標題: [哈拉聊車聚會] TIERRA RS [列印本頁]

作者: a0916305753    時間: 2009-4-27 01:09 AM     標題: TIERRA RS

各位大大這台車的評筆看到蠻多車友說是還不錯的.....但不知他有分哪幾款,小弟是想買自排的所以有開過此車的大大可以給個意見嗎??? 這台車的安全性、舒適性、性能、及這台車車是否有哪些小毛病及這台車的車齡???
作者: mm0932    時間: 2009-4-27 01:21 AM

沒記錯的話

RS 好像只有手排捏

如果拿它來跟FOCUS 唷

一樣是手排 但是RS的車重比較輕

直線加速上 會比FOCUS快一些些
作者: a0916305753    時間: 2009-4-27 01:30 AM

mm0932 發表:
沒記錯的話

RS 好像只有手排捏

如果 ...

只有手排喔@@" 不是也有自排的嗎???
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-27 01:43 AM

TIERRA RS  自排或手排都有!!都是不錯的車種!

TIERRA RS2.0 手排如果底盤與輪胎都有改,FOCUS2.0.手排也都改跑山路還不見得跑的過它喔!
作者: mm0932    時間: 2009-4-27 01:53 AM

g98582000 發表:
TIERRA RS  自排或手排都有!!都是不錯的車種 ...

RS也有自排唷@@

還是說 RS2.0是手排 其他CC數的 有自排

因為朋友們買那台 都是手排 路上看到的也都是手排 (RS2.0)

可能都是熱血族的吧
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-27 01:58 AM

mm0932 發表:

RS也有自排唷@@

還是說 RS2.0是手排 ...

RS  2.0款手排自排都有的!但是熱血的人一定都買手排囉!
作者: a0916305753    時間: 2009-4-27 02:51 AM

g98582000 發表:

RS  2.0款手排自排都有的!但 ...

但RS 2.0現在世面上不是有蠻多款的到底哪款才是他們所謂的德制引擊?  而且這台車跟小佛的操控及安全性比較來如何呢?加上這台車是該買幾年的車種比較好加上他的二手車價如何??
作者: mm0932    時間: 2009-4-27 04:27 AM

a0916305753 發表:

但RS 2.0現在世面上不是有蠻多款的到 ...

安全性當然不用說啦!! 小佛勝出

操控來說的話 以原廠來說 還是小佛比較好些

但是就如樓上大大說的 好胎+避震給他下去後 RS未必會輸囉

我原廠小佛的時候 跑山路過彎 就被改避震的 尼桑 賽挫 電假的了

所以呢 不管是什麼車(不要不適合跑山路 如頭又大的底盤設計)

只要好胎+避震 再來心臟練大顆點 山路都可以很殺的
作者: alex9883    時間: 2009-4-28 10:54 AM

但RS 2.0現在世面上不是有蠻多款的到 ...

RS哪來的德置引擎
RS那顆引擎是93天那顆引擎在下去修改一些出來的
不信~去打開93天的引擎蓋看看跟RS差多少
也可以說RS跟馬自達626是同系列日系的產品
所以RS的142批馬力是日制馬力沒有德制馬力這東西

還有RS有手排也有自排
LS2.0只有自排沒有手排當然改的不算
以車齡來說RS已經停產5年了
中古車價應該不會太貴
當代步車也不錯~
2.0沒什麼大毛病沒有改順順開可以
毛病比較多的都是會吃機油而已吧
其他小零件的毛病就不用多說
看路上還那麼多93天在開就知道了
至少TIERRA還可以撐得比天王星久吧

至於底盤當然是後來的小佛沉穩一些
但是開車是看人的
不會開車的在山路上給嘉年華八過去也沒什麼奇怪的
最厲害的是不要命的最快
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-28 10:58 AM

+1   本來就沒有了!哪來的何來之有呢!
作者: a0916305753    時間: 2009-4-29 02:27 AM

alex9883 發表:

RS哪來的德置引擎
RS那顆引擎是93天 ...

rs93天的引擊是什麼@@"   而且rs 不知各位大大有認識要賣的嗎??小弟有考慮想要買台rs來當代步車,不過不知價錢如何呢?>
作者: mm0932    時間: 2009-4-29 06:28 AM

rs93天的引擊是什麼@@"   而且rs  ...

他意思是說RS的引擎 只不過是 93年天王星的引擎下去修改而已

93天 = 93年 天王星

大大你應該知道天王星 是哪台啦吼 TELSTAR <---就是他了
作者: 小宏    時間: 2009-5-3 07:54 AM

RS自排跟手排都有阿,只是手排的比較少,因為沒有說少人知道有出手排的,展示車也只展示自排的。

RS的引擎是用93天的引擎本體為基礎,在下去修改控制系統,其他周邊配件就都大致上是不一樣,變速箱

也是不一樣,因該說除了引擎本體及前煞車來另片外其他零件都不通用。

動力方面表現還不錯,底盤懸吊的話是沒有小佛的硬,一般道路還夠用紙是大轉彎或連續轉彎會太軟,毛

病的話很少。
作者: 果汁慶    時間: 2010-7-12 12:18 PM

RS 1.8自排
RS 2.0自排和手排
Good car..
作者: ken8549    時間: 2010-7-17 09:46 AM

我就是開RS 2.0自排,本來想買手排的但家人反對
作者: 親親我的寶貝    時間: 2010-9-2 11:34 PM

我開過很多手排車,加速方面我覺得RS/HGT/331的手排加速很像