標題: [小發柴] 引擎室的柴油供油管路漏油 [列印本頁]

作者: Ian    時間: 2009-4-22 10:25 PM     標題: 引擎室的柴油供油管路漏油

前幾天去做7萬公里的保養,第一天技師發現油底殼漏油,
因為要將油底殼拆下重新上膠,所以要留車一晚,讓膠能完全附著,
結果隔一天,保養廠打電話來,我本以為是弄好了,
原來是技師又發現別的問題,就是引擎室內的供油管有滲出柴油的現象,
如圖中紅色圈選處,依照技師的說法,上面銀色的金屬管才是供油管,
我圈起來黑色那個,應該是回收柴油用的,總之,不管是供給還是回收,
那邊就是有滲由就對了,至於說會漏很嚴重嗎? 看起來也還好,
但是,總共有四隻供油嘴,就只有最左邊這隻有滲油的現象,
其它都都沒有油光的現象,比如照片中右邊那個供油嘴,整個表面看起來都乾乾的,
有滲油那支,就油油亮亮的,技師表示,他有先拆起來檢查,看是否有破管的現象,
檢查管子沒破,清潔完畢再裝回去,發動後,還是會滲油,如果管子沒問題的話,
那應該就是接頭的地方,因為不密合或是變質或變形導致滲油,
但是,根據原廠的報價,這個接頭是不能單獨更換的,是一整組的管子算一個料件,
報價大約是一千六百多,而且,現場也沒有庫存。
目前我還沒處理這個問題,只是想要問問還有沒有人遇過這個情形?
還有後續的處理及影響為何?

作者: mo1121    時間: 2009-4-23 12:00 AM

我是換噴油嘴沒鎖好

噴得整個引擎都是油

站在車旁邊還聞到很濃的油味

後來再鎖過就好了

你那裏是回油管路漏油吧?
作者: mo1121    時間: 2009-4-23 12:05 AM

會漏油有三個點

你那個給我的感覺不是黑色的回油管路漏油

就是上面銀色的供油管路漏

供油管路有兩層要鎖

如果你那個有拆過的話

下面鎖緊了  但要鎖上面時

去轉動到下面  那連接噴油嘴的地方會露  那還好處理

如果是上面漏  在怎麼鎖都還是漏的話

你就要出保固了

沒記錯的話  車主手冊上面提到   那部分的保固好像是5年10萬公里唷

詳細的你還是看一下車主手冊   turbo也包含在內
作者: Ian    時間: 2009-4-24 12:46 AM

mo1121 發表:
會漏油有三個點

你那個給我的感覺不是黑 ...
沒記錯的話  車主手冊上面提到   那部分的保固好像是5年10萬公里唷

謝謝你的回覆~!
我一直以為原廠保固,如果沒有加保,就只有三年六萬公里,
因為我的是二手車,所以沒有拿到車主手冊,
如果你方便的話,可以把這個部份的保固資訊,拍照或是掃描寄電郵給我嗎?
先謝謝你了~!
我的電子信箱是 huang1011@gmail.com
作者: 美麗小女人    時間: 2009-4-24 06:18 PM

回原廠他們會給忠實的報告的-也會給您最正確的資訊--你的照片我看部車來原因-讓福特廠技師給您健診健診囉
作者: bird_dancy    時間: 2009-4-25 03:10 AM

供油管分給油高壓管跟回油低壓管, 如果是高壓供油管在漏, 比較不好, 在控制噴油點火的準確度上會有影響 (要看漏多兇), 其次是高壓側壓力很大 (1600 bar), 若會漏, 就要早點處理, 漏很兇時就可怕了~ 一定要把問題解決掉... 至於低壓回油管這邊漏還好一點, 就是浪費燃油啦... 但整體來說, 引擎是高溫的東西, 燃油漏在氣缸頭處也不是什麼好事情, 修一修吧~
作者: mo1121    時間: 2009-4-25 11:25 AM

我之前噴到淹水

整個溝槽  滿滿的油

我沒掃瞄機ㄌ   怎麼掃壓

妳那個去原廠都有記錄

他不敢不給妳保固吧

除非你在外面有拆過
作者: Ian    時間: 2009-4-27 12:50 AM

mo1121 發表:
我之前噴到淹水
整個溝槽  滿滿的油
我沒掃瞄機ㄌ   怎麼掃壓
妳那個去原廠都有記錄
他不敢不給妳保固吧
除非你在外面有拆過
  ...

我的車一直都是在原廠保養及維修的,
只是,針對這個問題,原廠的技師是說我的車
已經過了三年六萬的保固期,若要維修換管,
是要自己花錢了,看來,他們似乎對保固的認知只有三年六萬公哩,
因為您在之前的回覆提到,這個部份有五年十萬公里的保固,
才想說看能不能請你幫忙提供這個書面資訊給我,
也許可以請原廠保固這個部份,
沒有掃瞄機,如果你用數位相機拍照也是OK的,
只不過要麻煩你拍照然後再電郵給我,謝謝你~
huang1011@gmail.com

下面我有再拍一張照片,看看是否清楚些,
看樣子,由上面的管路漏出的可能性也蠻大的,
因為不是只有下面黑色接頭部分有油,
上面管路周邊也都是油油亮亮的,

作者: mo1121    時間: 2009-4-27 10:55 PM

開口板手  2之搞定
作者: mo1121    時間: 2009-4-27 11:11 PM

我打出來給你看

廢氣排放控制系統保固

柴油車五年或10萬公里(看哪個先到),符合中華民國行政院環境保護署頒定之(交通工具空氣汙染物排放標準)

廢氣排放控制系統保固涵蓋以下項目(依各車型配備決定下列各列適用項目)
*高壓點火線路及火星塞(48,000公里免調整及更換)
*曲軸箱通氣閥
*廢氣再循環系統(包含所有過濾器及控制閥)
*化油器(包含惰轉狀態混和比)
*排氣相關管路
*空氣噴射系統及零件
*燃料噴油嘴及燃料供應系統
*觸媒轉換器
*引擎電子控制單元及相關偵測器(包含氧氣偵測器)及驅動器
*蒸氣排放罐
*渦輪增壓器
*濾煙器及利狀物捕集器
*濾煙氣再生裝置
*熱反應器
*二次空氣供給幫浦
*二次空氣控制閥
*減速裝置
*黑煙限制器
*氮氧化物後處理器系統
*車上診斷系統
作者: Ian    時間: 2009-4-27 11:39 PM

mo1121 發表:
我打出來給你看
廢氣排放控制系統保固

柴油車五年或10萬公里(看哪個先到),符合中華民國行政院環境保護署頒定之(交通工具空氣汙染物排放標準)
...

*濾煙器及利狀物捕集器

...

感謝小寶爺~
您真是辛苦了! 讓你打那麼多字~
我會根據你提供的資訊,在去詢問原廠的,
另,請問~
濾煙器及狀物捕集器 -----> 這個指的是不是DPF啊?
作者: RacingTec    時間: 2009-4-28 12:39 AM

1800bar左右的壓力在作動的東西
敢用補的呀

作者: Ian    時間: 2009-4-28 08:43 PM

關於『廢氣排放控制系統保固』
我今天有打電話去竹北新苗問過了
原廠的回覆是,如果車子因為廢氣排放控制系統有問題,而出現故障碼,才會受理保固。
換句話說,以我這種單一支 供/回 油閥發生輕微滲漏現象,
但是,沒有出現故障碼的話,原廠是不會受理保固的。

那我這種滲油現象怎麼辦啊? 繼續擺爛嗎? 直到越漏越大,噴出大量柴油時,出現故障碼才能出保固?
作者: mo1121    時間: 2009-4-28 11:19 PM

我是噴出來了

但是燃油漏出來  又是保固範內的機件

光漏燃油這點   去消基會他就倒了吧

你可以先0800反應唷

漏燃油這點  在有安全體系的國家及公司裡看起來都是很嚴重的

F1燃油漏出來可以讓人體燒燙傷

汽油漏燃油  會火燒車

柴油是有腐蝕性的   萬一腐蝕其他機件及零配件 而車主是買來到現在都沒去動過的

那責任及危險都要車主扛ㄇ??

你光咬燃油外洩 就可以打槍他了吧

這款車廳計師說有工安事故呀   就是你那個漏油點

由於作動壓力很大    有不知道的師傅拿板手去把它轉開   造成燃油霧狀噴灑   瞎了眼睛

最後敗血死亡

所以燃油外洩不可輕忽

雖然柴油需要高溫高壓條件才能引燃

但有漏表示供給壓力會不平衡

造成的機件受損福特也要負責ㄇ??

有問題不解決拖到後面賠更多而已啦

敢賣就要有本事處理壓

ㄍㄟ鬼ㄍㄟ怪的  就走申訴途徑吧

還是覺得很不可思議   燃油外洩了不保固   你去講給哪一間車廠笑死兼打槍呀  
作者: mo1121    時間: 2009-4-28 11:35 PM

DPF 在原廠的說法是消耗品

我不知道歐洲跟台灣的認知在哪裡

是不是該請專業的出來說明

我最早的資訊是   那是保固品   最早的進口版有燃油添加劑   

只要有在填充  但DPF異常  在保固期內的話是要保固的

就算消耗品  也有保固呀

我其實不太同意原廠消耗品的說法  如果不認同五年十萬的話  為何給車主手冊不修訂?

買台電腦都有最少一年或三年保固了   

電腦也是消耗品呀

照規矩來呀   沒有規矩怎麼成方圓勒????

電視看太多
作者: gavin168    時間: 2009-4-29 08:15 PM

Ian 發表:

謝謝你的回覆~!
我一直以為原廠保固, ...

並非所有零件都是三年六萬公里,有些是一年三萬公里,廢氣系統很像更常... ,可以問原廠服務人員,他們不敢隨便呼攏你啦,對他們也沒好處ㄚ
作者: yulin    時間: 2009-4-29 09:45 PM

++++1
作者: Ian    時間: 2009-4-29 10:30 PM

gavin168 您說可以問原廠服務人員
意思是指打0800的客服專線嗎?
因為我一直以來都是在竹北新苗保養及維修車子,
沒記錯的話,竹北新苗汽車應該是福特的經銷商吧?
所以,gavin168的意思是找原廠,別找經銷商是嗎?
那這樣的話,除了打0800以外,『原廠』我要找哪間、哪個服務人員,
比較有可能受理我這個問題呢?
作者: newhawk    時間: 2009-4-30 02:09 PM

路過
作者: Ian    時間: 2009-4-30 04:55 PM

後續處理....
今天打了福特的0800客服專線,我的目的是要問清楚保固條款的範圍,
結果,接電話的小姐,聽完我所描述的狀況後,未立即給我正面回覆,
只說會再打電話給我,要我等他們的回覆。
果然隔沒多久,竹北新苗的客服中心來電了,當下,我便跟該客服專員表示,
我打0800的目的,只是想要了解關於廢氣排放保固的詳細範疇,並不是投訴,
請不要誤會~
主要是前幾天,我在電話中跟竹北新苗廠,討論供油閥滲出柴油的現象,
新苗廠電詢六和原廠後,給我的回覆是說,關於廢氣排放保固的部份,
是要車子有出現故障碼,才會受理保固。
事後,我越想越不對,供油閥漏油是事實(肉眼可辨),怎麼會要等到車子開到出現故障,
有故障碼的時候,才受理保固呢? 萬一日後柴油越漏越多,而車子都沒有出現故障碼的話,那該怎麼辦?
所以,我才會打福特0800的客服,想要了解廢氣排放保固的範疇及需要符合的條件。
竹北新苗廠的客服聽完我的狀況後,說這可能是在電話中溝通的誤會,
他們原意應該是指車輛在接上檢測電腦後,若出現故障碼,才會有對應的處置方式。
無論如何,也許是表達不夠清楚,或是我耳背,會錯意~
總之,目前已經安排下週進廠,插電腦檢測,到時候看怎樣,再提出來與各位討論。
謝謝大家的關心~!
作者: Ian    時間: 2009-5-25 10:21 PM

最近比較忙,忘了上來跟各位報告後續事宜~
延續上一樓的文章內容,後來我就安排進場插電腦檢查了
果然~! 電腦判讀是沒有異常的~
我跟技師接著在引擎室看半天,他還是認為,黑色的回油管漏油的機率比較大,
這個回油管,原廠報價一組大約1600元,雖然我只是一缸有漏,
但是,這一組料件是包含四個汽缸的,意思就是不能只單獨買那個黑色的接頭,
後來心想,1600還算是我可以接受的價錢,技師也很有自信的認為那就是問題點,
於是就決定自費訂料,待料件到後,再約進廠更換。
大概3天左右,零件就到了,目前已經更換新的回油管,大約兩週了
看起來沒有太大問題,也沒有繼續漏油了,我會再持續觀察一陣子,
有啥問題再跟各位回報~
作者: devilhsu    時間: 2009-5-26 08:01 AM

唉!!福特是大公司所以會有一些機制控管。
遇到這種狀況真的是要多溝通(從上倒下)。
Ian 加油!!
我的進氣管也處理好了
作者: ampmaster    時間: 2010-7-19 07:55 PM

Ian 發表:
最近比較忙,忘了上來跟各位報告後續事宜~
...

爬了一下舊文~沒想到和我情況一樣…

今天做剛做了十萬公里保養,沒想到和這位車友出現一模一樣的情形,連漏的位置都一樣

看來明天要再跑一次原廠了
作者: qkken520    時間: 2010-12-18 09:38 PM

好不容易找到這篇
我也是這個地方有漏
而且位置一模一樣
雖然只有一點點
但是看起來就不很不爽
原廠報價也一樣一千多塊
但是還建議我換墊片
不知道大大有換墊片嗎???
作者: apaul    時間: 2010-12-18 09:50 PM

呃.....這是TDCI新的痛病嗎?
作者: ampmaster    時間: 2010-12-18 09:59 PM

qkken520 發表:
好不容易找到這篇
我也是這個地方有漏
而 ...

沒換啥鬼墊片,那個墊片報價太扯= =
就那一整組回油管的錢加工資
我龍潭換的,換家保養廠吧(看來各家原廠也都亂亂收…無言)
作者: s197204    時間: 2014-7-25 02:10 PM

誰可以辛苦一下補個圖
作者: cchaha    時間: 2015-9-14 09:46 AM

可以麻煩再補個圖嗎
看不到了,感恩啊~~
作者: aba001    時間: 2016-10-2 11:55 AM

我也中獎了⋯⋯漏這個地方,真的很誇張⋯
作者: turbodj    時間: 2016-11-2 04:59 PM

我的噴油嘴也在漏,紅色圈圈處

原廠技師說無解,只能整支噴油嘴換掉, 我在想用看可不可以用高溫AB膠封死、或止瀉帶防止漏油
(還沒解決中)