標題: [內裝] 方向盤問題... [列印本頁]

作者: owen2436    時間: 2006-1-3 11:55 PM     標題: 方向盤問題...

請問各位改過方向盤以後
安全氣囊的燈是否會亮?
作者: luwensam    時間: 2006-1-4 12:11 AM

.....................................................
一定亮吧= =
氣球都不見了!!!
不亮才不正常= =
作者: 斯卡    時間: 2006-1-4 12:15 AM

要加裝一個電阻裝置~或叫阻抗~2歐姆的!
作者: 疾風之痕    時間: 2006-1-4 12:21 AM

一粒電阻不到十元
作者: owen2436    時間: 2006-1-4 12:34 AM

那要怎麼安裝..我之前問技師..他說要拆儀表板ㄉ燈泡才行..
斯卡大..你說的電阻安裝容易嗎?需要拆儀表板嗎?感恩阿..
作者: 斯卡    時間: 2006-1-4 12:36 AM

電阻買來...分兩頭!直接把他插進原本氣囊的插頭即可!有分方向唷~插進去如果燈沒滅就換個方向插即可!ok後絕緣膠帶包起來完工~
作者: luwensam    時間: 2006-1-4 12:39 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-4 12:36 AM:
電阻買來...分兩頭!直接把他插進原本氣囊的插頭即可!有分方向唷~插進去如果燈沒滅就換個方向插即可!ok後絕緣膠帶包起來完工~

就是騙電腦啦
作者: 斯卡    時間: 2006-1-4 12:44 AM

Originally posted by luwensam at 2006-1-4 12:39 AM:

就是騙電腦啦

呵呵~差不多意思囉~總比拔燈或是讓他一直亮來的順眼ㄅ!
作者: owen2436    時間: 2006-1-4 12:52 AM

ok...改天試試看..
對ㄌ  電阻要在哪買..有分型號嗎?  再甘恩一次..
作者: oosty    時間: 2006-1-4 01:09 AM

總覺得那個安全氣囊很可惜,除非爆了,否則不改......
作者: stenley0217    時間: 2006-1-4 04:49 AM     標題: 所以說見仁見智囉!!

有些人可惜那個氣囊,,有些人覺得無所謂阿!!
我已經換了快一年了.....
作者: ㄚ倫    時間: 2006-1-4 11:08 AM

改賽車方向盤要加一個轉接座,轉接座有分氣囊專用跟無氣囊的兩種,
氣囊專用的1千多到2千多不等,無氣囊的5佰到1仟以內,
一般為了省點錢會用無氣囊的轉接座,但是這樣會導致電腦感應氣囊有問題而亮燈,
最好的解決辦法就是用氣囊專用的轉接座(但是較貴),再來就是斯卡大大提供
的辦法,加一個水泥電阻騙過電腦省錢又快,電阻再光華商場就有,我前幾天剛去買,
不管電阻多大一個都只要一塊錢,建議千萬不要把氣囊燈給拔掉,這樣可能會導致
電腦判斷錯誤而再發生撞車意外時,安全帶緊縮功能失效喔!!
作者: owen2436    時間: 2006-1-4 01:44 PM

我的轉接座2500元..但是燈還是會亮...看來我被騙了..他還跟我說那是有氣壤專用的
轉接座...掯..而且裝完後..專接座還會摩到底座塑膠板...
作者: ㄚ倫    時間: 2006-1-5 03:27 PM

FOCUS的轉接座好像有另外專用的喔~~~