標題: [汽車研究] [討論]雨刷精(水) [列印本頁]

作者: EvanTian    時間: 2005-12-26 10:20 AM     標題: [討論]雨刷精(水)

最近買了雨刷精想加到雨刷水裡,但是有幾個問題不清楚,請教各位大大:
1. 小FO的雨刷水箱是4公升的嗎?
2. 雨刷水箱有刻度可以看嗎?還是就給他一直倒水,直到看到快滿為止?
3. 自己買的雨刷精可以"直接"加嗎?車子出廠時會加雨刷精嗎?
4. 如果前後雨刷精廠牌不同,我可以把雨刷水抽(漏)掉再重新加新的雨刷水嗎?
5. 雨刷精混用會不會傷玻璃或雨刷呢?
作者: buster    時間: 2005-12-26 10:29 AM

1.~~"小弟不太清楚..要查一下手冊
2.小弟一直加水加到滿
3.直接加可能不太好..雨刷精也有說明..要稀釋比較好
4.可以~~但是我都給他混合...
5.同4....應該不會啦

參考參考~~
作者: luwensam    時間: 2005-12-26 10:36 AM

雨刷精不是也蠻貴的嗎???
我沒用過...但是我是用泡舒,先稀釋很再加進去
便宜,好用
作者: 疾風之痕    時間: 2005-12-26 10:56 AM

Originally posted by luwensam at 2005-12-26 10:36 AM:
雨刷精不是也蠻貴的嗎???
我沒用過...但是我是用泡舒,先稀釋很再加進去
便宜,好用

----------------------------------------------------------------
泡舒是洗碗精嗎
作者: luwensam    時間: 2005-12-26 11:01 AM

Originally posted by 疾風之痕 at 2005-12-26 10:56 AM:

----------------------------------------------------------------
泡舒是洗碗精嗎

正確喔!!!
我拿它來洗車,加雨刷水箱
真的是俗擱大碗
作者: EvanTian    時間: 2005-12-26 11:07 AM

Originally posted by luwensam at 2005-12-26 11:01 AM:

正確喔!!!
我拿它來洗車,加雨刷水箱
真的是俗擱大碗

會不會刷一刷給它起泡泡....
作者: 斯卡    時間: 2005-12-26 11:09 AM

我都用中油的贈品!一罐1L裝~加500元就可以換一瓶!

滿好用的~對付雨刷乾澀也有點效果!
作者: jimmya+    時間: 2005-12-26 11:17 AM

要記得稀釋~~~~不然會傷板金!!pro美容跟我講的啦~~
因為我的雨刷頭有兩撇鬍子了~~~
作者: kevinyao    時間: 2005-12-26 06:04 PM

Originally posted by 疾風之痕 at 2005-12-26 02:56 AM:

泡舒是洗碗精嗎

疾風果然是傳說中的省錢達人,
我幫你報名日本的一萬元過一個月好了~
作者: ALTIS5535    時間: 2005-12-26 09:00 PM

Originally posted by EvanTian at 2005-12-26 10:20:
最近買了雨刷精想加到雨刷水裡,但是有幾個問題不清楚,請教各位大大:
1. 小FO的雨刷水箱是4公升的嗎?
2. 雨刷水箱有刻度可以看嗎?還是就給他一直倒水,直到看到快滿為止?
3. 自己買的雨刷精可以"直接"加嗎?車子出廠時會加雨刷精嗎?
4. 如果前後雨刷精廠牌不同,我可以把雨刷水抽(漏)掉再重新加新的雨刷水嗎?
5. 雨刷精混用會不會傷玻璃或雨刷呢?

1.不知道ㄝ.你可以先把他噴光.再用寶特瓶裝水加回去.就知道了
2.一般都沒刻度.加滿就好了
3.一樣.噴光再加新的就好了.用抽的太累了
4.阿災.各家成分不同.誰知道會起啥化學變化
作者: cckuok    時間: 2005-12-26 10:08 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-26 11 AM:
我都用中油的贈品!一罐1L裝~加500元就可以換一瓶!

滿好用的~對付雨刷乾澀也有點效果!

現在在中油加油都沒贈品耶...就只有一張VIP卡可以讓你加油集點數用的...
作者: 斯卡    時間: 2005-12-26 10:36 PM

Originally posted by cckuok at 2005-12-26 10:08 PM:

現在在中油加油都沒贈品耶...就只有一張VIP卡可以讓你加油集點數用的...

= =...我們這的中油是加油一元給一點!

點數可以換東西~像是洗衣粉/洗碗精/雨刷精/水箱水有的沒的...還有飲料等等物品!
作者: pipilcm1    時間: 2005-12-27 12:25 AM

注意!!

手冊中好像有提到 雨刷水請勿連續噴超過十五秒(我記得)不然 噴水馬逹會燒掉
正確秒數 可能要再看看手冊了

作者: Greenland    時間: 2005-12-27 12:44 AM

我都是給它加到滿!
不過,要一直加一直加!
都給我一種錯覺~~~~好像加的都不見了
作者: cckuok    時間: 2005-12-27 02:30 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-26 10:36 PM:

= =...我們這的中油是加油一元給一點!

點數可以換東西~像是洗衣粉/洗碗精/雨刷精/水箱水有的沒的...還有飲料等等物品!

他當時跟我說加5000換50元油票我就沒注意還有啥可以換了...
那依你這麼說的話..雨刷水要幾點阿??我也想換來用看看..
作者: EvanTian    時間: 2005-12-27 10:07 AM

昨天給我的小fo加雨刷精了,順便把雨刷水箱加滿大約倒了600CC(0.6L)的水,原來車車出廠時,原廠並未把雨刷水箱加滿。
作者: arcane    時間: 2005-12-27 10:29 AM

Originally posted by EvanTian at 2005-12-27 10:
昨天給我的小fo加雨刷精了,順便把雨刷水箱加滿大約倒了600CC(0.6L)的水,原來車車出廠時,原廠並未把雨刷水箱加滿。

我用了一陣子之後自己加過幾次, 通常都加 2L 左右, 我是用保特瓶加的,
雨刷精我是用 3M 的, 不過感覺中等, 不知道是不是我稀釋過頭了的原因.
作者: Eri3388    時間: 2006-6-29 01:17 PM

原廠沒有出雨刷精嗎????
作者: sharkwu    時間: 2006-6-29 03:46 PM

原廠有出雨刷精,但我覺得不太好用...

我都用SONAX的雨刷精,加一點點就很好用了~
油膜清得很乾淨喔~
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2006-6-29 09:28 PM

用穩潔玻璃劑+水~!
優ㄉ喔!~!
作者: cc5528tw    時間: 2020-5-10 06:27 AM

我都使用原廠雨刷精