標題: [中區] FOCUS汽油版保養參考明細 [列印本頁]

作者: Ethan    時間: 2009-6-22 09:57 AM     標題: FOCUS汽油版保養參考明細

每5000km          換機油
每10000km        加換空氣芯
每20000km        加換煞車油、變速箱油
每30000km        加換水箱水、動力方向盤油
每40000km        加換火星塞、變速箱濾網
每60000km        加換冷氣皮帶、舵輪皮帶

5000          機油、機油芯
10000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調
15000        機油、機油芯、空氣芯清潔
20000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、煞車零件清洗劑、噴油嘴清洗
25000        機油、機油芯、空氣芯清潔
30000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、水箱水更換、動力方向盤油更換
35000        機油、機油芯、空氣芯清潔
40000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、油底殼更換、變速箱濾網更換、煞車零件清洗
      劑、火星塞更換、噴油嘴清洗
45000        機油、機油芯、空氣芯清潔
50000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調
55000        機油、機油芯、空氣芯清潔
60000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、煞車零件清洗劑、水箱水更換、動力方向盤油
      更換、舵輪皮帶、噴油嘴清洗
65000        機油、機油芯、空氣芯清潔
70000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調
75000        機油、機油芯、空氣芯清潔
80000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、變速箱濾網更換、煞車零件清洗劑、火星塞更
       換、噴油嘴清洗
85000        機油、機油芯、空氣芯清潔
90000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、水箱水更換、動力方向盤油更換
95000        機油、機油芯、空氣芯清潔
100000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、煞車零件清洗劑、噴油嘴清洗
105000        機油、機油芯、空氣芯清潔
110000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調
115000        機油、機油芯、空氣芯清潔
120000        機油、機油芯、空氣芯更換、前後輪對調、煞車油更換、變速箱油更換、變速箱濾網更換、煞車零件清洗劑、水箱水更
       換、動力方向盤油更換、舵輪皮帶、火星塞更換、噴油嘴清洗

作者: 小新    時間: 2009-6-22 10:03 AM

感謝分享....
伊森什麼時候會買耗材阿....
計得通知一下喔
作者: Ethan    時間: 2009-6-22 10:06 AM

= =
我要買機油芯而已
你要買什麼?
作者: 小新    時間: 2009-6-22 10:07 AM

Ethan 發表:
= =
我要買機油芯而已
你要買什麼?

我要等下個月咧
身上沒剩多少摳摳
作者: 小閔    時間: 2009-6-22 10:18 AM

作者: 瑞鴻    時間: 2009-6-22 10:38 AM

小新 發表:

我要等下個月咧
身上沒剩多少摳摳

下個月你等我啦
我要買50000公里的套餐~~
作者: 小新    時間: 2009-6-22 01:07 PM

瑞鴻 發表:

下個月你等我啦
我要買50000公里的 ...

嗯嗯
作者: you520    時間: 2009-6-23 11:01 AM

我準備保養十三萬公里
需要做哪些項目阿~
哈哈
作者: 黑肥    時間: 2009-6-23 12:19 PM

我準備保養-40000公里-有推薦的~機油芯、空氣芯更換、煞車油更換、油底殼更換、變速箱濾網更換、煞車零件清洗劑、火星塞更換、噴油嘴清洗劑、機油精、除積碳的  嗎???~~~~謝謝!
作者: Ethan    時間: 2009-6-23 01:08 PM

黑肥 發表:
我準備保養-40000公里-有推薦的~機油芯、空 ...

你說的推薦的是指品牌,還是項目呢?
作者: 黑肥    時間: 2009-6-23 01:10 PM

Ethan 發表:

你說的推薦的是指品牌,還是項目呢?

你好~是品牌!例如:煞車油 聽說 ATE Super Blue Racing DOT4   不錯!!
作者: 佩佩    時間: 2009-6-23 04:03 PM

請問你們耗材都是到哪去買呢?
過不久就要做6萬公里的保養了,
不想繼續被原廠坑錢了,
請各位好心的大大告訴我吧!
謝謝
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-6-23 04:27 PM

佩佩 發表:
請問你們耗材都是到哪去買呢?
過不久就要 ...

到新品區爬一下,
就可以挖到寶囉...
呵呵!!!

作者: Ethan    時間: 2009-6-23 11:05 PM

黑肥 發表:

你好~是品牌!例如:煞車油 聽說 ATE Super ...

ATE Super Blue Racing這瓶油,我也聽我課長推薦過。
一樣都是DOT 4,但它的乾沸點和濕沸點都比一般來的高。
BOSCH DOT 4,乾沸點265、濕沸點165
ATE SUPER BLUE RACING  DOT 4,乾沸點280、濕沸點198
原廠的有查到,是拿ATE的油來貼牌,但規格就不知道了。
不過它還有更高階的,但價錢也貴了200~300元。
作者: wolfram    時間: 2009-6-23 11:13 PM

you520 發表:
我準備保養十三萬公里
需要做哪些項目阿~
哈哈

130K ....  
作者: 066894941    時間: 2009-6-23 11:20 PM     標題: 如題

煞車油更換、油底殼更換、變速箱濾網更換、煞車零件清洗劑、火星塞
換這些大概要價多少錢阿
作者: Ethan    時間: 2009-6-23 11:30 PM

066894941 發表:
煞車油更換、油底殼更換、變速箱濾網更換、 ...

大大應該是要做四萬保養吧
基本工資,1200-
變速箱濾網更換工資,600-
油底殼材料,854-
變速箱濾網材料,680-
煞車油(原廠-JK),250-
煞車零件清洗劑(原廠-JK),160-
火星塞(用單白金即可,原廠-JK),680-
===========================
TOTAL 4424-
作者: 066894941    時間: 2009-6-24 11:28 PM     標題: 如題

Ethan 發表:

大大應該是要做四萬保養吧
基本工資, ...

這是原廠價錢還是一般保養場價錢
作者: JeffreyTsai    時間: 2009-6-24 11:48 PM

原廠啦...
呵呵...
作者: Ethan    時間: 2009-6-24 11:48 PM

我前不久才做完四萬保養,價格是原廠的,但有(JK)是Y拍上買的材料。
作者: ccisak    時間: 2009-6-25 02:06 AM

you520 發表:
我準備保養十三萬公里
需要做哪些項目阿~
哈哈

把12萬公里內的全部做一次上

ps.線上遊戲不是都這樣
LV1->2     exp.10
LV2->3     exp.20
LV3->4     exp.40
.
.
LV49->50  exp.6574238
LV50->51  exp.(LV1+LV2+LV3+LV4+......+LV50)
作者: ITT    時間: 2009-6-25 02:32 AM

ccisak 發表:

把12萬公里內的全部做一次上
  ...

這很明顯是線上遊戲中毒症候群..
作者: 066894941    時間: 2009-6-26 07:25 AM     標題: 如題

Ethan 發表:

我前不久才做完四萬保養,價格是原廠的 ...

感謝大大的回覆感恩

作者: Ethan    時間: 2011-1-7 09:00 AM

8萬公里保養明細
8萬公里保養(工資) = 1200
油網/自排變速箱-更換(工資) = 600
噴油嘴-清洗(工資) = 400
燃燒室積碳-清洗(工資) = 400
濾油網(零件) = 752 * 0.95 = 741
出光 SJ 5W/50機油*4.3 = 1075
FUCHS ATF 4000MC變速箱油*4 = 1000
FUCHS ATF 4000MC變速箱油(方向機用)*1 = 250
空調系統清潔劑 = 300
噴油嘴清洗劑 = 440
引擎燃燒室泡沬除碳劑 = 180
煞車零件清洗劑 = 160
煞車油 = 200
汽油車用火星塞*4 = 1040
空氣濾清器 = 330
機油濾心 = 140

TOTAL:8,456-
作者: 眾志成城    時間: 2011-1-7 09:15 AM

Ethan 發表:
8萬公里保養明細
8萬公里保養(工資) = 120 ...

手腳真快,我還比你早半年交車耶
我這星期六才要作6.5萬保養而已

作者: ITT    時間: 2011-1-7 11:52 AM

眾志成城 發表:

手腳真快,我還比你早半年交車耶
我這星 ...

我快要做7W保養了...目前6.7W
作者: you520    時間: 2011-1-7 09:27 PM

我保養沒做到那麼細耶~~
這次保養才要去做燃燒室清積碳那些的而已
開了十六萬第一次清積碳~~

作者: b00669    時間: 2011-1-22 04:46 PM

精打細算 真的幫你按讚!!!
作者: tnfd85    時間: 2011-3-21 11:58 PM

讚~
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-3-26 11:32 AM

我的Focus TDCi 6MT 71,000 KM保養細項:
1. 機油自備5瓶 = $1,750
2. 機油芯自備1組 = $150
3. 墊片 = $13
4. 柴油濾芯 = $867 (前一次是30,000 KM時換的)
5. 空氣濾清器芯子 = $515
6. 活性碳粉塵過瀘器 = $600
7. 拖車勾蓋 = $48 (不見了, 再訂一組來補上)
8. 冷氣瀘網 = $300
9. 喇叭電線老化更換 = $300 (感動, 喇叭終於會叫了)
10. 工資 = $1,100
-------------------------------------------------------------------------
Total:$5,643
作者: you520    時間: 2011-3-29 11:36 PM

JeffreyTsai 發表:
我的Focus TDCi 6MT 71,000 KM保養細項:
...

準備要來做17萬公里保養了~~

作者: ayumihamasaki14    時間: 2013-2-23 01:43 PM

謝謝分享資訊!~
作者: cherrie1229    時間: 2013-2-23 02:33 PM

火星塞 不是六~八萬才換嗎?
怎大大都是四萬就換啊~

看了一下~大大好像都比較早換~那車子應該滿健康的~