標題: [木木口] 木木口偷吃團全記錄,紀錄用,盡量別哈拉 [列印本頁]

作者: 可樂瓶    時間: 2008-10-1 11:09 PM     標題: 木木口偷吃團全記錄,紀錄用,盡量別哈拉

請團長: 爛爛跟榮譽會長西瓜及紀錄組小融 把最近偷吃團的戰績PO上來
有照片紀錄的不要忘記貼上來

日期:
地點:
時間:
參加人員:
車輛數目:
紀錄照片:

大家看看有無需要補充的請自行補上
作者: 西瓜    時間: 2008-10-1 11:16 PM

可樂瓶 發表:
請團長: 爛爛跟榮譽會長西瓜及紀錄組小融 把 ...

9/19金山喝咖啡...9/20三峽紫薇森林....9/21中壢泰式料理.....9/26中和魯肉飯....9/28中和魯肉飯....10/1林口夜市~~
作者: 可樂瓶    時間: 2008-10-1 11:26 PM

西瓜 發表:

9/19金山喝咖啡...9/20三峽紫薇森林....9 ...

妳的格式不對啦 修改一下
作者: 油漆龜    時間: 2008-10-1 11:27 PM

西瓜 發表:

9/19金山喝咖啡...9/20三峽紫薇森林....9 ...

你好像很餓厚
作者: 西瓜    時間: 2008-10-1 11:28 PM

可樂瓶 發表:

妳的格式不對啦 修改一下

明天再來改囉~~唉.....
作者: INER    時間: 2008-10-1 11:50 PM

西瓜 發表:

你漏掉中和港式飲茶了   
作者: 可樂瓶    時間: 2008-10-1 11:55 PM

INER 發表:

你漏掉中和港式飲茶了   

沒跟到ˇ ˇ
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 03:23 PM

日期: 970919
地點: 金山咖啡部落格

時間: 當天聚會結束,大約凌晨一點
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,可樂瓶,西瓜,小祥,小融,C8車友-阿坤,雞排小妹
車輛數目: 六台
紀錄照片:

第一張照片是錯的,店名是"咖啡部落格"

偷吃心得: 餐點在水準內,場地夠大可以同時停十五臺車以上,老闆本身也是車友,車友去吃有折扣。

正式首次出團,發現大家都胚很大,該裝無線電了。

作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 03:30 PM

日期: 970920
地點: 三峽紫薇森林
時間: 突然發瘋說想去喝咖啡的一群人,大約九點從定聚地點出發

參加人員: 爛人情歌夫妻檔,西瓜,小融情侶檔,阿如母女檔,阿祥
車輛數目: 3+1台
紀錄照片:

偷吃心得: 山路超小條,應該不會再去了.....

作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 03:40 PM

日期: 970921
地點: 中壢泰式料理-店名待查
時間: 大約三點宏哥店門口集合出發

參加人員: 爛人情歌夫妻檔,可樂瓶,雞排小妹,西瓜,小融,單身金融業靓女-怡君
車輛數目: 三台
紀錄照片: 當天吃的太HIGH,已經忘記相機的功能了
偷吃心得: 早上八點出門打球回來,兩點剛洗完澡躺平,榮譽團長急摳出團,ㄊㄋㄋㄉ,團長真難幹
     口味有點客家菜的味道,很開胃的菜色,但.....

真他媽的辣

作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 03:52 PM

日期: 970926
地點: 中和大華蚵仔煎

時間: 凌晨一點左右
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,西瓜,小賴情侶檔,可樂瓶,雞排,小暐

車輛數目: 3+1台
紀錄照片: 攝影組缺席
偷吃心得: 颱風天奔去五指山喝咖啡的一群瘋子,因為風雨太大,所以半山腰折返,往中和大華蚵仔煎吃宵
     夜後解散,東西不錯吃,讚!

該裝無線電了
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 04:03 PM

日期: 970928
地點: 中和大華蚵仔煎
時間: 凌晨一點左右
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,西瓜,阿如

車輛數目: 2台
偷吃心得: 颱風天榮譽團長宿舍停電,硬拉我們出團陪他,為了一個義字,大家在颱風天跑了幾個地方都
     摃龜後,依舊回到大華蚵仔煎的滷肉飯+荷包蛋的美味中。

唉,我又要肥了  
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 04:09 PM

日期: 970929
地點: 中和華新街祥裕港式茶樓
時間: 晚間六點左右
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,西瓜,阿如
車輛數目: 2台

偷吃心得: 颱風天榮譽團長宿舍停電恢復後,發現網路無法上線,又硬拉我們出團陪他,為了一個義字,
     大家在颱風天跑到這個吃過的都說讚好地方,四個人吃下來大約十道菜,消費金額六百多塊

真是太便宜啦~~~

作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 04:31 PM

日期: 971001
地點: 林口竹林寺夜市
時間: 晚間六點左右
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,西瓜,阿如,可樂瓶,小融
車輛數目: 3車+1機(堅持不是台客路線的爆改小玉號)
紀錄照片: 吃都沒空了還拍
偷吃心得: 由於大魯閣LADY`S  NIGHT所有偷吃團員為了消耗瘋狂累積的熱量,決定來個陽光的揮汗行程。

恰逢夜晚用餐時間,順便帶榮譽團長熟悉林口環境,偷吃團來到了林口竹林夜市。
     一到入口的印度咖哩甩餅,立刻叫了一隻雞肉&牛肉口味,印度人的老闆一邊甩餅一邊用台語口
     音說"拍價免吉",咬了一口,媽的印度仔,東西還真的好吃。
     經過了霜淇淋,一回頭,採購組組長已經拿著一隻雙淇淋在舔了,走了幾公尺,發現一手霜淇淋
     另一手是夜市熱狗沒沾醬,阿如說:這個可樂瓶嘴巴一邊念,卻一直狂買來吃。
     過程眾人買了五支新疆燒烤分了吃,又追加了兩百六十五塊的燒烤,帶去快炒攤大快朵頤。
     回程時一人手上還拿了一杯西瓜汁(冰塊太大,失敗)
     整晚吃下來,平均一人花費不到兩百塊,吃的爽,讚啦!

但是.....

我們到底是為了什麼去大魯閣的......

作者: 西瓜    時間: 2008-10-2 04:47 PM

怎麼都有我
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 04:50 PM

西瓜 發表:
怎麼都有我

所以你是榮譽團長
作者: 可樂瓶    時間: 2008-10-2 05:51 PM

西瓜 發表:
怎麼都有我

沒你就怪怪的
作者: INER    時間: 2008-10-2 08:54 PM

爛人情歌 發表:
日期: 971001
地點: 林口竹林寺夜市
時間 ...

當然是為了難得呆在林口的  ㄚ如  啦 !!!!!  

人家可是跟佩貞揮得粉開心呢  
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-2 09:15 PM

INER 發表:

當然是為了難得呆在林口的  ㄚ如  啦 ! ...

我擔心下星期就沒有大魯閣團了
作者: INER    時間: 2008-10-2 09:17 PM

爛人情歌 發表:

我擔心下星期就沒有大魯閣團了

我查一下  大魯閣有哪些地方  找個大家都方便的  成為固定聚會   
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-6 09:16 PM

日期: 971005
地點: 萬華華西街夜市附近
時間: 下午三點左右
參加人員: 爛人情歌,可樂瓶
車輛數目: 一車雙載
紀錄照片: 誤上賊車,沒有裝備
偷吃心得: 下午可樂瓶來我公司找我,因為佩貞在跟廣告人員洽談,我並不想介入,所以跟可樂瓶決定去買光圈來偷改。

到了板橋市某巷內發現,該店家當日並無營業,於是可樂瓶露出飢餓的表情說,來去偷吃個大鼎肉羹。

進入華江橋下的狹小巷子內,發現兩邊停滿轎車,這種地方沒有當地人帶絕對是找不到的。

到了店門口,可樂瓶很自然的停在某民家門口並打了聲招呼就過去哈啦了。

屁股剛座到椅子上,端來了兩碗大腸麵線+甜不辣、豬血糕、貢丸串,大腸軟Q彈牙,麵線滑溜順口,好吃到

想罵髒話,果然是巷子內的,另外四隻口感不錯,但稱不上極品,OK的啦~(兩人用餐費用一百一十元。

吃完坐上車,可樂瓶說要去吃有名的亞東甜不辣,經過店門口發現有三位正妹在門口用餐,但是卻沒有地方可

以停車,這算是今天偷吃的小遺憾。

偷吃團不灰心,繼續朝下一個目標前進,進入華西街夜市,在地的可樂瓶依舊車子亂插,就下車去吃老店滷肉

飯了,由於十分鐘前剛吃的麵線還沒消化,只好依人點一碗小碗滷肉飯+清湯肉羹,香香的滷肉飯不油不膩

,輕甜的湯頭挾帶著肉羹的香氣,六十年的老店不簡單,會讓我有想再來吃的好味道。

走出有天頂的華西街夜市,走向前方的仙草冰,一人拿著一杯仙草冰,很有逛夜市的感覺,雖然才下午四點。

可樂瓶繼續說:我們來去買個超好吃胡椒餅在回去吧!(他的眼神告訴我,還可以吃一輪。)

老店名氣大,人龍排粉長,不得已只好把車子停到捷運龍山寺站,再慢慢走上來,順便消化一下剛剛吃的美食

,捷運站B1的商店街人聲鼎沸,跟多年前剛架構好的地下商店街完全不同,出了捷運站左轉就是傳說中的,

美味胡椒餅老店。

走進巷子哩,可樂瓶指著胡椒餅隔壁的麵線說:這間麵線也很有名。我立刻打住他說:今天先這樣就好,下次

帶西瓜他們來再來拼吧,於是有點不甘願的去隔壁點了四個胡椒餅,老闆娘說:要等三十分鐘喔。

謎之音:什麼鬼~四個爐子在烤,十個人在做,還要等三十分鐘啊。:18

為了消磨這三十分鐘,跟可樂瓶去剛剛的地下街晃了一下,順便把我身上的衣服換掉,出門來到這種地方,穿

這個樣子感覺時在很不自在。

買了件可以搭配短褲+拖鞋的衣服,回到胡椒餅店門口,有越來越多的人,有本地人,有日本人,有香港人,

拿著相機就猛拍。

拿到了胡椒餅,心想回公司裡+我跟可樂瓶剛好四個人,可以痛快的吃著有名的胡椒餅喇低賽是人生一大樂事。˙

回到公司,裡面剛好四人,於是我順手把胡椒餅給了佩貞,當作她的晚餐。

剛把車子停在門口的可樂瓶,眼看胡椒餅消失在我手上,唉,算了,我們來去辦ETC吧。

因為也不知道哪裡有得辦,就殺去唯一知道的關西休息站,一到關西休息站,可樂瓶又說:這邊賣冰琪琳的阿

姨他很熟,等等來去找她吃冰淇淋。

辦完ETC,發現冰淇淋阿姨不在,跟可樂瓶兩個坐在休息站裡哈拉公司的事情,差不多七點左右,從休息站

離開準備回公司。

到了樹林感覺晚餐時間到了,沒吃點東西實在對不起自己,於是到樹林火車站前的夜市口,一人點了一個便當

吃,我點個滷排飯,可樂瓶點了綜合飯滷蛋一顆&炸豆腐一份。

回程時外帶了兩個便當回家給我老婆&客人吃,還算是有良心。

今天一整天吃下來整個就是滿足到炸,下次偷吃團可以另外撥一天來搞個萬華美食之旅,把剩下沒吃的都吃到

但是因為當地停車並不是很方便,所以最好是可以並車比較好

偷吃團,成功!

作者: 西瓜    時間: 2008-10-6 11:34 PM

吃的還真是過癮ㄚ 好險我沒ㄑ關係...那天下午我本來想去那邊偷買東西吃的..順便儲值ETC的說
作者: INER    時間: 2008-10-7 03:12 PM

萬華那間胡椒餅  我從國小吃到大  比什麼饒河街的好吃多了

那間  不排隊都難   這是要有技巧地  選好時間企   cc  

還有那間碗粿總店   也是我每趟經過必吃的   其他連鎖店不ok

以前在萬華轉車  進去吃它個一碗出來  剛剛好公車就來了  
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-7 04:10 PM

日期: 971006
地點: 出一張嘴市民店
時間: 晚上十一點左右
參加人員: 爛人情歌夫妻檔,可樂瓶&好友小馬
車輛數目: 兩車雙載
紀錄照片: 攝影組上大夜從缺,組員小祥消失
偷吃心得: 出一張嘴越吃越爽,下次一定要多一點人去吃,過癮啦

作者: 西瓜    時間: 2008-10-9 08:16 AM

日期08/10/08
地點:世貿附近的"陶一軒"

時間:晚上大約八點多
參加人員:可樂,西瓜,ㄚ如
車輛數目:單操一台原廠西瓜舒適號
紀錄照片:

點一堆東西的啦...已經先吃掉一堆了唷~~~

偷吃心得:

整張桌子滿滿的都是菜...吃的真是有夠爽的啦~~重點是後面還吃到霜淇淋...oh my god...真他X的好吃......不過為了以低調為原則....不想害太多人肚子餓...所以就隨便拍個兩張起來意思意思就好了

作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-9 04:23 PM

陶一軒吃多少錢??
作者: 可樂瓶    時間: 2008-10-9 04:30 PM

爛人情歌 發表:
陶一軒吃多少錢??

一個人365含一成服務費 還不錯吃
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-9 04:33 PM

可樂瓶 發表:

一個人365含一成服務費 還不錯吃

那價位還可以接受

找個時間來去吃吃
作者: a7006282004    時間: 2008-10-13 01:28 PM     標題: 電子湖喝花果熱茶

日期:  2008-10-11
地點:  楊梅的電子湖(賞夜景區)

時間:  24:40(大家在等小融下班)
參加人員:  爛爛愛人組~可樂瓶~嘎抓~阿如~小融~無聊大
車輛數目:  4部(無線電*4,但是有2組沒有天線)
紀錄照片:  相機送修(修AF輔助燈)

晚上~~上班突然上到一半~~突然好想出去~~打給爛爛~他居然自己跑去北橫看風景
當然囉~~算他一份~接著可樂瓶~什麼"在洗車~~真閒~
一樣+2~然後阿如ㄌ~~在台北~要去橘子那邊,他們也有咖啡之夜~~好吧~~看來今晚
就2部車了~~爛爛小紅~先在我加歇會!!
莫約23~~玲..玲...玲..咦!!阿如~~"哇"~吃火鍋吃到現在~~問我們要去哪邊~~我還是不知道~
無聊說~~來去楊梅山上那邊好ㄌ~~ok阿~~那裡我最熟不過ㄌ~~
下班~大家已經在7-11等我ㄌ~~開心ㄉ
無線電開啟~~爽!!哈哈..
在國道上~~無聊以卓越無比ㄉ性能~~表演ㄌ200km過定點照相機~他說:我這樣過10幾年了~安啦!!
話說如此~~但我還是很"俗辣"~看到照相機還是慢速通過~~
可樂瓶呢~~不知道是跟遊覽車司機有過節,還是說想考驗司機有沒有專心開車~~直接從遊覽車車頭前方
5公分不到距離由內側切到外側~當場~遊覽車的避震器如同受到驚嚇~左右彈跳+點頭~~大概是看到綠色
光圈嚇到(我猜司機應該是很想開機關槍把可樂瓶斃了)
嘎抓勒~~真是優質房車~~一路都很乖(因為距離太遠看不到他)
下交流道後~~免不了來去楊梅20年老店買燒烤鹹酥雞
按往常慣例~~一人出50元~~"團購"由出納組可樂瓶擔綱
旁邊還有燒仙草~~當天有點冷~大家買ㄌㄧ杯20元ㄉ燒仙草暖暖身
買晚ㄌ準備上山~~今天山上格外好走~~雖然一路上有"前方有測速照相機,限速50"的招牌~~
但是對我來說~~他是不存在ㄉ~~大家都是80-90上山~我們上ㄌ山頂~~真是他媽ㄉ"冷"~
找ㄌㄧ家還不錯ㄉ咖啡車~~點ㄌ幾杯飲料~~開始閒聊ㄌ起來~
在貨櫃屋打造ㄉ茶室裡~~真是別有一番風味~外面風大到隆隆作響~~我們卻在裡面吃ㄉ超開心
阿如跟無聊~~還偷偷在椅子 上打盹起來~老闆泡ㄉ茶~~真ㄉ很香~~還可以續杯耶!!
大家都沒想到~~50元力量真大~~吃ㄉ好撐喔~~
在假日ㄉ夜裡~~一群好有聚集~~喝著熱茶~~吃著點心~~坐在簡單的藤椅上~
真ㄉ感覺有種慢慢進入夢鄉的Feel~~不過~~好多車~~來了就停在黑黑ㄉ停車場裡~~
也不知道在幹麻~~都沒下車~~莫約一刻鐘就離開~~大概他也在"享受中"吧!!
時間一看~3點多~~不早ㄌ~~大家把桌上收拾乾淨~~桌椅復原~~慢慢下山~~踏上歸途~~

這一夜~~特別有味道~~當然~~偷吃聚會也成功完成!!
作者: 爛人情歌    時間: 2008-10-17 07:21 PM

日期:  2008-10-16
地點:  獅子王露天燒烤

時間:  大約傍晚七點
參加人員:  爛爛夫妻組~可樂瓶~西瓜
車輛數目:  三台
紀錄照片:  後補
偷吃心得:  地方大,環境好,場地乾淨,讚
     平均消費:308元/人 ( 平日85折優待 )
     老闆娘說我們偷吃團多一點人去的話,可以更優惠喔

作者: a7006282004    時間: 2008-12-24 10:53 PM

爛人情歌 發表:
日期:  2008-10-16
地點:  獅子王露天燒烤 ...

這邊很久沒更新囉
作者: 爛人情歌    時間: 2009-2-10 09:58 PM

日期:  2009-02-10
地點:  龜山麥當勞
時間:  下午13:58

參加人員:  爛爛夫妻組
車輛數目:  一台
紀錄照片:

偷吃心得: 麥當勞午餐特價,通通79元起,因為變便宜,所以有很多學生過去用餐,當然正點學生妹是少不了的。
     因為前一天看見特價廣告,於是太座決定要去吃麥當勞當午餐,因為需要有停車場停車用餐,所以選擇了偷吃團基地附近的麥當勞用餐。

眼看時間接近截止的兩點,太座提議乾脆直接去得來速點餐,再帶上去享用。

順利在截止前兩分鐘買到餐,停好車子走進大門,滿滿的人在排隊,太座說:這些人應該買不到特價餐點了。

上到二樓用餐,眼看也是滿滿的人,但很幸運的有人剛用完餐起身走,於是把手上的餐點放桌上後開始享用。

發現在場很多學生,當然也不少正妹,可能是在大學附近吧。

至於餐點的部份就沒啥好介紹的,麥當勞還不就是這樣。

附上一張正妹的背影,身材好,臉蛋優,穿著衣服算有型,不會太LO
作者: 小賭    時間: 2009-2-10 10:06 PM

作者: 爛人情歌    時間: 2009-2-20 11:20 AM

日期: 2009/02/17~2009/02/19
地點: 高雄出差之中南部觀光旅遊-1
時間:  大約02/17早上六點出發,02/19晚上11:30回到台北
紀錄照片:  

偷吃心得:
  這次南下的主要目的,是為了把這次新春抽獎的中獎人獎品,親自送到中獎人手中。

大約早上六點出發,先去加油站把車子稍微洗一下,然後就朝高雄出發了,第一天約的客人分別在岡山及高雄市布魯樂谷附近,

走二高台中以前的天氣都是陰陰暗暗的,車外溫度顯示約23度上下,過了彰化接中山高以後的天氣大部分都是萬里無雲,陽光普

照的好天氣,車外溫度顯示28度上下,因為太早起床,所以再西螺休息站睡了一個小時左右,後座打平,整個就跟床一樣,讚!

出發往岡山過去,到了岡山大約才下午兩點左右,我夫妻的習慣當然就是促進經濟繁榮啦,因為剛山市區真的沒啥好逛的,只好

去逛個十元的店,看有沒有有寶可以挖。

逛了半個小時想說跟客人提醒一下我們已經到達目的地的事實,打電話過去客人說我們可以先上去,因為他原本的客戶改約,不

愧是董娘,行程排的很滿,時間管理的很好,這點是需要學習的地方。

十元的店裡挖到了小朋友的梳妝台,作工精細札實,150/個,超便宜,真的是挖到寶^ ^。

拜訪完岡山客戶,繼續朝高雄布魯樂古前進,到了中山高中點下去往布魯樂古,從五福一路往那個什麼路進去,發現裡面有一整

排的小吃,旁邊有一間廟,決定這就是消夜的地點了^ ^,繼續朝布魯樂古前進,到了指定的相約地點,金銀島的麥當勞。

相約時間為晚上六點半,因為時間還早,又身處大賣場中,決定繼續來去挖寶,到了一個運動品牌的OUTLET,看看我腳下的鞋

的確是該換新了。

這次我買了一雙P牌牛皮與麂皮材質的棕色賽車鞋,鞋跟的部份是CARBON材質,質感不錯;我老婆則是買了一雙N牌的毛毛鞋

看起來超溫暖,重點是兩雙加起來不到四千,超划算^ ^。

挖完寶當然要去吃晚餐,晚餐吃的是三商巧福的拼經濟特餐,牛雜湯+牛肉蓋飯+青菜=14X元,真是便宜又好吃,真是太幸福啦

跟客戶相約的時間已到,繼續把贈品交到客人手上,寒喧兩句才知道在上個月已經完婚,除了恭喜之外,當然獻上滿滿的祝福,

祝瑜芳新婚快樂。

正事都已經辦完,再來就是繼續去完成我倆的旅遊計畫,首先回到剛剛看見的小吃街,停好車子後,第一個買的是蜜酥脆雞排,

然後走去一攤"張"鱔魚麵,點了一份鱔魚麵+生炒花枝,鱔魚麵料多味美,多到幾乎每一口都有吃到,生炒花枝鮮甜脆爽,真的

好吃,配著剛買的雞排,真是相得益彰啊;但是那條街上還有好多攤,真希望可以吃透透。鱔魚麵+生炒花枝=140元   雞排45元

接著去對面點了個豆花,五色豆花???沒吃過就點點看吧,加了芋圓一共是50元,五色豆花有一個是綠色的,這是葉綠素豆花

,也是唯一沒吃過的口味,吃起來感覺有點像果凍。

因為時間還早,所以決定去愛河喝喝咖啡,感受一下悠閒的浪漫,愛河沿岸燈光非常漂亮有氣氛,沿岸店家放著輕柔的音樂,

讓人非常的放鬆,但是卻不時飄來陣陣的異味...,於是我倆決定還是回去睡覺吧,愛河還有很多的改進空間。

吃飽喝足後,決定要實行當時的計畫,"睡在車上",於是把後座打平,拿出預先準備的枕頭&棉被,決定在車上睡一晚^ ^。

未完,待續。

作者: 爛人情歌    時間: 2009-3-20 09:23 PM

日期: 2009/02/17~2009/02/19
地點: 高雄出差之中南部觀光旅遊-2
時間:  大約02/17早上六點出發,02/19晚上11:30回到台北
紀錄照片:  

墾丁海邊

帆船石

戎祥的包子店

大肉包&海鮮綜合包

貓鼻頭

恆春海角七號搜尋

熊家豬腳 VIP室(海鴻or鴻海比較好吃)

關仔嶺茶壺雞(這趟南部遊的主因,一整個難忘的好味道)
半天花

蔗苗

主角:茶壺雞

有機密的屁屁

今晚落腳的溫泉旅社

偷吃心得:
高雄起床後去麥當勞吃完早餐便往墾丁出發,回程去了墾丁&熊家,然後往台南關子嶺前進。

請自行看圖說故事,感恩
作者: a7006282004    時間: 2009-3-21 02:14 AM

你太久沒來聚會ㄌ!!曠課!!
作者: 州捅    時間: 2009-4-27 01:41 AM     標題: (分享)公館 "易牙居" 港式飲茶

生日答應小妹  該還還是要還   

這次依然選擇了這家  坐落在公館小巷子內的港式飲茶 "易牙居"
這家在台開業多年 北市小有名氣  北市好像有兩家分店 另一家像是在長春路上
會選擇公館這家 一方面是網路評比 一方面是方便吃完可以順便逛逛公館熱鬧的街景

公館周邊 館子林立 小吃也多  每家幾乎都是人滿為患  報章雜誌報導的知名館子更是客滿 必須外面現場預約  小吃攤也是排隊再排隊  似乎    不受景氣所影響

公館捷運站附近  包包衣服鞋子等等精品 是女性朋友的最愛 地攤也多 相對ㄇㄟㄇㄟ也多

像機忘記帶  只好拿出鳥鳥的手機用爛爛的畫數來拍  大家加減看看吧

開始介紹今日美食    登登...     "易牙居"

上菜...
碗筷準備好了嗎  大快朵頤囉

干炒牛河  這道經典  牛肉滑軟 薄厚度剛剛好 板條似乎手工切法 兩者伴隨著豆芽入口   值得

培根炒高麗菜  看似簡單的炒高麗菜  事實不簡單  加入了培根與香蒜  味道無法言喻

鮮蝦腐皮捲  外層酥酥脆脆 咬下去滿滿蝦子滑出  沾著梅林辣醬  絕了

港式蘿蔔糕  這家蘿蔔糕不同處 在於吃的到蘿蔔絲 還有港式內含有塊塊火腿肉 鬆鬆軟軟 (已經吃了好幾口才記得拍)

蟹肉鮮蝦燒賣  蟹肉與蝦肉絞碎鋪滿上層 內容物豬肉不可少 豬肉為腿肉 嚼勁口感十足

鮮蝦薯餅  炸的相當酥脆 金黃色澤 裡層滿滿馬鈴薯泥+鮮蝦塊 沾著蕃茄醬入口  讚  

港式紅燒鳳爪  味道很入味 蒜味也夠 有糖醋口感 不會很爛  揪好吃ㄟ

海鮮茶碗蒸  店家自製的茶碗蒸 上層看不出差異 用湯匙挖了進去 才發現別有洞天  好料都藏在裡面 (為了拍照 所以只好底部海鮮掏出)

結論:
"易牙居"港式飲茶  味美價廉 消費不貴 偶而可全家一起來享用個晚餐  重點 順便逛逛公館周邊商家 算是個不錯的假日選擇 。

完了 吃太多蝦  晚上難睡了  >"<
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-27 01:48 AM

讚喔.....很稱職的先生~說到做到喔!
作者: qmonavy    時間: 2009-4-27 01:49 AM

一定要還不然你回家可能要跪電路板了!!!
作者: irene0729    時間: 2009-4-27 01:52 AM

真好~~小倆口好好

未來就是小参口一起去吃了

PS...有迷有偷拍咩咩可以上傳嗎?!
作者: 州小妹    時間: 2009-4-27 02:28 AM

稱職???
答應我的事還敢講!! 還說要給我天上掉下來的驚喜也沒!! 這就算了~免的掉下一顆大隕石
給我拖了一個星期~.....
上星期六生日那天說好要企..給我睡了一天...
後來說好隔天星期天再企吃...竟然給我殺出去一整天...

他..就不錯哩~

下次噱州老先生貴一點的吃....

相機拍的比較不好...不然真實實材...好吃...

久久一次...十分....

不要太羨慕我們小倆口的美食阿....

還好我是粉容易滿足的倫

所以下次來個五星級飯店美食吧~高級海鮮+高級牛排...給大家欣賞...

州姥姥你說怎樣呀?? ..(我在夢遊)..
作者: 州小妹    時間: 2009-4-27 02:29 AM

qmonavy 發表:
一定要還不然你回家可能要跪電路板了!!!

已經罰他洗一個星期的碗了
作者: 州小妹    時間: 2009-4-27 02:36 AM

irene0729 發表:
真好~~小倆口好好

未來就是小参口 ... PS...有迷有偷拍咩咩可以上傳嗎?!

那裡的媚妹真滴粉多...幾乎學生居多...
今天天氣稍冷...還是一堆妹穿短裙哩...露粉大....

蝦米!!偷拍媚妹 .....
州姥姥你想偷拍的嗎?已經給你粉養眼哩耶....
作者: FSC9732    時間: 2009-4-27 02:41 AM

州董 發表:
生日答應小妹  該還還是要還   

這次 ...

這家不錯吃喔.....

離我家十分鍾路程....步行~~~

那邊還有很多好吃的喔

例299韓國烤肉吃到飽
99拉面
馬辣
都是一流的選擇
作者: irene0729    時間: 2009-4-27 02:53 AM

FSC9732 發表:

這家不錯吃喔.....

離我家十分鍾 ...

過分......

住公館那真的好幸福
作者: 可樂瓶    時間: 2009-4-27 03:21 AM

信義路上也有一家 但是不好停車
去易牙居 還有一樣是一定要吃 那就是"蝦鬆"用高麗菜包裹吃起來只有一個字形容 '爽"或是"滿足"兩個字
作者: a7006282004    時間: 2009-4-27 07:20 AM

州董~你用手機拍ㄉ吧~~那也霧霧ㄉ~還是因為沙塵風暴ㄉ關係阿~
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-27 07:45 AM

州小妹 發表:
稱職???
答應我的事還敢講!! 還說要給我天 ...

我真不知道該替誰說話.....只能說答應的是說到做到做好自己的本分囉!
作者: Dune    時間: 2009-4-27 08:53 AM

作者: hza    時間: 2009-4-27 12:52 PM

顏色怪怪的

偏紅嗎

作者: Ben.chung    時間: 2009-4-27 01:51 PM

公館有這麼一家店小弟居然不知道 . 改天一定要來去吃一下 !
作者: 州小妹    時間: 2009-4-27 01:57 PM

a7006282004 發表:
州董~你用手機拍ㄉ吧~~那也霧霧ㄉ~還是因為 ...

對阿~去年他生日説要送他手機..他就挑了一隻這樣照相功能不佳的.......
買了一隻貴死人的手機!! 要6000耶...我的生日才花了他吃飯700多 ...

結果拍出來還不就只有這樣而已....

作者: 小美冰淇淋    時間: 2009-4-27 05:54 PM

州小妹 發表:

已經罰他洗一個星期的碗了   

小妹~~你太仁慈ㄌㄛ~~~
作者: 小美冰淇淋    時間: 2009-4-27 05:57 PM

州小妹 發表:
稱職???
答應我的事還敢講!! 還說要給我天 ...

男人押(州董)~~不能只出一張嘴押~~
作者: 州捅    時間: 2009-4-27 09:08 PM

州小妹 發表:

男人押(小融包)~~不能只出一張嘴押~~  

小融 被點名了 注意點阿  
作者: 州捅    時間: 2009-4-27 09:09 PM

hza 發表:
顏色怪怪的

偏紅嗎

先生  我的手機盡力了好嗎 別太苛求
作者: a7006282004    時間: 2009-4-27 10:48 PM

州董 發表:

我 被點名了 注意點阿  

哈哈~~應該ㄉ~~應該的
作者: 州捅    時間: 2009-4-27 11:13 PM

a7006282004 發表:

哈哈~~應該ㄉ~~應該的

請勿竄改字體  小心沒有小雞雞  
作者: 羅美眉    時間: 2009-4-27 11:28 PM

感謝州董熱心分享~~
下回去公館~~有新點囉~~

作者: 州小妹    時間: 2009-4-28 12:29 AM

小美冰淇淋 發表:

男人押(州董)~~不能只出一張嘴押~~  

對對對
作者: 州小妹    時間: 2009-4-28 12:31 AM

州董 發表:

請勿竄改字體  小心沒有小雞雞  

你有小雞雞??
不是壞掉好幾天了???
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-28 12:31 AM

哇~大家何時都變~設計組~的!
作者: 爛人情歌    時間: 2009-5-30 02:53 AM

5/29-臨時起意的基隆廟口偷吃

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=168576&pid=5147408&page=1&extra=page%3D1#pid5147408

直接做連結比較快啦
作者: 爛人情歌    時間: 2009-7-28 12:37 AM

日期: 980722~0725
地點: 台中以南

時間: 全天
參加人員: 爛人情歌夫妻檔
紀錄照片:

首站來到大甲名產景點,裕珍馨

奉茶小童,裡面裝的是冰冰涼涼的麥仔茶,當天氣溫直達35度

裕珍馨裡很多古早味的裝飾品

二摟有著裕珍馨的歷史&大甲&大甲媽的許多

第一次來到的鎮瀾宮,香火非常之鼎盛

晚上來到了高雄情人碼頭,準備觀看世運煙火

情人橋上一景

所有人都在情人橋上架好相機,準備捕捉世運煙火秀的美景

世運煙火AVI檔-後補

偷吃心得:這趟台中行因為太熱,所以吃的美食很少,只在裕珍馨吃了一點小冰點,
     說真的,名氣大不等於好吃。
     這次的名產我選擇的是先麥的芋頭酥來送禮,個人評價高。

作者: ~康埔~    時間: 2009-7-28 12:39 AM

爛大~沒去聽露天民歌喔!
作者: 爛人情歌    時間: 2009-7-28 12:44 AM

~康埔~ 發表:
爛大~沒去聽露天民歌喔!

高雄愛河邊嗎?
作者: ~康埔~    時間: 2009-7-28 12:45 AM

爛人情歌 發表:

高雄愛河邊嗎?

對呀~真愛碼頭也有呀!
作者: 爛人情歌    時間: 2009-7-28 12:50 AM

~康埔~ 發表:

對呀~真愛碼頭也有呀!

那邊特有的味道我實在受不了了

煙火放完就快閃離開
作者: 爛人情歌    時間: 2009-7-28 03:45 AM

世運煙火

http://www.youtube.com/watch?v=Lf4M7HcJ-hE
作者: 爛人情歌    時間: 2009-9-2 01:04 PM

日期: 980722~0725
地點: 台中以南
參加人員: 爛人情歌夫妻檔
紀錄照片:

早上屏東市區出發墾丁

胚到墾丁之後

看看海就回程了

真希望是多人出遊

這樣才可以下海遊樂

回程到了恆春市區

去看了出火

圖中是最差最差的示範,好孩子千萬不要學

去了全台灣最大的土地公廟,福安宮

既然是偷吃團全記錄,那當然要吃一下當地的名產,綠豆蒜(非常特殊的口感,粉條QQ的很好吃)

金碧輝煌的五層樓大廟,平日時間,香火非常鼎盛

遊記到此結束

因為非專業攝影組

圖少圖不美請見諒
作者: 爛人情歌    時間: 2009-9-2 01:09 PM

日期: 980826
地點: 虎尾>麻豆>高雄>白河>台北
參加人員: 爛人情歌夫妻檔+阿信夫妻檔
車輛數目: 一車3+1載
紀錄照片:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=179767&extra=page%3D1
作者: a7006282004    時間: 2010-3-20 08:25 AM

日期: 990318
地點: 中壢夜市
時間: 晚上
參加人員: 小融+冰淇淋
車輛數目: 1車
紀錄照片:

一未來自波蘭的老外
來台3年~
靠自己在波蘭做蛋糕的手藝~
闖出一片天
老外人很客氣
國語也說的很標準
蛋糕一個50元`
跟一般紡間比起來~算很大了
而且料多味美~
重點是~很好吃~
蛋糕層裡~還有夾餡喔~實在很划算!!
經過實不仿吃吃看~真的不錯吃

作者: 爛人情歌    時間: 2010-3-27 12:10 PM

日期: 990228
地點: 台南
參加人員: 爛人情歌夫妻檔&阿賢&ATM&謝天
車輛數目: 一車滿載
照片紀錄: 以下連結

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=200553