標題: [底盤] 請教各位車友~防傾桿經驗直討論 [列印本頁]

作者: KOWALSKI    時間: 2009-7-30 12:45 PM     標題: 請教各位車友~防傾桿經驗直討論

相信一定~很多的車友都有為自己的愛車改裝底盤~?
所以想請教各位~幾個基本~進階的問題~!!

1.  5D 國產S2.0原廠底盤有防傾桿(下)嗎?
2.  5D 國產S2.0可以直接改裝上 進口ST的防傾桿嗎??(效果如何??品質好嗎??)
3.  其他改裝品的防傾桿請推薦一下~
4.  防傾桿的粗細有任何直接和間接的影響嗎??

以上問題是因為最近想要把自身車子的側傾問題改善而發問~
希望有經驗的車友能指導一番~非常感謝
作者: forging    時間: 2009-7-30 01:51 PM

KOWALSKI 發表:
相信一定~很多的車友都有為自己的愛車改裝底 ...

1.  5D 國產S2.0原廠底盤有防傾桿(下)嗎?......有..後19MM..目前改裝UR的後23MM前保持原廠..
2.  5D 國產S2.0可以直接改裝上 進口ST的防傾桿嗎??(效果如何??品質好嗎??)....不知道???但前面有上原廠ST引擎是拉桿..有用又輕..
3.  其他改裝品的防傾桿請推薦一下~...我是裝UR的拉桿..馬來西亞進口有保固的及實車測試..
4.  防傾桿的粗細有任何直接和間接的影響嗎??太粗車身會受不了...裂 剛好就好..避震器也要配合...
作者: rickjan65611    時間: 2009-7-30 02:31 PM

5D 國產S2.0可以直接改裝上 進口ST的防傾桿嗎??(效果如何??品質好嗎??)
可,我就是直上ST後防傾桿+李子串,用出險換的,個人感覺是剛換上時小福屁股有變硬

我目前前上拉是蘇米的拉桿,後下拉為ST防傾桿,搭配BC V1、阿翰紅彈簧,16吋小羽牌輕量SPIDER,底盤目前還算滿意,給你參考
作者: RC    時間: 2009-7-30 02:43 PM

前後AEO防傾桿效果顯著
作者: 新竹K幫~小高    時間: 2009-7-30 02:45 PM

RC 發表:
前後AEO防傾桿效果顯著

+1
作者: Stanley    時間: 2009-7-30 02:47 PM

venous77 發表:

+1

再+1
作者: KOWALSKI    時間: 2009-7-30 05:56 PM

果然大家都很有經驗~

所以改ST的引擎室拉桿+1

AOE 前後~需要配多厚mm??不打算換掉原廠避震..

原來國產5D也有防傾桿 前下+後下~只是~不夠用嗎??因為感覺側傾還是蠻嚴重的說~山路.
作者: ~阿傑~    時間: 2009-7-30 09:27 PM

再再+1
作者: KOWALSKI    時間: 2009-7-30 11:59 PM

我都不知道~原來S2.0原本就有防傾桿~

難怪車子還算蠻穩的~而且前引擎上方也有個連接車身的防傾桿對吧??

後面要加到多粗呢??

經濟一點的方法~前上ST引擎室拉桿~

後下AOE加粗(xxmm)~

ST防傾桿聽說要有認識的才能打折對吧~但是我問過工資好貴~1500

後下不知要多少~
作者: NA極限    時間: 2009-7-31 12:09 AM

*** 因為要換focus前防傾桿.必須要拆到[前牛膽]的一些螺絲.所以工資都比較貴一點.
     aoe的前後防傾桿.focus應該都是固定的尺寸了.我上個月剛換前防傾桿.
     過彎馬上感覺出來.直線在彈跳也比較穩定....
作者: RC    時間: 2009-7-31 12:10 AM

AOE 前後都是加粗2mm而已
前面24mm 後面22mm
記得後面要改Mazda3式樣會比較有效果喔(結構同ST)
前後這樣改下來大約一萬多

ST的後防傾我也用過
是有效果
但是相對於AOE 22mm
ST的後防傾只有20.5mm直徑(實測)
作者: KOWALSKI    時間: 2009-7-31 12:16 AM

RC 發表:
前面24mm 後面22 ...

喔喔~超性感大大

那後防頃桿的改善勢必會小一點點而已囉~

MA3的防頃桿嗎~~了解

那我的第一目標先改引擎室的ST拉桿好了~比較便宜~

因為有爬到別人的文只花了兩千多元~因為不用工資~真是了不起
作者: RC    時間: 2009-7-31 12:19 AM

喔喔~超性感大大

那後防頃桿的改 ...

改引擎室拉桿
頂多的感覺就是
壓到東西手感比較直接
作者: NA極限    時間: 2009-7-31 12:20 AM

喔喔~超性感大大

那後防頃桿的改 ...

*** 拉桿-是加強車體鋼性結構
      防傾桿-是加強過彎車體側傾程度
作者: KOWALSKI    時間: 2009-7-31 01:27 AM

NA極限 發表:

*** 拉桿-是加強車體鋼性結構
      防傾 ...

我了解~

但是因為車子本身的軟調~

是否因為加裝了引擎室拉桿就改善測頃了呢??
作者: happy0927    時間: 2009-7-31 08:22 PM

我是換SRR支點外移的~覺得效果還不錯~
給你參考一下~但是他的並沒有加粗喔~
只是鎖的支點不一樣而已
作者: KOWALSKI    時間: 2009-8-3 11:22 PM

小弟今天已經安裝 ST 的防傾桿了~

就試開結果而言~測試後發現

好像有差又沒差..過灣速度加快 穩定度不錯~車頭很扎實...but之前好像也差不多

應該是花錢買到了信心吧 ...是嗎??
作者: clubeck    時間: 2009-8-4 09:57 PM

小弟今天已經安裝 ST 的防傾桿了~

就試 ...

你既然已換st的後防傾桿了,感覺不夠,想省錢讓操控更好,就換美國Prothane強化底盤硬橡皮套件組吧! 記得要換21mm的,奇摩拍賣有在賣,你可去參考看看,存屬個人建議.
作者: KOWALSKI    時間: 2009-8-5 12:19 AM

clubeck 發表:

你既然已換st的後防傾桿了,感覺不夠,想省 ...

我不小心說錯了..sorry~

我是裝了ST的隱藏式引擎室拉桿啦~

今天看到雜誌說我們的FOCUS pully皮帶盤那裡是很容易壞調的~

嚴重的畫會引響到整個正時和汽門問題~會破壞調整個上汽缸內璧

哀~真糟糕~
作者: clubeck    時間: 2009-8-5 07:30 PM

我不小心說錯了..sorry~

我 ...

你如果要加強後防傾桿功能,也可用強化底盤硬橡皮套件組,不過要買20mm的,省錢又有效果,板上之前有討論過,你可以用搜尋參考看看.
作者: 恩寵    時間: 2009-8-6 12:38 AM

B.C  V1 + SRR防傾桿
過彎一拜....
現在09V1以改良...
不會有異音....
有興趣請找PB黑騎士...
作者: lhc1109    時間: 2009-9-3 02:15 AM

RC 發表:
前面24mm 後面22 ...

不好意思,想請問一下,為何後防頃要改AOE Mazada 3樣式呢??

用AOE Focus樣式效果比較不好?

最近也在爬防頃桿之文章,感謝回覆!