標題: [綜合討論] focus二手車行情令人驚訝 [列印本頁]

作者: factory    時間: 2006-1-4 10:12 PM     標題: focus二手車行情令人驚訝

今天到台北問到focus2.0銀色,買不到半年的二手車商收購的行情價為45萬元,車商說是新車折價空間大所致,真的嗎?我們的車買不到半年折20萬?
作者: 斯卡    時間: 2006-1-4 10:13 PM

FORD....我已經認了...........
作者: a02041122    時間: 2006-1-4 10:14 PM

應該ㄅ....中古車價真的粉低....我的車也只能賣4X萬....氣死我了
作者: otis0824    時間: 2006-1-4 10:26 PM

唉..我還是開個10年以上來值回票價好了
但是維修費用又是很大一筆負擔阿...
作者: BR小鐵    時間: 2006-1-4 10:26 PM

Originally posted by otis0824 at 2006-1-4 22:26:

開10年 +1
作者: 阿甫    時間: 2006-1-4 10:31 PM     標題: 我是阿甫喔......................

哈哈..
哭笑不得.....................
作者: 志新    時間: 2006-1-4 10:32 PM

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16002353
2005年車跑8000才賣468000
我暈了!!
作者: 阿和    時間: 2006-1-4 10:33 PM

ford的關係吧
作者: wusinrong    時間: 2006-1-4 10:33 PM

有這麼低嗎本來福特二手價就不高....ㄓ前副廠零件泛濫.計程車多.車重耗油不吃香.一代饅頭的玻璃變速箱.......等造成但找福特金標準價格會較好;)小佛好多了;)只是組裝比進口差的遠
作者: kertsai    時間: 2006-1-4 10:36 PM

========================
agree+1~
但是買ford品牌之前,就得先做好心理準備~
不管車車保養的好或不好~ford二手價正常就比他牌低了
這買車之前就該了解的囉~
如果別亂操車,油和耗材定時更換,應該不至於到維修啦= ="
作者: chuangsir    時間: 2006-1-4 10:37 PM

那 5D 2.0 的可以賣多少阿?
作者: 疾風之痕    時間: 2006-1-4 10:38 PM

真是............開個20 年好了
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-4 10:39 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2006-1-4 22:

開10年 +1

開10年 ++2
作者: hongrs    時間: 2006-1-4 10:44 PM

開十年...再+1
作者: kenny521    時間: 2006-1-4 10:54 PM

我家福特的車都開10年以上~~
作者: johnsonc8102    時間: 2006-1-4 11:04 PM

Originally posted by factory at 2006-1-4 10 PM:
今天到台北問到focus2.0銀色,買不到半年的二手車商收購的行情價為45萬元,車商說是新車折價空間大所致,真的嗎?我們的車買不到半年折20萬?

別被騙了,我們買的時候折價才兩萬,同時期的阿提史可以折六到八萬,誰折價幅度高阿...車行用45萬跟你買但賣價可以賣55萬以上...這是我賣中古車的朋友跟我講的,賣一台車沒賺八萬十萬的對不起自己良心...
作者: wusinrong    時間: 2006-1-4 11:04 PM

小小報告:偶開5台車
一代嘉年華:手排學習開快車的練習車開3年跑約16萬公里除10萬換內鍊皮帶及保養換胎ㄓ外沒問題2手價還不低喲;);)
一代你愛他:手排卯起來改5年跑了34萬公里和上一台一樣沒大問題;)賣死黨13萬現在破40萬了開始耗機油每5000公里約吃1/3機油繼續服役中
一代corsa:開一年被死黨酒後撞報廢
一代mav:也許車性不合沒改也沒興致玩開兩年讓給親戚但在山路跟原廠頭又大和你散跑還贏喲;)半休旅車來說操控不賴喲
現在的小佛;);)也許命好啥怪病都沒有
因公常接觸工務新車;)並不感覺頭又大比較好小毛病也有但是很省油是真的但操控還是算了mav都比他強
好好保養福特不怕操;)其實還很耐用;););)
作者: alderm    時間: 2006-1-4 11:13 PM

想到不focus的二手價這麼差~
這會不會跟車況有關呀?
太誇張了~
我同事開了Altis近三年!賣了40萬!
作者: matt    時間: 2006-1-4 11:18 PM

權威應該都不只這個價了...

車行說的話要打點折扣啦...

不好意思喔.應該沒有族人是作車行的吧...
作者: 台北小明    時間: 2006-1-4 11:21 PM

我覺得如果你是真心喜愛你ㄉ車ㄉ話!
你就不用擔心外面ㄉ中古車價有多低!
畢竟這一台車也是我們花很多時間、金錢所買下來ㄉ一台車,
外面ㄉ車價有多低不管我們自己ㄉ事,因為我們買到自己最愛ㄉ車子,

外面還有許多人每天都目視著我們開車族,因為她們太嚮往有一台車能夠遮風避雨的移動家庭,我們應該要感到驕傲!
因為我們用自己辛勞的汗水,努力的工作才買到一台屬於自己ㄉ車子!
我對我ㄉ車有感情,如果他一值身體健康ㄉ我會一值愛惜他,對他勤保養、常洗澡,我想這樣ㄉ話他應該就不只是一台車而已ㄌ,他已經融入你ㄉ生活裡ㄌ!

所以不管外面ㄉ中古車車價有低,我還是愛我ㄉ小佛!
作者: a02041122    時間: 2006-1-4 11:23 PM

Originally posted by 台北小明 at 2006-1-4 11:21 PM:
外面ㄉ車價有多低不管我們自己ㄉ事,因為我們買到自己最愛ㄉ車子,

外 ...

說的好阿qq
作者: seven_skyline_7    時間: 2006-1-4 11:46 PM

車子顧的好的話.開10年絕對沒問題的啦!!
我預定開15年喔!!+1
新一代的Duratec-HE 引擎.雜誌評比蠻耐操的..
好像福特集團的車.有好多都用這一顆引擎咧!!
哪位族友知道有哪幾台車啊???
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-5 12:18 AM

福特二手車價一向不高
我之前tierra rs開一年里程數20000
只賣35...
但是車商轉手至少賣43...
二手車真的是暴利
但話說回來...小佛應該會好一點啦
作者: 台北小黃    時間: 2006-1-5 01:06 AM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-1-4 11 PM:

別被騙了,我們買的時候折價才兩萬,同時期的阿提史可以折六到八萬,誰折價幅度高阿...車行用45萬跟你買但賣價可以賣55萬以上...這是我賣中古車的朋友跟我講的,賣一台車沒賺八萬十萬的對不起自己良心...

我買小彿的時候 同時去問 VIRAGE 竟然可折價13萬..小彿才2萬...
作者: 東方浪人    時間: 2006-1-5 06:11 AM

我愛我的老婆……
一直努力的保持下企…細心呵護…
作者: chwenyuh    時間: 2006-1-5 07:00 AM

現在小佛經歷過這麼多負面消息,
我想小佛的二手價大概只有更慘吧....
難怪老一輩對福特這麼沒信心...
作者: 白雲飛    時間: 2006-1-5 08:35 AM

開20年

老過本
作者: NINJA    時間: 2006-1-5 08:49 AM

從來都沒想過要讓我的小佛流落到中古市場,所以不在意啦!!
作者: Karl    時間: 2006-1-5 08:59 AM

開10年+1~~我家原本的一代嘉年華開了13年了
作者: seth7    時間: 2006-1-5 09:56 AM

Originally posted by factory at 2006-1-4 10 PM:

假的....這位大大,你嘛幫幫忙忙.....二手車商"收購"的行情價......收購價跟二手行情價(若是指車主的自售價或說跟人買來自用)應該有所區點,問車商轉賣定價是多少,那才算是二手行情.....車子要脫手先自賣看看,價錢可不是收購價,不知道這篇這位大大想要表達的是什麼!
作者: 軒緣    時間: 2006-1-5 10:04 AM

新車是買來開的~~不是買來賣的~~
作者: 船兒    時間: 2006-1-5 10:21 AM

小佛這樣ㄉ中古行情,讓想買新車ㄉ我有點心動耶,但這ㄇ好ㄉ車為啥會有人想賣!!
作者: abt    時間: 2006-1-5 10:54 AM

二手市場..手排車沒市場價更低.
作者: 小毅    時間: 2006-1-5 07:46 PM

自己拍賣的話價錢會比較高!如果去買中古車小福的話車行的人會以更高價賣出吧!車行的人也要賺一筆啊!賣小福的人可要三思了!賣了就虧大了!這是我的感言!!
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-6 12:04 AM

Originally posted by abt at 2006-1-5 10:54:
二手市場..手排車沒市場價更低.

不會喔...
反而相反
依我rs tierra的經驗
手排價格比自排多了將近三萬
作者: renjia    時間: 2006-1-6 12:33 AM

Originally posted by 台北小明 at 2006-1-4 11:21 PM:

外 ...

說的好阿
給你拍拍手
作者: pana    時間: 2006-1-6 01:12 PM

如果我的小佛沒那麼多毛病,我會更愛它的

不要說10年,只要它能好好活過超過6年

不要再繼續發生一些問題,就阿彌陀佛了
作者: linyuche    時間: 2006-1-6 02:32 PM

Originally posted by NINJA at 2006-1-5 12:49 AM:
從來都沒想過要讓我的小佛流落到中古市場,所以不在意啦!!

贊成+1
作者: 斯卡    時間: 2006-1-6 02:39 PM

朋友最近牽二手小佛~大改過(差不多20萬...集中於動力及底盤)

2.0手排53萬5成交..............我已經無言了..................
作者: herbjelly    時間: 2006-1-6 03:31 PM

會選擇小佛就是因為不想賣,
想賣的話早就去買二手的頭又大了!
作者: 江國珍    時間: 2006-1-7 06:24 PM

幹嘛去管中古價格啊 難道大家都開了幾年就要換車了嗎 那乾脆買中古就好了啊  福特二手車本來就這樣了啊 那既然知道幹嘛還買小佛啊
作者: 斯卡    時間: 2006-1-7 08:22 PM

Originally posted by 江國珍 at 2006-1-7 06:24 PM:
幹嘛去管中古價格啊 難道大家都開了幾年就要換車了嗎 那乾脆買中古就好了啊  福特二手車本來就這樣了啊 那既然知道幹嘛還買小佛啊

千金難買早知道~現在已經有以後過戶給親友的打算!不太想賣了~
作者: jackallee1017    時間: 2006-1-7 10:41 PM

台灣的二手車市場就是很奇怪~
FORD的車價似乎是全國產車中最低滴!!!
唉~~~無言!!!
作者: Saku    時間: 2006-1-7 11:16 PM

FORD的二手價本來就低,不用太驚訝
開個10年就回本了
而且維修不用怕沒零件
作者: guoww    時間: 2006-1-9 10:20 PM

真不可相信
我去金標準focus 1.8 5D
咕一咕也還有45萬
那家車商有問題
作者: FSC9732    時間: 2006-1-10 10:42 PM

買了be happy所以打算開個五年!手頭如果ok  打算換台車~~~

如果不ok  那就....
作者: 小蜂    時間: 2006-1-11 01:37 AM

大家好像都想賣車.要賣車也要找族友賣呀!賣給車商算了吧!
我的小F只有兩種可能:
1.開到退休......報廢
2.直接送給親友(需要車又買不起車的)
作者: wang_tsung    時間: 2006-1-11 08:30 AM

my god
coco飛了
作者: myghost    時間: 2006-1-11 08:51 AM

像我們這種不是出身豪門的人     車子是買來代步.方便.載馬子.帶家人出去玩的

車子不是買來賣的
作者: akira4189    時間: 2006-1-11 04:05 PM

我從來就沒打算賣小佛

等有能力買第二台車時就直接送給家人就好了
作者: factory    時間: 2006-1-11 04:15 PM     標題: 53萬有人要嗎?

Originally posted by guoww at 2006-1-9 02:20 PM:

真不可相信
我去金標準focus 1.8 5D
咕一咕也還有45萬
那家車商有問題

Focus 2.0 5D 銀色 2005年式,53萬不二價,有人要我就賣。趕緊讓我解脫,以免福特視我為眼中釘。
作者: chang    時間: 2006-1-11 05:15 PM

Originally posted by factory at 2006-1-11 08:15 AM:

Focus 2.0 5D 銀色 2005年式,53萬不二價,有人要我就賣。趕緊讓我解脫,以免福特視我為眼中釘。

把你的愛車資料及聯絡方式秀出來吧,這樣更有助你早日解脫!
作者: YBH891026    時間: 2006-1-11 07:10 PM

還是不要賣比較好...繼續開
作者: allen_chen    時間: 2006-1-11 11:19 PM

福特車的二手價,本來就是超低
要是可以順順利利開5年,重大零件不會壞
我就很開心了
作者: kufon1355    時間: 2006-1-13 10:14 PM

認命吧~
作者: 大家來抓蟑螂    時間: 2006-1-13 11:24 PM

嗯~好濃的蟑螂味...
=========================================
昨天至今我有兩位同事已放棄購買focus的念頭
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ge=1&highlight=
小施小凱躲到那去了
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ge=1&highlight=
坐而言,不如起而行
這一帖有夠補的!
乾脆將有”正常”異音的車當試乘車
買Focus增長修車知識?!
作者: 許崇豪    時間: 2006-1-14 02:00 AM

折舊率這麼高唷....
辛苦買的車一定要開個5年以上
作者: netboy    時間: 2006-1-14 02:15 AM

我是打算開個四年以後賣掉...
因為我換車的頻率就是四年一部車....
目前這部已經是第四部車了....
車車用現金買...每個月存25000
除了油錢以外車車的消耗費用都從這筆錢裡面出...
這樣三到四年就可以又買一部70萬左右的車了....
作者: factory    時間: 2006-1-16 09:16 AM

Originally posted by 大家來抓蟑螂 at 2006-1-13 03:24 PM:
嗯~好濃的蟑螂味...
=========================================
昨天至今我有兩位同事已放棄購買focus的念頭
[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=18379&fpage=1&highlight=[/u ...

"在此先感謝T大幫我把這幾篇發言整理在一起~在此向T大說聲謝謝~
可能是我ㄉ用詞比較極端~讓人誤解我是來鬧場ㄉ~如果我遇到ㄉ事情~
發生在各位族友身上~可能你們ㄉ反應會比我大~至於神ㄇ原因~我也不想多說~
反正公道自在人心"

抱歉,未經授權引用東北怪獸大大的句子。
作者: 豆豆    時間: 2006-1-16 11:14 AM

要開個十年吧

所以也不會管他折舊的問題

喜歡比較重要!
作者: ezask    時間: 2006-1-16 11:50 AM

開10年....+1
作者: ceo    時間: 2006-1-18 11:00 AM

開個5年    然後換ST
作者: 安靜    時間: 2006-1-19 02:09 AM

沒想過要賣
其實福特ㄉ車粉耐操
我家ㄉ嘉年華開ㄌ10年ㄌ沒出現過問題喔
作者: 長腳    時間: 2006-1-19 12:03 PM

哎...如果要煩惱二手價的問題~~
那當初就不要買!!
很多朋友也是勸我~~
可是我就是喜歡!!
不要想太多啦~~
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2006-1-19 09:47 PM

很好!!更加強使用到底的決心.
作者: ck1657    時間: 2006-1-19 10:15 PM

Originally posted by 志新 at 2006-1-4 14:32:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16002353
2005年車跑8000才賣468000
我暈了!!

2005年1月車算起來應該算是2年車歐我想也差不多呀