標題: [動力] FOCUS 水溫控管系統(低溫水龜 低溫強力風扇)(補圖) [列印本頁]

作者: jerryfocus    時間: 2009-8-5 10:30 AM     標題: FOCUS 水溫控管系統(低溫水龜 低溫強力風扇)(補圖)

另外附上低溫水歸根低溫風扇開關的資訊

FOCUS專用

68開始開啟   70度已經大開了

大開的樣子

實裝測試
紅外線趕溫槍  對準下水管  熱車之後  怠速呈現七十度的循環溫度

上水管也是七十度上下

當下水管水溫到達八十一度的時候  外掛強力風扇開始啟動

上水管溫度  也會有笑的控制住

DEFI的水 溫跟油溫表現  水溫感應器 安裝在汽缸頭的右側 最接近汽缸頭的位置  溫度表現最嚴苛

補圖(98/08/25)
這是外掛風扇的狀況
可樣的優點  就是排除串聯原廠系統後
如果系統故障  就什麼都沒有了  只剩用嘴巴吹
所以有這樣的顧慮  我們才設計獨立系統   以防萬一
就算外掛故障  還有原廠的  至少不會高溫到破表
外掛啟動   原廠幾乎也不用運轉   只有開冷氣的時候  會啟動
兩隻風扇幫冷氣散熱   效率也好很多
以上  給大家參考

以上報告完畢
水溫測試是用空閒時間  
利用小白做的紀錄
原諒我偷懶好一陣子
今天總算恢復一些衝動跟熱情
跟大家分享一下
謝謝觀賞
作者: qixiaoyao    時間: 2009-8-5 10:41 AM

顶一下jerry大
作者: 悶騷男    時間: 2009-8-5 11:00 AM

qixiaoyao 發表:
顶一下jerry大

別太用力阿~
作者: mezz    時間: 2009-8-5 02:46 PM

悶騷男 發表:

別太用力阿~

哈哈 終於 又等到J大分享嚕@@  
好棒喔!
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-5 04:56 PM

mezz 發表:

哈哈 終於 又等到J大分享嚕@@  
好棒喔!

對不起啦
看膩了網路的型態
有點沒啥動力去多說或是多做
所以才會這麼慢才把東西做些整理
希望你可以有收穫
作者: heartbreaker    時間: 2009-8-5 10:51 PM

在未改裝引擎的車輛上
會有顯著的效果嗎?
嗯…能偷偷告知完工價嗎?
作者: mezz    時間: 2009-8-5 11:52 PM

jerryfocus 發表:

對不起啦
看膩了網路的型態
有點沒 ...

嗯嗯~~那種感覺確實不太好  但你要加油 我們才可以懂更多

豬腸帝王的車車 也有去你們那邊用啊@@
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 12:34 AM

heartbreaker 發表:
在未改裝引擎的車輛上
會有顯著的效果嗎? ...

溫度控管  是不分車輛改裝的
效果絕對都是顯著的
當然  如果要說顯不顯著  
就看現車的改裝跟使用狀況
是否很容易造成高溫

有需要的或  請PM聯絡
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 12:35 AM

mezz 發表:

嗯嗯~~那種感覺確實不太好  但你要加油 我 ...

部落格理  都是有過來的車
至於內容跟花費等等
就不能多說了
作者: mezz    時間: 2009-8-6 12:38 AM

部落格理  都是有過來的車
至於內容跟 ...

嗯嗯嗯  挖災@@   你要繼續加油^^
作者: NA極限    時間: 2009-8-6 12:53 AM

*** 只要把水溫壓低.油溫應該也會跟著變低了.是這樣說的嗎?   
作者: 小鄭    時間: 2009-8-6 01:04 AM

另外附上低溫水歸根低溫風扇開關的資訊

...

J大佬有東西分享嚕

最近一直在搞冷卻系統.....改一堆東西不如先把溫度有效控制住
作者: 小鄭    時間: 2009-8-6 01:08 AM

渦輪車用比較適合還是NA??
70度全開好像有點冷....引擎跟機油應該還沒到適合工作溫度
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 01:49 AM

NA極限 發表:
*** 只要把水溫壓低.油溫應該也會跟著變低了 ...

根據這兩三年的觀察
水溫會比油溫高十度
(一個十三排的油冷)
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 01:54 AM

小鄭 發表:
70度全開好像有 ...

錯誤
怠速水溫  跟行徑水溫  不會是永遠一樣的
這要看水箱的熱交換率如何
並非永遠都是七十度
會因為你的連續熱量累積  水溫一樣會超過七八十度
以這一兩年的觀察  就算是奔山路
水溫都控制再一百度以內
油溫正長都會低個十度  約九十度
當然  這要看油冷的設計  還有撞風的面積
所以並非每台車都會依樣

所以  我只有分享待速
以現在市溫都在三十五度上下的台北市
怠速一直發動  幾乎都是可以定再八十度  
油溫有上七十  我就可以大吹了
意外收穫還有   夏天開冷氣  多個風扇再轉
原廠風扇除了幾乎不用大輸出外(幾乎只有開冷氣的時候才會動)
多個八十度就轉的風扇
冷氣也冷多了
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 01:55 AM

小鄭 發表:
70度全開好像有 ...

補充一點
這樣的設定  不分渦輪或是NA
因為 引擎能夠維持在一定的工作溫度
NA跟渦輪  都一樣受用
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 01:57 AM

小鄭 發表:

J大佬有東西分享嚕

...

我之前有聽說  有人把後雨刷噴水拉來噴水箱
有點傻眼
噴水  我大概只看過原廠的EVO有這樣的設計
噴水在COOLER上
專用的系統
作者: dale    時間: 2009-8-6 09:48 PM

未改裝前~水溫通常保持在幾度??

我個人用scangauge監控下發現
其實focus散熱應該做的還不錯
沒有傳統歐系車來到亞熱帶區容易拉水溫的問題
市區走走停停(上下班塞車時間)
水溫都保持在90度左右
還沒看過破百

當然~~如果山道激烈操駕可能就另當別論
我個人是未嘗試過
作者: samson5441    時間: 2009-8-6 11:34 PM

J大請教一下~
這顆低溫水龜在冬天的使用情況會是如何呢~    
可以達到正常的工作溫度嗎?
記得國外C牌的NA用水龜是82度,ST用的水龜則是75度!

引述一下SHIN大提供過的數據:
另外一個參考資訊 cosworth full engine
在2.0的引擎,在220p以下採用82度的低溫水龜 ,250以上採用70度的低溫水龜
在2.3引擎,在250p以下採用82度的低溫水龜 ,270以上採用70度的低溫水龜

其實我自己很想試看看低溫水龜的好處拉~  
原先想試看看82度的產品~

謝謝^^
作者: 小鄭    時間: 2009-8-7 12:11 AM

錯誤
怠速水溫  跟行徑水溫  不會是 ...

最近也想考慮換節溫器.目前溫度最高我看水溫表大約86度
先前原廠加風扇制器水溫常常破90以上...常溫大概是在81~85之間再跑
最近上機油冷卻器....溫度穩定很多
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-7 12:15 AM

samson5441 發表:
J大請教一下~
這顆低溫水龜在冬天的使用情 ...

一個討論千萬次的道理
還是簡單跟大家說一下
水龜的用意
簡單看  就是控制水溫
但是不只是控只低溫
亦是有效再短時間內讓引擎可以達到工作溫度
也就是說 水龜在設定溫度的搭配下
未開啟的時候  冷卻水的大循環沒有作用
冷卻水持續在引擎的水道裡 等待溫度的上升
水龜接觸到引擎端的熱改變
於是開啟了閥們  讓到達設定的熱水可以推出引擎本體來到水箱
水箱利用撞風 或是風扇帶進來的風
將水箱的熱帶走

因為有水龜
所以  當引擎溫度有降下來的時候
水龜關閉  熱水才可以有更長的時間留在水箱持續冷卻

這就是水歸的原理

開啟  跟未開啟  都是有他的效用
所以將水龜拿掉   只是看起來讓水可以一直做循環
但是反觀一個道理  水  沒有辦法短時間停留在水箱
利用有效的時間做降溫的動作
好讓下一次大循環開啟的時候  可以更快的降低引擎的溫度

所以  什麼車  多少馬力  跟要用多少水龜
見仁見智   

再改裝前  NA  真的隨便就超過一百度
有了溫度的控管
這一兩年來
激烈操駕(山路  跟車  或是大中午爬山)
水溫真的鮮少超過一百至一百零五度
油溫如果撞風良好  也是不高過一百度

以上都是觀察車上的DEFI油溫 水溫表的數據
參考一下
作者: samson5441    時間: 2009-8-7 12:23 AM

一個討論千萬次的道理
還是簡單跟大家 ...

恩~  J大我了解你說的內容了~  感恩!

但是我還是想針對冬天低溫的行車環境提出詢問~
記得FOCUS的引擎工作溫度在80度左右,那麼71度的水龜不會照成不良的影響嗎?
畢竟不是每天都在胚車,慢慢開的時候還是大多數的XD

抱歉,問題一堆^^
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-7 12:46 AM

samson5441 發表:

恩~  J大我了解你說的內容了~  感恩!
...

追加一個論點

冷卻水開始循環
不代表  水溫就不會一直上升  或是一直下降
還要有夠大的空氣對流  產生熱交換
才能將水溫降低

所以  當冬天  水龜將引擎工作溫度帶至六十八度開始開啟
到他大開  已經七十度出頭
這時候  冷水熱水才開始要做循環
引擎的工作溫度(應該說  瞬間爆炸溫度  都是千百度  怠速也有三四百)
這就好比瓦斯爐在燒水一樣
就算你一直攪拌  或是一杯水一杯水慢慢家
水溫還是會上升  除非你用更大量的冷水去降溫
一次全下  才會達到瞬間抑制溫度上升

所以  水龜  的作用  是控是  循環水的開始時間  也就是溫度
但是因為水的循環  還有撞風  冷卻效率  都會因為使用車輛的環境  而會有所差異
所以  不可能  六十八度開  就永遠只是六十八度  
這是不可能的

所以  這點不用擔心

就算我還有加裝一組風扇  八十一度開
水溫  再帶速的時候  可以控制再八九十之間
但是車輛拉轉  溫度還是會上去的
但是有線  所以才能有效的控管住水溫
作者: 黃少中    時間: 2009-8-11 01:25 PM

看完..........
對我很有幫助
謝謝
作者: arronfu    時間: 2009-8-19 11:03 PM

我前兩天才安裝好Jerry的水龜跟風扇,今天跑了一趟台中,我沒安裝水溫表跟油溫表,我是看原廠的水溫,以前沒裝之前都是定竿在100度,今天我跑了跑,原廠水溫表會落在85~100之間,有時候飄低,有時又慢慢回溫到100,我是不知道原廠表準不準啦,但至少可以看得到水溫是會降低,也會回到100間變動,至於有沒有校,我認為應該是有的吧,另外有一點想請問一下Jerry摟,我在熄火的時候,外掛的風扇有時候還會繼續動作一下在關掉,我猜想是因為水溫開關還超過81度,然後外掛風扇店是直接吃電瓶的關係,所以引擎熄火外掛風扇有時候還會動作一下,讓水溫降低到81度以下,這點我猜這樣正確吧?
作者: 小楷    時間: 2009-8-20 01:21 AM

jerry  能請問一下...圓廠的水龜 開啟溫度 是幾度嗎???
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-20 05:48 PM

arronfu 發表:
我前兩天才安裝好Jerry的水龜跟風扇,今天跑 ...

沒錯  就像你PM問我的
其實就算是原廠的  熄火時溫度過高  風扇也是繼續運轉
直到溫度降低  就會自動停止

81度就是外掛風扇的起始點啦

另外  原廠溫度表  在一定的溫度以下  可以參考  
通常要超過一百二十度之後  他才會超過一半  開始往高溫區域跑
所以如果有辦法讓原廠的溫度表降低在回升
那真的就很夠了
因為原廠溫度表大多是不會動的
所以可以讓他降低  真的夠屌了
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-20 05:50 PM

小楷 發表:
jerry  能請問一下...圓廠的水龜 開啟溫度  ...

我之前煮過
約九十五度開始開啟  一百度全開
2.3的也一樣(不要跟我爭也不要拿網路傳說給我看)
因為我也買來煮過
作者: 小楷    時間: 2009-8-20 06:01 PM

我之前煮過
約九十五度開始開啟  一百 ...

買來煮過....

太屌ㄌ= =
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-20 06:07 PM

小楷 發表:

買來煮過....

太屌ㄌ= =

就是放在水裡煮
模擬他在冷卻系統裡一樣
然後用溫度計測量開啟時的溫度
這樣就知道這些數據啦
作者: 少爺    時間: 2009-8-20 07:09 PM

我之前煮過

這是真的   我也煮過了
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-20 07:32 PM

少爺 發表:

這是真的   我也煮過了

不知道的  會不會問我們  好不好吃阿
哈哈
煮不軟  吃不下去
作者: 俞清暉    時間: 2009-8-20 07:38 PM

低溫水龜.風扇控制器分別pm
作者: arronfu    時間: 2009-8-20 08:19 PM

夠用是一定的啦,
第一次看過原廠水溫表會動的~不管是什麼車,以前幾乎都沒看過會動的~
重冷車道熱車那種不算啦~

昨天看到還嚇到了,太詭異了~哈~
差點以為水溫表壞摟~沿路一直觀察~原廠水溫表硬是比之前看到的位置在低一點點~
又不至於原廠表低到80度以下~不管是高速或是市區…溫度看起來都有效在控制內~

屌的啦~
以後還要在麻煩你下一步摟~

沒錯  就像你PM問我的
其實就算是原 ...

作者: 悶騷男    時間: 2009-8-20 10:11 PM

我之前煮過

來威+電磁爐~
就是這麼簡單
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-21 12:14 AM

俞清暉 發表:

我整你給你
你收PM摟
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-21 12:15 AM

arronfu 發表:
夠用是一定的啦,
第一次看過原廠水溫表會動 ...

嗯  有收到PM了
希望回覆給你的  你可以清楚
需要幫忙的  就再跟我說一聲
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-21 12:16 AM

悶騷男 發表:

來威+電磁爐~
就是這麼簡單

這次就辛苦你幫我顧熱水啦
忙進忙出的  只有你在
可惜不能吃  不然就請你吃了
作者: 白菜    時間: 2009-8-21 12:20 AM

請PM水龜跟強力風扇 有82度ㄉ水龜嗎 我可以捨去強力風扇 改用水溫控制器嗎 效果會有差嗎
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-21 12:27 AM

白菜 發表:
請PM水龜跟強力風扇 有82度ㄉ水龜嗎 我可以 ...

我把車友PM問我的內容
轉貼上來
給您參考一下
低溫水龜  他指示負責開啟水循環的時間點
提早讓熱水出來水箱做熱交換
但是  熱交換必須要有空氣對流
所以 沒有足夠的空氣對流  或是時間
熱水在水箱裡也得不到降溫的效果

以下是部份觀念的分享內容  請參考一下

JERRY大大  能請問一下

如果目前我沒裝 油冷牌 跟水龜  

那如果先裝油冷牌  水溫溫度 是否也會下降一點??

來來來  說給你聽喔
基本上  機油只負責潤滑引擎  無直接冷卻或是降低引擎溫度的功能
也就是說  我們裝油冷  是為了降低  機油  的溫度  是機油可以保持在正常的工作溫度
好保持正常的潤滑跟保護  讓引擎可以正常運轉  不受傷害
所以  油冷  只是為了要冷卻機油
那引擎溫度  水溫  會不會因此降低的
其實  引擎真正的溫度保持控管  都是靠冷卻水
然而  冷卻水的溫度  就是油低溫水龜  跟風扇起始時機來控制
水龜開啟  只是一定的溫度時讓水可以達到循環
然而  這也只能靠撞風來降低溫度
如果撞風不夠  或是空氣對流空氣溫度較高
水溫還是會持續上升
這時候到到達一個固定的溫度點  風扇就啟動了

所以  低溫水龜  跟外掛冷卻風扇  就是將水循環開啟的時間  還有風扇開啟的時間  提早到叫低溫的位置
來保持比一搬更低的工作溫度  讓引擎根機油  都可在完美的工作溫度下作工

所以  降低引擎溫度  是要從水開始  相對的  水溫降低  引擎溫度也降低  正常的機油溫度也就降低了
相反的  機油溫度  不會影響水溫  如果要嚴格說  只能說  水溫會慢一點上來
或是最高工作溫度  可以撐久一點

再來  除非你開車習性或是檔檔極限  再加上撞風不夠   機油溫度當然也會累積升高
這時候  油冷就發生效用了
作者: phil    時間: 2009-8-21 12:48 AM

作者: jerryfocus    時間: 2009-8-21 12:52 AM

phil 發表:

既然你轉貼他的問題
我就剛好轉貼我回他的摟
請收PM
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-25 11:59 AM

補圖(98/08/25)
這是外掛風扇的狀況
可樣的優點  就是排除串聯原廠系統後
如果系統故障  就什麼都沒有了  只剩用嘴巴吹
所以有這樣的顧慮  我們才設計獨立系統   以防萬一
就算外掛故障  還有原廠的  至少不會高溫到破表
外掛啟動   原廠幾乎也不用運轉   只有開冷氣的時候  會啟動
兩隻風扇幫冷氣散熱   效率也好很多
以上  給大家參考
作者: 悶騷男    時間: 2009-8-25 02:09 PM

害人不淺阿~~~~~
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-25 05:39 PM

悶騷男 發表:
害人不淺阿~~~~~

我推   我幫你推上車
作者: 少爺    時間: 2009-8-25 06:06 PM

我想要的  你都有了   過陣子我再來找你玩水龜  跟外掛風扇
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-26 12:34 AM

少爺 發表:
我想要的  你都有了   過陣子我再來找你玩水 ...

OK的啦
希望這些東西  對你有幫助
作者: saxo511saxo    時間: 2009-8-26 10:28 AM

作者: ROYCHEN    時間: 2009-8-28 10:38 AM

小弟的車,1.8自排,13排機油冷,室外溫度34度,市區行車,油溫80~90度(國產精儀的錶)。<br />
1.原廠水溫錶sensor在下水管,冷卻後的水溫,由ODB-II錶讀出水溫在85~99度間跑。<br />
2.加裝的水溫錶sensor,多在上水管,冷卻引擎後流出來的水溫,所以引擎實際溫度會比這個溫度還高。(沒加裝水溫錶)<br />
3.原廠電腦工程模式中的引擎溫度,約都在125度。<br />
<br />
引擎工作溫度落在那個區間才是最佳的環境?<br />
<br />
巳安裝的車友可以提供,使用工程模式中的引擎溫度參考嗎?<br />
(如同Jerry大大的加強冷卻系統,上水管溫度可控制在80~90度,推算引擎工作溫度約落在90~100度間工作。)<br />
<br />
感謝!
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-28 11:44 AM

ROYCHEN 發表:
小弟的車,1.8自排,13排機油冷,室外溫度3 ...

你好像搞錯方向了
原廠的水溫感應器  裝在汽缸頭的右側
水幫浦是把水打出來  出來的地方  是下水管
水龜就是安裝在這
你可以是想一個原理
水龜感應到溫度  才會開啟   如果水流是由水箱下水管通過水龜  進入引擎
那水龜會因為低溫的冷卻水一經過感應臘丸
馬上又反應  關閉   這樣根本就不會有足夠的冷卻水進入引擎做交換
所以簡易的檢測水龜是否有開啟(有抓溫度的時候)
就是看風扇啟動時
下水管會不會變很燙
如果一樣溫溫冷冷的   就是水龜沒有開

進去引擎的冷卻水  是上水管
撞風冷卻後   當引擎本體溫度持續上升  水龜開啟  就好比閘道管制一樣
一綠燈   水就離開引擎   冷卻過的水  才有地方可以進去引擎

大家一定會覺得奇怪  那水油低往上不是比較有阻力嗎
其實這是利用  熱水(氣)會向上推擠的原理
自然行程一個上升了力量
包括油冷安裝也一樣
只是要採用直立式的  有上下油管
也是要採用熱下冷上的安裝原鋰
這個原理  我也是在今年才有所領問
你可以參考國外冷卻大廠的資訊  就會有所發現

所以  如果是我安裝加裝的水溫感應  一定是埋在汽缸頭
原因沒有別的   就是要精準
安裝在上水管  讀到的  永遠是冷卻過的水箱水  還是比汽缸頭低一些
安裝在下水管   水溫表會呼高呼低  因為當水龜開啟  熱水出來   溫度就上升  水龜關閉  沒有高溫的水流   溫度又降低了
更是難判斷  你引擎的冷卻水溫度  到底幾度   
所以安裝位置  其實是絕關鍵  
就好比  排溫感應器  你裝在頭段   或是裝再當派   溫差  可以差到一百五甚至兩百度
這樣怎麼抓空然比的最佳狀況

所以綜合以上的討論
依我的安裝位置跟現有的配備來說(水溫  汽缸頭    油溫   轉接座   低溫水龜   外掛風扇)
基本  水溫  跟油溫  相差十度
水溫會比油溫高(正常撞風  室外顯示  35度)
水溫  市區  九十  
油溫  市區  八十
高速公路  檔檔拉轉  急加速
水溫   一百  不高過一百零五
油溫   卻會因為持續撞風不夠  上升到一百至一百一
但是都可以穩住  不在上升

排溫  最高九百
增壓最高  一公斤

NA車的話   應該會比較涼快一點
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-28 11:46 AM

ROYCHEN 發表:
巳安裝的車友可以提供,使用工程模式中的引擎溫度參考嗎?
(如同Jerry大大的加強冷卻系統,上水管溫度可控制在80~90度,推算引擎工作溫度約落在90~100度間工作。)

水溫錶顯示的   是安裝在汽缸頭側邊的水溫感應器數值
所以不是冷卻過後的上水管
作者: ROYCHEN    時間: 2009-8-28 12:06 PM

謝謝!
原來我上下水管定義觀念弄反了!
受教了。又上了一課。
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-28 05:48 PM

ROYCHEN 發表:
謝謝!
原來我上下水管定義觀念弄反了!
:2 ...

不敢當
現在還有更複雜的水循環
引擎用電子水龜以外
水箱內還有一組水龜
負責水箱內的冷熱循環
這更是經典加難懂
作者: jerryfocus    時間: 2009-9-15 02:13 PM

還有現貨一組
有需要的車友
可以PM給我
作者: chichungchen    時間: 2009-9-22 03:22 PM

很實用的東西...
能有效控制引擎溫度在適合的工作溫度...
煩請JERRY大PM..
謝謝..
作者: b631974    時間: 2009-9-24 12:14 PM

低溫水龜+風扇控制器請大大pm
作者: b631974    時間: 2009-10-6 08:27 PM

請教JERRY大大

前陣子跟朋友聊起您這項產品
我比較不懂車辣
但是有提到...
汽油車應該比較需要此產品

而柴油車要重視的應該是機油溫度
所以油冷系統比較重要
因為柴油車工作溫度本來就要比較高才能發揮應有的效能

是這樣嗎?

謝謝撥空回答
作者: himes2010    時間: 2010-7-23 03:15 PM

那個是把原廠的拆下來,然後留用原本的集風罩,在他旁邊挖一個洞挖一個通用8吋的薄型彎葉高速風扇,鎖上去主風扇走原本的電路副風扇自己走一條電路掛顆OBDII的風扇控制器抓OBDII的水溫訊號來開啟副風扇,就得了
1~~OBDII風扇控制器~2500左右
2~~通用8吋彎葉高速風扇~1100左右  有付繼電器

以上Y拍都有
你們可以DIY玩玩看

如有妨礙到~~J版大~~請刪除~抱歉
作者: Bensen1983    時間: 2010-7-23 09:11 PM

JERRY大大~
我有裝長X的獨立系統的風扇~
最近回原廠弄倒車雷達的感應器~
技師說有根水管(原廠)跟風扇靠在一起~
水管行車間會一直磨擦風扇~
不出2萬公里~就會爆那根水管~
真的會這樣嗎???
作者: bradpitt0822    時間: 2010-7-26 01:39 PM

低溫水龜.風扇控制器請分別pm~~謝謝
作者: 小霖-Lin    時間: 2010-7-26 10:03 PM

低溫水龜.風扇控制器...

各別請pm
作者: jerryfocus    時間: 2010-7-27 01:00 PM

Bensen1983 發表:
JERRY大大~
我有裝長X的獨立系統的風扇~
...

沒爆過
目前所有車輛都有配置
我的也用了一年多了
角度上  只是剛好在風扇的上方
還不至於夾住或是一直摩差
每次保養也都會注意檢查
如果會有擔心    還可以用矽膠管包覆在上面
就可以避免您擔憂的狀況
作者: jerryfocus    時間: 2010-7-27 01:03 PM

himes2010 發表:
那個是把原廠的拆下來,然後留用原本的集風罩 ...

OK的拉
方法很多種
巧妙各有不同
我們只求  出門安心  開的放心  涼的開心
線路配置  電流量計算搭配
比較放心需要高速運轉的負荷
再說  天氣熱  幾乎市區走走停停
幾乎都快常態開啟
自己獨立系統  供電獨力
也比較不會引響到原車的電路及網路系統
這點比較是會納入設計的考量中

也謝謝你提供法法給車友
讓車友可以衡量自己的需求與預算
多個方法做選擇
無傷大雅
作者: jerryfocus    時間: 2010-7-27 01:06 PM

b631974 發表:
請教JERRY大大

前陣子跟朋友聊起您這項產 ...

柴油車
需要的是高壓高溫的空氣
使柴油自行噴射爆炸燃燒
比較擔心的是  引擎溫度如過過低
進氣溫度如果也因為氣候的關係  變低
是否會引響到  壓縮空氣 爆炸  所需的溫度
這點  需要研究
無法很確切的給您  是或者是否的答案
但是太低  可能就真的不行了
作者: qmonavy    時間: 2010-7-31 07:55 PM

請問風扇的完工價是幾多錢ㄚ
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2010-7-31 08:07 PM

已PM您喔~最近剛好想裝^^
作者: kazami    時間: 2010-7-31 08:37 PM

看的頭有點痛....好多字阿 ...

結論有看沒有懂

我想請教一下

如果常以原地怠速的話..改裝這個的話有沒有經濟效益?

因工作關係,會常待速

一天平均怠速約在2小時左右

煩請PM一下低溫水龜+風扇控制器裝到好的 $$..謝謝
作者: henry6343    時間: 2010-8-2 01:29 AM

你好.我是05年1.8 4D 想換低溫水龜就好.請pm完工價?
作者: jerryfocus    時間: 2010-8-2 12:48 PM

kazami 發表:
看的頭有點痛....好多字阿 ...

結論有看 ...

這樣的車輛使用
真的是需要加強冷卻
因為這樣傷害到的  不是水溫
而是機油品質
因為水溫居高不下  機油也相對都在高溫的狀態下運轉使用
就算有裝機由冷  沒有撞風冷卻
裝十個機油冷  也沒啥幫助

相關資訊   請收PM
作者: map    時間: 2010-9-12 01:03 PM

版大~可以pm一下安裝風扇的價錢嗎?
作者: YinShih    時間: 2010-9-15 02:57 PM

J大~請PM一下$$
06年進口TDCI~
我從OBD II上看的溫度都破百@@~
不知道會不會有什麼問題嗎?
作者: ROYCHEN    時間: 2010-9-16 09:21 AM

原廠的設計不會有問題。

適當的改裝是想要更好的保護及找回動力損失。
作者: jerryfocus    時間: 2010-9-17 12:41 AM

ROYCHEN 發表:
原廠的設計不會有問題。

適當的改裝是想 ...

+1
且  如果有更有力的冷卻做後盾
信心馬力  也會上揚的
作者: jerryfocus    時間: 2010-9-17 12:43 AM

YinShih 發表:
J大~請PM一下$$
06年進口TDCI~
我從OBD I ...

我無法確定TDCI是否適用
因為TDCI需要的就是熱能點燃燃料
如果引擎溫度過低  是否會引響壓縮升溫的效果
是否會引響柴油的自燃現象
這部份  我保留
作者: o小彭o    時間: 2010-9-17 11:02 AM

低溫水龜.風扇控制器

請pm
作者: 小芫    時間: 2010-9-17 11:31 AM

各別請pm

作者: stanleysu    時間: 2010-9-19 12:32 AM

低溫水龜.風扇控制器.各別請pm一下!!謝謝囉~~~
作者: 6492    時間: 2011-6-29 10:36 AM

各別請pm...謝謝
作者: wison3212    時間: 2011-9-25 09:55 PM

J大,請PM水龜跟風扇,台中可安裝嗎??

作者: vw12    時間: 2011-9-26 04:07 PM

請PM水龜跟風扇,謝謝!!
作者: ST鴻    時間: 2011-9-26 04:28 PM

請pm低溫水龜及外掛風扇的完工價?另外掛風扇是採用手動控制還是自動控制?兩者那一種比較好?獨立系統萬一外掛壞了原廠還可以用這樣的設定是屬於手動還是自動的那一種?
作者: jerryfocus    時間: 2011-11-25 09:50 AM

小藍魚 發表:
請pm低溫水龜及外掛風扇的完工價?另外掛風扇 ...

外掛風扇是獨立系統
獨立的水溫感應器作啟動依據
屬於自動啟動
所以  與原廠的風扇沒有直接關係
所以不管是其中哪一個故障  另外一個都依然正常運轉
不會有仿間跨接原廠風扇加裝控制器的問題
例如  電腦無法做風扇預負荷監控 測試
以及控制器故障就全部再見.....等困擾
作者: focusnos    時間: 2012-1-9 11:31 PM

請問版大   我也是裝DIFI 三環表 跟照片一樣的

可是 最近水溫 正常跑就95~101左右  

這樣是不是應該給您安裝所謂的....水龜?

順便請問正確車行地址謝謝小弟住內湖~~~

(P.S 可能還有很多東西要弄 所以當面講可能比較好  謝謝~)
作者: 闇觴    時間: 2012-7-13 08:48 AM

低溫水龜.風扇控制器.各別請pm一下!!謝謝囉~~~
作者: ~康埔~    時間: 2012-7-13 08:54 AM

哥哥~低溫水龜與風扇控制器pm完工價
作者: ttak1110    時間: 2012-8-14 06:08 PM

低溫水龜與風扇控制器pm完工價
作者: mystyle1114    時間: 2012-8-26 02:52 PM

我想請問一下柴油的是否也可以比照辦理?