標題: [小發柴] 09 TDCi vs 07.5 TDCi [列印本頁]

作者: hughkk    時間: 2009-8-4 11:02 AM     標題: 09 TDCi vs 07.5 TDCi

請問你的小發柴是哪一款?
09 TDCi開賣到現在也有半年多的時間了
台灣地區消費者鍾愛自排車款
不曉得自手排銷售數量是不是已經超過銷售時間近兩年的
07.5 TDCi及進口版的TDCi

另外討論一下
如果07.5或進口版TDCi有自手排
或者09 TDCi有純手排
各位的選擇會是如何?
作者: hughkk    時間: 2009-8-4 11:04 AM

自己先回覆一下
如果09年款有手排,我會選擇09……
不過會選5D, 因為09 4D的屁股真的不太好看
作者: jrchen17    時間: 2009-8-4 11:35 AM

目前為07.5 4D 6MT...
如果有,....我會選09 4D 6MT...
因為喜歡手排的主控權及09年的內裝儀錶...
作者: t280527    時間: 2009-8-4 11:36 AM

1.5D的外形我比較喜歡
2.5D的ESP系統....雖然說很想把它保持長關
3.最重要的是我愛手排
作者: xyz350314    時間: 2009-8-4 11:58 AM

hughkk 發表:
請問你的小發柴是哪一款?
09 TDCi開賣到現 ...

如果有純手排就不考慮自手排

以往對福特自排車的觀念就是爛
(因為比它牌變速箱如容易壞)
:15 :15 :15
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-4 12:30 PM

09 TDCi vs 07.5 TDCi

哪一台跑的快?
作者: 唐先生    時間: 2009-8-4 12:30 PM

09TDCI Powershift 5D 開到現在都很棒
作者: qa310    時間: 2009-8-4 12:49 PM

哪一台跑的快~~

看哪一台的駕駛沒心臟~~ㄧ定比較快
作者: moses    時間: 2009-8-4 01:34 PM

我是2.0TDCI 手排....不過很喜歡現在自排的自發光儀表板....
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-8-4 01:34 PM

qa310 發表:
哪一台跑的快~~

看哪一台的駕駛沒心臟~ ...

+1
沒心臟比較強...

作者: 蕭寒    時間: 2009-8-4 02:45 PM

還是純手排的開啟來駕馭感比較好
作者: 小灰狼    時間: 2009-8-4 03:39 PM

手排省油加速快  自排便利好開
作者: osisstickup    時間: 2009-8-4 04:10 PM

柴油開起來真ㄉ比汽油好開耶
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-8-4 04:31 PM

手排TDCI開起來比自排好開耶
作者: HORSE0130    時間: 2009-8-4 06:45 PM

hughkk 發表:
自己先回覆一下
如果09年款有手排,我會選 ...

我的是 09TDCI Powershift 4D

我覺得4D的屁股也很不錯看啊~
開起來更讚~
作者: king68888    時間: 2009-8-4 07:50 PM

我的是手排5D
鍾愛手排加上5D真的也比較有運動風
因此選擇了5D款
但最近看路上4D車款發現也不錯看的說
作者: liamu    時間: 2009-8-4 11:05 PM

我卡尬意WRC版啊
當然也是要手排的
作者: Kukalaja    時間: 2009-8-4 11:42 PM

哇 不知道 09 TDCI 賣這麼多哦
手排真的變成少數民族了
作者: mo1121    時間: 2009-8-5 12:30 AM

我選進口的
配備好
作者: bolunamiwa    時間: 2009-8-5 04:53 AM

Kukalaja 發表:
哇 不知道 09 TDCI 賣這麼多哦
手排真的變 ...

小佛7月的銷售量
Ford Focus
1.8/2.0
465輛

1.8 4門

12226.2%

1.8 5門

7315.7%

2.0 4門

8818.9%

2.0 5門

18239.1%
Toyota Corolla Altis
1.8/2.0
3,047輛

1.8

2,91295.6%

2.0

1354.4%
Mitsubishi Lancer
1.8/2.0
820輛

1.8

59172.1%

2.0

22927.9%
Honda Civic
1.8/2.0
641輛

1.8

60594.4%

2.0

365.6%
Mazda Mazda3
1.6/2.0
528輛
1.628053.0%
2.024847.0%
Nissan Bluebird Sylphy 2.0223輛

作者: lisbeth    時間: 2009-8-5 06:54 AM

以前没開過自排的車,其實本來要買自排的~覺得應該比較輕鬆.

但是人算不如天算~前一台車掛掉,急著要用車~

當時只有柴油手排~就這樣買下去了~

剛買小佛時~覺得開起來很像自排.會自動補油門.
作者: 人禾    時間: 2009-8-5 09:40 AM

福特六和證實Fiesta 1.6手排與1.4自排同步推出
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=9541

恭喜喜歡手排的車友

09 TDCi PowerShift 5D 車尾兩旁下方的 L 型反光板,晚上真是好看 辨識度又好
作者: hza    時間: 2009-8-5 04:39 PM

只有手排才是王道

作者: a中    時間: 2009-8-5 09:18 PM

等不急ㄌ...
買了09 focus taci 4d

不知有手排1.6 要進來...
業務ㄝ沒說.................
作者: janolee    時間: 2009-8-5 10:15 PM

感覺上 09 5D 的後下巴好像不夠低
只要跟在後方 就可以看到整個底盤後方金屬都露出來
有點像小佛走光的感覺
人禾 發表:
09 TDCi PowerShift 5D 車尾兩旁下方的 L 型反光板,晚上真是好看 辨識度又好

作者: alex9883    時間: 2009-8-6 09:56 AM

其實時代在進步
現在不全然只有手排才是王道
手排動力輸出損耗較少是優點
但是現在先進的自手排損耗遠比舊的自排少很多~
而優點在於換檔時間縮短很多
綜合以上~其實手排現今的優勢並不會多大於自手排

重點是時代在進步~手排終究會慢慢被淘汰的
看看各大車廠就可以知道了
F1上應用的科技其實也有在轉移到一般道路用車
所以真的會有一天所有車廠的產品會看不到手排變速箱的
也不用太執著於手排才是王道
作者: specter9897    時間: 2009-8-6 10:17 AM

這具1.6升Duratec直列四缸引擎,搭載歐洲Ford調校的TiVCT進排氣雙可變汽門正時系統,能夠在6,000轉時爆發120匹最大馬力,峰值扭力15.5公斤米則可以在4,050轉完全展現,搭配密齒比五速手排變速箱,可達到0-100km/h 9.9秒內完成與安全極速193km/h的性能表現。

動力數據TDCI輸了.....
作者: dragon0266    時間: 2009-8-6 12:46 PM

specter9897 發表:
這具1.6升Duratec直列四缸引擎,搭載歐洲Fo ...

但是油耗應該還不會輸
但是扣掉稅金與車價就..........
作者: nancore    時間: 2009-8-6 01:44 PM

如果沒猜錯的話
這台Fiesta 1.6手排的高速油耗應該在17~19km/L
平均油耗大概也會落在15km/L上下

不過我要換車的話還是會以Focus TDCi為優先考量
大扭力的快感難以抗拒!
dragon0266 發表:
但是油耗應該還不會輸
但是扣掉稅金 ...

作者: 丫翔    時間: 2009-8-7 11:46 PM

早買早享受,早買早改裝
車子一定是越出越好,越出越濫的話為什麼要買新的@@
所以要向前看,早買早換車
作者: elva7893    時間: 2009-8-9 12:05 AM

如果是1.6柴有手排 會更棒
作者: duke1678    時間: 2009-8-9 12:25 AM

低轉大扭力是極度的春藥

只有加, 不能減

拉拉開習慣了, 現在其他車根本都不想動
作者: hughkk    時間: 2009-8-9 02:32 PM

什麼是拉拉?
duke1678 發表:
拉拉開習慣了, 現在其他車根本都不想動

作者: qa310    時間: 2009-8-9 02:45 PM

其實偶爾開開老車(切若騎)再回來開小柴~~

感覺很好啊~~

老車沒力~~在高速公路上都很難超速(連加速都慢)甚麼都慢~~

只有一個好~ 不怕被撞~~"
作者: hughkk    時間: 2009-8-9 02:50 PM

新的變速系統會不斷推陳出新沒錯
但是手排變速箱還是不斷會有廠商願意生產
就連在汽車界佔有領先地位的Mercedes Benz也不例外
最近推出的C系列柴油車
C250 CDI就將六速手排列為標準配備
因為不管是手自排、雙離合器、單離合器自手排、CVT無段變速…等等先進的技術
都沒辦法像純手排那樣忠實的將動力呈現
而在妥善率還有後續維修保養費用方面
相信先進的變速系統應該都無法和純手排匹敵

就好比速克達的自動變速系統已經行之有年
但是並沒有看到打檔車因此就變少了
alex9883 發表:
所以真的會有一天所有車廠的產品會看不到手排變速箱的
也不用太執著於手排才是王道

作者: qa310    時間: 2009-8-9 06:21 PM

手排~~只是台灣民俗風情~好像扯遠了

台灣喜歡自排~~就這樣啦

國外大多還是手排為多~~

澳門市區街道車子沒比台灣好開到哪~~taxi不都手排!!~~

頭又大阿弟思也是手排加柴油喔!!
作者: cartieryuan    時間: 2009-8-10 11:53 AM

hughkk 發表:
什麼是拉拉?

柴油引擎的聲音.....
作者: hughkk    時間: 2009-8-14 09:23 PM

想要取得更大的樣本數
再推一下……
作者: 益豪    時間: 2009-9-5 09:49 PM

作者: 路人丙    時間: 2009-9-30 04:06 PM

我的小柴佛開了快六個月了,
剛開始也覺得引擎聲蠻吵的,
(車外啦,車內其實還蠻安靜的 )
最近有幾次在停車場遇到其他的車種,
特別留意一下,
發現小柴佛的引擎聲其實也不算大啦,
而我老婆有一次在路上遇到一台德國進口和小柴佛同級的柴油房車,
還特別去聽了一下那台車的引擎聲,
回來她說,
小柴佛安靜多了~~~
(小柴佛還不會噴黑煙喔 )
作者: pupujet    時間: 2009-10-9 11:05 PM

路人丙 發表:
發現小柴佛的引擎聲其實也不算大啦,
而我老婆有一次在路上遇到一台德國進口和小柴佛同級的柴油房車,
還特別去聽了一下那台車的引擎聲,
回來她說,
小柴佛安靜多了~~~

最近朋友買了VW Tiguan TDI

聲音也不算大,但還是比小佛大聲了一點

而且聲音比較尖細

八卦是,他只花17X就買下來了

害我有點心動,想等老婆懷了小小黑的時候趁機催眠她買一台......
作者: paroparo    時間: 2009-11-5 10:02 AM

小弟是剛加入的06小黑柴...請大家多多指教

交車第三天就一高+二高+北橫濃霧中龜爬+國五塞車+北市連續開了8小時....

回到家看到5.8L/100km...下巴差點掉下來

現在車位換小黑柴進駐...頭像裡跑了超過50萬的20歲老骨頭就路邊曬太陽啦
作者: 簡單    時間: 2009-11-29 09:39 PM

如果09年TDCI有手排自排可以選者
那該有多好阿
可以選者的話
我當然是選者手排>"<
現在好想在買一台手排在來開
還滿喜歡雷洛的Clio
我目前是09年TDCI
作者: Jasonyen    時間: 2010-1-3 09:45 AM

老實講,如果你開了10年的手排車(前一台車是Corsa-b手排),當兵又開十頓半(還有老扣扣得利卡救護車...),現在幾乎每天超過一個小時都在車上度過的話,你對手排就不會有任何遐想了...

不過,骨子裡卻又對"扭力轉換器"痛惡欲絕,PS就成了(目前)唯一解...
(DSG的沒錢買...)
作者: gin777    時間: 2010-1-3 10:00 AM

開手排有個缺點...
當副架想牽你的手...但是又綠燈了 真無言...

但是我還是喜歡手排小柴
轉數說拉就拉~!
作者: voms17    時間: 2010-1-3 06:15 PM

07.5 4D 6MT TDCi
作者: 死神向前衝    時間: 2010-1-3 06:24 PM

如果可以......
我想換5D~

因為5D比較帥氣運動風

可惜我是4Dㄉ.......
只有性能我仍陶醉著~
作者: andy197186    時間: 2010-1-19 08:43 PM

我的是08.01  4D  tdci手排   里程已經十三萬四千多了   喜歡開手排車   從我第一部車就是手排的了

很少開自排車
作者: 彈射達人    時間: 2010-2-9 11:11 AM

真想把我的05汽油手排換07柴油手排  不過一直換車也不是辦法.一直了錢!換了5台車了
作者: frank1018    時間: 2010-2-20 05:58 AM

無牽無掛的速度最快....

可惜換車的速度太慢了

要不然我也是手排的死忠迷
作者: focus.0808    時間: 2010-3-10 04:13 AM

從開車以來都是手排~已FORD車種來說從FOCUS汽油開到FOCUS柴油之換了I-MAX後,開起車來覺得手自排車好危險 .感覺在路上簡直要我的命 ,完全不習慣.開手排車會用檔煞現在換I-MAX後卻只能靠腳煞車(手排模式的檔煞很怕崩掉) .I-MAX可以換FOCUS的變速箱嗎?? 很想移植.
作者: 托尼~~    時間: 2010-3-14 09:24 PM

我的是 09TDCI Powershift 5D
作者: horobin0419    時間: 2010-6-2 12:51 AM

我是08年9月最後一批手排5D
原因是便宜了十萬
而且聽很多VW雙離合器重改後掛掉的
所以選擇不等 PowerShift
不過因為常遇到塞車路段
第一週每當回到家雙腿都軟了
當時還真有點後悔
沒多久 PowerShift 出來更加後悔了
先進的變速箱與嶄新的外型讓小弟感嘆
車永遠少一輛

不過開久了也就習慣了
也慢慢喜歡手排換檔的自在
中段加速真不是蓋的
與同CC數自然進氣車跑,中段輕輕鬆鬆就能將距離拉開
硬要挑毛病,除非猛炊油門
起步常常輸給自排車
後來去改了管路與晶片
跟沒改過的TDI2.0比加速慘輸
後來找開TDI1.9的好友在試起步,應該會贏了吧
還是慘輸
後來找女王的VIOS比
終於在二檔後贏了

後來才知道除了換檔速度
低檔齒比的配置也是輸點(扭力這麼高的車低檔應該可以在疏點會更好)
還有增壓值在前三檔也被限制了
不像VW檔檔增壓都能拉到頂峰

後來一位開雷諾RS225的好友試乘過後
一直讚不絕口,說小柴加速不輸RS225
我抱著懷疑的心態試開他的車後
碼的,原來這才叫做鋼砲
心口不一的傢伙
回家上網查數據才知道這台車加速到一百只需六點多秒
還跟我說覺得差不多=.=
不過聽到他一公升指跑六七公里
就讓我稍感安慰了
不過這價位能買到如此高檔配備的小柴也該心滿意足了
作者: 豬傻弟    時間: 2010-7-3 04:12 PM

horobin0419 發表:
原因是便宜了十 ...

我朋友也說我的09 tdci加速很軟.....當時他開golf 2.0tdi

前陣子他換成golf gti,我借來開後才覺得,我的車加速還真軟......

只能說....比較便宜麻 福特車性能就是差人一截,也沒比較省油
作者: 小景    時間: 2010-10-8 12:08 AM

GTI 要怎跟小佛TDCI比 呢? 真的搞不懂 ?

如果是說小佛ST跟GTI比也比較有競爭力

但是汽油跟柴油比  也不能比阿

只能說小佛敗訴
作者: pioneer21t    時間: 2010-11-22 03:13 PM

horobin0419 發表:
原因是便宜了十 ...

那台雷諾是馬幹
作者: otis    時間: 2010-12-3 12:07 PM

大大:tdci主要加速域是在60-140之間.因為檔位落在3檔-5檔完成..因為tdci礙於原廠設計的緣故他在1-3檔最大只能0.8-1.0之間的增壓值.主要是保護變速箱.3.4檔可到1.2-1.4之間5檔1.0六檔就會回到0.8-0.6了~~~~除非有廠商肯為tdci台灣版寫專用程式(包含1-6檔不同的增壓值.變速箱轉速限制.供油曲線/增壓值最佳化)列舉1-3階版本相信tdci不會這麼軟...
作者: turnerno22000    時間: 2010-12-25 11:43 PM     標題: TDCI 4D 手排

TDCI 4D 手排
喜歡手排的操控性
雖說純手排方便性不比自排
但是還是寧願多一點不方便性卻多很多的自我可控性
手排.
作者: 程小驊    時間: 2011-4-24 12:21 PM

gin777 發表:
開手排有個缺點...
當副架想牽你的手. ...

我會拉著她的手一起入檔~讓她去感受排檔的感覺~才不會以後ㄐㄐ叫的叫你換自排不然她都不會開
作者: 尼克馬    時間: 2011-7-24 12:12 AM

可惜09就沒手排了....
不然我也一定是手排.........
作者: 小清清    時間: 2011-9-10 08:29 PM

07.5  6MT

就是愛 MT ... 若有09年式內裝的 6MT...  一定換  ^^
作者: 動力機械    時間: 2011-9-10 09:07 PM

但我會買中古的06~08年的手排柴5d
作者: foster_hsu    時間: 2011-10-6 12:44 AM

'08 4D TDCi 6MT,
話說我同事坐我的車跟我說:你開車方式好特別喔,為什麼你要一直動這根?
我:當然啊!不動這根車子不會走啊!
(心中的OS:妳是沒看過手排車喔?真的假的?)
作者: 大胖鼠    時間: 2011-10-6 12:48 AM

09 TDCi PowerShift 5D   +1