標題: [輪胎] 歡迎各位車友有任何輪胎問題都可詢問 [列印本頁]

作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-16 04:05 PM     標題: 歡迎各位車友有任何輪胎問題都可詢問

有任何輪胎問題都可以問我喔!   小弟我盡所能回覆各位!!   
若是有說的不好的地方也請各位給予批評指教

作者: thwjgs    時間: 2009-7-16 10:52 PM

第一個問題    店在新竹哪裡.......
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-7-16 10:59 PM

第二個問題,那一個胎才是優的啊? 價格約5000 - 6000的胎.. 17吋的可以推薦一下嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-16 11:04 PM

thwjgs 發表:
第一個問題    店在新竹哪裡.......

新竹市中華路六段67巷1-2號 (67巷口) 竑騰輪胎行~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-16 11:07 PM

灰柴厲害 發表:
第二個問題,那一個胎才是優的啊? 價格約500 ...

你所謂的優?  抓地力強? 排水性佳? 安靜舒適? 耐磨度?
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-7-16 11:20 PM

山道硬漢 發表:

你所謂的優?  抓地力強? 排水性佳? 安靜舒適? 耐磨度?

安靜舒適為優先..
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-16 11:32 PM

灰柴厲害 發表:

安靜舒適為優先..

這兩條胎給你參考看看~  

http://www.yokohamatire.com.tw/products_content_es501.htm

http://www.yokohamatire.com.tw/products_content_v550.htm
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-7-17 12:06 AM

山道硬漢 發表:

這兩條胎給你參考看看~  

http://w ...

價格麻煩PM一下,謝謝..
作者: Schumi    時間: 2009-7-17 12:26 PM

請問一下
黑標跟CSC3該如何選擇
我陷入了兩難
3Q
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-17 02:16 PM

Schumi 發表:
請問一下
黑標跟CSC3該如何選擇
我陷入了 ...

這兩條胎你都用過嗎?
你想要的是什麼性能取向?
你的預算大約是多少?
作者: ~阿傑~    時間: 2009-7-17 08:09 PM

CSC3.215/45/17完工+定位PM吧
作者: 飄移㊣﹋    時間: 2009-7-17 10:52 PM

圖中最左邊那咖圈 是哪家的圈..有小佛的size嗎?
作者: thwjgs    時間: 2009-7-18 06:56 PM

山道硬漢 發表:

這兩條胎給你參考看看~  

http://w ...

寧靜度而言   MS800跟這兩支比哩
不開快車   只求安靜   
請PM型號與價格給我吧

框是原廠16吋
作者: kenjl    時間: 2009-7-18 07:00 PM

可以PM一下 AD-08 215-45 17 的價錢嗎
感恩
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 11:31 AM

thwjgs 發表:

寧靜度而言   MS800跟這兩支比哩
不開 ...

這位大大 你可以跟我說你的預算嗎?  或者有偏好什麼品牌?
我幫你介紹 會比較快 !
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 11:45 AM

kenjl 發表:
可以PM一下 AD-08 215-45 17 的價錢嗎
感恩

此次若換AD08兩條 公司有贈送ADVAN帽子一頂(只有正公司貨才有贈送喔~)送完為止

作者: Schumi    時間: 2009-7-20 01:01 PM

山道硬漢 發表:

這兩條胎你都用過嗎?
你想要的是什麼性 ...

這兩條我都沒用過
預算是還好
都還可以接受
以這兩條來說
我喜歡馬牌的輕
但是馬牌的胎壁比較偏軟
這也是讓我考慮黑標的主因
作者: thwjgs    時間: 2009-7-20 01:03 PM

山道硬漢 發表:
這位大大 你可以跟我說你的預算嗎?  ...

脈哥
我對輪胎沒有特別偏愛的品牌
預算也沒有特別要求   除非真的太貴
只想要越安靜越好^^
作者: 新安上海    時間: 2009-7-20 02:15 PM

請問普利司通BS001  215/45R17
這條好嗎..
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 06:10 PM

Schumi 發表:

這兩條我都沒用過
預算是還好
都還可 ...

請問大大 你有常常開快嗎?  還是上下班開?

因為每個人需求不同 我首先會建議的方向會採取
1.預算
2.你想要的是什麼性能取向
3.是否有開快車或者跑山路

我還是要跟各位大大提醒 並不是聽人說好用你就跟著用 而是要問自己
想要的是什麼輪胎我服務很多俱樂部 也聽到很多人在抱怨[這條胎沒有網路上說的那麼好用]
所以我會在此服務 就是因為想讓自己找到真真的需求  而不是在花冤枉錢
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 06:24 PM

thwjgs 發表:

脈哥
我對輪胎沒有特別偏愛的品牌
預 ...

MS800 與這兩條胎價格真的差蠻多的......(MS800比較便宜)
所以我想了解你的預算...
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 06:25 PM

新安上海 發表:
請問普利司通BS001  215/45R17
這條好嗎..

RE001 ??
作者: 新安上海    時間: 2009-7-20 06:47 PM

山道硬漢 發表:

RE001 ??

不好意思..打錯了..

是RE001

這條的CP值好嗎

謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-20 07:16 PM

新安上海 發表:

不好意思..打錯了..

是RE001

這 ...

若是初次想試用看看半熱熔胎 可以考慮用看看台製的RE001 價格蠻優惠的
而且在後期 不會像595RSR 那麼吵!
作者: 新安上海    時間: 2009-7-20 07:22 PM

山道硬漢 發表:

若是初次想試用看看半熱熔胎 可以考慮用 ...

謝謝板大的解釋..

那我會在考慮..
作者: 塔酷亞    時間: 2009-7-20 09:48 PM

Schumi 發表:

這兩條我都沒用過
預算是還好
都還可 ...

這2條的取向是不一樣.所以店家想問一下你的開車習慣.CSC3他是舒適胎頂多跑直線.濕地好用(只想有降避震改鋁圈視覺效果佳.振幅效果會讓你很有Q度).倍耐力黑標取向街道跑胎.胎壁較硬是避免有跑山路過彎折胎的現象.而且路感更佳.所有輪胎沒有非常綜合.如果你不熱血車車有小改就建議用CSC3.如果很熱血又不想花太多的錢買辦熱熔或熱熔胎.倍耐力黑標是你不錯的選擇(登陸普SP MAXX 飛達EVO 普利司通RE001 都不錯用)你一定想知道我為啥懂這些.因為我在賣各產牌輪胎的(不用找我買胎 我不會賣你) 以上有些胎是國產的就已經有很不錯的水準(你如果是高手 這輪胎會讓你更滿意 除非你不是高手ㄏㄏ )
作者: Schumi    時間: 2009-7-20 10:12 PM

山道硬漢 發表:

請問大大 你有常常開快嗎?  還是上下班 ...

我幾乎都開上下班居多
有小孩之後也沒去胚過山路了
如果有載家人開的更溫和
頂多每天下班後從林口到台北這一小段國道自己偷偷熱血一下
最多也才開到160左右吧
作者: thwjgs    時間: 2009-7-20 10:57 PM

山道硬漢 發表:

MS800 與這兩條胎價格真的差蠻多的.... ...

這樣阿   最好一條控制在3000內
但效果差很多  品質差很大   在貴一些沒關係
同事推薦  馬吉斯  MS300  MS800
都是以安靜著稱   
第一優先就是要安靜     我不是飆車高手
依我開車方式    7成以上都跑高速公路   3成市區
很難有機會開山路   所以應該很耐用   
只要品質不要太差就好   不要開個5千、1萬變形  變吵
如此......客以嗎........
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-21 09:39 AM

塔酷亞 發表:

這2條的取向是不一樣.所以店家想問一 ...

感動.... 有人知道我的用意    謝謝這位大大的分享!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-21 09:51 AM

Schumi 發表:

我幾乎都開上下班居多
有小孩之後也沒 ...

如果是這樣 我就會建議你裝CSC3  以我的觀點會把家人的感覺先擺優先
讓他們乘坐感覺舒適點       像我個人也是最怕  花了一堆錢在車上
家裡人坐上車又在嫌東嫌西(車子好跳 好吵 怎麼又會花那麼多錢.......等等)的話
當你讓家人感覺舒服爾後你想再升級其他東西 他們相對也不會反對啦~~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-21 09:59 AM

thwjgs 發表:

這樣阿   最好一條控制在3000內
但效果差 ...

那你可以裝 MS800 這條胎比較接近你的需求
現在的國產胎 做的都很不錯 只是在輪胎的真圓度還需要再加強
至於你說變形 變吵 這細花紋的胎面 都還不至於有此狀況
如果你換好之後 請你盡量每個月檢查胎壓 讓輪胎在適當的磅數
且最慢一萬公里內 把前後輪胎調一次 可讓你的輪胎用的更久
且變形(跳花)  變吵 機率較小 ~
作者: 新安上海    時間: 2009-7-21 04:21 PM

板大..
在請問g80這條的cp值ok嗎
目前有去問過..
介紹我幾種
csc2..csc3..pe2..pp2..re001..
但是前4種價格都比較高一點
我也是不開山路..順順開的..覺得有需要換到那麼好的胎嗎
謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-21 10:38 PM

新安上海 發表:
板大..
在請問g80這條的cp值ok嗎
目前有去 ...

C/P 比= Cost / Prise

亦即「價值」與「價格」(售價) 之比, 但每個人對「價值」的定義與想法不同。

C/P >1, 表示商品在你心目中的價值遠高於物品的售價, 也就是「物超所值」;

C/P <1, 表示這個商品售價高於它的價值, 不值得購買;

C/P =1, 代表這個商品價值與價格剛好符合

我只能跟你說 你覺得值得去使用及購買的東西 在你心中永遠物超所值
所以我還是要強調你要選擇你個人預算內可以接受的輪胎
不管是國產胎以及進口胎 都有好的輪胎以及不理想的輪胎
還是那幾步驟       能接受的預算>>想要的輪胎性能>>你所使用在什麼路況>>我在幫你推薦 ~
作者: thwjgs    時間: 2009-7-21 11:42 PM

山道硬漢 發表:

那你可以裝 MS800 這條胎比較接近你 ...

脈哥   狠一點   預算提高至5000以內
還有哪些安靜的胎可以介紹
不限廠牌
作者: 新安上海    時間: 2009-7-22 10:00 AM

山道硬漢 發表:

C/P 比= Cost / Prise

亦即「價值」 ...

謝謝板大的解說..
大概知道要選擇哪條輪胎了..
雖然每條看起來都很好..
還是要依照自己的使用狀況去選擇
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 10:35 AM

thwjgs 發表:

脈哥   狠一點   預算提高至5000以內
還 ...

狠一點是吧!     注意嚕~~~
205/55R16
橫濱輪胎  ES501  V550
東洋輪胎  TEO+  CT01
普利司通輪胎  GR80
馬牌輪胎   CSC3
米其林輪胎   PP2

目前手邊資料 就上述這些輪胎符合你的需求 請參考看看吧!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 10:36 AM

新安上海 發表:

謝謝板大的解說..
大概知道要選擇哪條 ...

也謝謝你給小弟我服務的機會~ 歡迎你再度詢問喔!
作者: 水果日報    時間: 2009-7-22 10:42 AM

山道硬漢 發表:
有任何輪胎問題都可以問我喔!   小弟我盡所 ...

你好喔~可以請你推薦我一下18吋~215~40的胎嗎?
耐磨一點的~可以小激烈的~排水性OK的~安靜度OK的胎
預算不是很高~還請你幫我推薦一下~
目前我車上裝RE001~排水性~跟我駕駛都夠用~
安靜度還能接受~只是價格有點高........
順便也報一下re001的價格好了~
感謝喔
請PM告知~
作者: lin690322    時間: 2009-7-22 10:59 AM

大大您好

由於我在花蓮,常常跑蘇花或是長途

車子除了換了鋁圈外,其他避震彈簧等等....都沒有改

最近在比較YOKOHOMA S.DRIVE (AS01) 中高階性能跑胎 VS TOYO T1R

您能給點意見嗎?  如果可以.....能把四條裝到好得售價報給我嗎?

謝謝您

e-mail: lin690322@msn.com
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 11:23 AM

水果日報 發表:

你好喔~可以請你推薦我一下18吋~215~40的 ...

215/40R18??? RE001沒有這個規格

225/40R18 才有喔!

你在確認一下~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 11:24 AM

lin690322 發表:
大大您好

由於我在花蓮,常常跑蘇花或是 ...

請問你所需要的規格?
作者: 水果日報    時間: 2009-7-22 11:54 AM

山道硬漢 發表:

215/40R18??? RE001沒有這個規格

2 ...

抱歉啦~要225的~
因為我車上十七的是215的~打錯了
那再請你依照我的需求幫我推薦一下
不然我都不知道要用啥胎比較好
請你用專業角度給我個建議~
拜託ㄚ
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 12:46 PM

水果日報 發表:

抱歉啦~要225的~
因為我車 ...

你可以參考看看TOYO DRB  這條胎屬於全方位的輪胎!!
作者: 水果日報    時間: 2009-7-22 01:07 PM

山道硬漢 發表:

你可以參考看看TOYO DRB  這條胎屬於全 ...

這兩條胎價格都比十七的貴好多ㄚ
都貴了快一倍..........
我預算沒那麼多ㄚ~~
請問友便宜一點~OK的胎嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 01:12 PM

水果日報 發表:

這兩條胎價格都比十七的貴 ...

你預算大該在多少?
作者: 水果日報    時間: 2009-7-22 01:17 PM

我當初裝re001~一條大概三千七~
那我是想說十八吋的~
預算抓在五千以內~
結果卻高出這麼多
有沒有五千以內的胎~
府何我的需求的~
作者: lin690322    時間: 2009-7-22 02:25 PM

山道硬漢 發表:

請問你所需要的規格?

作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 05:27 PM

水果日報 發表:
我當初裝re001~一條大概三千七~
那我是想說 ...

現在有一條 花紋跟CSC3 很接近  但是價格非常優惠 你可以參考看看
非常接近你的需求~

NEXEN (尼可思 N8000)

作者: hmpnew    時間: 2009-7-22 05:48 PM

您好
請問橫濱ES 501這條胎的胎壓最高可以打到多少?
我的車是5D S2.0~
您建議胎壓可以打到多少?
我聽說這條胎的胎壁較軟,需打高一點,可是又沒有說打到多少~~~
所以想請教您囉~~
謝謝啦~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 06:40 PM

hmpnew 發表:
您好
請問橫濱ES 501這條胎的胎壓最高可以 ...

請問你的規格??
作者: hmpnew    時間: 2009-7-22 09:04 PM

啊~~忘了寫
16吋的205/55/16
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-22 10:29 PM

hmpnew 發表:
啊~~忘了寫
16吋的205/55/16

此規格你試看看調整到前38psi 後36psi (若是有改裝避震器不適用)
若可以適應 請每個月定期檢查胎壓   請到輪胎行測量不要到加油站
因為加油站的太多人用 準確度比較容易有差異
作者: 水果日報    時間: 2009-7-23 01:56 PM

山道硬漢 發表:

現在有一條 花紋跟CSC3 很接近  但是價 ...

請問這一條~要多少錢?
那大概可以跑多少公里?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-23 06:21 PM

水果日報 發表:

請問這一條~要多少錢?
那大概可以跑多少公里?

幾公里......這條胎剛出我還沒有賣過   你要先用用看嗎?
作者: a_wei1010    時間: 2009-7-23 09:25 PM

推薦舒適安靜胎
謝謝
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-7-23 09:32 PM

國產胎
安靜導向的胎
有哪幾款推薦的呢
謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-24 09:06 AM

請問樓上兩位所需要的規格是???
作者: a_wei1010    時間: 2009-7-24 03:25 PM

我要17/盡量205或215啦
原廠避震器.不想讓輪胎與輪鞏距離變大
不易變形.跳花
作者: mezz    時間: 2009-7-24 03:33 PM

山道硬漢 發表:

請問大大 你有常常開快嗎?  還是上下班 ...

紅字方面說的真的很好@@  幫你推一下
相信那也是很多人的迷思ˇˇ
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-24 05:15 PM

a_wei1010 發表:
我要17/盡量205或215啦
原廠避震器.不 ...

請問有預算上的限制嗎??
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-24 05:17 PM

mezz 發表:

紅字方面說的真的很好@@  幫你推一下
相 ...

這位大大 感謝你!  若是我有說不好的地方 也請你給予我批評喔~
作者: a_wei1010    時間: 2009-7-24 10:26 PM

[quote]山道硬漢 發表:

請問有預算上的限制嗎?? [/qu

品質若ok
價錢還好
作者: mezz    時間: 2009-7-24 10:51 PM

山道硬漢 發表:

這位大大 感謝你!  若是我有說不好的地 ...

我只是小小ˇˇ 也覺得你說的都粉公正
作者: martin~    時間: 2009-7-24 11:09 PM

我平常都開市區 當然不可能慢慢開

偶爾會小胚一下

現在輪胎 高速或急彎  車子推頭都很明顯

請問有什麼 抓地力  比較好的輪胎推薦

215/45/17  價位5000左右
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-25 09:59 AM

a_wei1010 發表:
山道硬漢 發表:

請問有預算上的限制 ...

你可以參考看看 TOYO    CT01 215/45R17
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-25 10:01 AM

martin~ 發表:
我平常都開市區 當然不可能慢慢開

偶爾 ...

帥哥你怕吵嗎?   有部分性能胎 到後期(使用1萬公里-2萬公里後)噪音會較大聲 不知道你可以接受嗎?
作者: Focus灰    時間: 2009-7-25 08:37 PM

你好...
我目前在考慮兩種胎 我規格是205/55/16
一條是橫濱的AA01
一條是普利司通的RE001
問了兩間的說法是建議我用橫濱的就夠用了 價格上也比較省
本來是滿想裝RE001的 但它比AA01貴了一點加上店家說RE001比較吵
所以還在抉擇要選哪一條
請問以你的經驗這兩種會比較建議哪一個
作者: ha20187    時間: 2009-7-26 01:04 PM

您好:
    請問一下 , 胎皮容易變形 , 是跟我們小佛後輪外八的設定有關,還是台皮ㄉ品質
有關ㄋ?我目前是用595EVO, 已經都變形ㄋ  =.=
因為我有問汽車百貨人員,他們有兩種說法,一是說外八設定,另一是說胎皮ㄉ品質
作者: martin~    時間: 2009-7-26 03:26 PM

性能胎本來就會比較吵 吧

且也要一兩萬公里後

沒關係 可以接受
作者: aauobing    時間: 2009-7-27 12:11 PM

山道兄:

215/45/17..我輪胎的規格
理想預算:3000~3500
輪胎性能偏向:安靜..耐磨..(每顆)

我的車從2005年-7月-買入後,到現在還沒換過輪胎,原廠胎開了八萬三...
我對輪胎不怎麼了解,由於我的無知,到現在才發現,四顆胎都已龜裂了...
很怕哪天,車子開在高速公路,我會從車窗飛出去
小的是冷血的,不愛胚車..無換鋁框..無改避震..全車原廠

八成以上都開高速公路,定速油門,少踩煞車,少跑市區,不跑山路..是個好好先生
輪胎換了以後希望能撐  50000~60000公里...(心中的最高標值..是80000公里)
能建議我一下嗎?  拜託了   定位+平衡+四輪安裝  多少摳...

順道一提  飛達595+定位+平衡+四輪安裝  多少摳
飛達595~這顆好嗎???(前二樓的說  已經變形了)....

那森馬(馬牌副廠)呢~~有符合我的需求嗎???
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-27 03:29 PM

Focus灰 發表:
你好...
我目前在考慮兩種胎 我規格是205/ ...

是的!!  依照你的需求 AA01就非常適合你了  這條胎相當適合上下班族使用
至於RE001 較偏向於半熱溶 相對的磨耗也較快喔!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-27 03:46 PM

ha20187 發表:
您好:
    請問一下 , 胎皮容易變形 , 是跟 ...

請各位可以注意看 只要是性能胎的花紋較大塊 使用一陣子
幾乎都會有你們所謂的變形的狀況!!
若是想改善此狀況 請在新胎的時候胎壓控制高一點 約38-40psi
(我知道會很跳) 胎壓高一點 胎肩兩側接觸地面受力會較小
相對的兩側不容易跳花(變形) 要與人競賽(或跑山路)的時候 再把胎壓放低一點

外八字的設定 大部份會導致吃內側 小佛有預算 儘可能把後面仰角調整器更換
吃胎狀況會較改善  請參考下列:
http://tw.myblog.yahoo.com/a20006815/article?mid=748&prev=749&next=-1
作者: ~阿傑~    時間: 2009-7-27 11:04 PM

PM仰角調整器完工含定位
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-28 03:07 PM

~阿傑~ 發表:
PM仰角調整器完工含定位

價格已回覆!
作者: martin~    時間: 2009-7-29 12:36 AM

登陸普Z1
toyo r1r  t1r

哪個比較好用
作者: satisfiedy    時間: 2009-7-29 11:16 AM

大大你好
我的有時候會小胚一下
但是平常都是在市區跑
預算大概4000以下
我是1.8 5D原廠框
是否可以介紹一下
謝謝
作者: Alec    時間: 2009-7-29 11:27 AM

AD08 225/45/17 4條完工幾多錢?  
作者: mezz    時間: 2009-7-29 06:12 PM

martin~ 發表:
登陸普Z1

哪個比較好用

Z1聽說都很不錯喔@@ 有星星的更棒

R1R 跟T1R 應該說產品訴求不太一樣....
能比的應該是 Z1 跟R1R 乾地都很強~~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-30 09:10 AM

martin~ 發表:
登陸普Z1

哪個比較好用

......在市區開用那麼熱血的胎阿?   

R1R 以及 Z1 磨耗較快 相對抓地力會比較優
T1R 比較耐用 抓地力就差了一點
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-30 09:13 AM

satisfiedy 發表:
大大你好
我的有時候會小胚一下
但是平常 ...

依照你的預算你可以參考看看 橫濱 AR01
這條胎耐磨性高 乾濕地抓地力中上 但在後期噪音略大聲了點
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-30 09:16 AM

mezz 發表:

Z1聽說都很不錯喔@@ 有星星的更棒
  ...

謝謝 大大幫忙解答喔!!
作者: martin~    時間: 2009-7-31 12:41 AM

山道硬漢 發表:

......在市區開用那麼熱血的胎阿?   
...

就有時開快  被車上爛輪胎嚇到

就想說 直接換好一點的胎

至少要用就用的到拉  想胚就胚

不用顧慮太多
作者: collins    時間: 2009-7-31 12:45 AM

煩請pm ad07 跟ad08 價錢 謝嘍~
作者: satisfiedy    時間: 2009-7-31 08:18 AM

山道硬漢 發表:

依照你的預算你可以參考看看 橫濱 AR01 ...

請問 普利司通有推荐的輪胎嗎
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-31 11:16 AM

satisfiedy 發表:

請問 普利司通有推荐的輪胎嗎

你的規格 性能胎不多.... 那你參考看看 RE001
若是預算高一點 在4300-4600 就可以換到 GR80(日製)
作者: 山道硬漢    時間: 2009-7-31 11:17 AM

CASH511599 發表:
煩請pm ad07 跟ad08 價錢 謝嘍~

這位大大 你要甚麼規格啊??
作者: 古先    時間: 2009-8-2 01:37 PM

1.預算~4000以內
2.主要訴求 安靜>抓地力>排水>耐磨
3.上班居多,跑山路較少

胎皮規格 205/50/16

有那些選擇?
麻煩大大了

作者: lin690322    時間: 2009-8-2 11:02 PM

山道大大

我目前用的AS01...大約才跑500km左右,2009的胎

跑過兩次蘇花,感覺還不錯,但擔心後半期後會變得太吵.....

本來一開始想考慮AD08

可以簡單分析一下這兩款的差異嗎?

另外提供我你店家資料吧....列入下次換胎的首選廠商啦....

順便報給我AD08的價格唷.....215/45/17 ??
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-3 04:50 PM

古先 發表:
1.預算~4000以內
2.主要訴求 安靜>抓地 ...

可以參考看看 東洋 TEO+  這條安靜度與排水都還不錯 抓地力 耐磨度尚可
要性能一點的 參考看看 馬吉斯 i-pro 與 飛達 595EVO 但這兩條噪音中後期會大聲點...
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-3 05:17 PM

lin690322 發表:
山道大大

我目前用的AS01...大約才跑50 ...

這兩款胎差異.......三個字[差很大~~~~]
兩款胎訴求的性能不同 AS01 是給輕型轎車或者跑車來使用會更佳突顯小車靈活度
小佛裝了因該會比較明顯在於路感的回餽 若照官方說法(這條胎集力量、性能及安全於一身的結合體)

AD08 就ADVAN NEOVA來說,以提升賽道性能為優先考量,這也意謂著強大的抓地力及傑出的過彎操控性,甚至是起跑速度的極限,也是YOKOHAMA的運動競技胎中,最符合街道連動胎的輪胎。
作者: poki680910    時間: 2009-8-3 05:41 PM

205/55/16..我輪胎的規格1.8  5D
理想預算:3000~3500
輪胎性能偏向:安靜>抓地力>耐磨

我的車從2007年-2月-買入後,到現在還沒換過輪胎,原廠胎開了3萬...很少用車
我對輪胎不怎麼了解,..無換鋁框..無改避震..全車原廠
5成以上都開高速公路,5成跑市區,有時會偷偷熱血一下
輪胎換了以後希望能撐  50000~60000公里...
能建議我一下嗎?  拜託了   定位+平衡+四輪安裝  多少摳...

作者: gk70    時間: 2009-8-4 06:23 AM

大大你好  小弟最近想換胎 無奈輪胎百百種 時在眼花 想問一下
{ 型號215\45OR50\17  車型2.0 5d}
我ㄉ需求
  會熱血一下 抓地力蠻住重ㄉ  但也不想要太吵ㄉ胎  耐磨盡量阿
預算約一輪上限五千左右.
韓可固ㄉ輪胎好用ㄇ?因為剛好有朋友有用 聽他說還不錯用ㄉ!不知韓可固這三種型號{h212..h405..k110}ㄉ輪胎優缺點如何?價位如何?重點是好用ㄇ?那東洋ㄉt1r&ct01好用ㄇ?價錢??
不好意思問了這ㄇ多??目前我比較偏向想換這幾款胎...麻煩大大了  價錢可順便po給我ㄇ?
作者: ~阿傑~    時間: 2009-8-4 09:30 AM

pm. AD08的價格215/45/17
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-4 02:57 PM

poki680910 發表:
205/55/16..我輪胎的規格1.8  5D
理想預算 ...

可以參考看看橫濱 AA01  
國產胎的價格 進口胎的品質 (經濟實用型)
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-5 10:13 AM

gk70 發表:
大大你好  小弟最近想換胎 無奈輪胎百百種  ...

韓國胎我不常賣 這可能請你在問問用過的人喔!
你所說的這幾款胎 T1R 比較接近你的需求
若是要求抓地力在好一點  也可以考慮國產的RE001 也蠻平價的
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-5 10:16 AM

~阿傑~ 發表:
pm. AD08的價格215/45/17

殺很大喔~
作者: lon0525    時間: 2009-8-9 06:49 PM

205/50-17  我比較注重舒適及安靜  有看到 csc3 pp2 日東的  哪個比較安靜舒適呢  還是有其他的呢  當然  也不希望開個一萬就開始變吵囉 或者有愛台灣的國產胎可選呢  謝謝  
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-10 10:19 PM

lon0525 發表:
205/50-17  我比較注重舒適及安 ...

日本東洋 TEO+  你可以參考看看 這條胎的花紋較細!
作者: a3323321    時間: 2009-8-10 10:32 PM     標題: 積水抓地力

您好,這次莫那克風災我身歷其境,只有恐怖到極點來形容,高速公路豪大雨及狂風使小佛變成小船般,
避震器的好壞當然會影響車身穩定度,惟輪胎的抓地力使我產生換胎的想法,所以想請教何種輪胎在高速行駛於積水路面可有效抓地,煞車亦能如正常狀況發揮功能,煩指點一二,謝謝。
作者: d903522    時間: 2009-8-10 10:59 PM

山道大:

我的是1.8 5D小佛
4條預算大約 $6000 +/- 1000
平常偶爾跑市區, 假日大多長途 (快速道路/高速公路, 新竹<--->台北/台南) 為主, 假日偶爾也跑山路出遊 (但佔少數)
平常開車不大腳(偶爾遇到小龜才會忍不住), 高速都在100~120km/h 左右, 順順開為主
因有載家人, 希望以 安全, 安靜, 舒適為主. 希望晴/雨天抓地都不錯
使用原廠框,沒改過

一般換新後大概能撐多少km??
大約多久調胎一次??
想請山道大幫忙推薦!!
乾溫啊....

作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-11 01:03 AM

a3323321 發表:
您好,這次莫那克風災我身歷其境,只有恐怖 ...

想必各位 在此次颱風 有開高速公路絕對會被積水地方嚇個半死
很多人都會想說(方向盤壓到積水處怎麼會拉一邊!!!)
各位車友在選輪胎時 就可以考慮選擇胎面 直線排水溝槽要寬廣 要多排(四排是最優)
還有兩側的排水線也要夠寬 這樣子過積水路面 比較不會有減速以及拉扯方向盤的問題產生
可以參考下面圖片   

作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-11 01:06 AM

d903522 發表:
山道大:

我的是1.8 5D小佛
4條預算大約 ...

................預算可以再高一點嗎?  我找不到這種價位的輪胎~
作者: collins    時間: 2009-8-11 08:43 PM

山道硬漢 發表:

這位大大 你要甚麼規格啊??

抱歉抱歉 215 45 17
作者: snsn    時間: 2009-8-12 04:32 PM

開板大大, 我列一下我的需求和預算, 能不能麻煩推薦一下適合的輪胎呢?
以下是依需求高低做排序唷!

215/45/17, 單顆預算是4500 以內
1. 安靜: 希望不要跑了一萬多 就跳花了! 最好不要單導胎或性能胎
2. 耐磨
3. 胎壁硬
4. 舒適
5. 排水
6. 抓地力

主要是 我只有假日才會開車出去, 然後 我開車都是龜速的開, 希望被載的人能安靜的坐車, 至於舒適度, 因為 我有改避震 所以 舒適度 就是其次囉! 另外 胎避硬部分 因為 怕太軟 會容易碰龜啦!

先謝謝囉!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-13 12:23 PM

snsn 發表:
開板大大, 我列一下我的需求和預算, 能不能 ...

FD2 你參考看看 這條雙向胎 耐磨指數420 細花紋不容易跳花!!
作者: snsn    時間: 2009-8-13 06:04 PM

山道硬漢 發表:

FD2 你參考看看 這條雙向胎 耐磨指數42 ...

喔? 那再請問一下 FD2 和MS300 呢? 我在網路上搜尋了一下! 有人說 他的FD2 跑不久 有些胎塊就掉了! 有沒有這麼恐怖阿
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-13 11:16 PM

snsn 發表:

喔? 那再請問一下 FD2 和MS300 呢? 我在 ...

MS300....這單導向細花紋安靜度也不錯
我還沒有客人跟我反應 FD2 有此狀況  其實每一個人開車 路況都不同 開車習慣也不同
我只能告訴你 在我這邊裝出去的客人回來調胎時我所見以及所詢問的狀況給予你參考喔~
作者: AllenTang    時間: 2009-8-16 09:53 PM

目前的輪胎是MAXXIS MA-501 205/55R16

預算3000,最高不要超過3500

平常開車,沒有熱血過

想找比現有輪胎安靜,抓地力都有所以提升的胎
其中安靜的需求大於抓定力
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-17 12:50 PM

AllenTang 發表:
目前的輪胎是MAXXIS MA-501 205/55R16

預 ...

可以參考看看  橫濱 AA01  這條胎真的是進口胎品質國產胎價格喔~
作者: qwert821    時間: 2009-8-17 02:32 PM

最近要換胎了,要換18吋的輪胎要安靜跟耐磨為優先考量
能否建議幾款輪胎阿?價位為何阿?............謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-18 04:28 PM

qwert821 發表:
最近要換胎了,要換18吋的輪胎要安靜跟耐磨 ...

18吋太多種 你預算多少可以接受  我幫你找看看~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-8-27 09:49 PM

歡迎有任何輪胎問題都可以詢問喔!
作者: calvin1004    時間: 2009-9-4 11:33 PM     標題: 請問你一下....

我有一條馬牌csc3開2000公里被螺絲刺到....算是刺到接近胎邊跟胎紋之間但沒有穿透輪胎...這樣可以補嗎??
補完開車安全嗎??都是開長途的比較多!!謝謝!!

作者: tdi    時間: 2009-9-5 12:18 AM

聽我朋友說可以用燒補但他店裡沒有再用應為這樣一來
對胎的膠質會有所改變
不建議用燒胎補法
如果有任何以問可以直接詢問
作者: calvin1004    時間: 2009-9-5 02:10 AM

tdi 發表:
聽我朋友說可以用燒補但他店裡沒有再用應為 ...

那是要怎麼辨呢????像這樣子到底還要不要用.....謝謝!!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-5 11:15 AM

calvin1004 發表:

那是要怎麼辨呢????像這樣子到底還要不要 ...

你好!   可以po 照片給我看嗎?  刺到的區域內外側都要拍喔~   我幫你判斷一下
作者: korn    時間: 2009-9-5 11:56 AM

我的輪胎用的是CSC3,上個月有去店家打胎壓,我習慣都打到36P,最近這幾天開車老是覺得怪怪的,後來去原廠檢查胎壓,發現變成30P,請問一下.....打氮氣的輪胎會在一個月內就胎壓就減少這麼多嗎,是不是有甚麼問題呢...
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-5 05:31 PM

korn 發表:
我的輪胎用的是CSC3,上個月有去店家打胎壓 ...

是去同一家檢查嗎?  一個月內胎壓不會差那麼多阿!!
因該是胎壓表誤差的問題!!
作者: hhptotolo    時間: 2009-9-6 02:47 AM

請問MAXXIS MS800有出215/45 R17的規格嗎?我的小佛是2.0S 的17吋鋁圈,輪胎訴求價格在3000-4000,想要安靜一點又耐磨的胎,平常都順順開,偶爾會小跑一下,有什麼胎可議建議的嗎?
作者: korn    時間: 2009-9-6 02:48 PM

山道硬漢 發表:

是去同一家檢查嗎?  一個月內胎壓不會差 ...

我覺得也是有可能是胎壓表的問題,但是上個月在店家打完胎壓後,感覺開起來蠻正常的
是這幾天才覺得怪怪....後來去原廠,量胎壓也確實少了蠻多.....
雖然原廠的技師跟我說輪胎應該是沒問題,因為4條胎都一樣變成30P,不過心理還是覺得怪怪的啦...
我看以後每個月都要固定到原場報到量胎壓了....
作者: missyou730728    時間: 2009-9-7 01:44 AM

請問205.50.17的PE2輪胎好嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-7 10:42 AM

hhptotolo 發表:
請問MAXXIS MS800有出215/45 R17的規格嗎?我 ...

MS800 沒有這個規格~

你可以參考看看 MS300  FD2 這兩條都是細花紋比較安靜
這兩條都在你的預算內 若偶爾小跑...不要開太快就好
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-7 10:45 AM

korn 發表:

我覺得也是有可能是胎壓表的問題,但是上 ...

嗯!  每個月量胎壓是很正確的動作喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-7 10:49 AM

missyou730728 發表:
請問205.50.17的PE2輪胎好嗎?

符合你個人的需求的輪胎都是好輪胎.....因為每個人的價值觀不同....
我喜歡的輪胎是要貼的住地面的  因為玩車要玩的安全  錢在賺就有了!!
作者: calvin1004    時間: 2009-9-18 11:44 PM

山道硬漢 發表:

你好!   可以po 照片給我看嗎?  刺到的 ...

這樣可以補嗎???補完會影響開車安全嗎???謝謝!!!
作者: wjoe39    時間: 2009-9-19 11:44 PM

預算5000內,請推薦並PM報價。謝謝~~
PS.目前用CSC3
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-21 12:55 PM

http://img42.imageshack.us/img42/4708/ ...

這位置補起來的失敗率會比較高!!  要請幫你補的人用好一點的補片  那個位置在胎面轉灣角 也就是(鋼絲環帶)最外圍了 所以那邊只有單層簾子布 又快接近胎壁  越接近胎壁曲屈運動的位置 越難補.....除非給老店用燒補的 成功機會會比較高喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-21 01:28 PM

wjoe39 發表:
預算5000內,請推薦並PM報價。謝謝~~
PS.目 ...

請問規格是??
作者: calvin1004    時間: 2009-9-21 10:55 PM

山道硬漢 發表:

這位置補起來的失敗率會比較高!!  要請 ...

那你的建議要不要補呢???因為才跑2000公里而已.....
我有聽福特原廠技師說的一種像香菇的東西從裡面補出來....這樣的補法可嗎??
重點是補完會不會有行車安全呢???
謝謝!!!!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-22 09:47 AM

那你的建議要不要補呢???因為才跑2000公 ...

香菇補片!!   這個補法可以   因為這種補法是從破洞的地方拉出橡膠條 然後補片在他拉出來的同時會把洞口補起來  橡膠條也把洞口塞住   以前有很多胎壁破小洞我們都是這樣補的~  使用上也沒問題(不過還是要看技師補胎的功力喔~)
作者: 亞瑟    時間: 2009-9-22 10:34 PM

哈囉~

請報價~205-55-16
橫濱AA-01 這條跟M300或M800價格差多少~~~

我是跑業務~~開快車~~

重視安全~安靜~請分析此三條輪胎~~~

感恩~~
作者: calvin1004    時間: 2009-9-22 11:11 PM

山道硬漢 發表:

香菇補片!!   這個補法可以   因為這種 ...

謝謝!!
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-23 01:24 PM

亞瑟 發表:

哈囉~

請報價~205-55-16
橫濱AA ...

大大 若是在跑業務 輪胎在小弟建議下 你考慮用看看AA01  (進口胎品質  國產胎價格)
這條胎舒適 耐磨 排水好 價格平易近人  噪音方面不敢說很安靜 但是許多客戶反應都說可以接受~
橫濱輪胎一定有他的水準在!!
另外兩條安靜度會比AA01來的好 其它方面不給與太多評論
作者: qoo_alex    時間: 2009-9-28 12:03 PM

最近在考慮RE001,
突發奇想的,請教一下:
RE001與原廠(NTC 5??)的特性有什麼不同?
耐磨與抓地力的比較大概是怎麼樣的?
原廠胎如果去外面買的價位是多少?

問了很多,還麻煩大大幫幫忙阿~~
作者: brian717    時間: 2009-9-28 12:48 PM

csc2 205/50/17
這個型號還有生產嗎?
第一次換胎~~
搜尋時都看到說沒有新胎了,讓我感覺是不是沒生產了阿!!
作者: 機台主人    時間: 2009-9-28 12:53 PM

問題1: 請問主賣何種輪胎?
問題2: 其他輪胎也有優惠價?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-29 07:10 PM

qoo_alex 發表:
最近在考慮RE001,
突發奇想的,請教一下: ...

RE001 偏向於性能操控與優異抓地力
NCT5 耐用性較好
原廠胎價位約在6000多~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-29 07:15 PM

brian717 發表:
csc2 205/50/17
這個型號還有生產嗎?
第一 ...

其實在網路拍賣若是搜尋不到 大部份都是沒貨了  要不然就是貨源被管制
因為現在都在推CSC3     CSC2可能存貨賣完就沒了~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-9-29 07:21 PM

機台主人 發表:
問題1: 請問主賣何種輪胎?
問題2: 其他輪胎 ...

1.主要賣 橫濱輪胎 東洋輪胎 普利司通輪胎 飛達輪胎  (這些價格我比較可以優惠給各位車友)
  其它輪胎也都可以叫的到  但是價位我就不敢說了  但是只要是FSC車友能優惠我都會給各位~
  所以我報的價格 各位請多多比較喔!
作者: qoo_alex    時間: 2009-9-29 08:22 PM

山道硬漢 發表:

RE001 偏向於性能操控與優異抓地力
NC ...

那NCT 5還真的很耐用...果然名不其實,不過一顆要價6000多...殘念...
謝謝你阿~~山道兄!!
有問題再麻煩你阿~~
作者: STANLEY正    時間: 2009-10-11 08:28 PM

山道硬漢兄
幫我推薦一下輪胎
我要安靜~抓地力還可以ㄉ
預算20000以內
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-12 10:31 AM

STANLEY正 發表:
山道硬漢兄
幫我推薦一下輪胎
...

東洋 CT01 (日製)
普利司通  GR80(台製)
這兩條花紋都蠻安靜的 也在你預算內  你參考看看!!
作者: 限量版    時間: 2009-10-13 06:49 PM

山道硬漢 發表:

東洋 CT01 (日製)
普利司通  GR80(台 ...

大哥..
請問一下TOYO-DRB這條胎評價.優缺點如何..謝謝!!
作者: a3323321    時間: 2009-10-13 08:58 PM

山道硬漢 發表:

想必各位 在此次颱風 有開高速公路絕 ...

承蒙指教,小弟我7成開市區,3成開國道,若以205/50/17的尺寸,以安靜及抓地力為需求,
預算4,000元/只以下,有何種廠牌型號推薦,謝謝。
作者: pinchu    時間: 2009-10-13 09:49 PM

我4D要升級17吋
那一種適合FOUCS用
我未改避震
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-17 11:07 AM

限量版 發表:

大哥..
請問一下TOYO-DRB這條胎評價.優缺 ...

DRB 這條胎~ 是屬於全方位的輪胎  能夠舒適中兼顧操控
價位在日製胎來說算平價的輪胎~
缺點:太熱血的人就不適合用嚕! 胎壁偏軟~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-17 11:29 AM

承蒙指教,小弟我7成開市區,3成開國道 ...

你的預算可以在抓高一點嗎?   若在4500以內  此規格就可以考慮用看看 RE001
其它3500-4000 的輪胎 我就不推薦了...
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-17 11:30 AM

pinchu 發表:
我4D要升級17吋
22 ...

我比較推薦 215/45R17 此規格有很多好選擇
作者: a3323321    時間: 2009-10-17 09:51 PM

山道硬漢 發表:

你的預算可以在抓高一點嗎?   若在4500 ...

感謝指導,但我上普利斯通網站查詢,re001並無205/50/17的尺寸,
而小弟愛駒是1.8 5D,升級17吋後試過一條i-pro(215/45/17)會重拖,
因此想維持205/50/17的尺寸。

可否針對此一尺寸,以抓地>舒適>安靜給些建議,謝謝。
作者: tdi    時間: 2009-10-18 01:54 PM

感謝指導,但我上普利斯通網站查詢,re ...

馬牌csc3205/50/17
安靜抓地力佳排水好
作者: 小萍    時間: 2009-10-18 01:59 PM

tdi 發表:

馬牌csc3205/50/17
安靜抓地力佳排水好

可是貴貴喔....很想裝$$
作者: tdi    時間: 2009-10-18 05:44 PM

小萍 發表:

可是貴貴喔....很想裝$$

那可以用FD2還不錯喔
排水.寧靜又夠Q都很ok
抓地力就差了一點

作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-18 10:57 PM

感謝指導,但我上普利斯通網站查詢,re ...

公司給我的價目表上有這個規格耶~   拍賣也找的到阿.....  我在問業務看看...

其實最簡單的方法 你們可以上奇摩拍賣找有哪些輪胎可以選擇是最快的
至於不了解輪胎性能的地方可以在問我!!
作者: a3323321    時間: 2009-10-19 11:06 PM

山道硬漢 發表:

公司給我的價目表上有這個規格耶~  ...

感謝指導,我再找找看,若有需要再您幫忙,謝謝。
作者: ricky_670831    時間: 2009-10-20 02:40 AM

山道硬漢 發表:
歡迎有任何輪胎問題都可以詢問喔!  

人脈哥你好...
我是用 215 45 16 的輪胎
那請問馬吉斯 ipro 這條胎抓地力好嗎 ( 請報價格給我 )
或者有其他輪胎在
乾溼地抓地力 . 過彎抓地力 . 煞停 . 及寧靜度都比馬吉斯ipro 優
但是價格又差不多 , 或者高一點 , 但不要高得離譜
( 請介紹報價給我謝謝 )
( 不希望輪胎很吵 , 又希望有抓地力 )
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-20 06:18 PM

ricky_670831 發表:

人脈哥你好...
我是用 215 45  ...

請問你是什麼車種??    還有...I-PRO 沒有這個規格喔!
你在確定一下規格...
作者: ricky_670831    時間: 2009-10-21 03:09 AM

山道硬漢 發表:

請問你是什麼車種??    還有...I-PRO 沒 ...

人脈兄...
抱歉ㄋㄟ , 是 205 45 16 啦
我是三菱 LANCER  ( 不知到這個車系在這會不會被排斥喔阿 )
再請你詳細介紹一下
謝 謝 ...
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-23 09:37 AM

人脈兄...
抱歉ㄋㄟ , 是 205 45  ...

因該是不會排斥你吧!   玩車無國界  何況是同國家的人..
I-PRO 這條胎以它的價位來說  算CP值很高了 因該可以符合你的需求
若要在考慮其它廠牌  這就還要看你可以接受的預算範為在多少 我在介紹給你參考~
作者: ricky_670831    時間: 2009-10-25 02:52 AM

山道硬漢 發表:

因該是不會排斥你吧!   玩車無國界 ...

人脈兄...
你好, 如果將預算
拉至4000上下
還有什麼比馬吉斯i-pro
好用的
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-26 11:42 AM

人脈兄...
你好, 如果將預算
拉至 ...

橫濱AR01 可以參考看看!
作者: liwen    時間: 2009-10-27 03:15 PM

山道兄你好
        原廠胎 205/50/17  原廠圈 6.5j  
再不換圈的前提下
  是否建議(考量安全) 更換 215/45/17  的胎  
或 一定得更換  7J  的圈
  才可換 215/45/17  的胎 ???

看起來 17''  首選(選擇性多價格優) 似乎是 215/45/17

再麻煩你  

謝謝
作者: a3323321    時間: 2009-10-28 11:43 PM     標題: goodyear

請問goodyear的excellence的胎(06年)抓地(乾溼)及寧靜度與舒適耐磨狀況如何?可否指點一二,謝謝。
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-28 11:52 PM

liwen 發表:
山道兄你好
        原廠胎 205/50/17  原 ...

是的~ 很多車友都是這樣換 直接原廠圈就裝215/45R17 不會有什麼問題
是因為原廠規格輪胎都太貴選擇又少
再過一陣子 橫濱輪胎有一款 EP400 會有205/50R17
這款胎屬於環保胎 主要強調可以降低你的油耗高達 4.4%
價格又不會太離譜 可以等待看看喔!
作者: shwji520    時間: 2009-10-28 11:57 PM     標題: 可以請您pm YOKOHAMA AA01的價格呢?

山道大大您好,我爬文了以後
我對AA01有興趣,再麻煩你幫我PM一下價格
205/55/R16 (Focus 5D 1.8)
分別是
1. 只換2個 (後輪,想分2次更新)
2. 4個全換
還有你們的店是在哪裡呢?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-28 11:57 PM

請問goodyear的excellence的胎(06年)抓地(乾 ...

固特異我很少賣  沒有研究過這條胎~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-29 12:04 AM

shwji520 發表:
山道大大您好,我爬文了以後
我對AA01有興趣 ...

可以參考第一頁 有我的部落格~
作者: minilee    時間: 2009-10-29 12:05 AM

板大你好
請問ABS和扁平比有關嗎??

因為原本16吋的圈,
升級換成215-45-17的TOYO C1S
但是換完當天發生ABS燈亮
和胎的扁平比有關嗎??
店家是說要換50的給我開看看會不會
或是<以下是自己猜的>
剛換完新胎之後上路有緊急剎車過
煞完之後才亮ABS不久就滅了
會是因為新胎ㄉ關係嗎??
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-29 12:12 AM

minilee 發表:
板大你好
請問ABS和扁平比有關嗎??

因 ...

沒有關西吧......

安裝時 在車子撐起來有發動入檔讓輪胎轉動嗎?
或者是你所說的 緊急煞車讓ABS做動 也會亮燈
以上狀況 都是開一段路就會熄滅了  這跟輪胎的扁平比沒有關西~
作者: ricky_670831    時間: 2009-10-31 02:07 AM

山道硬漢 發表:

橫濱AR01 可以參考看看!

人脈兄...
可以pm價格給我嗎 ?
謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-10-31 05:59 PM

人脈兄...
可以pm價格給我嗎 ?
謝謝

你好! 價格已回覆   讓你久等了~
作者: 韓夙    時間: 2009-10-31 07:05 PM

人脈哥~請教一下~05年的FOCUS裝RE001的195/55/15會造成
1.底盤變太低的後果嗎??
2.差速方面~會有影響嗎??
3.RE001有出195/60/15的嗎??
問題有點多~先說聲抱歉~謝謝
作者: 張旺魯    時間: 2009-10-31 08:59 PM

我想問一下toyo drb此胎(215/45/17)
1.剛有說到此為全方位的胎皮,唯胎壁軟了點,我只用過pp2與teo,
那胎壁三者相比為何?
2.drb的破水性如何?
3.磨號指數為何?
4.一輪大約幾公斤,有超過11嗎?
5.最後來個四輪完工報價
作者: 山道硬漢    時間: 2009-11-2 07:30 PM

韓夙 發表:
人脈哥~請教一下~05年的FOCUS裝RE001的195/ ...

如果你原廠是205/55R16 當更換195/55R15時 時速表會有很大的差距   高度下降將近2公分
RE001 沒有195/60R15的規格...
換算結果
原始更換後
胎/圈尺寸205 / 55 / 16195 / 55 / 15
胎壁厚度(mm)112.75107.25
輪圈直徑(mm)406.4381
圈+胎總直徑(mm)631.9595.5
車身高度(mm)-降低 18.20
圈+胎週長(mm)1984.1661869.87  
誤差值 5.76%
時速表之差異
(以原先的圈胎為基準)
- 真實時速比時速表

作者: 山道硬漢    時間: 2009-11-2 07:45 PM

張旺魯 發表:
我想問一下toyo drb此胎(215/45/17)
1.剛有 ...

1.胎壁比較我個人是覺得 這三條差不多
2.DRB中央有兩條很深的排水溝 再往外側點左右又各兩條細溝
  破水及排水效果 會較優~
3.磨耗指數 340
4.這.......幾公斤  我沒量過(偷輕偷到輪胎上啦!!!)
5.以報價~ 請參考
作者: 韓夙    時間: 2009-11-3 12:59 PM

人脈哥抱歉~我沒把原本尺寸說請楚
問題171

人脈哥~請教一下~05年的FOCUS裝RE001的195/55/15會造成
1.底盤變太低的後果嗎??
2.差速方面~會有影響嗎??
3.RE001有出195/60/15的嗎??
原廠給我的是195/65/15~想換裝195/55/15的~不知合適嗎??
再麻煩您了~謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-11-5 10:42 AM

韓夙 發表:
人脈哥抱歉~我沒把原本尺寸說請楚
問題171 ...

使用上是沒有什麼大問題 但是為什麼要這樣改??
車子會降低將近2公分  差速器因該是不會有問題
要注意的是時速表的差異  RE001 沒有195/60R15
作者: 韓夙    時間: 2009-11-5 03:21 PM

山道硬漢 發表:

使用上是沒有什麼大問題 但是為什麼要這樣 ...

想這樣換的原因~是覺得目前195/65/15的好像有點Q
又不想換框~所以才會想從胎上面下手........
只是發現胎的學問好大
作者: 山道硬漢    時間: 2009-11-6 10:04 AM

韓夙 發表:

想這樣換的原因~是覺得目前195/65/15的好 ...

15吋輪胎  只要鋁圈J數範圍內 都可以裝   只要考慮規格換算下來後
車子高度以及時速表是否在接受範圍內的基本問題就OK了~
當然還有其他細節...
作者: BABAWU    時間: 2009-11-15 01:10 PM

請問一下  我現在用BS RE01-R 如果想用等級低一點的,
有什麼胎可推薦,我開車習慣,高速維持在150~180KM/h,
山路維持在60~80km/h,謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2009-11-16 04:37 PM

BABAWU 發表:
請問一下  我現在用BS RE01-R 如果想用等級 ...

請問規格是??
作者: cocoandexp    時間: 2009-11-16 09:07 PM

幫我朋友問 他是205/60/R16的size胎, 應該是可用225/55/R16使的誤差值在+/- 3%內

目前有幾條胎請輪胎達人幫忙比較

Falken ZE-912, FK452
Toyo  C1S
Maxxis MS800, 99W M35 Victra Asymmet
Kenda KR20, KR23
Federal SS531, FD2

這幾款C/P值哪個比較高嘛? 主要是想選到不錯又不想太貴的胎,

目前開車習慣:
少開山路, 也比較少在開快車, 但希望是裝一條抓地力好(乾/濕), 避免不時之需(需開快車時或過水瓢之用, 也就是安全)!

希望得到:
安靜度, 抓地力(雖然我知道往往跟安靜度互斥), 舒適

謝謝大大
作者: BABAWU    時間: 2009-11-16 09:50 PM

哈  sorry 忘了打規格

215/ 45 / 17 / 7.5J 的框

之前是裝 225 /45 / 17 因為有墊15MM,

所以現在想裝215 /45 / 17就好
作者: sp120083    時間: 2009-11-26 02:19 PM

小弟是準備要領車的 Focus新車主,牽的是09 Focus 2.0 4D 汽油版

請問 原廠16吋框 可以裝225/50/16的胎嗎?

不知道有沒有前輩大大有這樣裝過,目前看起來在不變動框之下誤差值最小,但是又會擔心去磨到

不知道有沒有大大這樣裝過,請大大給個意見!!

謝謝!!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-11-26 03:35 PM

脈大你好
請問一下橫濱的
ES501跟EP400, 那一條比較安靜?
我的需求順序是
安靜>抓地力>排水性>耐磨度
我是Focus, 原廠17吋NCT5胎, 205/50/17
就上述兩款,如果換成215/50/17油耗方面會有大影響嗎?

PS:我也想把原廠框換掉, 想換切齊輪拱的框, 但是還是會換17吋的
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-1 09:59 AM

cocoandexp 發表:
幫我朋友問 他是205/60/R16的size胎, 應該是 ...

抱歉現在才回覆!   

至於上列這些胎  我個人會建議使用 C1S 雖然單價較高  
但是花一次錢 可以享受1-3年的駕駛樂趣與乘坐的舒適感
何樂而不為呢?
若是預算真的沒有那麼高  FD2 MS800  以國產胎來說也算相當不錯的胎
當然品牌形象還要在加油嚕~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-1 10:06 AM

BABAWU 發表:
哈  sorry 忘了打規格

215/ 45 / 17 /  ...

有大概預算嗎?   性能上有要求嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-1 10:11 AM

sp120083 發表:
小弟是準備要領車的 Focus新車主,牽的是09 ...

原廠圈J數太小裝225的胎  我不建議喔!     若是把鋁圈換成J數大點的就OK~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-1 10:21 AM

夢幻握壽司 發表:
脈大你好
請問一下橫濱的
ES501跟EP400,  ...

兩者訴求的性能是不同的 ES501舒適安靜   EP400 降低油耗
所以ES501 還是會比較安靜
但是橫濱的輪胎都有相當的水準  所以不用太擔心會差異太大
至於215胎面與205 要長期統計下才會有明顯差異喔~
作者: 夢幻握壽司    時間: 2009-12-1 12:02 PM

脈大
謝謝解答,在請問一下,Y拍有賣家說ES501胎璧較軟,高速過彎比較危險,這個高速是指多少的速度?
另外MS800跟ES501哪條比較安靜? 哪一條磨開後還能像原先一樣安靜?
我擔心開個兩萬就開始變吵了~~
麻煩也順便PM一價格囉~
ES501  215/50/17 跟 MS800  215/55/17這兩款價格
作者: kevin511    時間: 2009-12-2 05:28 PM

大大請問最近我剛換4條AA01(205/55/16) Fcus 1.8 5D
在時速70的時候會有明顯的轟轟聲,但超過後似乎就沒那個轟轟聲了
請問是否跟胎壓有關係??
作者: 陳宇政    時間: 2009-12-3 11:38 PM

馬吉斯 I-PRO與MS800
請pm
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-4 06:26 PM

夢幻握壽司 發表:
脈大
謝謝解答,在請問一下,Y拍有賣家說ES5 ...

所以每一位車友問我輪胎時 我都在問所要的性能需求以及預算  因為每一位車友需求不同
有的要安靜舒適  有的在玩車要超控好 抓地力強 耐磨性高  我都是針對這些需求在提供各位參考
ES501 這款胎並不是性能胎 它所強調的是舒適安靜  所以在高速過彎沒有性能胎來的好
至於所謂的高速.....我並沒有測試過這條胎的彎道極限在多少速度....只能跟你說 這條胎不適合拿來跑山路以及激烈操駕
ES501與MS800  這兩款花紋 不會在2萬過後並不會有什麼噪音 除非!!  你胎壓太久沒有量 再胎壓過低的狀況下 胎肩兩側才會有跳花的狀況  一般正常胎壓下不會有此問題~

價格我在回覆給你參考喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-4 06:35 PM

kevin511 發表:
大大請問最近我剛換4條AA01(205/55/16) Fcu ...

你有空可以開過來 我看看~
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-4 06:40 PM

陳宇政 發表:
馬吉斯 I-PRO與MS800
請pm

價格已回覆~
MS800 沒有此規格!
作者: 風尚旋律    時間: 2009-12-5 05:54 PM

請問我車子的輪胎璧一處異常的凸起

是否要更換了? 可是胎皮又還有。。。

繼續行駛會爆胎嗎??
作者: 山道硬漢    時間: 2009-12-7 10:01 AM

風尚旋律 發表:
 請問我車子的輪胎璧一處異常的凸起

...

可以PO圖給我看一下嗎?
作者: thailand    時間: 2010-1-9 08:36 PM

大大請問最近我剛換4條AA01(205/55/16) Fcu ...

這個問題之前我剛換GR80時也有相同問題...

開始也以為是輪胎的問題...後來換傳動軸就解決了...
作者: jrchen17    時間: 2010-1-9 08:42 PM

請問人脈哥:
現在車上為215/50/17..
請問215/55/17有較安靜的胎嗎??
我知道表速會差很多!!無妨~我會注意...
原廠避震,輪胎會磨到內龜嗎??
最近走溫和安靜路線...預算4000左右!!感恩~
作者: shwji520    時間: 2010-1-12 09:55 PM

山道哥,我是今天下午過去你那裡換AA01的車友啦..
哈,我很滿意AA01,比起原廠胎
除了安靜外,我特別喜歡坐起來更舒適的感覺
3q辣
作者: 熊的傳說    時間: 2010-2-1 03:59 PM

山道哥,不好意思,小弟想請教一下,最近想要換胎,有幾個考慮RE-001,CSC3跟倍耐力P-ZERO NERO,不知道以單純抓地力排水跟開車的爽度來說,哪款您比較推薦的,感謝
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-7 12:53 PM

jrchen17 發表:
請問人脈哥:
現在車上為215/50/17..
請問 ...

抱歉!!  我現在才看到你的問題.....      你可以參考看看 瑪吉斯 MS800這條 不會超過你的預算!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-7 12:55 PM

shwji520 發表:
山道哥,我是今天下午過去你那裡換AA01的車友 ...

有需要服務隨時在跟我連絡喔!!   感謝你~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-7 01:01 PM

熊的傳說 發表:
山道哥,不好意思,小弟想請教一下,最近想要換 ...

CSC3 會比較優喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-25 11:45 AM

歡迎再度詢問輪胎相關問題喔~
作者: qixiaoyao    時間: 2010-2-25 12:51 PM

山道硬漢 發表:
歡迎再度詢問輪胎相關問題喔~

请问7j的轮毂可以用来装225的轮胎吗?
作者: 後山新浪潮    時間: 2010-2-27 02:39 PM

請問一下.ms80017吋的規格有哪些.目前車上的是215.45.17.
如換了非215.45.17 會有影響嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-27 09:44 PM

qixiaoyao 發表:

请问7j的轮毂 ...

225...建議用到8j的框會比較好喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-27 09:44 PM

後山新浪潮 發表:
請問一下.ms80017吋的規格有哪些.目前車上的 ...

請問你想裝什麼規格 我幫你換算一下~~
作者: 後山新浪潮    時間: 2010-2-28 02:34 AM

目前知道ms800好像只有出215.55.17.
我開的是馬3.原車是215.45.17
有降避震約前2後3.不知裝215.55.17會卡到輪拱嗎
作者: 山道硬漢    時間: 2010-2-28 08:34 AM

後山新浪潮 發表:
目前知道ms800好像只有出215.55.17.
我開的 ...

原先的胎/圈   胎寬      扁平比      輪圈尺寸   
更換後的胎/圈    胎寬      扁平比      輪圈尺寸   

換算結果
原始更換後
胎/圈尺寸215 / 45 / 17215 / 55 / 17
胎壁厚度(mm)96.75118.25
輪圈直徑(mm)431.8431.8
圈+胎總直徑(mm)625.3668.3
車身高度(mm)-升高 21.50
圈+胎週長(mm)1963.4422098.462  
誤差值 6.88%
時速表之差異
(以原先的圈胎為基準)
- 真實時速比時速表
輪上相對速度
(以原先的圈胎為基準)
100km/hr
110km/hr
120km/hr
130km/hr
140km/hr
150km/hr
160km/hr
170km/hr
180km/hr
190km/hr
200km/hr
210km/hr
220km/hr
230km/hr
240km/hr
106.88km/hr
117.56km/hr
128.25km/hr
138.94km/hr
149.63km/hr
160.32km/hr
171.00km/hr
181.69km/hr
192.38km/hr
203.07km/hr
213.75km/hr
224.44km/hr
235.13km/hr
245.82km/hr
256.50km/hr

高度上升了21.50mm  時數表也非常不準確  不建議你這樣換喔!!   一定要用MS800嗎???

作者: 後山新浪潮    時間: 2010-2-28 11:17 AM

那請問有哪些安靜舒適的胎.價位4000以下.215.45.17  謝謝
作者: ks1101    時間: 2010-2-28 11:30 AM

請問有那些215/45/17是比較耐磨(可以跑4萬以上)但排水和抓地力也不會太差的
重點是價錢3500以下的
我都是高速公路,順順的開不大腳
請介紹一下謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-4 09:35 PM

後山新浪潮 發表:
那請問有哪些安靜舒適的胎.價位4000以下.21 ...

可以參考看看FD2 (以花紋來看的話!!) 這條胎屬於細花紋 會比較安靜~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-4 09:38 PM

ks1101 發表:
請問有那些215/45/17是比較耐磨(可以跑4萬以 ...

正常調胎下都可以使用到4萬吧....   我車上裝R1R  都開的3萬多公里了耶~
依照你的預算 國產胎很多可以挑  但是抓地力還是有限 若是能夠再提高預算  可以參考橫濱 AR01
作者: 乳牛狗    時間: 2010-3-11 10:30 PM

請問是不是有分pzreo nero跟neor?
這兩款胎紋是不是不一樣?
等級何者較高?
下圖是那一款的胎紋?

作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-12 05:26 PM

乳牛狗 發表:
請問是不是有分pzreo nero跟neor?
這兩款胎 ...

你要買這兩條阿??   看起來蠻深的 價格還可以喊低一點!
我只聽過PZERO NERO    沒有聽過 NEOR......

PZERO NERO 黑標  
作者: 乳牛狗    時間: 2010-3-12 10:56 PM

你怎麼知道我要買這兩條?
你知道價格是多少嗎?
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-13 10:08 AM

乳牛狗 發表:
你怎麼知道我要買這兩條?
你知道價格是多少嗎?

我當然知道你要買阿..... 我消息王耶!!
價格不是兩條 四張小朋友?
作者: 乳牛狗    時間: 2010-3-15 09:47 AM

我靠…我只能說你真神
不過被買走了,但不是我
作者: PAPADK    時間: 2010-3-15 10:55 AM

大大好:
我想幫小弗換鞋子我的需求如下:
1價格00-4000左右(一條)
2取向:安靜、抓地力好
3跑高速、山路(南迴)還有偶爾熱血一下哈哈
請達人幫我介紹
另外還有一個輪胎的問題:請問一下輪胎上寫91V是啥意思?
'V'又代表啥?感謝
作者: JERRY0213    時間: 2010-3-15 03:37 PM

您好~~
請幫忙評價登祿普302/馬吉司I PRO~~皆215 45 17
主要想找軟Q一點跟低噪音的胎,抓地力尚可就好,
小弟有降車身但不常激烈駕駛, 常常走高速公路原場NCT5轟攏轟攏的聲音真不舒服,而且好硬唷
這兩條價位不同但若已CP值來說該換哪條呢 ,或是有其它胎可參考呢
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-15 11:38 PM

PAPADK 發表:
大大好:
我想幫小弗換鞋子我的需求如下:
...

你沒有告訴我規格??
  速度記號表示在規定的條件下,輪胎能走行的最高速度。

*ZR代表是速度範圍

速度記號

最高速度km/h

L

Q

R

S

H

V

W

Y

※ZR

240km/h超

意指比一般標準規格輪胎設定更高空氣壓及負荷能力的輪胎,強化後的輪胎比標準同規格輪胎擁有較高之荷重能力,
當然,胎壁上的荷重等指數也不同於一般輪胎。

LI

負荷能力
(Kg)

LI

負荷能力
(Kg)

LI

負荷能力
(Kg)

LI

負荷能力
(Kg)

LI

負荷能力
(Kg)

作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-15 11:42 PM

JERRY0213 發表:
您好~~
請幫忙評價登祿普302/馬吉司I PRO~ ...

那我比較建議你換回原廠規格喔~   現在橫濱有一款 EP400 (可降低油耗 4.4%)
使用起來會蠻符合你的需求的   但是就是價位高了一點!!
不知道你多少預算可以接受??
作者: alexche    時間: 2010-3-16 09:19 PM

人脈哥

請問我換上登祿普VE302  205/55R16  打幾磅好呢?  目前打前34後32
目前 避震車高沒改  很時常小胚一下!

會這樣問是因為 今天去換掉原廠胎
3條馬吉斯501 中間凹陷變形(中間都要磨光了剩邊邊有花)  
1條 固特異胎面呈現波浪狀(牽車2個月就爆一胎了那黑店沒馬吉斯只有固特異)
在這之前我都回原廠 今天幫我換胎的老師傅說 我舊胎的胎壓打太高
所以才會中間凹陷變形  我也不知道原廠幫我打多少
MA501 不到2萬公里下課  無言....  那ㄟ安內

謝謝
作者: Makua    時間: 2010-3-17 09:59 AM

你好
請問18的框有什麼比較推薦的胎
耐磨安靜重要
預算4000上下,感謝喔
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-29 04:53 PM

alexche 發表:
人脈哥

請問我換上登祿普VE302  205 ...

抱歉現在才回覆.....太多事情
你現在打的磅數可以ㄚ~   建議你可以裝一組 胎壓監視器隨時掌控你的輪胎壓力喔!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-29 04:55 PM

Makua 發表:
你好
請問18的框有什麼比較推薦的胎
耐磨 ...

這個預算....耐磨有可能   
但是要兼顧安靜  有點難度.....     你參考飛達595EVO 看看好了
作者: brian717    時間: 2010-3-30 12:35 PM

原廠框到底是要安裝原廠規格205/50/17的胎好
還是可以裝214/45/17的胎呢??
一直很困惑阿!!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-3-30 10:35 PM

原廠框到底是要安裝原廠規格205/50/17的胎好 ...

若是以標準安裝是要用原廠尺寸的輪胎最好嚕~   這樣胎面延展才會漂亮!!
假如以荷包考量 換成215/45R17 可以省不少預算 也比較多輪胎品牌以及花紋可選擇!!
這就看你個人拿捏嚕~

都可以裝!  行車安全上並沒有太大問題
作者: 小睿的爹    時間: 2010-3-30 10:43 PM

山道硬漢 發表:

若是以標準安裝是要用原廠尺寸的輪胎最 ...

人脈哥~前一陣子去弄避震器~那家店老闆說原廠16吋的框J數不夠~看起來像甜甜圈~

然後建議要我換個7J的框,說要不然胎皮會變形~

我是用MS300 205/55/16~想請問他說的是真的嗎?

因為我胎皮才剛換~!!
作者: brian717    時間: 2010-3-31 12:39 PM

山道硬漢 發表:

若是以標準安裝是要用原廠尺寸的輪胎最 ...

感謝你的回覆~~

有哪些可以推薦的嗎??
作者: Schumi    時間: 2010-3-31 01:37 PM

請問一下
CSC3 215/45/17的冷胎壓打多少比較適當
我的小黑是改ST避震
使用狀況是載家人居多
3Q
作者: hards555    時間: 2010-3-31 10:30 PM

人脈哥 最近想換胎 耐磨+安靜 的胎  規格215/45/17 有推薦的嗎 價格 不高過4000
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-1 12:34 PM

小睿的爹 發表:

人脈哥~前一陣子去弄避震器~那家店老闆 ...

並不會阿?    原廠就這樣配阿?
難道原廠錯了.....
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-1 12:35 PM

感謝你的回覆~~

有哪些 ...

這就要看你的預算嚕~    我在幫你篩選看看!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-1 12:43 PM

Schumi 發表:
請問一下
CSC3 215/45/17的冷胎壓打多少比 ...

胎壓這個問題真的是討論了很久.....真的很難拿捏   
我ㄧ般幫客戶打好胎壓後  我還是會建議一個月最少要再檢查一次
胎壓除了要考慮到品牌及花紋外   最好連個人開車習慣以及常開何種路況都列入考量
我只能給你大概範圍 讓你參考~  大部分約33~36psi   某些特殊胎體還要調整到38psi~
有機會過來我幫你調整會更好啦~~    反正打氣又不用錢!!!  順便幫你檢查胎面使用狀況
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-1 12:47 PM

hards555 發表:
人脈哥 最近想換胎 耐磨+安靜 的胎  規格21 ...

耐磨+安靜 =兩難
以你的預算 飛達的FD2你參考看看!!  
作者: alanritek    時間: 2010-4-1 07:20 PM

請問一下AAO1,MS800,FD2這三條輪胎
如果依 安靜>耐磨>抓地力 的需求,選哪一條胎比較OK
目前還是原廠胎 205/55/16,可以順便報價一下這三條胎的價格嗎?聽說要輪胎要漲價了~

作者: brian717    時間: 2010-4-1 10:34 PM

山道硬漢 發表:

這就要看你的預算嚕~    我在幫你篩選看看!!

4500/條
以內都可以接受阿!!
作者: hards555    時間: 2010-4-3 08:13 PM

山道硬漢 發表:

耐磨+安靜 =兩難
以你的預算 飛達的FD ...

嗯 想問你 7J的輪框 裝215/45/17的可以嗎  還是要7.5J的比較適合

如果 安靜 舒適 4000左右的價格 有辦法稱3萬公里的輪胎嗎
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-5 11:44 AM

hards555 發表:

嗯 想問你 7J的輪框 裝215/45/17的可以嗎 ...

裝一定可以裝!  只是胎面延展沒有7.5j來的漂亮~

4000左右的胎 還只能選擇國產的輪胎喔~  其實能夠抓在5000左右就可以選擇進口的胎
畢竟輪胎一用就是 1-2年 多花點預算讓你在這幾年開車開得不會那麼難過.....

現在不論是國產或者進口胎 只要每隔一萬公里調胎幾乎都可以開到4萬公里耶.....
除了定位角度不正常除外....
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-5 11:51 AM

4500/條
以內都可以接受阿!!

若是預算可以再高一點   我會推薦你使用橫濱 EP400  省油之外抓地力 排水都有優異的表現喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-5 11:55 AM

alanritek 發表:
請問一下AAO1,MS800,FD2這三條輪胎
如果依 ...

我會直接建議你使用   AA01 因為這條胎比國產胎的價格高一點點而已

還是老話一句:可以用國產胎的價格使用到進口胎的品質 和樂而不為呢??

PS:我還是很愛國....  
作者: caesarzeus    時間: 2010-4-6 08:25 PM

請問BFGOODRICG 的G FORCE SPORT
跟595evo 及 i-pro比起來
抓地力跟操控性如何呢?
作者: brian717    時間: 2010-4-6 10:53 PM

山道硬漢 發表:

若是預算可以再高一點   我會推薦你使 ...

不知道你介紹的橫濱 EP400教未到哪裡呢!!
可以pm嗎??
真的可以省油到4.4%,新產品喔!!
作者: Mny彥    時間: 2010-4-7 12:18 AM

那飛達595RSR這種好ㄇ
作者: amengo    時間: 2010-4-7 10:47 AM

硬漢哥你好.

最近住家附近施工,導致車胎被扎了一根小的金屬條

原廠初估無法補胎,須換新. 請問只須單換一顆胎還是建議全換(有經驗的前輩都可以指教與分享經驗)

請建議一些安靜,安全的胎(抓地力好,排水性佳)

小的不胚車,車開了三年也邁入三萬Km,不過輪胎的耗損似乎沒有想像中來的嚴重(有空我再補圖給大大參考)

從貴公司網站看到幾款輪胎,Earth1 EP400,主打環保省油,不知道是否有兼具安靜舒適又安全.

由於對輪胎不甚了解,價格的定位也不清楚,預算在3000~4000左右.

當然為了安靜安全舒適的考量,價格上的波動也只能勒緊褲腰帶.

聽您之前的介紹DNA dB  ES501 及 Earth1 EP400煩請報價.
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:37 AM

Mny彥 發表:
那飛達595RSR這種好ㄇ

以國產胎來說 這條乾地抓地力還不錯 且價格也蠻平易近人的!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:39 AM

caesarzeus 發表:
請問BFGOODRICG 的G FORCE SPORT
跟595evo ...

BFGOODRICG 的G FORCE SPORT
這.......我沒有賣過耶..........  抱歉喔!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:41 AM

不知道你介紹的橫濱 EP400教未到哪裡呢 ...

你要問的是價位嗎??

油耗降低4.4% 是官方的資料      實際車友測試下  確實有降低油耗喔!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:53 AM

amengo 發表:
硬漢哥你好.

最近住家附近施工,導致車胎 ...

其是要換幾條輪胎   還是要看口袋小朋友的實力......
以店家的角度來說 當然是會建議你換四條

但是我會給你幾個建議
1.若是其他三條花紋都很深  可以再找一條中古胎放在後輪做搭配 等磨平了四輪在一起換
  (不要單換一條新胎的喔!!  永遠會有三缺一的遺憾)

2.也可以單換兩輪   但是!! 而後調胎就會比較麻煩   甚至於你以後都一直再換兩輪而已....
  (沒辦法每隔一萬公里前後調胎 相對輪胎使用的公里數會降低)

3.你的胎是什麼規格??
作者: caesarzeus    時間: 2010-4-8 12:00 PM

那請問~~~
我前輪更換為re001 205/50/17
後輪原廠..nct5
這樣之後做調胎會影響嗎??
作者: brian717    時間: 2010-4-8 12:20 PM

山道硬漢 發表:

你要問的是價位嗎??

油耗降低4.4% 是 ...

是的!!價位大概多少阿!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:52 PM

caesarzeus 發表:
那請問~~~
我前輪更換為re001 205/50/17
...

你這樣前後花紋不一樣  調胎最常發生的問題是~
一調完胎  方向盤就歪一邊!    這是不同花紋會有不同的向性所導致的小問題
只要前輪稍微定位一下就OK了~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-8 10:53 PM

是的!!價位大概多少阿!!

約20張小朋友左右......
作者: 小松鼠    時間: 2010-4-9 12:40 PM

台製普利司通普利司通RE001 205/55R16
日製普利司通普利司通RE001 205/55R16
橫濱輪胎 ES501 205/60R16
正新瑪吉斯輪胎MA-551 205/55R16

麻煩硬漢大大
解說一下這幾條胎的特性
還有就是麻煩PM給我價格大概是多少

小弟開的車是TDCI  MT小福平常都跑高速公路
偶爾會跑山路所以麻煩大大看看有沒有值得推薦的胎
小弟預算大概3000...
作者: hards555    時間: 2010-4-12 12:34 AM

硬漢哥 感謝你詳細的回答
想在請問一下  那7J   17吋的輪框 配多少的胎皮 延展性是比較好的呢 或是比較建議的呢
順便請你PM  4條FD2的價格^^
作者: lee26    時間: 2010-4-12 07:20 PM     標題: 請PM

RE001 215/45 R17
兩條裝到好的價錢
請PM
謝謝
作者: sean2000    時間: 2010-4-18 07:04 PM

山道哥~

星期六非常的謝謝你!

差一點就出不了門了說~!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-18 07:39 PM

sean2000 發表:
山道哥~

星期六非常的謝謝你!

差一 ...

不好意思 那天讓你久等了~       歡迎有輪胎問題再找我喔!!
作者: sean2000    時間: 2010-4-18 08:47 PM

山道硬漢 發表:
  不好意思 那天讓你久等了~        ...

不會啦~~~!!
我有看到 y 拍 有在賣你那天用的那隻超好用板手耶~!
他是四分的頭對吧...那個套桶應該不難買到吧!?
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-19 07:45 AM

sean2000 發表:

不會啦~~~!!
我有看到 y 拍 有在賣你那 ...

恩~  四分的   那有賣整組連套桶的  你在找看看!!
作者: cnn006    時間: 2010-4-19 02:06 PM

請問一下:
橫濱輪胎 ES501(215/45/17) 與ep400(215/45/17)
您比較推薦那一款呢??focus 1.8用
還是您有更推薦的???
另外再給我這兩種胎報價
謝謝您
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-19 05:09 PM

cnn006 發表:
請問一下:
橫濱輪胎 ES501(215/45/17) 與e ...

我個人會比較推薦使用  EP400  由於現在油價居高不下
這條胎能夠降低你的油耗  耐磨度 寧靜度 抓地力 又可以符合一般人使用
這條胎單價又不會高的離譜!!    所以我會比較推薦~
作者: 心命詩    時間: 2010-4-21 05:41 PM

小弟的車是1.8 4門款   最近好像因為換成215/45/17後油耗上升不少(輪框單顆7.5公斤),
想乾脆換成15吋或16吋的胎讓車子省油一點,但又考慮到安全性的問題

想請教
以同品牌.同型號.一般常見尺寸來說16吋與15吋相比何者較耗油?

若以16吋胎來講..哪種較為常見尺寸(較便宜的尺寸)比較能兼顧省油安全兩者性質

若以15吋胎來講..哪種較為常見尺寸(較便宜的尺寸)比較能兼顧省油安全兩者性質
請賜教
作者: orc910    時間: 2010-4-25 08:12 PM

脈哥你好
小弟有輪胎的問題想請教
我的車05年5D,我左邊前後兩輪已經磨到要換輪胎了
可是我右邊的兩個輪胎還有5~6成,怎麼原因我也不知道....
想說把還有5~6成的兩個輪胎換到前面繼續使用到完
而已經磨完的就裝到後面或換新的輪胎.
那原本都前後對調的輪胎,現在要左右對調,
請問會問題嗎?
謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-27 03:13 PM

心命詩 發表:
小弟的車是1.8 4門款   最近好像因為換成21 ...

205/55R16 目前來說已經很普遍了!!        我個人不會建議你換到15吋.....這麼大台車看起來整體視覺怪怪的
若是要換15吋 就195/65R15嚕~
作者: 山道硬漢    時間: 2010-4-27 03:15 PM

orc910 發表:
脈哥你好
小弟有輪胎的問題想請教
我的車 ...

那耶安呢....
你現在就是只要考慮花紋就好  深度差不多的放在前輪使用就可以了!!   不會有什麼問題!!
作者: 山道硬漢    時間: 2010-6-14 11:18 PM

各位車友很抱歉!   這陣子 店內大幅度整修  
小店要以最完善的設備以及整齊的店面 再度迎接各位車友

有任何問題急需小弟支援   也歡迎各位直接來電詢問

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=210473

http://tw.myblog.yahoo.com/a20006815<<==部落格

作者: 山道硬漢    時間: 2010-7-5 02:34 PM

給予所有車友最高規格的服務~    歡迎來小店參觀比較!!

廠址:新竹市中華路六段67巷1-2號 (67巷口)

電話: 03-5378976

行動: 0953510451 謝'r

部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/a20006815/

各位車友~ 有任何問題都歡迎詢問喔~
提供線上及時詢問 MSN: a20006815@yahoo.com.tw (這也是我的信箱)
作者: 山道硬漢    時間: 2010-12-14 09:52 AM

歡迎詢問輪胎相關問題喔~!!   
作者: Alan(ㄚ弟仔)    時間: 2010-12-21 08:34 AM

請問 馬吉斯 Z1 好用嗎
作者: 山道硬漢    時間: 2010-12-21 05:52 PM

Alan(ㄚ弟仔) 發表:
請問 馬吉斯 Z1 好用嗎

看個人耶.....    有的車友不介意噪音就會覺得蠻好用的!!   因為價格真的蠻便宜的!!
作者: devote200057    時間: 2010-12-31 05:54 PM

hihi 你好 打擾一下 鋁圈有沒有變形可以在那邊詢問嗎?

哈哈 因為新手 怕一開始開車習慣不好 把鋁圈撞歪了~~

或是自行檢查的方法??

除了行駛間會有怪聲音以外還有別的嗎 哈~~打擾了
作者: 山道硬漢    時間: 2010-12-31 06:49 PM

devote200057 發表:
hihi 你好 打擾一下 鋁圈有沒有變形可以在那 ...

歡迎來小店頂起來檢查會比較清楚喔~   
放心這是免費檢查~
作者: 可愛小黑    時間: 2011-1-2 01:03 AM

請問ep400出了嗎..那215...45...17的話.大約多少錢..
在請問215...205...價錢為什麼不同..差在那..門外漢題問一下...謝囉
作者: devote200057    時間: 2011-1-2 02:38 AM

山道硬漢 發表:

歡迎來小店頂起來檢查會比較清楚喔~    ...

好的~~現在在中壢考期末考~~考完會回新竹
作者: 山道硬漢    時間: 2011-1-2 11:42 AM

好的~~現在在中壢考期末考~~考完會回 ...

考試阿!!   加油~     車子的事先不要想太多
作者: devote200057    時間: 2011-1-24 12:17 PM

哈哈 我那天有去店裡耶~~

可是週日休息~~

哈哈哈

有機會再去捧場

作者: 山道硬漢    時間: 2011-1-26 02:17 PM

哈哈 我那天有去店裡耶~~

可是週日休息~ ...

這禮拜沒有休息  有空的話可以過來喔~
作者: ehe3928    時間: 2011-1-27 12:37 AM

請報價V551  215/45/17 和 215/50/17 自取及安裝含定位的價格,謝謝!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-1-27 03:01 PM

ehe3928 發表:
請報價V551  215/45/17 和 215/50/17 自取及 ...

已回覆喔!! 請大大參考看看~   歡迎來電預約安裝時間
作者: lipton    時間: 2011-3-21 09:20 AM

你好
   我想換胎,有沒有推薦什麼胎,本身沒有什麼ideal,我的需求是要比原廠胎安靜,操控不要太差就好,預算大概一條在5000內,但我只要換二輪,因有二輪才剛換沒多久,價錢請pm一下吧,謝啦
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-21 10:25 AM

lipton 發表:
你好
   我想換胎,有沒有推薦什麼胎,本身 ...

大大  請問規格是??
作者: lipton    時間: 2011-3-21 10:41 AM

Sorry....忘了說,我的是原廠16吋的胎,應該是205/55/16吧....
作者: 花雕G    時間: 2011-3-21 01:32 PM

倍耐力 Rosso 紅標 225/45/17 四條完工價!!

可以跑多少公里左右??

市區90%高速10%偶而胚山路!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-21 10:12 PM

lipton 發表:
Sorry....忘了說,我的是原廠16吋的胎,應該 ...

已回覆喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-21 10:50 PM

lipton 發表:
Sorry....忘了說,我的是原廠16吋的胎,應該 ...

已回覆~
作者: lipton    時間: 2011-3-24 01:33 PM

大大你好
     我的pm一些問題給你,但過了2、3天了還是沒回應,不知你是否有收到我的pm,謝啦
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-24 05:16 PM

lipton 發表:
大大你好
     我的pm一些問題給你,但過了 ...

已回覆喔!!  
作者: capacciotien    時間: 2011-3-24 05:26 PM

普利斯通GR-90
米奇林PS3
馬牌CPC2
4輪完工加電腦訂位要多少
另偏性能胎與安靜中間的胎
您還有哪些建議的呢??
謝謝!
作者: tuesday    時間: 2011-3-27 05:10 PM

請問一下,
MAXXIS 瑪吉斯 MS800 205/55/16
二輪完工價+定位的價錢?
我07年Focus 1.8 4門
感恩
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-28 10:20 AM

capacciotien 發表:
普利斯通GR-90
米奇林PS3
馬牌 ...

已回覆喔~  請大大參考!!      橫濱 V551 大大也可以列入比較看看喔!
作者: nsxn95    時間: 2011-3-28 01:08 PM

我目前車上是使用i-pro 215/45/17
但是覺得這條胎的胎壁很像比較軟 請問有其他推薦的嗎??
i-pro的價格是多少 四條完工價
其他更推薦的 四條價格
我不在乎吵不吵 我只是很介意過水面偏移的感覺
再請人脈哥回覆嚕 感謝
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-29 10:03 AM

nsxn95 發表:
我目前車上是使用i-pro 215/45/17
但是覺得 ...

請問你多少預算可以接受呢??
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-3-29 12:47 PM

山道硬漢 發表:

MS800 ,215 45 R17, 四輪含裝 請PM!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-3-30 09:23 AM

eddiewjl0404 發表:
MS800 ,215 45 R17, 四輪含裝 請PM!!

目前新竹還是沒有貨耶...
作者: nsxn95    時間: 2011-4-3 08:09 AM

山道硬漢 發表:

請問你多少預算可以接受呢??

預算的話 我沒有換過新輪胎耶 我之前都用中古胎比較多 再者都是隨便換
這次是我自己有目標的想換 所以預算方面我也不清楚 原則上是一萬五左右吧
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-3 07:54 PM

nsxn95 發表:

預算的話 我沒有換過新輪胎耶 我之前都 ...

已回覆請參考喔~
作者: paroparo    時間: 2011-4-7 12:46 AM

請問有倍耐力P-ZERO NERO ALL SEASON 225/45/17嗎? 4條打包不含裝要多少呢?

現在車上裝的FD2應該離下課時間不遠了,安靜歸安靜,耐磨度也不錯...
但是抓地力實在不太優秀,胎壁好像也軟了點...不知道有沒有其他推薦?
希望性能比FD2好...但是噪音也別差太多就好了
作者: jerry73512    時間: 2011-4-7 01:19 AM

請問
我會馬吉斯MS300的

跑很平很平的路時 很安靜很平順沒錯

可是 稍微有點不平的 就會像是在跑沒鋪柏油得土地路面一樣吵 震...

請問這是正常的嗎?
作者: brian-14    時間: 2011-4-7 01:20 PM

想請問7.5j的鋁圈可以裝215/50/17的胎嗎

還是裝225/45/17比較適合呢

以國產胎來講  這兩種規格價差會很大嗎

舒適性方面215/50跟225/45會有明顯差別嗎
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-7 02:03 PM

paroparo 發表:
請問有倍耐力P-ZERO NERO ALL SEASON 225/4 ...

大大 倍耐力我很少賣~  價格常被打槍!   
你大概多少預算可以接受  我幫你腮選一些輪胎提供你參考!
作者: paroparo    時間: 2011-4-7 11:44 PM

山道硬漢 發表:

大大 倍耐力我很少賣~  價格常被打槍!  ...

那...size想換225/45/17,希望價格一條3500~4500上下,胎壁強度,抓地力至少要比目前用的FD2 215/45/17好,
寧靜度比FD2略差沒關係,耐磨指數別太差,FD2這方面我還挺滿意的,用了3萬km還有不算太淺的胎紋...
有考慮過最低的選擇就是繼續用FD2,只是size從215換225...

通常上班日跑高速公路及平面道路居多,放假才會偶爾跑跑山路小熱血一下....麻煩人脈哥推薦一下囉
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-8 09:54 AM

paroparo 發表:

那...size想換225/45/17,希望價格一條3 ...

大大  這條NEXEN N8000 你參考看看~   
此花紋設計採不對稱 排水與抓地力都有不錯的表現!!
且價格又平易近人~   (在你的預算內)
作者: marco7sti    時間: 2011-4-8 10:05 AM

近期有考慮更換輪胎 但選擇上陷入迷思 想請教大家的意見
先提供愛車使用習慣及購買預算

使用習慣:山路30% 平面道路45% 高速公路25%
購買預算:1W5-3W
輪胎尺寸5/45/17
下課里程:2W上下
使用需求:可滿足小胚山路的快感 兼顧日常實用性還有雨天的排水性

請PM
作者: paroparo    時間: 2011-4-8 11:21 AM

<i>山道硬漢</i> 發表:
這條NEXEN N8000 你參考看看~   
此花紋設計採不對稱 排水與抓地力都有不錯的表現!!
且價格又平易近人~   (在你的預算內)

多謝人脈哥推薦...這條會列入考慮...
不過小弟對韓國貨還是有點心結...雖然看了一些國外評價好像不錯,但是看到"KOREA"起毛子還是有點差
不知道有沒有其他台製或日製胎可以參考?
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-9 04:27 PM

marco7sti 發表:
近期有考慮更換輪胎 但選擇上陷入迷思 想請 ...

大大請問你之前用過什麼輪胎??   噪音會很要求嗎?
作者: 梅艷芳    時間: 2011-4-13 12:06 PM

山道哥你好
一事請教預算不多又想換寧靜舒的輪胎
如何選購?您的推薦是什麼?
我的是16吋框
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-13 05:46 PM

梅艷芳 發表:
山道哥你好
一事請教預算不多又想換寧靜舒 ...

你好~  請問預算多少可以接受?
作者: irvine    時間: 2011-4-13 06:07 PM

請問一下,我需要225/40/18的意見

目前使用的是205/55/16  michelin的energy saver

我的車是Mondoe rs 2.5(MK3)

想要知道國產胎裡舒適取向的胎是哪種,我的預算是國產6000,進口8000

雖然知道買不到甚麼好胎,但是還是希望可挑到一條比較適合我的胎

平常高速公路大約7,市區大約3,偶爾才會腳抽筋,但是機率非常不高

再麻煩您建議一下,以及報價喔,謝謝
作者: 梅艷芳    時間: 2011-4-14 05:07 PM

[quote]山道硬漢 發表:

你好~  請問預算多少可以接受? [/quote
一萬二左右    謝謝!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-14 09:47 PM

irvine 發表:
請問一下,我需要225/40/18的意見

目前使 ...

大大既然你有這麼多的預算 建議你直介參考橫濱輪胎v551
國產胎我實在想不到什麼舒適的輪胎…
作者: swlin    時間: 2011-4-14 10:06 PM

請問一下
m800 215/55/17 有現貨嗎
另外n8000的完工價也請告知一下
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-14 10:17 PM

梅艷芳 發表:
山道硬漢 發表:

你好~  請問預算多少 ...

大大你可以把預算提高到$13000左右就可以參考ms800喔
作者: shiningjr    時間: 2011-4-19 09:02 PM

人脈哥
215/45/17 推介幾條輪胎吧
安靜為取向!! 價格4500左右!!
PM價錢給我搂
作者: 山道硬漢    時間: 2011-4-20 06:21 PM

shiningjr 發表:
人脈哥
215/45/17 推介幾條輪胎吧
安靜為 ...

已回覆喔~~  請大大參考!!
作者: nuy730    時間: 2011-5-1 05:26 PM

山道硬漢 發表:

最近打算換胎了
目前裝的是B500SI和MAP1
這兩顆跑起來還可以
但是看到版上很多人推MS800
那這3種比較推薦哪種
以1個月2000KM算
1300高速
300市區
400山路
16吋胎
作者: 山道硬漢    時間: 2011-5-3 11:57 AM

nuy730 發表:

最近打算換胎了
目前裝的是B500SI和MA ...

大大~  你常跑高速  想要的因該是耐磨一點的輪胎吧?
另外我想問一下你可接受的預算大約多少  我幫你腮選一下!!
作者: nuy730    時間: 2011-5-3 12:23 PM

山道硬漢 發表:

大大~  你常跑高速  想要的因該是耐磨一 ...

想$30000胎跟框一起換掉
若只考慮胎的話$16000以下
作者: 台南阿志    時間: 2011-5-3 12:26 PM

山道硬漢 發表:

大大~  你常跑高速  想要的因該是耐磨一 ...

可否請問TOYO  TEO評價如何?
作者: 山道硬漢    時間: 2011-5-5 10:48 AM

台南阿志 發表:

可否請問TOYO  TEO評價如何?

大大  這條胎噪音抑制可以說在中上~  耐磨性也很ok!!  (給白牌的計程車使用  也用在4萬~5萬公里 不過前提是要準時調胎)
但是很可惜  在原物料的上漲下現在TOYO輪胎價位實在高不可攀....  我自己在賣都不知道怎麼開價了!!
一條日系胎可以漲到與歐系胎差不多的價位實在很嚇人  如果撇開價位來說  這條胎整體表現是非常好的~
作者: ~小秉~    時間: 2011-5-13 01:51 PM     標題: 小弟對胎不懂不知道p7好用嗎

P7的胎215/45/17不知道好不好用他的優缺點???倍耐力的胎是不是都不好阿

作者: 山道硬漢    時間: 2011-5-16 02:31 PM

~小秉~ 發表:
P7的胎215/45/17不知道好不好用他的優缺點? ...

大大 這條胎我沒賣過耶....  
但以花紋來說  若是胎壓沒注意到後期的噪音值會頗大的!!
作者: 阿松    時間: 2011-5-16 10:12 PM

版大 你好 想請教一下我的車是mondeo rs 2.5  車重1500kg左右  頭重腳輕

我是wolf圈  不知道是7j還7.5j

如果是 7j的圈裝225/45/17的胎 在連續的高速行駛(120-190)會不會有什麼問題?

我現在前輪用橫濱的AR01 後輪是db 想問前後胎壓應該打到多少??

現在是前後各30 總覺得開起來怪怪的
作者: Katsu    時間: 2011-5-17 02:59 PM

山道哥
請幫忙推薦一下輪胎吧!!我的輪胎尺寸 215/45/17
價位皆可
需求:
1.安靜,不喜歡吵的輪胎
2.抓地力還不錯的
作者: 山道硬漢    時間: 2011-5-18 04:39 PM

阿松 發表:
版大 你好 想請教一下我的車是mondeo rs 2. ...

大大  你要不要在確定一下是 7J 還是 7.5阿......   

如果是 7J使用到 225的胎面....我很不建議耶!!
作者: potter911    時間: 2011-5-28 09:12 PM     標題: 吃胎了~~我要定位

人脈哥..你店裡四輪定位價格多少..6/2早上方便過去做嗎..請PM喔
作者: ~香吉士~    時間: 2011-5-29 07:23 PM

人脈哥...請問一下排水性>抓地力>耐磨性>安靜度(不要太誇張),215/45/17,價位4000內,有哪些胎可以用?其中磨耗指數高的話,價位可以高一點
作者: 山道硬漢    時間: 2011-5-30 08:28 PM

~香吉士~ 發表:
人脈哥...請問一下排水性>抓地力>耐磨 ...

已回覆  請參考喔!!
作者: liata2006    時間: 2011-5-30 08:39 PM

您好 想請教一個問題
小弟的框為7.5J ET值為35
現車高為1 1/2指幅
想更換的胎為 NEXEN N8000
不知換上後會磨到輪弧或是後保險桿嗎?
(小弟有更換ST後保)
若會磨到 將後壁震器調高有用嗎?
若可行 需調至多少呢?
謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-1 06:12 PM

liata2006 發表:
您好 想請教一個問題
小弟的框為7.5J ET值 ...

大大 小弟我功力沒有那麼深厚耶....
如果方便來小店一趟   我還是希望能看一下實車的狀況!
作者: vincent9299    時間: 2011-6-2 07:14 PM

我想請問一下
DNA dB ES501
205-55-16的價格在多少
那他寧靜度夠嗎??
謝謝

作者: allen0425    時間: 2011-6-3 09:08 AM

我是05年小佛1.8/4D,輪胎規格205/55/16
理想預算:3000~4000內
輪胎性能偏向:安靜>抓地力>排水性>耐磨

只有假日才用車,一年開不到5000,全車原廠
4成以上都開高速公路,6成跑市區,有時會偷偷熱血一下
因為開的非常少,所以可能會好幾年才換胎,請問大大建議哪一款?
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-4 11:07 AM

vincent9299 發表:
我想請問一下
DNA dB ES501
205-55-16的價 ...

大大  ES501 目前都以下市了喔!!   
現在是以V551 取代了~
作者: baby豆    時間: 2011-6-4 11:12 AM

山道硬漢 發表:

大大  ES501 目前都以下市了喔!!   
現 ...

人脈哥
請問
V551 與 瑪吉斯R1 兩個評價? 
請PM一下   205/60/16的價格好嗎?

感溫!
作者: 圓嫩嫩    時間: 2011-6-8 02:21 AM

請問一下大大!我的輪胎為原廠胎205/50/17有改避震LDK前後兩指!朋友坐我的車都說有點死硬,剛好也差不多要換輪胎,輪胎胎壁要選擇軟一點可以改善或者是要硬一點可以改善ㄋ
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-8 10:42 AM

baby豆 發表:

人脈哥
請問
V551 與 瑪吉斯R1 兩 ...

大大  R1 小弟我沒有賣過.....   
V551 目前是我賣過的輪胎內  最安靜的一條胎!!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-8 10:46 AM

圓嫩嫩 發表:
請問一下大大!我的輪胎為原廠胎205/50/17有 ...

大大  你先把輪胎的胎壓放到28~30PSI  開開看會不會那麼的死硬!!
如果還是一樣 那就是避震器的問題了....
作者: kevin511    時間: 2011-6-25 05:11 PM

山道哥 ~
我的車 1.8 5D 205/55/16
AA01 使用2萬5
請問胎壓建議打多少合適??

我需求是安靜一點
不過我家附近輪胎行幫我打到 40
會不會太高了??
作者: 蘇書起    時間: 2011-6-26 07:48 PM

I-PRO&RE001

介紹幾條  225/50/17  可以用的輪胎預算約20000

pm  4輪+定位  完工價謝謝!!!
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-28 10:14 AM

山道哥 ~
我的車 1.8 5D 205/55/16
AA01 ...

胎壓我實在不太會推薦   每個人可承受的感覺是不同的

而且還要看胎面花紋的變化  在做適當的調胎調整.......等等
作者: 頭份@包包    時間: 2011-6-30 04:40 PM

硬漢大大

可以推薦幾條不錯的輪胎嗎??

只要比我的原廠MA501好就可以了(乾溼抓地力+舒適安靜)

我本人比較愛開快車

價位大概1條3千到3千5

規格是205/55/16

可以PM給我4輪完工價(平衡+定位)

過去您那要先預約嗎

謝謝大大了
作者: 山道硬漢    時間: 2011-6-30 05:38 PM

頭份@包包 發表:
硬漢大大

可以推薦幾條不錯的輪胎嗎??
...

已回覆!!  大大 你參考看看    如有確定需要麻煩你先來電預約安裝時間喔!!
作者: 頭份@包包    時間: 2011-6-30 06:06 PM

我要過去會先預約的

謝謝硬漢大大
作者: 山道硬漢    時間: 2011-7-4 01:41 PM

有任何輪胎上的問題都歡迎詢問喔~
作者: 小曄    時間: 2011-7-6 10:12 PM

大大請問一下!!
請問有刷花旗的服務嗎??
有分期嗎??
如果有的話明天傍晚5點後直接過去挑選OK嗎??
作者: 山道硬漢    時間: 2011-7-7 02:26 PM

小曄 發表:
大大請問一下!!
請問有刷花旗的服務嗎??
...

大大  小店有刷卡的服務~  分期的話只有 中國信託!!     

現場的輪胎貨並不多  若是要選輪胎盡量在白天過來喔~
作者: 山道硬漢    時間: 2011-7-11 10:43 PM

歡迎有任何輪胎問題的朋友盡量詢問喔!!~    小弟我會盡最大的能力替各位解答  
作者: 0921801121    時間: 2011-7-17 11:53 PM

我想換 四條輪胎 205 55 16 尺寸的 比原廠ma501好的 預算3500~4000左右

有想換對四卡鉗的打算 怕抓不住想換胎 pm我一下謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2011-7-19 10:15 AM

0921801121 發表:
我想換 四條輪胎 205 55 16 尺寸的 比原廠m ...

大大  你所謂的好?   是要安靜一點  還是要抓地力強一點的?
作者: 0921801121    時間: 2011-7-20 10:05 PM

山道硬漢 發表:

大大  你所謂的好?   是要安靜一點  還 ...

抓地力 好點的...謝謝喔

對四卡鉗 要用到哪種等級輪胎才抓得住..
作者: 山道硬漢    時間: 2011-7-21 10:31 AM

0921801121 發表:

抓地力 好點的...謝謝喔

對四卡鉗 要 ...

大大你應該是怕煞車太靈  導致你的輪胎抓不住滑出去嗎?
這還要看你的速度是多快.....   
現在的車不是都有ABS (防鎖死煞車系統)
所以大大不要想太多   只要車子開慢一點就好了
輪胎的部份就挑接近大大預算的就可以了
3500~4000
大約都是在國產胎的範圍   
I-PRO  MS800  595EVO  FD2....

不過還有一條 橫濱 AA01 我個人比較推薦~  這在你的預算內!! 可以參考看看
作者: capjn8    時間: 2012-6-2 05:17 PM

maxxis 的MA551 205/55R16 OK嗎?
如果要換同樣16吋的有哪些可供建議~
作者: 山道硬漢    時間: 2012-6-2 06:01 PM

capjn8 發表:
maxxis 的MA551 205/55R16 OK嗎?
如果要換 ...

這條胎比較少人問耶~     一般車友都選擇 MS800 或者是 價位差不多的 橫濱 AA01
作者: capjn8    時間: 2012-6-3 12:49 AM

那這樣可以說明各牌子的優缺點嗎?16吋的
作者: 小蔡    時間: 2012-6-3 03:12 PM

請問我18乘8的輪圈要裝什麼尺寸的胎比較剛好ㄚ
作者: 山道硬漢    時間: 2012-6-8 10:09 AM

capjn8 發表:
那這樣可以說明各牌子的優缺點嗎?16吋的

大大   [各牌子] 優缺點.......    這範圍有太大了!!
作者: 山道硬漢    時間: 2012-6-8 10:11 AM

小蔡 發表:
請問我18乘8的輪圈要裝什麼尺寸的胎比較剛好ㄚ

225/40R18 這就很剛好了~     而且也有也比較多可以選擇
作者: capjn8    時間: 2012-6-10 09:25 PM

喔~抱歉
我剛看了一下我的輪胎是MA-501的(之前誤打551)
請問有哪些還不錯的提供介紹一下好嗎?
另外,原廠的料齊嗎?(會不會有些牌子就沒有呢?
作者: capjn8    時間: 2012-6-10 11:57 PM

這樣需要換嗎?
作者: 熊熊看    時間: 2012-7-11 09:43 AM     標題: 大大推薦一下

大大你好?
我的是205 55 16
我的須求:安靜>耐用>抓地>排水
想找比MS501好的
預算大概3000?4000上下
進口或國產都ok
可請大大推薦一下嗎?謝謝!
作者: king_gojulas0    時間: 2012-7-26 11:59 AM

板主您好

請您推薦215/45/17

預算15000~20000

安靜 好用的輪胎

上一條是台製RE001 三萬三磨到警戒線

個人(家人)覺得吵到受不了 重點是下雨天很滑

(走市區+高架居多 但會開快)
作者: x74518    時間: 2012-8-2 11:24 PM

山道大大~!!

小弟是小柴佛-5D、目前里程數已40000KM,

平常開車都以上下班回主、(新竹)

目前想4顆全換、可請您PM-YOKOHAMA-AA01 嗎!?

或同款價位有什麼更好的推薦嗎!?(希望以安全、舒適、安靜為主的)。

感謝您!!
作者: shoandbear    時間: 2012-8-24 12:47 PM

老闆你好 我想請問235/45/17
V551 501 或者是你有國產靜音輪胎推薦(MS800等) 可否PM價位給我 單顆 定位
作者: 山道硬漢    時間: 2012-9-12 09:05 AM

shoandbear 發表:
老闆你好 我想請問235/45/17
V551 501 或者 ...

大大 請問可接受的預算範圍??   一條約多少?
作者: Spice    時間: 2012-9-17 09:39 PM

山道大大

小弟是Focus-4D、目前里程數已60000KM,

主要是上下班走高速公路為主

目前想4顆全換、可否請您推薦cp值高的胎   訴求以安全 耐用為主

價位約在4000/顆以下   

謝謝
作者: 人氣春風仔    時間: 2012-9-17 10:36 PM     標題: ^^

大大想請問~
我使用cosa2233  215 45 17胎!!
前幾天胎壁壓到鐵片~
被消了一塊肉!!
約0.5公分~~

我需要換掉嗎??
我只跑8000公里而已!!

請指點~~

作者: 山道硬漢    時間: 2012-9-18 10:45 AM

Spice 發表:
山道大大

小弟是Focus-4D、目前里程數 ...

規格是??
作者: 山道硬漢    時間: 2012-9-18 10:51 AM

人氣春風仔 發表:
大大想請問~
我使用cosa2233  215 45 17胎 ...

有外傷一般建議都更換!!
作者: 人氣春風仔    時間: 2012-9-18 11:48 AM     標題: ^^

山道硬漢 發表:

有外傷一般建議都更換!!

請pm cosa 2233  215 45 17!!
報價~感謝!!

作者: Spice    時間: 2012-9-18 03:45 PM

山道硬漢 發表:

規格是??

目前是原廠  M501  205/55 R16    麻煩大大了  謝謝
作者: 山道硬漢    時間: 2012-9-19 02:57 PM

Spice 發表:

目前是原廠  M501  205/55 R16    麻煩 ...

已回覆~
作者: loveamerica520    時間: 2013-2-4 05:15 AM

我在考慮兩條胎 偶爾開快 n8000.  Re001.  215 45 17. 請Pm thx
作者: iwantbt026    時間: 2013-7-28 08:02 PM

請問有優耐路的RS2嗎?
Mondeo MK4用的, 17"
有的話請pm完工價~~謝謝
作者: neilly    時間: 2013-8-15 09:43 PM

大大好.  橫濱 G055  215/70/16  麻煩PM四輪完工價含定位, 乾溫!!
作者: h0927699262    時間: 2013-8-17 03:20 PM

不好意思,我想請問一下,小佛MK2.5 TDCI 原廠輪胎規格205 50 17 93W,如果換成215 45 17 91V或215 50 17 91V,單輪載重差35KG,對行使上有影響ㄇ???
作者: 山道硬漢    時間: 2013-9-27 12:49 PM

快速詢問電話: 0953510451   謝店長

作者: 炸沏販    時間: 2013-10-24 12:26 AM

你好~!!我想請問一下我的車是MK3 3W車型
原本配的輪胎是205/60/R16
現在升級改成17吋的框
想用的胎皮225/45/17   有沒有甚麼建議
或者是215/45/17的    預算大概是1萬5以內
在這個價格裡有沒有好推薦
作者: akai692003    時間: 2013-10-24 01:16 AM

大大可否推薦~國產FIESTA 原廠16吋使用的輪胎~預算約3000~4000左右!!!偶爾小熱血~常走高速公路!!!
作者: rickylv    時間: 2013-10-30 06:52 PM

akai692003 發表:
大大可否推薦~國產FIESTA 原廠16吋使用的輪胎~預 ...

+1 謝謝
作者: handle7777    時間: 2014-1-13 02:57 PM

想請問MONDEO 2.5 RS 原廠框、避震器,
如果裝225/45 17會不會變成甜甜圈胎或影響到安全性?
作者: subar0395    時間: 2014-4-8 11:50 PM

想請問一下  我目前訂了一組框    我是mk3 9w的   升級 18吋 et38  8.5j      該用225 40 18的  還是 235 40 18的胎

有什麼cp值比較高的輪胎推薦嗎   安靜  抓地力好點的  ^^
作者: esc5433    時間: 2014-4-26 02:59 PM

你好
我的是215 /45 /17

我的須求:抓地>排水>耐用>安靜

預算大概3000~4000上下

麻煩大大推薦一下

謝謝!
作者: 山道硬漢    時間: 2014-8-28 04:10 PM

現在開始再度服務各位車友!!  有任何輪胎底盤問題歡迎詢問~

LINE ID : a20006815