標題: [小發柴] ETS-power晶片~分享文~ [列印本頁]

作者: kk11002002    時間: 2009-6-13 01:42 PM     標題: ETS-power晶片~分享文~

因為之前有裝瑞士CT的晶片但覺得還是軟軟的(可能我習慣動力的時間很快吧~ )~我的車是09'POWERSHIFT  TDCI  自手排~~分享的目的是希望讓同樣是09'POWERSHIFT  TDCI的車友了解~我們的車在原廠限制下還是有辦法把動力加大到他應該有的"實力"~而且在完全不動到管路~電路和油路的狀態~把"實力"發揮~
首先說明瑞士CT不是不好~只是我還想要更好~在我的心目中~自手排TDCI不只如此~所以又敗了這個品牌~
昨天從屏東和太座開車北上~一路上用的都是瑞士CT的晶片~印象中一般瑞士CT好像都是增大到165匹37.6KGM~路況許可的話~我開車習慣會檔檔斷油~問屏東小徐就知道~(上次在潮州從1~6檔我載他都是檔檔斷)~但每一檔都不是我要的力道~更不用說原廠了~
到了臺北南港處理完事情~就到了這個ETS-POWER的臺灣代理商(新莊)那~他花了一點時間研究我原本的晶片動力以及解釋了一下這個品牌的歷史~了解之後(花了點時間寫程式和等程式回傳)我就請他重新幫我換上新的晶片~寫完之後我和他去試車 ~剛開始是我開~用我平常的開法~(手排模式檔檔斷)~感覺換完之後比瑞士CT的變速箱反應還快(應該是引擎影響變速箱反應)~毫不拖泥帶水~過彎退檔的時間還抓不太到~(給我一點時間我會抓的到的 )~再來重頭戲來了 ~換電腦工程師開了~因為他不了解我手排模式換檔時間~所以用自排模式開~剛開始~油門大踩~我的飛達595 RS-R半熱融胎激叫了兩聲 (乾地上喔~~!)~車子彈射出去~(我心裡想有開冷氣耶~而且我用的是磨耗係數140半熱融胎~更重要的是用瑞士CT試的時候完全沒發生過~!! )"真的要換大六活塞了"~這是我回過神後第一句和電腦工程師說的話.....1~6檔一氣呵成~短短的路程時速已經130以上~對愛動力取向的我來說~我竟然會害怕~ ~呵呵~我的滿意程度100~試完之後付費~這價格超平易近人的~說實在的不論是效果還是人員專業態度還有價格~都是我想要的(物超所值)~
從新莊回屏東的路上~我太座一直抱怨她等了好久 ~到底改了什麼??我說~下西螺休息站之後再試給妳看~上完廁所~倒車出停車格~看好前方沒人沒車(很晚囉~~)自排起步~一樣開冷氣~車上兩個人~還有車後有些重量的東東~油門大踩~

595RS-R一樣激叫了兩聲~而且還產生扭力轉向~(就是方向盤抓不住啦~~!踩太大力了~)車子彈射出去~太座車門手把抓的死死的~之後太座不說話~只說了一句"以後自己開車小心點"呼~~~~我過關了~~~~
好的動力晶片分享到此~謝謝各位收看~
P.S再次強調我絕對不是個店家~屏東區的都認識我~純粹分享心得~
以下是~~
德國ETS-POWER簡介
網址http://ets-power.com

可以看一下BUGATTI原廠1001匹的手工超跑
http://www.ets-power.com/chiptuning/chiptuning_bugatti.php
就大概可以知道德國這阿斗仔的功力超神奇的~~

還有~~~還有~~~這晶片如果是手排來改~不知道會如何????我只能分享自手排的而已~

"亮燈"說明:
亮燈!(而且還不定時)~就是我車的問題ㄚ!~但是請注意我以下的說明:

在我的車還是原廠的時候就已經有這個問題了!!~我甚至已經換了四門的程式~旗艦版五門的程式~燈還是會不定時的亮起來~
車子弄不好而我又有動力的需求~晶片還是改下去啦!!(但是我能怪晶片商嗎??原廠都弄不好的東西~要叫外面的弄好???這很奇怪吧??)
坐過我車的人~只要有亮燈~我一定會將這一段說出來~(但看來有人不相信~而且還到處作文章????<反正我又不是商家~這方面不關我的事>~)
我的車子車齡不到半年~壞掉要換保固~這是我和原廠的問題~
裝了晶片有沒有動力上的改變~這是我和晶片商的問題~
要分清楚ㄚ~!我對每個坐過我車的人都是這樣表達的~甚至沒亮燈的時候我也會說~
之前發分享文就是發我和晶片商的內容~
那亮燈的問題~我和大家分享什麼??~之前記得我也有問過亮燈的問題~(但是我忘了PO在哪??)也要等我解決了才能分享吧??

在這裡也很感謝ETS工程師給我的種種建議~當然在裝ETS之前我已經和他談過會亮燈的問題~他教我怎麼測試~甚至是幫我一連測試了兩三天~(注意~這不是晶片商的問題呦!!要是晶片商的問題~我還發分享文那不是要引起大家的毒蛇評論~而且如果是晶片商的問題我早就退錢了~何必白白花在兩個程式上面~??)
我只能說評斷一個人絕對不是以外表和言語來說~在作為上的表現才是我們值得幫他加分的地方~~

作者: a3300v    時間: 2009-6-13 01:49 PM

哈哈...這次被你爽到了
上次在南投休息站還聽你說.....
啥時會來中部呀..好想坐你的車體驗一下..
可以PM給我改晶片的價格嗎
現在換檔跟福斯暴力DSG感覺差多少
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 02:05 PM

kk11002002 發表:
喔~~是你呀~~!!你好~你好~現在換檔的力道~因 ...

謝啦
期待我手排改晶片之後的貼背
不然被海放王要換我做了
作者: z8ii    時間: 2009-6-13 02:14 PM

晚上開來試....
還是要來去跑ㄋ
我要試輪胎
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 02:22 PM

別跟我搶啦~人家我很低調的~呵呵~你還沒改 ...

遲遲未改晶片是因為想等可以有比較多的選擇比較後再去改...一次到位
不過你的標題是恐怖晶片...我很膽小ㄋㄟ...改下去會不會不敢開上路
有機會上來中部記得PM一下嘿...
還是要辦個7770聚會也行
作者: gta0922    時間: 2009-6-13 02:27 PM

ets晶片上完後
馬力及扭力大概落在多少?
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 02:31 PM

gta0922 發表:
ets晶片上完後
馬力及扭力大概落在多少?

http://www.ets-power.com/chiptuning/chiptuning_ford.php

看這邊就有答案了
數據只能參考...
實際的感覺還是要以改下去之後的感覺最準
德國人改車的技術應該很不錯
作者: yao0312    時間: 2009-6-13 02:49 PM

因為之前有裝瑞士CT的晶片但覺得還是軟軟的 ...

S2.0也有可以改嗎?~~
作者: skf    時間: 2009-6-13 03:10 PM

很有興趣!!

可以PM給我改晶片的價格還有地址嗎...3Q
作者: z8ii    時間: 2009-6-13 03:53 PM

OK~~~馬上PM~~~

阿.....
妳不用pm給我ㄇ

作者: kais2001    時間: 2009-6-13 03:55 PM

有興趣!!
麻煩PM價格&地址, 謝謝
作者: z8ii    時間: 2009-6-13 04:02 PM

下雨耶~ ~我半熱融的胎濕地會超抓不住 ...

心臟是須要訓練ㄉ
我ㄉ心臟很小
慢慢開
我要知道這胎ㄉ極限
做為往後開車ㄉ方法調整
作者: bbb632    時間: 2009-6-13 04:08 PM

大大也麻煩PM價格&地址、聯絡電話嘍,謝謝^^
作者: YMT    時間: 2009-6-13 04:14 PM

也麻煩pm改晶片的價格還有地址...3Q
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 04:15 PM

有人要辦團購嗎
作者: 儒仔    時間: 2009-6-13 04:28 PM

從這個看來 汽油 上這個晶片 加的匹數很少   CP似乎不高

作者: pupujet    時間: 2009-6-13 05:14 PM

不錯喔~可是我電腦不好無主辦團購經驗~還 ...

團購!

好欸......
可惜人在遙遠的後山.......

團購還是沒有我的份啊
作者: nolan    時間: 2009-6-13 05:21 PM

團購團購~
請pm價格
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-13 06:07 PM

海放王大~

能否也給小弟pm呢?

看來09 Powershift的猛藥出現了說...
作者: ckci    時間: 2009-6-13 06:19 PM

麻煩PM價格..地址、聯絡電話囉..謝謝~感謝

不知..08年 TDCI 手排 能用嗎?!
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-13 08:15 PM

好小子!!真的去偷改了~~
PK拉~

嗚嗚嗚....
這分明是炫耀文拉

既然這樣,老大說要低調點

作者: moki阿浩    時間: 2009-6-13 08:16 PM

藍色閃光 發表:
海放王大~

能否也給小弟pm呢?

看 ...

阿淵~~
你會中毒阿~~

作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-13 08:20 PM

moki阿浩 發表:

阿淵~~
你會中毒阿~~

哈哈~

自從開過 TDCi ,我就已經中毒很深了  
沒藥醫,只好朝向不歸路邁進了....

P.S. 你上一篇的那張圖是你的車嗎?啥時去弄的啊?
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-13 08:27 PM

藍色閃光 發表:

哈哈~
要準備朝向不歸路邁進了.... : ...

真的嗎?那壞朋友幫你列個清單!!
晶騙:2~2.5K
避震氣:2~3.0K
旅圈:1.5K
倫胎:1.5K
來令騙:0.5K
=========== 我是分隔線
約7.5K~9.0K~~

啊就昨晚下大雨時
孤家寡輪一個蛋
只好自己DIY了

作者: williy2999    時間: 2009-6-13 08:34 PM

我也要PM....
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-13 08:37 PM

moki阿浩 發表:

真的嗎?那壞朋友幫你列個清單!!
晶騙: ...

跟我預估的差不多~
只是現在還在存啦~想一次搞定~
不過我還想再多個4活塞+加大碟說...
可能要在多個3K多吧....
噓......有來我家用餐的話不可以跟我老媽偷講喔....

你還真有耐心啊...DIY弄這麼漂亮~
我的無線電到現在藏線都還沒藏勒....
我好懶...
作者: 彰化阿盛    時間: 2009-6-13 08:51 PM

請PM
作者: sean2000    時間: 2009-6-13 09:07 PM

才正在存 CT 晶片的錢
就又跳出了這款恐怖晶片~!!!
但是這麼猛的晶片,我們的 power shift 撐不撐得住阿??
希望不要像 DSG 一樣,操到爆掉!不過我們家的 power shift 還是比 DSG 耐操多了!

不知道可不可以分享一下店家資訊及價位呢?

還有,你的暱稱是被海放王,看你 po 的心得...
我很好奇你都被哪些人物海放哩!
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 09:13 PM

sean2000 發表:

就又跳出了這款 ...

把被海放王海放的人底家啦 (作夢時夢到的)
不過那是以前的事了
自從海放王改了恐怖晶片.....

現在被海放的人變成是我
作者: a3300v    時間: 2009-6-13 09:16 PM

明天來問看看工程師~可否團購~團購的價格?? ...

你害很多車友的小朋友都要出走了

我應該也是其中之一.....
要打給165報案了
作者: sean2000    時間: 2009-6-13 09:20 PM

儒仔 發表:
從這個看來 汽油 上這個晶片 加的匹數很少  ...

對不起~小弟物理不好
有沒有人可以幫我換算一下
該網站的數據
我們TDCi 的 engine 改完後馬力(hp),扭力(kgm)各是多少阿??
作者: sean2000    時間: 2009-6-13 09:26 PM

改完了,還是被 2.5L 的車巴嗎?

我只有看見(路況許可)大改喜美~GTI~IS250 ...

作者: 爛人情歌    時間: 2009-6-13 09:35 PM

請PM地址&價格

感恩
作者: sean2000    時間: 2009-6-13 09:40 PM

應該是165匹~37.6KGM但這個工程師配合的德 ...

了解~
希望不會把 power shift 操到爆掉才是!
作者: 彰化阿盛    時間: 2009-6-13 09:45 PM

應該是165匹~37.6KGM但這個工程師配合的德 ...

是1.4TSI喔
作者: 爛人情歌    時間: 2009-6-13 09:53 PM

大大有去TTI參考過嗎

剛剛看了現代山土匪的數據

改完是180HP

山土匪家族分享TTI晶片改完好像有過200HP

很奇怪的是原廠數據竟然有一百七十多HP

而同款車主竟然回說:你不知道車子有分公的母的嗎?

我是知道每台車開起來會有點不同

但是多了20HP就...
作者: bolunamiwa    時間: 2009-6-13 10:30 PM

請問你改完ETS-POWER後, 原CT的晶片就被洗掉了? 等於CT丟掉重買ETS-POWER? 先前的CT等於白花了?
作者: bird_dancy    時間: 2009-6-14 12:29 AM

記得要多關心 DMF 哦...
作者: lucky613413    時間: 2009-6-14 12:43 AM

看來TDCI 又有一間改裝晶片廠可供車友選擇....這是好事阿!!!!

鼓勵鼓勵

高雄區車友有P-BOX. 有興趣可來測個時間....我也很好奇0-400可以跑幾秒
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-14 02:18 AM

阿淵大~~~你....................中毒太慢 ...

其實我早已經中毒很深...從WRC版手排TDCi 就已經開始了...

只是......無奈副駕不給買手排 + 目前口袋不夠深

所以還在撐 ~ 還沒倒啦 ~

作者: moki阿浩    時間: 2009-6-14 02:34 AM

看來經濟真的開始復甦囉~

要測時,揪一下吧~
作者: ngk5220    時間: 2009-6-14 08:20 AM

請PM一下吧.手排的
作者: 超哈小發柴    時間: 2009-6-14 08:59 AM

能PM一下價格跟安裝地點嗎....謝謝
作者: pupujet    時間: 2009-6-14 11:39 AM

超哈小發柴 發表:
能PM一下價格跟安裝地點嗎....謝謝

我也想要一份......    手排TDCi

感激呦
作者: z8ii    時間: 2009-6-14 02:07 PM

加速太恐怖了
妳換8活賽ㄅ
把4活給我
作者: z8ii    時間: 2009-6-14 02:09 PM

moki阿浩 發表:
看來經濟真的開始復甦囉~

要測時 ...

等我把音響拆光光
我門一起找ㄚ嘉他們測ㄅ
海放王
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-14 02:25 PM

我其實是中了FOCUS的毒 ~不只是TDCI~我 ...

哈哈 !!  我家老大也是耶...
前兩天他還跟我說想再牽一台汽油的四門小佛...

小佛讓人中毒很深
作者: sbno1    時間: 2009-6-14 05:04 PM

太酷了,也麻煩PM價格和地址,等看看有沒有團購啦~

另外,請問一下kk大,自排情況之下您說的換檔的平順度如何呢?小腳油門之下是否仍能一樣順暢?
畢竟有時還是要載長輩,不要讓長輩覺得這台車怎麼換檔像手排一樣會頓,自已一個人開時再享受暴力的快感就好^^
作者: frank059    時間: 2009-6-14 05:13 PM

有比CT更讚的
麻煩PM價格和地址
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-14 05:23 PM

z8ii 發表:

等我把音響拆光光
我門一起找ㄚ嘉他們測 ...

你的0-100之前看實測好像有
8秒50厚~不錯歐~

作者: 熱冰塊    時間: 2009-6-14 07:08 PM

請大大PM 手排TDCi

價格&地址

感恩~~
作者: gemara    時間: 2009-6-14 07:24 PM

一定要跑到新莊去嗎?
高雄有沒有點
麻煩大大PM一下,3Q
作者: z8ii    時間: 2009-6-14 07:37 PM

moki阿浩 發表:

你的0-100之前看實測好像有
8秒50厚~不 ...

我ㄉ是9.03
差多了
作者: Y---謀    時間: 2009-6-14 07:39 PM

我也要PPPPPP....M...手排的
作者: 戴奧辛    時間: 2009-6-14 07:56 PM

賞個PM吧  
作者: q3388qaz    時間: 2009-6-14 08:39 PM

請大大PM
謝謝~~~~

作者: korn    時間: 2009-6-14 10:59 PM

最近有想要改晶片,原本想要改瑞士CT,但看了你的發文,覺得ETS好像蠻猛的,可以PM給我店家的資訊嗎...謝謝
作者: celatral    時間: 2009-6-14 11:08 PM

手排TDCi麻煩PM一下 謝謝
作者: mozom711    時間: 2009-6-14 11:36 PM

我也要PM
不知道渦輪延遲的問題能一並改善嗎?
作者: lucky613413    時間: 2009-6-14 11:39 PM

找一天來測吧~~~時間~~~地點~~~????

看各位車友如此感興趣......勢必要早一點測一下時間才OK
(找阿嘉)
當然阿

找一台原廠
   一台CT
   跟ETS的比較一下就知道贏多少囉!!!!!
   看得到的數據.才是真的
   小弟我也很好奇的說
作者: korn    時間: 2009-6-14 11:54 PM

感謝分享......
作者: lucky613413    時間: 2009-6-15 12:26 AM

高雄區有一台原廠POWER SHIFT    如果他有興趣可以當原廠版 對照組

至於DT晶片的POWERSHIFT  就要徵求一下了

我找了一些網站
有些晶片改裝後數據給各位參考  應該是參照"FOCUS  C-MAX"
http://www.ets-power.com/chiptuning/chiptuning_ford.php        ETS晶片
http://www.chiptronic.ch/html/tuning/ford/focus_Cmax.htm        CT晶片
http://www.digitaltuning.tw/search_index.htm                           DT晶片
http://www.chiptuning.com/car-co ... 20PS&no_cache=1                                                                DTE外掛晶片

以上看看他們的官方數據
作者: duke1678    時間: 2009-6-15 04:40 AM

在高屏地區測試的話, 要記得公告地點時間勒
可否讓小弟去觀摩觀摩
小弟的拉拉是手排的, 應該也是改CT晶片的, 已經很滿意了
可是還是想看看到底差在哪裡?
作者: koman    時間: 2009-6-15 08:32 AM

改完了,還是被 2.5L 的車巴嗎?

我從來就不信2.5L不掛增壓的車
可以叭掉小柴
160KM以下小柴加速力不是普通的強

手排TDCi麻煩PM一下 謝謝
新莊還蠻近的
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-15 09:34 AM

對阿~
知己知彼,百戰勝利~~

作者: z8ii    時間: 2009-6-15 01:25 PM

lucky613413 發表:
高雄區有一台原廠POWER SHIFT    如果他有興 ...

我ㄉ外掛ㄉ
不知道高雄區那位車友要試ㄇ
原場測完
再上外掛ㄉ測一下
幫我問一下
辛苦昆哥一下唷
作者: z8ii    時間: 2009-6-15 01:26 PM

阿~你還翹班:15 ~我是沒班可上~

我也沒班可上
作者: samice    時間: 2009-6-15 01:32 PM

請PM一下
作者: duke1678    時間: 2009-6-15 02:01 PM

小柴原廠~ㄏㄏ~~160以下~雅哥原廠3.0都巴 ...

豈止是雅歌3.0? 連CAMRY3.5的都是海放好不好?
改完晶片後, 在墾丁直線加速, 連LEXUS430都追不上
狂追猛趕的, 還是追不上
不要問為什麼, 難道是對手放手嗎?
錯!!!!!
開CAMRY3.5與LEXUS430的都是我
油門採到底了, 還是看拉拉輕輕鬆鬆的消失在直線路段上, 快看不到尾燈了
不買拉拉, 還買誰啊? 後來還是那位好心的拉拉車主在品味軒停下來, 大家哈啦一下, 才知道他有改晶片, 結果就是連430都追不上
當然有人說, 高速時, 就可以超車啦,
問題是.............台灣有幾條路可以直線到你的車可以高速到超過拉拉的?
一起步, 輕輕鬆鬆的加速, 扭力一出, 跑個第一, 到了時速80-90,
, 如果有人要後來居上, 就讓給他超車,紅單讓他去領不是很好?  
拉拉是拿來加速跑第一的, 省油耐操加速猛操控佳, 在台灣就是王道, 捨拉拉其誰?
至於高速極速, 讓給別人吧? 有時候快真的不是件好事, 一不小心, 會毀了自己, 搞不好也會毀了他人
輕鬆拉拉拉的加速, 做個市區山路加速快手不是很好?
作者: lucky613413    時間: 2009-6-15 03:05 PM

z8ii 發表:

我ㄉ外掛ㄉ
不知道高雄區那位車友要試ㄇ ...

你的外掛在ETS上....應該會更猛
作者: z8ii    時間: 2009-6-15 07:05 PM

你的外掛在ETS上....應該會更猛

可以先掛在妳車上ㄇ
作者: niallson    時間: 2009-6-15 10:53 PM

duke1678 發表:

豈止是雅歌3.0? 連CAMRY3.5的都 ...

大大 好久不見囉!! 你還是都在墾丁高雄跑阿~~ 很高興認識你

那一次是載著腳踏車去社頂公園騎車, 要回家 開快了一點   , 老話一句安全還是唯一回家的路
作者: duke1678    時間: 2009-6-15 11:00 PM

niallson 發表:

大大 好云湏~ 很高興認識你

那一次是 ...

呵呵, 說人人到, 海放LEXUS430的拉拉車主出現囉, 小弟沒說謊喔
現在沒有在跑啦, 不過常開我的拉拉去墾丁玩是真的, 昨天就去囉
買拉拉真的超值且不後悔, 希望下次有機會在與大大見見聊聊車經喔
作者: niallson    時間: 2009-6-15 11:11 PM

呵呵, 說人人到, 海放LEXUS430的拉 ...

除了CT外好產品還很多哩~~

墾丁真的是一個放鬆的好地方喔!!
作者: duke1678    時間: 2009-6-15 11:55 PM

對了, 老哥,請教一下, 您的加大碟, 前後輪都有加大嗎? 加大到多少的?
裝上後, 會不會起步重拖以及更加耗油啊?
昨天開拉拉超車太爽, 差點剷上遊覽車的屁股, 似乎不改不行了
作者: sean2000    時間: 2009-6-15 11:57 PM

不知道有沒有試過
ETS 在 powershift 一般駕駛(非暴衝模式)下,是否有比原廠設定來的省油呢?
作者: niallson    時間: 2009-6-16 12:09 AM

對了, 老哥,請教一下, 您的加大碟, 前後 ...

如果預算夠直接上四活塞(可以注意板上的團購活動), 如果需求不會很大可以換煞車皮及金屬油管先體驗看看, 我是前298(原廠) 後(303劃線蝶) + 金屬油管
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 08:58 AM

像我的話~現在是前四活塞~330加大碟~後一 ...

~這樣比較安全~
也比較花錢@@

作者: 一個人兩個世界    時間: 2009-6-16 10:28 AM

小弟也有興趣,請PM吧
作者: duke1678    時間: 2009-6-16 11:45 AM

像我的話~現在是前四活塞~330加大碟~後一 ...

請問一下, 這樣裝了對四卡鉗, 再加裝330加大碟, 在動力輪上形成簧下重量, 不會起步比較軟, 比較耗油嗎?

之前的老車, 裝了加大碟, 煞車是真的有比較強, 可是也起步比較軟力, 也比較耗油耶, 真是有一好沒兩好!
作者: lucky613413    時間: 2009-6-16 11:49 AM

請問一下, 這樣裝了對四卡鉗, 再加 ...

我覺得應該沒差多少.......
作者: lucky613413    時間: 2009-6-16 01:22 PM

在高屏地區測試的話, 要記得公告地點時間勒 ...

去高雄版看一下時間吧
作者: z8ii    時間: 2009-6-16 02:11 PM

請問一下, 這樣裝了對四卡鉗, 再加 ...

柴油ㄉ應該沒差
我前jbt4活賽+303
後303+黃板來另片一級式
沒差
海放王對ㄅ
作者: z8ii    時間: 2009-6-16 02:12 PM

去高雄版看一下時間吧

叔叔門都改好大

作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 02:33 PM

感謝被海放王對我們產品的支持
一堆對晶片程式的問題借這的機會做一些說明

被海放王所使用的程式
特殊客製化被海放版也就是專門依客戶要求而調整的版本
他的要求及重點是在動力提升的部份

所以他的設定上
與我們德國網頁上非常保守及標準版本數據165HP不同
提升不少相信是效能再提升10~20%以上的幅度

德國網頁的數據是很保守而且是隨便就做得到的數據
在網頁上的數據ETS-Power敢肯定100%不用去爭議也一定做得到的
簡單說就是德國的公告值不放灌水的數據只會有縮水的數據
因為ETS-Power的標準設定程式是保證可通過德國TUV認證
相信對德國認證機制懂的朋友或是知道TUV認證機構的朋友
一定知道德國在這部份驗證規範的嚴謹
不單純只是在動力部份連帶廢氣排放及油耗都有一定必需通過的檢驗標準
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 02:39 PM

儒仔 發表:
從這個看來 汽油 上這個晶片 加的匹數很少   CP似乎不高

在我上一篇的說明
我相信網頁數據只是肯定能做得到的
但不表示我們只能做到網頁上的那個程度

至於CP值來說
我也相信其他晶片商對於NA車也是加在那樣的程度
再回頭討論CP值時
NA車能改那些東西會加到那樣的程度
相信只有重改但要加到那麼一點點的馬力需要多花多少錢
就自己去評估吧

我相信新一代也就是現在電腦控制的車款
在動力提升的部份改晶片的CP值
肯定優於改其他硬體
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 02:58 PM

就又跳出了這款恐怖晶片~!!!
但是這麼猛的晶片,我們的 power shift 撐不撐得住阿??
希望不要像 DSG 一樣,操到爆掉!不過我們家的 power shift 還是比 DSG 耐操多了!

不知道可不可以分享一下店家資訊及價位呢?

還有,你的暱稱是被海放王,看你 po 的心得...
我很好奇你都被哪些人物海放哩!

請告訴我DSG實際操到爆掉的真實案例!!
我只有聽過電磁&液壓閥總成(含DSG電腦)或是飛輪損壞
(但這兩者是屬於消耗品或是任何東西都有原廠暇疵品,我也相信當powershift銷售多時原廠車也會遇到這樣的案例)
這些基本上與操到損壞是不同的
也非DSG耐不耐操的問題

DSG在國外過65kg以上的扭力
也沒見過操到爆掉的案例在外流傳
作者: frank059    時間: 2009-6-16 04:20 PM

ETS-Power 發表:

請告訴我DSG實際操到爆掉的真實案例!!
...

ETS大大
要不要辦個團購ㄚ
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 04:52 PM

對呀!!~ets大大~你決定吧!!~~ ~~?~

我跟德國原廠報告一下
看德國原廠的訊息如何
作者: duke1678    時間: 2009-6-16 04:54 PM

z8ii 發表:

柴油ㄉ應該沒差
我前jbt4活賽+303
後30 ...

加速沒差,連油耗也沒有差喔?
老哥, 不好意思, 這樣的話, 前對四卡鉗加303的費用要多少鐺鐺啊?
另, 來另片會不會是獨門獨戶, 只有JBT賣JBT特製來另片啊? 還是流用普羅車種, 到處都買得到的來另片?

買拉拉似乎又是另外一個敗家, 小朋友大量出走的開始
作者: maxcar    時間: 2009-6-16 05:17 PM

麻煩PM價格&地址, 謝謝
我也是同車種
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 05:19 PM

那也就是説我盧對人了~~ !! ...

我借一下以前的954RR去測,口以嗎?

作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 05:22 PM

一堆對晶片 ...

特殊客製化被海放版也就是專門依客戶要求而調整的版本

就是他有改ITG+不鏽鋼增壓管啦~
看來後續應該是要動排氣了~
60mm+CPDF因該不夠帶出加大動力
180hp~198hp後的廢氣~

作者: alex9883    時間: 2009-6-16 05:30 PM

moki阿浩 發表:

是特殊客製化被海放版也就是專門依客戶 ...

你是在九和的阿誠還是阿浩
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 05:32 PM

alex9883 發表:

你是在九和的阿誠還是阿浩

我是住岡山的阿浩

作者: lucky613413    時間: 2009-6-16 05:33 PM

一堆對晶片 ...

再提昇10~20%!!!!!!!!!!那不就將近200匹
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 05:36 PM

再提昇10~20%!!!!!!!!!!那不就將近2 ...

阿昆你看~~
真是78的數據阿~
180hp~198hp
作者: lucky613413    時間: 2009-6-16 05:41 PM

我跟德國原廠報告一下
看德國原廠的訊 ...

原廠報價750歐元(現在應該沒有法郎吧?)    折和小朋友要34位

是該團購一下為大家謀福利了
作者: alex9883    時間: 2009-6-16 05:44 PM

moki阿浩 發表:

我是住岡山的阿浩

聽說你在九和的電腦忘記燈出

已經被拿去虧妹用了
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 05:51 PM

聽說你在九和的電腦忘記燈出

已經 ...

哩哪ㄟ災@@
案!!今天早上去用的~~
哇死ㄚ
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 06:47 PM

高雄何止下雨~
還淹水勒~~

好險沒洗車
作者: alex9883    時間: 2009-6-16 06:50 PM

moki阿浩 發表:

哩哪ㄟ災@@
案!!今天早上去用的~~
哇 ...

剛好11點換手
沒有燈出聽說虧妹還不錯用勒
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 07:24 PM

剛好11點換手
沒有燈出聽說 ...

嗚嗚嗚~
下次也要去登看麥@@

你的極光藍去保養嗎?
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 07:44 PM

原廠報價750歐元(現在應該沒有法郎吧?)    折和小朋友要34位

是該團購一下為大家謀福利了

在我們原廠的網頁不論德文或英文
均有國外的定價
價格單位是歐元沒錯

德國的東西的確價格上是不便宜的
所以我相信在台灣我們的實際售價是相當合理的

750歐元若比到BUGATTI Veyron 16.4的售價來說的話
相對是低非常多
BUGATTI Veyron 16.4晶片定價25500歐元
不要懷疑我也沒有多加一個0或兩個零
25500歐元約等於新台幣114萬~115萬左右
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-16 09:04 PM

在我們原廠的網頁不論德文或英文
均有 ...

拿一台ST來改晶片

張董~新地點, 新氣象~
恭喜~恭喜~
作者: 阿祥    時間: 2009-6-16 09:06 PM

看起來好像不錯ㄝ 但是好像沒破線速
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 09:10 PM

阿祥 發表:
看起來好像不錯ㄝ 但是好像沒破線速

破限速??
你是指什麼車款??

解歐系車的250km Rate Limit (Speed Limit)嗎??
那是改晶片基本中的基本功能
不需要再去強調了

只是解了Rate Limit
能不能跑上去或是能跑到多少
這就是看各車款的性能能力與齒輪比才是重點
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 09:13 PM

pupujet 發表:

可惜人在遙遠的後山.......

團購還是沒有我的份啊

若後山
您能一次號召幾台同一天處理
我到是能過去順便去後山的好山好水走走
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 09:15 PM

gemara 發表:
一定要跑到新莊去嗎?
高雄有沒有點
麻煩大大PM一下,3Q

高雄及台中的經銷點
目前正在洽談中
或是找尋中

我相信未來在這些地方
都會有我們的服務點的
作者: korn    時間: 2009-6-16 11:35 PM

請問一下ETS大大....如果是TDCI手排的車款來改的話....會有一樣的效果嗎....另外就是馬力提升的部份
真的可以到180P以上?這點蠻懷疑的,因為聽其他廠牌說要達到180以上基本上是不可能..
還有油耗的表現不知道如何.....煩請解答
因為最近也是想改晶片...突然看到這各版....內心其實蠻掙扎....不知道要選哪一家..
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 11:43 PM

korn 發表:
請問一下ETS大大....如果是TDCI手排的車款來改的話....會有一樣的效果嗎....另外就是馬力提升的部份
真的可以到180P以上?這點蠻懷疑的,因為聽其他廠牌說要達到180以上基本上是不可能..
還有油耗的表現不知道如何.....煩請解答
因為最近也是想改晶片...突然看到這各版....內心其實蠻掙扎....不知道要選哪一家..

基本上能不能
還是會有實際證明的
我相信近期就有

德國也不願意就這版本評論能增加的幅度
但實際上我相信車主的感受才是真的
是不是有大幅度的增加聽他的說法比聽我的好
另外他之前改晶片是不是也是有蠻多幅度的增加
我也相信他自己最清楚

不管是不是討論這特殊版本或是正常的版本
或是什麼品牌的晶片
車主的感受才是我們該去重視的部份

其實說真的有時我不知該怎麼回答你們一些問題
當您對我們的要求是重點擺在某一方面
比如您的重點要求是Power
那您又來要求油耗要非常好或是不影響任何東西
我覺得這樣並不是重點
大家都想要魚與熊掌去兼顧或是什麼責任都別人負責自己只要負責爽就好
這是台灣人之常態或是病態
但您認為呢??

油耗的部份就由被海放王去說明
這不是我能說明的部份
作者: korn    時間: 2009-6-16 11:50 PM

基本上能不能
還是會有實際證明的
我 ...

恩...謝謝大大的回覆......當然魚與熊掌當然是不可能兼得的....這部分我會好好的思考一下....
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-16 11:54 PM

korn 發表:

恩...謝謝大大的回覆......當然魚與熊掌當然是不可能兼得的....這部分我會好好的思考一下....

若是均衡版
我相信油耗是能比原廠還好甚至與原廠差不多
但動力的提升上
我相信多數人是滿意的

當然這個動力加強版
或許油耗也比原廠好
只是在此時我無法回答
甚至是問我也不準不是嗎??
作者: lucky613413    時間: 2009-6-17 12:36 AM

星期四晚上可以知道ETS的0-400的數據了....    期待一下      到底0-100KM/H  幾秒能達成????   大家預測一下
作者: masa_chen2    時間: 2009-6-17 12:45 AM

我也想PM一下
地址跟聯絡方式順便
感謝
作者: z8ii    時間: 2009-6-17 12:47 AM

作者: ETS-Power    時間: 2009-6-17 12:47 AM

嗯~沒錯~ 沒錯

PowerShift能達到國產沒有DPF純手排的程度
扣掉一些轉換損失就已經提升比純手排的數據多不少了
主要是差在PowerShift變速箱電腦的保守設定模式
不像DSG設定的強悍
在動不到變速箱電腦的設定下

能有沒DPF MT測出的數據
就偷笑嚕
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-17 12:57 AM

你抖什麼~~我才會抖勒!!~既緊張又期待的心 ...

那是說該抖的是我嗎??

你的分享文
讓我壓力變好大
作者: frank059    時間: 2009-6-17 08:41 AM

若是均衡版
我相信油耗是能比原廠還好 ...

我要動力加強板啦

ETS大大
是不是有加ITG香菇頭,改downpipe的車
用動力加強版渦輪比較不會掛掉?
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-17 10:43 AM

星期四晚上可以知道ETS的0-400的數據了.... ...

那大膽預測一下~賤駒:8秒30~8秒@@
                     ~海放:8秒10~7秒40@@

作者: ETS-Power    時間: 2009-6-17 12:34 PM

光是CDPF擋那一下~會有8.3秒~8.5秒就不錯 ...

是我會猜9秒耶
作者: kcmotor    時間: 2009-6-17 01:18 PM

moki阿浩 發表:

那大膽預測一下~賤駒:8秒30~8秒@@
    ...

這成績頗有難度
多個一秒機會還比較大一點
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-17 07:20 PM

kcmotor 發表:

這成績頗有難度
多個一秒機會還比較 ...

嗚嗚嗚~~沒錯!!
剛剛用碼錶自測一下,0-100好像約
10秒
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-17 08:21 PM

moki阿浩 發表:

嗚嗚嗚~~沒錯!!
剛剛用碼錶自測一下,0 ...

蝦密?10秒 !!

那我的應該要13秒....哈哈 !!

作者: 阿興    時間: 2009-6-17 08:24 PM

請PM一下地址跟價格
作者: tigerkin730331    時間: 2009-6-17 08:27 PM

大大能請PM一下地址跟價格
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-17 08:35 PM

frank059 發表:

我要動力加強板啦

ETS大大
是不是有加ITG香菇頭,改downpipe的車
用動力加強版渦輪比較不會掛掉?

等明天實測01 & 04再說
說不定你看到01 15秒 & 04 30秒這種數據值
你還敢用嗎
反正你知道怎樣找得到我
就找我再說嚕

動力加強版
我想我們只會針對改裝幅度到一定的範圍以上
另外還有一個重點就是使用者的觀念
這兩者條件任一項無法合乎者
我想我們應該也不會提供動力加強版給車主

另外我不屬於車友
就技術問題我會回答
但對買賣問題我一律不回應

所以PM報價這類的事情
還是留給開版的海放王或是熱心的車有去回覆
作者: 死神向前衝    時間: 2009-6-17 08:46 PM

請PM一下地址跟報價~

心動喲~
作者: gitaplayer    時間: 2009-6-17 10:27 PM

賞個PM唄~

(價格及地點)

感恩唷  
作者: lucky613413    時間: 2009-6-17 11:37 PM

藍色閃光 發表:

蝦密?10秒 !!

那我的應該要13秒.. ...

Powershift 0-100 原廠數據不是也是10秒多嗎????        13秒太誇裝了吧
作者: lucky613413    時間: 2009-6-17 11:47 PM

等明天實測01 & 04再說
說不定你看 ...

請問要灌入"動力加強版"是指車子硬體需要改裝到某種程度以上嗎?

能否給個建議.需要該裝到什麼程度?

原廠車是否就不能灌入"動力加強版"

ETS大你有說過."動力加強版"是針對被海放大.所特別客製化

那車主在改裝前是否需要跟你說.車身已強化哪些套件?  

PS.氣象報告說明天是個不會下雨的天氣.  期待成績出來
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-17 11:48 PM

Powershift 0-100 原廠數據不是也是10秒多 ...

因為我會緊張然後鬆油門所以就變成13秒了...
作者: chinese1204    時間: 2009-6-17 11:49 PM

藍色閃光 發表:

因為我會緊張然後鬆油門所以就變成13秒了...

1.2檔扭力轉向~~~~輪子一直抓不到地板所以13秒!!
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-18 12:00 AM

請問要灌入"動力加強版"是 ...

晶片是Software而非很多人被誤導成有實體的東西或是Handware
軟體安裝時
根本不知硬體的狀況是怎樣

所以真的要說起來
原廠車就可以裝了
而不是不能裝

但是相對的動力加強到一個程度
尤其是大幅提升時
自然對一些地方的負擔會提升許多或是最基本該有的配套措施
在台灣經常使用者是要馬兒日行千里又要馬兒不吃草
甚至是責任都是該由廠商來承擔的觀念

換句話說使用者的觀念是怎樣才是取決於
可裝與不可裝的重點
作者: z8ii    時間: 2009-6-18 12:09 AM

chinese1204 發表:

1.2檔扭力轉向~~~~輪子一直抓不到地板所以 ...

那是我的ㄇ
中文

作者: lucky613413    時間: 2009-6-19 01:01 AM

Powershift 0-100 原廠數據不是也是10秒多 ...

嘿嘿.....比13秒快
作者: frank059    時間: 2009-6-19 06:37 AM

期待你公布成績
作者: kcmotor    時間: 2009-6-19 09:44 AM

要把成績公佈嗎??
分成手排和自手排組 ...

按此連結測試成績
我們本來就都是好天氣且一個人在車上測試了
昨天會多載一個考量到天氣問題多一個人比較安全
下雨天測是變數太多成績僅供參考而已
我已經跟徐爸講好下次去昨晚說的那地方測就安全多了
另外尖端已經關門很久了

PS.我只負責PO上成績,其他詳細心得就要麻煩你分享了
作者: lucky613413    時間: 2009-6-19 12:45 PM

昨天測時心得:

1.相同條件:測時都關冷氣.關ESP. 同時都是在雨天測時.測時都測超過4次以上取最快時間
2.不同條件:輪胎.鋁圈重.

昨天做個每位車友的戰車.以一個旁觀者來看.說真的POWERSHIFT 真的不適合跑0-100
原廠電腦太雞婆.起步拉轉拉不到2000以上.大大影響起步的表現

藍色閃光(原廠)=> 可能車主沒玩過這種起步.有點生疏.最好成績以11秒坐收.輪胎沒有打滑跡象.一切很順
                          當時車上有三個人.以原廠公佈0-100有10秒多的實力.我預估雨天測時-0.5~0.8秒
                          大約就是乾地的時間.

阿浩(CT晶片)=>  阿浩大也是第一次測時.起初測的都不是很OK.也試過手排模式(比較慢)
                         輪胎起步有打滑.多少會影響時間.但最好時間以11.1秒作收.乘坐感覺很順
                         經討論後.無法解釋為何會輸原廠
                         阿浩 跟晶片廠商確認一下吧(有可能像你說的被洗掉)
                         你不可能跑輸原廠的.  當然不確定因素很多. 但同樣是雨天測的.
                         PS.北卡藍車身彩繪很屌!!!!!
被海放王(ETS晶片)=>算是本次主角.在現場光聽引擎聲就覺得不一樣.本身也改裝進氣.輪胎為595RSR
                              測時過程起步有明顯的貼背感.輪胎打滑嚴重.感覺很不錯.但感覺尾段就沒有衝力
                              經電腦跑出曲線圖.被海放大並沒有回油.
                              最佳成績以9.59秒作收.  0-400M  17秒  急速到達134
                              建議=>請晶片商再客製一下高轉速(尾速)動力輸出.這樣會更屌
徐爸(四們手排TDCI)=>因手排變速箱.為測出好成績起步控制很難掌控.很容易空轉.
                                以10.04秒完成測試.先前乾地成績為9.05秒 .

小加(2130才出門的原廠TDCI)=>第一次開手排測時.測了4~5趟.礙於溼地.扭力大.
                                            容易打滑以10.32秒作收.

小丁(原廠TDCI+信安展哥愛心金屬管)=> 時間最快測得9.69秒 比原廠快0.6秒!!!!!
                                令人驚艷的成績.很期待乾地的測時成績
                                PS.以我上述個人論點 9.69秒-(0.6~0.8秒)很有機會晉升
                                    8秒俱樂部.以車主因怕原廠發現你改晶片而ㄠ不到保固
                                    的想法下.不改晶片又想提昇動力.這改裝部品確實吸引人

阿昆(TDCI+DT晶片+愛心管)=>跑出本次最速9.06秒 以我上述個人論點 9.06-(0.6~0.8)
                                           有機會到達7秒俱樂部會員 但還是要乾地實測才知

測這種時間是很傷車.久久測一次就好 以上報告.
作者: lucky613413    時間: 2009-6-19 02:13 PM

原來測的時候要踩到二千轉以上再放ㄚ~~喔~~!!

但是電腦不讓你拉.....所以沒辦法到2000轉
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-19 03:47 PM

昨天測時心得:

1.相同條件:測時都關冷氣.關ESP. 同時都是在雨天測時.測時都測超過4次以上取最快時間

昨天做個每位車友的戰車.以一個旁觀者來看.說真的POWERSHIFT 真的不適合跑0-100
原廠電腦太雞婆.起步拉轉拉不到2000以上.大大影響起步的表現

藍色閃光(原廠)=> 可能車主沒玩過這種起步.有點生疏.最好成績以11秒坐收.輪胎沒有打滑跡象.一切很順
                          當時車上有三個人.以原廠公佈0-100有10秒多的實力.我預估雨天測時-0.5~0.8秒
                          大約就是乾地的時間.

阿浩(CT晶片)=>  阿浩大也是第一次測時.起初測的都不是很OK.也試過手排模式(比較慢)
                         輪胎起步有打滑.多少會影響時間.但最好時間以11.1秒作收.乘坐感覺很順
                         你不可能跑輸原廠的.  當然不確定因素很多. 但同樣是雨天測的.
被海放王(ETS晶片)=>算是本次主角.在現場光聽引擎聲就覺得不一樣.本身也改裝進氣.輪胎為595RSR
                              測時過程起步有明顯的貼背感.輪胎打滑嚴重.感覺很不錯.但感覺尾段就沒有衝力
                              最佳成績以9.59秒作收.  0-400M  17秒  急速到達134
                              建議=>請晶片商再客製一下高轉速(尾速)動力輸出.這樣會更屌
徐爸(四們手排TDCI)=>因手排變速箱.為測出好成績起步控制很難掌控.很容易空轉.

小加(2130才出門的原廠TDCI)=>第一次開手排測時.測了4~5趟.礙於溼地.扭力大.

小丁(原廠TDCI+信安展哥愛心金屬管)=> 時間最快測得9.69秒 比原廠快0.6秒!!!!!
                                PS.以我上述個人論點 9.69秒-(0.6~0.8秒)很有機會晉升

阿昆(TDCI+DT晶片+愛心管)=>跑出本次最速9.06秒 以我上述個人論點 9.06-(0.6~0.8)

感謝您的建議
不過就我看這的數據及另一篇有貼出的曲線圖
及有些只截取到較低的比較點來看
這種天候要只能拿來當成好玩

若要拿來分析來評論的話
這些測試可以說是幾乎沒有意義

下雨天在進氣狀況不佳狀況下
若是對空燃值設定要求限制較高的車來說
或是瞬間輸出過大及ESP介入較深的車
有時反到是反效果

手排車這時人是可變的
就較能適應環境
但也因為人的不同一些結果也是可變的

若要說尾速方面的話
我想這個設定天氣正常時很輕鬆可以突破錶速22x甚至插錶
GPS應該200以上是易事
車主應該已經嘗試過

我相信換個乾地結果會比較客觀
作者: lucky613413    時間: 2009-6-19 04:00 PM

感謝您的建議
不過就我看這的數據及 ...

嘿嘿....是阿....以後有的是機會測.    今天高雄天氣爆好.熱死了
作者: kcmotor    時間: 2009-6-19 04:02 PM

感謝您的建議
不過就我看這的數據及 ...

沒錯
所以我特地把成績表另外拉出註明是雨天測試
只能做為參考而已
尤其是改越大扭力越大的車秒數會差異更大
作者: adenyang    時間: 2009-6-19 04:06 PM

有些疑問想請教一下

1.上這晶片會架上空然比機去抓出最佳的供油嗎?

2.有在ets的網站看到有雪鐵龍C2的晶片請問你這也有嗎?

3.有分幾年的C2才適用嗎?費用約多少?有保固嗎?

謝謝
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-19 04:19 PM

adenyang 發表:
有些疑問想請教一下

1.上這晶片會架上空然比機去抓出最佳的供油嗎?

2.有在ets的網站看到有雪鐵龍C2的晶片請問你這也有嗎?

3.有分幾年的C2才適用嗎?費用約多少?有保固嗎?

謝謝

ANS_1: 在國外所有的設定都有進行一定的模擬及測試.
但不知道所謂的最佳供油意指的是那一部份
內燃機原理各區段的需求均不同
甚至可說某些區段是相反的要求
所以有時搞不太懂所謂的最佳供油或是最佳空燃意指那一區段
或是全段都完美嗎

ANS_2: 遊艇也有

ANS_3: C2 1.6只有ME7.4.4 及 ME7.4.5的電腦區分這兩種都很基本
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-19 06:38 PM

昨天測時心得:

1.相同條件:測時都關冷氣 ...

我昨天....
沒有關ESP耶....
忘記了...
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-19 09:01 PM

測完只有這個最滿意!!!
請看紅色部分!!

昨天測時心得:

大約就是乾地的時間.

作者: lucky613413    時間: 2009-6-19 09:47 PM

moki阿浩 發表:
測完只有這個最滿意!!!
請看紅色部分!!
: ...

等你晶片搞好,,,,,乾地再測一下.

主角是你跟被海放大
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-19 10:03 PM

我會害羞~~

被海放大就好了啦~
小白是我的生財工具,所以不能一直操他~
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 10:44 PM

moki阿浩 發表:

我會害羞~ ...

我剛剛回來才跟一台3門喜美玩ㄟ
還改渦輪喔
ㄏㄏㄏ
起步放........
ㄏㄏㄏ
作者: ia28    時間: 2009-6-19 10:51 PM

z8ii 發表:

我剛剛回來才跟一台3門喜 ...

哥哥你開好快喔~
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 10:51 PM

moki阿浩 發表:

我會害羞~~

被海放大就好 ...

我ㄉ小黑也是生材工具
也是一直操
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 10:52 PM

ia28 發表:

哥哥你開好快喔~

妳比較快ㄅ
因為喜美ㄉ籃光hid很討厭
想早點離開他
一大腳他就想跟了

真討厭
作者: ia28    時間: 2009-6-19 10:56 PM

z8ii 發表:

妳比較快ㄅ
因為喜美ㄉ籃光 ...

委屈你了~

讓我為那台喜美默哀3妙

恭喜你~遇上殺很大的小徐~
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:00 PM

~~不要和喜美的玩啦~!!每次都被我貼的 ...

是他來貼我ㄉ
該不會是妳ㄅ海放王
我ㄉ屁股很貴喔
作者: ia28    時間: 2009-6-19 11:03 PM

昨天就殺很大了~(為了幫老婆買宵夜)
今天 ...

結婚前

是愛情的力量大

結婚後

是老婆聲音大.....
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:03 PM

昨天就殺很大了~(為了幫老婆買宵夜)
今天 ...

錯.....一樣是買消夜......
妳看我家伙食辦ㄉ多差
剛重夜市買回來遇到ㄉ
在我家那ㄉ土地公那邊
小玩一下
柴油車只能玩前面
拖越長越不利
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:05 PM

ia28 發表:

結婚前

是愛情的力量大
...

所以說先別想結婚
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:08 PM

ia28 發表:

委屈你了~

讓我為那台喜美默哀3妙
...

三秒後幫我默哀......
因為拖越長
88小喜美
會換我被放
我車太重了
作者: ia28    時間: 2009-6-19 11:15 PM

z8ii 發表:

所以說先別想結婚

是~  

我會謹記在心的...
作者: ia28    時間: 2009-6-19 11:16 PM

z8ii 發表:

三秒後幫我默哀......
因為拖越長
  ...

拆掉~拆掉

拆掉~拆掉

通通拆掉~拆掉
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:20 PM

ia28 發表:

拆掉~拆掉

拆掉~拆掉

通通拆 ...

他已經跟我ㄉ車一體了
拆不掉
作者: z8ii    時間: 2009-6-19 11:21 PM

ia28 發表:

是~  

我會謹記在心的...

老師有再教

要聽喔
作者: ia28    時間: 2009-6-19 11:25 PM

z8ii 發表:

老師有再教

要聽喔

大絕招我不會用啦~

明天要上班~

先來去睏~晚安!!
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-20 12:40 AM

主角~沒想過耶~我只想知道改和不改~差了多少~藍色閃光大在想要改什麼了~該不會下次測的時候~已經改完了~ ~
雖然和原廠比~少的秒速不多(大概1.4秒)~但是我還是希望能在乾地上確認一下~我的ps能更快嗎???

沒有啦~~ 我只是臨時插花的~
原本是跟阿浩大約好要去當啦啦隊順便清積碳的說...  

主要是想去看一下CT與ETS兩家晶片的差異性在哪~

不過眾鄉親啊~~我覺得改晶片還是有他一定的效果在 !!

而且是在不動到引擎或週遭的硬體的前提下

這一項是蠻值得投資的改裝

小弟上一台車也是有改~ 改完差異性說實在是蠻大的 ~

當然改完後開過一陣子就會慢慢麻痺晶片所帶來的靈敏加速快感

等到那個時候...就表示只剩2條路可以選擇

1. 砸大錢重改 (舉凡落引擎、養蝸牛輕輕吹等等之類...)
2. 換台性能更優的車 (可以考慮ST...明年聽說要進口了XD)

P.S.
我應該在下次你們上訴之前,還是會在全車原廠的狀態
因為預算案剛編列完送審,審不審的過不曉得
如果到時候還需要對照組的話.....
作者: mydm    時間: 2009-6-20 10:34 AM

ETS-powe不會是在新莊市中原路這吧
作者: 天使    時間: 2009-6-20 12:21 PM

ANS_1: 在國外所有的設定都有進行一定 ...

請問最佳空燃比是多少
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-20 07:33 PM

天使 發表:

請問最佳空燃比是多少

這個問題我前面就回應過了
有誰能告訴我所謂的"最佳"的空燃比是什麼??
而每個人心中的"最佳"定義又是什麼??
那我們該依循怎樣的"最佳"定義去調整??

我提供一個空燃比示意圖

作者: mydm    時間: 2009-6-21 08:04 AM

海放大大是不是在新莊市中原路改的啊

ETS大大都沒回我
我想問問大家對ETS晶片團購意願~~
畢竟 ...

作者: tigerkin730331    時間: 2009-6-21 08:11 AM

是在中原路ㄉ哪邊ㄋ???想過ㄑ聊一下天
作者: mydm    時間: 2009-6-21 10:21 AM

如果真的可以的話那就很讚囉
不過應該只能選一種...

mydm大大~已經有DT囉!!~難道你想改雙晶 ...

作者: frank059    時間: 2009-6-21 10:25 AM

我想問問大家對ETS晶片團購意願~~
畢竟 ...

團購意願+1
海放大要我幫你辦嗎?
作者: mydm    時間: 2009-6-21 10:35 AM

我的是手排的..阿昆大大已經當代表了

那你是手排改DT囉~?? 有實測零一零四時 ...

作者: moki阿浩    時間: 2009-6-21 11:18 AM

那你是手排改DT囉~?? 有實測零一零四時 ...

不要偷說我壞話!!
:18 :18 :18
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-21 03:29 PM

沒說你壞話啦~都怪死原廠 搞飛機~等 ...

要交流嗎 ?   我也要跟去偷聽啦 !!
作者: korn    時間: 2009-6-22 01:24 AM

上星期四還是去改了CT的晶片,其實原本要考慮ETS的晶片,看了被海放王的心得分享,其實也蠻心動的,但是因為原本就鎖定了CT晶片(如果這篇開板文早一點出來的話,或許我也選ETS了),加上常常看CT的中文網頁介紹,覺得好像還不賴....改完後...老實說動力及順暢度說沒有提升是騙人的,但就像被海放王說的...力道上來講,應該是比被海放王所描述的ETS晶片來的差....反應上來說...其實覺得也還OK...或許這就是所謂均衡的表現吧,但如果對重口味的人來說....還算是清粥小菜....改完晶片後,最重要的副作用就是黑煙噴很大...星期六跟同事去烏來玩,當然山道上就是一路超車...順便測試CT晶片的感覺,2000轉之後...力道還是有出來,超車也算蠻容易的,但在後面的同事看到我的車排出的黑煙,下車後馬上就問我說....車子是不是壞了啊...因為真的好多黑煙啊...那時一整個無言啊。總而言之,或許過一陣子,我也可能會換成ETS晶片,加上我的小柴是手排的,就像被海放王說的,手排來改可能效果更棒喔......
作者: ok40    時間: 2009-6-22 11:18 PM

korn 發表:
上星期四還是去改了CT的晶片,其實原本要考 ...

只要是國產的手排小發柴,因為沒DPF的關係,所以黑煙的問題一定都在,只是改完晶片之後會更明顯,小弟也是改完CT的晶片後,屁股都是一團黑(還好小弟的車是黑色的,比較看不出來 ),據爬文指出,換裝ITG的香菇頭,黑煙會比較少,不知道是不是真的
作者: z8ii    時間: 2009-6-23 12:22 AM

ㄏㄏㄏ~如果有機會的話~我的車你開一次就 ...

我也要開
作者: a3300v    時間: 2009-6-23 12:24 AM

我也要開
作者: lucky613413    時間: 2009-6-23 10:15 AM

ok40 發表:

只要是國產的手排小發柴,因為沒DPF的關 ...

如果換個改裝進氣就能改善黑煙問題的理論成立.........有哪位大大能補充說明其理論?

加大進氣量可以讓柴油燃燒完全減少碳粒產生????
還是?????   疑惑中
作者: frank059    時間: 2009-6-23 08:40 PM

我要成為手排第一臺改ETS的

作者: lucky613413    時間: 2009-6-23 10:14 PM

改完可以來高雄測一下時間
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-23 11:20 PM

大大不錯歐!!
好羨慕~~
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-23 11:46 PM

你還沒睡喔~!!

跟喝完祕魯回來~~
心花正開!!
哈哈~
作者: polar999    時間: 2009-6-23 11:49 PM

看完了先進的介紹,讓我躍躍欲試,煩請PM價格跟位置給我好嗎,感激不進
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-23 11:58 PM

原住民沒空啦~
都去抓山豬了~
卡早睡ㄟ拉~
作者: 翔ㄦ    時間: 2009-6-23 11:59 PM

麻煩大大pm瞜
如果換煞車系統的話 換起來約多少呢
4活塞或6活塞
小弟不擅長 所以不知道怎麼問
只是想把煞車跟動力改好一點
大大有推薦的東西嗎
作者: bolunamiwa    時間: 2009-6-24 12:04 AM

法蘭克加油~~~~  如有改記得心得報告一下..
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-24 12:09 AM

翔ㄦ 發表:
麻煩大大pm瞜
如果換煞車系統的話 換起來約 ...

建議要有心理準備歐~
因為動力加強與煞車加強是成正比歐~
改起來可能會有加倍花錢的可能性~
要設定自己的改裝底限~
才不會撩下去~

如換晶片約15K~25K都有
如換煞車來令片約4K~8K都有
如換加大碟約12K~30K都有
多活塞,沒換過~SORRY
參考參考囉~
作者: AMIN    時間: 2009-6-24 12:09 AM

大大聽你說完後好心動喔...能不能PM改裝的地址及摳摳呢???謝謝~~^^
作者: YYQYY    時間: 2009-6-24 12:38 AM

新莊很近 大大可以PM地址跟價錢嗎
作者: frank059    時間: 2009-6-24 09:21 AM

改完可以來高雄測一下時間

高雄很遠耶
我可以用代打嗎?
作者: lucky613413    時間: 2009-6-24 10:15 AM

高雄很遠耶
我可以用代打嗎?

高雄離墾丁很近......可以順便去墾丁看辣妹

順便測測油耗
作者: kcmotor    時間: 2009-6-24 10:21 AM

團購開始囉~!!總算是有個定局了~~!!
本人是 ...

不會阿測試成績還不錯
你要算同時間地點下原廠測0-100為11秒
你的車為9.59秒
證明至少進步1.41秒
要知道要進步1.41秒不是很簡單的事情
作者: frank059    時間: 2009-6-24 10:22 AM

團購開始囉~!!總算是有個定局了~~!!
本人是 ...

海放王
如果我車改好啦
你要代我去測0-100,0-400嗎?
一來我比較沒時間把車從桃園開到高雄
二來怕被老婆打
作者: lucky613413    時間: 2009-6-24 10:33 AM

kcmotor 發表:

不會阿測試成績還不錯
你要算同時間 ...

對汽油車來說秒數進步一秒以上....花費很多(例如:NA改渦輪就需要近10萬吧)

進步1.4秒確實差很多.
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-24 07:01 PM

久沒開手排車~我會有壓力啦!! ~離合器放不好就完了~唉~~
請工程師親自測好了~他試車好狠~~ 試我車時的眼神都變了~
我也很"尊重"老婆~ 法蘭克大大的老婆大人可能和我老婆同個性~ ~我也好怕~

不要說我壞話
我開車是龜速路隊長的等級
作者: korn    時間: 2009-6-24 10:34 PM

雖然我剛改了CT晶片,但是我有考慮要換成ETS...可能就最近吧...
要改就改感覺最棒的.....
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-24 10:59 PM

不要說我壞話
我開車是龜速路隊長的等級

是真的嗎?我也不相信有多慢

昨天,海放大來找我放毒藥
害我CT的也想更換了@@
案~ㄚ不是很低調~
以後不要來找我啦:18
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-24 11:57 PM

moki阿浩 發表:

昨 ...

要一起嗎 ?
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-25 12:02 AM

moki阿浩 發表:

昨天,海放大來找我放毒藥
害我CT的也想更換了@@
案~ㄚ不是很低調~
以後不要來找我啦:18

他沒車找你嚕
毒藥被拿走啦
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-25 07:10 AM

ㄚ~~~我的買菜車~~~!!!

改當買海鮮專車了
作者: Eddie    時間: 2009-6-25 08:43 PM

想請問新車就改晶片有差嗎
因為聽到大大門的描述很心動可是我才牽1個月不到說
但是還是麻煩大大PM給我地點跟價格
作者: Eddie    時間: 2009-6-26 12:49 AM

海大:
在哪報名阿怎麼都沒看到呢
海大你還有改彈簧降車身跟卡鉗、來令片吧
作者: frank059    時間: 2009-6-26 10:07 AM

在首頁的團購區~~
pm給我你的~帳號
    ...

偷改王
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-27 03:50 AM

沒~~~~
我沒偷改~~~~
我老婆曾經問我說 ...

你這叫皮癢
作者: frank059    時間: 2009-6-27 09:29 AM

噓~~~這幾天的事~~~我老婆還不知道~~~!!
...

我下星期二也要去偷改downpipe
老婆不知歐

作者: 南區小呂    時間: 2009-6-27 11:10 AM

請問有i-max的晶片嗎?
能否請大大pm
看了大家的討論後真是心動~~~
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-27 11:28 AM

阿浩昨天和三台怪獸出去~再慢也會有二十格 ...

二十格

真刺激的感覺

不過阿浩的CT晶片還沒有去寫回來啊?
作者: 南區小呂    時間: 2009-6-27 11:45 AM

不好意思~~目前汽油版因設備問題難產~SO~ ...

殘念阿~~~~~
作者: ETS-Power    時間: 2009-6-27 04:52 PM

南區小呂 發表:

殘念阿~~~~~

若大家不嫌棄我們持續支持ETS
應該我會再擴充新設備
支援汽油NA版的Focus
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-28 10:24 AM

藍色閃光 發表:

二十格

真刺激的感覺 ...

所以高速時越離越遠
不過山路時,就平盤囉
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-28 10:29 AM

二十格還好啦~~以阿浩的資質~
三十五格以 ...

高雄有橘紅藍黑的st,都是親戚加死黨~
所以出去都是練功夫加喇豬屎,不會想輸贏滴~

35格 ,海放你是在說坐飛機嗎?
飛機我是坐過約70~80格的啦~
不過之前的954rr,有到過27格
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-28 03:49 PM

moki阿浩 發表:

高雄有橘紅藍黑的st,都是親戚加死黨~
...

去偷練功夫攏抹揪 ~

我阿母還說前天你有來吃飯耶~

應該就是那天去練功夫的吧~

我家附近這兩天又突然冒出一台橘色ST喔....

該不會就是跟他們去練的吧
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-28 03:56 PM

藍色閃光 發表:

去偷練功夫攏抹揪 ~

我阿母還說 ...

偷偷的告訴你,那台是你車車業務男友的
改天約你一起去,不知這速度你A哈嗎??
作者: 藍色閃光    時間: 2009-6-28 04:05 PM

moki阿浩 發表:

偷偷的告訴你,那台是你車車業務男友的 ...

哈!果然被我猜到!她之前就有說過他男友很想買橘色ST~

無奈找不到車可買!前天我老爸就看到哩...

今天我回家他就馬上跟我講那台橘色是她買的~
看我老爸對ST好像挺有興趣的...一直問一直問...

我是慢慢開一族的啦 ~ 這速度我還沒試過 ~ 改天帶我去體驗一下吧!
作者: moki阿浩    時間: 2009-6-28 05:32 PM

藍色閃光 發表:

哈!果然被我猜到!她之前就有說過他男 ...

果然伯父眼神中的光芒,就是想一起去胚~~

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-1 04:22 AM

已經有某DPF車移除後全直通不會出問題了
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-1 01:15 PM

是cdpf喔~~
目前全台powershift首一 ...

不是CDPF
而是DPF已經確定移除後沒問題了
作者: wairpip    時間: 2009-7-1 02:23 PM

09年tdci改CT晶片
不知道還能透過蝦咪硬體來增加他的出力
真想把CDPF給閹了,但是又怕亮燈

看起來ETS真的很猛的樣子,可惜口袋深度不夠,改了CT又閹掉改ETS 可能會被剝皮
作者: 惡魔如月    時間: 2009-7-1 02:45 PM

有可以對應舊款汽油版的嗎?

搞出來了沒?
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-1 09:10 PM

那你要和阿浩一樣~~砍掉重練~~

說我嗎?

話說剛在狗夫看到的 ,請看!!

(Allard 2.0TDI柴油渦輪加大套件(包含Garrett渦輪本體(無VTG設計)、Allard鑄造頭段、進氣歧管、代節氣門、高流量噴油嘴、加大汽油泵浦、專用矽管、Allard TDI ECU程式,原價30萬)、BMC CDA香菇頭、76mm無觸媒Downpipe、76mm直通中段管、63mm雙出鈦金尾段)

安裝地點: ************

價格絕對超值 來電驚喜價 意者請電洽 *************

相關介紹轉載:

柴油渦輪也能改!Allard 2.0TDI 220匹

面對這油價扶搖直上的時代,擁有一台油耗可達15km/L的柴油渦輪車似乎是解決油料花費過高的捷徑,而由VAG集團開發的TDI柴油渦輪引擎更是目前效能最高的柴油渦輪引擎之一。例如Audi A3、VW Golf、Jetta皆是搭載本引擎的熱門車型。

先天上柴油渦輪中低速具比汽油車還大的扭力,但高速馬力表現則顯得比較疲弱。所以特別引進由英國Allard Turbo Sports開發的柴油渦輪改裝套件而讓2.0TDI可由140匹最大馬力直上200匹,就讓我們一探這項台灣獨一無二的柴油渦輪改裝。

最新柴油引擎技術TDI
扭力兼顧油耗最實用

TDI(Turbocharged Direct Injection)代表VAG集團以缸內直噴搭配VTG幾何可變葉片渦輪、Common Rail Direct Injection共軌高壓直噴系統(包含高壓油軌、高壓電子噴油嘴等)的高效率柴油渦輪引擎技術,可以2000bar的高壓噴射柴油讓其霧化的更完全,這項技術一改過往柴油燃燒不完整的弊病而讓壓縮比可降低到對引擎缸體、運轉噪音更友善的18.5:1,且搭配VTG葉片可變渦輪,可在低速縮小進氣口徑來增進扭力反應、高速則放大進氣口徑以對應充足馬力。
而TDI使用的引擎為2.0升直列四缸DOHC柴油渦輪16V引擎(缸徑x衝程為81.0x95.5mm),具有140hp/4000rpm最大馬力、32.6kgm/1750∼2500rpm最大扭力,但轉速過了4000rpm後馬力便逐漸掉落,到達4500rpm紅線區後電腦也會迫使DSG六速自手排自動進檔以保護引擎(D檔於4600rpm、手排與S模式於5000rpm)。2.0TDI的低轉速大扭力讓它兼顧油耗與低速性能,但高速僅維持若一般2.0升汽油引擎的動力,而2.0TDI所安裝的Allard柴油渦輪改裝套件便是針對改善高速能力而誕生。

更換完整渦輪套件
輪上達馬力201匹

專精柴油渦輪改裝25年的英國Allard具有豐富柴油改裝經驗,而這套TDI柴油渦輪套件包含更換比原廠VTG渦輪尺寸更大的Garrett渦輪本體(無VTG設計)、開模鑄造頭段、專用進氣歧管、代節氣門、高流量噴油嘴、加大汽油泵浦、專用矽管、Allard ECU程式(以OBDII安裝)以及周邊配件。

其實這套2.0TDI渦輪改裝套件是英國Allard最新產品,以往僅有仍為單凸設計、壓縮比為19.5的1.9TDI引擎專用渦輪套件。而在1.9TDI渦輪套件中的加大進氣冷卻器並不包含於2.0TDI套件中,Allarrd表示較先進的2.0TDI引擎進氣冷卻器尺寸已非常大、效率也不錯而不需再更換。

另外再搭配改裝進排氣系統,包含BMC CDA香菇頭、76mm無觸媒設計的Downpipe(原廠包含觸媒設計)、76mm直通中段管、63mm無消音包雙出鈦金尾段。其實TDI唯有去除消音包才可回復熱血跑車高亢聲浪,嘗試多種排氣管配置方式仍無法調校出跑車音浪,直到使用專用尾段才讓聲浪浮現。

最後再配上Allard獨門ECU程式來搭配高流量噴油嘴、加大汽油泵浦來修整供油,可將渦輪增壓值由最大瞬壓1.7bar提昇至1.8bar(持壓仍為1.5bar左右),本ECU程式是以OBDII原廠插閥置入電腦而不需拆解燒入程式。

雖然增壓值僅微幅增加,但最大馬力已由140匹提昇為220匹、最大扭力由32.6kgm提高為50kgm左右。實際前往位於五股的AREA Dynapack以馬力實測,順利以最接近1:1齒比的0.977四檔2800轉一舉拉出201匹輪上馬力,但礙於原廠電腦保護引擎限制而強制進檔,所以到達201匹最大馬力時就自動入5檔而讓傾斜攀升的馬力曲線停止,Tuner表示若撇除此因素正確馬力應在220匹左右。

Allard柴油渦輪改裝與一般純晶片改裝效果全然不同,因為TDI原廠增壓值就高達1.7bar也沒點火系統及節氣門設計(僅有類節氣門的裝置),若單更換ECU程式就只能一昧增加高速供油、調高些許增壓值而無法正確退點火,這使高速大腳油門容易狂冒黑煙,此種改裝也仍不夠完整。

實際以DSG之S檔在大直線測試加速能力,雖在低速流失些許扭力但只要轉速超過2800rpm便可感受驚人50kgm大扭力與驚人貼背感,在腦後則挾帶極高亢銳利的排氣聲浪,一點也不輸給賽道廠車。

抵達5000rpm後S檔便自動進檔,飽滿加速力道卻一點都沒減退,甚至達140km/h仍有強烈再加速力道。

改裝後的100∼200km/h加速遠勝於未改裝前,與原廠A3需極長距離才可達200km/h相比,改裝後的2.0TDI只要全油門不久就可破200km/h,最高可達到220km/h左右。0∼100km/h加速可一舉跑出7.2秒,與2.0TDI原廠公布的0∼100km/h加速9.2秒整整提昇2秒。
作者: ~康埔~    時間: 2009-7-1 09:35 PM

汽油版可裝嗎?
作者: lucky613413    時間: 2009-7-1 10:28 PM

moki阿浩 發表:

說我嗎?

話說剛在狗夫看到的 ...

花30萬  讓自己的車0-100 快兩秒      C/P值不高
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-2 12:48 AM

moki阿浩 發表:

說我嗎?

話說剛在狗夫看到的 ...

那成績
用變態點的設定
大概光程式就可以逼近那套的01 & 04

或是1/3 & 1/4價格的土炮方式
大概可以01超前1秒甚至以上
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-2 01:07 AM

惡魔如月 發表:
有可以對應舊款汽油版的嗎?

搞出來了沒?

不是沒搞出來
而是沒設備
那與我手中目前有的設備不同
必需添購但這不是一筆小數字
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-2 09:48 AM

證明了一件事!!
開進口車的車主,比較有錢!!
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-2 12:11 PM

ㄚ~~~你是練好了沒????
我昨天開被海 ...

你的有像原廠嗎?
挖看賣出來~@@
作者: popoandypopo    時間: 2009-7-2 05:46 PM

PM一下$$$
作者: gitaplayer    時間: 2009-7-2 09:58 PM

想請問ETS大大及被海放兄

單就兩種晶片  CT一般版ETS一般版而言

兩者效能是否一樣??

還是說ETS比CT更猛一點?!
作者: niallson    時間: 2009-7-2 09:58 PM

已經有某DPF車移除後全直通不會出問題了

請PM一下 移除的方式 如果沒問題我有興趣
我已經有直通管了就等除亮燈的方法了
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-3 07:31 PM

gitaplayer 發表:
想請問ETS大大及被海放兄

單就兩種晶片  CT一般版ETS一般版而言

兩者效能是否一樣??

還是說ETS比CT更猛一點?!

就單純而言
實在沒永遠誰比誰強的道理
因為都在同一個ECU內玩
我只有自信我們的東西不錯
不同家做的東西多少一些特性不同不可能完全一樣

或許目前我們比某些家動力比較好一點點
但是大家都是有修正的能力
也許有一天有誰又找到更妥善的參數組合
但任何廠商都一樣無法確保永遠是領先的地位

但修正到後來的結果論大家肯定都是在伯仲之間輸贏不大
最近我老是聽到一些攻擊性術語之爭
但真的不用在人背後或是面前使用傷人的方式做生意
真的捅人刀就不會傷己嗎??
作者: frank059    時間: 2009-7-3 07:48 PM

就單純而言
實在沒永遠誰比誰強的道 ...

ETS大大別灰心
你還要幫我搞"地平面上最快的手排TDCI"
加油

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-3 08:11 PM

ETS大大別灰心
你還要幫我搞"地平 ...

我沒有灰心呀
只是我覺得話不要說太滿

最快的車我做不出啦
因為只要有人改更多花更大
自然又會出現更快的車

改車到後來荷包深度大於廠商能力
作者: frank059    時間: 2009-7-3 08:29 PM

改更多花更大--->說的也是

老婆說我花在Focus上的錢

還不如去買二手E46M3

作者: patric    時間: 2009-7-4 12:26 AM

niallson 發表:

請PM一下 移除的方式 如果沒問題我有興趣 ...

我也想知道移除的方式,可否也PM給我呢?
作者: frank059    時間: 2009-7-5 09:57 AM

國產手排將上ETS-POWER~
等改裝的大大 ...

齁齁
等了四天
請巨石幫我裝60mm的downpipe
加上ETS動力加強板
終於我的小佛出關啦
找平常上班的路小試了一下
用平常的油門深度催油門
是沒有彈射出去的貼背感啦
但發現換檔的感覺比CT晶片順耶

工程師說電腦還要重新學習我的開車方式
這幾天在跑一跑再上來說心得

作者: frank059    時間: 2009-7-5 07:34 PM

下午四點左右
我從桃園中正路往蘆竹中正北路走
這是我平常上班的路線

上中正路路橋時
我換到三檔,轉速1000多轉
以為頂多時速90km/hr
赫然發現時速已經120km/hr
以前裝CT時
加速沒有這麼輕快歐

證明
1.ETS的動力版還是跟CT有差
2.Focus真是好車,時速120km/hr還是很穩
作者: frank059    時間: 2009-7-5 08:01 PM

我開PS~現在都是猛爆的感覺~我的車渦輪 ...

是歐
我小孩現在還在肚子裡
那我開渦輪它應該要抓臍帶摟
不然會滾出來摟

作者: frank059    時間: 2009-7-5 08:24 PM

ㄜ~~這時候只能說~嫂子是坐桶椅加賽車安全 ...

說真的
海放大
你之前不是有做車子改裝的經驗
何不當ETS南部的經銷商

作者: frank059    時間: 2009-7-6 04:03 PM

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-6 04:24 PM

上中正路路橋時
我換到三檔,轉速1000多轉
以為頂多時速90km/hr
赫然發現時速已經120km/hr

你是說爬橋時從1000多轉開始爬
爬到橋頂的時速的差別嗎??

這樣好像會看成是1000多轉的時速
那應該不是該有的轉速
因為改晶片不會影響轉速與時速的對應
那是齒比只要不變下是不會有改變的
作者: frank059    時間: 2009-7-6 04:31 PM

你是說爬橋時從1000多轉開始爬
爬到橋 ...

是爬橋時從1000多轉開始爬,爬到橋頂時速的差別啦

作者: moki阿浩    時間: 2009-7-9 04:27 PM

今天要砍掉重練ETS了!!
好期待呀~
後續等灌完後,再來分享ETS~
也就是來灌大家毒藥拉~
作者: 藍色閃光    時間: 2009-7-9 07:03 PM

moki阿浩 發表:
今天要砍掉重練ETS了!!
好期待呀~
後 ...

砍掉重練了 !!
動作真快啊 !!
想必是動力加強版part 2了...
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-10 02:02 AM

藍色閃光 發表:

砍掉重練了  ...

今天中午要去找你跟你說,結果你去上班了
都是海放王害我的啦,放毒藥給我~  
今天灌了ETS晶片(CT...抱歉我拋棄了妳)
跟之前CT比起來,1檔~2檔差異不大~
比較不一樣的地方是覺得3檔~5檔的延伸比之前更有力~(5檔爽不退@@)
5檔拉完跳6檔時,GPS時速已經顯示約177KM~
我覺得末速度應該會超過之前的CT+K&N(GPS時速201KM,因還該可以再上去一咪咪)

雖然不負責任消息說ETS晶片會亮燈,但剛剛測試開完後,也沒有故障燈顯現~
放心了許多~~

嘿嘿~~再來就是增壓管囉~

作者: 活動板手    時間: 2009-7-10 02:04 AM

moki阿浩 發表:

今天中午要去找你跟你說,結果你去上班了 ...

這麼晚還沒睡...想敝有爽到喔
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-10 02:12 AM

活動板手 發表:

這麼晚還沒睡...想敝有爽到喔

哈~展哥~您也還沒睡阿
我剛回家,差點被罰跪
作者: 活動板手    時間: 2009-7-10 02:14 AM

moki阿浩 發表:

哈~展哥~您也還沒睡阿
我剛回家,差 ...

這樣嚴重呀.要不要幫你求情
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-10 02:24 AM

moki阿浩 發表:

雖然不負責任消息說ETS晶片會亮燈,但剛剛測試開完後,也沒有故障燈顯現~
放心了許多~~

一直以來
聽到非常多次了
但我根本不想解釋這

車主自己知道問題出在那
也早就在還沒裝ETS前就抓出問題來源
但原廠就是............

所以別人要怎麼廣為宣傳
甚至私下刻意宣傳的多離譜
尤其是涉及商業利益時
我們無法控制別人

我向來只對我的客人負責任並提供完整的服務
但我想應該不用連其他不屬於我負責的範圍的人說明
車主自己都知道是怎樣的狀況
也沒說什麼
到是說的都不是車主

我覺得較好笑的事
若是我們的問題
車主早就翻臉了還輪得到別人傳嗎??
作者: kcmotor    時間: 2009-7-10 09:44 AM

這個亮燈的問題~竟然傳出去囉~!?(我都不知 ...

你牽來高雄我幫你解決亮燈
有三種方式給你選擇
1.把儀表燈泡拆掉
2.用貼紙把儀表燈殼貼起來
3.把眼睛戳瞎
放心這三項服務都是免收費的
看你要選擇哪一種
作者: kcmotor    時間: 2009-7-10 09:59 AM

我要解決還是得去高雄ㄚ~~(我是在高雄買的 ...

你放心
後續還會安排你去職業訓練
受訓成功會送你一副墨鏡並安排你去按摩店工作
你也可以利用下班時間開車去兜風
作者: lucky613413    時間: 2009-7-10 10:57 AM

我想問幾個問題......

1. 亮引擎燈時    故障碼是顯示哪裡有問題?

2. 晶片可不可以解決亮燈問題?(等於是強制介入...把原廠電腦蓋過去)

3. 晶片可以把自排起步拉轉轉速提高嗎?
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-10 11:27 AM

我想問幾個問題......

1. 亮引擎燈時    故障碼是顯示哪裡有問題?

2. 晶片可不可以解決亮燈問題?(等於是強制介入...把原廠電腦蓋過去)

3. 晶片可以把自排起步拉轉轉速提高嗎?

1. 有人說過亮引擎燈嗎?? 沒有ECU類的故障碼!! 其他類一般非原廠檢修電腦看不到!!

2 & 3的問題還是老話一句晶片是現實生活中的產品不是神化產品
尤其是3那是變速箱電腦的事
覺得我的話不好聽不入耳也好
選好聽好入耳的包裝亮麗產品就好了
我還是沒有神話產品
作者: mydm    時間: 2009-7-10 01:38 PM

我猜一下....是不是ESP故障燈

1.引擎燈沒亮ㄚ???不是引擎的問題耶~
(故 ...

作者: kcmotor    時間: 2009-7-10 02:58 PM

我也在懷疑是ESP的問題~但是發生狀況不一 ...

亮ESP不一定是防滑方面的問題
ESP燈亮牽扯到很多但是大家幾乎都會把故障解決往防滑感知器方面去搞
亮ESP燈有可能會讓電腦進入Closed-Loop狀態(較嚴重情況)
所以如果亮ESP燈車子開起來還有力
理論上解決亮燈這部份後車子會更好開更有力
作者: 藍色閃光    時間: 2009-7-10 07:39 PM

出現了~!!管子上了沒~??
要不要再來個同 ...

管子啊...快了快了...

最近忙到累趴了...

挪不出時間去弄車子

同門PK我不敢啦...我沒心臟可以踩到20格...
作者: 藍色閃光    時間: 2009-7-10 07:42 PM

moki阿浩 發表:

今天中午要去找你跟你說,結果你去上班了 ...

因為我現在調回常日班了啦...

週一~週五都是上班日,除非我偷懶有請假

看來ETS讓你非常的滿意喔 !

什麼時候帶我出去兜2圈啊 ~~
我的預算財政部長還在審...

好想玩接龍遊戲啊...
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-10 07:48 PM

藍色閃光 發表:

因為我現在調回常日班了啦...

週一 ...

待會兒會去找你鄰居~
明天要去清境,去討論一下~
再繞過去找你八~
作者: 藍色閃光    時間: 2009-7-10 07:57 PM

moki阿浩 發表:

待會兒會去找你鄰居~
明天要去清境,去討 ...

真好

要去進攻清境的山路了嗎 ?

明晚我也要找地方去"解放"一下我家的阿柴了....
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-10 08:04 PM

藍色閃光 發表:

真好

要去進攻清境的山路了嗎 ...

是去清靜一下
你可以跑月世界或182,也可以里嶺大橋測尾速歐~
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-10 08:31 PM

moki阿浩 發表:

是去清靜一下
你可以跑月世界或182, ...

六根要淨嗎
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-12 09:21 PM

1.轉角遇到鳥/ Focus TDCI Powershift / 林口 /16500
2.hsinta/ Focus TDCI Powershift / 高雄 /16500  (已安裝)
3.mozom711/ Focus TDCI Powershit / 臺北 /16500
4.mitch(代訂)/Focus TDCI Powershift/台南/16500  (已安裝)
5.88VU/FOCUS TDCI 國產手排/臺北/16500  (已安裝)
6.阿浩/Focus TDCI Powreshift /高雄 /16500 (已安裝)
7.Frank/FOCUS TDCI 國產手排/桃園/20000 (已安裝)
8.小林/FOCUS TDCI 國產手排/臺北/20000 (已安裝)
9.小逸/FOCUS TDCI 國產手排/高雄/16500 (已安裝)

10.

猛獸出現歐~
作者: lancemilk    時間: 2009-7-12 09:33 PM

moki阿浩 發表:
1.轉角遇到鳥/ Focus TDCI Powershift / 林 ...

呃~~~
請問那個小易是指我嗎?
如果是的話   可以麻煩你改成  "逸" 嗎?哈哈   謝謝喔   甘溫
作者: z8ii    時間: 2009-7-12 10:09 PM

lancemilk 發表:

呃~~~
請問那個小易是指我嗎?
如果 ...

妳們都改好大喔
我快跟不到了
作者: lancemilk    時間: 2009-7-12 11:31 PM

z8ii 發表:

妳們都改好大喔
我快跟不到了

不可能啦     以你的速度來說
你跟不到的應該只有高鐵跟飛機吧
作者: lucky613413    時間: 2009-7-13 09:17 AM

呃~~~
請問那個小易是指我嗎?
如果 ...

楊清順.....你也偷偷來阿~~這麼低調阿:15
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-13 10:34 AM

這個有笑點~
作者: lancemilk    時間: 2009-7-13 01:07 PM

唉唉.....   沒辨法   這陣子戰績差  只能低調點
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-13 05:35 PM

唉唉.....   沒辨法   最陣子戰績差  只 ...

我故意沒寫楊清順跟寫錯字
你要自己承認我有什麼辦法
作者: lancemilk    時間: 2009-7-13 06:25 PM

我故意沒寫楊清順跟寫錯字
你要自己承 ...

哈   如果你寫楊清順的話   可能會引起他眾多粉絲及撞協的注意喔  
看來我得再換上王建民的照片了
作者: maritime    時間: 2009-7-13 08:22 PM

好想改啊可是馬上要外派大陸,以後每三個月才能開一次小柴,要賣掉還是要留著,我開不到一萬二去年九月才牽的,這下頭痛很大,家裡沒人會開手排
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-13 08:24 PM

maritime 發表:
好想改啊可是馬上要外派大陸,以後每三個月 ...

里程數好少歐~
賣掉好了~
造福下一位愛好者~
作者: ㄚ閔    時間: 2009-7-13 08:28 PM

maritime 發表:
好想改啊可是馬上要外派大陸,以後每三個月 ...

留著吧!!
我現在也是ㄧ樣!!
兩個月多回去一次!!
你要去大陸哪邊ㄚ??
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-13 08:56 PM

moki阿浩 發表:

里程數好少歐~
賣掉好了~
造福下 ...

你想揀嗎
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-13 09:11 PM

你想揀嗎

我是想撿嘉年華柴油版
作者: nelson_yang    時間: 2009-7-14 01:48 PM

小柴原廠~ㄏㄏ~~160以下~雅哥原廠3.0都巴 ...

不好意思~~我想問清楚一些問題~~
我現在也是TDCI的車主~上一部車正是accord七代3.0(有電子節氣門的那部)~~
會換車~是因為這台TDCI+PowerShift~~CP值很高~省油+低速的扭力不錯~~

最後就是幹掉原廠accord3.0是真的嗎?
因為這應該是很難的~
可以詳細說明嗎?

雖然我已是focus車主~~但是很難相信ㄟ~!
再次不好意思~~請原諒我的魯莽!?
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-14 02:51 PM

nelson_yang 發表:
最後就是幹掉原廠accord3.0是真的嗎?
因為這應該是很難的~
可以詳細說明嗎?

如果能在160以上幹掉3.0L的車款
如不是騙人就是對方根本沒在跑

柴油車的特性區也與汽油車有很大的不同
作者: frank059    時間: 2009-7-14 03:16 PM

所以我會說160以下囉~~~

所以我才可以在林口上坡路段放CAMRY 3.5
如果上160
被放的應該是我摟
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-14 04:32 PM

上坡戰的話
柴油車會有點優勢

若是全車載滿人時
那柴油車的優勢也會較明顯
作者: frank059    時間: 2009-7-15 03:47 PM

扭力大的車~馬力本來就~
像七代雅 ...

那我要找ETS大大"落引擎"
我要新730d的那顆

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-15 03:53 PM

那我要找ETS大大"落引擎"
我要新730d的那顆

535D吧

我有客人
那台車光改晶片可以跑到27xKm以上
夠用了吧

你的等級換這車不是大問題啦
應該說換給老婆你偷開就好
作者: frank059    時間: 2009-7-15 04:32 PM

535D吧

我有客人
那台車光改晶片 ...

老婆本來說要E92 M3耶
但是我跟她說沒有進手排的
她就說不要啦

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-15 05:21 PM

老婆本來說要E92 M3耶
但是我跟她說沒有進手排的
她就說不要啦

小問題耶

我覺得這種車
自己進來就可以嚕
不一定要代理商的車

不過到這種動力的車
我覺得自手排(SMG、DSG、PowerShift .........)這類的變速箱
反到較實用耶
作者: frank059    時間: 2009-7-15 06:18 PM

小問題耶

我覺得這種車
自己進來就 ...

是歐
那我去勸她放棄FX35

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-15 06:21 PM

是歐
那我去勸她放棄FX35

FX 35那應該是要跟X6比吧
X6 50i 一個不錯的選擇歐
作者: frank059    時間: 2009-7-15 06:31 PM

FX 35那應該是要跟X6比吧

她說先開二手FX35
等我開第十家店之後
在開MX6

作者: ETS-Power    時間: 2009-7-15 06:38 PM

她說先開二手FX35
等我開第十家店之後
在開MX6

MX6是馬自達的嗎
那差很多歐

10家那你要加油了
但我看10家時應該不是考慮那種嚕
那時應該是該考慮CCXR & Veyron
加入400club吧
作者: moki阿浩    時間: 2009-7-15 07:56 PM

到時小柴的精品套件要割愛阿
作者: frank059    時間: 2009-7-15 11:14 PM

MX6是馬自達的嗎
那差很多歐

10家那 ...

BMW MX6
作者: ETS-Power    時間: 2009-7-16 12:43 AM

BMW MX6

你還是打錯嚕
難怪沒看懂
是M-Power X6對吧
你那樣打應該沒幾人看得懂啦
作者: wairpip    時間: 2009-7-16 09:51 AM

她說先開二手FX35
等我開第十家店之後
...

我做資源回收的!!到府收送喔!
作者: maritime    時間: 2009-7-16 10:43 PM

ㄚ閔 發表:

留著吧!!
我現在也是ㄧ樣!!
兩個月多 ...

報告閩大我要到上海
作者: frank059    時間: 2009-7-17 08:08 AM

你還是打錯嚕
難怪沒看懂
是M-Po ...

謝謝

作者: frank059    時間: 2009-7-17 08:32 AM

其他我都不要~我要那支當派~~~

你的車需要裝嗎?
不是把cPDF閹掉就好

作者: apaul    時間: 2009-8-20 05:38 PM

請問一下現在裝ets要多少$呢??謝謝~
作者: 天空橘    時間: 2011-5-5 04:00 AM

都沒人改這家ㄉ晶片阿
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-23 10:58 AM

和聖車業友提供服務
作者: turnerno22000    時間: 2012-6-7 10:26 PM

大大能否PM價格?
順便請問一下
我有問到一家明X.X晟科技企業
他說她們的晶片每桶油可以多跑100公里
你現在的可以嗎??
另外請問他說改完後不會再有斷油的現象
那你現在的還會有斷油的現象??
抱歉因為不是很懂
正在考慮換哪家晶片
所以猶豫中
再次感謝
作者: mioner    時間: 2012-6-10 02:25 AM

請問目前~12年tdci 5D 要用哪個排子的晶片好~我查了好久~每個好像都不錯~但帕改了這個~又有人說那個比較好~
想請問{前輩們}我目前還全車原廠~可以給我建議~哪個晶片是首選~可以PM給我~{感恩}
$$價位~地點~~優缺點~???????????