標題: 山寨機要買要考慮 [列印本頁]

作者: ak47    時間: 2009-4-16 07:38 PM     標題: 山寨機要買要考慮

板上買的山寨機
通話音量調到最大聲 對方會聽到自己的聲音
一定要調到很小聲 才會聽不到
結果手機送修等了兩星期 一樣的狀況正準備要寄回來

怪我手機有包膜不能保固換新機

手機包膜拆掉就好了阿 這什麼爛理由

賣家一付不以為意的感覺 好像都沒他的事

什麼叫做"3500的手機你是要指望他可以有多好" 有本事賣就要有本事承擔

東西原本的設計就是可以調整音量 為什麼就要給這種爛理由唐塞

嗎的 :15 :15 :15 :15  

已經致電給消基會 這幾天會處理
作者: ~康埔~    時間: 2009-4-16 07:48 PM

又ㄧ個可憐孤兒了!!

山寨機這麼多種何必要挑山寨 IPhone 呢!!

我是覺得審慎挑選賣家看他來源也售後服務ㄧ定問清楚才行!

這樣倒是蠻過分的....唉
作者: c.ch    時間: 2009-4-16 07:48 PM

都是跟車友聯絡的嗎??
還是跟廠商.
作者: ak47    時間: 2009-4-16 07:56 PM

g98582000 發表:
又ㄧ個可憐孤兒了!!

山寨機這麼多種何必 ...

我不是挑 i phone那隻

另外一隻
本來也要買 i phone的 結果收到貨就有暇痴就退了

買是跟板上的人買 售後服務就丟給"朋友開的手機行"
作者: ak47    時間: 2009-4-16 07:57 PM

c.ch 發表:
都是跟車友聯絡的嗎??
還是跟廠商.

板上的賣家 把問題丟給店家

店家的回應就是沒辦法處理 也不換新 (原因是因為手機有包膜 這個可笑的理由)
作者: qwoow    時間: 2009-4-16 08:01 PM

那就把問那老闆~~是否只要沒包膜就沒奇怪推辭的理由了呢?
老闆說是的話~就馬上拿去給人撕掉當下要他換新給你呀~~

真很惡劣的話~覺得應該將該店家PO出來以免還有其他車友受騙的好~~
作者: gameokok    時間: 2009-4-16 08:03 PM

買山寨機真的 不良率很高

因為手機照價便宜 可能也沒有真正去落實品管

之前我買一支 超小隻的山寨機  長的跟mp3很像的滑蓋機

別人都說你的電話雜訊聲好大   過沒多久換收訊有問題
作者: SDIA    時間: 2009-4-16 08:07 PM

小弟有個疑問山寨機不就是仿冒品嗎
那賣仿冒品不就是違法
作者: ak47    時間: 2009-4-16 08:14 PM

gameokok 發表:
買山寨機真的 不良率很高

因為手機照價 ...

買的時候說有保固 3個月 新品一個星期以內有問題換新機

我手機收到時第3天拿去包 因為我怕外觀弄傷

第5天發現迴音問題 就跟賣家連絡
第6天寄回
等了2星期 結果問題一樣沒處理 還給這種理由
作者: ZY-9738    時間: 2009-4-16 08:19 PM

其實山寨手機S牌都還不錯...可以看電視那支

建議山寨IPHONE不要買

沒有想像中的好
作者: ak47    時間: 2009-4-16 08:19 PM

SDIA 發表:
小弟有個疑問山寨機不就是仿冒品嗎
那賣仿 ...

有沒有違法我是不清楚
但基於保固的問題就不對在先了

總之等不到合理的答覆 等早上上班時間 就交給消基會處理吧
作者: ak47    時間: 2009-4-16 08:38 PM

經過一番爭論 手機行終於同意退費
希望事情就此落幕

以後要買東西真的要三思........
作者: 喇逼    時間: 2009-4-22 11:26 PM

我看到山寨機時很吸引我,特別又是I-PHONE,不過現在看到開版大的文章我想我會慎重考慮了。
作者: ltktw    時間: 2009-4-23 11:03 AM

山寨IPHONE有很多種版本
版本感覺上最穩的是銀幕3.5吋全真版的F350,N1,金牛,好像都同一家公廠出的
$3500雙插卡可換電池那種,在深圳電子城已經算快被淘汰的版本了,很少人拿了

我目前拿3.5吋F350 1:1全真版,系統很穩
可以上論壇討論
http://bbs.shanzhaiji.cn/
作者: 眾志成城    時間: 2009-4-23 11:09 AM

只能說當學經驗囉!!
我老闆月初去北京參展
回來也買一隻要給他兒子
人頭紙400元
還問我要不要,他可以幫我買
賣的人賺那麼多,服務還這麼差
作者: Saber    時間: 2009-4-23 11:12 AM

朋友前幾天也才買一隻山寨機

忘記問他哪一牌跟型號..

只知道隔一個禮拜就聽他再幹譙

電池會漏電,螢幕反應會LAG...

:18 :18
作者: love3000gt    時間: 2009-4-23 11:32 AM

其實山寨機會炸會漏電都是電池的關係居多啦

因為鋰電池在封裝裡面的炭等等的物料時,要在一間空氣乾燥的無塵室封裝,
但是阿陸仔大多的廠房沒嚴格控管這"水氣"的問題,所以電池鋰會有水氣<電池裡一點點水氣都不行>
這樣一來通電後內部產熱會造成水氣"膨脹"而造成炸或膨脹

但是大陸做電池的廠也有世界一級棒的,代工S牌或N牌的電池(忘記公司名了)
但是!!
大陸製電池的廠,大多都爛的一級棒,所以要玩山寨機的各位就要去冒這個險囉,
另外充電的話可以用USB充,因為電流較弱,比較不會....

我到現在都不摸山寨機
作者: 儒仔    時間: 2009-4-23 11:37 AM

我認為 買一支好手機可以用很久
除非個人非常追求新機 那我就沒辦法了
不需要去省這一點錢買支沒保障又有 N多潛在危機的手機唄
作者: ak47    時間: 2009-4-23 06:15 PM

嗯 謝謝各位的意見

以後就算是送我 我也不想用了

再抱怨一點
我當初跟此賣家 購買2隻手機
一隻類S牌的 一隻  X PHONE
他說X PHONE那隻要等 所以他先寄 類S牌那隻給我 運費*1
後來寄 X PHONE 那隻 運費*1

X PHONE 收到貨就發現暇疵 有缺角 雖然很細小 但我還是發現了
出貨前 千交待萬交待 東西一定要檢查 結果還是有問題 寄回去 運費*1

後來退我錢還把所有的運費都扣掉 說什麼沒賺你的錢 所以要扣掉
這點我可以認同  總共扣了200
它乃乃的 明明就是寄兩次55元的郵局包裹 還跟我算70*2
東西有暇疵的退貨 他自己說運費要他負擔的 也給我扣掉 60*1

有沒有這麼缺錢阿 連15塊也要賺?
自己有本事賣 就要有本事承擔後果阿

之前有跟他買的車友 請自求多福了
作者: jccsu    時間: 2009-4-23 06:29 PM

山寨機 買來玩玩

然後跟原廠的來比較一下,

然後大家笑一笑, 不知道大陸人在想什麼......這樣就好了.

我們家人加一加也有 三四支 iphone, 又加上自己的pda無數.

到了大陸最大的電子手機商城...

山寨機一上手就覺得差很多~~~根本不用比,

我看能買的就是這一支了 Vertu Constellation

因為這一支只要仿外型就可以了.

在那邊有看到這一支, 可惜只有簡體中文, 不然就下手了.
作者: adong088    時間: 2009-4-23 06:46 PM

哎~~ 我也在版上買了支山寨機,才用超過一個月~  就掛了~~
觸控面板掛了~~   完全不能使用~ 因為沒有鍵盤~~

本以為至少可以用個一年半載的~~  但~ 只用了35天~~

3500/35= 100 平均一天折舊100 元~~ 真是可怕~~
作者: love3000gt    時間: 2009-4-23 10:19 PM

jccsu 發表:
山寨機 買來玩玩

然後跟原廠的來比較一 ...

那還可以直接買零件請他們組裝,是還蠻好玩的

但是我還是不敢用
作者: 小博博    時間: 2009-4-23 10:24 PM

是哪位車友賣的..
把他公布出來..
這樣就不會有受害者了..
作者: jccsu    時間: 2009-4-25 10:35 AM

我覺得

山寨機就是山寨機,  大家就當做買來玩玩,

大家會買山寨機不就是想投機, 好奇, 新奇.....

玩過後就算了, 以後也不會買了.

真的想要有保固, 品質....還是卻確實實的買一個正廠的不就沒問題了嗎?
作者: love08020513    時間: 2009-4-27 11:03 AM

當初某某車友出來要賣山寨機  3500元 iphone    我也忘記是哪位車友了

當初一窩蜂的人詢問 PM    我就有說 前兩天女友的朋友才買了一支山寨 i phone  1500元 0.0

那時候已經有在回應提點有些人了..  .    沒人鳥我   

就算有是買到問題的山寨機   1500 有問題還可以接受    也不會多痛2500元
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-4-27 11:26 AM

我朋友也買了一支山寨版的I-PHONE
不過他用了兩個月了
目前還沒事
他也是抱著玩玩的心態買的
他買的是3500的那支
作者: 河馬    時間: 2009-4-27 04:35 PM

我家鄰居也買一支n98(山寨機)
盒子還留下一張紙條.寫下不可用變壓器充電.
要用usb線.用電腦充電.
充電一定要在白天喔(要記得喔)
不然 (自己想)
作者: johnny    時間: 2009-5-17 08:50 PM

ak47 發表:
板上買的山寨機
通話音量調到最大聲 對方 ...

我大概知道是誰...

我也有買 不過沒用就出手了...

之後有在看到y拍賣的...

似乎沒這貴....
作者: johnny    時間: 2009-5-17 08:50 PM

love08020513 發表:
當初某某車友出來要賣山寨機  3500元 iphon ...

我有注意到....