標題: [小發柴] 有車友改過渦輪強化管路嘛 [列印本頁]

作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-7 06:41 PM     標題: 有車友改過渦輪強化管路嘛

想請問改過渦輪管路的車友.動力跟油耗有什麼改變
作者: chinese1204    時間: 2009-7-7 06:52 PM

可以參考信安進氣管路ㄉ加速曲線表!!

同樣是原廠TDCI   可以看出不同ㄉ地方喔!!!
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-8 12:19 AM

應最近想把動力小小提升一下
改晶片ㄉ花費又超出我的預算 .瑯不夠

所以想了解改管後的效果
作者: lucky613413    時間: 2009-7-8 01:07 AM

麥仔茶 發表:
應最近想把動力小小提升一下
改晶片ㄉ花費 ...

高雄有原廠車可試乘   也有改晶片後的車可試乘喔

想要提升動力的車友.我還蠻推薦這東西的.
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-8 01:13 AM

lucky613413 發表:

高雄有原廠車可試乘   也有改晶片後 ...

你車上有改嘛 .在加速上有什麼差別阿
對不起.因為想了解更多
作者: lucky613413    時間: 2009-7-8 01:24 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D1&page=1

比較途中兩台原廠車. 一台改裝強化管路     

當中藍色曲線在1~3檔位.都贏原廠車.

甚至到時速100公里時    比原廠車快了近一秒.  而且原廠車還上四檔

改過晶片+強化管路=  TRCC拉力賽街車組第三名     &    比賽中追到前一分鐘發車的硬皮鯊
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-8 01:32 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthrea ...

0-100快一秒
就這一點就很值得花下去了
再冒昧的請問你.一般正常開油耗會更兇嘛
作者: lucky613413    時間: 2009-7-8 07:18 AM

麥仔茶 發表:

0-100快一秒
就這一點就很值得花下去 ...

正常開應該不會.(我沒有用心去計算過)

只是把連接中冷器的管子由塑膠改成金屬強化.  應該不會更費油
況且由那張圖說明.1~3檔的加速力道都上升.相對扭力也比原廠要提升

如上述理論正常駕駛.你的油門深淺也會有所節制     這樣應該有達到更省油的效果
作者: 戴奧辛    時間: 2009-7-8 11:00 AM

TRCC拉力賽街車組第三名     &    比賽中追到前一分鐘發車的硬皮鯊

這個就勵害囉,棒
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-8 11:28 AM

正常開應該不會.(我沒有用心去計算過 ...

我懂了.謝謝你的解說
作者: niallson    時間: 2009-7-8 11:54 AM

高雄有原廠車可試乘   也有改晶片後 ...

上周六有過去了解一下, 我是更關心進口板的Y型管如果保養換機油芯時一定要鬆脫管路, 那束環拆久後管子接合處會不會漏氣呢? 因為之前被原廠拆壞過 (原廠的管路)
作者: lucky613413    時間: 2009-7-8 12:02 PM

niallson 發表:

上周六有過去了解一下, 我是更關心進口 ...

這可能要看拆裝者的技術了....不過那個束環針的很勇....平常駕駛應該不會發生脫落的情形
作者: 活動板手    時間: 2009-7-8 01:16 PM

我ㄉ管束價格是一般ㄉ拾幾倍價格.一般ㄉ管束拆ㄍ幾次就壞ㄌ.sing  an渦輪強化管路附ㄉ管束可重復使用.束緊後絕對不可能會漏氣ㄉ.除非你遇到兩光技師
作者: 大剛    時間: 2009-7-8 01:54 PM

活動板手 發表:

我ㄉ管束價格是一般ㄉ拾幾倍價格.一般ㄉ管 ...

你好!!也請PM給我,我在北部喔!
謝謝
作者: niallson    時間: 2009-7-8 02:59 PM

活動板手 發表:

我ㄉ管束價格是一般ㄉ拾幾倍價格.一般ㄉ管 ...

展哥,謝謝解釋,目前還在原廠烤漆中,等車拿回在過去聊聊,10萬過保固後要你幫忙保養了
作者: kcmotor    時間: 2009-7-8 03:03 PM

展哥,謝謝解釋,目前還在原廠烤漆中,等車拿 ...

你已經開快10萬了喔
作者: niallson    時間: 2009-7-8 03:14 PM

kcmotor 發表:

你已經開快10萬了喔

是還沒啦~~ 只是對原廠的技術越來越不敢領教, 講了N次還是一樣給你拆不該拆的地方
作者: 活動板手    時間: 2009-7-8 03:42 PM

大剛 發表:

你好!!也請PM給我,我在北部喔!
謝謝

北部車友詢問可至電0222682970KC車業.謝謝
作者: xyz350314    時間: 2009-7-9 04:00 PM

未必要鬆ㄛ
看技師的技術了
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-9 05:21 PM

真的是好東西.雖然不懂什麼原理.但是裝上後2000轉後ㄉ差異真的太明顯囉.而且上了高速公路後車子只要輕踩油門速度馬上就跟上來了.真是一個省油又有力的產品.謝謝信安展哥.有空再過去聊聊天
作者: 活動板手    時間: 2009-7-9 10:21 PM

別客氣.也感謝你把使用後ㄉ心得跟大家分享.讓想安裝ㄉ車友對此產品更了解
ps..如果再搭配晶片那就更完美ㄌ
作者: WRC    時間: 2009-7-9 11:14 PM

那有人要來搞個團購嗎?
作者: vincent1103    時間: 2009-7-9 11:52 PM

我的是原廠改強化管囉~~~~
新品一上市就迫不及待給它裝下去囉~~~~
使用到現在感覺C/P值蠻高的~~~
原本之前有打算改晶片的~~~
但改了強化管之後~~~就覺得~~~
目前醬子對我來說已經夠用囉~~~
所以就可以把晶片的錢省下來囉~~~~

之前原廠的管子時~~~
轉速過三千後會覺得動力輸出較不理想~~~
現在換了強化管後~~~
轉速過三千仍持續感覺的到動力輸出~~~
一直到四千多斷油~~~
哈~~~爽度不錯~~~

若有需要可以試乘喲~~~
作者: lucky613413    時間: 2009-7-10 12:18 AM

7月份強化管的存貨只剩下一組..........就在高雄信安底盤      想要的要快喔!!!!!!   不然就要等8月了

明天7/10(五)  晚上7點.  我會在信安.    想要試乘的車友可以過來喔

因為晶片廠商   DT晶片將要為我的TDCI  再作升級調教       對此晶片有興趣的車友也可以過來詢問

再提一下

信安強化管路麥仔茶大大已經安裝         感受到好東西才推薦       希望車友能體驗一下

當然可以順便體驗一下   DT晶片    台灣第一台柴油車在拉力賽中總成績進入前三甲       DT晶片功不可沒      

當然高雄區P-BOX測速    TDCI組目前最速8.3秒

http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D2&page=1
http://www.focus-sport.club.tw/v ... age%3D2&page=44

哈哈...打個小廣告
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-10 12:21 AM

vincent1103 發表:
我的是原廠改強化管囉~~~~
新品一上市就迫 ...

是呀.以我的用車情形這樣就已經足夠了.
展哥說改晶片會更猛.但也先讓我先過過這個蜜月期再說
作者: vincent1103    時間: 2009-7-10 01:02 AM

麥仔茶 發表:

是呀.以我的用車情形這樣就已經足夠了.
...

不過~~~話說強化管路再搭配晶片~~~~
更有力呀~~~
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-10 02:08 PM

SING  AN渦輪強化管路.預購有優惠耶.看來大家會開始行動了喔.
作者: hartge0724    時間: 2009-7-10 06:51 PM

進口版的車好像不能裝,因為管路不同右邊還有條管子.
作者: 柴可富-司機    時間: 2009-7-10 08:09 PM

可是在我的映像中....原廠小柴0-100好像不用10秒吧??
作者: 迷途小書僮    時間: 2009-7-10 08:25 PM

柴可富-司機 發表:
可是在我的映像中....原廠小柴0-100好像不用 ...

乾地 好像是 9.6......
那天是下雨天去測的....在比較 原廠跟加裝進氣管的差別....

作者: 柴可富-司機    時間: 2009-7-10 08:54 PM

迷途小書僮 發表:

乾地 好像是 9.6......
那天是下雨天去測 ...

喔喔~~了解...我想說看他的曲線圖.原廠小柴要10.X秒...
     還以為是廣告效果勒!!
作者: vincent1103    時間: 2009-7-11 11:22 PM

柴可富-司機 發表:

喔喔~~了解...我想說看他的曲線圖 ...

兩台車都是在相同環境條件下囉~~~~
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-12 10:33 PM

兩台車都是在相同環境條件下囉~~~~

改天也來叫展哥幫我測一下
作者: 活動板手    時間: 2009-7-13 01:35 PM

麥仔茶 發表:

改天也來叫展哥幫我測一下

那有什麼問題.測一下也不錯喔
作者: 活動板手    時間: 2009-7-15 04:11 PM

麥仔茶 發表:
SING  AN渦輪強化管路.預購有優惠耶.看來大 ...

是ㄉ月底前凡預定可享優惠喔..要預定ㄉ可以pm給我..謝謝
作者: wairpip    時間: 2009-7-16 09:46 AM

請問一下
改過晶片的小柴增壓值已經比原廠高了,若換了增壓管路,那增壓值不就更高了?

安裝前最大增壓值1.5  安裝後為1.8-1.9
Q:如果改了晶片增壓值已經變成1.8~1.9那麼又改增壓管,是不是增壓值會變成2.X以上??(以上數值是自己亂猜的,實際數值並不知道)

作者: kcmotor    時間: 2009-7-16 09:54 AM

wairpip 發表:
請問一下
改過晶片的小柴增壓值已經比原廠 ...

增壓值有一種是瞬壓一種是持壓
周邊管路搭配得好持壓會比較高
改晶片增壓值一定會比較高
管路強化只是更穩定改過晶片車輛的增壓值
解釋的很籠統不知道看不看得懂
作者: lucky613413    時間: 2009-7-16 09:59 AM

kcmotor 發表:

增壓值有一種是瞬壓一種是持壓
周邊 ...

持壓穩不穩定   決定動力輸出穩定度
作者: wairpip    時間: 2009-7-16 10:28 AM

持壓穩不穩定   決定動力輸出穩定度

了解,所以是不是改了晶片的小柴如果再上增加管整體輸出會比單改晶片高??
作者: 活動板手    時間: 2009-7-16 10:35 AM

wairpip 發表:

了解,所以是不是改了晶片的小柴如果再 ...

是ㄉ.效果更好
作者: hartge0724    時間: 2009-7-16 08:08 PM

請問何時會開發進口版用的強化管路呢?謝了.
作者: 發柴小銘    時間: 2009-7-16 09:25 PM

看完以上發的文章
車體變輕
應該也可以變快巴
阿昆哥8.3秒(引擎蓋輕量化+鋁圈輕量化(SRR)+熱溶胎+DT晶片)
以照片看來.好像最近又換信安管路

小逸哥8.5秒(全車原廠+CT晶片)以資料所知

當然小逸已換ETS的
阿昆也有DT重新調整
也期待新的成績
如果阿昆哥也跟原場車重一樣的話
會不會也還有8.3秒

以我之前玩車的經驗
所以想請問各位大大
作者: joch    時間: 2009-7-16 11:41 PM

發柴小銘 發表:
看完以上發的文章
車體變輕
應該也可以變 ...

SRR的白框  比原廠的重  所以沒有達到輕量化
作者: gitaplayer    時間: 2009-7-17 12:54 AM

唉唷我的媽啊!!!!

該不會渦輪強化管路+晶片

油門踩起來就像在踩傳統鋼索式汽油車的油門一樣吧?!  

真的是這樣嗎??  信哥........  
作者: vincent1103    時間: 2009-7-17 01:04 AM

今天終於在乾地給它測了一下~~~~
原廠車只裝渦輪管比全原廠車快0.4秒喲~~~~
信安渦輪管TDCi 0-100 --> 9.13
全原廠TDCi 0-100 --> 9.53

一至三檔拉到超轉燈亮依然有力~~~~
且沒有軟掉的感覺~~~~
二檔4200左右換到三檔約從3000開始繼續往上拉~~~

更多的資訊等測試組的回到家應該就會PO出來囉~~~~
作者: lucky613413    時間: 2009-7-17 01:20 AM

發柴小銘 發表:
看完以上發的文章
車體變輕
應該也可以變 ...

嘿嘿....我的引擎蓋是變輕很多(但重點是散熱與視覺系)....但SRR的框卻是重的嚇人.所以沒有輕量化反而讓車體更重一點.再加上ST的桶椅更重.也沒拔備胎
所以沒輕量化到什麼

另外DT 晶片我還沒有更新喔......還是原本當初灌的.(但是自從拉力賽拿獎盃後.晶片商主動幫我在重新調教一款程式.目前還沒出來.期待中)  

掛熱融胎.我相信是最接近實際時間的.因為抓得住地板.

加裝信安管之後...我只能說車子更好開.時速100以後的加速力到更好.  我想有裝過的車友可以體會
下次如果有比賽.我在徹底輕量化一下......測看看可不可以進7秒台.
至於今天有測ETS    就去問問他們的成績吧        今天晚上我的小黑仍然是最速
作者: lucky613413    時間: 2009-7-17 01:26 AM

gitaplayer 發表:
唉唷我的媽啊!!!!

該不會渦輪強化管路+ ...

我只能說效果會很不錯......
作者: vincent1103    時間: 2009-7-17 01:30 AM

我只能說效果會很不錯......

我曾坐過~~~
作者: 活動板手    時間: 2009-7-17 01:49 AM

唉唷我的媽啊!!!!

你想ㄉ跟事實有點落差喔
今天測小丁ㄉ0-100.跑出ㄌ9.1秒ㄉ優異成績(只改sing  anㄉ強化管路其他維持原廠)
作者: vincent1103    時間: 2009-7-17 02:08 AM

活動板手 發表:

你想ㄉ跟事實有點落差喔
今天測小丁ㄉ0- ...

如果輪胎抓的住不知道有沒有機會進8秒尾呀~~~~
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-17 02:29 AM

嘿嘿....我的引擎蓋是變輕很多(但重點 ...

目前最速
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-17 02:42 AM

唉唷我的媽啊!!!!

我換管路後只有更好開而已
不會像你說的啦
現在只要輕踩油門就覺得紐力源源不絕喔
換管到現在幾天的時間.不知道是不是電腦適應了.感覺更順更有FU
非廣告文.只是提供這陣子安裝完使用後的感想.到現在都不會後悔換ㄌ這組管路
作者: kcmotor    時間: 2009-7-17 09:34 AM

發柴小銘 發表:
看完以上發的文章
車體變輕
應該也可以變 ...

8.3秒是在98年2月20日跑出來的成績
當時此測並未改裝輕量化引擎改
當天成績為
1趟8.72
2趟8.30
3趟8.56
4趟8.72
5趟8.58
6趟8.74
7趟8.32
8趟8.52
9趟8.43
10趟8.43
11趟8.48
12趟8.36
13趟8.49
14趟9.19
15趟8.75
16趟8.84
17趟8.56
18趟8.37
19趟8.58
事實證明熱衰退在TDCI這輛車上面並沒有很大的影響
當然輕量化對這輛車來說成績一定有差異
因為FOCUS真的是太重了
作者: kcmotor    時間: 2009-7-17 10:26 AM

嘿嘿....我的引擎蓋是變輕很多(但重點 ...

昨天測試成績跟曲線圖
阿僖-整台都原廠的TDCI
0-100km/h 9.53秒

小丁-TDCI改SING AN渦輪管
0-100km/h 9.13秒

小逸-TDCI改ETS-POWER晶片
0-100km/h 9.29秒

阿昆-TDCI改DT晶片+SING AN管
0-100km/h 8.40秒

作者: 活動板手    時間: 2009-7-17 10:44 AM

小逸ㄉ成績跟開起來都很奇怪ㄝ.怎麼可能改晶片會是這種成績. .車子好像怪怪ㄉㄟ.我看還是先灌回原廠程式.開看看是否車子本身有問題.如果沒問題ㄉ話.再請晶片商重灌看會不會好一點.
作者: rossi-zoo    時間: 2009-7-17 11:15 AM

不是說很恐怖晶片嗎?          恐怖到跟原廠一樣快......
作者: 活動板手    時間: 2009-7-17 12:48 PM

rossi-zoo 發表:
不是說很恐怖晶片嗎?          ...

就是這樣我才會覺得怪怪ㄉ.而且開起來有點像渦輪沒開ㄉ感覺.真想知道哪裡出問題ㄝ.
作者: lucky613413    時間: 2009-7-17 01:31 PM

強化管路  在0-100測時證明      有比原廠進步  

後續會找時間測一下  時速80-160 或是100-180  所花費的時間(100-200 時間太久沒太大意義)

與原廠比較一下

再公佈給有興趣改裝的車友  

反正現在會缺貨到8月.如想知道更多測試結果請期待一下.

另外有無車友可推薦一下  柴油車專用的渦輪表    可以pm給我  感謝
作者: lucky613413    時間: 2009-7-17 01:53 PM

活動板手 發表:

就是這樣我才會覺得怪怪ㄉ.而且開起來有點 ...

開起來(油門)笨笨的.......

一檔起步    夠力   甚至可以拉到5000轉(但是超轉燈量會噓掉)
二檔~三檔  沒啥貼背感.
由以下連結可以  比較四台車的曲線圖

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

(黑線)主要二檔  有噓掉的感覺  甚至原廠(紅線)的還比較強   且有提早換三檔 才慢慢超過原廠

有討論到似乎增壓值沒有上來..因為沒有裝渦輪表所以一切只是猜測

就像展哥說的.一切還原   再測一下是否跟時間趨近9.5秒      測完原廠ok 再重灌在測這樣最準
作者: kk11002002    時間: 2009-7-17 02:23 PM

喔~成績出來啦~!!看來ets的成績不太好~聽有去測的大大說有問題~???我的是雨天成績~參考值極小說~但~也能快原廠ps1.4ㄚ(在相同條件下)~
手排怎麼可能這樣???真的有問題喔???
可惜我在台中~不然昨天就去測了~唉~ ~再一次殘念~
作者: z8ii    時間: 2009-7-17 09:56 PM

等我把重音拆了

再來測唷
作者: 發柴小銘    時間: 2009-7-18 12:16 AM

阿昆哥
妳本來8.3
裝完管路還會變8.4
又差0.1
管路真的有效果ㄇ
作者: 發柴小銘    時間: 2009-7-18 12:25 AM

joch 發表:

SRR的白框  比原廠的重  所以沒有達到輕 ...

妳確定嗎
我知道的是比原廠輕了快2公斤喔
作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-18 12:28 AM

發柴小銘 發表:
阿昆哥
妳本來8.3
裝完管路還會變8.4
又 ...

真的有效果喔.看小丁ㄉ秒數就分曉ㄌ
而且我也親身體會了
有可能他比賽完後都沒換油或整理喔.
作者: 活動板手    時間: 2009-7-18 12:37 AM

發柴小銘 發表:
阿昆哥
妳本來8.3
裝完管路還會變8.4
又 ...

你去問昨天受測ㄉ小逸.就知道效果有多明顯ㄌ
小逸昨天ㄉ車開起來就怪(他親口跟我說ㄉ)
作者: lucky613413    時間: 2009-7-18 01:50 AM

發柴小銘 發表:
阿昆哥
妳本來8.3
裝完管路還會變8.4
又 ...

小銘大....你住哪阿???
你也開手排的嗎?

要不要下來高雄一趟......我車子免費讓你嗺.......跟你的車子比較一下ㄇㄟ

看看會不會引擎亮燈.管子會不會脫管. 車子有沒有比你的快   當然如果你懷疑我掛的熱融胎.也沒關西

車友一堆原廠胎可以借...

沒有效果.我幫你出油錢.

來高雄信安一趟...........

等你ㄋㄟ
作者: lucky613413    時間: 2009-7-18 02:16 AM

發柴小銘 發表:
阿昆哥
妳本來8.3
裝完管路還會變8.4
又 ...

8.3秒是可遇不可求的......你爬文一下 當時我車測了幾次????           整整19次    (連測19次.只有一次出現9秒   車子也沒有衰退現象)

也許試車者 當天掌握離合器  不好   跑一個8.4秒

我在版上說也沒用......等你來信安    試一下就知道了.
作者: horobin0419    時間: 2009-7-18 11:39 AM

我也想要~  麻煩請PM,謝謝!
如果我在台中裝的話要去哪裡安裝呢?
0923592888何先生
有配合或認識的可靠的店家嗎
作者: vincent1103    時間: 2009-7-18 11:46 AM

horobin0419 發表:
我也想要~  麻煩請PM,謝謝!
如果我在台中 ...

這裡應該不適合涉及商業行為~~~
有需要可以到下列網址詢問~~~
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=170866&extra=page%3D1
作者: niallson    時間: 2009-7-18 11:53 AM

8.3秒是可遇不可求的......你爬文一 ...

昆哥 , 你真熱心 , 也謝謝你上周借我體驗阿~ 真的是不一樣,持續增壓很足, 希望很快我就能訂製 (就看老闆有沒有空了)

老實說要掌握那0.x 秒的差異對我來說滿難的,尤其是手排車 但我相信實際上的感覺不會騙人
我上晶片也一年多了從也沒想要去測時間耶! 等裝上完後或許可以試試看
作者: chinese1204    時間: 2009-7-18 01:53 PM

如果輪胎抓的住不知道有沒有機會進8秒尾 ...

我盡力~~~
作者: chinese1204    時間: 2009-7-18 01:54 PM

8.3秒是可遇不可求的......你爬文一 ...

怪我ㄌㄛ~~~~= =!!  我都快測到中暑ㄌ
作者: duke1678    時間: 2009-7-18 02:40 PM

呵呵, 小弟的車車已經改過CT晶片了

以後的目標小改這個渦輪強化管路以及改造的downpipe

看看從渦輪加壓以及排氣順暢下手, 我的小拉拉會不會更快一點?

錢不是問題, 問題是...........................沒錢

努力存錢中, 希望可以一次兩項一起改上, 嚇嚇人

展哥, 順便帶downpipe去您那裡裝可以嗎?
作者: 活動板手    時間: 2009-7-18 04:07 PM

你真謙虛
到時後見
作者: joch    時間: 2009-7-18 09:08 PM

發柴小銘 發表:

妳確定嗎
我知道的是比原廠輕了快2公斤喔

當然確定  我車上就一組了   原廠的9.5KG   SRR白框超過10KG..............

不過我是視覺系的 沒差.......
作者: 活動板手    時間: 2009-7-18 09:23 PM

joch 發表:

當然確定  我車上就一組了   原廠的9.5 ...

本來也不想說ㄉ.srrㄉ圈確實重ㄌ一點
因為自從這一次0-100小逸ㄉ車事件後.就一直有人企圖轉移焦點
怕說太多又傷害到別人幼小ㄉ心靈
但是我還是要說一句話(展ㄍ玩車不是1天.2
天)車子正不正常大家都在場(心裏有數)
也別在繼續爭論下去ㄌ.這樣對大家都不好...對ㄇ

作者: 麥仔茶    時間: 2009-7-18 09:52 PM

活動板手 發表:

本來也不想說ㄉ.srrㄉ圈確實重ㄌ一點
因 ...

展哥說話一針見血.就別討論了啦
作者: vincent1103    時間: 2009-7-18 10:57 PM

chinese1204 發表:

我盡力~~~

我說說的啦~~~辛苦你囉~~
作者: elva7893    時間: 2009-7-19 02:02 AM

我也好想改

不過還不知道 中部哪邊能改
作者: lucky613413    時間: 2009-7-19 03:17 AM

joch 發表:

當然確定  我車上就一組了   原廠的9.5 ...

現在講求有圖有證據啦     不PO圖他不相信

也不知道哪個鬼跟他說比較輕的     
作者: joch    時間: 2009-7-19 10:01 AM

現在講求有圖有證據啦     不PO圖他不 ...

哈哈哈  有梗
作者: 活動板手    時間: 2009-7-20 04:05 PM

信安渦輪強化管路預購已額滿.
有任何問題請電0929535999展ㄍ...
作者: vincent1103    時間: 2009-7-20 10:30 PM

活動板手 發表:
信安渦輪強化管路預購已額滿.
有任何問題請 ...

第二批還沒到貨就銷售一空了呀~~~~
作者: wairpip    時間: 2009-7-31 11:05 PM

下午展哥打給我~馬上從台南下去換,換完後,加速力道有變猛喔!!
油門輕踩速度就上來了,果然晶片+強化管路會變得更好開了!!

只是~~只是....那個吸氣聲粉恐怖ㄋㄟ,還有,小柴洩壓閥不是內洩式的嗎?
怎麼我現在都會聽到聲音><!!

比較好奇的是,為什麼吸氣的聲音變的那麼大聲
作者: chinese1204    時間: 2009-8-1 12:34 AM

wairpip 發表:
下午展哥打給我~馬上從台南下去換,換完後 ...

持壓~~~~!!!  增壓值有增加且強化管路不會因為原廠管路膨脹而失去壓力!!
作者: lucky613413    時間: 2009-8-1 12:36 AM

wairpip 發表:

這樣開快時....旁邊的人聽到才會閃開一點
作者: wairpip    時間: 2009-8-1 08:57 AM

這樣開快時....旁邊的人聽到才會閃開 ...

2000rpm開始的聲音真的很大聲,小柴改管不會有聲音,如果有的話,我看會嚇壞很多人
作者: ak47    時間: 2009-8-2 12:42 AM

今天跟戴奧辛去信安 安裝強化管路

效果真的很明顯 (絕非心理作用)

貼背感明顯增加

可能是戴奧辛換檔技巧 優

一檔轉速3500轉換二檔 頓挫感竟然 小到幾乎感覺不到 (未上晶片狀態)

不過黑煙好像也有多一點點??

可惜目前口袋淺淺 不然我一定會馬上敗一組

要開始準備存錢了
作者: 活動板手    時間: 2009-8-2 02:27 AM

wairpip 發表:

那是管路內壓力比以前較充足.而且加上你又改ㄌ晶片.整體效率都提昇到ㄌ應該有ㄉ水準
過幾天後管路內壁會因為油氣附著.聲音也會跟著變小聲ㄉ.(那屬於正常情形.不用擔心)
作者: 活動板手    時間: 2009-8-2 02:54 AM

ak47 發表:
今天跟戴奧辛去信安 安裝強化管路

效果真 ...

1檔換2檔時沒什麼落差是因為1檔3500渦輪管路內壓力充足所以換ㄌ2檔後感覺到落差會比之前小
這樣坐在車子裏ㄉ乘客跟駕駛也會感到比較舒服.
作者: elva7893    時間: 2009-8-2 08:37 PM

等待 通知安裝中 ~
作者: duke1678    時間: 2009-8-2 11:38 PM

不好意思:
   老闆我先承認我不是專業的, 想請教一件事

小柴拉拉是內洩壓式的, 有沒有可能可以改成外洩壓式的, 再加裝個洩壓閥,動不動就來個啪............咻的音效?  

嚇嚇路人也好!!
作者: lisun    時間: 2009-8-2 11:47 PM

請問一下裝增壓管路會不會影響保固

我有改CT晶片  6MT

看了很心動很想裝

但是又怕影響保固
作者: 活動板手    時間: 2009-8-2 11:51 PM

duke1678 發表:
不好意思:
   老闆我先承認我不是專業的, ...

還是別這樣搞才好
作者: 活動板手    時間: 2009-8-2 11:53 PM

lisun 發表:
請問一下裝增壓管路會不會影響保固

我有 ...

換強化ㄉ管路應該不至於影響到保固ㄅ
作者: andywood    時間: 2009-8-2 11:56 PM

好心動啊
第3梯次的什麼時候開始預購
作者: 活動板手    時間: 2009-8-3 01:26 AM

第3批預定就從今天開始.目前預購剩餘名額19位
作者: elva7893    時間: 2009-8-3 03:27 AM

活動板手 發表:
第3批預定就從今天開始.目前預購剩餘名額19位

還是在等候 安裝通知中

展哥 有空幫我看一下

我比較想知道 改晶片 會不會影響保固
我才買3週 怕給他改下去 保固沒了 壞東西就冏了
作者: 麥仔茶    時間: 2009-8-3 10:17 AM

elva7893 發表:

還是在等候 安裝通知中

展哥 有空幫 ...

改晶片會不會影響到保固...........我也想知道
有沒有同學能提供意見的
作者: lucky613413    時間: 2009-8-3 10:38 AM

還是在等候 安裝通知中

展哥 有空幫 ...

這可以問你想改晶片廠商喔.......

有晶片商標榜  回原廠插電腦不會被發現.  所以代表原廠應該不知道哪些車有改晶片.只是有可能他幫你更新原廠程式.把改裝晶片"洗掉"

只是目前我也還沒聽說改晶片而造成車子壞掉的情況 .

車子有問題應該會先"亮燈"    會亮引擎燈的晶片我也不敢用吧
作者: elva7893    時間: 2009-8-3 12:04 PM

這可以問你想改晶片廠商喔.......
...

是怕回原廠保養   原廠插電腦 發現有改晶片  頓時失去保固 就冏了
作者: lucky613413    時間: 2009-8-3 05:16 PM

是怕回原廠保養   原廠插電腦 發現有改 ...

車子正常原廠應該不會幫你插電腦吧
你沒生病醫生也不會幫你打針.   保養時在旁邊看吧....

我有聽說   知名的改裝廠所用的晶片 都是有原廠認可核准       所以可以保固喔!

向MTM  爆改福斯的GOLF   GTI     原場都享有保固

可以問問台灣代理晶片商           有沒有獲得國外福特廠的核准
作者: lisun    時間: 2009-8-3 05:21 PM

請問一下改完強化管路 增加多少馬力 增加多少扭力呀

這樣配上改晶片

到底是變成甚麼樣子

有沒有人做過測試呀
作者: a3300v    時間: 2009-8-3 05:21 PM

是怕回原廠保養   原廠插電腦 發現有改 ...

真的看不出來...
如果有必須要插原廠電腦時,擔心的話可以請晶片商先幫你灌回原廠程式(這是服務不用錢)
不過沒必要也很麻煩....而且有可能到時候改裝的晶片程式又要重練
作者: wairpip    時間: 2009-8-3 06:11 PM

lisun 發表:
請問一下改完強化管路 增加多少馬力 增加多 ...

我也很想知道......
我是改CT 晶片(161hp/380nm)
原廠未改只改強化管路ˊ持壓好像是1.8~1.9
如果晶片商把原廠的增壓值提高到1.9的話,那加上強化管路不就破表!!!2bar以上??
搞不好破180hp/400nm了,也只ˋ是猜猜
想知道多大馬力,去拉一下就好嚕!!
作者: lisun    時間: 2009-8-3 06:22 PM

對呀...想要請有改過的先進前輩拉一下

看數據畢竟是比感覺真實的多呀

不然改管子費用也是頗高一把

投資下去會怕怕
作者: vincent1103    時間: 2009-8-3 11:39 PM

lisun 發表:
對呀...想要請有改過的先進前輩拉一下

看 ...

紅色線為車友阿僖的車
藍色線為車友小丁的車
兩台車都是原廠手排TDCI
小丁有裝強化管路增壓值比較高所以拉高轉速有力曲線在高轉後拉開
阿僖動力部分是原廠所以高轉速沒力

測試駕駛都是同一個人
測試地點相同
測試時間相差不到一小時
天氣地面狀況正常

該數據是使用P-BOX測出~~~提供給各位參考~~~~

P.S. 我是藍色線的喲~~~
作者: vincent1103    時間: 2009-8-3 11:52 PM

綠色為渦輪強化管+晶片
淺藍為渦輪強化管
深藍為全原廠車
紅色好像是外掛晶片啦~~

PO此圖主要是來顯示前三者的數據差異囉~~~
測試機器:P-BOX
測試地點均相同

提供給各位參考囉~~~~
作者: chinese1204    時間: 2009-8-3 11:55 PM

專業
作者: lucky613413    時間: 2009-8-4 12:00 AM

wairpip 發表:

我也很想知道......
我是改CT 晶片(161 ...

應該會破2 BAR 以上
作者: 活動板手    時間: 2009-8-4 09:00 AM

應該會破2 BAR 以上

想找顆渦輪表來看看.瞬間最大增壓值
作者: 活動板手    時間: 2009-8-5 11:53 PM

第3批預購名額聖6組...謝謝
作者: 麥仔茶    時間: 2009-8-6 12:00 AM

活動板手 發表:
第3批預購名額聖6組...謝謝

展哥你的剩打錯了
作者: 活動板手    時間: 2009-8-6 12:09 AM

麥仔茶 發表:

展哥你的剩打錯了

歹勢啦被你抓包...下次改進
最近很忙齁.有空來店裏坐坐
作者: bird_dancy    時間: 2009-8-6 01:50 PM

請問有沒有以下規格或數據可參考? 想參考看看...

1. 原廠塑料管件總成重量 vs. 強化渦輪管路對應原廠件之總成重量.
2. 強化渦輪管材質成份, 管件平均厚度, 最小厚度, 最大厚度, 公差.
3. 強化渦輪管材質在不同溫度 (約 -15 ~ +60 度 C) 下的 "無永久形變最大 MAP 值".
4. 強化渦輪管材質在不同溫度 (約 -15 ~ +60 度 C) 下的 "造成破裂 MAP 值" (各管件須分離測試, 單一管件任一處, 不論既成形管壁或是焊接/黏接部位形成破裂均認定之)
5. 強化渦輪管材質在不同溫度 (約 -15 ~ +60 度 C), 並於 "零加壓至未永久形變最大耐壓值的連續範圍內", 封閉加壓的管外徑量測曲線圖 (量測點須標示, 愈多點愈好)

6. 原廠塑料管材質在不同溫度 (約 -5 ~ +50 度 C), 並於 "零加壓至 MAP 2.5bar" 內的連續範圍內, 封閉加壓的管外徑量測曲線圖
7. 管路接點 ring 的鎖緊扭力規格, 或鎖緊程度指導及檢查原則
8. 基於 6 之組裝要求, 管件總成整合測試: 總成中的全數管件銜接點的耐壓值 (以鎖接點不破裂漏氣, 且管路不得發生永久形變或破裂為原則)
9. 基於 6 之組裝要求, 氣密測試: 總成之管端口有效封閉並作加壓, 加壓至 MAP 2.0 bar 後靜置 30 分鐘以上, 測試管內殘存壓力值

作者: 活動板手    時間: 2009-8-6 03:48 PM

bird_dancy 發表:
請問有沒有以下規格或數據可參考? 想參考看 ...

再多ㄉ規格化數據也僅能當參考用...我比較相信實際測試結果.跟安裝細膩度喔
謝謝
作者: bird_dancy    時間: 2009-8-6 04:31 PM

活動板手 發表:
再多ㄉ規格化數據也僅能當參考用...我比較 ...

也對... 不然我也是對原廠塑料管信心不足, 不然我也不會弄個 OBD2 監控錶, 隨時會看著進氣管壓力, 因為塑料用久了會慢慢變脆化, 這也是我覺得若有好的加強型進氣管是可以考慮的!
作者: 活動板手    時間: 2009-8-6 05:17 PM

也對... 不然我也是對原廠塑料管信心不 ...

你很用心喔.連監控表都用上ㄌ....有空可以來店裏聊聊喔
作者: bird_dancy    時間: 2009-8-6 05:20 PM

活動板手 發表:
想找顆渦輪表來看看.瞬間最大增壓值

展哥, 那數據我先提供你參考: OBD2 報的數值, MAP 最大在 2.5 bar 左右, 若錶是報相對壓力的話, 要找 2.0 的錶頭, 若錶是報絕對壓力 (MAP) 的話, 要找 3.0 的錶頭... 會有負壓出現, 在熄火瞬間, 最低看過 MAP 0.3 bar 左右, 也就是相對壓力 -0.7bar 的真空...
作者: 活動板手    時間: 2009-8-6 07:50 PM

展哥, 那數據我先提供你參考: OBD2 報的 ...

最近在找好用ㄉ錶
作者: 異鄉遊子    時間: 2011-3-10 07:54 PM

展哥請問台中有完工處嗎? 完工價請pm
謝囉