標題: [動力] (投票) FOCUS加大節氣門 60mm 64mm? [列印本頁]

作者: debby122    時間: 2009-5-28 04:20 AM     標題: (投票) FOCUS加大節氣門 60mm 64mm?

借一下車友的圖. 不知道這是MAZDA6的 還是ESCAPE的? 福特原廠買的到嗎? 原來是多大?

作者: 藍色小饅頭    時間: 2009-5-29 12:23 AM

debby122 發表:
借一下車友的圖. 不知道這是MAZDA6的 還是E ...

呵呵
這一張是我拍低唷
這是我朋友做的加大節氣門唷
有裝的車友們別吝嗇投個票吧
作者: 一夜輸光光    時間: 2009-6-2 05:52 PM

沒試過
作者: 少爺    時間: 2009-6-3 02:32 PM

聽說只有剛裝上去有效過
後來還是被電腦修正了
作者: 小鄭    時間: 2009-6-8 06:09 PM

網路爬文~好像是喇叭口70MM....崎管進氣口那端是59或64MM比較多!!
至於不管2.0或1.8要加大到多少比較夠用我也很好奇~因為進氣意味加大多了也用不到
作者: EP東極霸刀    時間: 2009-6-13 03:48 PM

64MM+1
作者: kangtayao    時間: 2009-6-27 04:07 AM

原廠技師推薦我用60mm就好ㄟ...
一直推薦我去換...
作者: s854085    時間: 2010-1-6 10:56 AM

很想改~~~但是口袋沒摳摳 ~~~
存錢當老婆本ing...
也順便省點油錢吧^^
作者: happy0927    時間: 2010-1-15 12:51 PM

64mm
作者: c.ch    時間: 2010-2-8 12:14 PM

沒試過,
但有想去給他加大..
作者: birtsong    時間: 2010-3-23 11:12 PM

這篇浮上來了..推一下
我也想知道族友大多是加多少MM?
作者: 小芫    時間: 2010-3-25 11:11 PM

作者: 玄伊    時間: 2010-3-27 07:06 PM

自排改64mm會不會無力啊??
作者: ㄚ麟    時間: 2010-3-29 01:05 PM

不知有沒有1.8 的改加大節氣門???????
作者: aemix86    時間: 2010-4-11 05:52 PM

我是想自己拆下來拿去給車床的朋友車就好了

都不用花到COCO!!

朋友萬歲!!

作者: aho2.tw    時間: 2010-4-12 09:07 PM

ㄚ麟 發表:
不知有沒有1.8 的改加大節氣門???????

我1.8 at改64MM
作者: 慕寰    時間: 2010-4-13 08:21 PM

我ㄝ想知道我ㄉ是2.0自排.要換多大阿60或64.我想連香菇頭一起上
作者: 改很小~不會胚    時間: 2010-4-18 09:13 PM

我想我如果回應這篇~應該會被一堆人轟炸~但是我還是想回~~!
其實~沒必要去加大~原廠的~拿起來拋光~把啦叭口拋出來~再把口徑拋大~這樣對一般改排氣管就有很大的幫助了!
隨意加大~不見得是好事~我是60~64~都用過了~最後效果最好的還是自己拋的那科原廠的!

意見提供啦~別嘴砲嘿~如要嘴砲我歡迎!

已上市以原廠2.0~改進排氣而言而已!
如果動到引擎之類的~就另當別論喔!
作者: aemix86    時間: 2010-4-18 09:28 PM

樓上大大+1

作者: ltktw    時間: 2010-4-18 09:35 PM

我來提供我的使用經驗
我是加大到59mm的使用者,車型是2000cc自排
進氣是自己做的香菇頭冷空氣進氣,有點像信安或kc那種設計
前幾個禮拜,剛好有車友要試試加大節氣門的效果
所以先暫時把加大節氣門拆下來借他,我再換上備用的55mm節氣門
因為換上比較小的節氣門,要讓電腦習慣55mm的進氣流量,我特地都大油門在踩
開了幾天之後,總覺得55mm的節氣門反應總是沒有加大的好,進氣也感覺特別的悶
3000轉過後的加速力道不像加大的那麼強烈,一整個不習慣
總覺得沒有像之前用加大節氣門有種車子用力衝出去力道延續的感覺
開了幾天,換回原本的加大節氣門
天阿!!真的是煥然一新,整個油門反應的感覺和加速的力道完全回來了
低中高速都優於55mm節氣門,整台車只能用好開輕快來形容了
我用加大節氣門,搭配上自己做的進氣系統,天時地利人和下0-100km最好的成績是9.87秒
所以我相信加大有一定的效果
作者: 大宇    時間: 2010-5-4 04:30 PM

我自己是2.0手排 加大到64mm(沒有拋光.但我很想知道拋光是有什麼意義??)

就以原本的55mm 我老實說我的感覺是真的還好

不會像大家說的有多猛多猛

但也不是全然無效.多少加速力道還是有差的

我排氣也是全段的 征鋒頭+濱川61mm直通中尾段

不過我高速是確實滿爽的拉(聲音真的是大死人不償命....

以上^^
作者: ★獨領風騷★    時間: 2010-11-15 02:21 AM

節汽門加大~那噴油嘴要換嗎??
吸氣越多~供油ㄝ要多是嗎??
降子事不是才會比較搭???
作者: Bensen1983    時間: 2010-11-15 02:22 AM

70mm~才是王道!!!
作者: 睡寶    時間: 2010-12-2 07:19 PM

有人在賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010303619871
60mm
作者: joanne0121    時間: 2010-12-2 10:49 PM

睡寶 發表:
有人在賣http://goods.ruten.com.tw/item/s ...

我就是用這一顆60mm  Mondeo節氣門
加速和尾速都進步不少
我的怠速原本會抖一 點點的,和上後怠速超穩的打N檔後感覺像熄火一樣...感動
重點這是原廠出品的,品質一流,不用擔心
作者: 睡寶    時間: 2010-12-2 10:53 PM

很想買,只是很貴,現階段想弄機器馬。
作者: 0107    時間: 2010-12-24 03:05 PM

60mm節氣門+k幫2代頭段 加速很快
之後朋友開我的車 會有錯覺你的車是1.8嗎
後來我有去買SB 害我現在都是大腳採油門
作者: vitoliu    時間: 2011-4-27 12:08 AM

請問汽油1.8 只換60mm的適合嗎?
還是有其他相關的需要跟著換呢??
作者: mmppeegg    時間: 2011-7-16 01:18 PM

我也有問題要發問~

換了這個是不是比較不會有怠宿熄火的問題發生呢?
作者: 湘鴻    時間: 2011-7-22 11:20 PM

mmppeegg 發表:
我也有問題要發問~

換了這個是不是比較 ...

換了怠速會很穩沒錯,不過你的會熄火那可能不一定是節氣門問題喔
參考一下,內有影片
http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13669754
作者: yuza    時間: 2011-9-22 12:41 AM

目前用68mm
作者: carlos    時間: 2011-10-23 09:00 AM

這家奇摩拍賣有賣全新福特原廠 Ford Mondeo 60mm原廠電子節氣門
而且價格也比較優,我也跟福特新苗零件部確認過了,確實原廠價是5964
我前幾天跟他買也才4900元,須要可以參考看看,畢盡錢比較不好賺,能省則省.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d56450619?
作者: joanne0121    時間: 2011-10-23 10:53 AM

carlos 發表:
這家奇摩拍賣有賣全新福特原廠 Ford Mondeo ...

我之前有問過
他是採訂購制
就是要你下標後,他再向大陸訂購寄到你家,一般拿到手上後都一個星期後了(奇檬子就掉下來了)
而且沒有保固
FSC上也有車友再賣差不多這個價位
而且有保固+安裝
作者: a0917201365    時間: 2011-12-17 01:57 PM

aho2.tw 發表:

我1.8 at改64MM

會軟腳還是甚麼問題出現嗎?
作者: 莫名其妙倉庫    時間: 2012-4-23 10:37 AM

我們這顆是跟台灣福特原廠訂購唷,到貨時間是"隔天"就拿得到

歡迎南部車友可以自取~ 其他地方也可以宅配多一天

沒有像版友說的需要跟大陸訂,可以參考一下

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d56450619

目前有現貨,價格比拍賣上的價格還優惠 有需要可以PM我 (Y拍要被抽3%的)
作者: JK1981    時間: 2012-4-23 01:51 PM

大宇 發表:
我自己是2.0手排 加大到64mm(沒有拋光.但我 ...

拋光的意義:以流體力學來說 假設物件表面越光滑 當氣體經過時就會比較順暢 反之當表面較粗糙時 氣體經過就不會那么順暢

這是理論上 實際上應用 還是要考慮其他搭配上的問題
作者: ㄚ葉    時間: 2012-5-1 11:04 PM

拋會有一定的效果

如果能全部拋

節氣門,進氣岐管(非原廠塑膠),進排氣(引擎上座)...搭個電腦remap效過更讚!!
作者: 盧冷火    時間: 2012-5-9 12:12 AM

我也想加大節氣門!!

所以到底是60mm還是64mm比較優?
作者: kikikuku    時間: 2012-7-11 04:46 PM

joanne0121 發表:

我就是用這一顆60mm  Mondeo節氣門
加 ...

明顯有差, +1
作者: ian2239341    時間: 2013-8-2 04:04 AM

直通管+上加大節氣門 在市區油耗會很恐怖嗎 我的車已經夠耗油了
14/100KM 06自排2.0S
作者: harnet    時間: 2013-8-15 02:54 PM

ian2239341 發表:
直通管+上加大節氣門 在市區油耗會很恐怖嗎 我的 ...

一定的
作者: tom79857    時間: 2013-8-20 02:45 AM

60MM 讚啦  MST全套給她配下去就對了(有打廣告嫌疑@@) 要讓馬兒跑 總要讓馬兒吃的飽才對阿!
作者: harnet    時間: 2013-12-24 05:43 PM

tom79857 發表:
60MM 讚啦  MST全套給她配下去就對了(有打廣告嫌 ...

作者: harnet    時間: 2013-12-26 09:53 AM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-2364481-1.html
作者: Alexander_Yen    時間: 2015-7-23 08:46 PM

八年老車這兩天剛換上60mm節氣門
效果還不錯值得更換
作者: 主席    時間: 2017-2-19 01:03 PM

tom79857 發表:
60MM 讚啦  MST全套給她配下去就對了(有打廣告嫌 ...

這樣改有什麼效果?
會掉扭力嗎?
作者: 主席    時間: 2017-2-19 01:04 PM

Alexander_Yen 發表:
八年老車這兩天剛換上60mm節氣門
效果還不錯值得 ...

效果不錯是什麼樣效果呢?
是否明顯有感?
作者: 主席    時間: 2017-3-9 10:25 PM

還有其他人有上加大節氣門的嗎?
作者: jey    時間: 2017-12-20 11:49 PM

我是07年1.8 最近節氣門有問題就買Mondeo 的60mm來換,感覺油門與動力反應快多了而低速扭力是有感覺少一點點但不明顯,前幾天去新竹尖石爬坡都還ok,而我約7成高速油耗變好很多以前一桶油冬天沒開冷氣約跑600初頭,現可以差不多到700了,是覺還蠻值得改的。
作者: 鄭小文    時間: 2017-12-22 01:06 PM

jey 發表:
我是07年1.8 最近節氣門有問題就買Mondeo 的60mm ...

我也是在觀望
因為有人說換60mm會亮燈  
你是跟哪位買家買ㄉㄋ
作者: au3el    時間: 2018-1-30 02:08 PM

小弟新手,要用哪一年的mondeo節氣門?
作者: plinston    時間: 2018-12-13 10:48 PM

想改加大節氣門 60mm或64mm求方法及店家
作者: plinston    時間: 2019-9-24 08:47 PM

作者: axea    時間: 2019-10-4 11:19 AM

就講過一段時間後電腦會自動修正了...還一堆人去改,到底能懂嗎?還是為了看別人改什麼而改....
作者: plinston    時間: 2019-12-18 11:53 PM