標題: [汽車研究] [求助]我在11月底訂車,衛星導航被業務ㄠ了!! [列印本頁]

作者: 櫻桃    時間: 2006-1-2 06:31 PM     標題: [求助]我在11月底訂車,衛星導航被業務ㄠ了!!

我在11/28訂車,11/30掛牌,12/2交車.(會在11月底訂也是因為業務要求要我幫忙作業績)在我買車的時候,業務從沒主動提起有衛星導航的事...所以我一開始到交車後都不曉得.
交車第二天,我在電視廣告看見福特的廣告,說全車系12月份送衛星導航.我致電給我的業務(台中大里九和廠-業代 莊東元)想請教我的衛星導航的事...他表示是在12月訂車,12月交車才有.我心想:可是我是應你要求才在11月訂的ㄝ....
之後不了了之.

但這兩天我到工車棧和車友阿七聊起,才發現他比我早訂車,早掛牌,也早交車,他卻有衛星導航.唯一不同的是,他不是在爛大里九和買的.
因為之前我問他他是說衛星導航是包含在他售車獎金內,我已經有送HID,所以他不能再送我衛星導航,不然他要我把HID拔下來還他.
那天在工車棧討論,反正HID也沒多少錢,要不就還他,反正衛星導航比較貴也比較實用.我聽了大家意見也覺得好吧,不然還他!

所以昨天1/1星期日我又再次打電話給該業務.
他聽了我的問題之後,也承認他當初沒告知有衛星導航,讓我選擇要不要裝是他的錯.我跟他說:你上次說不然HID拔下來還你,那我還你好了.他竟說:我那時候這台車沒有報要裝衛星導航現在也裝不到了,總公司也不會給.更何況你現在要我把HID拔回去,林小姐你是要我把它退給誰?
反正他現在就是不給,明明就是公司出錢送給客戶的,他硬要說是他出錢送的,我怎麼說也不給!

在此附帶說明,我買車沒有折車價,66.9萬買五門手排車.
送HID,FSK全車隔熱紙(也沒有要他送V-KOOL喔!)還有晴雨窗這樣而已.
辦分期也不是0利率喔!

我已經打過電話去福特總公司-六和,台中九和...
可以聽聽大家意見嗎?
作者: shaki    時間: 2006-1-2 06:38 PM

剛剛我ㄉ業代來我家一趟 因為我朋友剛好也發生這問題 也跟我業代討論ㄌ一下
你參考一下

因為這台衛星導航是福特六和總公司贈送ㄉ 照理來說從11月初到12月底購車都有贈送 除非....有談好折價問題 不然ㄉ話拿著你ㄉ單據 到總公司或經銷商投訴要求賠償  這是我業代跟我說ㄉ 你參考一下
另外我絕得他在跟你裝校ㄟ 真會虎濫  所以趕緊跟ㄊ要回你該有ㄉ東ㄒ 因為這是你的權利
作者: cheng    時間: 2006-1-2 06:40 PM

很像我在桃園找的業代
就是這樣
只是後來發現 fsc 才沒去找他買
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-1-2 06:41 PM

我買空車就61萬ㄌ....(5d 2.0)12月1日牽車!!
ㄠ了避光墊.晴雨窗.隔熱紙.三角架..
原本連導航也想ㄠ..業代說已經很ㄍ一ㄣ了沒有送導航...算了...!!
作者: phosgen    時間: 2006-1-2 06:42 PM

看起來好像真的被凹蠻多的~
作者: kyo    時間: 2006-1-2 06:44 PM

Originally posted by 鍾小鋒 at 2006-1-2 06:41 PM:
我買空車就61萬ㄌ....(5d 2.0)12月1日牽車!!
原本連導航也想ㄠ..業代說已經很ㄍ一ㄣ了沒有送導航...算了...!!

可以折那ㄇ多喔~
妳在哪買ㄉ阿..
可以介紹ㄇ..
作者: cheng    時間: 2006-1-2 06:45 PM

Originally posted by 鍾小鋒 at 2006-1-2 06:41 PM:

不錯喔
折這麼多
導航就送不起了
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-1-2 06:48 PM

Originally posted by kyo at 2006-1-2 10:44:

可以折那ㄇ多喔~
妳在哪買ㄉ阿..
可以介紹ㄇ..

我是用員工價買滴......
作者: cheng    時間: 2006-1-2 06:51 PM

Originally posted by 鍾小鋒 at 2006-1-2 06:48 PM:

我是用員工價買滴......

對喔
你就是那位公布照片的
車友
原廠的哩
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-1-2 06:56 PM

Originally posted by cheng at 2006-1-2 10:51:

對喔
你就是那位公布照片的
車友
原廠的哩

噓........不要太大聲拉.....
作者: 豆豆    時間: 2006-1-2 08:25 PM

你也跑來台中玩了阿

哪時候來台中聚聚呢?
作者: plock1980    時間: 2006-1-2 08:52 PM

是再國光路上低那一家福特嗎
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-2 10:48 PM

Originally posted by plock1980 at 2006-1-2 08:52 PM:
是再國光路上低那一家福特嗎

嗯~~~沒錯!!
所以我說找近一點的買,根本沒有好只有壞!
佳裕你不會也是吧.............?!
作者: plock1980    時間: 2006-1-2 11:05 PM

沒錯但是我滴業務服務真滴粉好滴唷
作者: plock1980    時間: 2006-1-2 11:07 PM

我絕滴可以跟他們鞋調一下如果那個業務太皮....直接找總公司看他們怎麼說
作者: 非洲鮪魚    時間: 2006-1-3 12:21 AM

剛剛大約看了一下...小弟以前也是新車業務..如果遊戲規則不變的話..."衛星導航"的費用一樣是由業務員負擔的(獎金中扣除)..公司是不可能會負擔這筆費用...廣告中一些贈送稅金啦..保險啦..都是一樣..獎金中扣除..不過不同廠牌不同車型獎金不一樣所以可以折懹的條件也不同罷了..依照大大您買這部小佛所贈送的配備來看業務可能還有保留一些空間吧!其實業務也是要賺錢的...總不可能虧錢來做業績吧!!業績又不能當飯吃..找總公司我覺得作用不大..因為錢都賺到口袋了總公司也沒權力要業務再吐出來..
我想如果你真的要衛星導航可以試看看再跟業務周旋周旋..看看他會不會掏腰包送你嚕~或者是用比較便宜的價錢來買..參考看看吧~

話說回來..去年一月我跟你一樣...手排...車價66.9..現金折讓10000..保險.貸款我自己辦..業務送"鑰匙圈"哈哈....
什麼東西都沒的送
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-3 10:00 AM

Originally posted by plock1980 at 2006-1-2 11 PM:
沒錯但是我滴業務服務真滴粉好滴唷

你是什麼時候買的呢?
你有衛星導航嗎?你的業務是哪位呢?可以跟我說嗎?
作者: sol    時間: 2006-1-3 05:22 PM

我也是在九和大里廠買滴  我那時候的業務感覺還不錯啦  送滿多的 可是是在去年4月,那時能送的他都送了,也有辦零利率...現在也都在那裡做保養感覺上還好,看來你遇到的業務好像不怎麼好呦
作者: you520    時間: 2006-1-3 06:14 PM

每個人遇到的業物都不同
所以囉
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-1-3 06:47 PM

Originally posted by 非洲鮪魚 at 2006-1-2 16:21:
剛剛大約看了一下...小弟以前也是新車業務..如果遊戲規則不變的話..."衛星導航"的費用一樣是由業務員負擔的(獎金中扣除)..公司是不可能會負擔這筆費用...廣告中一些贈送稅金啦..保險啦..都是一樣..獎金 ...

鐻我所知...他們業務賣車的獎金中....C-307(Focus)是最少的...
比別的款車差多滴....
作者: plock1980    時間: 2006-1-3 07:41 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-3 02:00 AM:

你是什麼時候買的呢?
你有衛星導航嗎?你的業務是哪位呢?可以跟我說嗎?

我是9月30定車10月3日牽車低...但那時候沒送衛星導航......所以就跟業務凹了一些東西 東西如下:
1.全車格熱紙   前檔3m-8803    車窗跟天窗都用v-cool--70..型號不太清楚有誤
2.蜂巢式踏墊前後包含行李箱
3.避光墊
4.TMG GPS-101+SR-6衛星雷達測速器http://home.kimo.com.tw/cooktmg/production/p1.htm
5.水滴式電動後視鏡http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138150480
6.原廠遙控器多加1組
7.晴雨窗
8.8代剛甲五士鎖--雖然不可用--但還是送人了
9.逆電流
10.最後還凹了一項加滿油

本來想跟他凹HID他也都答應了...結果弟弟居然跟他說那個東西不要
後來打了弟弟一頓

我低業務叫何寬倉他服務態度真低好好...所以說如果還有要買福特的人
我可以介紹介紹唷
作者: rin    時間: 2006-1-4 12:26 AM

這樣的配備真的很不錯耶~~~
作者: plock1980    時間: 2006-1-4 12:34 AM

Originally posted by rin at 2006-1-3 04 PM:
這樣的配備真的很不錯耶~~~

騙吃騙吃拉....因為那個月什麼都沒送只有折車價而已

所以才凹到那麼多阿
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-4 01:13 PM     標題: 嗯.....托大家的福,福特願意補償我衛星導航了!

真是太好了!皇天不負苦心人....
經由大里九和林副理的出面.我終於可以拿回我朝思暮想的衛星導航囉!
因為一開始他們沒告知有衛星導航,所以我就順利在訂車1個月後,可以拿到了!
因為林副理人客氣,有禮,所以我感覺也沒有那麼差了!
當然對莊東元業務還是不滿到極點!!!(到現在一通道歉的電話也沒有喔!)
所以囉!
希望各位車友有看見的話,千千萬萬不要找莊東元業務買車!
因為態度和售後服務都是差到爆!
最後要多謝大家的建議,
托大家的福,我的衛星導航才又重見光明........
作者: sol    時間: 2006-1-4 05:12 PM

恭喜~~恭喜~~~
作者: newaero    時間: 2006-1-4 08:25 PM

唉~~我也是跟莊東元買的
我是買沙漠金的鐵而瑞
本來沒打算買車
我爸跑去訂完我才知道
不然我有認識的技師跟業代的說
而且他給的折扣蠻差的,也沒零利率
還有一些小問題也讓我不太滿意
只是無關安全,我爸說就算了
車子只是消耗品,又不是要開一輩子
總是會換的
作者: rin    時間: 2006-1-4 09:42 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-4 05:
真是太好了!皇天不負苦心人....
經由大里九和林副理的出面.我終於可以拿回我朝思暮想的衛星導航囉!
因為一開始他們沒告知有衛星導航,所以我就順利在訂車1個月後,可以拿到了!
因為林副理人客氣,有禮,所以我感覺 ...

恭喜嘍!買車又是要開心啦!
作者: m8752027    時間: 2006-1-4 09:55 PM

我11/24訂車的,那時業代就有問我GARMIN要不要折價,我想說自己是個路癡就沒折了,交車那天就拿到GARMIN了,所以你如果當初沒談到折價的話,八成是被他A走了吧
作者: seven_skyline_7    時間: 2006-1-5 12:10 AM

恭喜囉..拿到妳要的東西囉!!
GARMIN還真的不錯用喔!!
操作.簡單.方便..
妳以後就不費迷路囉..呵呵
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-5 10:33 AM     標題: 是啊...真是太好了!

原來也有大大覺得跟莊東元業務買車不是很愉快.....
我是覺得他買車前和買車後的態度差了180度!!劣劣劣劣劣!
還好他們副理人有誠意處理,所以我的衛星導航才有著落!
所以啦~~~`托大家的福!我真的覺得很開心!
希望往後各位買車一定要找熟識的業務,信得過的業務買才不會被當笨蛋騙!
作者: Lukang    時間: 2006-1-6 03:38 PM

阿咧 那我是不是應該跟我的業代橋一下 我11月中領車 不過也是應業代要求在10/31下定
說是這樣折扣比較多?? 之後他是有告知衛星導航的事 不過要再貼10張小朋友 才換的回來
想說怕麻煩又加入自己又是路痴 就乾乾脆脆把小朋友給推入火坑
那這樣看來 我想我那10張小朋友應該是凶多吉少回不了家了...Orz
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-6 04:16 PM

Originally posted by Lukang at 2006-1-6 03:38 PM:
阿咧 那我是不是應該跟我的業代橋一下 我11月中領車 不過也是應業代要求在10/31下定
說是這樣折扣比較多?? 之後他是有告知衛星導航的事 不過要再貼10張小朋友 才換的回來
想說怕麻煩又加入自己又是路痴 就乾乾 ...

嗯.....你都已經付錢了我想他們是不可能會吐出來的!
難道業務都一定要利用話術,買車前先裝可憐要業績這招,
之後交了車就什麼都不願意幫忙,什麼都事不關己嗎?
看了你的經驗我覺得買車還真是黑暗啊~~~~`
作者: Lukang    時間: 2006-1-7 12:15 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-6 08 AM:

嗯.....你都已經付錢了我想他們是不可能會吐出來的!
難道業務都一定要利用話術,買車前先裝可憐要業績這招,
之後交了車就什麼都不願意幫忙,什麼都事不關己嗎?
看了你的經驗我覺得買車還真是黑暗啊~~~~`

這就是人生啊~~不過我的業代服務還算不錯 像前一陣子小福住院
他還滿用心的幫忙(10張小朋友的威力??)想想也就算了
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-7 02:22 PM

Originally posted by Lukang at 2006-01-07 12:15:

這就是人生啊~~不過我的業代服務還算不錯 像前一陣子小福住院
他還滿用心的幫忙(10張小朋友的威力??)想想也就算了

所以說你人還不錯啦....
當然就不會跟他計較.
可是我那個事件是業務存心隱瞞...
所以我相當不能諒解!也無法原諒!
事情到現在都是他們主管出面處理,他一通電話,一句道歉都沒有!
也難怪我不能原諒他!
你的車車住院喔?
還好嗎?
作者: jimmy38    時間: 2006-1-7 03:09 PM

無言~~~~~~~~~~
那我去年1月牽車的~
折價空間小~送的東西又少~只有隔熱紙、爛爛的方向盤鎖、和三角架="=
更不用說送ipod.....衛星導航......
而且第一批的車子問題又很多 >'<
作者: Lukang    時間: 2006-1-11 03:57 AM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-7 06:22 AM:

所以說你人還不錯啦....
當然就不會跟他計較.
可是我那個事件是業務存心隱瞞...
所以我相當不能諒解!也無法原諒!
事情到現在都是他們主管出面處理,他一通電話,一句道歉都沒有!
也難怪我不能原諒他!
你的 ...

前一陣子才拿小朋友去把它贖回家拉 復活復活拉 哇哈哈哈
作者: marco802    時間: 2006-1-11 01:37 PM

Originally posted by jimmy38 at 2006-1-7 07 AM:
那我去年1月牽車的~
折價空間小~送的東西又少~只有隔熱紙、爛爛的方向盤鎖、和三角架="=

我是去年1月底定車2月初交車~折扣2萬都沒送東西貸款自己辦低~
太早買囉!!~去年2月到現在開6000公里...XD
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-11 05:51 PM

Originally posted by marco802 at 2006-01-07 13:37:

我是去年1月底定車2月初交車~折扣2萬都沒送東西貸款自己辦低~
太早買囉!!~去年2月到現在開6000公里...XD

你真少開車呢!
6000公里而已車還像新的呢!
作者: marco802    時間: 2006-1-12 10:45 AM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-11 09:51 AM:

你真少開車呢!
6000公里而已車還像新的呢!

恩阿~車都給我女朋友開(我只負責改0.0)
重點他不會開手排當初只好買手自排
作者: 許崇豪    時間: 2006-1-14 03:56 AM

Originally posted by 鍾小鋒 at 2006-1-2 10:41 AM:

折太多了吧
作者: 許崇豪    時間: 2006-1-14 03:57 AM

業務真的很差勁
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-14 09:34 AM

Originally posted by 許崇豪 at 2006-01-07 03:57:
業務真的很差勁

嗯....
我也是買了車後,那業務才露出真面目!
就我說的,買之前和買了以後....................!厚~~`天壤之別
作者: lewis    時間: 2006-1-15 09:21 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-14 09:34:

嗯....
我也是買了車後,那業務才露出真面目!
就我說的,買之前和買了以後....................!厚~~`天壤之別

我跟家死業務也依樣
作者: 王峻    時間: 2006-1-18 04:14 PM

先說恭喜啦;)
這輩子一定還會在夠買新車ㄉ!就拿這次當作一個經驗吧^^
總之貨比三家不吃虧...不管買什ㄇ適用喔;)
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-18 04:16 PM

Originally posted by 王峻 at 2006-01-17 16:
先說恭喜啦;)
這輩子一定還會在夠買新車ㄉ!就拿這次當作一個經驗吧^^
總之貨比三家不吃虧...不管買什ㄇ適用喔;)

嗯............說來也是我不好!
誰叫我這麼趕著買!
比價.比價!往後我一定都要比價!(不許再欺負我!!!!!)
作者: braves3411    時間: 2006-1-18 08:05 PM

那我去年1月牽車的~

==============================================
我也是阿
當初車才剛發表
折價空間自然少
不過
早買早賺到!!!
作者: 阿甫    時間: 2006-1-22 01:58 PM     標題: 我是阿甫喔......................

唉.比不完拉.
但小佛牽回家就對了拉.
作者: 戴玄聖    時間: 2006-1-22 07:54 PM

力爭到底!!加油!加油!
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-23 11:41 AM

多謝多謝各位的支持~~~`

作者: 阿甫    時間: 2006-1-23 09:14 PM     標題: 我是阿甫喔......................

櫻桃.今天有課服打給我.
我有跟他說這件事耶.
他說他們公司都已經知道了喔.
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-24 02:08 PM

Originally posted by 阿甫 at 2006-01-19 21:
我有跟他說這件事耶.

真的喔....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超驚訝!!!
我的本意不是要說人家壞話啦...............
只是覺得自己權益受損....
作者: wilkinson31    時間: 2006-1-24 02:51 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-24 06:08 AM:

真的喔....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超驚訝!!!
我的本意不是要說人家壞話啦...............
只是覺得自己權益受損....

覺得權益受損就大大方方去客訴
公司方面總不會不處理或不調查吧

作者: rickey007    時間: 2006-1-24 03:15 PM

Originally posted by 阿甫 at 2006-1-23 01:14 PM:
我有跟他說這件事耶.

哇塞....知名度那麼高囉?
可以進軍演藝界了啊...
以車子有啥問題就找妳來代表發言喔
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-24 04:26 PM

Originally posted by wilkinson31 at 2006-01-19 14:51:

覺得權益受損就大大方方去客訴
公司方面總不會不處理或不調查吧

嗯~~~客訴有用!
可是處理速度不是很快....
作者: 櫻桃    時間: 2006-1-24 04:30 PM

Originally posted by rickey007 at 2006-01-19 15:15:

哇塞....知名度那麼高囉?
可以進軍演藝界了啊...
以車子有啥問題就找妳來代表發言喔

嗯...應該組一個自救會...

其實說實在的FOCUS真的很好!
只是一些不肖業代把福特名聲搞臭了...
作者: wilkinson31    時間: 2006-1-24 08:30 PM

Originally posted by 櫻桃 at 2006-1-24 08 AM:

嗯...應該組一個自救會...

其實說實在的FOCUS真的很好!
只是一些不肖業代把福特名聲搞臭了...

fsc就有自救會的功能了啊....
成員結構多齊全啊....
作者: 黑皮    時間: 2006-10-14 07:40 PM

其實都要取捨的啦
若車價折很多,當然不能要求再送衛星導航,其實那也都算在車價裡,看業務怎麼說讓妳「奇摩子」聽起來比較好而已
作者: NICE    時間: 2006-10-16 12:22 AM

Originally posted by 黑皮 at 2006-10-14 07:40 PM:
其實都要取捨的啦
若車價折很多,當然不能要求再送衛星導航,其實那也都算在車價裡,看業務怎麼說讓妳「奇摩子」聽起來比較好而已

重點是車價連一塊錢都沒殺到
作者: 黑皮    時間: 2006-10-16 09:00 AM

Originally posted by NICE at 2006-10-16 12 AM:

重點是車價連一塊錢都沒殺到

沒折到車價
櫻桃,這樣你也買的下手哦