標題: [動力] 新節氣門? [列印本頁]

作者: GTO    時間: 2005-12-29 09:43 AM     標題: 新節氣門?

好像有人去換新的節氣門了?是怎麼跟原廠說的 ? 會抖動就可以嗎?換了有用嗎?我是一月的車,應該也是舊版的。
換過的人可否分享一下
作者: 斯卡    時間: 2005-12-29 09:44 AM

只要是舊版的就可以要求更新!不用錢滴~我星期6要去換囉!
作者: 維克    時間: 2005-12-29 09:48 AM

我也換了哦~
我是跟原廠說紅燈停車時會抖動~
他們就說要換一顆給我~
試試吧!
作者: chafirly    時間: 2005-12-29 09:48 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005/12/29 09:44 AM:
只要是舊版的就可以要求更新!不用錢滴~我星期6要去換囉!

如何知道是新ㄉ還是舊ㄉ.....笨問題不好意思喔
作者: 斯卡    時間: 2005-12-29 09:51 AM

Originally posted by chafirly at 2005-12-29 09:48 AM:

如何知道是新ㄉ還是舊ㄉ.....笨問題不好意思喔

節氣門上有打編號~頭碼都是E開頭~目前有4個型號~

您是幾月交的車?像我是1月份的車基本上只要打電話去都給換!

但是要自己打電話要求~否則原廠不會通知你更換..........
作者: johnsonc8102    時間: 2005-12-29 09:55 AM

Originally posted by 維克 at 2005-12-29 09:48 AM:
我也換了哦~
我是跟原廠說紅燈停車時會抖動~
他們就說要換一顆給我~
試試吧!

降好?我也是一月的車,但我跟新竹廠講N次他們也不給我換,連電壓都沒檢查,只說"正常,電腦無錯誤紀錄,再開看看好了"...
作者: chafirly    時間: 2005-12-29 09:55 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005/12/29 09:51 AM:

節氣門上有打編號~頭碼都是E開頭~目前有4個型號~

您是幾月交的車?像我是1月份的車基本上只要打電話去都給換!

但是要自己打電話要求~否則原廠不會通知你更換..........

大大我是11月交車ㄉㄟ...
那頭碼是E開頭是新ㄉ還是舊ㄉ阿??
作者: 馬桶    時間: 2005-12-29 09:56 AM

EBㄉ可以換嗎......
有時一發動馬上排檔就熄火.....是太冷嗎....
作者: 斯卡    時間: 2005-12-29 10:00 AM

型號好像是EA-EB-EC-ED(有錯誤請指正)~基本上前三種都可以要求換ED(最新)的!

之前有車友提到這是無條件更換的!不管原先的是否有問題!請直接跟原廠要求!

11月的車應該是最新版的ED吧?應該不用更換了!

至於停車一排檔就熄火!不用多說...直接去更換或是回廠插電腦檢查一下吧!這是不正常的!
作者: chafirly    時間: 2005-12-29 10:02 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005/12/29 10:00 AM:
型號好像是EA-EB-EC-ED(有錯誤請指正)~基本上前三種都可以要求換ED(最新)的!

之前有車友提到這是無條件更換的!不管原先的是否有問題!請直接跟原廠要求!

至 ...

謝啦斯卡大....很清楚明白3Q;)
作者: 阿祥    時間: 2005-12-29 10:07 AM

4月份ㄉ車可換嘛
作者: GTO    時間: 2005-12-29 10:08 AM

斯卡,你是在那換的?先預約嗎?
作者: 斯卡    時間: 2005-12-29 10:11 AM

只要確定型號是舊款的不管幾月出廠應該都可以更換!

我是在北投億合~我車在那裡買滴!保養也都在那裡!不過更換這個還是找熟識技師幫您譙會比較快一點~
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-12-29 10:16 AM

我是說~怠速抖動~轉速表會飄移 他就換一顆給我
作者: flat    時間: 2005-12-29 10:26 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-29 10:00 AM:

至 ...

我向湖口廠提到要換節氣門,竟然回答說沒有收到公文..所以不給換!>"<
作者: SPEED-YANG    時間: 2005-12-29 10:34 AM

我ㄉ是九月中出場ㄉ車車~
前天去換ㄌ大家說ㄉXTRAㄉ68AH電瓶

大家說ㄉ抖動 是怎樣ㄉ感覺???(我ㄉ是4d)
是不是 在D檔~等紅燈ㄉ時候 會抖動~~???

我今天被原廠找回去 建診ㄟ~
作者: Tom    時間: 2005-12-29 11:40 AM

斯卡
妳說的EA、EB、EC、這些號碼在哪裡看的到?
打開引擎蓋然後勒?

我是有看過之前有族友PO過新、舊款兩種照片比較圖~
那是不是EA、EB、EC都長一樣?只有ED版長的不一樣?
謝嘍!
作者: johnsonc8102    時間: 2005-12-29 01:59 PM

Originally posted by flat at 2005-12-29 10:26 AM:

我向湖口廠提到要換節氣門,竟然回答說沒有收到公文..所以不給換!>"<

湖口只能做保養啦~~要申請理賠要去竹北或新竹啦~~大大住湖口??
作者: oosty    時間: 2005-12-29 02:20 PM

Originally posted by Tom at 2005-12-29 11:40:
斯卡
妳說的EA、EB、EC、這些號碼在哪裡看的到?
打開引擎蓋然後勒?

我是有看過之前有族友PO過新、舊款兩種照片比較圖~
那是不是EA、EB、EC都長一樣?只有ED版長的不一樣?
謝嘍!

EA跟EC長相就不同了........
作者: Tom    時間: 2005-12-29 02:55 PM

Originally posted by oosty at 2005-12-29 02 PM:

EA跟EC長相就不同了........

瞭解!不過我現在還都沒問題過~
我看等有問題再去換好了~有一位族友說的很好勒~
反正現在沒問題~等快過保固再去換~又可以用更久....
嘿嘿...
作者: 台北小黃    時間: 2005-12-29 02:56 PM

ED的條碼長這樣

作者: flat    時間: 2005-12-29 06:35 PM

Originally posted by johnsonc8102 at 2005-12-29 01:59 PM:

湖口只能做保養啦~~要申請理賠要去竹北或新竹啦~~大大住湖口??

嗚..再這樣下去我連保養都不敢去囉!2萬大保要跟我收4千多ㄌㄟ@@
那去竹北要找哪一位技師比較好ㄚ?是橋過去一點點那一間福特ㄇ?!
作者: TAi    時間: 2005-12-29 08:25 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-29 10 AM:

我是在北投億合~我車在那裡買滴!保養也都在那裡!不過更換這個還是找熟識技師幫您譙會比較快一點~

下次保養再去找財哥問一下
作者: chang6703    時間: 2005-12-29 10:29 PM

關於節氣門..
今天去汐止中太廠作3萬公里保養,順便問技師有關節氣門的問題...
才發現"節氣門"現在很搶手.
雖然我是第一批的車"EA"的料號,而我的車沒有像其他族友說的問題..
但是技師還是幫我換了最新的"ED"的節氣門.

ps.凡是"EA","EB"的車主,都可以免費換"ED"的節氣門

以上資訊供給各位大大參考
作者: Eri3388    時間: 2005-12-30 12:20 AM

太好了 我也要換
ps.業代跟我說小fo變速箱油
以抽換為主 因為油底殼密封
且不換傷害變速箱 真的嗎
那不乾脆不要換等四年後換顆新的
作者: oosty    時間: 2005-12-30 12:31 AM

Originally posted by Eri3388 at 2005-12-30 00:20:
太好了 我也要換

換油時一併把油底殼換成TIERRA的就好了,
因為有洩油螺絲,以後就方便了......
作者: yhhansn    時間: 2005-12-30 01:46 AM

哪我ㄝ要去換ㄌ!!
作者: GTO    時間: 2005-12-30 08:31 AM

謝謝各位熱心的回覆…
作者: kawayi    時間: 2006-1-1 10:59 PM

我在中太松隆路換的
場裡的技師都很好
換好時要出場說有問題再過來
一定幫你處理到好
其模子真爽

ps我的車是在松隆場買的
作者: mingjang    時間: 2006-1-2 01:14 AM

我一月八號交車的那應該也需要更換吧..我是台中復興廠保養從沒聽他們提起過..改天再來問問看好了..
作者: oosty    時間: 2006-1-3 01:47 AM

Originally posted by mingjang at 2006-1-2 01:14:
我一月八號交車的那應該也需要更換吧..我是台中復興廠保養從沒聽他們提起過..改天再來問問看好了..

沒異狀就別急著換囉!說不定又會有更新版的......
作者: 駿騰    時間: 2006-1-3 10:03 AM

我居然只換到EC的...真是ooxx...
作者: Steven    時間: 2006-1-3 04:39 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-29 10 AM:

斯卡大
請問你是找哪位技師換的
我的車是去年一月在北投億和買的
節氣門型號也是EA
但是他們的總機小姐說沒狀況就不能換
麻煩請告知是哪位技師
我找他換
謝謝
作者: oty    時間: 2006-1-10 10:39 AM

我在台中上立汽車(文心路三段)
關於節氣門,我的是 EA 的料號
我有問過該技師長,他是說...
有問題的才會做節氣門的更換
沒有問題的是不會更換的...
害我還花 250 元買一瓶節氣門清潔劑 ...Orz

附註 :
那天去上立汽車門口看到一台小改的FOCUS 2.0
撞低粉慘,駕駛前撞了一個大洞,車屁屁也是...裡頭還有草@@?
氣囊也有彈出...看起來駕駛應該是沒有事..
車屁股有貼 F.P.R 045  ~~ 安全第一
作者: anson    時間: 2006-1-10 04:05 PM

上星期才做2萬保養,隔天車子發動整台車抖動的很厲害,
感覺快解體,馬上熄火,再重新發動就好了,
但心裡還是覺得毛毛的,為什麼會發生這種情形,
今天回原廠,技師幫我所有電腦程式更新,
也說要換節氣門,但沒貨,只好改天再裝,
唉~怎麼毛病這麼多~
希望換了之後就沒什麼毛病了~
作者: Jeremy    時間: 2006-1-15 11:31 AM

中壢吉林廠,也是不給換,我看可能連檢查都沒檢查!
車子放那邊四天,還什麼都沒弄好,真是太差了!
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-15 10:13 PM

我星期六回原廠(東台南)做健檢,順便跟他講發動時轉速會上上下下的,技師就直接幫我換了,我原本是EB的,換成ED(不過我看到領料單上是寫EC,福特的物管好像蠻糟的)。換完沒什麼特別的感覺,今天沒開車,所以要明天才知道。
不過之前EB的用起來除了一早發車轉速會飄以外,其他時間並沒有什麼特別的怪現象,換下來的節氣門倒是嘿嘿蠻髒的,才一萬多就這麼黑...不知新的會不會比較好??
作者: jenfeng    時間: 2006-1-15 11:17 PM

我上星期六回豐原上立汽車做檢測,結果我跟他說怠速抖動的問題,並且詢問是否為節氣門的關係,她馬上就說要幫我訂一個,而且態度非常的好,昨天終於換好了,到目前開了兩天感覺有比以前好很多,不過還是要多觀察幾天。(我是去年一月的車 EA,新的是ED版)
作者: songwangtw    時間: 2006-2-6 05:21 PM

Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-12-29 10:16 AM:
我是說~怠速抖動~轉速表會飄移 他就換一顆給我

蔡大,我也住八德,請問你是在哪裡換的啊?我在新竹都不給換,每天發車都抖抖抖的...很煩
作者: sidney2006    時間: 2006-2-6 10:04 PM

不知道從EA換成ED的感覺會有差嗎?
作者: Jman    時間: 2006-2-7 06:38 AM

是手排的才要換嗎?
2006出廠的應該不用吧!

哈............我是自排的! = =
作者: GTO    時間: 2006-2-7 08:42 AM

前天到中壢中園廠不給換,說換了也沒用= =
作者: 古異人    時間: 2006-2-7 11:22 PM

我今天去松山廠做保養
技師看到我的節氣門是舊型的問我說要換嗎
當時問他要錢嗎
技師說保固中免費更新
當場就更換一顆新的
作者: GTO    時間: 2006-2-8 07:39 PM

今天又去了一次,因為早上忽然發不動,發了五、六次後才發動,但出現故障燈engine system 的問題
後來電腦查是節氣門的問題,但廠內沒料,技師就先用之前人換下來的(但也是ed)
我看還是新的覺得沒差
換了之後目前就沒發動不順的情形了
作者: chuntaw    時間: 2006-3-4 04:51 PM

奇怪,我在新竹,也有抖動的問題,新苗的就是不換~~~說清一清後再看看~~
作者: Daniel4928    時間: 2006-3-4 11:44 PM

看到這個...馬上打去預約,,,,,,,星期一去換....hahah
作者: arena99yang    時間: 2006-3-5 12:23 AM

我的為何不能換EB承德路大同公司那一家,只幫我清一清節氣門還收費,我的是EB手自排,
作者: tonychen    時間: 2006-3-5 04:26 AM

Originally posted by chuntaw at 2006-3-4 04:51 PM:
奇怪,我在新竹,也有抖動的問題,新苗的就是不換~~~說清一清後再看看~~

死新苗,,,,下次找一找一起去
作者: junjunn520    時間: 2006-3-5 11:40 PM

Originally posted by Eri3388 at 2005-12-29 04 PM:
太好了 我也要換

看不大懂椰!!^^
作者: junjunn520    時間: 2006-3-5 11:58 PM

有哪位大大 可以 很詳細的說明 : 抖動ㄉ情形 時間
小弟也是去年1月的車(1.8 4d) 等紅燈時(d檔)會因為從煞車板一股抖動感從到腿裡  而排入n檔 以求平順
是這種抖動ㄉ情形ㄇ ?
作者: 小老師    時間: 2006-3-10 02:59 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-29 02:00 AM:

至 ...

啃~~~~~

昨天在青山路上竟然給我熄火~~~
真是太危險了~~~~
要回原廠要他們給個交待
作者: 黑色幽默    時間: 2006-3-11 09:46 PM

請問一下..我剛回福特原廠詢問..節氣門問題!!..
我的節氣門是EB板..我是去年十月牽車的..
剛問它們技師是否可以更換新的節氣門ED..而且我的車也會抖動!!
它們業代居然跟我說現在沒有在更換新的..而且還問我從那知道可以更新..
我回答是我們FSC家族..有人回去更換過!!
它還說沒收到總公司通知說..
可以更換的訊息!當場傻眼!
有那位大大回原廠更換過!!
可以跟我說在那間福特公司!!
這樣我才可以理直氣狀跟它們說那間!叫它們換
希望各位大大幫我解答一下
照理來說我的應該節氣門是ED..WHY!:15
作者: sys646502    時間: 2006-3-12 12:12 AM

Originally posted by mingjang at 2006-1-1 17:

我是二月份交車的,我也是EB的型號,在交車時我已經問過技師,他說這是最新的....胡扯!!,雖然僅有一次發不動,但是大致上沒有問題,可能我是手排的關係,電子節氣門開啟,供油與否與入檔時機無關,不曾有熄火或是抖動的問題,還是去換一下好了,有換有保庇...
作者: 小高    時間: 2006-3-13 01:36 AM

原廠節氣門多大???我忘了
作者: 小高    時間: 2006-3-14 11:32 PM

我星期天換了..因為掛了 更..為了要掃墓下午去保養晚上9點要用車就掛了

掛掉的原因讓我覺得很好笑 也不知道是不是真的..因為我到場去就直接到咖啡室睡覺

=.=沒有跟到技師那..就想說搞好就好了  換成ED的了
作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-14 11:52 PM

停紅燈,D檔踩剎車會抖。這是正常的嗎, 也可以此要求換節氣門嗎|?是有些2~3次有發不動過。
作者: 小高    時間: 2006-3-15 12:08 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2006-3-14 03:52 PM:
停紅燈,D檔踩剎車會抖。這是正常的嗎, 也可以此要求換節氣門嗎|?是有些2~3次有發不動過。

不正常..可以跟他們說這種情況 他們會幫你處理 處理後還是發生就立即要求改進這種狀況不管是換什麼都要再維修單上註明你已經告知行進間會熄火以及發動不易...因為行進熄火真的很危險
作者: ROYCHEN    時間: 2006-3-15 06:56 AM

嗯!這星期回原廠換看看。
謝謝
作者: 阿吉    時間: 2006-3-22 03:24 PM

今天去換居然只換到EC的,ED缺料中。
作者: edchili    時間: 2006-3-22 08:21 PM

新苗就是ㄅ給換***********真是他..............