朋友1: 啥?一公升6公里!!!
朋友2: 福特喔?...好嗎?...
朋友3: 2.5喔...稅金好貴...

小弟愛車MRS3 2.5...個人覺得好車一部ㄚ~
作者: ttasd    時間: 2009-8-15 02:07 PM

2.5沒什麼問題

7年車壞的東西如下

保固後壞掉的東西

發電機 2008 $5xxx
考耳 2009 $3xxx
油箱蓋 2007 脆化 , 分解 = =
方向盤會掉漆
門邊扶手那塊塑膠會爛掉

沒了..... 不過 1L跑 6KM
作者: 海綿飽飽    時間: 2009-8-16 09:12 PM

別這樣說嘛  高速行駛也有1L 12KM~13KM的啊
但12~13可能是最佳成績吧?
作者: 呆群    時間: 2009-8-17 10:23 AM

市區大約在6-7KM/L
高速大約在12-13KM/L
作者: jrchen17    時間: 2009-8-17 10:42 AM

我的04' RS 2.5 5年跑175000公里...
高速油耗: 8L/100km,市區油耗: 14L/100km.,平均油耗: 11.5L/100km 算是耗油的...
車室質感以90萬的車價來說算不錯的...重點是車身鋼性及操控算是同級車的標竿...
V6引擎的聲浪會讓人不自主重踩油門,油耗跟著上升...
40000及80000公里時中段觸媒壞掉(可能是改裝大口徑雙出尾段,排氣太通的關係... )
原廠SONY CD 容易挑片,...

如果不在乎油耗的話,這台車整體表現均衡,算好車一部....
作者: 海綿飽飽    時間: 2009-8-17 06:59 PM

(SONY  6片CD)  這台真是.........唉

但它的音質算眞的不錯 但早就換掉它了  眞的時常在咬CD
作者: 呆群    時間: 2009-8-18 09:08 AM

原廠的SONY音響真的是很頭痛
常常挑片或跳針就算了
動不動就無法讀取CD
搞得有一點煩人
作者: 海綿飽飽    時間: 2009-8-18 07:20 PM

呆群 發表:
常常挑片或跳 ...

大呆群哥  你是中部MRE  南部LDS 的大呆群哥嗎????

我是畯仔啦
作者: 呆群    時間: 2009-8-19 08:57 AM

海綿飽飽 發表:

大呆群哥  你是中部MRE  南部L ...

沒錯
就是我本人啦~~
作者: s5590    時間: 2009-8-27 12:20 PM

呆群 發表:
常常挑片或跳 ...

如果是這樣倒不如花個幾百塊加一條AUX線組
這樣就可以聽MP3了(手機+PDA+I-POD)不用再
燒錄光碟片了

PS:SONY這台本身有AUX 輸出的預留唷
作者: 紅中    時間: 2009-9-1 12:37 PM

車一但買了不管新車.舊車會照顧才有好車開............

作者: ace6210    時間: 2009-9-24 04:04 PM

2.5好不好問紅中就對了!