標題: [北二高] 台灣八點檔本土劇研究與討論~ [列印本頁]

作者: john727    時間: 2009-4-21 01:31 PM     標題: 台灣八點檔本土劇研究與討論~

概論苯土劇基本上高達八成一定要說唬爛語,而且還要鏗鏘有力,最好還要會罵人才行。另外,一定要具有會殺死人的眼神,這樣互瞪時才能不分上下,而不會出現某一個角色佔居下風的情況。
此外,西裝皮鞋襯衫夾腳拖鞋一定不能少。特別是穿西裝一定要配夾腳拖鞋,穿T-Shirt一定要配皮鞋,才能呈現苯土劇的特色。
苯土劇由於在地性高,因此比起其他種類的戲劇更能配合置入性行銷,例如選舉、地方活動等,不但不用花上一毛廣告費,還能達到洗腦宣傳效果。
[編輯] 百大不可思議 [編輯] 【一、CEO之豪門恩怨篇】[編輯] 【二、人情倫理篇】[編輯] 【三、生老病死篇】[編輯] 【四、好人vs壞蛋篇】[編輯] 【五、說台語烙英文篇】[編輯] 【六、歹戲拖棚篇】[編輯] 【七、時空錯亂篇】[編輯] 【八、場景詭異、道具不合理篇】[編輯] 【九、編導演員篇】取自http://uncyclopedia.tw/wiki/%E6%9C%AC%E5%9C%9F%E5%8A%87#.E3.80.90.E4.BA.8C.E3.80.81.E4.BA.BA.E6.83.85.E5.80.AB.E7.90.86.E7.AF.87.E3.80.91
作者: Ben.chung    時間: 2009-4-21 01:34 PM

回家把這篇文開給我媽看 . 請她別在跟我搶電視了 ....
作者: 姍秜    時間: 2009-4-21 02:20 PM

一點都沒錯...
作者: 黑色鋒    時間: 2009-4-21 08:29 PM

....

好險我8點檔都是跳著有空才看的~~~沒太入迷~~

可是說到[火影忍者].....哈哈~~~我可是集集報到喔.....

阿年....你說是吧???
作者: john727    時間: 2009-4-22 10:09 PM

但我有空的時後,

還是會看娘家~哈哈

下午如果開車外出時,也是邊開車邊看娘家,哈哈
作者: William    時間: 2009-4-22 10:37 PM

講的好
作者: 洪小柏    時間: 2009-4-22 10:47 PM

john727 發表:
但我有空的時後,

還是會看娘家~哈哈
...

我也是
應我家老太婆的要求
作者: 黑色鋒    時間: 2009-4-23 08:41 PM

看娘家總比看每天都在變臉的好吧@@!!!####
作者: 洪小柏    時間: 2009-4-23 10:16 PM

我老婆發現,我都叫她老太婆
她現在都要我稱呼她女王
日子難過了
作者: 黑色鋒    時間: 2009-4-25 04:31 AM

~~~