標題: [H.Y.J.C] H.Y.J.C 隨機提問 馬三 MPS [列印本頁]

作者: 1.8mt    時間: 2009-8-1 10:21 PM     標題: H.Y.J.C 隨機提問 馬三 MPS

MPS所搭載的引擎為2.3L DISI(Direct Injection Spark Ignition) TURBO 引擎 最大馬力為264hp/5500rpm,

最大扭力為:38.7kg/3000rpm,官方網站公佈0~100km/h為6.1sec

台灣實測4門版為:0~100 km/h 6.6sec  0~400m  14.68sec @ 157.20km/h   100~200 km/h 16.93sec @ 7

55.62m,對照上DS 300 hp up的ST 測試成績 絲毫不遜色.. 還有就是變速箱,小弟我認為奇特的就是,雙

終傳比設定,1~4檔 終傳比為3.941  5~6檔為3.350

這樣的設計 是否是為了讓油耗表現更為出色? 還有就是渦輪的型號是否為KKK K04?
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-1 10:37 PM

除了油耗~~我想應該也是有助於末速的提升吧
作者: 帥可愛    時間: 2009-8-2 12:20 AM

這你有所不知了!
其實ST也是雙終傳比的喔!
雙終傳的用意在於,可以兼顧密齒比及極速,不然一般單一終傳的車,要是密齒比的話相對的極速就會較低囉!
作者: 帥可愛    時間: 2009-8-2 12:22 AM

另外加速的表現上不輸ST,我想有很大的原因在於車重囉!
兩著雖然是同一底盤,但是在於細部的幾何調教上還是有些不同,所以在路感等反應上也不盡相同囉!
作者: 1.8mt    時間: 2009-8-2 08:50 PM

帥可愛 發表:
這你有所不知了!
其實ST也是雙終傳比的喔 ...

ST也是雙終傳阿....  可惡...

2.0汽油沒有 真可惜 不然JERRY就可以上26格了 (我25格就好)
作者: 帥可愛    時間: 2009-8-2 09:31 PM

ST那顆變速箱其實還真不錯,你開過就知道!
接合行程低、檔位挺明確的,行程又短,頗好打的!
是個好物阿!
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-3 11:09 AM

帥可愛 發表:
ST那顆變速箱其實還真不錯,你開過就知道! ...

唯讀上六擋  我打的很不順手
哈哈
會卡住  不然就是三跟六會打錯
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-3 11:12 AM

1.8mt 發表:
MPS所搭載的引擎為2.3L DISI(Direct Inject ...

雙終傳就是老帥說的
兼顧低速的加速以及油耗  還有高速的急速範圍
就是這樣簡單
就好比雙增壓系統   無非就是要有機械增壓的低轉反應  然後又要貪心渦輪車的高轉暴力
就是這樣的出發點  所以人們硬是把兩樣東西 參在一起做撒尿牛丸了
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-3 11:12 AM

1.8mt 發表:

ST也是雙終傳阿....  可惡. ...

其實五檔的  也有破兩百六的變速箱   還在尋覓中
這都是原廠之前保固出來的
作者: 黃少中    時間: 2009-8-4 12:52 PM

1.8mt 發表:
MPS所搭載的引擎為2.3L DISI(Direct Inject ...

看到雜誌介紹
這次馬三真的很好
作者: komuro0511    時間: 2009-8-4 11:00 PM

黃少中 發表:

看到雜誌介紹
這次馬三真的很好

外觀感覺改蠻多低!!!!!!!!!但是度內就要讓大家失望啦....狼皮羊!!!!!!!!
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-4 11:04 PM

jerryfocus 發表:

其實五檔的  也有破兩百六的變速箱   ...

為何只有加大終傳?沒縮小終傳ㄋ???
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-4 11:20 PM

ㄚ隆 發表:

為何只有加大終傳?沒縮小終傳ㄋ???

套句你的話

除了油耗~~我想應該也是有助於末速的提升吧

只要再動力有一個水準的狀態之下

越高時速  越低轉速  才能夠達到省油  也可以有更高的急速
但是瞬間加速性  如果動力較小的車輛  就會遜色很多

相反的   密齒比  可以提升加速的時間  但是也只是在一個範圍內罷了
反倒是太密  會變成低速擋是廢擋
在市區  沿路都要掛高轉  轟轟轟  很耗油的

所以在一個合理範圍內   雙終傳  是優勢
如果沒有  就要看  你想要的範圍在哪  魚與熊掌  自己挑
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-4 11:25 PM

套句你的話

除了油耗~~我想應該也 ...

你需要縮小終傳~~ ~~馬力那麼大~~小佛的變速箱對你來說應該是算太密吧
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-4 11:29 PM

ㄚ隆 發表:

你需要縮小終傳~~ ~~馬力那麼大~~小佛 ...

基本上  這已經不是終傳的事情了
是每一檔的齒輪比要怎麼配
因為原廠的前三擋  甚至是四擋  跑山路  都好用
如果是變終傳   就會變成很多時候  會落再尷尬的轉速或是時速
反而討不到便宜
所以要變的  應該是後兩擋  或是三擋之後的尺比
這樣應該會比較好應付  山道  或是高速
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-4 11:45 PM

是每 ...

像賽車一樣做單一的設定~~ 想哪一檔密就密~~要疏就疏
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-4 11:46 PM

是每 ...

都沒想到這個問題說??ㄏㄏ
作者: ㄚ隆    時間: 2009-8-4 11:47 PM

那加大終傳也有一樣的缺點嗎??
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-5 12:15 AM

ㄚ隆 發表:
那它酗@樣的缺點嗎??

有利  有弊
就看施主怎麼取捨了
作者: 黃少中    時間: 2009-8-5 11:41 PM

聽jerry一解釋
可以了解多一些了
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 12:41 AM

黃少中 發表:
聽jerry一解釋
可以了解多一些了

我不是神  我只是人
大家都很懂  只是講的方法不一樣罷了
作者: 帥可愛    時間: 2009-8-6 12:49 AM

還有一個方法用密齒比終傳不用加大但是也可以很快的!
那就是像F1一樣的超高迴轉數引擎!最高轉可達兩萬轉!
F1變速箱就是超密齒比的7檔,但是他極速可高達350公里以上,靠的就是超高的引擎轉速,就可以一兼兩顧!
壞處是,轉速高壽命就降低了!
作者: 更年期殺手    時間: 2009-8-6 09:48 AM

帥可愛 發表:
還有一個方法用密齒比終傳不用孕i以很快的! ...

轉速搞到那麼高..........
在台灣應該會很挫折.....
因為沒什麼機會....換上三檔
一檔兩萬轉......二檔還沒破萬....
靠腰......超速了~~烏龜車擋道......
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-6 11:45 AM

更年期殺手 發表:

轉速搞到那麼高..........
在台灣應該會 ...

這是真的
二擋一破萬轉  就乾脆送上三擋  不然條伯伯會追上來
作者: komuro0511    時間: 2009-8-6 07:50 PM

這是真的
二擋一破萬轉  就乾脆送上 ...

就是擺明都超速了.....就跑給他追嗎????
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-7 12:26 AM

komuro0511 發表:

就是擺明都超速了.....就跑給他追嗎????

看車是誰開摟
作者: komuro0511    時間: 2009-8-7 11:41 PM

看車是誰開摟

我開應該就是乖乖靠邊讓他盤查!!!!
作者: jerryfocus    時間: 2009-8-8 12:31 AM

komuro0511 發表:

我開應該就是乖乖靠邊讓他盤查!!!!

下車  趴在引擎蓋
腿開開
接受盤查收身
作者: ylzh    時間: 2009-8-11 01:02 PM

下車  趴在引擎蓋
腿開開
接受盤查收身

腿開開...好一個奪命香雞腿阿
作者: 黃少中    時間: 2009-8-11 01:06 PM

我不是神  我只是人
大家都很懂  只 ...

我是說我這各外行的都可以了解到一些
你當然是人阿
這就是知訊代溝  ............是將我啦.....