標題: [哈拉聊車聚會] I-max & 乘坐感 [列印本頁]

作者: 文太    時間: 2009-6-4 02:19 PM     標題: I-max & 乘坐感

開了小愛一陣子,實在是不得不說
原廠的懸吊設計的偏軟了點,還不能稱得上是舒適,
只要過路面不平就會發現後座其實是蠻晃的,
經過研究後,原因能最快解決的方法C/P值又最高的就是換輪胎..........
作者: 台南阿志    時間: 2009-6-4 02:44 PM

個人覺得,I-MAX比頭又大的WISH好座多囉~
雖然堪稱不上最舒適,但跟WISH比綽綽有餘囉~
作者: takao    時間: 2009-6-4 05:20 PM

文太 發表:
原廠的懸吊 ...

真的嗎~~
小弟這星期要將PP2上身囉
我在來體驗一下
作者: 灰柴厲害    時間: 2009-6-4 05:37 PM

i-max後座坐起來感覺好窄
作者: chenss    時間: 2009-6-4 05:40 PM

避震器順便一起換啦....
作者: 文太    時間: 2009-6-4 11:39 PM

<i>takao</i> 發表:<br />

<br />

<br />
真的嗎~~<br />
小弟這星期要將PP2上身囉<br />
我 ...

<br />
真的嗎~?
換好後記得跟大家分享一下感覺喔...
因為我也有考慮這條胎,後來因為考慮胎壁的關係
我先用更硬一些的001
作者: 七彩小T    時間: 2009-6-5 08:44 PM

文太 發表:
原廠的懸吊 ...

文太大大

請教一下,要換何種規格的輪胎?
才能提高C/P值?
懇請回覆
謝謝
作者: 文太    時間: 2009-6-6 04:35 PM

&lt;i&gt;七彩小T&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
文太大大&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;<br />
請教一下,要換何種規格的輪 ...

不用客氣啦~~隨便聊聊
如果有預算的話,原廠規格直接更換胎壁硬點的胎(避震器不更動情況下)如:RE-001 

如果允許連壁震都更動的話,輪胎圈先不更換,等開約一兩天感覺後再決定要換何種胎,才能避免乘座感變硬或是劇烈跳動等

當然還有一種走視覺系的,直接更換圈順便升級215-45-17再加短彈簧的話,也是不錯的選擇喔~~~~~
作者: 甩尾高手    時間: 2009-6-6 04:40 PM

RE001 +1 好開又不失舒適性~Q度不錯
作者: 12ab    時間: 2009-6-6 04:44 PM

[quote]takao 發表:

Takao,妳的照片是你的車嗎?
能不能寄張照片給我呀!我覺得好好看喔
好想欣賞一下
作者: takao    時間: 2009-6-8 01:16 PM

文太 發表:
<br />
真的嗎~?
換好後記得跟大家 ...

前幾天去換了PP2+小羽大的"司巴達"
因為框是ET42的,所以輪距也比原廠大
開起來較穩,也滿舒適的
噪音也明顯變小

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=90759&goto=lastpost#lastpost
作者: takao    時間: 2009-6-8 01:17 PM

12ab 發表:
takao 發表:

Takao,妳的照片是你的車嗎 ...

圖片在這邊
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=153067&page=1&extra=page%3D1#pid4744293
作者: I-MAX蚊子    時間: 2009-6-8 11:21 PM

小弟我最近也有想要換17的
各位大大能給小弟
建議用什麼品牌的胎比較好
謝謝

作者: steven-laio    時間: 2009-6-9 06:50 PM

<i>I-MAX蚊子</i> 發表:<br />
小弟我最近也有想要換17的<br />
各位大大能給小 ...

<br />
米其林PP2不錯喔
作者: 炮七    時間: 2009-6-9 07:58 PM

RE001不錯喔
作者: I-MAX蚊子    時間: 2009-6-9 11:07 PM

嗯~~小弟了解了
謝謝各位大大的提供

作者: 錢董    時間: 2009-6-12 01:05 PM

takao 發表:

圖片在這邊
http://www.focus-sport.c ...

阿彰大~~你空力套件上身了優~

真好看~~超殺~
作者: 美麗小女人    時間: 2009-6-13 04:03 PM

舒適度不錯
寬敞度還好
但是比X牌好座喔
作者: 文太    時間: 2009-6-15 01:09 AM

美麗小女人 發表:
舒適度不錯
寬敞度還好
但是比X牌好座喔

嗯嗯嗯
作者: mc17002000    時間: 2009-7-5 03:23 PM

I MAX真的是部好車....比起....頭又大.....就是讚...原因如下
1.I MAX...外型比他牌好看......他牌.....賣了那麼久...還是一各樣子....還學I MAX
....魚眼頭燈.....沒有自己的風格......
2.I MAX有撞擊測試.....他牌並沒有........(版金太薄...不敢送....前後保桿裡面都只是保利龍...減輕車重枉顧乘客安全)
3.I MAX駕馭性好....跑山路.....好開...不像他牌....懸吊過軟..底盤不夠堅固.....150HP又怎樣.....只會直線加速.....跑台灣的路.....穩死(台灣的路...彎來彎去...)
4.失竊率比起他牌低太多....我朋友....頭又大頂級版.....音響被偷(玻璃被打破.....)霧燈....停在大賣場....停車場....也被拔掉一顆.....可憐喔
5.I MAX車子比他牌重....版金也比他牌厚......平均油耗12.5.....本人的車....大多數去加油站都加40公升頂多不超過45公升左右.....可以跑530~公里左右油表還有1格...本人上下班使用....冷氣開電視看車機(無線電)也使用...走南寮西濱到桃園新屋(上下班)鳳鼻隧道內時常大腳....約43公里走走停停....油耗表現令我滿意...
比起前一台蒙地兒....好太多
6.加速性...148HP加速性能也拜新開發的變速相所賜.....完全沒有頓措感....加速也很伶俐(只是上次在..台68東西向快速道路跑輸...Eccape2.34WD....可能是我還新車....5000多公里...還不敢崔油門..(兒子又小..才1歲)...
7.總而言之....I MAX真的很好...如我有多一點錢我會買一台給我老婆...還有他姊姊......可惜..樂透...都不讓我中
8.請看我的大頭貼2萬多了喔....好車....讚
我還不會貼圖...不然我好想貼我的...小愛....
作者: 決戰第一名    時間: 2009-7-9 06:32 AM

mc17002000 發表:
I MAX真的是部好車....比起....頭又大..... ...

說得真是淋漓盡致,我也覺得她的好處說不完~~
方便實用就是最大的工程,視野也是沒話說,
推拉~~~~

作者: 林翊民    時間: 2009-7-23 10:51 PM

I-MAX 試駕起來確實在行車路感,以及底盤扎實度方面,表現不錯
油耗表現也都還可以接受

或許舒適性沒有來的T牌WISH好,不過整體感覺,我覺得I-MAX表現好多了,
加速方面也有日系車的味道

可以看看我拍的影片唷,上傳有壓縮,畫質不是很好,請多包含,哈哈

影片連結: http://www.wretch.cc/video/jay2445&func=single&vid=6097605&o=self_a&p=2
作者: 文太    時間: 2009-8-7 06:49 PM

其實I-MAX底盤上山郊遊兜風也很ok的
真的