標題: [汽車研究] 汽車防盜 [列印本頁]

作者: GrayPunky    時間: 2009-4-26 10:32 PM     標題: 汽車防盜

各位大大,小弟在 4/24 交了一台Powershift 2.0TDCi 4D 運動旗艦版,但由於沒有車庫必須停在路邊 ,這讓我緊張得半死立刻花了 $6800 大洋買了愛鎖 (應該是二代吧)然後還用了一般的拐杖鎖,但我還是怕怕的畢竟這是小弟賣命賺了的車車阿。想請問各位大大有什麼建議可以讓我的愛車更保險 ?? P.S. 已經保了竊盜險
作者: hsilon0922    時間: 2009-4-26 10:34 PM

找找看附近有沒有車位出租的阿.....畢竟停在路邊很危險的ㄋ.....而且又是新車
作者: 楊梅樹    時間: 2009-4-26 10:36 PM

裝個防盜器(不斷電喇叭)~保丟車賠車囉!!  

停路邊   
作者: 劉翰興    時間: 2009-4-26 10:40 PM

怕就租停車位啦!不要省小錢花大錢喔!到時後悔莫及!
:15
作者: GrayPunky    時間: 2009-4-26 10:41 PM

請問一下哪種警報器比較好阿,是不是還可以裝暗鎖 ?? 給點建議吧。再請問一個比較愚蠢的問題,如果我加裝警報器的話保固還有效嗎 ?? 會不會福特很賤的說我改過所以不保固了。
作者: ak47    時間: 2009-4-26 11:28 PM

GrayPunky 發表:
請問一下哪種警報器比較好阿,是不是還可以 ...

不要剪線 他就沒理由 不保固了
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-4-27 01:04 AM

裝原廠的~免剪線~三K保固一年
有保竊盜沒差~照牌價九折賠錢~賠的錢比買的車價還多
作者: bach326    時間: 2009-4-27 01:58 AM

各位大大,小弟在 4/24 交了一台Powershift ...

我也是建議保丟車陪車的保險~
像我就是這樣~完全部用擔心車子喔~
作者: AllenTang    時間: 2009-4-27 09:10 AM

我剛交車沒多久
也是停路邊
不過路邊是我家門口
前後剛好有監視器(有正常動作,有錄影,我有去看過了)
另外再買愛鎖二代加強

最後還有我家狗狗在門口幫我顧著
有陌生人經過,就會提醒我
作者: GrayPunky    時間: 2009-4-27 09:52 AM

chao_hon_ven 發表:
裝原廠的~免剪線~三K保固一年
有保竊盜沒差 ...

我打電話去原廠問了,他們目前沒有 09 focus 的警報器 ,他說 focus 裝警報器的話電腦會有點當當的,他之前有個客戶就裝過。
我好怕阿,身心俱疲 ,原本想說買台二手車檔著先,但我很犯賤的直接跑去福特試開 focus,我就愛他愛的無法自拔了 .... 哀 ~~~
作者: Atlantis    時間: 2009-4-27 10:57 AM

我的FOCUS除了原本的中控所之外~
沒有另外再加裝防盜器~
因為防盜器如果品質不好或安裝的不好~
車子久了會暗中吃太多電瓶的電造成電瓶提早掛點~
前些日子因為過了保險的三年黃金理賠期~
所以除了原本用的鐵甲武士外~
前些日子又買了馬嘉利的鎖~
然後再外加一個防狼防搶警報器當暗鎖~
作者: GrayPunky    時間: 2009-4-27 07:10 PM

小弟爬文有發現一篇在賣一套警報器叫做防盜網的 (http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=158811&extra=&page=1) 請問各位大大對這套系統有什麼了解,好用嗎,真的有像他講的那麼利害嗎 ?? 09 年柴油小佛可以裝嗎 ??
作者: 編號2217    時間: 2009-4-27 10:05 PM

各位大大,小弟在 4/24 交了一台Powershift ...

給你的建議~
1:租一個安全車位(你會較心安)
2:加一個暗鎖(約1仟出頭這個最好安裝不要省)
3:買丟車賠車的竊盜險(竊盜險一定要年年保不然中斷後他們通常
就不給續保了切記!)
4:方向盤鎖買一個裝上去(每次下車一定上鎖不能偷懶養成習慣寧可
自已煩麻也不要給小偷方便)
5:車上至少要有2道鎖會比較安全
沒有打不開的鎖只有車主自已小心加細心才能確保愛車不被偷兒叮上
作者: polowang1209    時間: 2009-4-27 10:14 PM

我家也沒車庫,剛牽車時我也東怕西怕,也去賣場買了個最新型愛鎖,但用沒幾天發現很重又麻煩,就拿去退,現在索性都沒鎖,有保竊盜險,有時想想真的被幹了也是命吧!這樣想或許會好過些~(↓我不是有錢人喔 )
作者: 台南阿志    時間: 2009-4-27 10:19 PM

請問一下哪種警報器比較好阿,是不是還可以 ...

我是建議您裝可配合原廠中控遙控器的"氣壓式防盜系統"
我買新車時也是停在路邊,我就裝了這個,只要路人稍微碰個車子
或是將身體靠在車子上就會發出警報唷~
另外我也加裝了"斷電"暗鎖,直到目前為止诶有發生過問題
作者: GrayPunky    時間: 2009-4-27 11:20 PM

謝謝各位大大寶貴的建議,不知道各位有沒有聽過我上面提到的 "防盜網" 防盜系統 ?? 真的那麼厲害那麼有效嗎 ??
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-4-27 11:47 PM

我打電話去原廠問了,他們目前沒有  ...

的確有原廠對應的防盜器~保固一年~有問題~一年內也會知道
因為是原廠對應的~因安裝導致線路問題~原廠也是保固的
不太建議太敏感的防盜器~會亂亂叫~容易被玩~也容易被砸車
暗鎖怎麼裝也就是那幾個位置~車熄火有狀況還要搞暗鎖
開關壞掉也是個麻煩~真的不太建議
租車庫也只是在家睡覺能安穩而已~一出門還不是心驚膽跳
其實方向盤鎖一定要裝+竊盜險就蠻夠用了
小小建議~自行拿捏