標題: [內裝] [討論]請問開FOCUS大大~左側控制大燈的旋鈕問題??? [列印本頁]

作者: yisho929    時間: 2005-12-29 12:28 PM     標題: [討論]請問開FOCUS大大~左側控制大燈的旋鈕問題???

大大  

左側控制大燈的旋鈕的問題:  (5D S20)

正上: 關

往右切一格: 小燈

再往右: 大燈

於大燈部位[往自己拉一格] :前霧燈

於大燈部位[往自己拉二格] : 後霧燈開啟

以上大致上應該沒錯!?....但請問??

1.正上 左邊一格有一個 [P?] 鈕 我轉過去了沒有作用???

2.最左 也有一個 圖示 (不能轉到那邊??)

3.正下 也是有一個不能轉到的圖示??

↑請問以上幾個按鈕有作用嗎?????
作者: 阿洲    時間: 2005-12-29 12:32 PM

那幾個鈕是圖示---

作者: virus_jen    時間: 2005-12-29 12:33 PM

Originally posted by yisho929 at 2005-12-29 12:28:
大大

左側控制大燈的旋鈕的問題:

正上: 關

往右切一格: 小燈

再往右: 大燈

以上大致上應該沒錯!?....但請問??
...

"P" 是駐車燈,熄火後才有作用,會亮前小燈與後煞車燈,就跟平時開小燈是一樣意思。停在那邊不打雙黃燈有時還滿有用的,因為別人會以為車上有人,不敢對你車子亂來。
作者: 小威    時間: 2005-12-29 12:33 PM

1.正上 左邊一格有一個 [P?] 鈕 我轉了沒有作用???

那是停車燈~~歐洲有些國家法規有規定臨停要使用停車燈,在台灣等於無用處...
停車燈~~我記得小燈會亮,還有後面煞車燈那邊會亮紅燈!!
作者: yisho929    時間: 2005-12-29 12:38 PM

嗯嗯 大概董一點點 晚上去上班的時候我在試試看!

那請問 左邊 跟 正下 那二個圖示 應該沒有用吧QQ

PS突然想起~~ 曾經好像有聽業務說

好像可以於下車時設定 前燈還能繼續亮著一下子的設定
作者: chinghao    時間: 2005-12-29 01:16 PM

P是停車燈啦
作者: buster    時間: 2005-12-29 01:26 PM

Originally posted by yisho929 at 2005-12-29 12:38 PM:
嗯嗯 大概董一點點 晚上去上班的時候我在試試看!

那請問 左邊 跟 正下 那二個圖示 應該沒有用吧QQ

PS突然想起~~ 曾經好像有聽業務說

好像可以於下車時設定 前燈還能繼續亮著一下子的設定

那應該是"Follow me home"
停車熄火後..鑰匙拔掉...
輕輕拉一下閃大燈(就是閃大燈的功能)
大燈就會持續亮30秒後熄掉
作者: yisho929    時間: 2005-12-29 01:26 PM

Originally posted by chinghao at 2005-12-29 05:16:
P是停車燈啦

我知道了拉>"<  嗚...(咬棉被)
作者: yisho929    時間: 2005-12-29 01:28 PM

Originally posted by buster at 2005-12-29 05:26:

那應該是"Follow me home"
停車熄火後..鑰匙拔掉...
輕輕拉一下閃大燈(就是閃大燈的功能)
大燈就會持續亮30秒後熄掉

= =+

對對對^^  就是這個 這個說明書上沒有  謝謝
作者: kobepiu    時間: 2005-12-30 12:33 AM

其實你說左邊跟正下那兩個圖示,
就是往上拉一格和往上拉兩隔兩種,
只是他畫的你看不懂而已@@
作者: yhhansn    時間: 2005-12-30 01:38 AM

我ㄝ試問業務才知道ㄉ!!!
作者: BR小鐵    時間: 2005-12-30 02:16 AM

多玩一玩就會了
作者: dada197x    時間: 2005-12-30 03:38 AM

Originally posted by virus_jen at 2005-12-29 12:33:
"P" 是駐車燈,熄火後才有作用,會亮前小燈與後煞車燈,就跟平時開小燈是一樣意思。停在那邊不打雙黃燈有時還滿有用的,因為別人會以為車上有人,不敢對你車子亂來。

對對....停車燈很好用, 若是停那種比較危險的地方一兩個小時, 開停車燈會有效降低被偷率...
因為小偷有可能因為小燈亮著比較不敢靠近玻璃偷窺而放棄, 或是認為車主只是離開一下下隨時有可能回來...
作者: ming131    時間: 2005-12-30 10:35 AM

Originally posted by virus_jen at 2005-12-29 12:33:

補充一下
只有前後小燈會亮,牌照燈是不亮的
(也就是你有裝冷光後飾板的話,那個也不會亮)

真的蠻好用的,我現在臨停都不打雙黃燈了
拖吊車拖閃雙黃燈的機率,比有亮剎車燈的機率高
親身經歷…
下班時段併排停車,前2台後1台都是打雙黃燈的車,我用P燈
1個小時後吃完飯回來,前2台不見了,只有地上2處粉筆字,後面那一台正在拖
趕快開車閃人
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-12-30 07:07 PM

看到我才想到~有一天~小猴子的阿公~把我的車開出去用
後來回來把大燈開關轉到"P"那邊
就這樣我的P車燈亮了一整晚......12個小時多吧
隔天一早我去開車~差點嚇呆掉.....
還好車子還有電......
作者: 白雲飛    時間: 2005-12-30 07:37 PM

Originally posted by ming131 at 2005-12-30 10:35:

補充一下
只有前後小燈會亮,牌照燈是不亮的
(也就是你有裝冷光後飾板的話,那個也不會亮)

真的蠻好用的,我現在臨停都不打雙黃燈了
拖吊車拖閃雙黃燈的機率,比有亮剎車燈的機率高
親身經歷…
下班 ...

你真好運
作者: FOCUSHL    時間: 2005-12-31 08:15 PM

對對....停車燈很好用, 若是停那種比較危險的地方一兩個小時, 開停車燈會有效降低被偷率...
因為小偷有可能因為小燈亮著比較不敢靠近玻璃偷窺而放棄, 或是認為車主只是離開一下下隨時有可能回來...

====================================
小偷看了PO文也全都會了!會被偷肯定是已經被鎖定目標的!
作者: 水哥    時間: 2005-12-31 09:36 PM

Originally posted by dada197x at 2005-12-29 19:38:

又或者小偷看到你下車 你車燈沒關 他以為你車沒熄火 靠近去看一下~
結果被他看到值錢的東西!!
作者: vov    時間: 2006-1-3 05:23 PM

那這樣說來P燈不會自動熄滅了喔?
作者: katter    時間: 2006-1-4 05:32 PM

告訴大家...
停車登P其實比閃雙黃燈還省電喔...(雜誌說的)
所以多多使用囉!