標題: [汽車研究] ORO無線胎壓監測器 [列印本頁]

作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 06:04 PM     標題: ORO無線胎壓監測器

下午一拿到貨就跑去裝了, 感覺還不錯,胎壓和溫度會自動切換,可以隨時掌握輪胎的安全狀況
從胎壓和溫度可以發現車頭的確比較重, 因為打相同磅數落地後行駛,發現前輪因壓迫自動上升一磅,而溫度平均前輪也比後輪多了三度左右

隨便抓個位置暫掛上去

作者: king68888    時間: 2009-8-6 06:24 PM

不錯的感覺哦!!
作者: dale    時間: 2009-8-6 06:31 PM

等颱風過後把保固書拿回去給老闆蓋章就好了
作者: 陳宇政    時間: 2009-8-6 06:47 PM

看你的車真高級
後視鏡也有一堆功能喔
胎壓監控器多少錢呀
作者: s651127    時間: 2009-8-6 06:51 PM

多少COCO阿?
作者: WRC    時間: 2009-8-6 07:26 PM

裝那裡不錯內!!

可是會看到有一條線!!
作者: dale    時間: 2009-8-6 08:44 PM

你的電源線怎沒叫老闆走天蓬然後沿著a柱 , 膠條走到保險斯盒??
莫非你是接點菸器
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 09:49 PM

dale 發表:
等颱風過後把保固書拿回去給老闆蓋章就好了

啊..還要跑一趟..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 09:52 PM

陳宇政 發表:
看你的車真高級
後視鏡也有一堆功能喔
胎壓監控器多少錢呀

謝謝..
胎壓監測器是團購PM價不便公開說..
你可以私下詢問發起人WRC看看..
一般售價是6000-6800左右
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 09:53 PM

s651127 發表:
多少COCO阿?

一般售價約6000 - 6800
這是WRC發起的團購價有比較優惠
作者: dale    時間: 2009-8-6 09:54 PM

bolunamiwa 發表:

啊..還要跑一趟..

看你啦~~沒保證書也不會怎樣

告訴你一個好消息
說明書上寫~如果無法提供保證書
保固將以製造日期+1年2個月
你知道這批貨的製造日期是何時嗎?
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 09:58 PM

dale 發表:
你的電源線怎沒叫老闆走天蓬然後沿著a柱 ,  ...

哦,我這是到公司停車場時隨意拉擺著看而己, 順手拍張照, 我還在想更適合的位置....
老闆有問要不要電源要不要走保險絲,我跟他說不用,保留原物就好... 因為手套箱之前已挖了兩個點煙座剩一個剛好可利用, 還有個開關控制, 找個空檔再打理一下走線和位置擺放....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:01 PM

dale 發表:

看你啦~~沒保證書也不會怎樣

告訴你一個好消息
說明書上寫~如果無法提供保證書
保固將以製造日期+1年2個月
你知道這批貨的製造日期是何時嗎?

那真是冒到了... 這麼新應該是2009年的..明天再看看機器上有沒有貼日期....
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:03 PM

WRC 發表:
裝那裡不錯內!!

可是會看到有一條線!!

那是臨時拉的,還沒確定位置.. 擺擺而己...
應該有更完美的位置... ...
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:03 PM

那真是冒到了... 這麼新應該是2009年的 ...

不用看了
我直接告訴你
0805出廠的
冒死了~
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-6 10:07 PM

我是放在駕駛座A柱旁,

可是翻了一下ORO的手冊,
他說安裝時,要遠離GPS類的電子產品20CM才不會干擾,
但我回程路上試了一下,功能都很正常,OK!

dale,還是可以放在駕駛座A柱旁,
但唯一美中不足就是線應該要再往前檔玻璃那更近些才比較好看,
改天再慢慢搞了。
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-6 10:10 PM

dale,
顯示屏的座我是粘在玻璃上,
你可以參考一下,這樣你的避光墊就不用割了,
視覺角度也很優!
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:14 PM

dale 發表:

不用看了
我直接告訴你
0805出廠的
...

咦..? 不對..剛看一下保固說明, 未出示證明是出廠日 + 一年兩個月, 如2008年1月,保固期限為2009年3月
0805不就2008年5月等於加一年兩個月期限就到 2009年7月到期......那今天不就過保固了..
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-6 10:17 PM

咦..? 不對..剛看一下保固說明, 未出示 ...

那真的要趕快去補蓋了
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:19 PM

哇基隆人 發表:
dale,
你可 ...

後視鏡後方的斜玻璃支架貼上去剛剛好..看起來也很順....
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:26 PM

哇基隆人 發表:
dale,
你可 ...

我有試了一下~~應該是可以黏~~但是我捨不得黏在3m極光隔熱紙上
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:27 PM

咦..? 不對..剛看一下保固說明, 未出示 ...

是2009/08/05啦
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:28 PM

各位有沒有發現隨機附的那支 T-20梅花板手尺吋竟然無法和支架上的鏍絲合(口徑比較大)...所以要調緊鬆角度時時可能要用其它工具了....
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:30 PM

各位有沒有發現隨機附的那支 T-20梅花板手尺 ...

那隻板手是鎖發射器的耐落羅斯用的
我丟在店家沒拿
如果你有要過去蓋章就順便幫我要回來一下吧
感恩哦~
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:31 PM

dale 發表:

哦哦... 沒列2009誤會了...
沒想到貨這麼新鮮??  昨天才剛出廠, 今天就拿到手了.....
那就比一般多了兩個月的保固期...不錯不錯...
作者: 因菜而偉大    時間: 2009-8-6 10:32 PM     標題: ....

請問一下板上的大大
3m和oro無線胎壓器是不是不一樣ㄉ東西阿
哪一ㄍ好用阿
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:41 PM

dale 發表:
那隻板手是鎖發射器的耐落羅斯用的
我丟在店家沒拿
如果你有要過去蓋章就順便幫我要回來一下吧
感恩哦~

完工時還特地跟師傅要回外盒及相關剩餘小東西.. 沒拿可能被他們當垃圾丟了
還有多一根氣嘴.. 剛比了一下板手就是鎖這用的
保固14個月暫不去店家了...可能要你親自跑一趟了..拍謝...
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:43 PM

跟你開玩笑的啦
我離那很近當然是自己去囉~

多一根氣嘴??
我看包裝裡面都是四根阿
你運氣這麼好哦
多一根當備品
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:45 PM

因菜而偉大 發表:
請問一下板上的大大
3m和oro無線胎壓器是不是不一樣ㄉ東西阿
哪一ㄍ好用阿

從外觀來說
3M是直立的,覺得不好擺放.感覺就是突出, 出線也從旁邊走,所以一定要留有空間才行...

而ORO採用橫式、線是從背後出

其它功能
ORO強項是短時間內快速漏氣馬上警示,3M則要漏氣到最低警示胎壓值才會警示
ORO有亮度自動調節功能,3M為固定亮度顯示
ORO接收器內建天線,3M採電源線與天線同一條易受干擾

ORO還真對3M這些缺點加以改正..., 不錯...設計上是有考慮比較多..

作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:46 PM

dale 發表:
跟你開玩笑的啦
我離那很近當然是自己去囉 ...

多一根氣嘴??
我看包裝裡面都是四根阿
你運氣這麼好哦
多一根當備品

哦.. 是氣嘴鎖附鏍絲啦....數量有5個.... 用掉4個所以剩一根
作者: adenyang    時間: 2009-8-6 10:47 PM

之前有看到這東東滿心動的
但覺得裝這東東
要將胎與圈分開在裝上胎壓檢測器
萬一日後沒電了是不是又要再拆解一次
不知一個檢測器的電池可以撐多久
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 10:52 PM

adenyang 發表:
之前有看到這東東滿心動的
但覺得裝這東東
要將胎與圈分開在裝上胎壓檢測器
萬一日後沒電了是不是又要再拆解一次
不知一個檢測器的電池可以撐多久

它採軍規電池耐用7年, 不過如果能撐到4 - 5年就滿足了...當然如能用到7年就更完美...
作者: dale    時間: 2009-8-6 10:58 PM

你說的是這個吧
因為它如果沒鎖好~用一次就不能用了
通常都會多給一支

P.S電池原廠都敢保固三年了~~我想用個四五年應該是不會有太大問題

作者: WRC    時間: 2009-8-6 11:11 PM

dale 發表:

哈哈!!

因為車廠老闆當天早上才去拿貨的!!
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-6 11:19 PM

WRC 發表:

哈哈!!

因為車廠老闆當天早上才去拿貨的!!

現包的果然新鮮..
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-6 11:26 PM

dale 發表:

我有試了一下~~應該是可以黏~~但是我捨 ...

我V-KOOL LV100也都貼啦,安啦
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-6 11:27 PM

dale 發表:
你說的是這個吧
因為它如果沒鎖好~用一次就 ...

我耐落螺絲沒拿...
應該沒關係吧?
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-7 09:12 AM

哇基隆人 發表:

我耐落螺絲沒拿...
應該沒關係吧?

日後換新氣嘴應會有附.. 若期間換胎拆下可能耐茖鏍絲變形就要更換..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-7 09:18 AM

那條插點煙器供電USB線,發現上面標示是8V規格,所以一般標準的USB 5V不能使用
要改裝的要小心一點...
作者: FUCHS    時間: 2009-8-7 12:36 PM

看完真是羨慕
可惜這星期, 下星期都有事, 要下下星期才能下去裝
作者: dale    時間: 2009-8-7 01:26 PM

那條插點煙器供電USB線,發現上面標示是8V規 ...

沒錯~原廠規格標明吃9~16v

作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-7 01:35 PM

dale 發表:

沒錯~原廠規格標明吃9~16v
http://im ...

輸入電壓 9 - 16v 都可以, 但輸出電壓必需靠它附的那條點煙線轉成8V, 且線路可能調整過, 用非原廠的轉USB電源會有風險
作者: dale    時間: 2009-8-7 03:18 PM

可是一般USB標準規範都是5V~~原廠該不會突破規範把他直上8V吧???
有點想不懂~~一般車用USB都是12V點菸器透過DC-DC or LDO轉5V
原廠應該也不可能12V點菸器轉成USB 5V
進接收器後再轉8V or 9~16V
之前在網路看到一些TPMS設計應用
以及現在電子零組件要找到5V以上工作電壓也實在是很困難
不知道他們是如何設計??

如果是發射器端的電壓又要求更低了
以一些大廠如飛思卡爾的設計來說
大多吃到3.3V以下的電
主要是要讓電池售命更長
能達10年以上
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-7 05:25 PM

dale 發表:
可是一般USB標準規範都是5V~~原廠該不會突破規範把他直上8V吧???
有點想不懂~~一般車用USB都是12V點菸器透過DC-DC or LDO轉5V
原廠應該也不可能12V點菸器轉成USB 5V
進接收器後再轉8V or 9~16V
之前在網路看到一些TPMS設計應用
以及現在電子零組件要找到5V以上工作電壓也實在是很困難
不知道他們是如何設計??

接受器使用比較大的電壓, 可以加強放大接受範圍,而發射器只使用3.6V只要發出微量波就可被接收因而達到省電目的
特殊規格8V,加上MINI USB介面, 與電腦的USB無關,腳位定義也重新被編排過,有綁規用意,所以要用專屬的供電配件
USB另一個功能是提供廠商進行firmware升級或debug 用途

純屬猜測..
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-8 10:24 AM

今天下雨溫度比較低,觀察開車前,四輪都是34psi,行駛中前兩輪最高37psi,後兩輪36psi
溫度行駛前,約29、30度,行駛中最高44度,前後輪相差最多時6度
一般人都會覺得前輪因引擎室會比較重, 所以都會比後輪多出2磅,經由這個觀察可以發現其實不需這樣做
只要四輪磅數一樣就可以了, 因為前輪受壓溫度升高而熱脹會比後輪再多出1-2磅出來...
作者: dale    時間: 2009-8-8 10:56 AM

我要考慮跟你車上一樣電源可經過開關
不然接收器只要車一啟動
就要經過兩次on /off
實在是很傷~~

還有就是~個人感覺無線接收的速度不是很快
常常要10幾秒才能反應~~你們也是一樣嗎??
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-8 01:34 PM

dale 發表:
還有就是~個人感覺無線接收的速度不是很快
常常要10幾秒才能反應~~你們也是一樣嗎??

我的開機差不多十秒內四輪偵測就緒完成.. 難道是我的隔熱紙比較差?
行駛中無線接收訊號沒什麼問題..
作者: lisbeth    時間: 2009-8-8 02:51 PM

我也是要10幾秒才能反應~
胎壓都在34~35之間而已
經過兩次on/off我也覺得很傷...
不過我想觀察發動前電瓶的數值~電源接法有其他建議嗎?(因為不太懂電的東西)
作者: dale    時間: 2009-8-8 04:01 PM

lisbeth 發表:
胎壓都在34~35之 ...

串一條線經過開關後再接電源
然後開關要找個預留孔接
不然就是去找個點菸器插頭有開關的那一種電源線

作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-8 06:03 PM

dale 發表:

串一條線經過開關後再接電源
然後開關 ...

這個也可以,不過要剪線..

我想會原接頭直接插上手套箱內, 再利用中控有一個保留開關做電源控制

抓一下之前我做的圖片參考http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157320&page=1&extra=#pid4858636

作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-9 06:03 AM

你們指的兩次on /off會很傷?
會傷到什麼,應該還好吧!

如果是傷電池量大可不必擔心,
反正電池總成在行駛時也會一直發訊號給顯示器;
還是你們是說顯示器會很傷?如果是,我覺得應該不至於吧?

我現在也是設定胎溫跟胎壓交互顯示,玩玩看,
順便觀察一下溫度與胎壓相互關係,
屆時玩透了再設定成顯示胎壓,比較實用。

接收訊號的速度我也跟大家一樣,都在10秒內接收完成。
我一開始還以為是與測速雷達擺太近的關係,原來大家都一樣。

我還想再買四個氣嘴備用,
打算換一次輪胎就全數更換新品,
我是比較龜毛,可以參考一下!
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-9 06:12 AM

對了,各位有注意到嗎,
好像不能調亮度?
還是我記錯,本來就不能調?

印象中在K說明書時好像沒提到可以調亮度。
作者: dale    時間: 2009-8-9 01:01 PM

印象中是自動偵測光源改變亮度

氣嘴原本就是耗材~這我也想過
問題是非特約店安裝會牽扯到保固問題
阿叫我再回去那間店~~~我實在是很不想
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-9 03:36 PM

dale 發表:
氣嘴原本就是耗材~這我也想過
問題是非特約店安裝會牽扯到保固問題
阿叫我再回去那間店~~~我實在是很不想

如果短期內要換鋁圈, 那個氣嘴是不是就報銷了要重買新的?
啊那家間又要推銷一堆東西了喔....
作者: dale    時間: 2009-8-9 05:20 PM

如果你真的剛好要換鋁圈~只能說你猴急了一點
應該一起換省工錢

那家店技術風評還不錯
硬體設備也OK
只是老板的眼裡~~都是$$
會讓人感覺很不好~
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-9 06:37 PM

dale 發表:
如果你真的剛好要換鋁圈~只能說你猴急了一點
應該一起換省工錢

沒關係啦, 如果還能延用不會報銷的話, 花點工資也是應該的...
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-9 06:59 PM

小弟將安裝位置改變了, 請參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=177123
作者: lisbeth    時間: 2009-8-10 07:58 AM

請問各位大大,可否分享一下..未啓動前的電壓數值約多少呢?
(ps:原來大伙都有被行銷的經驗~我以為...我看起來比較呆..老板跟我"建議"很多...還好我很堅持......)
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-10 08:36 AM

lisbeth 發表:
(ps:原來大伙都有被行銷的經驗~我以為...我看起來比較呆..老板跟我"建議"很多...還好我很堅持......)

還好dale有先提醒 ..
那老闆真會做生意,裡面的師傅也都被訓練一樣...
一進去就熱心建議做定位,費用$1000
我說不要,只做平衡就好,有偏再來做定位,但他們好像還不太死心,其間又一直來問...是蠻煩的
然後一個師傅說我的胎很好,至少還可以開一陣子
結果完工後另一個師傅說我的胎差不多了.. 最好要更換更換.. 檢查安全線也還好,溝還很深
他們動作是不錯,只是想賺錢想瘋了...
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-10 01:54 PM

我還以為是我臉看起來比較好削,原來大家都一樣
作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-10 01:57 PM

lisbeth 發表:
請問各位大大,可否分享一下..未啓動前 ...

未啟動的電壓要在12V以上,這是電瓶的數據;
啟動後要在14V以上,這是發電機的數據。
作者: dale    時間: 2009-8-10 02:02 PM

哇基隆人 發表:
我還以為是我臉看起來比較好削,原來大家都 ...

因為你改太兇了~他會特別針對你
作者: lisbeth    時間: 2009-8-11 01:26 AM

看來小朋友又要強迫出走了.....

我的未啟動的電壓在11.5和12.5V之間游走
啟動後約13.9~14V以上

不知是否心理作用~早上發車覺得稍有遲鈍....

雖然發動後在13.9之上~
但柴油車在未啓動前12以下有點發毛 ......(技師有提醒電瓶快下課)
哇基隆人 發表:

未啟動的電壓要在12V以上,這是電瓶的數 ...

作者: 哇基隆人    時間: 2009-8-11 02:27 AM

lisbeth 發表:
看來小朋友又要強迫出走了.....

我的 ...

啟動後的電壓不到14V以上也有能是電瓶快下課了,
所以你要注意一下。

我也跟你一樣,我未啟動有時也偶發性電壓會掉到12V以下,
等到時較為頻繁再換掉。
作者: dale    時間: 2009-8-16 03:20 AM

lisbeth 發表:
胎壓都在34~35之 ...

今天抽空將電源方式小改了一下
變成有經過一個4P 12V開關
之後就等到引擎發動後再將電源打開
避免每次開車都要啟動兩次電源
類似下圖(跟大老虎大大借的圖,我自己的還沒拍)

附上自己小畫家畫的線路圖
有要改的人可參考

作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-16 08:52 AM

dale 發表:

今天抽空將電源方式小改了一下
變成有 ...

不錯喔
圖片這種開關我用過,容易發燙發熱有點過亮刺眼..後來變成有時亮有時不亮,最後都不亮了...
可以參考有種按鈕式的比較低溫不刺眼的...
作者: dale    時間: 2009-8-16 11:27 AM

不錯喔
圖片這種開關我用過,容易發燙 ...

沒錯~~帶燈開關會發燙~~我想壽命應該不久
我買了一個有帶燈一個沒帶燈的
作者: colabear    時間: 2010-8-25 04:49 PM

可以PM一下到那裡裝的嗎?
我正愁找不到可以幫人走線的店家
不然早就去裝了