標題: [動力] [討論]抖動不給換節氣門-想問一下有換的人怎麼成功的? [列印本頁]

作者: johnsonc8102    時間: 2005-12-30 04:31 PM     標題: [討論]抖動不給換節氣門-想問一下有換的人怎麼成功的?

我的車怠速會抖動,技師長試車說我這算輕微,可是明明就在抖,無意間技師長還說有抖更厲害的,怎樣也不給我換節氣門...,有成功申請理賠的車有怎麼成功的阿?
作者: indigo    時間: 2005-12-30 04:32 PM

弄兩手海尼根灌醉引擎課長就成功了
作者: 山道英凱    時間: 2005-12-30 04:36 PM

Originally posted by indigo at 2005-12-30 16:32:
弄兩手海尼根灌醉引擎課長就成功了

作者: 小威    時間: 2005-12-30 04:37 PM

就給他說的嚴重一點阿!!!!例如:開到一半會熄火!!!!!~~~
以上純屬個人想法!!!!
作者: shin    時間: 2005-12-30 04:38 PM

抖動並不一定是節氣門的問題,更換也並不是依抖動程度去判斷
可以請他用電腦看節氣門是否訊號異常,不需跟他爭辯,看數據再說
如果訊號一切正常,也沒熄火起動困難的現象,或許真的是自己的感覺太敏感了
抖動每一個可以承受的感覺不同,有些人沒感覺(因為他以前開過更抖的改裝車)
有些人也真的太敏感(新車恐慌症)
請原廠看數據說話吧
作者: oosty    時間: 2005-12-30 04:39 PM

光感覺是不準的,接上電腦量出電壓曲線圖最準,
會抖動不全然是節氣門的問題,所以回去要求接電腦試吧!
要有依據確定問題所在才好解決,也避免修錯地方........
作者: 斯卡    時間: 2005-12-30 04:45 PM

跟技師混熟.........

我之前不知道節氣門有新版的事!是技師主動跟我說並幫我叫料免費更換的!
作者: BRIAN    時間: 2005-12-30 05:09 PM

我剛去換還碰到小猴的爸
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-12-30 06:52 PM

Originally posted by BRIAN at 2005-12-30 09:
我剛去換還碰到小猴的爸

哈哈~到家了ㄚ~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-12-30 06:58 PM

回復開版大的問題
我去換的時候....
我只說了只個問題.....就換到了~不過那些問題沒出現在我的車上
我是講~
1:冷車很難發~要點個2~3次才發的起來
2:怠速會飄~
3:車子會抖動......

我說完的時候技師也是不信......後來我又講~不是只有我有這個問題~很多人都有~不信我上網給你看........他就把紅單子拿出來給我寫了!!

後來去換的時候~那個組長跟我講~一代的節氣門的電子感知器有小問題
所以才會這樣........

試看看吧!!
作者: flat    時間: 2005-12-30 07:15 PM

我也沒換成功說..改天要試試猴子爸的說法了!呵呵
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-12-30 07:31 PM

忘了講~千萬不要讓技師說要試車.....不然八成會破功ㄛ!!!
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-12-30 07:32 PM

又想到了......我還講說
停紅綠燈會熄火........
夠大條的問題了吧
作者: johnsonc8102    時間: 2005-12-30 11:04 PM

Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2005-12-30 07:32 PM:
又想到了......我還講說
停紅綠燈會熄火........
夠大條的問題了吧

原來不能試車阿~~還要講的這麼嚴重....我改天試試~~
作者: gm9013355    時間: 2005-12-31 06:59 PM     標題: 救命呀!

我是昨天去中壢褔祐,跟他們說我們早上發動引擎振動很大..而且還有過熄火的情況..
結果車子就在那呆了一晚,原本我跟他們說是不是節汽門有問題,因為我跟技師反應好像有很多車友也是發生在節汽門上的問題,技師就說發動車子振動很大不一定是節氣門的問題,所以他希望我車子留在那隔天早上天氣較冷的情況下給他們技師檢查才知道問題出在那,他說不然如果他給我換節汽門但之後車子引擎仍然振動很大..是不是我就算了,想想也對.還是找到真正的原因解決問題才是.

結果今天12/31我中午打電話去問車子檢查結果如何,他們說好像是節氣門的訊號有點問題,所以已經幫我訂料,車子先開回去,等料來了再通知我回廠去換.心裡聽了有點安慰,不過回家發動車子打開引擎室在那看引擎的振動會不會很大.結果發現了另一個問題..

為什麼引擎發動後..待速..卻聽到好像有什麼金屬相碰的聲音...之前好像都沒有聽過這種聲音怎麼在福祐廠呆了一晚..卻變成這樣..而且振動比之前更大了..怎麼這樣..

現在只能等到通知我回去換節汽門時再叫他檢查..
作者: oosty    時間: 2005-12-31 07:09 PM

換過節氣門之後如果抖動還嚴重,就用電腦查查點火提前時間,
金屬撞擊聲有點恐怖耶......
作者: 斯卡    時間: 2005-12-31 10:35 PM

今天剛剛更換完~好像沒啥差異...
作者: oosty    時間: 2006-1-1 01:36 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-31 22:35:
今天剛剛更換完~好像沒啥差異...

可能你原本的節氣門根本沒問題囉.......
作者: 斯卡    時間: 2006-1-1 01:50 PM

原本的是會抖...但是偶發性!我也不以為意...現在的還沒抖過!
作者: cmc599t    時間: 2006-1-1 04:19 PM

每次去測試都正常,可是車子明明就會抖啊!
所以跟專員或技師混熟一點, 那麼他們就可以幫你的節器門編個假數據啦, 我就是這樣啊!!
作者: 斯卡    時間: 2006-1-1 05:26 PM

Originally posted by cmc599t at 2006-1-1 04 PM:
每次去測試都正常,可是車子明明就會抖啊!
所以跟專員或技師混熟一點, 那麼他們就可以幫你的節器門編個假數據啦, 我就是這樣啊!!

沒錯~
只是聽說會有電話訪問!要跟技師先套好唷~以免出槌~呵呵!
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-1-1 07:03 PM

Originally posted by 斯卡 at 2006-1-1 09:

沒錯~
只是聽說會有電話訪問!要跟技師先套好唷~以免出槌~呵呵!

是ㄚ~是ㄚ~~~~其實跟技師混熟一點~好處還不少ㄛ!!!
作者: 陳彥銘    時間: 2006-1-4 08:54 PM

簡單...
再發動狀況下把節氣門訊號線拔掉
這時引擎會狂抖
再把車子熄火...接著訊號線插回去..開回原廠
電腦一插...錯誤訊息就出現囉
技師會問你有沒有拔過線....抵死不承認就對了
作者: johnsonc8102    時間: 2006-1-5 01:47 PM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-1-4 08:54 PM:
簡單...
再發動狀況下把節氣門訊號線拔掉
這時引擎會狂抖
再把車子熄火...接著訊號線插回去..開回原廠
電腦一插...錯誤訊息就出現囉
技師會問你有沒有拔過線....抵死不承認就對了

有史以來聽過最狠的一招~~~喉塞雷阿~~;)
作者: songwangtw    時間: 2006-2-6 05:27 PM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-1-5 01:47 PM:

有史以來聽過最狠的一招~~~喉塞雷阿~~;)

有人試過這招嗎??
作者: ㄚ麟    時間: 2006-2-6 05:42 PM

請問有可以推薦的ford技師嗎~~
還是大家都去那家保養ㄋ~~
小弟的4d灰才跑500km~~
作者: 陳彥銘    時間: 2006-2-6 10:46 PM

Originally posted by songwangtw at 2006-2-6 17:

有人試過這招嗎??

本人就是這樣換滴
作者: adven    時間: 2006-2-7 09:52 AM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-2-6 02:46 PM:

本人就是這樣換滴

高招~看樣子改天來去用一下~
作者: anthony945    時間: 2006-2-7 04:50 PM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-2-6 02:46 PM:

本人就是這樣換滴

請問訊號線在何處?
作者: 小施    時間: 2006-2-7 10:34 PM

Originally posted by anthony945 at 2006-2-7 16:50:

請問訊號線在何處?

何必破壞呢?既然是好的何必更換…如果是壞的…來找我吧!馬上給你換!